Сибирское здоровье лечение язвы желудка

Главная
→ Питание для желудка. Сибирское Здоровье. Витамины. Лечение и профилактика.

Просмотры: 4631Смотреть комментарии:

ТОПовая продукция от корпорации «Сибирское Здоровье (видео)

Рекомендации для лечения и профилактики в домашних условиях

вниз Внизу статьи находится подборка препаратов для профилактики заболевания вниз

Программы оздоровления Корпорации Сибирское здоровье.

ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК.

Улучшение пищеварения и профилактика желудочно-кишечных растройствю.

Желудок один из самых уязвимых органов человека. Через пищу и воду он ежедневно подвергается воздействию тысяч повреждающих и канцерогенных веществ: вредные консерванты, промышленные загрязнители, пестициды, алкоголь, вредные продукты табачного дыма. Неудевительно, что язвенная болезнь и тесно связанны с ней рак желудка являются одними из самых распространенных причин смерти современного человека.

Вот уже более 25 лет проблемой профилактики и лечения этих болезней занимается ведущий эксперт Научно-инновационного центра Корпорации «Сибирского здоровье», профессор В.Н. Суколинский. Уникальный антиоксидантный комплекс, разработанный под его руководством в 1985 году и впоследствии легший в основу БАД «Новомин», показал высокую эффективность в лечении острой язвенной болезни, а также до сих пор является единственным препаратом природного происхождения, который позволяет значительно повысить результативность комплексного лечения рака желудка.

Профилактика язвенной болезни:

Обязательные продуктыЗапрещенные продукты
овсяная крупа, йогурт, зеленый чай, омлет, капуста тушеная, картофельное пюре, киви.алкоголь, копченые продукты, консервы, кока-кола, уксус, жареное тесто, мармелад.

Профилактический курс,

рекомендованный Научно-инновационным центром Корпорации «Сибирское здоровье» (2-3 раза в год):

1-й месяц: «Истоки Чистоты» (или «Лимфосан базовый») + «Панторал».

2-й и 3-й месяцы: «Панторал» + «Новомин».

Профилактика дисбактериоза:

Обязательные продуктыЗапрещенные продукты
овсяная крупа, бурый рис, салат листовой, йогурт, отруби, мед, сухофрукты, зеленый чай.жирное мясо, молоко, копченые продукты, сало, бобы, бананы, сдоба и выпечка.

Профилактический курс,

рекомендованный Научно-инновационным центром Корпорации «Сибирское здоровье» (2-3 раза в год):

1-й месяц: «Лимфосан базовый + «Агатовый бальзам Сибирский прополис».

2-й и 3-й месяцы: «Агатовый бальзам Сибирский прополис» + «ПИК».

Основные этапы программы оздоровления:

1. ПЕРВАЯ ПРОГРАММА:

«Истоки Чистоты» — «Агатовый Бальзам»+»Панторал» — Фиточай «Курил Сай»+»Кароферол».

2. ВТОРАЯ ПРОГРАММА:

«Лимфосан базовый» — «Эпам 11″+»Панторал» — Фиточай «Курил Сай»+»Кароферол»

1-й этап. ЧИСТОТА.
Очищение организма.
2-й этап ЭНЕРГИЯ.
Адаптогенная Коррекция
2-й этап ГАРМОНИЯ
Гармонизация клеточных функций.

Истоки Чистоты

КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА КЛЕТОЧНОГО ОЧИЩЕНИЯ.

Пищеварительная система человека постоянно подвергается токсической нагрузке. С одной стороны, это химические вещества, поступающие вместе с водой и пищей из внешней среды. С другой стороны, это вредные продукты обмена, образующиеся в результате неполного пищеварения или нарушения микрофлоры кишечника. Все эти вещества могут нарушать работу органов пищеварения и быть причиной многих желудочно-кишечных заболеваний. «Истоки Чистоты» не только нейтрализуют эту токсическую нагрузку, но и обладают прямым лечебным действием, нормализуя стул, восстанавливая нормальную микрофлору и улучшая пищеварение.

Агатовый Бальзам «Сибирский прополис».

БИФИДОГЕННЫЙ.

Это уникальное средство для профилактики дисбактериоза кишечника. Входящий в состав бальзама прополис губителен для вредной кишечной микрофлоры, так же как и его растительные компоненты, которые веками использовались в народной медицине для лечения кишечных расстройств и сегодня широко применяются для лечения дисбактериоза. Еще один компонент — лактулоза — признана современной медициной как самое эффективное средство для лечения дисбактериоза. Лактулоза является лучшей питательной средой для бифидо- и лактобактерий.

Фиточай «Курил Сай» (Курильский чай).

ЖЕЛУДОЧНЫЙ.

Нормализация функций желудка и кишечнка под влиянием фиточая «Курил Сай» достигается за счет мягкого слабительного, желчегонного и противоязвенного действия подорожника, шиповника, ромашки и володушки в сочетании с нормализацией кишечной микрофлоры под влиянием курильского чая. Кроме того, фиточай «Курил Сай» способствует улучшению состояния органов пищеварения за счет мощного очищающего действия.

Фиточай содержит целый комплекс целебных трав, подавляющих развитие вредной кишечной микрофлоры, которая является главным виновником нарушения иммунного баланса, а также непосредственным источником аллергенов.

Лимфосан базовый

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ОЧИЩАЮЩИЙ ФИТОСОРБЕНТ.

«Лимфосан базовый» обладает универсальным очищающим и оздоравливающим действием, в том числе и в отношении тонкого и толстого кишечника. Он стимулирует быстрое очищение кишечника, улучшает работу кишечной лимфатической системы, способствует нормализации стула и микрофлоры кишечника, снимает воспалительные явления и улучшает пищеварение.

«Эпам 11»

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ.

«Эпам 11» оказывает противовоспалительный эффект при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника — гастрите, гастродуодените и энтероколите, а также обладает антибактериальным действием, что позволяет применять его при инфекционных заболеваниях пищеварительной системы.

Фиточай «Курил Сай» (Курильский чай)

ЖЕЛУДОЧНЫЙ

Нормализация функций желудка и кишечнка под влиянием фиточая «Курил Сай» достигается за счет мягкого слабительного, желчегонного и противоязвенного действия подорожника, шиповника, ромашки и володушки в сочетании с нормализацией кишечной микрофлоры под влиянием курильского чая. Кроме того, фиточай «Курил Сай» способствует улучшению состояния органов пищеварения за счет мощного очищающего действия.

Фиточай содержит целый комплекс целебных трав, подавляющих развитие вредной кишечной микрофлоры, которая является главным виновником нарушения иммунного баланса, а также непосредственным источником аллергенов.

Панторал

ПРИРОДНЫЙ БИОСТИМУЛИРУЮЩИЙ КОМПЛЕКС.

«Панторал» содержит плазматический пантогематоген, который представляет собой концентрат натуральных биостимуляторов и природных факторов роста, стимулирующих процессы клеточного роста и регенерации. Именно с этим связано противоязвенное действие пантогематогена. Этот эффект усилен за счет биостимулирующих и ранозаживляющих свойств автолизата дрожжей и витамина С. Важным свойством «Панторала» является его благоприятное воздействие на микрофлору кишечника.

Новомин

ЗАПАТЕНТОВАННЫЙ АНТИОКСИДАНТНЫЙ КОМПЛЕКС.

«Новомин» обладает очень высоким антиоксидантным потенциалом, благодаря чему этот препарат зарекомендовал себя очень эффективным средством в комплексных схемах лечения язвенной болезни, эрозивного гастрита и язвенного колита.

КАРОФЕРОЛ — природный липидный комплекс.

Комплекс природных токоферолов и бета-каротина обладает высокой противовоспалительной и заживляющей активностью в отношении воспалительных и язвенных поражений желудочно-кишечного тракта.

1-й этап. ЧИСТОТА.
Очищение организма.
2-й этап ЭНЕРГИЯ.
Адаптогенная Коррекция
2-й этап ГАРМОНИЯ
Гармонизация клеточных функций.
Читайте также:  Название лекарств от язвы желудка и

По материалам Корпорации Сибирское здоровье.

Желудок – это полый мышечный орган, напоминающий мешок. Расположен он в центральной части организма человека. Стенки желудка высланы слизистым эпителием. Здесь начинается переваривание пищи, благодаря желудочному соку, в состав которого входит соляная кислота. Эта кислота является сильнейшим реагентом, но благодаря скорости регенерации слизистой желудка, она не способна причинить вред близлежащим органам.

Полезные продукты

Для того чтобы желудок был здоров и функционировал нормально, ему необходимы следующие продукты:

  • Брокколи. Содержит кальций, фосфор, магний, витамины В3 и В5, много витамина С, фолиевую кислоту, бета-каротин. Обладает противоопухолевым действием. Хороший антиоксидант и замечательный источник клетчатки.
  • Пшено. Содержит витамины группы В и полезные для желудка микроэлементы.
  • Яблоки. Богаты кальцием, магнием, фосфором, витамином С и бета-каротином. Кроме того, яблоки содержат пектин, способный связывать токсические вещества. Улучшает пищеварение.
  • Капуста. Имеет в составе фолиевую кислоту, витамин С, а также йод. Улучшает пищеварение.
  • Апельсин содержит витамин С, калий, кальций и бета-каротин. Внутренний антисептик. Улучшает моторику желудка.
  • Киви богат калием, магнием, фосфором, витамином С. А также пищеварительными ферментами.
  • Банан. Содержит аминокислоту триптофан, серотонин, витамин В6, а также калий.
  • Морская капуста. Содержит калий, кальций, железо, йод. Удаляет шлаки, улучшает пищеварение.
  • Морковь. Содержит каротин. Обладает свойством связывать и выводить токсины.
  • Зеленый горошек. Тонизирует желудок. Содержит: витамины группы В, фолиевую кислоту, цинк, железо и другие важные микроэлементы.

Общие рекомендации

Для сохранения силы и здоровья желудка необходимо наладить правильное и регулярное питание, а также периодически чистить этот орган, освобождая его от непереваренных частичек пищи. Если в желудке чувствуется какой-то дискомфорт, принимать пищу лучше маленькими порциями до шести раз в день (дробное питание).

Пища бывает трех видов: твердая, жидкая и кашицеобразная.
Наиболее быстро переваривается и покидает желудок кашицеобразная и жидкая пища.

Что касается твердой пищи, то она вынуждена дольше задерживаться в желудке. Для предотвращения ощущения тяжести, стоит вспомнить народную мудрость, что каждый кусочек пищи следует пережевывать не менее 40 раз.

Необходимо пить больше жидкости. При употреблении пищи, обладающей повышенной вязкостью (например, овсяной каши), приветствуется употребление воды или напитков даже во время еды. Это необходимо для того, чтобы пища попадала в желудок в уже фрагментированном виде, что обеспечит легкость ее переваривания.

Читайте также:  Шов после язвы желудка фото

Народные средства для очистки желудка

Желудок, как и любой орган, нуждается в своевременной профилактической чистке. Среди очищающих методов, наиболее подходящим для желудка, является метод «Метелки». Данное средство является простым в исполнении.

Способ проведения чистки: натереть свеклу, яблоко и морковь. В полученную массу добавить растительное масло и есть в течение дня. Кроме этого салата, больше ничего не употреблять. Пить можно только теплую кипяченую воду. Это средство улучшает цвет лица и нормализует работу кишечника.

Продукты, вредные для желудка

К вредным продуктам, можно отнести те продукты, которые подверглись длительному термальному воздействию, содержащие переокисленные жиры, продукты с выраженной раздражающей особенностью, а также алкогольные напитки.

Кроме того, не принесет желудку пользы и потребление таких продуктов как пирожные, булочки, фанта, кока-кола, всевозможные приправы и специи. Все это вызывает избыточное выделение соляной кислоты, которое может привести к возникновению гастрита, а затем и язвы.

При посещении Макдональдов, следует навсегда забыть о жареной картошке. Она отличается повышенной прочностью, что затрудняет ее переваривание. Кроме того, она подвергается жарке в масле, которое до этого было многократно использовано для приготовления предыдущих партий картофеля. В результате этого получается продукт, обладающий способностью вызывать раковое перерождение желудка.

Оставить комментарий внизу страницы »Перейти«

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ

вопрос ответ отзывы гостевая

звезда Добавьте страницу в закладки Ctrl+D

Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.

вниз Как начать зарабатывать с «Сибирским Здоровьем» вниз

вниз раз Читайте популярные статьи нашего сайта вниз быстро

Уважаемые гости Портала, оставляйте ваши вопросы и комментарии!

Источник

Язвенная болезнь желудка

Язвенную болезнь желудка можно рассматривать как «запущенную», тяжелую стадию хронического воспаления слизистой желудка (или гастрита). В норме в желудке вырабатывается сок, кислотность которого весьма высока, однако слизистая оболочка желудка выдерживает этот напор кислоты благодаря естественным факторам защиты. В некоторых случаях эта защита ослабевает (или кислотность повышается настолько, что она не выдерживает), и тогда слизистая оболочка желудка воспаляется. А если процесс заходит дальше, то на следующем этапе в слизистой появляются сначала эрозии (участки повреждения), а затем и язва (или несколько язв), которые отличаются от эрозий значительно более глубоким повреждением стенки желудка.

Кроме кислоты желудочного сока, в развитии этого процесса играет определенную роль микроорганизм (Helicobacter pylori), поэтому лечение гастрита и язвенной болезни желудка в настоящее время чаще проводится с использованием специальных антибактериальных препаратов.

Развитие этих забоелваний может быть вызвано использованием препаратов из группы обезболивающих противовоспалительных средств, сильным стрессом. Одним из факторов риска является курение. Большую роль играет также нерегулярное и неправильное питание.

Поэтому, в первую очередь желательно провести необходимое обследование, а также рекомендованное гастроэнтерологом лечение и выполнить все его рекомендации.

В период обострения процесса, конечно же, важно питание, которое должно быть полноценным, сбалансированным. Готовить пищу необходимо так, чтобы обеспечить больному органу максимальный покой, препятствуя чрезмерному выделению желудочного сока. Пища должна оказывать нейтрализующее воздействие на выделяемую в избытке соляную кислоту, не раздражая слизистой желудка и кишечника. Пища должна быть сварена на воде или на пару, желательно протертая, можно запекать отдельные блюда. Лучше исключить очень горячие и холодные блюда. Желательно исключить мясные, рыбные и крепкие овощные отвары и бульоны, грибы, жирные сорта мяса и рыбы, соленья, копчености, маринады, мясные и рыбные консервы, сдобное тесто, пироги, черный хлеб, сырые овощи и фрукты, мороженое, квас и газированные напитки, белокочанную капусту, редьку, острые приправы.

Безусловно важен и режим питания – 4-5 раз в день, исключая сухоядение и длительные перерывы в приеме пищи. Оптимальным должен быть и питьевой режим (это важно для нормального функционирования желудка и качественной дезинтоксикации организма). Ежедневно при отсутствии серьезной сердечной и почечной недостаточности необходимо употреблять до 1,5-2 литров жидкости (вне зависимости от употребляемой пищи, супов и т.п.).

Биологически активные добавки к пище, также могут использоваться, с целью нормализации работы желудочно-кишечного тракта, ускорения заживления язв, профилактики обострений процесса, дотации необходимых питательных веществ.

Читайте также:  Квас можно пить при язве желудка

Из ассортимента корпорации «Сибирское Здоровье» это могут быть следующие продукты, учитывая индивидуальные возможности, предпочтения и непереносимость компонентов состава:

Начать лучше с использования следующих продуктов:

ПИК по 1 коф.л. 2 раза в день + Агатовый бальзам по 1 ч.л. 2-3 раза в день, растворяя в 1 стакане теплой воды + ЭПАМ 8 по 10 капель 3 раза в день + фиточай «Курил Сай» – в течение 1-1,5 месяцев;

Затем можно использовать:

Лимфосан базовый (обогащенный) по 1 д.л. 1 раз в день в течение 2-3 недель;

Способ применения:
1) Налейте в высокую кружку (стакан с толстыми стенками) 200 мл теплой воды. Слишком горячая вода может привести к быстрому образованию комков.

2) В кружку с водой сверху насыпьте одну чайную ложку (можно с небольшой горкой) БАД «Лимфосан». Соблюдайте именно такую последовательность действий, иначе смесь может прилипнуть ко дну стакана.

3) Возьмите миксер с узким венчиком и размешайте полученную смесь. Включите сначала небольшую скорость, постепенно увеличивая ее до высокой. Через минуту вы получите однородную густую жидкость, напоминающую по консистенции кисель.

4) Полученную смесь нужно выпить сразу после приготовления – натощак или совместить с приемом пищи. Не рекомендуется оставлять смесь для повторного приема – это может привести к ее загустению. Если рекомендуемая порция приема для вас большая, принимайте БАД «Лимфосан» два раза в день (один прием – половина чайной ложки на полстакана воды).

Следует помнить, что использование продуктов серии «Лимфосан» следует разносить по времени приема (минимум на 1,5 часа) с использованием иных БАД к пище и лекарственных средств, поскольку продукты серии обладают сорбционными свойствами.

ЭПАМ 11, 4, 8 по 8-10 капель 3 раза в день, курсами по 20 дней, чередуя прием, общий курс – длительный до нескольких месяцев;

Адаптовит по 2 капли 1 раз в день в первую половину дня, в течение 1 месяца, 1 месяц перерыв и вновь повторить прием или Панторал по 1 капсуле 1 раз в день утром (при отсутствии гипертонической болезни) в течение 2-3 недель; затем ВитаЦинк по 1 капсуле 1-2 раза в день до 2 месяцев (цинк необходим для нормальной деятельности иммунной системы, без которой справиться с воспалительным процессом будет затруднительно). Прием Панторала можно будет повторить через месяц, затем вновь продолжить принимать ВитаЦинк;

ПИК по 1 коф.л. 2 раза в день, курсами по 4-6 недель;

Фиточай «Курил Сай» + Агатовый бальзам из серии «Сибирский прополис» по 1 ч.л. 2 раза в день, в течение 2-3 месяцев;

Истоки чистоты. Формула 3 по 1 капсуле 2 раза в день до 2-3 месяцев + НовоМин по 8 капсул в день (после приема пищи) в течение 10 дней, затем по 4 капсулы в течение 1,5-2 месяцев — вне периода обострения;

Ритмы здоровья в рекомендуемых дозах, длительность приема может быть индивидуальной, поскольку витамины и микроэлементы требуются организму ежедневно.

Безусловно, при любом хроническом заболевании желудочно-кишечного тракта страдают все органы, а не только, например, желудок или печень. Поэтому, учитывая длительно текущий процесс в желудке, страдают не только функции кишечника, но и создаются условия для нарушения переваривания пищи (некачественно переваренная пища в желудке не может качественно перевариться в кишечнике, соответственно затрудняется ее эвакуация из него), кроме этого, страдает и нормальная микрофлора кишечника. Все вместе перечисленное дает информацию к размышлению и, соответственно помогает понять что нужно сделать для того, чтобы проблему решить.

Перечислены лишь возможные варианты, выбор должен быть индивидуальным. При этом к биологически активным добавкам к пище нежелательно относиться как к лекарственным препаратам. Это лишь естественные компоненты пищи, которых мы в настоящее время лишены, в силу изменившегося рациона питания, соответственно, они действуют мягко, создавая фон, на котором организм активизирует собственные резервы и «движется в желаемом направлении», устраняя возникшие нарушения естественным путем. Желаем Вам всего самого хорошего.

Источник