Сурковый жир при язве желудка

О сурковом жире

Чаще всего, при простудах или для профилактики простуд целители
и даже врачи рекомендуют животные жиры. Они прекрасно снимают кашель,
прогревают бронхи, снимают отёки и боль в горле, и многое другое. Но те же
врачи, с осторожностью предлагают медвежий жир, или собачий жир, особенно тем,
у кого больная печень или избыточный вес. Действительно, к жирам нужно
относиться с аккуратно, ведь в них есть определённый избыток холестерина, и
принимать их нужно строго дозированно. Но в нашей коллекции животных жиров есть
один жир, который рекомендуют даже маленьким детям – это сурковый жир.

В нём присутствуют в большом количестве витамины А, D, E,
каротин, полиненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы и многое другое, всё, что
есть во всех полезных жирах, но самое главное, в нём низкое содержание
холестерина и он практически безвреден. Сурок очень привередливое животное и
питается исключительно растительной, экологически чистой и полезной пищей. Его
жирок очень нежный и чистый. Поэтому, его чаще всего рекомендуют тем, кому
противопоказан медвежий или барсучий жир, но по полезности он практически не
уступает этим «гигантам».

Основные преимущества суркового жира:

  • Сурковый жир подходит даже тем, у кого имеются проблемы с пищеварением, печенью и поджелудочной железы. При приёме суркового жира 20 гр в день, он абсолютно безвреден даже для полных людей, и пойдёт только на пользу;
  • Сурковый жир очень хорошо усваивается, не вызывает проблем с пищеварением;
  • Сурковый жир имеет уникальную структуру, он богат арахидоновой и линолевой кислотой, которые необходимы нашему организму для поддержания иммунитета и для холестеринового обмена;
  • Сурковый жир, в отличие от других животных жиров,  имеет самое низкое содержание холестерина (в 100 мл продукта содержится не более 50 миллиграммов холестерина);
  • Сурковый жир очень хорошо подходит для тех, кто хочет похудеть. В сочетании с овощами, он даёт высокую энергию организму, но при этом абсолютно не влияет на наш вес;
  • Сурковый жир не несёт в себе никаких болезней. Он питается только растительной пищей.

Полезные свойства суркового жира

  • Основную биологическую ценность в сурковом жире представляют полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6, которые составляют около 40% содержания суркового жира. Он также богат мононенасыщенными жирными кислотами: линолевой и линоленовой, олеиновой, пентадекановой и арахидоновой.
  • В сурковом жире имеется высокое содержание жирорастворимых витаминов А, D, E,  микроэлементов и фосфолипидов (22,6%). В нём самое высокое содержание йода, среди других жиров, а также значительное содержание цинка. В составе суркового жира отсутствуют токсические вещества и радионуклиды.
  • Жир сурка отлично подходит тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Принимайте его с овощами. Он не только даёт дополнительную энергию организму, но и лучше усваивает пищу, нормализует обменные процессы (в т.ч. холестериновые), улучшает пищеварение.
  • Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, он поможет избавиться от «плохого» холестерина, очистить организм от аккумулированных шлаков и вредных веществ.
  • Сурковый жир оказывает иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие, нормализует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта, а также положительно влияет на эмоциональную сферу, то есть, поднимает настроение.
  • Сурковый жир благоприятно действует на физическую активность, даёт прилив сил, быстрее восстанавливает организм после физических и умственных нагрузок.
  • Сурковый жир рекомендуется людям, живущим в больших или промышленных городах. Он выводит из организма вредные вещества, от вдыхаемых газов и испарений.
  • Жир сурка рекомендуется давать детям, у которых имеются проблемы с набором веса, особенно тем, кто страдает рахитом.
  • Полезные и питательные свойства сурка высоко ценятся и в косметологии. Он оказывает омолаживающее действие, прекрасно питает и увлажняет кожу лица и рук. Он благоприятно влияет на здоровье кожи, предотвращает появление воспалений, мелких шрамов, морщин.

Применение и рецепты

Жир сурка очень легко
принимается во внутрь. Поскольку сурок питается только растительной пищей, его
жир не сравним с жиром других животных, по запаху и вкусу.

Народная медицина, собрала
множество рецептов по применению суркового жира.

Жир сурка рекомендуется принимать в ограниченном количестве, так как в нём
высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и витаминов.

Начинать приём жира следует постепенно, для начала с одной чайной ложки за
30 минут до еды. А при полном курсе, не более 1-ой десертной ложки.

Детям рекомендуется принимать по ½ ч. ложке 3 раза в день за
30 минут до еды.

Для поднятия иммунитета и укрепления организма, лучше
принимать сурковый жир с шиповником. Шиповник имеет высокое содержание витамина
С, и он помогает при простудах, но каратиноиды шиповника лучше усваиваются,
когда попадают в организм вместе с сурковым жиром.

Сурковый жир, в отличие от барсучьего и медвежьего жира,
более концентрирован, и для успешного усвоения организмом, ему необходимы
вспомогательные вещества (каратиноиды), которых очень много в шиповнике. Эти
два компонента, отлично друг друга дополняют для лучшего усвоения и укрепления
организма.

Рецепт №1 (детям, от кашля и простуд):

Растопите 200мл суркового жира на на водяной бане.

Возьмите 100гр сушёного измельчённого шиповника, и залейте
его сурковым жиром, затем поставьте эту смесь на водяную баню и томите его 45
мин. После этого накройте смесь одеялом и дайте ему настояться 6 часов.
Процедите готовую смесь. Давайте детям по 1 ч.ложке за 30 минут до еды.

Такую смесь с удовольствием пьют дети. Она подходит для
лечения кашля, гриппа, простуд и других бронхо-лёгочных заболеваний. Данная
смесь также помогает при болях в желудке и кишечнике.

Рецепт №2 (при ангине):

Разогрейте 250 мл суркового жира, залейте им горсть сухих
листьев подорожника, а затем томите смесь на водяной бане 30 мин. Используйте
эту смесь для смазывания горла каждые 2 часа.

Рецепт №3 (при трахеите):

Смешайте сурковый жир (100мл), мёд (100мл) и 3 капли
пихтового масла, затем втирайте смесь в грудную клетку. Накройте грудь больного
бумагой для запекания и завяжите шерстяным платком.

Также можно использовать чистый сурковый жир. Разогрейте его
на водяной бане и разотрите им грудную клетку, лопатки и ступни. Затем оберните
в тёплую одежду или плед и уложите больного в кровать.

Рецепт № 4 (при бронхите):

Смешайте сурковый жир с растопленным мёдом (1:1), затем
добавляйте туда горчичный порошок до консистенции сметаны. Нанесите смесь на
бумагу для запекания, наложите на грудь больного марлю, а сверху на неё этот
компресс. Сверху накрыть тёплым одеялом. Держите компресс, пока больной может
терпеть. При высокой температуре такой компресс ставить нельзя.

Рецепт №5 (при насморке):

  • Разогретым сурковым жиром залейте измельчённый чеснок и дайте настояться. Полученный настой закапывайте в нос. Сурковый жир не даст чесноку «высушить» слизистую носа.
  • Смешайте сурковый жир с соком алоэ (1:2) и закапывайте в нос 6 раз в день. Сок алоэ и сурковый жир оказывают антисептическое и антибактериальное действие и вытягивают из носа накопившуюся гнойную слизь.
Читайте также:  Эффективное средство при гастрите или язве желудка

Рецепт №6 (при пневмонии):

Возьмите лист алоэ и выдержите его в холодильнике около недели. Затем измельчите его в блендере до однородной массы. Смешайте измельчённый лист алоэ с сурковым жиром в равных долях. Принимайте эту смесь три раза в день за 30 мин. до еды по 1 ст. ложке.

Рецепт №7 (при туберкулёзе):

Принимайте настойку бобровой струи три раза в день по 1 ст.
ложке до еды. После применения бобровой струи принимайте сурковый жир и
запивайте его свежевыжатым морковным соком.

Рецепт №8 (для питания и увлажнения лица):

Разогрейте сурковый жир до температуры тела, нанесите на
лицо и подождите 15 мин., затем смойте тёплой водой.

Сурковый жир можно использовать в чистом виде для растирания кожи перед выходом на мороз. Особенно полезно смазывать руки и лицо детям, это спасёт от обморожений.

Похожие статьи

  • Сурковый жир от кашля
  • Сурковый жир для кожи

 ________________________________________________

Купить Жиры в Санкт-Петербурге!

   Жмите на баннер ⇓⇓⇓

Источник

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН СУРКОВЫЙ ЖИР — РЕЦЕПТЫ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ  

В период зимних холодов народная медицина рекомендует обращать внимание на продукты животного происхождения, которые можно использовать для профилактики заболеваний и борьбы с инфекциями, как взрослых, так и детей. Одним из таких народных средств является сурковый жир.

ПОЛЬЗА СУРКОВОГО ЖИРА

Сурковый жир содержит в большом количестве витамины А, Д, Е, а также каротин. Это народное средство – подкожный и нутряной жир сурка-байбака помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонус организма, особенно в холодное время года.
Об опасности применения суркового жира ходят немало слухов, которые зачастую пугают людей, любящих лечиться народными средствами. Сегодня мы разберемся во всех тонкостях вопроса и развеем большинство мифов и слухов.

  1. СУРКОВЫЙ ЖИР ПРОТИВОПОКАЗАН ПОЛНЫМ ЛЮДЯМ
    Это в корне не верно: сурковый жир, как и другие продукты животного происхождения, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с пищеварением, печенью и поджелудочной железой, сурковый жир пойдет только на пользу. Дневная норма суркового жира для людей склонных к полноте — 20 граммов в день.
  2. СУРКОВЫЙ ЖИР — ОЧЕНЬ ПЛОХО УСВАИВАЕТСЯ
    Это тоже безосновательный слух: у взрослых здоровых людей сурчиный жир не вызывает проблем с пищеварением. Подкожный и нутряной сурковый жир невероятно полезен для организма, ведь он плавиться при температуре нашего тела. Но есть и противопоказания применения суркового жира. Жир сурков противопоказан лицам, которые страдают от проблем с выработкой желчи.
  3. СУРКОВЫЙ ЖИР — СПЛОШНОЙ ЖИР
    Это совсем не плохо! Сурковый жир — уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также эта кислота необходима для холестеринового обмена.
  4. В СУРЧИННОМ ЖИРЕ МНОГО ХОЛЕСТЕРИНА
    Как и любой продукт животного происхождения, сурковый жир содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 мл суркового жира содержится 50 миллиграммов холестерина. К примеру: в 100 граммах говяжьих почек содержание холестерина достигает 1200 миллиграмм. Но не стоит переживать, если вы употребили сурковый жир содержащий холестерин. Медицина давно уже подтвердила тот факт, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели.
    Намного важнее холестериновый обмен. Организм должен получать максимум полезных веществ и правильно их усваивать. Поэтому ему помогут вещества, которые содержатся в сурковом жире, — арахидоновая, линолевая кислота и др.
  5. СУРКОВЫЙ ЖИР ЗАПИВАТЬ И ЗАЕДАТЬ НЕЛЬЗЯ
    Как ни странно, это тоже миф. Сочетание суркового жира с овощными соками и со свежими салатами — лучший выбор во время диеты. Для тех, кто пытается похудеть, жир сурка сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии.
  6. ОТ СУРКОВОГО ЖИРА МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ
    Если вы покупаете сурковый жир у профессионалов-охотников, которые после добычи сурков проверяют его в ветеринарных станциях, на опасные для жизни человека болезни, то вам совершенно ничего не грозит. Сурки питаются исключительно растительностью, у них очень маленькая вероятность передать вам через жир какую-то болезнь. Сурок, это не барсук или медведь, которые не обходят стороной падаль и могут быть потенциальными разносчиками инвазии.

С уважением,
СОЮЗ ОХОТНИКОВ РОССИИ

surkovyy-zhir

СУРКОВЫЙ ЖИР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ — РЕЦЕПТЫ

В данной статье собраны самые интересные рецепты народной медицины, где в основе применения задействован сурковый жир. В России сурковый жир занимает особое место среди жиров зимоспящих охотничьих животных. Жир сурка имеет своих поклонников среди ценителей народной медицины. Учитывая вегетарианское питание сурков, жир имеет специфический несравнимый ни с каким другим жиром, свой исключительный вкус и запах. Интересно наблюдать, как лечебные свойства суркового жира усиливаются в сочетании с целебными растениями. Народная медицина от Черного моря до бескрайней Сибири долгое время копила и по крупицам собирала рецепты применения суркового жира.

Читайте также: Сурковый жир купить

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИМЕНЕНИЯ СУРКОВОГО ЖИРА ВНУТРЬ

Народная медицина рекомендует принимать сурковый жир в ограниченном количестве, так как содержание ненасыщенных жиров в нем очень высокое и переварить ослабленному болезнью человеческому организму его тяжело. Начинать следует с минимальных доз, взрослым для начала достаточно чайной ложки приема три раза в день за 30 минут до еды и на конечном этапе ограничиться десертной ложкой. Временной курс лечения для каждой болезни разный и имеет свои особенности применения.
Для детского организма вполне достаточно принимать на начальном этапе по кофейной ложке 3 раза в день за полчаса до еды нутряного суркового жира. Максимально допустимая доза детского применения чайная ложка за один прием. Но есть и исключения, где из-за особенностей болезни следует увеличить дозу применения суркового жира. Практика применения нутряного суркового жира рекомендует для детей использовать именно нутряной сурковый жир, так как у него более мягкий вкус и более приятный запах.

ЖИР СУРКА И ШИПОВНИК ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ПРОСТУДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Чистый топленный сурковый жир дети с большой неохотой принимают внутрь вовремя простуды и, сколько стоит родителям сил и нервов, чтобы уговорить любимое дитя съесть его хоть чуть-чуть, но народная смекалка придумала множество способов, чтобы, и ребенок ел сурчиный жир с удовольствием, и лечебные свойства не исчезали.
Многим поколениям известно, что шиповник помогает при простудных заболеваниях у детей, его уникальный состав микро и макроэлементов, а также большое содержание витамина. Витамин С способен обеспечить организм ребенка всем необходимым для успешного выздоровления. Но мало кто знает, что каратиноиды шиповника лучше усваивается, когда попадает в организм вместе с жиром. Сурковый жир очень концентрированный, по сравнению с тем же барсучьим или медвежьим и для его более успешного применения требуется вспомогательные вещества (каратиноиды), которых предостаточно в шиповнике. Мы видим в этом случае синергетическое взаимодействие народных средств животного и растительного происхождения. На основе суркового жира и шиповника можно приготовить отличное народное средство. Вот как это делаю я. 300 граммов сушеных ягод шиповника хорошо измельчаю на кофемолке, заливаю 1 литром растопленного суркового жира, ставлю на водяную баню, и томлю 45 минут. Потом заворачиваю сурковый жир в одеяло и настаиваю 6 часов, процеживаю и отжимаю. 3/4 часть суркового жира убираю в морозильник для длительного хранения, а 1/4 храню в холодильнике для ежедневного применения.
Такой домашний сурковый жир с большим удовольствием любят дети, его можно применять для лечения детского кашля, простуды, гриппа и любых бронхо-легочных заболеваний. Также он с успехом лечит желудок и кишечник, гайморит и кожные заболевания.

Осипова Юлия Владимировна, г. Липки, Воронежская область.

  Читайте также: Внутренний (нутряной) сурковый жир

Читайте также:  Какой йогурт можно есть при язве желудка

СУРЧИННЫМ ЖИРОМ ЛЕЧИМ НОГИ

Мне 65 лет. Живем с мужем в селе, в старом родительском доме. Вечерком сяду на крылечке, наработавшись по хозяйству. Ноги поставлю в тазик с горячей водой, заваренный с травками-муравками. Ноги меня с детства учили беречь родители, поэтому растираю их вафельным полотенцем, смазываю сурчиным жиром с календулой.
Сурков в нашем районе много порой даже в огород залезают. Муж охотник иногда столько настреляет, что до ночи приходится их обдирать. Этот жир делаем сами, а излишки продаем. В подходящую кастрюлю кладу 500 мл топленного в русской печи суркового жира, добавляю хорошую горсть цветков календулы и томлю в печи до готовности. Часто помешиваю, вытаскиваю из печки, накрываю крышкой и полотенцем.
Как сурчиный жир остынет, он станет красивого оранжевого цвета. Процеживаю его и перекладываю в стеклянную банку. Потом этой мазью смазываю, все, что зудит, а так же нарывы, трещины на подошвах ног и пальцах рук.
Натерев сурковый жиром ноги, хорошо разогрев ступни, надеваю шерстяные носки и сажусь отдыхать.

Карасева В.П. Ростовская область

СУРКОВЫЙ ЖИР – РЕЦЕПТЫ ПРИМЕНЕНИЯ В КОСМЕТИКЕ

В осенне-зимний период проблемы с кожей лица возникают чаще. Что не делай, какими дорогими импортными кремами не пользуйся, кожа все равно становится сухой, раздраженной и склонной к шелушению. Случается это чаще всего из-за насыщения ее синтетической косметикой. Как сделать свою косметику живой на основе натуральных народных средств я расскажу в этой статье.

  • ПИТАЕМ И УВЛАЖНЯЕМ КОЖУ ЛИЦА СУРКОВЫМ ЖИРОМ
    Осенью и зимой нельзя забывать о питании и увлажнении. Я пользуюсь следующими процедурами: для начала я очищаю лицо пихтовым лосьоном, делаю паровые ванночки на пихтовом масле и наношу маски. Самая лучшая питательная и увлажняющая маска в холодное время года – маска их нутряного суркового жира. Приготовить ее очень просто: необходимо достать из хранящегося в холодильнике немного нутряного суркового жира и подогреть до температуры тела, нанести на лицо и подождать 15 минут, затем смыть теплой водой.
  • СУРКОВАЯ МАСКА ДЛЯ ОБЕРТЫВАНИЯ
    Зимой организм требует чего-то теплого и сладенького. Шоколадные обертывания — удовольствие для богатых, поэтому я рекомендую заменить их сурково-шоколадной маской для лица. Сурчиный жир богат необходимыми для кожи жирными кислотами, а какао-бобы имеют в своем составе нужные витамины, эта пара повышает упругость кожи и улучшает цвет лица. Для приготовления сурково-шоколадной маски нужно взять 250 мл. нутряного суркового жира, 1 чайную ложку какао-порошка, 1кофейную ложку масла зародышей пшеницы и такую же часть масло жожоба, добавьте 2 капли пихтового масла. Весь полученный состав соединить и тщательно перемешать. Маска наносится после теплой ванны, на предварительно очищенную и сухую кожу лица на 30 минут.
  • СУРКОВЫЙ ЖИР ЗАЩИТИТ ДЕТСКОЕ ЛИЦО
    Безусловно, с наступлением зимы проблемы с обморожением лица детей встают очень остро. Для профилактики обморожения детского лица я использую нутряной сурковый жир. С годами неизменным помощником с холодом остается только он. Многим мамам кажется, что зимой в таком народном средстве нет необходимости. Но на самом деле это не так: несмотря на то, что морозы стали не такие сильные, отрицательные температуры по-прежнему являются основной причиной обморожения.
  • СУРЧИННЫЙ ЖИР ДАЕТ БОЙ ХОЛОДНОЙ ПОГОДЕ
    Не забывайте, что зимой не стоит пользоваться дорогими эмульсиями, гелями, лучше перейти на натуральные народные средства животного происхождения с высокой способностью проникать в клетку кожи. Отличное решение для холодной погоды – нутряной сурковый жир, совмещающий в себе свойства лучших косметических кремов. Нутряной жир сурка не только увлажняет кожу лица, защищает от ультрафиолетового излучения, но и благодаря своей структуре и защитным свойствам вполне способен противостоять сильным морозам
  • ЖИР СУРКА ДЛЯ НЕЖНЫХ ГУБ
    Морозный воздух и ветер становятся причиной возникновения трещин на губах. Чтобы этого избежать, следует отказаться от химических помад для губ с блеском, которые сильно сушат губы и лишают их защитной влаги. С наступлением холодов стоит перейти на натуральные народные средства. И, конечно же, народное средство № 1 в любой косметичке должен быть натуральный животный жир – сурковый, барсучий или медвежий, который можно наносить под помаду.
  • СУРЧИННЫЙ ЖИР ПОЗАБОТИТСЯ О РУЧКАХ
    Что касается суркового жира для рук, то в морозное время народная медицина рекомендует наносить его за 20 минут до выхода на мороз и всегда иметь при себе, чтобы избежать заветривания. Маленький пузырек с сурковым жиром много места не занимает

Подготовила для сайта охотников Надежда Еремина. г. Казань

Читайте также: Натуральный сурчиный (байбачий, тарбаганий) жир

ЖИР СУРКА — БОЛЕЗНИ КОЖИ — РЕЦЕПТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

У человека есть множество болезней, которые появляются в течение жизни, но труднее всего лечить кожные патологии. Самым ярким примером тому является разного рода высыпания на коже – экзема и т. п. И все же с ними можно справиться, главное – иметь под рукой настоящий сурковый жир.
Хорошо поможет при экземе 1 часть по объему выжатого на шнековой соковыжималки корня спорыша перемешать на водяной бане до получения однородной смеси с 2 частями суркового жира, и утром, в обед и вечером делать с приготовленной мазью на 2 часа на проблемное место компресс.
Есть способ ускорить выздоровление, если измельчить сухими и смешать по 2 столовой ложке листьев лопуха, цветков ромашки, корней копытня и иван-чая. Добавить в смесь 1 столовую ложку нутряного суркового жира залить полученную смесь литром кипятка и двумя стаканами сильно размельченной соломы, выдержать на водяной бане до образования густой тягучей массы, процедить ее пока она горячая. Полученную густую смесь смешать поровну по объему с подкожным сурковым жиром и регулярно смазывать кожу в проблемных местах.

Читайте также:  Травы для лечения язвы желудка

Эффективность лечения будет еще сильнее, если измельчить сухими и смешать 20 грамм корней лопуха, по 10 граммов дубовой коры, листьев мелиссы, полевого хвоща и цветков календулы, 5 граммов соцветий бессмертника. А в получившийся состав влить растопленный сурковый жир в объеме 500 мл. Потомить на водяной бане 20 минут, настоять состав, обернутым в одеяло, 6 часов, добавить 10 капель пихтового масла тщательно перемешать, процедить, жмых отжать и 2 раза в день смазывать полученной мазью проблемные места на кожи.
Народная медицина советует утром и вечером смазывать проблемные места на кожи целебной мазью. Чтобы ее приготовить, надо измельчить и смешать 15 грамм корней лопуха, по 5 грамм дубовой коры, цветочных лепестков шиповника, цветков календулы и бессмертника, листьев мелиссы и грецкого ореха, травы будры и хвоща полевого. Залить полученную смесь в подходящей посуде 250 мл. натурального суркового жира, протомить на водяной бане 30 минут, а затем подержать 12 часов в разогретой печи. После этого процедить и отжатую смесь хранить в холодильнике.
Победить болезнь поможет, если перемешать до однородной массы консистенции густой сметаны, добавив немного кипяченой воды, 2 столовые ложки суркового жира и 1 столовую ложку глины, нанести ровным слоем на болезненное место ровным слоем и оставить на пару часов. После этого смыть смесь сначала горячей водой, а потом холодной и смазать проблемное место мазью. Для приготовления этой мази, нужно измельчить и смешать 10 граммов молодых плодов грецкого ореха, по 5 граммов корня лопуха, цветков шиповника, ивовой и дубовой коры, листьев мелиссы, крапивы, бессмертника, будры и полевого хвоща. Потом смешать 1500 мл суркового жира, 100 граммов кедровой живицы, протомить, пока живица полностью не растворится в сурковом жире. Процедить и добавить, ранее заготовленную травяную смесь. Опять протомить в течение часа на водяной бане и процедить. Сурковая мазь готова!

Ульянова С.Т., г. Луганск

Читайте также: Сурковый жир

СУРКОВЫЙ ЖИР — БОЛЕЗНИ ЛОР ОРГАНОВ

Болезни лор-органов — опасны своими осложнениями, стоит обратить внимание, что народное средство животного происхождения сурковый жир очень хорошо помогает справиться с этими недугами, как самостоятельно, так и в составе животно-растительного сбора.

ЖИР СУРКА ПРИ АНГИНЕ:

  • Горсть сухих листьев подорожника заливают 250 мл растопленного нутряного суркового жира, а затем томят на водяной бане 30 минут. Используют для смазывания горла, каждые 2 часа.
  • Ангина быстрей отступит, если перед смазыванием горла нутряным сурковым жиром, прополоскать рот отваром из луковой шелухи. Готовится отвар так, в термосе 500 мл кипятка, настоять 3 столовые ложки луковой шелухи и процедить. Отвар прекрасно сочетается с сурковым жиром.

СУРКОВЫЙ ЖИР ПРИ ТРАХЕИТЕ:

  • Сурковый жир, лесной мед смешивают с 3 каплями пихтового масла и втирают в грудную клетку. После этого ее нужно накрыть бумагой для запекания и завязать шерстяным шарфом.
  • Вареный картофель размять добавить в него сурковый жир и завернуть в марлю. Такой компресс прикладывается к груди и держится, пока не остынет.
  • Отлично при трахеите помогает растирания с нутряным сурковым жиром. Его нужно достать из холодильника, растопить на водяной бане и растереть грудную клетку, лопатки, ступни. После процедуры надевают теплую одежду и ложатся в кровать.

СУРКОВЫЙ ЖИР ПРИ НАСМОРКЕ:

  • Подогретым сурковым жиром залить измельченный чеснок и дать настояться. Полученный настой капать в нос. Сурковый жир не дает чесноку «высушить» слизистую носа.
  • Сок алоэ смешать с сурковым жиром в пропорции 2:1. Закапывать нос 6 раз в день. Сурковый жир и сок алоэ создают антисептическое действие и вытягивают из воспаленного места скопившуюся гнойную слизь.

Иринин В.Г., г. Уфа

СУРКОВЫЙ ЖИР — БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ

Болезни легких и бронхов заболевания серьезные, и если у вас есть сомнения, что вы заболели именно ими – то принимайте сурковый жир как можно скорее.
Полностью вылечиться от таких опасных заболеваний, о которых пойдет речь ниже, при помощи народных средств животного происхождения можно! В данном случае применять сурковый жир стоит как основное и дополнительное средство поддержки организма, поскольку он обладает не только лечебным эффектом, но и содержит множество полезных веществ, витаминов и минералов.

СУРКОВЫЙ ЖИР ПРИ БРОНХИТЕ

Сурковый жир смешать с растопленным медом 1:1 и постепенно добавлять горчичный порошок до консистенции жидкой сметаны. Смесь нанести на бумагу для запекания и уложить компресс на грудь больного поверх кожи, на которой уже должна лежать марля. Сверху закрыть одеялом. Держать компресс следует пока возможно терпеть, исходя из возможностей больного. Такой компресс нельзя ставить при высокой температуре.

СУРКОВЫЙ ЖИР ПРИ ПНЕВМОНИИ:

  • лист алоэ выдержать в холодильнике не менее недели, измельчить на блендере в однородную массу. Смешать в равных долях с сурковым жиром. Этот состав принимают по столовой ложке три раза в день за 30 минут до еды. Состав суркового жира и алоэ не готовят впрок, поскольку целебные свойства алоэ и суркового жира при контакте между собой могут разрушаться.
  • Столовую ложку свежесобранной кедровой живицы заливают стаканом кипятка и кипятят на медленном огне не мене 10 минут. Процеженным отваром запивают сурковый жир трижды в сутки по 100 мл.

СУРКОВЫЙ ЖИР ПРИ ТУБЕРКУЛЕЗЕ

  • Настойку бобровой струи принимают трижды в день по 1 столовой ложке до еды. Сурковый жир принимается после применения бобровой струи и запивается свежевыжатым морковным соком. Курс лечения не менее полугода.
  • При туберкулезе вам поможет такое народное средство. Для этого необходимо: лесной мед, желательно дикая форма пчелы, – 1,2 кг, измельченные листья алоэ – 250 гр, нутряной сурковый жир – 250 мл, березовые почки – 150 гр, липовый цвет – 50 гр.

Перед изготовлением целительного состава срезанные листья алоэ положите на неделю в холодильник.
Мед разогрейте (не более 40°С) и положите в него хорошо измельченные на блендере листья алоэ. Смесь немного потомите.
Отдельно в термосе со стеклянной колбой в 2 стаканах воды заварите березовые почки и липовый цвет. Смешайте процеженный и отжатый отвар и остывшую медово-алойную смесь.
Подольше помещайте до получения однородной массы и разделите на две части, добавив в каждую поровну нутряной сурковый жир. Храните снадобье в холодильнике.
Принимайте по 1 столовой ложке каждые 6 часов в течение суток. Курс лечения полгода. Перед употреблением не забывайте взбалтывать.

Ибрагимов С.М., г. Санкт-Петербург

Сурковый жир при язве желудкаСурковый жир при язве желудка

Источник