Творог при панкреатите форум

Диета

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7927
Репутация: 42

Жорик, подстриаваем питание и сроки ввода новых продуктов под себя индивидуально, опираяь на эти общие рекомендации:
Ориентировочно с 3-го дня, если первые 2 дня был голод, применяем первый вариант диеты № 5п . Диета характеризуется строгим химическим и механическим щажением органов пищеварения. Блюда жидкой, полужидкой и полувязкой консистенции, протертые каши на воде, картофельно-морковное пюре, слабый чай.
Затем добавляют белковую пищу: паровой омлет из яичных белков, рыбные паровые суфле, кнели, полужидкие каши на воде, обезжиренный творог. Пищу принимают в теплом виде, небольшими порциями 6—8 раз в день.
Рацион расширяют постепенно. При хорошей переносимости диеты вводят жиры: сливочное масло в готовые блюда. При обострении болезни, даже незначительном, масло из меню на время исключается. Когда болезненные явления полностью утихнут, можно добавлять понемногу оливковое масло или подсолнечное рафинированное. Указанное питание применяют до 12—14-го дня болезни.
Мне подобрали такую схему очередности ввода продуктов по дням (только прошу обратить внимание на ключевое слово «мне», то есть только мне и лично мне.

1 день — Шиповник (слабый) или чай (слабый) с домашними сухариками из белого хлеба или батона.
2 день — Каша-размазня овсяная, гречневая, рисовая, манная на воде, без масла, сахара и соли. Крупу в первые дни можно размолоть в мельнице.
3 день — Омлет БЕЛКОВЫЙ паровой
4 день — Творог ДОМАШНИЙ (ни в коем случае не магазинный не домашний базарный). Кстати, готовится очень просто.
5 день – Морковь, свекла, тыква, кабак, кабачки, цветная капуста отварные и протертые в ПЮРЕ или на МЕЛКОЙ терке
6 день – Яблоки печеные
7 день — Кисло-молочные продукты (только свежие, хотя многие гастроэнтерологи не очень приветствуют их быстрый ввод в питание).
8 день – Морковь, свекла, тыква , кабак, кабачки, цветная капуста отварные и протертые на КРУПНОЙ терке
9 день — Рыба в виде кнелей или паровых котлет
10 день – Пюре картофельное без масла
11 день — Рыба отварная целиком
Хлеб белый, вчерашний. Печенье сухое, галетное.
После снятия или уменьшения болей назначают непротертую диету № 5п, которую следует соблюдать в течение 2—12 месяцев. . Все блюда отварные или паровые, измельченные. При ухудшении самочувствия возвращаются к первому варианту диеты. В принципе через 6 месяцев, можно перейти и на диету № 5.
В питании ограничивается содержание жира, который обладает желчегонным действием, а желчные кислоты стимулируют выделение сока поджелудочной железы, усугубляя тем самым состояние. Ограничивается также прием легкоусвояемых, склонных к брожению углеводов (варенья, сахара, меда и т.д.), так как образующийся при брожении газ повышает внутрикишечное давление, усиливая боли и нарушая свободный отток панкреатического сока. Вводим курицу и говядину, сначала измельченные, затем куком отварные. Из творога, можно магазинного, готовим запеканки, пудинги. Из сладостей (очень ограничено) — зефир, пастила. При хорошей переносимости второго варианта диеты № 5п в дальнейшем (через 3-5 дней) к рациону присоединяют сливочное масло, добавляя его в готовые каши и овощные пюре (на порцию не более 13 чайной ложки), затем – рафинированного подсолнечного масла (до 5–15 г/сут). Масло лучше положить в тарелку с горячим пюре, кашей или отварными овощами. То же самое его количество на бутерброде переносится хуже…
Масло должно быть свежее, высшего сорта (без добавления растительных жиров). При обострении болезни, даже незначительном, масло из меню на время исключается. Еще можно добавить тонкую вермишель. Компот из сухофруктов лучше варить без сахара, но более насыщенный.
По дням очень ввод продуктов очень приблизительно, так как разная тяжесть обострения и этот перечень для меня идеальный, так как выработан годами и десятилетиями и мне не надо проводить эксперименты. Так, например, когда я ввожу овощи, то все овощи, разрешенные диетой 5п, мне подходят, не надо отдельно пробовать, а как пойдет кабачок или свекла или морковка? Поэтому все они у меня записаны в один день, могу вводить любой без последствий.
Из каш самые полезные конечно гречка и овсянка, рисовая и манная только для разнообразия. Можно крупу на мельнице, можно готовую кашу в блендере, но обязательно первые дни, чтобы даже не размазня, а больше даже жидковатая, чтоб ПЖ не нагружать.
Кисло-молочку ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО. Наисвежайшую, такую, что покупаешь сегодня, а дата выработки стоит завтра, а в идеале самодельную. Сама не ожидала, что через 30 лет панкреатита подорвусь на кефире, уже прям лучше намного стало, боли стихали, выпила полстакана на ночь (всегда шел хорошо) и по новой все началось, опять к кашам пришлось возвращаться, потом несколько раз пробовала, не идет и все, только месяца через 2 смогла пить без последствий. Ряженка, простокваша, йогурт — нормально, на кефире прям засада.
Мясо очень тяжело мне. Ввожу уже гораздо позже, сначала рыбку — она полегче. Мясо сначала фарш, тефтельки всякие, особенно с кабачком котлетки очень вкусные, сочные. Потом только мясо кусочком, перерабатывается в ЖКТ долго, нагрузка на воспаленный тракт очень большая.

20.08.2010, 23:26 | Сообщение # 1

Нет на местеТворог при панкреатите форум
Жорик

Администраторы [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 6802
Репутация: 14

Светлана, спасибо.А то я сегодня энциклопедию листал медицинскую,та 5 п упоминалось ,но как то кратко.а ВОТ У МЕНЯ ДОМА ЕСТЬ ОЧЕНЬ СВЕЖАЯ ГОРБУША.Сижу и смотрю,жена предлагает приготовить,не знаю можно ли?Вродь не жирная она?

Quote (Светлана)

4 день — Творог ДОМАШНИЙ (ни в коем случае не магазинный не домашний базарный). Кстати, готовится очень просто.

Он может и готовиться просто,а где молоко то настоящее взять?

Сообщение отредактировал Жорик — Пятница, 20.08.2010, 23:34

20.08.2010, 23:33 | Сообщение # 2

Нет на местеТворог при панкреатите форум
Nata

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 874
Репутация: 4

Staneslava, я ем только сухарики с чаем (добавляю молоко), а ещё понравился творог домашний такой нежный получается. Его на кусочек хлеба вместо масла и с чаем.

17.10.2010, 20:34 | Сообщение # 3

Нет на местеТворог при панкреатите форум
Nata

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 874
Репутация: 4

Жорик, пьёте Панкреатин? Я не пила несколько дней. Вчера сделала домашний творог — ныло вечером, сегодня уже съела его с Креоном, но больше не пью. Пропила 2 месяца — думаю хватит. У вас ведь (если не ошибаюсь) родственник — врач (по гастро). Не советовались с ним — сколько вообще надо пить ферменты, чтобы ПЖ совсем не перестала сама работать? Вот странно — раньше творог не любила, а сейчас прямо хочется его постоянно, видно нехватка витаминов сказывается.

08.11.2010, 21:48 | Сообщение # 4

Нет на местеТворог при панкреатите форум
Liva

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 950
Репутация: 8

Dikdik, да нет, это я в будущем мечтаю,мечтаю,что можно будет съесть хоть что-то вкусное без особого вреда,моя слабость это выпечка,тесто конечно дрожжевое не полезно,но хлеб как раз всегда на дрожжах,кроме лаваша,который гораздо тяжелей на желудок я и подумала,раз нам можно есть хлеб в/с,чем хуже постные пирожки в/с,тем более состав теста почти идентичен составу хлеба различны пропорции и в хлеб больше дрожжей кладут и постное тесто само по себе суховатое и хрустящее,потому что на воде,а с пирожком вряд-ли что-то случится в холодильнике за сутки,тем более я выпечку никогда не покупала,все делаю сама.
Я сейчас просто который день уже на картошке и сухарях,тут уже не только о пирожках мысли,я представляю,как месяца через 2 запеку в духовке бутерброд из хлеба,куриной грудки,с каплей сыра,представляю себе блинчики из блинницы с начинкой из домашнего творога с печеными яблоками,представляю печеную тыкву с яблоками,в общем фантазия играет,но останавливает страх перед едой,сейчас 2 недели картошки и сухарей,потом паровые котлетки введу и брокколи,может печеные яблоки,в общем по состоянию,главное не сорваться и не сожрать какой-нибудь гадости,типа колбасы или копченой рыбы…это страшно

Добавлено (09.09.2011, 17:13)
———————————————
Да кстати раз уж речь зашла о блинах,можно будет потом блины из блинницы к примеру как я уже писала с домашним творогом,каплей сахара и печеными яблоками,вместо изюма???

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.

Сообщение отредактировал Liva — Пятница, 09.09.2011, 17:15

09.09.2011, 17:13 | Сообщение # 5

Нет на местеТворог при панкреатите форум
blackcherry

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 9
Репутация: 0

А как насчет заменителя сахара?
Я слышала, что они на желудок плохо влияют, а в диете для панкреатита написано «ксилит». Непоняяятно
Что лучше будет?Сахар или ксилит?
Я вот делаю творожную запеканку: на 600 гр творога 100 гр сгущенки и 2 яйца, а сверху тонко порезаная груша и немного меда. С цикорием 80 гр такой запеканки на утро хомячу.
Сгущенку заменить на ксилит? Или вообще такое лучше не есть?

11.09.2011, 12:24 | Сообщение # 6

Нет на местеТворог при панкреатите форум
Dikdik

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2911
Репутация: 36

вообще то сахар никак не влияет на поджелудочную ( я имею ввиду про панкреатит), но с с другой стороны влияет на поджелудочную ( я имею в виду диабет).
Сгущёнка это молоко (!!),сахар, и добавки ( Повар, может поправить меня) на ферментативную составляющую сахар не влияет. Но при диабете нельзя конечно.
Вместо сахара если есть возможность используй стевию / стевиозид. Ксилитом просто не надо увлекаться ( иногда в чашку бросают по 10-15 таблеток — ни есть хорошо).
Делай запеканку тогда уж из творога ( конечно обезжириваемого), овсяных хлопьев ( вместо яиц) и яблок / бананов ( грушки могут нехорошо пойти) с медом. Если уж по честному

«Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно».

11.09.2011, 16:39 | Сообщение # 7

Нет на местеТворог при панкреатите форум
Businkamur

Проверенные [Майор]
Всего сообщений: 99
Репутация: 0

Здравствуйте всем! Вот и я вступила в ваши ряды. Прочла данную ветку полностью, но сам весь форум еще не осилила))). Долго мучаюсь с холициститом, а весной в марте простудилась и в качестве источника витаминов напилась свежевыжатых соков (разбавляя водой), моя ПЖ и не выдержала видать. К врачу в нашу поликлинику не ходила, меня и с холециститом там вылечить не могут. Когда вся болячка начиналась по узи у меня было диффузные изменения ПЖ, кровь не сдавала, ПЖ постоянно ноет, был жидкий стул. Кушаю по утрам кашу либо овсяную либо молочно-рисовую-тыквенную, бутерброд из пшеничного хлеба с сыром 17%, через два часа — творог (правда, магазинный, 5%) со сметаной 15%, в обед суп овощной (отвариваю куриную грудку, потом бульон сливаю и наливаю новой воды), в суп крошу картошку, лука немного, моркови, тыквы, кабачков, зелень, на второе: макароны либо кртофель с котлетой паровой (куриной, говяжьей, рыбной), затем часов в 16.00 пью кефир 1% с галетами или «марией», в 19.00 ужинаю, в 21.00 -22.00 часов снова кашу либо овсяную либо молочно-рисовую-тыквенную.
Иногда могу на бутерброд положить кусочек докторской, но предварительно ее отвариваю. Из вторых блюд делаю бефстроганов из говядины или телятины отварной (отварное мясо протушиваю с небольшим кол-вом сметаны и морковью отварной), перец фаршированный (зеленый или желтый) с фаршем из говядины, котлеты паровые мясные и рыбные, просто паровую курицу или рыбу (треску). Из овощей на пару кабачок или овощи замороженные в пакете покупаю и отвариваю (цветная капучта, морковь, броколли, горошек).
Вот собственно и все, каких-либо улучшений особых нет, ПЖ через день побаливает, похудела, что остались одни глаза.
Помогите, может я что-то неправильное кушаю или неправильно готовлю? Я на эту еду, которую ем-однообразную- уже смотреть не могу.
еще хотела споросить, здесь пишут про сухари: их вы делаете из пшеничного хлеба или можно и из батона нарезного делать и как подсушиваете в духовке? Как правильно запекать яблоки? а то уже фруктов совсем никаких не ем, а надо витамины брать откуда-то.
Помогите пожалуйста, устала очень, если не в ту ветку написАла, то заранее извиняйте.

Да, забыла написАть, что пила отвар овса, заваривала такие травяные сборы: календула, ромашка, мята, подорожник, кукурузные рыльца, зверобой и т.д., точно уже не помню. Временно помогало, зато холецистит не мучает (ТТТ).

Сообщение отредактировал Businkamur — Четверг, 15.09.2011, 01:42

15.09.2011, 01:40 | Сообщение # 8

Нет на местеТворог при панкреатите форум
Liva

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 950
Репутация: 8

Скажите,а когда после обострения можно начинать есть обезжиренный творог,я прочитала рецепт сырников:творог обезжиренный,яйцо без желтка,2 ложки муки,сформировать котлетки,посыпать панировачными сухарями и в духовку на 30 минут.Когда такое можно пробовать через месяц где-то???И еще когда можно кушать по чуть-чуть отварной кабачок?Я купила кабачки,нарезала и заморозила,когда можно начинать есть рыбу паровую???Очень кисломолочного хочется творога в частности да боюсь поспешить и получить картину Репина-приплыли ))))) Ну вы ведь должны меня понимать,мы ведь все вечно голодные ))))

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.

Сообщение отредактировал Liva — Четверг, 15.09.2011, 15:14

15.09.2011, 15:13 | Сообщение # 9

Нет на местеТворог при панкреатите форум
Natalis

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 271
Репутация: 2

Liva, Кабачки и рыбу теоретически включают ну максимум после 7 дней при сильном обострении. Я такое ем практически на 3й день, но у нас всех разный организм и разное состояние. Насчет кисломолочки тут уже по переносимости. Творог пробуйте понемногу, но только домашний. Я вот уже убедилась что домашняя свежая кисломолочка идет на ура, а магазинная не очень, наверно потому что стоит долго, окисляется, да и добавляют туда не понятно что.

15.09.2011, 15:39 | Сообщение # 10

Нет на местеТворог при панкреатите форум
Liva

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 950
Репутация: 8

Понятно,но дома обезжиренный не получится уже,а творог через какое время включают в меню???

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.

15.09.2011, 17:54 | Сообщение # 11

Нет на местеТворог при панкреатите форум
Natalis

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 271
Репутация: 2

Liva, а почему дома не получается? Берете самое не жирное молоко, оставляете скиснуть, подогреваете, сцеживаете и усе. А что Вам сказал лечащий врач относительно творога? Некоторым его сразу разрешают, (я не знаю от чего это зависит) я через 2 недели ела магазинный творог и кефир, начались боли (думаю скорее от кефира), как начала делать домашний — все отлично, беру молоко 2,5-2,7 %, меньшей жирности просто не нашла.

15.09.2011, 19:09 | Сообщение # 12

Нет на местеТворог при панкреатите форум
Liva

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 950
Репутация: 8

Dikdik, спасибо,я шиповник в принципе давно пить не могу у меня на него с детства аллергия(перепила его в свое время с медом),забив на это я конечно попробовала,но помимо крапивницы меня от него тошнит,а капусту я никогда не любила,поэтому никогда не любила и борщ,да и помидоры в принципе тоже,вот огурцы я любила всегда.Я не пойму теперь что всю жизнь все молотое есть???
И еще Dikdik, а ты почему картошку не ешь???Для меня картошка это было все это и зразы и в мундирах и печёный и фри(раньше любила) и жареный и пюре и чипсы и основной компонент запеканок,я думала еще когда-нибудь зразы попробовать(взять пюре внутрь положить куриной грудки и чуток творога,обвалять в сухарях и запечь в духовке).
А как на счет домашнего творога,если сделать его из 1% кефира и 1,5% молока и есть 100гр в день???Еще прочла,что хлеба надо есть не больше 200гр в день,я наверно больше его съедаю в виде сухарей,200 гр это примерно сколько кусочков хлеба в день 2-3?

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.

19.09.2011, 09:08 | Сообщение # 13

Нет на местеТворог при панкреатите форум
Ириша_М

Проверенные [Полковник]
Всего сообщений: 176
Репутация: 0

Quote (Liva)

рыба не идет,куриная грудка тоже(добавила перемолотой чайную ложку в кашу,но лучше,чем рыба),пью воду,

Liva, из куриной грудки можно попробовать сделать кнели, суфле из кроличьего мяса, а из рыбы — паровые котлеты. Белковую пищу надо обязательно включать хоть понемногу. Хотя, если вы только что после обострения, каша, нескислый домашний творог, негустое катофельное пюре и слабый кисель, наверное, пройдут легче. Из напитков можно также попробовать детские чаи Hipp-бывает ромашковый, яблочный и другие.

Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости.

19.09.2011, 11:36 | Сообщение # 14

Нет на месте
irinik

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 769
Репутация: 5

lekca, ну так вот самое интересное, что сыр то можно, не острый, но российскицй например, а жирность у него 50%. Творог тот же, домашний получается до 18%… А плавленный сыр я беру 17%. А вот рыба 5-6% жирности уже не идет…
Поэтому я про рыбу так допытывалась, мне вот нерка уже не идет — уже для меня жирная А вот сыр и лавленный и российски спокойно ем

Добавлено (23.09.2011, 10:53)
———————————————
lekca, прочитала про пресные блинчики… Обычные даже пробовать не собираюсь, а вот пресные попозже… можно попробовать. Подскажи рецептик, плиз!

23.09.2011, 10:53 | Сообщение # 15

Источник

Нет на местеТворог при панкреатите форум
ekaterinalabintseva

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 396
Репутация: 3

Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой

#Выпечка@desserrer

Ингредиенты:

Тыквенное пюре — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка 
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л. 
Яблоко — 4–5 шт. 
Сливочное масло и манка для формы

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. 
2. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. 
3. Яблоки очистить и нарезать восьмушками, выложить их в форму и присыпать корицей. 
4. Яйца взбить с солью и сахаром в пышную светлую массу. Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородности. 
5. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто.
6. Равномерно вылить тесто на яблоки. Выпекать 45–50 минут. Вынуть готовый пирог из духовки (духовку переключить на режим гриль) и щедро присыпать сахарной пудрой с корицей, вернуть пирог под гриль на 5–7 мин. 
7. Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке.

Добавлено (04.03.2016, 05:51)
———————————————
Диетическое низкокалорийное печенье

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 150 гр.
Овсяные хлопья — 120 гр.
яблоко — 1 шт.
Изюм (или другие сухофрукты) — маленькая горсточка.

Приготовление:

Тем кто не привязан к сладкому изюм можно упустить.

1. Заливаем хлопья водой, чтобы получить густую кашу. Ждем, пока масса настоится (15-20 мин.)

2. Трем на терке яблоко, смешиваем его с творогом и хлопьями (можно как блендере, так и ложкой)

3.Мочим руки в воде и сформируем небольшие шарики (овальчики) в виде печенья и выкладываем на противень. На противень предварительно необходимо застелить пекарскую бумагу (или фольгу).

4. Выпекаем печенье в течение примерно 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Как только заметите что верх уже подрумянился, печенья можно доставать.

Печенья по этому рецепту получаются мягкими. Количество готовых печенюшек зависит от их размера. В среднем получается около 10 шт.

Добавлено (04.03.2016, 05:51)
———————————————
Салат из пекинской капусты с курицей
на 100грамм — 76.83 ккал, Б/Ж/У — 9.56/3.29/1.44

Ингредиенты:
Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём порционно.

Приятного аппетита!

Добавлено (04.03.2016, 05:52)
———————————————
ТВОРОЖНО-БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца
2/3 м/с сахара
1 м/с муки

Для творожного слоя:
500 гр. творога
1/2 м/с сахара (любите послаще — можно положить побольше)
1 ст.л. манки
3 яйца
Ванилин
Все перемешать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз (в зависимости от мощности миксера — 5-7 минут). 
Аккуратно вмешиваем просеянную муку.

Чашу смазать сливочным маслом, вылить бисквитное тесто, следом в центр выложить творожную массу, сверху накидать ягод (я взяла замороженную малину). 

Ставим на «Выпечка» на 60 минут.

В результате творожный слой с ягодами как более плотный остается внизу, бисквит поднимается. На фото пирог уже перевернут.

Пирог таял во рту, через пару минут мы его слопали;-)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавлено (04.03.2016, 05:53)
———————————————
ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 300 гр муки
● 125 гр творога
● 100 гр сахара
● 100 мл молока
● 75 мл растительного масла
● 1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
● ванилин
● 1/4 ч. ложки соли

Для начинки:
● 4 средних яблока
● 1 ст. ложка сахара
● 1 ст. ложка сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
5. Защипать края.
6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавлено (04.03.2016, 05:54)
———————————————
Белковый торт с куриной грудкой
Идеальный ужин для стройнеющих ) 

Потребуется:
10 белков,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г нежирного творога,
зелень,
листья салата,
¼ стакана нежирного кефира,
соль, перец.

Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Добавлено (04.03.2016, 05:54)
———————————————
Овсяное печенье без муки,яиц и масла

в 1 шт -58 ккал 

350 гр овсяной крупы(только не быстрого приготовления!)
кефир
2 яблока
корица
пол ст. л.меда

Приготовление: Смешать овсянку с кефиром чтобы получилась кашка,но не жидкая!оставить на пол часика, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед.Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут)

04.03.2016, 05:54 | Сообщение # 97

Источник

Читайте также:  Кормление до года при панкреатите