Петрушка отвар при язве желудка

Можно ли петрушку при язве желудка?

Петрушка отвар при язве желудка

Пожалуй, такое растение, как петрушка, на сегодняшний день можно встретить практически на каждом дачном участке, ведь о ее пользе знают многие. Более того, петрушка известна и как продукт с уникальными лечебными свойствами, что обусловлено ее целебным составом. Но можно ли петрушку при язве желудка, ведь при многих недугах она оказывается под запретом, несмотря на всю свою полезность.

Разрешена ли петрушка при язве желудка

Пока современные специалисты пришли к выводу, что петрушку при язве желудка вполне можно включать в свой рацион, главное делать это исключительно в умеренных количествах. Так, всевозможные диетические салаты могут отлично разнообразить весьма скудный лечебный стол. Они наилучшим образом дополнят обед, а также станут отменным самостоятельным блюдом к ужину. Главное при их приготовлении использовать только разрешенные при язве желудка продукты.

На самом деле питание при этом заболевании имеет целый ряд особенностей. Что касается зелени, то есть, петрушки, укропа, крапивы, сельдерея, то их диетическое питание при язве не запрещает. Главное перед употреблением в пищу мелко нашинковать свежую зелень. Далее ею можно дополнять самые разные блюда, как закуски, так и горячие.

Особенности питания при язве желудка

Ни для кого не секрет, что лечение язвенной болезни желудка попросту невозможно без соблюдения предписанной пациенту строгой лечебной диеты. Причем питание должно быть не только правильным, но и своевременным. В частности, в периоды обострений необходимо принимать пищу по нескольку раз в день, но только небольшими порциями. Во избежание проявления ночных болей, на ночь можно выпивать стакан теплого молока. Как только обострение сойдет на нет, рацион питания можно в значительной степени расширять, а также принимать пищу несколько реже. Тем не менее, питание все еще должно оставаться своевременным.

Для того чтобы на воспаленных стенках желудка как можно быстрее затягивались язвенные раны, больным назначаются первые столы, которые по своей сути являются щадящими механическими диетами. Но даже в них употребление петрушки при язве желудка не запрещается. Хотя в таком случае под запретом оказываются все копченые, соленые, острые, жареные блюда. Приправы и пряности, равно как и маринады, квашеная капуста, также не допустимы на столе больного. Отказаться придется от кофе и алкоголя.

А вот предпочтение стоит отдать продуктам с высоким содержанием белка, который будет способствовать образованию новых тканей, а вместе с тем и скорейшему затягиванию имеющихся на поверхности желудка язв. Поэтому самыми полезными продуктами будут телятина, нежирная говядина, телятина, курица, нежирная рыба которые можно приготовить с добавлением достаточного количества петрушки. Яйца также будут полезны при употреблении их в виде паровых омлетов.

Важная особенность приготовления пищи в период обострения язвы желудка заключается в том, что для ее приготовления непременно должно использоваться сито. Зелень, в том числе и петрушка при язве желудка должна быть мелко нашинкована при помощи ножа.

Май 14, от Ольга Наталич | 2 комментария

Укроп петрушка и другая зелень — огромная витаминная сила. Майские дни радуют нас появлением первой зелени.

Добавьте в тарелку побольше ароматных трав, вкус любого блюда улучшится, а для организма сплошная польза. Свежая зелень на столе — прекрасный природный способ омоложения и поднятия жизненного тонуса. Она обязательно должна входить в ежедневное меню, кто хочет иметь цветущий и здоровый вид.

Зелень помогает работе желудка и кишечника, снабжает организм витаминами и минералами. Любая зелень полезна, надо только отыскать свой пучок.

Первая майская зелень очень полезна, богата огромным количеством витаминов, но не смотря на это есть противопоказания, например укроп нельзя принимать при беременности, поэтому иногда зелень может приносить больше вреда, чем пользы, учитывайте это обязательно.

Чем полезен укроп и петрушка?

1) Укроп очень полезная зелень, улучшает работу органов пищеварения.

2) Так же укроп помогает переварить жирные блюда, снимает боль в желудке, улучшает аппетит, обладает желчегонным Петрушка отвар при язве желудкадействием, повышает секрецию желудочного сока, успокаивает колики, ослабляет вспучивание живота.

3) Очень полезно употреблять укроп людям с лишним весом при отложении солей и так же диабетикам.

4) Это полезная травка помогает при гипертонии, стенокардии, сбоях в сердечном ритме, атеросклерозе, прекрасно успокаивает, помогает при бессоннице.

Но в больших количествах противопоказан при беременности, а также при низком давлении.

Целебные свойства петрушки:

  • лидер по содержанию витамина С, его в три раза больше чем в лимонах;
  • содержит фосфора, кальция, железа намного больше, чем в любых овощах;
  • улучшает аппетит, пищеварение, стимулирует выделение пищеварительных ферментов;
  • очищает организм, мочевые пути, печень, почки;
  • обладает мочегонным действием;
  • полезна при отёках, гипертонии;
  • справляется с воспалительными заболеваниями десен, освежает дыхание;
  • незаменима при гастритах с пониженной кислотностью, расстройствах желудка.

Мужчины налегайте на петрушку в ней есть вещества продлевающие эрекцию.

Но петрушку нельзя употреблять при беременности и когда обостряются почечные заболевания.

Зелёный лук польза и вред

Всего сто грамм зеленого лука в день и вы обеспечите себя с витамином С на целые сутки. Зеленый лук содержит витамины РР, В6, кальций, железо, каротин, калий.

  1. Свежий лук снижает сахар в крови поэтому рекомендуется диабетикам.
  2. Лук улучшает пищеварение, возбуждает аппетит.
  3. Полезен при заболеваниях крови.
  4. Это прекрасное желчегонное средство, нормализующее состав желчи, стимулирует опорожнение желчного пузыря, предотвращает образование камней.
  5. В зеленом луке есть фитонциды, которые губительно действуют на разные микробы. Поэтому он полезен при заболевании верхних дыхательных путей и носоглотки.

Самая ценная в зеленом луке это белая мясистая ножка и зеленые перья, но длиной не больше 10 сантиметров от белой ножки. Употребление в пищу остальной части свежего зеленого лука может вызвать головную боль, раздражительность, брожение в желудке.

Злоупотреблять зеленым луком вовсе не стоит, так как в нем есть трудноусвояемая клетчатка и вещества, раздражающие желудок и кишечник. При острых заболеваниях печени, панкреатите и заболеваниях желчного пузыря зеленый лук употреблять нежелательно.

Читайте также:  Характерный симптом при перфорации язвы желудка

Но однако вредные свойства зеленого лука можно ослабить, вымочив его в подсоленной воде минут 30 и есть с растительным маслом.

Базилик и кинза — лечебные свойства

Аромат базилика обеспечивают эфирные масла.

Чем полезен базилик?

  1. Это растение обладает сильным противомикробным действием.
  2. Она помогает при бессоннице.
  3. Улучшает пищеварение.
  4. Снимает головную боль.
  5. Способствует выделению желудочного сока.
  6. Помогает при желудочных и кишечных спазмах, вспучиваниях, коликах.
  7. В базилике есть витамин Р, который укрепляет капилляры и провитамин А, который играет огромную роль в обменных процессах, скорость обновления клеток нормализуется и кожа становится молодой и упругой.

В средневековые времена базилик считался травой разжигающей в женщинах и мужчинах страсть.

Но базилик повышает давление гипертоникам его употреблять нельзя.

Чем полезна кинза?

  1. В ней есть витамин С, Р, витамины группы В, каротин.
  2. Эта трава снижает давление.
  3. Улучшает сон.
  4. Повышает аппетит.
  5. Способствует улучшению пищеварения, так как обладает желчегонным действием.
  6. Хорошо употреблять кинзу при лечение простудных и желудочных заболеваниях.
  7. Витамины, содержащиеся в кинзе укрепляют зрение.

Но нельзя употреблять при язве желудка, нарушениях сердечного ритма, ишемической болезни сердца.

Лечебные свойства щавеля и кресс-салата

1) Щавель. В нежных молодых листьях содержится много витамина С, железа, калия, поэтому употребляя щавель вы избавляетесь от авитаминоза и анемии. В щавеле содержится много витамина С, поэтому хорошо всасывается железо и поднимается гемоглобин.

При гастрите, когда слабое выделение желудочного сока, щавель повышает кислотность и тем самым нормализуется пищеварение. Небольшие дозы сока из щавеля оказывают желчегонное действие.

В июле сезон щавеля заканчивается, его листья становятся грубыми в них накапливается много щавелевый кислоты, это не полезно для организма. Чрезмерное употребление щавеля может привести к мочекаменной болезни. Также щавель не рекомендуется при воспалительных процессах в почках и кишечнике, гастрите, когда повышена кислотность, нарушениях водно- солевого обмена, язвенной болезни.

Щавель не позволяет полностью усваивается кальцию, что приводит к остеопорозу. Переизбыток щавелевой кислоты ведет к развитию подагры.

2) Кресс салат полезные свойства и противопоказания в применении.

  1. Кресс салат содержит горчичное масло, которое придает листьям слегка острый вкус.
  2. Он богат витамином С, каротином и что очень важно йодом.
  3. Это растение хорошо влияет на пищеварение.
  4. Успокаивает нервную систему.
  5. Улучшает сон.
  6. Способствуют нормализации артериального давления.
  7. Он очень полезен при нарушении минерального обмена, гиповитаминозе, атеросклерозе, при стрессе, бронхиальных заболеваниях, артрите, анемии, простуде, запорах.

Кресс- салат – лучший источник йода, поэтому очень необходим для щитовидной железы. Кресс салат содержит серу, которая играет важную роль при всасывании белка, очистки крови и строительстве клеток. Сера просто необходима для здоровых волос и кожи.

При регулярном употреблении салата в крови повышается бета -каротин и лютеин. Высокий уровень этих пигментов предотвращает развитие глазных болезней, например катаракты.

Стоит отметить, что кресс- салат нужно употреблять для профилактики опухолевых заболеваний. В нем содержится вещество, которое предотвращает развитие рака и защищает легкие от канцерогенных веществ.

Но кресс салат нельзя употреблять при и язве желудка.

Вывод: первая весенняя зелень кладовая витаминов, добавляйте ее во все блюда, делайте косметические маски и вы будете всегда здоровы, молоды и неотразимы!

Диета при язве желудка

Диета при язвенной болезни желудка способствует процессу заживления слизистой оболочки этого органа и уменьшает дискомфорт, связанный с перевариванием пищи. Правильное питание при этом опасном заболевании должно определяться с помощью диетолога или врача, но есть и базовые принципы построения рациона.

Пищевые продукты, используемые в приготовление пищи, должны быть легко усваиваемыми и свежими. Диета, которая используется при язвенной болезни, ограничивает количество употребления жирной и кислой пищи. Более подробную информацию вы узнаете в нашей сегодняшней статье.

Принципы питания

Диета при язве желудка налагает запрет на продукты, которые стимулируют секрецию желудочного сока. Очень важно пациентам с этим недугом придерживаться регулярности в приеме пищи, и при этом порции не должны быть большими по объему. В противном случае пища дольше остается в желудке, что приводит к увеличению секреции желудочного сока, который повреждает слизистую оболочку желудка и усугубляет симптомы заболевания.

Блюда должны быть протертыми через сито или легко усваиваемыми, чтобы не перегружать пищеварительную систему. В период обострения пациентам можно давать только нежирные мясные бульоны, затем медленно вводятся в рацион твердые продукты. Основные продукты, на которых должно строиться меню – это вареные всмятку яйца, нежирный творог, рыба, мясо (лучше всего готовить их на пару), каши, сливочное масло, мед. желе, свежие фрукты и овощные соки.

Люди, страдающие от язвы желудка, должны строго придерживаться принципов питания. В то же время диета является схематической и не всегда принимает во внимание индивидуальные особенности организма пациента. Следовательно, нужно всегда прислушиваться к своему телу: если после употребления «разрешенного» блюда вам стало плохо, устраните его из рациона. И, напротив, некоторые запрещенные продукты благотворно влияют на самочувствие больного.

Петрушка отвар при язве желудка

Рекомендуемые продукты в рационе

Диета при язвенной болезни желудка несет защитную функцию, потому что она исключает или ограничивает продукты, которые увеличивают количество пищеварительных соков. В целом, еда должна давать вам ощущение легкости. Предпочтение дается продуктам, которые обволакивают стенки желудка, защищая их от агрессивных кислот.

Ваш рацион должен включать:

  • черствый пшеничный хлеб;
  • блюда из пшеничной муки, манной крупы, риса, овсянки, мелких макаронных изделий, ячменной крупы;
  • свежее молоко;
  • жирный творог;
  • вареные яйца;
  • рыба (лещ, пангасиус);
  • постное мясо;
  • оливковое масло, сливочное масло, маргарин и сливки, но в ограниченных количествах;
  • вареные овощи (картофель, морковь, зеленая фасоль и т.д.);
  • печеные спелые фрукты (например, яблоки), из которых нужно предварительно удалить семена;
  • каши.

Напитков рекомендуется выпивать не менее 2,5 литров воды в день. В идеале это должны быть:

  • зеленый чай;
  • кофе с молоком;
  • некрепкий чай с молоком;
  • травяные чаи (из тимьяна, тмина, семян укропа);
  • компоты.
Читайте также:  Сколько дней пьют антибиотик при язве желудка

При язве желудка позволено использовать следующие специи:

Язва желудка налагает запрет на такие продукты:

  • цельная пшеница или рожь;
  • мука и макаронные изделия из муки грубого помола;
  • блины;
  • простокваша, йогурт и кефир;
  • твердые сыры;
  • майонез;
  • жирные сорта мяса;
  • жареная картошка;
  • сухофрукты;
  • капуста, горох, чечевица, фасоль;
  • халва, шоколад;
  • уксус, горчица;
  • торты с кремом;
  • безалкогольные газированные напитки и алкоголь.

Примерное меню

Предлагаем вам ознакомиться с примером отличного меню для людей, страдающих от язвы желудка.

  1. Манная крупа с молоком (2% жирности).
  2. Черствый пшеничный хлеб, тонко намазанный маслом / маргарином.
  3. Отварное куриное филе.
  4. Листья салат и помидоры, очищенные от шкурки.
  5. Апельсиновый сок, разбавленный водой (пополам).
  1. Черствая булочка, смазанная сливочным маслом или маргарином.
  2. Домашний творог.
  3. Спелый банан.
  4. Некрепкий чай.
  1. Картофельный суп (без зажарки).
  2. Отварной рис.
  3. Телячьи фрикадельки.
  4. Вареная морковь с небольшим количеством масла.
  5. Яблочный компот.
  1. Персиковое желе.
  2. Черствая дрожжевая булочка.
  3. Некрепкий чай.
  1. Черствый пшеничный хлеб, тонко намазанный маслом / маргарином.
  2. Филе трески, запеченное в фольге с разрешенными специями.
  3. Отварные зеленые бобы.
  4. Апельсиновый сок, разбавленный водой (пополам).

Для многих людей диета при язве желудка диета носит ограничительный характер, поскольку она запрещает кушать любимые продукты. Но все это дело привычки, и через некоторое время немало пациентов настолько привыкают к легкой и здоровой пище, что больше не хотят возвращаться к колбасам, жирному мясу и конфетам.

Когда боль в желудке уйдет, вы можете постепенно вводить новые продукты в свой рацион. Лучше пусть это будут фрукты и овощи. Однако вам на протяжении всей жизни нужно следить за своим рационом, кушать каждый 3-й час и избегать перееданий.

Также рекомендуем посмотреть полезное видео на нашу тему:

Помните, что язва желудка #8211; достаточно хлопотная болезнь. Соответствующее меню поможет нам устранить ее причины, а значит, забыть о неприятных симптомах и уберечь свой организм от тяжелых последствий.

Поделитесь с друзьями:

Источники: https://chtomozhno.ru/pitanie-pri-yazve-zheludka/mozhno-li-petrushku-pri-yazve-zheludka.html, https://healthilytolive.ru/prirodnaya-apteka/ukrop-petrushka-i-drugaya-zelen-ogromnaya-vitaminnaya-sila.html, https://diet-log.ru/dieta-pri-yazve-zheludka/

Комментариев пока нет!

Источник

В качестве вспомогательной терапии можно использовать травы при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако сборы из трав не должны заменять лекарства, выписанные врачом, так как при обострении необходимо принимать препараты, которые будут действовать быстро, помогут восстановить слизистую. В качестве монотерапии, то есть без применения лекарственных средств, травы принимают только в профилактических целях, например, осенью или зимой, когда чаще всего бывает рецидив болезни.

Как помогают травы

Какое действие оказывают травы на желудок и кишечник человека, действительно ли они могут помочь справиться с болезнью? Полезные настойки, рекомендованные при язве, обладают рядом полезных свойств:

  1. Они оказывают антихеликобактерное действие. Многие болезни желудка появляются именно из-за воздействия бактерии Хеликобактер Пилори, которая негативно действует на слизистую оболочку. Если при обследовании был обнаружен этот микроорганизм, доктор должен был выписать антибиотики. Но лечиться можно и травами.
  2. Некоторые средства обладают обволакивающим эффектом, тем самым защищают слизистую от воздействия соляной кислоты. Поэтому заживление язв происходит быстрее.
  3. Есть такие травы, которые помогают восстановиться слизистой желудка и кишечника, обладают регенерирующими свойствами.
  4. Язва желудка и 12-перстной кишки часто сопровождается сильными болями. Чтобы избавиться от этого неприятного симптома, можно попить обезболивающие и спазмолитические средства.
  5. Одной из причин возникновения язвы является сильный стресс. Есть травы, которые успокаивают, улучшают состояние нервной системы.
  6. Витамины – это основа здоровья. Если организм получает их в достаточном количестве, укрепляется иммунитет, выздоровление происходит быстрее. Травы помогают восполнить недостаток некоторых витаминов.

Травы, которые помогают бороться с язвой

Для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки можно использовать некоторые травы. Расскажем о них поле подробно.

Подорожник большой

Это растение, которое встречается на территории всей России, оно растет, как сорная трава. Было доказано, что подорожник стимулирует регенерацию тканей, обладает ранозаживляющими свойствами. К тому же он оказывает седативное и снотворное действие. Можно пить сок из свежих листьев подорожника: за 1 прием выпивают по 1 ст.л. сока около 3 или 4 раз в день.

При язве полезен настой из его листьев: 1 ст.л. перемолотых листьев надо залить 1 стаканом кипятка и оставить на 10 минут. Пить этот чай за 1 час до очередного приема пищи. Подорожник нельзя использовать для лечения язвенной болезни тем, у кого повышенная свертываемость крови или же есть склонность к образованию тромбов.

Тысячелистник

Он помогает избавиться от боли, успешно борется с метеоризмом. Это растение обладает кровоостанавливающими свойствами, является одним из лучших среди известных трав, так как убирает кровотечение моментально, не образуя тромбов. К тому же оно обладает и бактерицидными свойствами.

  1. Отвар. Можно приготовить и отвар, который применяют для лечения язвенной болезни. Для этого возьмите 1 ч.л. измельченной травы и залейте 250 г кипятка, поставьте на медленный огонь и варите 5 или 10 минут. Можно пить по 50 мл отвара до трех раз в сутки.
  2. Настой. Его пьют, если беспокоят кишечные боли. Для его приготовления в термос надо насыпать 2 ст.л. высушенной травы и залить 2 ст. горячей воды. Оставить настаиваться на 1 час, готовый настой пить по трети стакана до еды около 3 раз в сутки. Можно хранить настой в холодильнике, но не более 2 дней.
  3. Настой с календулой. Он помогает избавиться от язвенных дефектов, которые покрывают 12-перстную кишку или желудок. Для его приготовления смешиваются тысячелистник и календула в равных количествах.1 ст.л. этой смеси надо залить 400 мл горячей воды, оставить настаиваться. Пить до еды около трех раз в день, по 50 мл.
    Нельзя лечить этой травой детей до 6 лет и беременных, не стоит его использовать, если у больного усилилась секреция желудочных желез.

Кипрей или иван-чай узколистный

Кипрей узколистный – это многолетнее растение с красивыми ярко-розовыми или пурпурными цветами, которое цветет с середины июня по август, распространено по всей России. В составе кипрея узколистного много слизи и танина, поэтому эта трава обладает обволакивающими свойствами и полезна при язвах, гастритах с повышенной кислотностью. Особенно рекомендуют пить целебные настои из листьев, которые оказывают противовоспалительное и обволакивающее действие.

Читайте также:  Диагностика и лечение при кровотечении из язвы желудка

Для приготовления настоя 15 г измельченного сырья (надземная часть растения) или 1 ст.л. измельченных листьев заливают 200 мл кипятка и оставляют настаиваться на 45-60 минут. Пить настой можно по 15 мл до 3 раз в день. Иван-чай улучшает свертываемость крови, поэтому не рекомендуется его пить при тромбофлебите.

Алоэ

Лечение язвы желудка, а также язвы 12-перстной кишки можно проводить и при помощи алоэ. Это растение обладает антибактериальными свойствами, способствует заживлению ранок, убирает воспаление. Часто для лечения используют смесь меда и листьев алоэ. Например, можно сделать кашицу из листьев (2 части) и смешать ее с жидким медом (1 часть). Съедать эту смесь по 1 ст.л. не менее 3 раз в день, запивая теплой водой.

Принимать это средство можно 3 недели, потом желательно сделать перерыв на 2 недели. Чтобы листья алоэ содержали максимум полезных веществ, их необходимо неделю продержать в холодильнике.

Травяной сбор для лечения язвы

Если вы решили лечить кишечник и желудок травами, можно приготовить следующий сбор. Его рекомендовала советский врач, фитотерапевт Ковалева Н.Г., доктор медицинских наук. Ее книга «Лечение растениями» была признана одной из лучших книг СССР.

Состав сбора

Возьмите следующие травы:

  • 10 г сушеницы болотной (противопоказание – низкое давление);
  • 10 г цветочков ромашки аптечной (нельзя принимать беременным женщинам и с осторожностью – кормящим);
  • по 10 г лепестков розы, белой и красной;
  • 10 г календулы лекарственной (нельзя пить людям, у которых имеется сердечно-сосудистая недостаточность, а также гипотония, не рекомендована беременным и кормящим женщинам);
  • 10 г побегов полевого хвоща (противопоказания: нефриты и нефрозы, внутреннее кровотечение, а также нельзя давать детям до 3 лет, беременным и кормящим матерям);
  • 20 г полыни полевой (нельзя пить беременным женщинам, и тем, кто недавно родил, при лактации, не рекомендован при острых формах болезней ЖКТ, курс лечения не должен превышать 2 недели);
  • 20 г репешка обыкновенного (не рекомендован беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет, больным, у которых есть склонность к образованию тромбов, людям с хроническими запорами);
  • 30 г толченого шиповника;
  • 30 г укропа огородного;
  • 40 г подорожника;
  • 40 г зверобоя продырявленного (Нельзя применять во время беременности, а также давать детям до 12 лет. Тем, кто лечится этой травой, не стоит принимать оральные контрацептивы и нужно избегать УФ — излучения, то есть находиться на солнце. Не рекомендован зверобой при тяжелой гипертонии и психических заболеваниях);
  • 70 г цветков тысячелистника обыкновенного.

Приготовление отвара

Смешайте все перечисленные выше травы, возьмите 6 г этой смеси. Залейте 0,5 л кипятка и варите полчаса на медленном огне, не доводя до кипения. Получится отвар с горьковатым вкусом. Его нужно пить 4 раза в день, перед едой, по 0,5 стакана. Если появилась острая боль, можно добавить в состав сбора 10 г перечной мяты.

Если язва возникла из-за стрессов, человек плохо спит, бывает очень раздражительным, быстро устает, Ковалева рекомендовала готовить еще один сбор. Для приготовления успокоительного сбора она советует взять следующие травы: 10 г корней валерианы + 10 г вероники лекарственной + 20 г пустырника + 20 г чабреца + 30 г листьев ежевики +30 г цветов ежевики +40 г шиповника + 40 г зверобоя продырявленного + 40 г листьев подорожника. Перед использованием посмотрите противопоказания ко всем травам.

Сборы для предотвращения кровотечений

Часто язва желудка сопровождается кровотечениями. Чтобы справиться с ними, можно также лечиться травами. Если у больного желудочно-кишечное кровотечение, то можно пить свежий сок тысячелистника. Сначала готовят кашицу из свежей травы, потом выжимают сок и перемешивают его с медом, так как сок невкусный, горьковатый. Можно выпить 1 ч.л. сока до 3 раз.

Также помогает остановить кровотечение этот настой, который готовят из тысячелистника, подорожника, ромашки и зверобоя. Перед приготовлением настоя изучите противопоказания каждой из перечисленных трав, убедитесь, что вам можно их применять для лечения. Возьмите эти высушенные травы и смешайте в равных частях. Вам понадобится 1 ст.л. смеси, которую надо залить 250 мл кипятка. Оставьте смесь настаиваться на 1 час, а затем пейте настой по 50 мл натощак, то есть до еды, около трех раз в сутки.

Сбор, который применяют при повышенной секреторной активности

Если у вас болезнь с повышенной секреторной активностью, поможет этот травяной сбор. Для его приготовления необходимо 1 ст.л. трав залить 200 мл кипятка и оставить настаиваться на полчаса. Пить по трети стакана, не менее 3 раз в день за полчаса до еды. Принимать этот настой можно в течение месяца.

Травы:

  • 1 часть душицы (нельзя принимать во время беременности, может спровоцировать выкидыш, при серьезных болезнях сердца, нельзя давать детям, та как у девочек она ускорит половое созревание, а у мальчиков – замедлит);
  • 3 части листьев подорожника;
  • 2 части корня солодки (нельзя пить настой с солодкой беременным женщинам, гипертоникам, тем, у кого имеются серьезные болезни печени или сердца, при нарушениях свертываемости крови);
  • 2 части травы сушеницы;
  • 2 части плодов укропа;
  • 1 часть чистотела (нельзя пить во время беременности и лактации, не рекомендуется давать детям и людям с серьезными психическими расстройствами, больным стенокардией, с болезнями печени, при бронхиальной астме и хронических запорах).

Травы могут также помочь справиться с такими серьезными заболеваниями, как язва желудка или 12-перстной кишки. Однако не стоит забывать и о традиционном лечении. Перед тем, как начать пить те или иные травки, поговорите с врачом, выслушайте его мнение. Также желательно прочитать о каждой траве, узнать, как она действует на организм, ознакомиться с противопоказаниями, чтобы потом такое лечение не стало причиной обострения других недугов или же потери ребенка у беременной женщины.

Источник