Панкреатиту нет форум творог

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

Это из моей коллекции панкреатитных рецептов.
Лук, лимон, молоко, масло, яичные желтки и т.д. используем в зависимости от длительности ремиссии и своего состояния.

ТЫКВЕННАЯ КАША

Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками. Уложить в кастрюлю и залить водой, чтоб чуть покрыло. Варить 20 минут. Тыкву размять вилкой, толкушкой или в блендере. Можно добавить мед или сахар, соль, масло, жидкость от варки тыквы

ТЫКВЕННАЯ КАША

Очищенную тыкву 500-600г залить водой 1:2. После закипания убавить огонь до маленького и варить до готовности. Добавить промытый рис 7 ст.ложек, огонь увеличить и варить до готовности риса. Когда рис разварится, влить стакан молока. Варить, помешивая, до закипания молока. Уменьшить огонь и варить, помешивая. 5 минут.

БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ

Белки взбить, добавить молоко, форму смазать маслом, варить на паровой бане.
Или делаю омлет в СВЧ — быстро и также вкусно. Сначала выставляю 1 минуту, перемешиваю, потом 2-3 раза по 30 сек, каждый раз перемешиваю.

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

На 1л вскипяченного молока добавить 0,5 л кефира. Еще раз довести до кипения и прокипятить пару минут. Чем дольше кипятить, тем жесче будет творог. Лучше потом просто подержать пол часа на горячей плите.
Остывшее створоженное молоко откинуть на сито, в которое постелить марлю. Сыворотка стечет, а творог останется в марле. Такой творог с магазинным и рядом не стоял.
Если вместе с кефиром добавить 1 ст.ложку или 1 ампулу 10% хлорида кальция, то получится еще и лечебно-полезный кальцинированный творог. Говорят, что именно так, с хлористым кальцием, готовят творожок на кухнях детского питания.

СНЕЖКИ

Охлажденные белки взбить в пену. Добавить сахарную пудру. Молоко вскипятить. Опустить чайной ложкой белки. Варить 3-5 минут. Вынуть шумовкой.

РЫБНЫЕ КНЕЛИ

Рыба (филе), молоко, батон перемолоть. Добавить взбитые белки. Разделить на кнели с помощью 2-х столовых ложек. Опустить в кипящую воду.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Рыба (филе), молоко, батон перемолоть.
Варить на пару или в воде.

МОЛОЧНЫЙ (сладкий) СОУС

1 ст.ложку муки прогреть в кастрюле и осторожно размешивая, чтобы не было комочков, залить 1 стаканом теплого молока (соус должен быть как густая сметана). Добавить 1-2 ст.ложки сахара, ваниль по желанию. Довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Как запыхтит – готово.
Этот соус — просто бомба. Если полить им запеканки, сырники, ленивые вареники, то просто пальчики оближите.

ТВОРОЖНО-ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

Отварить пол стакана тонкой вермишели в течение 4 минут. Взбить в 1 яйцо в 150 г молока. Добавить 1 пачку творога, сахар, взбитое яйцо. Глубокую форму смазать маслом и запекать в духовке.

СЫРНИКИ

В 400 — 500 г творога добавить 1 яичный белок. Сформировать колбаску, обкатать ее в муке, разрезать поперек на части. Сырники уложить в форму, смазанную маслом. Залить молочным соусом и запечь в духовке.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Творог — 300 г
Яблоки – 300 г ( или спелые абрикосы)
Яйца – 4 шт,
Сахар — 80 г
Масло — 40 г
Манная крупа — 50 г
Лимон — 1 шт, ванилин, по желанию изюм

Яблоки натереть на терке (абрикосы мелко порезать). Смешать с творогом. Растопленное, охлажденное масло взбить с яичными желтками и сахаром. Добавить к творогу и перемешать.
К полученной творожной массе добавить манную крупу , тертую лимонную цедру, ванилин, по желанию изюм. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в массу. Форму смазать маслом или маргарином, посыпать молотыми сухарями
Выпекать в подогретой духовке при средней температуре 25—30 минут

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

400 г творога, 2 яйца, 80 г муки, 40 г сахара, растительное масло для формы

Желтки растереть с сахаром, белки взбить. К желткам постепенно добавлять творог, муку, взбитые белки. Получившееся тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в горячей духовке.

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ

100 г творога, 1 яйцо, 10 г сахара, мука

В творог добавить сахар, яйцо (лучше пол-яйца, чтобы творог не был жидким), муку (муки — как можно меньше). Массу выложить на доску, посыпанную мукой, скатать колбаской, нарезать поперек кусочками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия (буквально несколько минут). Сложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Подать с молочным соусом или сметаной.

СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ
(на 3 порции)

Куриное мясо — 330 г
Яйцо — 3 шт
Соус молочный или молоко — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Сыр – 30 – 40 г

Курицу отварить, мясо пропустить через мясорубку. Добавить молочный соус средней густоты, яичные желтки, посолить. Взбить белки и ввести в массу. Выложить суфле в форму, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 45 — 60 минут.

КУРИНОЕ СУФЛЕ

Грудка куриная (филе) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 150 мл

Куриную грудку пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Посолить, положить яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы. Форму смазать растительным маслом. Куриную массу выложить в форму (заполнить не более чем на 2/3 высоты формы), верх хорошо подровнять. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 С.

02.09.2010, 17:03 | Сообщение # 1

Источник

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

Это из моей коллекции панкреатитных рецептов.
Лук, лимон, молоко, масло, яичные желтки и т.д. используем в зависимости от длительности ремиссии и своего состояния.

ТЫКВЕННАЯ КАША

Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками. Уложить в кастрюлю и залить водой, чтоб чуть покрыло. Варить 20 минут. Тыкву размять вилкой, толкушкой или в блендере. Можно добавить мед или сахар, соль, масло, жидкость от варки тыквы

ТЫКВЕННАЯ КАША

Очищенную тыкву 500-600г залить водой 1:2. После закипания убавить огонь до маленького и варить до готовности. Добавить промытый рис 7 ст.ложек, огонь увеличить и варить до готовности риса. Когда рис разварится, влить стакан молока. Варить, помешивая, до закипания молока. Уменьшить огонь и варить, помешивая. 5 минут.

Читайте также:  Как употреблять свежие овощи при панкреатите

БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ

Белки взбить, добавить молоко, форму смазать маслом, варить на паровой бане.
Или делаю омлет в СВЧ — быстро и также вкусно. Сначала выставляю 1 минуту, перемешиваю, потом 2-3 раза по 30 сек, каждый раз перемешиваю.

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

На 1л вскипяченного молока добавить 0,5 л кефира. Еще раз довести до кипения и прокипятить пару минут. Чем дольше кипятить, тем жесче будет творог. Лучше потом просто подержать пол часа на горячей плите.
Остывшее створоженное молоко откинуть на сито, в которое постелить марлю. Сыворотка стечет, а творог останется в марле. Такой творог с магазинным и рядом не стоял.
Если вместе с кефиром добавить 1 ст.ложку или 1 ампулу 10% хлорида кальция, то получится еще и лечебно-полезный кальцинированный творог. Говорят, что именно так, с хлористым кальцием, готовят творожок на кухнях детского питания.

СНЕЖКИ

Охлажденные белки взбить в пену. Добавить сахарную пудру. Молоко вскипятить. Опустить чайной ложкой белки. Варить 3-5 минут. Вынуть шумовкой.

РЫБНЫЕ КНЕЛИ

Рыба (филе), молоко, батон перемолоть. Добавить взбитые белки. Разделить на кнели с помощью 2-х столовых ложек. Опустить в кипящую воду.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Рыба (филе), молоко, батон перемолоть.
Варить на пару или в воде.

МОЛОЧНЫЙ (сладкий) СОУС

1 ст.ложку муки прогреть в кастрюле и осторожно размешивая, чтобы не было комочков, залить 1 стаканом теплого молока (соус должен быть как густая сметана). Добавить 1-2 ст.ложки сахара, ваниль по желанию. Довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Как запыхтит – готово.
Этот соус — просто бомба. Если полить им запеканки, сырники, ленивые вареники, то просто пальчики оближите.

ТВОРОЖНО-ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

Отварить пол стакана тонкой вермишели в течение 4 минут. Взбить в 1 яйцо в 150 г молока. Добавить 1 пачку творога, сахар, взбитое яйцо. Глубокую форму смазать маслом и запекать в духовке.

СЫРНИКИ

В 400 — 500 г творога добавить 1 яичный белок. Сформировать колбаску, обкатать ее в муке, разрезать поперек на части. Сырники уложить в форму, смазанную маслом. Залить молочным соусом и запечь в духовке.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Творог — 300 г
Яблоки – 300 г ( или спелые абрикосы)
Яйца – 4 шт,
Сахар — 80 г
Масло — 40 г
Манная крупа — 50 г
Лимон — 1 шт, ванилин, по желанию изюм

Яблоки натереть на терке (абрикосы мелко порезать). Смешать с творогом. Растопленное, охлажденное масло взбить с яичными желтками и сахаром. Добавить к творогу и перемешать.
К полученной творожной массе добавить манную крупу , тертую лимонную цедру, ванилин, по желанию изюм. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в массу. Форму смазать маслом или маргарином, посыпать молотыми сухарями
Выпекать в подогретой духовке при средней температуре 25—30 минут

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

400 г творога, 2 яйца, 80 г муки, 40 г сахара, растительное масло для формы

Желтки растереть с сахаром, белки взбить. К желткам постепенно добавлять творог, муку, взбитые белки. Получившееся тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в горячей духовке.

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ

100 г творога, 1 яйцо, 10 г сахара, мука

В творог добавить сахар, яйцо (лучше пол-яйца, чтобы творог не был жидким), муку (муки — как можно меньше). Массу выложить на доску, посыпанную мукой, скатать колбаской, нарезать поперек кусочками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия (буквально несколько минут). Сложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Подать с молочным соусом или сметаной.

СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ
(на 3 порции)

Куриное мясо — 330 г
Яйцо — 3 шт
Соус молочный или молоко — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Сыр – 30 – 40 г

Курицу отварить, мясо пропустить через мясорубку. Добавить молочный соус средней густоты, яичные желтки, посолить. Взбить белки и ввести в массу. Выложить суфле в форму, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 45 — 60 минут.

КУРИНОЕ СУФЛЕ

Грудка куриная (филе) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 150 мл

Куриную грудку пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Посолить, положить яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы. Форму смазать растительным маслом. Куриную массу выложить в форму (заполнить не более чем на 2/3 высоты формы), верх хорошо подровнять. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 С.

02.09.2010, 17:03 | Сообщение # 2

Источник

Рецепты приготовления диетических блюд

Нет на месте
marina2275

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1556
Репутация: 4

Нашла интересный рецепт на просторах интернета. Мной она не опробован. Делюсь с форумчанами, так как вместе мы его сможем адаптировать «под себя», что-то заменить или убрать. Но сам по себе, он мне понравился.

«Творожная нежность»
-500 гр творога
-2 яйца
-1 груша
— немного молока
-1 зефир
— 1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.
2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу.
3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С

Теперь — чтобы я заменила, так, на вскидку. Кому нельзя запекать — готовить на пару, прикрыв фольгой массу. Кому не идёт молоко — на воду. Может быть, и был такой рецепт, тогда значит, будет лишним.

Нашла такой рецепт здесь, но убрать это сообщение не смогла.

Сообщение отредактировал marina2275 — Вторник, 21.01.2014, 10:26

21.01.2014, 10:21 | Сообщение # 76

Нет на местеПанкреатиту нет форум творог
забота

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 1109
Репутация: 3

Хочу поделится рецептом, которым пользуюсь уже 2 месяца. Только прошу не судить строго: я его придумала под себя.
Ленивая ватрушка
200гр творога, не сухого, сухой разбавить чуть молоком.
2 белка, 1 желток
8 кусков батона нарезного, 0,5 стакана воды
2 банана
ванилин на кончик ножа
Приготовление: Бананы спелые размять вилкой в пюре, яйца взбить до пены, соединить с творогом, хорошо перемешать и добавить ванилин. Куски батона намочить в воде, уложить в стеклянную форму для запекания по бокам и на дно в виде корзинки, вылить туда творожную смесь и запечь в микроволновке до готовности.

21.01.2014, 13:01 | Сообщение # 77

Нет на местеПанкреатиту нет форум творог
Ксюха

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 630
Репутация: 3

Тыквенно-творожная запеканка.

Тыква сырая — 500 г,
Творог — 500 г, (у меня был деревенский, зернистый)
Сметана — 150 г,
Яйца — 3 шт,
Сахар — 100 г (вполне достаточно, у меня тыква была оч.сладкая)
Манка — 6 ст. л,
Ванилин.
изюм

Тыкву натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром.
Натёртую тыкву +взбитые яйца с сахаром+творог+сметана+манка+орехи+изюм+ванилин, всё хорошо перемешать. Выпекать либо в духовке, либо в мультиварке, кому как удобнее))) Приятного аппетита.

Наберись смелости,если хочешь что-то изменить.Наберись терпения,если что-то изменить невозможно.И будь мудрым,чтобы знать,когда нужна смелость,а когда терпение.

10.02.2014, 19:53 | Сообщение # 78

Нет на местеПанкреатиту нет форум творог
Ксюха

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 630
Репутация: 3

ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИ С ВИШНЕЙ

Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вишня (у меня свежемороженная)                   

Прикрепления: 1583701.jpg(53.5 Kb)

Наберись смелости,если хочешь что-то изменить.Наберись терпения,если что-то изменить невозможно.И будь мудрым,чтобы знать,когда нужна смелость,а когда терпение.

23.02.2014, 15:26 | Сообщение # 79

Нет на местеПанкреатиту нет форум творог
Ксюха

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 630
Репутация: 3

Фу, всё забываю до конца писать 
В творог добвить яйцо,манку и сахар,хорошо размешать и оставить минут на 40,чтоб манка набухла.У меня творог был жидковат и я добавила ещё ложку муки.
Затем сформировать маленькие шарики и в серединку положить вишенку или клубничку.Варить в чуть подсоленой воде 5-7 мин.
Это в принципе тоже что и ленивые вареники,только с начинкой.Мне понравилось.

Наберись смелости,если хочешь что-то изменить.Наберись терпения,если что-то изменить невозможно.И будь мудрым,чтобы знать,когда нужна смелость,а когда терпение.

23.02.2014, 16:25 | Сообщение # 80

Нет на местеПанкреатиту нет форум творог
Ксюха

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 630
Репутация: 3

Для любителей моркови

                     Котлеты из моркови с творогом

Морковь
творог
яйцо
сахар
манка
  Морковь потереть на мелкой тёрке,добавить творог,яйцо,сахар,манку.Оставить на 20 минут,чтобы манка набухла.Слепить котлеты и в мультиварку на режим пароварка на 30 минут.Получаются очень нежные.

Прикрепления: 1321301.jpg(37.9 Kb)

Наберись смелости,если хочешь что-то изменить.Наберись терпения,если что-то изменить невозможно.И будь мудрым,чтобы знать,когда нужна смелость,а когда терпение.

09.03.2014, 18:28 | Сообщение # 81

Нет на местеПанкреатиту нет форум творог
забота

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 1109
Репутация: 3

Ксюха, спасибо, действительно нам по этому рецепту все можно!
А я с утра ела запеканку:

Творог 200гр, 1яйцо, 2 ст. ложки манки, 50гр молока, 20шт. кураги промытой кипятком перемешала, получилась как сметана и отправила в форму стеклянную с крышкой, поставила в духовку на 30 минут на 160гр.

Добавлено (09.03.2014, 18:43)
———————————————
Сахар в чистом виде не употребляю нигде, исключение варенье и желе. Поэтому положила сверху чайную ложечку варенья абрикосового(сироп) на порцию.

09.03.2014, 18:43 | Сообщение # 82

Нет на месте
marina2275

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1556
Репутация: 4

Цитата Ms_Bellamy ()

Ms_Bellamy

Интересненький рецепт плова, очень понравился, сделаю обязательно. 

Нашла  в книге «Диетическое питание» рецепт Картофельных ватрушек с творогом. Сама, пока, не делала, но всё равно делюсь.

Картофель — 200 гр.
Творог — 80
Яйцо -1/2 шт.
мука пшеничная — 10
масло сливочное — 10
сахар -5
Сметана — 20

В отварной протертый картофель, охлажденный до температуры 40-50 °С, добавляют яйца (четвертинку яйца), муку и перемешивают.Для ватрушек картофельную массу формуют в виде шариков, делают в них углубление и заполняют творожным фаршем ( творог+остатки яйца и сахар).Сформованные ватрушки выпекают.Подают ватрушки со сметаной.
Пишут, что сахар можно заменить ксилитом при необходимости. Я же для себя сахар вообще класть не буду, лучше чуть творог подсолить. И к этой половинке яйца, я бы ещё добавила хотя бы один белок.

21.03.2014, 08:06 | Сообщение # 83

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

Угощайтесь. Диетичнее и не придумаешь.
2 пачки творога, 2 ложки сметаны, 1 яйцо, тертое яблоко. У меня яблока не было, я сливы добавила, поэтому вид такой получился непрезентабельный. В СВЧ на 5 минут.

24.09.2014, 20:52 | Сообщение # 84

Нет на местеПанкреатиту нет форум творог
AnS

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 454
Репутация: 2

Когда я раньше делала творожную запеканку, она у меня получалась очень сухая. Недавно опробовала такой рецепт, очень им довольна.  Запеканка получается мягкая, нежная, как творожная масса, только запеченная.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
400 г творога
2 стол. ложки сахара
0,8 ч. ложки соли
3 яйца
3 стол. ложки ( с небольшой горкой ) манки
0,8 стакана молока
ванилин
Манку замочить в молоке на 10 минут. Тем временем смешать все остальные ингредиенты. Затем добавить молоко с манкой и перемешать все блендером, вылить ( тесто получается жидкое) в силиконовую форму  и запекать до светло-золотистой корочки ( долго не надо, чтобы корочка не была жесткой). Не открывать духовку до окончания выпечки, иначе запеканка «опустится».

Сообщение отредактировал AnS — Четверг, 25.09.2014, 20:52

25.09.2014, 20:52 | Сообщение # 85

Нет на местеПанкреатиту нет форум творог
забота

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 1109
Репутация: 3

Приготовила десерт из любимой тыквы: отварную тыкву смешала в блендере с творогом и добавила чуть меда. Ну, очень вкусно!

02.10.2014, 12:08 | Сообщение # 86

Нет на местеПанкреатиту нет форум творог
irina_1_1_1

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 18
Репутация: 0

В продолжение тыквенной темы. Я Вконтакте подписалась на группу Панкреатит Диета стол №5, №5П и там мне понравились два рецепта, да так что ем эти блюда каждый день и не надоело. Копирую сюда.
КАША ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
300 гр. очищенной тыквы;
100 гр. молока (я беру 1% топленое)
1 ч. л. сливочного масла,
по вкусу корица, сахар и соль.
Способ приготовления:
1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Вылив молоко в кастрюлю, доводим его до кипения, затем помещаем туда тыкву с корицей, сахаром и солью.
2. Тщательно перемешав все компоненты, варим кашу на медленном огне при периодическом помешивании. Ее можно считать готовой, когда разварившиеся кубики тыквы начнут разделяться на волокна. Сдобрив готовую кашу сливочным маслом, подаем ее к столу. (Я после выключения пробиваю блендером, а молока добавляю, чтоб покрывало тыкву, делаю на два дня. молока где то пол-литра уходит, но и тыквы здоровый кусок, выбираю мраморную тыкву, она самая сладкая и чем пупырчатей, тем слаже, получается воздушный и нежный десерт)

Добавлено (03.10.2014, 21:01)
———————————————
Рецепт второй, мясной.  Делала я с овсянкой, а потом решила для разнообразия положить гречневые хлопья Нордик и мне понравилось еще больше, тем более по другому не могу себя заставить сьесть гречку. На гарнир тру свеклу, капаю оливковое масло и балдею. Готовлю в пароварке.

Куриные шарики с творогом и овсянкой
Ингредиенты
●Куриное филе — 150г
●Творог — 50г
●Овсяные хлопья№2(средний помол) — 2ст.л.
●Молоко(или вода) — 2ст.л.
●Соль

Приготовление:

Все ингредиенты пробить блендером до фаршеобразного состояния (масса должна
быть густая). Готовый фарш разделить на одинаковые части, скатать
шарики, уложить их в смазанную раст. масло форму(лучше с высокими
бортиками- в такой они лучше сохраняют форму и готовятся равномерно),
добавить немного воды (так, чтобы только низ шариков был в воде),
накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов — запекать 40минут
(переворачивать не надо, румяные они будут только с одной стороны).
Готовые шарики переложить на блюдо, подавать с любым гарниром. Приятного
аппетита!

Сообщение отредактировал irina_1_1_1 — Пятница, 03.10.2014, 21:08

03.10.2014, 21:01 | Сообщение # 87

Нет на местеПанкреатиту нет форум творог
ОЛЕСЯ

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1983
Репутация: 7

А я запеканку так делаю
2 пачки творога
2 яйца
2 ложки сметаны
2 ложки манки
сахар по вкусу,я очень мало добавляю,еще можно изюм,курагу,фрукты,ягоды,кому что подходит
дать немного постоять,чтобы манка разбухла и в духовку на 30-35 минут.

11.10.2014, 11:22 | Сообщение # 88

Нет на местеПанкреатиту нет форум творог
аня

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 1078
Репутация: 8

Пампушки из картофеля с творогом: Картофель 400 гр. ,творог (обезжиренный) -400 гр, м.сливоч.- 20 гр. ,сметана 50 гр. яйцо ( белок)- 1 шт. , зелень. 1) Сварить картофель, протереть горячим и добавить сл.масло. 2) Творог  протрите через сито , смешать с картофелем, яйцом зеленью , посолить. 3) Из массы сделать шарики, в противень. Запечь до ели золотистой корочки. Подать со сметаной.

Добавлено (21.10.2014, 15:11)
———————————————
Рыбные рулетики- 400 гр рыбного филе ( не жирные сорта рыбы), 1 картофелина . 1 морковь. Филе нарезать аккуратными кусочками , посолить.Затем свернуть рулетиками и сколоть шпажками .Уложить в кастрюльку , залить горячей водой . Варить 15-20 минут. Охладить. Овощи нарезать кубиками, отварить. Рулетики выложить на гарнир, украсить зеленью.

Добавлено (21.10.2014, 15:15)
———————————————
Картофельные палочки. 6 картофелин ,3/4 ст.л муки. 1 белок(яйцо)0,5 ст.л сливочного масла , сметана. Соль по вкусу. Очищенную картошку отварить, растолочь . добавить муку , яйцо, соль. масло. Вымесить тесто. Сформировать небольшие палочки и отварить их в подсолен. воде.Палочки полить сметаной.   Можно раскатать тесто в колбаску и нарезать подушечками  величиной с пельмень. При варке осторожно палочки легко ломаются.

Добавлено (21.10.2014, 15:19)
———————————————
Макарошки . Отварить очень крупные макароны, ракушки ( те сорта которые предназначены для начинки). Отварить, промыть. Начинка кур.филе ( отварить, перемолоть). Начинить макарошки ,сложить в противень , засыпать сырком ( не жирный и не острый) .Запечь 5 -10 мин. Или полить сметаной.

Добавлено (21.10.2014, 15:40)
———————————————
Веселые ежики. Паштет густой консистенции ( грудка куриная , перемолотая со сливочн. маслом). Сделать округлые котлетки (в виде ежиков) .Глазки сделать из черного перца (горошек) .Иголки из сливочного масла  выдавить с помощью пакета со срезанным уголком. Выложить ежиков на блюдо и в холодильник. Чтоб застыли иголочки. (сливочного масла не много).

Добавлено (21.10.2014, 15:46)
———————————————
Картофельные пирожки с рыбой. Рыба 600 гр ( филе не жирной рыбы) , картофель 8 шт. , яйцо 2 шт, мука 1 ст.л.Зелень 1 пуч. Сметана , масло сливочн. 1)Картофель сварить .Разомните , добавьте 1 яйцо. кусочек 20 гр. слив. масла. . муку, перемешать. 2) Для фарша — филе перемолоть.Добавить специи по вкусу. Добавить мелко рубленную зелень. 3) Картофельную массу разделить на лепешки , на каждую положить фарш и сформуйте пирожки.4) Положить пирожки на лист Выпекать в духовке .Подать со сметаной. В рецепте фарш нужен сырой. Я рыбку варенную использовала.

21.10.2014, 15:46 | Сообщение # 89

Нет на месте
zuchik

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 326
Репутация: 5

Немного смешно, что в этом разделе пишет человек, в рационе которого гречка, овсянка, рыба и брокколи… но помечтать-то хоть можно…

Для начала рецепты с тофу. В этом разделе много писали об этом продукте, а еще больше о том, что из него (такого безвкусного) можно приготовить. Оказывается,
можно…

Белковый омлет с тофу

ингредиенты: два белка, 100 грамм тофу, чуть соли.

Способ приготовления:
СсСсс
Белки, тофу взбить в блендере до однородной массы, немного  посолить, вылить в емкость и поставить в СВЧ или пароварку. Готовится буквально за несколько минут. 
Форумчане в ремиссии могут разнообразить рецепт, используя вместо одних белков целые яйца, да и тофу можно положить побольше.  Белковый омлет с тофу вовсе не «резиновый» и очень даже неплох на вкус.

Суфле их тыквы с тофу

Ингредиенты

: тофу — 300 грамм, тыква — 500 грамм, йогурт — 100 мл, желатин — 20 грамм, немного лимонной цедры (по переносимости).

Способ приготовления:

Тыкву порезать кусочками и отварить до мягкого состояния. Желатин замочить в теплой воде. Тыкву, тофу, йогурт взбить в блендере до однородной массы. Если тыква не сладкая, добавить сахар по своему вкусу. Затем влить полностью растворенный  (не горячий) желатин и  еще раз прокрутить блендер.  Разлить полученную смесь по емкостям и поставить в холодильник до полного застывания. Для тех, кто любит суфле «покрепче», желатина можно добавить чуть больше.

Десерт из тофу

ингредиенты

:200 грамм шелкового тофу (но можно, в принципе, любой), 4 ст. ложки мягкого творога (жирность определяете сами в зависимости от состояния здоровья), 250 грамм йогурта, сахар по вкусу, ванилин.

Способ приготовления:

Все ингредиенты взбить в блендере и разлить по порционным емкостям. Можно есть сразу, а можно охладить в холодильнике.

11.01.2015, 16:17 | Сообщение # 90

Источник

Читайте также:  Перечень продуктов при панкреатите и холецистите