Панкреатиту нет форум творог
Нет на месте
Светлана
Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42
Это из моей коллекции панкреатитных рецептов.
Лук, лимон, молоко, масло, яичные желтки и т.д. используем в зависимости от длительности ремиссии и своего состояния.
ТЫКВЕННАЯ КАША
Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками. Уложить в кастрюлю и залить водой, чтоб чуть покрыло. Варить 20 минут. Тыкву размять вилкой, толкушкой или в блендере. Можно добавить мед или сахар, соль, масло, жидкость от варки тыквы
ТЫКВЕННАЯ КАША
Очищенную тыкву 500-600г залить водой 1:2. После закипания убавить огонь до маленького и варить до готовности. Добавить промытый рис 7 ст.ложек, огонь увеличить и варить до готовности риса. Когда рис разварится, влить стакан молока. Варить, помешивая, до закипания молока. Уменьшить огонь и варить, помешивая. 5 минут.
БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ
Белки взбить, добавить молоко, форму смазать маслом, варить на паровой бане.
Или делаю омлет в СВЧ — быстро и также вкусно. Сначала выставляю 1 минуту, перемешиваю, потом 2-3 раза по 30 сек, каждый раз перемешиваю.
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
На 1л вскипяченного молока добавить 0,5 л кефира. Еще раз довести до кипения и прокипятить пару минут. Чем дольше кипятить, тем жесче будет творог. Лучше потом просто подержать пол часа на горячей плите.
Остывшее створоженное молоко откинуть на сито, в которое постелить марлю. Сыворотка стечет, а творог останется в марле. Такой творог с магазинным и рядом не стоял.
Если вместе с кефиром добавить 1 ст.ложку или 1 ампулу 10% хлорида кальция, то получится еще и лечебно-полезный кальцинированный творог. Говорят, что именно так, с хлористым кальцием, готовят творожок на кухнях детского питания.
СНЕЖКИ
Охлажденные белки взбить в пену. Добавить сахарную пудру. Молоко вскипятить. Опустить чайной ложкой белки. Варить 3-5 минут. Вынуть шумовкой.
РЫБНЫЕ КНЕЛИ
Рыба (филе), молоко, батон перемолоть. Добавить взбитые белки. Разделить на кнели с помощью 2-х столовых ложек. Опустить в кипящую воду.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рыба (филе), молоко, батон перемолоть.
Варить на пару или в воде.
МОЛОЧНЫЙ (сладкий) СОУС
1 ст.ложку муки прогреть в кастрюле и осторожно размешивая, чтобы не было комочков, залить 1 стаканом теплого молока (соус должен быть как густая сметана). Добавить 1-2 ст.ложки сахара, ваниль по желанию. Довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Как запыхтит – готово.
Этот соус — просто бомба. Если полить им запеканки, сырники, ленивые вареники, то просто пальчики оближите.
ТВОРОЖНО-ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
Отварить пол стакана тонкой вермишели в течение 4 минут. Взбить в 1 яйцо в 150 г молока. Добавить 1 пачку творога, сахар, взбитое яйцо. Глубокую форму смазать маслом и запекать в духовке.
СЫРНИКИ
В 400 — 500 г творога добавить 1 яичный белок. Сформировать колбаску, обкатать ее в муке, разрезать поперек на части. Сырники уложить в форму, смазанную маслом. Залить молочным соусом и запечь в духовке.
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
Творог — 300 г
Яблоки – 300 г ( или спелые абрикосы)
Яйца – 4 шт,
Сахар — 80 г
Масло — 40 г
Манная крупа — 50 г
Лимон — 1 шт, ванилин, по желанию изюм
Яблоки натереть на терке (абрикосы мелко порезать). Смешать с творогом. Растопленное, охлажденное масло взбить с яичными желтками и сахаром. Добавить к творогу и перемешать.
К полученной творожной массе добавить манную крупу , тертую лимонную цедру, ванилин, по желанию изюм. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в массу. Форму смазать маслом или маргарином, посыпать молотыми сухарями
Выпекать в подогретой духовке при средней температуре 25—30 минут
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
400 г творога, 2 яйца, 80 г муки, 40 г сахара, растительное масло для формы
Желтки растереть с сахаром, белки взбить. К желткам постепенно добавлять творог, муку, взбитые белки. Получившееся тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в горячей духовке.
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
100 г творога, 1 яйцо, 10 г сахара, мука
В творог добавить сахар, яйцо (лучше пол-яйца, чтобы творог не был жидким), муку (муки — как можно меньше). Массу выложить на доску, посыпанную мукой, скатать колбаской, нарезать поперек кусочками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия (буквально несколько минут). Сложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Подать с молочным соусом или сметаной.
СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ
(на 3 порции)
Куриное мясо — 330 г
Яйцо — 3 шт
Соус молочный или молоко — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Сыр – 30 – 40 г
Курицу отварить, мясо пропустить через мясорубку. Добавить молочный соус средней густоты, яичные желтки, посолить. Взбить белки и ввести в массу. Выложить суфле в форму, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 45 — 60 минут.
КУРИНОЕ СУФЛЕ
Грудка куриная (филе) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 150 мл
Куриную грудку пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Посолить, положить яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы. Форму смазать растительным маслом. Куриную массу выложить в форму (заполнить не более чем на 2/3 высоты формы), верх хорошо подровнять. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 С.
02.09.2010, 17:03 | Сообщение # 1
Источник
Нет на месте
Светлана
Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42
Это из моей коллекции панкреатитных рецептов.
Лук, лимон, молоко, масло, яичные желтки и т.д. используем в зависимости от длительности ремиссии и своего состояния.
ТЫКВЕННАЯ КАША
Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками. Уложить в кастрюлю и залить водой, чтоб чуть покрыло. Варить 20 минут. Тыкву размять вилкой, толкушкой или в блендере. Можно добавить мед или сахар, соль, масло, жидкость от варки тыквы
ТЫКВЕННАЯ КАША
Очищенную тыкву 500-600г залить водой 1:2. После закипания убавить огонь до маленького и варить до готовности. Добавить промытый рис 7 ст.ложек, огонь увеличить и варить до готовности риса. Когда рис разварится, влить стакан молока. Варить, помешивая, до закипания молока. Уменьшить огонь и варить, помешивая. 5 минут.
БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ
Белки взбить, добавить молоко, форму смазать маслом, варить на паровой бане.
Или делаю омлет в СВЧ — быстро и также вкусно. Сначала выставляю 1 минуту, перемешиваю, потом 2-3 раза по 30 сек, каждый раз перемешиваю.
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
На 1л вскипяченного молока добавить 0,5 л кефира. Еще раз довести до кипения и прокипятить пару минут. Чем дольше кипятить, тем жесче будет творог. Лучше потом просто подержать пол часа на горячей плите.
Остывшее створоженное молоко откинуть на сито, в которое постелить марлю. Сыворотка стечет, а творог останется в марле. Такой творог с магазинным и рядом не стоял.
Если вместе с кефиром добавить 1 ст.ложку или 1 ампулу 10% хлорида кальция, то получится еще и лечебно-полезный кальцинированный творог. Говорят, что именно так, с хлористым кальцием, готовят творожок на кухнях детского питания.
СНЕЖКИ
Охлажденные белки взбить в пену. Добавить сахарную пудру. Молоко вскипятить. Опустить чайной ложкой белки. Варить 3-5 минут. Вынуть шумовкой.
РЫБНЫЕ КНЕЛИ
Рыба (филе), молоко, батон перемолоть. Добавить взбитые белки. Разделить на кнели с помощью 2-х столовых ложек. Опустить в кипящую воду.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рыба (филе), молоко, батон перемолоть.
Варить на пару или в воде.
МОЛОЧНЫЙ (сладкий) СОУС
1 ст.ложку муки прогреть в кастрюле и осторожно размешивая, чтобы не было комочков, залить 1 стаканом теплого молока (соус должен быть как густая сметана). Добавить 1-2 ст.ложки сахара, ваниль по желанию. Довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Как запыхтит – готово.
Этот соус — просто бомба. Если полить им запеканки, сырники, ленивые вареники, то просто пальчики оближите.
ТВОРОЖНО-ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
Отварить пол стакана тонкой вермишели в течение 4 минут. Взбить в 1 яйцо в 150 г молока. Добавить 1 пачку творога, сахар, взбитое яйцо. Глубокую форму смазать маслом и запекать в духовке.
СЫРНИКИ
В 400 — 500 г творога добавить 1 яичный белок. Сформировать колбаску, обкатать ее в муке, разрезать поперек на части. Сырники уложить в форму, смазанную маслом. Залить молочным соусом и запечь в духовке.
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
Творог — 300 г
Яблоки – 300 г ( или спелые абрикосы)
Яйца – 4 шт,
Сахар — 80 г
Масло — 40 г
Манная крупа — 50 г
Лимон — 1 шт, ванилин, по желанию изюм
Яблоки натереть на терке (абрикосы мелко порезать). Смешать с творогом. Растопленное, охлажденное масло взбить с яичными желтками и сахаром. Добавить к творогу и перемешать.
К полученной творожной массе добавить манную крупу , тертую лимонную цедру, ванилин, по желанию изюм. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в массу. Форму смазать маслом или маргарином, посыпать молотыми сухарями
Выпекать в подогретой духовке при средней температуре 25—30 минут
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
400 г творога, 2 яйца, 80 г муки, 40 г сахара, растительное масло для формы
Желтки растереть с сахаром, белки взбить. К желткам постепенно добавлять творог, муку, взбитые белки. Получившееся тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в горячей духовке.
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
100 г творога, 1 яйцо, 10 г сахара, мука
В творог добавить сахар, яйцо (лучше пол-яйца, чтобы творог не был жидким), муку (муки — как можно меньше). Массу выложить на доску, посыпанную мукой, скатать колбаской, нарезать поперек кусочками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия (буквально несколько минут). Сложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Подать с молочным соусом или сметаной.
СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ
(на 3 порции)
Куриное мясо — 330 г
Яйцо — 3 шт
Соус молочный или молоко — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Сыр – 30 – 40 г
Курицу отварить, мясо пропустить через мясорубку. Добавить молочный соус средней густоты, яичные желтки, посолить. Взбить белки и ввести в массу. Выложить суфле в форму, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 45 — 60 минут.
КУРИНОЕ СУФЛЕ
Грудка куриная (филе) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 150 мл
Куриную грудку пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Посолить, положить яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы. Форму смазать растительным маслом. Куриную массу выложить в форму (заполнить не более чем на 2/3 высоты формы), верх хорошо подровнять. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 С.
02.09.2010, 17:03 | Сообщение # 2
Источник
Рецепты приготовления диетических блюд |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Нашла интересный рецепт на просторах интернета. Мной она не опробован. Делюсь с форумчанами, так как вместе мы его сможем адаптировать «под себя», что-то заменить или убрать. Но сам по себе, он мне понравился. «Творожная нежность» Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Теперь — чтобы я заменила, так, на вскидку. Кому нельзя запекать — готовить на пару, прикрыв фольгой массу. Кому не идёт молоко — на воду. Может быть, и был такой рецепт, тогда значит, будет лишним. Нашла такой рецепт здесь, но убрать это сообщение не смогла. Сообщение отредактировал marina2275 — Вторник, 21.01.2014, 10:26 21.01.2014, 10:21 | Сообщение # 76 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Хочу поделится рецептом, которым пользуюсь уже 2 месяца. Только прошу не судить строго: я его придумала под себя. 21.01.2014, 13:01 | Сообщение # 77 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Тыквенно-творожная запеканка. Тыква сырая — 500 г, Тыкву натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром. Наберись смелости,если хочешь что-то изменить.Наберись терпения,если что-то изменить невозможно.И будь мудрым,чтобы знать,когда нужна смелость,а когда терпение. 10.02.2014, 19:53 | Сообщение # 78 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИ С ВИШНЕЙ Творог — 250 г Прикрепления: 1583701.jpg(53.5 Kb) Наберись смелости,если хочешь что-то изменить.Наберись терпения,если что-то изменить невозможно.И будь мудрым,чтобы знать,когда нужна смелость,а когда терпение. 23.02.2014, 15:26 | Сообщение # 79 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Фу, всё забываю до конца писать Наберись смелости,если хочешь что-то изменить.Наберись терпения,если что-то изменить невозможно.И будь мудрым,чтобы знать,когда нужна смелость,а когда терпение. 23.02.2014, 16:25 | Сообщение # 80 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Для любителей моркови Котлеты из моркови с творогом Морковь Прикрепления: 1321301.jpg(37.9 Kb) Наберись смелости,если хочешь что-то изменить.Наберись терпения,если что-то изменить невозможно.И будь мудрым,чтобы знать,когда нужна смелость,а когда терпение. 09.03.2014, 18:28 | Сообщение # 81 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Ксюха, спасибо, действительно нам по этому рецепту все можно! Творог 200гр, 1яйцо, 2 ст. ложки манки, 50гр молока, 20шт. кураги промытой кипятком перемешала, получилась как сметана и отправила в форму стеклянную с крышкой, поставила в духовку на 30 минут на 160гр. Добавлено (09.03.2014, 18:43) 09.03.2014, 18:43 | Сообщение # 82 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата Ms_Bellamy () Ms_Bellamy Интересненький рецепт плова, очень понравился, сделаю обязательно. Нашла в книге «Диетическое питание» рецепт Картофельных ватрушек с творогом. Сама, пока, не делала, но всё равно делюсь. Картофель — 200 гр. В отварной протертый картофель, охлажденный до температуры 40-50 °С, добавляют яйца (четвертинку яйца), муку и перемешивают.Для ватрушек картофельную массу формуют в виде шариков, делают в них углубление и заполняют творожным фаршем ( творог+остатки яйца и сахар).Сформованные ватрушки выпекают.Подают ватрушки со сметаной. 21.03.2014, 08:06 | Сообщение # 83 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Угощайтесь. Диетичнее и не придумаешь. 24.09.2014, 20:52 | Сообщение # 84 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] Когда я раньше делала творожную запеканку, она у меня получалась очень сухая. Недавно опробовала такой рецепт, очень им довольна. Запеканка получается мягкая, нежная, как творожная масса, только запеченная. Сообщение отредактировал AnS — Четверг, 25.09.2014, 20:52 25.09.2014, 20:52 | Сообщение # 85 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Приготовила десерт из любимой тыквы: отварную тыкву смешала в блендере с творогом и добавила чуть меда. Ну, очень вкусно! 02.10.2014, 12:08 | Сообщение # 86 |
Нет на месте Проверенные [Рядовой] В продолжение тыквенной темы. Я Вконтакте подписалась на группу Панкреатит Диета стол №5, №5П и там мне понравились два рецепта, да так что ем эти блюда каждый день и не надоело. Копирую сюда. Добавлено (03.10.2014, 21:01) Куриные шарики с творогом и овсянкой Приготовление: Все ингредиенты пробить блендером до фаршеобразного состояния (масса должна Сообщение отредактировал irina_1_1_1 — Пятница, 03.10.2014, 21:08 03.10.2014, 21:01 | Сообщение # 87 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] А я запеканку так делаю 11.10.2014, 11:22 | Сообщение # 88 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Пампушки из картофеля с творогом: Картофель 400 гр. ,творог (обезжиренный) -400 гр, м.сливоч.- 20 гр. ,сметана 50 гр. яйцо ( белок)- 1 шт. , зелень. 1) Сварить картофель, протереть горячим и добавить сл.масло. 2) Творог протрите через сито , смешать с картофелем, яйцом зеленью , посолить. 3) Из массы сделать шарики, в противень. Запечь до ели золотистой корочки. Подать со сметаной. Добавлено (21.10.2014, 15:11) Добавлено (21.10.2014, 15:15) Добавлено (21.10.2014, 15:19) Добавлено (21.10.2014, 15:40) Добавлено (21.10.2014, 15:46) 21.10.2014, 15:46 | Сообщение # 89 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] Немного смешно, что в этом разделе пишет человек, в рационе которого гречка, овсянка, рыба и брокколи… но помечтать-то хоть можно… Для начала рецепты с тофу. В этом разделе много писали об этом продукте, а еще больше о том, что из него (такого безвкусного) можно приготовить. Оказывается, Белковый омлет с тофу Способ приготовления: Суфле их тыквы с тофу Ингредиенты : тофу — 300 грамм, тыква — 500 грамм, йогурт — 100 мл, желатин — 20 грамм, немного лимонной цедры (по переносимости). Способ приготовления: Тыкву порезать кусочками и отварить до мягкого состояния. Желатин замочить в теплой воде. Тыкву, тофу, йогурт взбить в блендере до однородной массы. Если тыква не сладкая, добавить сахар по своему вкусу. Затем влить полностью растворенный (не горячий) желатин и еще раз прокрутить блендер. Разлить полученную смесь по емкостям и поставить в холодильник до полного застывания. Для тех, кто любит суфле «покрепче», желатина можно добавить чуть больше. Десерт из тофу ингредиенты :200 грамм шелкового тофу (но можно, в принципе, любой), 4 ст. ложки мягкого творога (жирность определяете сами в зависимости от состояния здоровья), 250 грамм йогурта, сахар по вкусу, ванилин. Способ приготовления: Все ингредиенты взбить в блендере и разлить по порционным емкостям. Можно есть сразу, а можно охладить в холодильнике. 11.01.2015, 16:17 | Сообщение # 90 |
Источник