Перепелиные при панкреатите как употреблять

Яйца перепелов при панкреатите

Перепелиное яйцо на протяжении последнего десятилетия становится все более популярным диетическим продуктом, отличающимся от обычных куриных тоненькой скорлупой, окрашенной в коричневые пятнышки, а также миниатюрными размерами и большей концентрацией питательных веществ. С использованием этого продукта готовятся разнообразные салаты и закуски, соусы и гарниры, майонез и крема, а также из них варят супы и жарят омлеты. Нередко их употребляют в сыром виде, а также отваривают и делают глазунью. Но, можно ли употреблять перепелиные яйца при панкреатите и других патологиях пищеварительной системы, об этом и пойдет речь в этой статье.

Перепелиные яйца и острый панкреатит

В период прогрессирования любого патологического процесса в организме человека, имеющего воспалительный характер течения, наблюдается увеличение расхода резервуаров белковых соединений, что принимается во внимание при разработке специальной диеты для людей, у которых диагностирован острый панкреатит.

Белок нужен для осуществления следующих процессов в организме пациента:

  • образования специальных компонентов, обладающих противовоспалительным эффектом;
  • восстановления поврежденных воспалением тканевых структур поджелудочной железы;
  • а также для восстановления сил у пациента.

Эти маленькие яички, весящие не более 12 грамм, обогащены полезнейшим белком, который:

  • легко усваивается пищеварительной системой организма и не создает дополнительной нагрузки на пораженные органы ЖКТ;
  • оказывает блокирующее воздействие на агрессивные панкреатические ферменты, активизирующие внутренние процессы саморазрушения паренхиматозной железы;
  • не вызывает аллергических реакций, поэтому допускается к употреблению в минимальных дозах при развитии аллергического типа панкреатической болезни.

При остром течении панкреатического недуга пациентам разрешено готовить паровой омлет из белков перепелиных яиц и другие блюда с ними.

паровой омлет

Желток яйца способствует усилению двигательной активности желчного пузыря, поэтому при развитии холецистита и панкреатита, а также при прогрессировании сахарного диабета, употреблять его рекомендуется с осторожностью, не более 5 штук в день.

Яйца перепелов в фазу ремиссии

При переходе панкреатической патологии в стадию устойчивой ремиссии, в рацион пациента допускается введение все тех же блюд, что и при острой форме этого заболевания. От употребления яичницы и яиц, отваренных вкрутую, лучше пока воздержаться, так как эти блюда способны спровоцировать повторное обострение панкреатита.

С наступлением ремиссии, употребление перепелиных яиц будет способствовать:

  • насыщению организма белками, жирорастворимыми витаминными комплексами и микроэлементами;
  • повышению иммунной системы защиты организма;
  • созданию общетонизирующего эффекта;
  • оказанию стимулирующего эффекта, направленного на подъем мужской потенции;
  • оказанию противоопухолевого действия.

В составе скорлупы этих яиц находится большая концентрация легкоусвояемого кальция, поэтому этот продукт будет полезен для беременных и кормящих мам, а также для людей, страдающих от остеопороза.

Белок в рационе больного

Диетический рацион пациентов с панкреатическим заболеванием должен быть очень питательным и калорийным. В меню должна присутствовать преимущественно белковая пища, а уровень потребления жиров и углеводов должен быть сведен до минимума.

Белок яйца перепелов полезнее для пораженной паренхиматозной железы, нежели белки куриных яиц. Употреблять его при панкреатической патологии можно различными способами, к примеру, в виде гоголь-моголя. Для его приготовления нужно взбить несколько яиц и подсластить их небольшим количеством сахарного песка. Такой напиток рекомендуется принимать перед приемом пищи.

Яичница и отваренные яйца вкрутую не допускаются к употреблению при пораженной паренхиматозной железе, так как процессы усвоения плотного желтка способствуют образованию отрыжки и изжоги, а также оказанию желчегонного эффекта, что может послужить обострению панкреатической болезни.

В каком виде можно употреблять

Можно пить сырые перепелиные яйца при панкреатическом заболевании ежедневно за 30 минут до основного приема пищи, натощак. Регулярное употребление сырых перепелиных яиц на протяжении пары месяцев будет способствовать:

  • улучшению работоспособности паренхиматозной железы;
  • предотвращению образования тошноты и рвоты;
  • устранению признаков метеоризма и диареи;
  • общему укреплению иммунной системы защиты.

Из перепелиных яиц при панкреатите можно готовить паровые омлеты. Рецепт этого блюда довольно прост. Для этого потребуется 5 яичек, 200 мл молока и щепотка соли. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, взбить с помощью миксера и перелить в ту емкость, в которой и будет готовиться омлет. После этого в пустую кастрюлю нужно набрать небольшое количество воды и вскипятить. Поместить в эту кастрюлю емкость с будущим омлетом, закрыть крышкой и оставить на 15 минут до загустения.

приготовление омлета в мультаврке

Упростить процесс готовки парового омлета поможет пароварка или мультиварка.

А также яйца перепелов рекомендуется употреблять в виде запеканок, суфле и отваренных «в мешочек».

Польза и вред при заболевании

Польза этого продукта заключается в содержании большого количества витаминных комплексов, белка и важнейших микроэлементов, а также веществ, выполняющих строительную функцию в организме человека. Перепелиные яйца очень питательны, что способствует быстрому утолению голода даже при минимальном количестве их употребления.

Но, как и другие продукты питания, они могут причинить вред здоровью человека. При развитии панкреатита, не рекомендуется употреблять в пищу желток, который стимулирует повышение интенсивности выработки панкреатического и желудочного сока, что провоцирует обострение патологии. Другая же часть яйца, то есть белок, не совсем безопасен, так как может спровоцировать развитие аллергии.

Яйца в жареном и вареном виде оказывают раздражающее воздействие на слизистые поверхности пищеварительного тракта, поэтому при панкреатической болезни лучше есть белковую часть этого продукта в виде запеканок и омлетов.

Список литературы

  1. Лазерсон И.И., Синельников С.М. Все из яиц: скорая кулинарная помощь. М. Центрполиграф, МиМ-Дельта 2004 г.
  2. Справочник по диетологии под редакцией М. А. Самсонова, А. А. Покровского. М. Медицина 1992 г.
  3. Самсонов М. А. Справочник по клинической диетологии. М. 1998 г.
  4. Сивохина И.К. Справочник по лечебному питанию. Москва Новая волна 2000 г.
  5. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания. Справочник. М. ДеЛи принт, 2007 г.
  6. Справочник по диетологии под редакцией В.А. Тутельяна, М.А. Самсонова, М. Медицина, 2002 г.
Читайте также:  Панкреатит продукты питания овощи

Источник

Панкреатит представляет собой серьезное заболевание, которое характеризуется нарушением работы поджелудочной железы. Воспаление этого важного органа ведет к непоправимым последствиям: нарушается обмен веществ, происходят значительные колебания аппетита, увеличение массы тела.

Перепелиные при панкреатите как употреблять

Нередко больной испытывает сильную жажду, его мучает непрекращающийся кожный зуд. Человек, привыкший ежедневно потреблять сладкое в больших количествах, вынужден отказываться от любимых лакомств, и все это значительно влияет на настроение.

Многие специалисты ведут споры о том, можно ли есть яйца, имея такой неутешительный диагноз. И здесь мнения расходятся. С одной стороны, обычные куриные яйца полезны для любого организма. С другой, приводится ряд доказательств, говорящих о том, что частое употребление их в пищу может нанести существенный урон здоровью при имеющихся проблемах с поджелудочной железой.

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца при панкреатите являются ценнейшим продуктом питания.

Перепелиные яйца не содержат холестерина. В отличие от куриных, они не обладают желчегонным действием, а потому не могут спровоцировать обострение болезни. Кроме того, они очень вкусные и приятные для рецепторов языка.

Обычно люди, которые распробовали их вкус, начинают употреблять их в пищу постоянно и в дальнейшем всегда предпочитают куриным. Стоит отметить, что перепелиные яйца считаются особенным деликатесом. По этой причине многие люди почему-то не обращают на них должного внимания, а порой даже забывают об их существовании. А зря! Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу может помочь значительно поправить здоровье. Особенно это касается людей пожилого возраста и тех, у кого понижен иммунитет.

Противопоказаний к приему практически нет. Перепелиные яйца нежелательны только тем, у кого имеются серьезные заболевания почек и печени, а также при индивидуальной непереносимости белка.

Полезные свойства

Перепелиные яйца содержат в себе множество витаминов и микроэлементов, столь необходимых для поддержания нормального самочувствия и активной жизнедеятельности. У них наблюдается бесчисленное количество полезных свойств. Перепелиные яйца богаты витаминами группы В, витамином А, фосфором, медью, кальцием.

Перепелиные при панкреатите как употреблять

Кроме поджелудочной железы, невероятно полезны для нормальной работы сердца, желудка, предстательной железы. Если в день съедать хотя бы по паре штук, за несколько месяцев можно действительно оздоровиться, привести свой организм в норму.

Выравнивают аппетит

Если вы страдаете теми или иными расстройствами аппетита, перепелиные яйца помогут решить эту проблему. Они незаметно для больного выравнивают аппетит, настраивают организм на регулярное принятие пищи, причем небольшими, но равномерными порциями. Вы больше не будете переедать и набирать лишний вес против своего желания. Данный продукт хорошо насыщает организм и при этом не содержит в себе ничего такого, чтобы можно было поправиться. Тем, кто страдает длительным отсутствия аппетита, рекомендуется обязательно включить в свой рацион перепелиные яйца. В этом случае к вам вернется вкус той пищи, о которой вы когда-то благополучно забыли. Перепелиные яйца – это действительно здоровое питание, без искусственных ароматизаторов и других вредных добавок.

Повышают иммунитет

На общую картину сопротивляемости организма к болезнетворным микроорганизмам влияют различные факторы. Иногда случается так, что человек начинает заболевать от малейшего контакта с окружающими. В таком случае просто необходимо принимать меры, способствующие повышению иммунитета. Во многом этому помогает употребление в пищу перепелиных яиц. Они не только невероятно вкусны, а еще и полезны.

Перепелиные яйца благоприятным образом воздействуют на сопротивляемость организма к различным инфекциям. Люди, которые на постоянной основе кушают этот продукт, остаются довольны результатом. Незаметно повышается иммунитет, и обходят стороной сезонные простуды и грипп.

Перепелиные при панкреатите как употреблять

Влияние на поджелудочную железу

У больных хроническим панкреатитом состояние поджелудочной железы нуждается в постоянном контроле. Нельзя просто пустить все на самотек и не предпринимать никаких решительных действий. Попытки исправить сложившуюся ситуацию, так или иначе, прослеживаются у всех людей, которых беспокоит сей недуг.

Перепелиные яйца оказывают мощное положительное влияние на состояние поджелудочной железы. Она со временем полностью излечивается, начинает нормально функционировать. Когда у больного прекращаются постоянные опоясывающие боли, он начинает верить в действие правильного подхода к лечению.

Как употреблять

В идеале нужно стараться есть перепелиные яйца каждый день. Тогда вы сможете проследить положительную динамику во времени и действительно увидеть, как постепенно меняется ваше физическое состояние. Достаточно употреблять два-три яйца в день, больше не нужно. Перепелиные яйца разрешается кушать как в вареном, так и в сыром виде. Делайте омлеты и яичницу с гарниром, главное, чтобы блюда доставляли вам удовольствие.

Таким образом, перепелиные яйца при панкреатите являются незаменимым помощником на пути к полному выздоровлению. Возьмите себе за правило употреблять не меньше двух-трех яиц в день, и тогда со временем почувствуете существенную разницу. Самочувствие будет улучшаться на глазах, вы станете чувствовать в себе больше сил и желания что-то делать.

Похожие записи

Источник

Перепелиные яйца при панкреатите

Яйца – один из диетических и полезнейших продуктов, входящих в меню диет при различных заболеваниях. Продукт богат легко усваиваемым белком, но при определенных патологиях употреблять его категорически запрещено, например, при панкреатите. В этом случае становятся незаменимыми перепелиные яйца и о них мы поговорим.

Яйца перепелов при остром панкреатите

При любом остром воспалении в организме усиливается расходование белков, и врачи всегда учитывают этот факт при составлении диетического меню. Белки нужны для синтеза противовоспалительных веществ, придания организму сил и восстановления пораженных тканей поджелудочной. Маленькие перепелиные яйца при лечении поджелудочной железы поставляют необходимый белок, который:

Читайте также:  Отеки при панкреатите причины

При острых формах пациентам можно кушать омлет из белков яиц перепелов, приготовленный на пару, а также другие блюда с ним в составе.

С желтком надо соблюдать осторожность, так как он стимулирует работу желчного пузыря. При его нормальной переносимости можно кушать яички перепелок, варенные всмятку, но не более пяти штук в день.

После перехода панкреатита в стадию ремиссии разрешено употреблять такие же блюда из перепелиных яиц. От вареных вкрутую яиц и яичницы воздержитесь, иначе они могут вызвать обострение, поэтому кушайте их только после долгой ремиссии.

Лечение поджелудочной железы перепелиными яйцами отличается высокой эффективностью. В составе продукта, как мы говорили, много полезных веществ и естественного белка, нужного для укрепление поджелудочной.

Постоянное употребление диетического продукта стимулирует метаболизм и улучшает общее самочувствие. Употреблять перепелиные яйца при панкреатите можно разными способами, некоторые из которых мы уже упоминали выше, но наилучшие результаты дает гоголь-моголь: три яичка смешиваются с ложечкой сахара и уп

Источник

Перепелиные при панкреатите как употреблять

Можно ли употреблять перепелиные яйца при заболевании панкреатитом?

В основе лечения и предупреждения воспаления поджелудочной железы лежит строгое соблюдение пожизненной диеты. Она способствует нормализации функционирования органа и обеспечивает ему щадящий режим. Грамотно подобранное питание оказывает оздоровительный эффект, снижает воспаление поджелудочной железы и предотвращает жировую инфильтацию. Основные принципы питания при панкреатите: дробность, умеренность и регулярность. Употреблять можно только теплую еду небольшими порциями в перетертом виде через равные промежутки времени.

Белок в рационе больного

Рацион больного должен быть калорийным и питательным. Суточная норма для взрослого человека составляет 2600-2900 кКал. Лечебная диета при панкреатите заключается в потреблении преимущественно белковой пищи, одновременно снижая до минимума потребление жиров и углеводов.

При панкреатите можно употреблять куриные яйца, приготовленные разными способами: всмятку, «в мешочке», омлеты, запеканки, суфле. Их можно добавлять в мясные и рыбные блюда, супы, салаты, несладкую выпечку.

Процесс переваривание плотного желтка сопровождается отрыжкой и изжогой, к тому же, он обладает ярко выраженным желчегонным свойством, что может спровоцировать обострение заболевания, поэтому его желательно исключить из рациона. Допустимая норма для взрослого человека – 200 гр. в неделю (3 штуки). Больным с диагнозом панкреатит категорически запрещено употреблять сырые куриные яйца (из-за белка авидина, который при данном заболевании плохо усваивается).

Лечебные свойства и противопоказания

Перепелиные яйца – ценный диетический продукт. Они являются неотъемлемой частью сбалансированного питания детей и взрослых: белок не содержит холестерина, а в желтке его всего 3%. Перепелиные яйца допускаются к употреблению как термически обработанные, так

Источник

Перепелиные при панкреатите как употреблять

Можно ли есть яйца при панкреатите поджелудочной железы?

Куриные яйца присутствуют в ежедневном рационе практически каждого человека. Все дело в полезности, высокой питательности, доступности и универсальности продукта.

Из яиц можно приготовить самые разнообразные блюда – омлет, салат, запеканку, бисквит и много другое. Они хорошо усваиваются в организме и богаты на белки, витамины, микроэлементы.

Но несмотря на всю полезность натурального продукта, в его желтке содержится жир и холестерин. Такие вещества могут навредить здоровью человека, имеющего нарушения в работе пищеварительной системы, в частности поджелудочной железы. Поэтому возникает вопрос: можно ли яйца при панкреатите?

Состав и польза

Ценность продукта кроется в его богатом составе. Яйца изобилуют витаминами (РР, D, К, В, Н, А, Е) и минералами (хром, молибден, хлор, фтор, натрий, калий, сера, марганец, йод, кальций, селен и прочее). В них содержатся аминокислоты и вещества, являющиеся строительным материалом для организма.

Яйца при панкреатите полезны тем, что их белок по составу максимально приближен к человеческому. Поэтому он хорошо усваивается и не перезагружает воспаленную поджелудочную.

Куриный белок рекомендуется употреблять в пищу при заболевании железы потому, что он ускоряет процесс восстановления пораженных клеток органа и нормализует секрецию ферментов и инсулина. Продукт надолго утоляет голод, что немаловажно для тех, кто вынужден соблюдать диету.

Вред

Если яйца настолько полезны, почему же их употребление может быть опасно при панкреатите? Желток изобилует животными жирами и холестерином, а при воспалении поджелудочной важно придерживаться низкокалорийной диеты.

Так, в одном яйце имеется 7 грамм жиров, которые плохо перевариваются железой и могут вызывать дискомфорт в животе, расстройство, изжогу. Желток стиму

Источник

Перепелиные при панкреатите как употреблять

Яйца при панкреатите

Задание поджелудочной железы — перерабатывать жиры и углеводы, которые употребляет человек во время еды. При этом вырабатывается инсулин, выделяются ферменты, которые выполняют метаболизм. При панкреатите железа воспалена, отчего ферментативная функция нарушается. Это приводит к тому, что не все продукты она способна перерабатывать. Именно поэтому при панкреатите вводится ограничение по питанию. От этого возникают вопросы о том, можно ли есть яйца и как это делать правильно?

Куриные яйца при панкреатите

Куриные яйца относятся к самым известным продуктам, которые применяют в приготовлении блюд, а также можно есть отдельно.

В яйце содержатся белки, витамины, полезные вещества, жирные кислоты, полезные для человеческого организма. Этот продукт усваивается практически полностью.

Если у человека диагностировали панкреатит, к употреблению этого продукта следует отнестись ответственно, учитывая, сколько их можно есть и способ приготовления (жареные и без термической обработки не разрешаются).

Польза продукта заключается в том, что его белок легко усваивается организмом. Это способствует полной регенерации поврежденных тканей поджелудочной, что приводит к восстановлению ферментативной функции органа и правильному выделению инсулина.

Яйца богаты на витамины и минералы, полезные для иммунной системы и организма в целом. В них содержатся вещества, что принимают участие в укреплении кожи, костей, зубов, волос. Их употребление рекомендуют для профилактических мер от анемии.

Но так как органы пищеварения больного панкреатитом чувствительны к каждому продукту, их можно есть не всегда, и помнить об ограничениях:

Белок относится к сильнейшим аллергенам, поэтому возникновение аллергических реакций любого рода делают такой продукт запретным, особенно если аллергия проявляется в ор

Читайте также:  Симптомы хронического панкреатита на узи

Источник

Перепелиные при панкреатите как употреблять

Яйца перепелов при панкреатите

Перепелиное яйцо на протяжении последнего десятилетия становится все более популярным диетическим продуктом, отличающимся от обычных куриных тоненькой скорлупой, окрашенной в коричневые пятнышки, а также миниатюрными размерами и большей концентрацией питательных веществ. С использованием этого продукта готовятся разнообразные салаты и закуски, соусы и гарниры, майонез и крема, а также из них варят супы и жарят омлеты. Нередко их употребляют в сыром виде, а также отваривают и делают глазунью. Но, можно ли употреблять перепелиные яйца при панкреатите и других патологиях пищеварительной системы, об этом и пойдет речь в этой статье.

Перепелиные яйца и острый панкреатит

В период прогрессирования любого патологического процесса в организме человека, имеющего воспалительный характер течения, наблюдается увеличение расхода резервуаров белковых соединений, что принимается во внимание при разработке специальной диеты для людей, у которых диагностирован острый панкреатит.

легко усваивается пищеварительной системой организма и не создает дополнительной нагрузки на пораженные органы ЖКТ;

оказывает блокирующее воздействие на агрессивные панкреатические ферменты, активизирующие внутренние процессы саморазрушения паренхиматозной железы;

не вызывает аллергических реакций, поэтому допускается к употреблению в минимальных дозах при развитии аллергического типа панкреатической болезни.

При остром течении панкреатического недуга пациентам разрешено готовить паровой омлет из белков перепелиных яиц и другие блюда с ними.

острый панкреатит у подростков
Панкреатит – воспалительное заболевание поджелудочной железы (pancreas, лат.), дебют которого чаще приходится на взрослый или пожилой возраст. Однако в исключительных случаях данная патология встречается у детей и п

Желток яйца способствует усилению двигательной активности желчного пузыря, поэтому при развитии холецистита и панкреатита, а также при прогрессировании сахарного диабета, употреблять его рекомендуется с осторожностью, не более 5 штук в день.

Яйца перепелов в фазу ремисси

Источник

Перепелиные при панкреатите как употреблять

Перепелиные яйца и панкреатит

Перепелиные яйца давно перестали быть экзотикой и обрели популярность у многих людей. Поскольку сфера их использования велика, их покупают часто. Они не просто альтернатива куриным яйцам, но и в некоторых случаях более выгодная им замена. Отличие этих двух видов не только в размере (перепелиные яйца миниатюрнее), но и в цвете скорлупы (наличие пятнышек), а также в составе.

Правила употребления во время болезни

При заболеваниях поджелудочной железы, желудка, двенадцатиперстной кишки, печени и желчного пузыря обычно врач назначает жесткую диету, во время которой некоторые продукты под запретом.

Перепелиные яйца при панкреатите не принесут вреда, это полезный продукт. Чтобы польза от них была максимальной, нужно знать:

Итак, перепелиные яйца и панкреатит. Это заболевание может быть в острой и хронической форме. Во время приступа у человека пропадает аппетит, и он не может ничего есть. Первые 2-3 дня врачи советуют отказаться от любой пищи и пить только жидкость, чтобы разгрузить железу и помочь ей справиться с воспалением.

Когда состояние больного улучшится, ему необходимо будет питаться правильно и осторожно. Во время действия воспалительного процесса организм теряет белки, поэтому пополнить этот недостаток могут перепелиные яйца. Их включают в лечебное питание. Белки способны:

Учитывая эти полезные качества продукта, гастроэнтерологи рекомендуют в острой фазе заболевания (после купирования приступа) готовить белковый паровой омлет. Желток в этот период есть нельзя, потому что он заставляет активно работать желчный пузырь и может вызвать аллергию.

болит нос от насморка как лечить
Ринит (насморк) — это воспалительный отек слизистой оболочки носа, возникающий в результате проникновения инфекции, переохлаждения или воздействия аллергических веществ.

Но все же основной причиной, прив

Если болезнь в стадии ремиссии (при хронической форме), то перепелиные яйца можно смело употреблять в пищу, но не злоупотреблять. От желанной яичницы, жаренной на сковороде, придется забыть на первое время. И лишь в случае длительной

Источник

Перепелиные при панкреатите как употреблять

Употребление яиц при панкреатите

Строгая диета и правильный подбор продуктов являются обязательным условием при воспалении поджелудочной железы. Яйца при панкреатите,  необходимы как поставщик легкоусвояемого белка, но употреблять их нужно с осторожность. Из яиц готовят  вкусные и питательные блюда, например омлет, яичницу, всмятку или вкрутую. Без них невозможно получить качественную выпечку, сделать фарш или салат, и даже десерт.

Яйцо уникально по своему составу. Помимо высокой питательной ценности, в этом продукте имеются все незаменимые аминокислоты, витамины, минералы и полиненасыщенные жирные кислоты, без которых организм не сможет усваивать ни углеводы, ни жиры. Яичный белок усваивается практически на 100%, а желток поставляет нам жиры, витамины и микроэлементы. А если куриное заменить перепелиным, которое не содержит активных белков, способных спровоцировать болевой приступ. Можно не только восполнить ежедневную норму белка, но и помочь поджелудочной железе бороться с панкреатитом.

Но прежде чем включать в меню яйца при панкреатите, как куриные, так и перепелиные, необходимо узнать в каком виде их можно есть, и как часто стоит это делать.

Полезные свойства  и недостатки продукта

Этот продукт по праву заслужил статус полезного и диетического. Основным его достоинством является белок, который может легко усваиваться даже при заболеваниях пищеварительного тракта. Поэтому яйцо, будь  то куриное или перепелиное, является важным компонентом диеты больного панкреатитом. Для поврежденных клеток, которые не могут обеспечить организм необходимыми ферментами, яичный белок является настоящей находкой. Поступление куриного белка позволяет нормализовать синтез основных пищеварительных ферментов и инсулина. Это объясняется составом белка яиц, который максимально приближен к естественному белку человеческого организма.

Витаминн

Источник

Источник