Сушки при язве желудка

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Сушки при язве желудка

Питание при язве желудка: что можно, а что нельзя употреблять в пищу?

Хоть догмы правильного питания просты и понятны, соблюдают их далеко не все. Сложности и соблазны подстерегают повсюду: фастфуд, перекусы на бегу, изобилие красителей и ароматизаторов в продуктах, а иногда и недостаток времени на нормальный обед. Такой режим приводит к нарушениям функционирования пищеварительной системы, нередко – к язве желудка.

Что собой представляет это заболевание?

Язва желудка – это дефект слизистой оболочки органа, который возникает при воздействии на него кислотного желудочного сока и других ферментов. Редко когда язва превышает по диаметру 1 см, но даже мелкие язвочки приносят серьезные болезненные ощущения.

Это заболевание является хроническим, то есть даже после того, как язва была вроде бы вылечена и зарубцована, существует риск возникновения рецидива, то есть ее повторного появления.

Спровоцировать рецидив могут:

  • стрессы;
  • наличие в ЖКТ бактерии Хеликобактер Пилори;
  • вредные привычки (распитие алкоголя, курение);
  • лекарственные препараты;
  • неправильная пища.

Поэтому весьма важно избегать неблагоприятных внешних воздействий и соблюдать особый режим питания, показанный при язве.

Как нужно питаться, чтобы не навредить себе?

К основным правилам питания при язве желудка относятся:

  • избегание голода, при котором выделяющийся желудочный сок разъедает стенки желудка;
  • избегание тяжелой пищи, которая долго находится в желудке (мясо, грубая клетчатка, волокна);
  • частый и дробный прием пищи (каждые 3-4 часа) необходим для снижения возбудимости нервной системы, что благотворно отражается на лечении;
  • избегание как слишком холодной, так и горячей пищи, что помогает ферментам вырабатываться в нужном количестве;
  • ограничение поваренной соли, избыток которой замедляет процессы восстановления слизистого эпителия (не больше 10 г в день);
  • преобладание сбалансированных блюд, которые обеспечивают организм всеми необходимыми минералами и витаминами;
  • соблюдение питьевого режима (не менее 2 л чистой воды в день, но при условии отсутствия проблем с почками и сердцем).

Диета при язве желудка направлена скорее на угнетение излишней выработки желудочного сока (понижение кислотности). Для этого следует избегать продуктов, которые стимулируют выработку желудочного сока и желчи.

Данная диета не исключает приём назначенных доктором препаратов и гастропротекторов.

Существует список какие продукты нельзя при язве: нежелательно употребление в пищу продуктов, стимулирующих секрецию, поэтому их употребление находится под запретом для пациентов с хронической язвой желудка.

  • жареная пища;
  • супы и наваристые мясные бульоны;
  • жирные молочные и кисломолочные продукты, в том числе кефир;
  • сдобная дрожжевая выпечка;
  • копчености;
  • консервы;
  • любая жирная пища;
  • специи и приправы (особенно острые);
  • крепкий чай и кофе;
  • алкоголь;
  • газированные напитки.

Что можно есть при язве желудка (список):

  • молочные продукты с низким процентом жирности (не более 5 %);
  • для молодых пациентов предпочтение отдается белкам животного происхождения (нежирное мясо);
  • пациентам в возрасте в качестве источника белка лучше подходит рыба, яйца и нежирный творог;
  • небольшое количество растительного масла;
  • хорошо подходят настои шиповника и овсяные отвары;
  • подсушенный хлеб, сухарики, сушки;
  • натуральные кисели;
  • крупы и макароны;
  • некрахмалистые и не перегруженные клетчаткой овощи (кабачки, морковь, тыква и свекла);
  • в качестве сладостей лучше использовать натуральные, не насыщенные ароматизаторами и красителями лакомства – фруктовые муссы, зефир, пастилу, мармелад.

Если эта проблема вас уже коснулась, не расстраивайтесь. Даже такую неприятную болезнь можно сделать практически неощутимой, если привыкнуть к соблюдению этих несложных правил. К тому же, будучи приверженцем правильного питания, вы сделаете большой вклад в свое будущее, ведь будете активны и полны сил.

Источник: https://vseojkt.ru/pitanie-pri-yazve-zheludka

Опубликовано 04.05.2016, 19:51 | Автор: galina

Никогда не думала, что буду писать публичные обращения, но не могу не похвастаться своим открытием. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-то нашла действительно рабочий метод, который избавил меня от язвы желудка и 12-перстной кишки!

Поэтому, милые мои, вооружаемся терпением и мотаем сказанное на ус. Уверена, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на бесполезные лекарства, которые не приносят абсолютно никакой пользы, а только спускают денежные средства, извиняюсь — в унитаз. Прямо сейчас возьмите все таблетки и выбросьте их в мусор, потому что все это Вам больше не понадобится! Никогда! Исчезнут насегда все язвы, гастрит, и любая болезнь пищеварительных органов!

Выбросили? Тогда приступим!

Диагноз «язва желудка и 12-перстной кишки» был поставлен мне 4 года тому назад. Наличие Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) и слабая слизистая оболчка. Как я уже сказала — я испытала на себе все, что только доступно на сегодняшний день. Мне периодически становилось лучше, и я верила, что болезнь отступила. Однако все возвращалось опять. И чем дальше, тем хуже и хуже.

Сушки при язве желудка

И что самое страшное — постоянные «зонды»(ЭГДС), боли в животе, диеты, больницы. Повышеные выделения желудочного сока и желчи в любое время суток — желудок и 12-перстная кишка уничтожали сами себя! Несколько раз было кровотечение, я даже испугалась, что может дойти до операции или того хуже. На фоне всего этого ослаб иммунитет. Я чувствовала себя полностью разбитой, слабой, быстро утомлялась, была постоянная сонливость. Просто жить не хотелось.

Читайте также:  Можно ли при язве желудка есть пшеничную кашу

Врачи разводили руками и назначали все новые лекарства, которые стоили все дороже и дороже. Такое ощущение, что специально выкачивали деньги!

Но черт с ними с деньгами, если бы это помогало! Но ведь эффекта не было! Были только временные улучшения и куча побочных эффектов.

Вера в традиционную медицину — потеряна! Идем дальше.

Когда вера в традиционную медицину была утеряна — я ударилась в поиски всех возможных нетрадиционных методов лечения, которые только существуют.

• Я ездила к бабкам, слушала всякие нашептывания и все такое — бесполезно!

• Я раскопала всякие старинные рецепты, собственноручно собирала травы, сушила их, смешивала и заваривала, чтобы принимать настои — не помогло!

• Я покупала рекламируемые биологически активные добавки, которые обещали исцеление — и вновь просто бросала деньги на ветер!

• Я записывалась на сеансы потомственных магов и колдунов, а также посещала всяких экстрасенсов — это просто выкачивание денег! Представьте, они иногда путали, от какой болячки я хочу излечиться!

• Муж отправил меня в специализированный санаторий-профилакторий, там я прошла курс лечения иглоукалыванием. Испробовала я и висцеральную мануальную терапию внутренних органов. Не помогло.

Вознаграждение от Бога за терпение

Несмотря на все неудачи — я не сдавалась. Я продолжала искать и пробовать все новые методы.

Несмотря на тщетность моих усилий, я не теряла надежду. Хотя сил уже не оставалось, если честно.

И я поклялась себе, что если найду способ вылечиться, я сделаю все возможное, чтобы рассказать об этом как можно большему количеству людей, страдающих от ЯЗВЫ! А также от других болезней пищеварительных органов!

Наверное, Бог вознаградил меня за терпение и послал мне свыше помощь в лечении язвы.

Неужели средство от язвы найдено?!

В общем чисто случайно наткнулась в интернете на какой-то блог, где моя «приятельница по несчастью» рассказывала о том, как она решила подобную проблему и ссылалась на сайт, на котором она эту бесценную информацию приобрела.

Зашла я на этот сайт Желудочный чай — редкий сорт чая приготовленный по монастырскому рецепту, который исцеляет с помощью своих необычных свойств.

Этот чай собирают и изготавливают в белорусском монастыре, а главное вылечивает организм от любой болезни желудочно-кишечного тракта — это естественный процесс.

Особенно меня поразило, что на том сайте написано, мол исцеляет этот чай именно полностью, а не как-то частично. То есть запускается как бы механизм восстановления. Исчезают все больные клетки и инфекция, и не важно — знаете вы о них или нет! Вы просто выздоравливаете!

Сначала я подумала (как, наверное, сейчас думаете вы) — что за ерунда! Очередное выкачивание денег. Однако я решила все-таки ознакомиться с «Желудочным» чаем по монастырскому рецепту как следует.

Кроме того, оказалось, что цена чая настолько смешная, что и выкачиванием денег это назвать очень и очень трудно.

Но меня волновали совсем не деньги — на другие методы я уже потратила в 30 раз больше! Меня волновало совсем другое! А именно — будет ли результат.

Зайдя на официальный сайт «Желудочный» чай — я сделала заказ!

Сделав это, даже никому не сказала: боялась, что меня засмеют дома и на работе. И только тогда, когда результат стал очевиден, решила всем раскрыть тайну. Вернее, не решила, а пришлось: меня все время сами люди расспрашивали, что такого произошло, что я снова цвету и пышу здоровьем. Своим счастьем я не могла не поделиться!

Результаты. Ушла ли язва желудка и 12-перстной кишки?

Это звучит как сказка, но я почувствовала себя лучше уже на второй день день употребления чая. Это еще не было, конечно, излечением, но я ощутила прилив сил и энергии. Стало проще дышать, двигаться, дискомфорт в области живота почти исчез. Мне почему-то захотелось улыбаться и петь.

На 4 день употребления стала ощущать легкость после приема пищи, ушло чувство сонливости и усталости, я повеселела, у меня появились силы на разговоры и на прогулки по улице.

Спустя еще 3 недели я почуствовала, что диеты и таблетки мне не нужны! Все симптомы язвы желудка и 12-перстной кишки ушли. ЯЗВА ВЫЛЕЧИНА. Мне не нужны были анализы. Я просто знала это! Но сын таки потащил меня сдавать анализы и на «зонд»(ЭГДС). Абсолютно здоровый желудок и кишечник, никаких бактерий! Подождали месяц, опять сделали анализы и «зонд». Все в норме! Все, прощай ЯЗВА. Все диагнозы сняты, точки расставлены.

Более того, меня не беспокоит еще куча сопутствующих болячек, которые стали результатом медицинского лечения!

У меня ощущение, что я помолодела лет на 10. Да и окружающие говорят, что теперь будто летаю. А я ведь и правда летаю — я наконец-то стала жить полноценной жизнью действительно здорового человека БЕЗ ЯЗВЫ!

Мне осталось только выполнить свое обещание — поделиться этой методикой излечения с как можно большим количеством людей, страдающих таким же недугом — язвой и гастритом.

Итак, официальный сайт «Желудочного» чая находится по этой ссылке, заказывайте чай только на этом сайте, ибо на других есть шанс напороться на не лицензионную продукцию. Цена на чай копеечная, и равна 3 упаковкам таблеток, которыми я лечилась, от которых по сути никакого толку. Выбор за вами.

Читайте также:  Мелисса при гастрите и язве желудка

Всем спасибо за внимание! Друзья, кто знает про этот «Желудочный» чай — пишите свои отзывы. Очень интересно узнать, кому еще помогло.

Сушки при язве желудка

Положительный результат от употребления «Желудочного» чая зафиксирован у 97% больных.

Источник: https://www.all4nexus.ru/Sushki_pri_yazve_zheludka

Сушки при язве желудка

Особенности диеты при язве желудка

Язва желудка – довольно неприятное заболевание, которое долго лечится и требует особенного питания. Главное правило язвенной диеты – все блюда должны быть приготовлены таким образом, чтобы их не нужно было долго пережевывать, чтобы они не раздражали ни химически, ни механически, ни температурно слизистую желудка и не вызывали усиления выделения желудочного сока, а также быстро переваривались.

При язвенной диете нужно питаться небольшими порциями через каждые 3-4 часа. Потребление соли при язве желудка следует ограничить до 8-10 г в сутки.

Питание при язве желудка должно быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам. Язвенная диета рекомендует употребление легкоусвояемого животного белка – белка из птичьих яиц. Он необходим для восстановительных процессов в организме. Также полезны будут и белки растительного происхождения.

При употреблении мяса диета при язве желудка рекомендует использовать только нежирное мясо и тщательно его вываривать, чтобы избавить его от экстрактивных веществ. Количество потребляемых животных жиров должно быть снижено, их стоит заменить растительными жирами.

Количество потребляемых углеводов (особенно быстрых углеводов) при язвенной диете рекомендуется уменьшить, чтобы не перевозбуждать нервную систему и нервные окончания на стенках желудка.

Крайне полезны при язвенной болезни желудка овощные пюре, протертые фруктово-овощные пюре, слизистые супы и жидкие каши (особенно с добавлением пшеничных отрубей), отвар шиповника, натуральные природные гидрокарбонатные минеральные воды.

Разрешенные и запрещенные продукты при язвенной диете

Рацион диеты при язве желудка должен состоять из продуктов, снижающих секрецию желудочного сока. Возбуждающие же его выработку продукты должны быть из рациона исключены.

Категорически запрещены диетой при язве желудка следующие продукты:

  • пряности (мускатный орех, перец, гвоздика, лавровый лист, горчица, уксус и пр.);
  • жареные блюда;
  • крепкие мясные, рыбные и грибные бульоны и супы на них;
  • острая пища;
  • копчености, соленья;
  • консервы;
  • ржаной хлеб;
  • кофе, крепкий чай;
  • алкоголь;
  • напитки, содержащие углекислоту.

Также не рекомендуется к употреблению пища, содержащая грубую клетчатку и соединительную ткань:

  • репа, редис, редька, спаржа, горох, фасоль;
  • незрелые фрукты;
  • смородина, крыжовник, виноград, финики и другие плоды с жесткой кожицей и кислым вкусом;
  • хлеб из муки грубого помола;
  • жилистое мясо, кожа и хрящи птицы.

Рекомендованные язвенной диетой продукты:

  • жидкие молочные каши;
  • молочные, крупяные, овощные супы;
  • свежая отварная рыба;
  • хорошо вываренное мясо;
  • омлет, яйца всмятку;
  • молоко, молочные продукты;
  • некрепкий чай, негазированные минеральные воды.

При обострении язвенной болезни желудка из рациона должны быть исключены жиры, а также частично – белки, потому что и те и другие долго перевариваются, а значит, вызывают длительную секрецию желудочного сока. При острой форме болезни обязательно нужно употреблять супы и жидкие каши, пюре и прочую пищу, которая не требует длительного переваривания.

Диета при язве желудка № 1а

Сушки при язве желудкаЭто щадящая диета для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Применяется она в условиях постельного режима и после операций. Эта язвенная диета способствует заживлению язв и снятию воспалений слизистых желудка и кишечника, при этом она обеспечивает организм всеми необходимыми веществами. Продукты должны готовиться варением, протиранием или на пару. Питание должно быть дробным, 5-6 раз в сутки, небольшими порциями. Пища должна быть не горячей и не холодной. Хлеб и хлебобулочные изделия запрещены.

Примерное меню диеты при язве желудка № 1а:

  • завтрак: омлет на пару со сливочным маслом, стакан пастеризованного молока;
  • второй завтрак: стакан пастеризованного молока или кисель из шиповника;
  • обед: слизистый отвар из овсяных хлопьев, отварная треска, кисель из фруктов;
  • полдник: куриное яйцо всмятку, отвар шиповника;
  • ужин: манная каша на молоке или геркулесовая каша на молоке, молоко пастеризованное или фруктовый кисель;
  • перед сном: стакан минеральной воды (Ессентуки № 17, Боржоми) комнатной температуры (из воды необходимо заранее выпустить газ) или стакан пастеризованного молока.

Диета при язве желудка № 1а назначается на 10-12 дней.

При обострении язвы желудка применяется диета № 1б.

Диета при язве желудка № 1б

Данная диета применяется по назначению врача в период обострения заболевания. Длительность данной язвенной диеты также составляет 10-12 дней.

Все блюда готовятся на пару, отвариваются в воде или готовятся в жидком виде. Пища должна быть пюреобразной или жидкой. Питание дробное, 5-6 раз в день, небольшими порциями. Разрешенные продукты при этой диете те же, что и в диете № 1а, но также допускается употребление молочного или сметанного соуса и белых сухарей (не более 100 г в день). В меню диеты при язве желудка должны обязательно присутствовать паровые блюда из протертого мяса и рыбы – суфле, фрикадельки, рулеты и т.д., а также протертые молочные каши, приготовленные на пару.

Примерное меню диеты при язве желудка № 1б:

  • завтрак: омлет на пару, рисовая каша с фруктовым пюре, отвар шиповника;
  • второй завтрак: фруктовый или молочный кисель;
  • обед: овсяный протертый суп на молоке, мясные фрикадельки или куриное мясное суфле на пару, молоко или фруктовое желе;
  • полдник: компот из яблок и шиповника и белые сухарики;
  • ужин: рыбные фрикадельки, гречневая жидкая каша, фруктовый кисель;
  • перед сном: стакан пастеризованного молока.
Читайте также:  Клиника перфоративной язвой желудка

Протертая диета при язве желудка

Это менее строгая диета, чем диета № 1а и 1б. Она применяется как основная и восстановительная после язвы желудка. При этой диете разрешены рубленое отварное мясо, рыба, отварные и протертые овощи и фрукты сладких сортов, белый хлеб, свежая некислая сметана, творог, молочные супы-пюре с овощами или вермишелью, отварные макароны и вермишель, несдобное печенье, некрепкий чай с молоком, запеченные блюда. Капустные отвары и бульоны исключены. Пища должна готовиться на пару или в воде.

Примерное меню протертой диеты при язве желудка:

  • завтрак: яйцо всмятку или творог с сахаром и сметаной, рисовая протертая молочная каша, молочный чай;
  • второй завтрак: печеное яблоко, отвар шиповника;
  • обед: овощной суп с сельдереем, мясной рулет, картофельное пюре, компот из яблок или виноградный кисель;
  • полдник: отвар шиповника и сухое печенье;
  • ужин: творожный пудинг с яблоком, молочный коктейль;
  • перед сном: стакан молока с галетами.

Непротертая диета при язве желудка

При нахождении заболевания в стадии ремиссии или при запорах рекомендуется непротертая язвенная диета.

Примерное меню непротертой язвенной диеты:

  • завтрак: отварное мясо с вареной вермишелью, гречневая каша, сыр, молочный чай;
  • второй завтрак: печеное яблоко;
  • обед: овощной суп из цветной капусты, отварная говядина с рассыпчатым рисом, свекольный салат с растительным маслом, чай;
  • полдник: яйцо всмятку, молоко, сухой бисквит;
  • ужин: отварной картофель с паровой рыбой, пшенный пудинг с творогом, чай;
  • перед сном: стакан молока.

Источник: https://pohudeem.net/diety/dieta-pri-jazve-zheludka.html

Источник

Правильное питание при язве желудка предполагает соблюдение определенного рациона, а также ритма и характера употребляемых продуктов. Так, пищу следует принимать только теплой, нельзя есть холодное или горячее. Все готовые блюда должны быть мягкими, пюреобразными, полужидкими.

Перед приготовлением продукты следует хорошо измельчать – мелко нарезать или натирать на терке. Готовить пищу нужно на пару, отваривать в воде, тушить или запекать. Для приготовления блюд следует использовать только свежие продукты, недопустимы соленья, квашеные, маринованные или моченые овощи, консервы и копчености. Нельзя употреблять жареное. Количество соли в блюдах необходимо минимизировать до 8 – 10 г в сутки.

При запекании продуктов нельзя допускать образования корочки. Мягкое мясо или рыбу можно готовить целым куском. Перед отходом ко сну следует принимать стакан молока или 2 столовые ложки сливок. Принимать пищу при язве желудка следует 5 – 6 раз в сутки, небольшими порциями.

Категорически нельзя употреблять при язве желудка следующие продукты:

  • Бульоны из мяса, рыбы, грибов и овощей;
  • Грибы;
  • Жирные сорта мяса и рыбы;
  • Кислые молочные продукты;
  • Острые, соленые и жирные сыры;
  • Ржаной хлеб;
  • Сдобная выпечка;
  • Кондитерские изделия (торты, пирожные, печенье, пряники и т.д.);
  • Консервы рыбные, мясные и овощные;
  • Маринованные, соленые, острые, моченые продукты;
  • Жареные блюда;
  • Бобовые (горох, фасоль, чечевица, бобы);
  • Рассыпчатые каши;
  • Борщи, щи и окрошка;
  • Овощи с грубой клетчаткой (белокочанная капуста, редька, редис, щавель, шпинат, лук, перец болгарский) в свежем виде;
  • Огурцы;
  • Мороженое;
  • Халва;
  • Газированные напитки;
  • Алкоголь;
  • Черный кофе;
  • Квас.

В рацион питания при язве желудка необходимо включать следующие продукты и блюда их них:

1. Вчерашний хлеб из пшеничной муки высшего сорта;

2. Сухари, баранки или сушки;

3. Сухой бисквит;

4. Сухое галетное или овсяное печенье;

5. Слизистые супы с заправкой из протертых круп или овощей с мягкой клетчаткой (морковь, картофель, тыква, кабачки, свекла, цветная капуста). Оптимальным вариантом являются протертые крупяные или овощные супы-пюре. Супы следует варить на воде, а готовое блюдо заправлять молоком, сливками или молочно-яичной смесью;

6. Нежирное мясо (говядина, крольчатина, индюшатина, телятина, курица) готовится на пару, отваривается или запекается. При этом мясо готовится в рубленом виде или цельным куском;

7. Нежирная рыба (судак, хек, треска, щука, окунь) готовится цельным куском, варится в воде или на пару, или запекается;

8. Из нежирных сортов мяса и рыбы приготавливаются паровые котлеты, суфле, зразы, тефтели и кнели;

9. Отварной язык и печень;

10. Отварные овощи с мягкой клетчаткой (картофель, кабачки, тыква, морковь, цветная капуста, свекла);

11. Овощи отварные в салаты, пюре, суфле, котлеты и т.д.;

12. При хорошей переносимости допускается съедать до 100 г спелых помидоров в сутки, или немного пюре из зеленого горошка;

13. Протертые каши из рисовой, манной, гречневой и овсяной крупы. Из готовых каш можно делать паровые пудинги, суфле и котлеты;

14. Отварная вермишель;

15. Яйца, сваренные всмятку или в виде парового омлета;

16. Кисель, желе, джем, мусс, компот или сок из свежих и спелых фруктов и ягод с добавлением сахара;

17. Печеные яблоки и груши с добавлением сахара;

18. Цельное молоко и сливки в чай, кофе и готовые блюда;

19. Свежий и некислый творог, из которого можно готовить суфле, запеканки или ватрушки;

20. Свежая и некислая сметана в готовые блюда до 15 г в день;

21. Свежие кисломолочные продукты;

22. Свежая зелень укропа, петрушки и сельдерея в готовые блюда;

23. Свежие фруктовые соки, наполовину разбавленные водой;

24. Некрепкий чай с молоком или сливками;

25. Отвар шиповника;

26. Сливочное, подсолнечное или оливковое масло в готовые блюда.

Источник