Творог при панкреатите форум
Диета |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Жорик, подстриаваем питание и сроки ввода новых продуктов под себя индивидуально, опираяь на эти общие рекомендации: 1 день — Шиповник (слабый) или чай (слабый) с домашними сухариками из белого хлеба или батона. 20.08.2010, 23:26 | Сообщение # 1 |
Нет на месте Администраторы [Генерал-полковник] Светлана, спасибо.А то я сегодня энциклопедию листал медицинскую,та 5 п упоминалось ,но как то кратко.а ВОТ У МЕНЯ ДОМА ЕСТЬ ОЧЕНЬ СВЕЖАЯ ГОРБУША.Сижу и смотрю,жена предлагает приготовить,не знаю можно ли?Вродь не жирная она? Quote (Светлана) 4 день — Творог ДОМАШНИЙ (ни в коем случае не магазинный не домашний базарный). Кстати, готовится очень просто. Он может и готовиться просто,а где молоко то настоящее взять? Сообщение отредактировал Жорик — Пятница, 20.08.2010, 23:34 20.08.2010, 23:33 | Сообщение # 2 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Staneslava, я ем только сухарики с чаем (добавляю молоко), а ещё понравился творог домашний такой нежный получается. Его на кусочек хлеба вместо масла и с чаем. 17.10.2010, 20:34 | Сообщение # 3 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Жорик, пьёте Панкреатин? Я не пила несколько дней. Вчера сделала домашний творог — ныло вечером, сегодня уже съела его с Креоном, но больше не пью. Пропила 2 месяца — думаю хватит. У вас ведь (если не ошибаюсь) родственник — врач (по гастро). Не советовались с ним — сколько вообще надо пить ферменты, чтобы ПЖ совсем не перестала сама работать? Вот странно — раньше творог не любила, а сейчас прямо хочется его постоянно, видно нехватка витаминов сказывается. 08.11.2010, 21:48 | Сообщение # 4 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Dikdik, да нет, это я в будущем мечтаю,мечтаю,что можно будет съесть хоть что-то вкусное без особого вреда,моя слабость это выпечка,тесто конечно дрожжевое не полезно,но хлеб как раз всегда на дрожжах,кроме лаваша,который гораздо тяжелей на желудок я и подумала,раз нам можно есть хлеб в/с,чем хуже постные пирожки в/с,тем более состав теста почти идентичен составу хлеба различны пропорции и в хлеб больше дрожжей кладут и постное тесто само по себе суховатое и хрустящее,потому что на воде,а с пирожком вряд-ли что-то случится в холодильнике за сутки,тем более я выпечку никогда не покупала,все делаю сама. Добавлено (09.09.2011, 17:13) Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете. Сообщение отредактировал Liva — Пятница, 09.09.2011, 17:15 09.09.2011, 17:13 | Сообщение # 5 |
Нет на месте Проверенные [Рядовой] А как насчет заменителя сахара? 11.09.2011, 12:24 | Сообщение # 6 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] вообще то сахар никак не влияет на поджелудочную ( я имею ввиду про панкреатит), но с с другой стороны влияет на поджелудочную ( я имею в виду диабет). «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 11.09.2011, 16:39 | Сообщение # 7 |
Нет на месте Проверенные [Майор] Здравствуйте всем! Вот и я вступила в ваши ряды. Прочла данную ветку полностью, но сам весь форум еще не осилила))). Долго мучаюсь с холициститом, а весной в марте простудилась и в качестве источника витаминов напилась свежевыжатых соков (разбавляя водой), моя ПЖ и не выдержала видать. К врачу в нашу поликлинику не ходила, меня и с холециститом там вылечить не могут. Когда вся болячка начиналась по узи у меня было диффузные изменения ПЖ, кровь не сдавала, ПЖ постоянно ноет, был жидкий стул. Кушаю по утрам кашу либо овсяную либо молочно-рисовую-тыквенную, бутерброд из пшеничного хлеба с сыром 17%, через два часа — творог (правда, магазинный, 5%) со сметаной 15%, в обед суп овощной (отвариваю куриную грудку, потом бульон сливаю и наливаю новой воды), в суп крошу картошку, лука немного, моркови, тыквы, кабачков, зелень, на второе: макароны либо кртофель с котлетой паровой (куриной, говяжьей, рыбной), затем часов в 16.00 пью кефир 1% с галетами или «марией», в 19.00 ужинаю, в 21.00 -22.00 часов снова кашу либо овсяную либо молочно-рисовую-тыквенную. Да, забыла написАть, что пила отвар овса, заваривала такие травяные сборы: календула, ромашка, мята, подорожник, кукурузные рыльца, зверобой и т.д., точно уже не помню. Временно помогало, зато холецистит не мучает (ТТТ). Сообщение отредактировал Businkamur — Четверг, 15.09.2011, 01:42 15.09.2011, 01:40 | Сообщение # 8 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Скажите,а когда после обострения можно начинать есть обезжиренный творог,я прочитала рецепт сырников:творог обезжиренный,яйцо без желтка,2 ложки муки,сформировать котлетки,посыпать панировачными сухарями и в духовку на 30 минут.Когда такое можно пробовать через месяц где-то???И еще когда можно кушать по чуть-чуть отварной кабачок?Я купила кабачки,нарезала и заморозила,когда можно начинать есть рыбу паровую???Очень кисломолочного хочется творога в частности да боюсь поспешить и получить картину Репина-приплыли ))))) Ну вы ведь должны меня понимать,мы ведь все вечно голодные )))) Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете. Сообщение отредактировал Liva — Четверг, 15.09.2011, 15:14 15.09.2011, 15:13 | Сообщение # 9 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] Liva, Кабачки и рыбу теоретически включают ну максимум после 7 дней при сильном обострении. Я такое ем практически на 3й день, но у нас всех разный организм и разное состояние. Насчет кисломолочки тут уже по переносимости. Творог пробуйте понемногу, но только домашний. Я вот уже убедилась что домашняя свежая кисломолочка идет на ура, а магазинная не очень, наверно потому что стоит долго, окисляется, да и добавляют туда не понятно что. 15.09.2011, 15:39 | Сообщение # 10 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Понятно,но дома обезжиренный не получится уже,а творог через какое время включают в меню??? Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете. 15.09.2011, 17:54 | Сообщение # 11 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] Liva, а почему дома не получается? Берете самое не жирное молоко, оставляете скиснуть, подогреваете, сцеживаете и усе. А что Вам сказал лечащий врач относительно творога? Некоторым его сразу разрешают, (я не знаю от чего это зависит) я через 2 недели ела магазинный творог и кефир, начались боли (думаю скорее от кефира), как начала делать домашний — все отлично, беру молоко 2,5-2,7 %, меньшей жирности просто не нашла. 15.09.2011, 19:09 | Сообщение # 12 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Dikdik, спасибо,я шиповник в принципе давно пить не могу у меня на него с детства аллергия(перепила его в свое время с медом),забив на это я конечно попробовала,но помимо крапивницы меня от него тошнит,а капусту я никогда не любила,поэтому никогда не любила и борщ,да и помидоры в принципе тоже,вот огурцы я любила всегда.Я не пойму теперь что всю жизнь все молотое есть??? Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете. 19.09.2011, 09:08 | Сообщение # 13 |
Нет на месте Проверенные [Полковник] Quote (Liva) рыба не идет,куриная грудка тоже(добавила перемолотой чайную ложку в кашу,но лучше,чем рыба),пью воду, Liva, из куриной грудки можно попробовать сделать кнели, суфле из кроличьего мяса, а из рыбы — паровые котлеты. Белковую пищу надо обязательно включать хоть понемногу. Хотя, если вы только что после обострения, каша, нескислый домашний творог, негустое катофельное пюре и слабый кисель, наверное, пройдут легче. Из напитков можно также попробовать детские чаи Hipp-бывает ромашковый, яблочный и другие. Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости. 19.09.2011, 11:36 | Сообщение # 14 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] lekca, ну так вот самое интересное, что сыр то можно, не острый, но российскицй например, а жирность у него 50%. Творог тот же, домашний получается до 18%… А плавленный сыр я беру 17%. А вот рыба 5-6% жирности уже не идет… Добавлено (23.09.2011, 10:53) 23.09.2011, 10:53 | Сообщение # 15 |
Источник
Нет на месте
ekaterinalabintseva
Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 396
Репутация: 3
Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой
#Выпечка@desserrer
Ингредиенты:
Тыквенное пюре — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
Яблоко — 4–5 шт.
Сливочное масло и манка для формы
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.
3. Яблоки очистить и нарезать восьмушками, выложить их в форму и присыпать корицей.
4. Яйца взбить с солью и сахаром в пышную светлую массу. Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородности.
5. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто.
6. Равномерно вылить тесто на яблоки. Выпекать 45–50 минут. Вынуть готовый пирог из духовки (духовку переключить на режим гриль) и щедро присыпать сахарной пудрой с корицей, вернуть пирог под гриль на 5–7 мин.
7. Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Добавлено (04.03.2016, 05:51)
———————————————
Диетическое низкокалорийное печенье
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 150 гр.
Овсяные хлопья — 120 гр.
яблоко — 1 шт.
Изюм (или другие сухофрукты) — маленькая горсточка.
Приготовление:
Тем кто не привязан к сладкому изюм можно упустить.
1. Заливаем хлопья водой, чтобы получить густую кашу. Ждем, пока масса настоится (15-20 мин.)
2. Трем на терке яблоко, смешиваем его с творогом и хлопьями (можно как блендере, так и ложкой)
3.Мочим руки в воде и сформируем небольшие шарики (овальчики) в виде печенья и выкладываем на противень. На противень предварительно необходимо застелить пекарскую бумагу (или фольгу).
4. Выпекаем печенье в течение примерно 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Как только заметите что верх уже подрумянился, печенья можно доставать.
Печенья по этому рецепту получаются мягкими. Количество готовых печенюшек зависит от их размера. В среднем получается около 10 шт.
Добавлено (04.03.2016, 05:51)
———————————————
Салат из пекинской капусты с курицей
на 100грамм — 76.83 ккал, Б/Ж/У — 9.56/3.29/1.44
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, сметана — по вкусу
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём порционно.
Приятного аппетита!
Добавлено (04.03.2016, 05:52)
———————————————
ТВОРОЖНО-БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
2/3 м/с сахара
1 м/с муки
Для творожного слоя:
500 гр. творога
1/2 м/с сахара (любите послаще — можно положить побольше)
1 ст.л. манки
3 яйца
Ванилин
Все перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз (в зависимости от мощности миксера — 5-7 минут).
Аккуратно вмешиваем просеянную муку.
Чашу смазать сливочным маслом, вылить бисквитное тесто, следом в центр выложить творожную массу, сверху накидать ягод (я взяла замороженную малину).
Ставим на «Выпечка» на 60 минут.
В результате творожный слой с ягодами как более плотный остается внизу, бисквит поднимается. На фото пирог уже перевернут.
Пирог таял во рту, через пару минут мы его слопали;-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавлено (04.03.2016, 05:53)
———————————————
ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 300 гр муки
● 125 гр творога
● 100 гр сахара
● 100 мл молока
● 75 мл растительного масла
● 1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
● ванилин
● 1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
● 4 средних яблока
● 1 ст. ложка сахара
● 1 ст. ложка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
5. Защипать края.
6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Добавлено (04.03.2016, 05:54)
———————————————
Белковый торт с куриной грудкой
Идеальный ужин для стройнеющих )
Потребуется:
10 белков,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г нежирного творога,
зелень,
листья салата,
¼ стакана нежирного кефира,
соль, перец.
Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Добавлено (04.03.2016, 05:54)
———————————————
Овсяное печенье без муки,яиц и масла
в 1 шт -58 ккал
350 гр овсяной крупы(только не быстрого приготовления!)
кефир
2 яблока
корица
пол ст. л.меда
Приготовление: Смешать овсянку с кефиром чтобы получилась кашка,но не жидкая!оставить на пол часика, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед.Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут)
04.03.2016, 05:54 | Сообщение # 97
Источник