Ожирение и язва желудка

Близится сезон простуд. Считается, что улучшить самочувствие помогает мёд. На прилавках его изобилие но все ли виды полезны, можно ли давать мёд детям, сколько можно его хранить, при каких условиях и как отличить натуральный продукт от подделки? Об этом «АиФ-Юг» рассказали эксперты Роспотребнадзора.

Когда мёд не полезен?

Каждую партию, поступающую с пасеки для реализации, сопровождают ветеринарным свидетельством с подтверждением соответствия условий производства продукции. На этикетке должны быть указаны изготовитель, его юридический адрес, место производства; вид мёда (падевый, цветочный или смешанный); год сбора; дата упаковывания; масса брутто и нетто; количество единиц продукции в транспортной таре и обозначение стандарта.

Важно, что в больших количествах продукт способствует ожирению, ведёт к сахарному диабету и другим нарушениям, связанным с большой выработкой инсулина.

При нагревании выше 45 градусов он теряет все свои полезные свойства. Иногда может вызвать даже пищевое отравление, дискомфорт или сильную боль в животе. У некоторых людей аллергия на мёд. Ситуация может ухудшиться и у тех, кто страдает аллергией на пыльцу. Есть риск развития анафилактического шока.

Мёд снижает уровень артериального давления, поэтому может быть опасен для гипотоников.

Что касается детей, то противопоказаний к употреблению нет. Однако, учитывая индивидуальную непереносимость, лучше воздержаться и не давать его малышам до года. Детям постарше рекомендуют есть мёд с тёплым молоком (одна столовая ложка на стакан молока) или добавлять продукт в творог, кашу и другую пищу.

Засахарился? Не страшно

В соответствии с ГОСТом, хранить мёд в герметичной таре можно два года от даты упаковывания при температуре не выше 20 градусов. Натуральный мёд держат в помещениях, защищённых от прямых солнечных лучей. Нельзя хранить вместе с ядовитыми, пылящими продуктами и теми, которые могут придать продукту несвойственный ему запах.

Иногда при долгом хранении на поверхности образуется рыхлый светлый слой, словно сахар-песок. Это кристаллы глюкозы, не покрытые межкристальной жидкостью. Такое обычно происходит со зрелым мёдом с повышенным содержанием глюкозы и низкой массовой долей воды. Если его перемешать и в дальнейшем хранить при более высокой температуре, дефект полностью устранится.

Свежий мёд может активировать гормоны, которые подавляют аппетит.

При неправильном хранении мёд может забродить. Продукт впитывает в себя влагу, поэтому если он стоит в комнате с высокой относительной влажностью в негерметично закрытой посуде, то верхний слой впитает в себя воду из воздуха, и начнётся брожение. Поэтому банка должна быть крепко закрыта.

При температуре в минус З6 градусов мёд может замёрзнуть, причём его объём уменьшится на 10 %.

Сладкое лекарство

Натуральный продукт всегда прозрачен. Если есть осадок или мутный оттенок, лучше не покупать. Окраска у каждого сорта своя: у цветочного — светло-жёлтая, у липового — янтарная, у гречишного — коричневая.

Приобретать мёд специалисты рекомендуют у производителей (промышленные пасеки, профессиональные пчеловоды и любители), так как только они знают, как, где и с каких растений собран, использовались ли запрещённые ГОСТом приёмы для увеличения объёма продукта и, как следствие, снизилось ли качество. Покупать у переработчиков и скупщиков нежелательно.

В составе мёда — биологически активные растительные соединения и антиоксиданты. Более тёмные сорта содержат больше этих соединений.

Лакомство содержит натуральные сахара (80 %), воду (18 %), минералы, витамины, пыльцу и белок (2 %). Он является источником энергии, поэтому идеально подходит для спортсменов как до, так и после тренировки.

В качественном продукте много антиоксидантов. К ним относятся ферменты и соединения, такие как флавоноиды и органические кислоты. Антиоксиданты способствуют уменьшению риска сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака. Они также могут поддерживать зрение. Употребление мёда может привести к умеренному снижению артериального давления, соответственно, является профилактическим средством сердечных заболеваний. Мёд положительно влияет на уровень холестерина, уменьшает боли при язве желудка и другие желудочно-кишечные расстройства, снижает раздражение кашля и горла, имеет антибактериальный, противогрибковый эффект, а ещё он пробиотик. В состав входят до шести видов лактобацилл и четыре вида бифидобактерий. Продукт укрепляет иммунную систему, стимулирует производство иммунных клеток. Кроме этого, как показали исследования, замена сахара мёдом может помочь предотвратить увеличение веса, а также снизить уровень сахара в крови. Результаты также показывают, что по сравнению с сахаром мёд может снизить уровень триглицеридов в сыворотке. Ещё выяснилось, что свежий мёд может активировать гормоны, которые подавляют аппетит.

Оставить
комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Источник

Систематическая потеря веса является одним из признаков язвенной болезни. Такое явление, как утрата аппетита носит психологический характер, поскольку болевые ощущения приводят к отказу от пищи. Также под действием воспалительного процесса организм теряет влагу, что провоцирует обезвоживание и ощутимую потерю массы тела. В таком случае нужно немедленно приступать к комплексному лечению, которое состоит из медикаментозной терапии, диетического питания и средств физической реабилитации.

Ожирение и язва желудка

Причины болезни

Язва желудка относится к хроническим патологиям, характеризующимся воспалительной реакцией в ответ на действие негативных факторов. Она сопровождается эрозийными и язвенными повреждениями слизистой желудка. Часто развивается на фоне гастродуоденита с повышенной кислотностью, что спровоцирован активностью Хеликобактер пилори. Под действием этого микроорганизма развивается сильное воспаление, которое приводит к повреждению стенок желудка вплоть до образования язв.

Ожирение и язва желудкаВысокий риск развития язвенной болезни у любителей жестких диет.

Существует ряд внешних и внутренних факторов, которые способствуют развитию язвенной болезни:

  • систематический прием некоторых лекарств, в особенности нестероидных противовоспалительных препаратов;
  • курение;
  • злоупотребление алкогольными напитками;
  • прием горячей пищи;
  • несбалансированное питание;
  • строгие диеты;
  • наследственность;
  • частые стрессы и психоэмоциональные перенапряжения;
  • сопутствующие недуги инфекционного и вирусного характера (СПИД, туберкулез);
  • воздействие токсинов и аллергенов;
  • дисфункция эндокринной системы.

Вернуться к оглавлению

Симптоматика

Основным признаком образования язвы считается болевой синдром в эпигастральной области с возможной иррадиацией в спину и подреберье. Чаще отмечаются голодные болевые приступы, которые утихают после употребления пищи или препаратов, что понижают агрессивность желудочного сока. Сильные болезненные ощущения в желудке нередко сопровождаются рвотой, которая облегчает состояние пациента. К распространенным симптомам болезни относятся:

Ожирение и язва желудкаРегулярное появление изжоги сигнализирует о наличии заболеваний органов ЖКТ.

  • тошнота;
  • изжога;
  • расстройство пищеварения;
  • отрыжка;
  • неприятный запах изо рта.

При язве желудка отмечается стремительный процесс похудения с существенным снижением аппетита. Из-за отказа от еды больной не может набрать вес, при этом теряя жизненную энергию и силы. Если происходит повреждение сосудов, отмечается незначительное кровотечение. При этом появляются вкрапления крови в каловых или рвотных массах.

Наличие кровяных примесей в испражнениях может указывать на открытую форму язвы с сильным кровотечением или новообразование.

Вернуться к оглавлению

Связь язвы и веса

Человек, страдающий язвенной болезнью, способен очень быстро похудеть, что связано с негативной симптоматикой, которая сопровождает недуг. Испытывая тошноту, боли и изжогу, больной избегает приемов пищи, переходит на низкокалорийные и легкоусвояемые продукты. При расстройстве желудка и сильной рвоте происходит обезвоживание организма. При этом теряется большое количество жидкости, что плохо сказывается на самочувствии и приводит к потере веса.

Воспалительная реакция в желудке вызывает интоксикацию. В таком случае снижается аппетит — таким образом происходит самоочищение организма от шлаков и продуктов распада. Если начать интенсивно питаться, это приведет к большим нагрузкам как на органы пищеварения, так и на сердечно-сосудистую систему. Поэтому голодание при язве считается полезным. Единственное условие — оно не должно продолжаться более 1 суток, чтобы не усиливать негативное воздействие желудочного сока на слизистые.

Вернуться к оглавлению

Особенности лечения

Ожирение и язва желудкаПреперат обладает гастропротективным, противоязвенным и антибактериальным действием.

Если причиной язвенного образования считается активность Хеликобактер пилори, тогда лечение начинается с приема антибактериальных препаратов. Назначают несколько видов антибиотиков, таких как «Тетрациклин». Чтобы нормализовать кислотность желудочного сока, нарушение которой провоцирует тошноту и изжогу, применяют антисекреторное средство «Омез», антициды «Алмагель» и «Маалокс». При необходимости назначают спазмолитики, пробиотики и седативные препараты. В обязательном порядке используют средства, которые оказывают защитное действие на слизистую оболочку, обволакивая ее. С такой целью применяют следующие лекарства:

  • «Де-нол»;
  • «Сукральфат».
Читайте также:  Мед алоэ спирт рецепт при язве желудка

Хирургическое вмешательство проводится только в тяжелых случаях, когда лекарственная терапия не дает должного эффекта. Как правило, операции проводят при сильных кровотечениях, прободении язвенных дефектов, наличии новообразований и сложных стенозах. В период ремиссии применяются средства физической реабилитации, такие как ЛФК, массаж и физиотерапия. Можно использовать народные рецепты- в особенности свежий картофельный сок и отвар овса.

Вернуться к оглавлению

Диета при язве желудка и потере веса

Диета при язве играет важную роль. Правильное питание нормализует процесс пищеварения, снижает выраженность негативных симптомов и способствует угнетению воспалительного процесса. Важно, чтобы продукты были легкоусвояемыми и насыщали организм полезными веществами. С такой целью используют диету № 1. В ее состав входят легкие супы на овощном бульоне, жидкие каши, нежирная молочная продукция и сорта мяса, продукты пчеловодства. Пища употребляется в варенном или пареном виде и теплой. Категорически запрещены жирные продукты, алкоголь и кофе.

Источник

Многие интересуются, при язве желудка больные худеют или полнеют. Поскольку заболевание само по себе вынуждает ограничивать рацион и придерживаться определённых правил приёма пищи, то страдающий гастритом или язвой желудка чаще худеет, чем набирает лишние килограммы.

Принципы лечебного питания при язве

В основе принципа диетического питания лежит правильное приготовление блюд из разрешённых при этом заболевании продуктов. Это поможет и похудеть, и исключить еду, раздражающую слизистую оболочку полого органа.

Дополнительными принципами являются:

  • Дробное питание. Приём пищи нужно осуществлять через каждые 3–4 часа маленькими порциями.
  • Исключение горячей (≥65 °С), холодной (≤15 °С), жирной, консервированной, острой еды.
  • Ограничение соли: в сутки рекомендуется не более 10 г. В противном случае воспалительный процесс не будет прекращаться, болезнь примет более серьёзную форму.

Грубая пища, требующая длительного пережёвывания (овощи, грибы, сырые фрукты) должна быть исключена из рациона. Лучше готовить лёгкие, быстро перевариваемые блюда (супы, пюре). Они минимизируют выработку желудочного сока с высоким процентом кислотности, а также не раздражают стенки органа.

Похудение при язве желудка

Диета для похудения при язве или гастрите значительно отличается от обычных правил ограничения в питании. В рацион разрешается вводить только продукты, не провоцирующие выделение желудочного сока в больших количествах, что исключит повреждение слизистой.

К ним относятся:

  • Молочные каши с хорошо развариваемыми зёрнами, в практически пюреобразном состоянии.
  • Супы (не из наваристого бульона) с размельчёнными овощами.
  • Варёные яйца.
  • Измельчённые овощи, приготовленные в кипятке или запечённые в духовом шкафу.
  • Молочные и не кислые кисломолочные продукты.
  • Постное (нежирное) мясо и рыба.
  • Кисели и муссы домашнего приготовления (пакетированные полуфабрикаты запрещаются к употреблению).
  • Не кислые ягоды.
  • Галетное печенье.
  • Несвежий хлеб.
  • Некрепкий чай, отвар шиповника, компоты без сахара.

Слабые возбудители желудочной секреции могут по-разному действовать на язву, и зависит это от способа приготовления. Жарка или добавление большого количества масла категорически противопоказана по двум причинам:

  1. Провоцирование выработки желудочного сока.
  2. Насыщение пищи жирами, увеличивающими калорийность и усложняющими процесс переваривания.

Диета при язве желудка не должна быть в ущерб суточной норме белков, углеводов, витаминов, жиров и минералов. Она должна способствовать активации восстановительных процессов. Питание должно быть сбалансированным, разнообразным, включать продукты растительного и животного происхождения.

Пациентам юношеского возраста диетологи не рекомендуют ограничивать питание при язве или гастрите, а пожилым советуют включать в рацион больше молока и рыбы.

Жиры, углеводы, клетчатка при язве желудка во время диеты

Жиры — калорийные органические вещества, употребление которых в больших количествах активизирует процессы выработки соляной кислоты в желудке. Увлекаться ими в период обострения нельзя. Животные жиры особо опасны. Как только они попадают в желудок, сразу угнетают секреторную деятельность, но вскоре, в процессе их переваривания, эффект становится обратным. От мяса и рыбы в этот период следует отказаться, но по мере положительной динамики состояния к данным продуктам можно постепенно вернуться, меняя воду 2–3 раза в процессе варки.

Растительные жиры, наоборот, полезны при язве. Они лёгкие по усвояемости, обладают нейтральной кислотностью, хорошо сочетаются с овощами.

В диете при язве желудка не приветствуются продукты с высоким содержанием клетчатки. Сырые фрукты, овощи, злаки оказывают раздражающее воздействие на стенки полого органа, тем самым поддерживают воспалительный процесс. Горох, редис, спаржа, виноград, крыжовник, смородина — продукты, показанные только при здоровом желудке.

От простых углеводов, которые при попадании в организм сразу превращаются в сахар, также стоит отказаться. Они дополнительно нагружают организм и нервную систему, вызывая процесс брожения, который совершенно не нужен в период обострения язвы. Для тех, кто старается похудеть, это дополнительный источник калорий.

Учитывая лечебное и диетическое питание, похудеть при язве желудка реально и без дополнительных усилий. Отварные, приготовленные на пару продукты с минимальным количеством жиров и сахара будут способствовать автоматической потере веса. Как похудеть наверняка? Ускорить процесс сжигания твёрдых липидов можно лишь небольшой физической нагрузкой в виде гимнастики или зарядки.

Источник

Огурец для лечения — гастрит, язву, кашель, ожирение и еще много болезней вылечит вкусный овощ!

Огурец — один из самых древних культивируемых человеком овощей, сведения о котором как об очень популярном пищевом продукте относятся к V–IV тысячелетию до н. э.

Семена огурцов были обнаружены при раскопках египетских пирамид.

О том, как ценились плоды этого растения, свидетельствует старая легенда, повествующая о жестокой расправе турецкого султана Магомета, приказавшего вскрыть животы своим придворным, чтобы узнать, кто съел один из присланных ему в подарок огурцов.

Сейчас огурцы доступны всем и каждому, сортов стало неизмеримо больше, чем знавали наши предки.

Вкус их улучшился, а размер уменьшился, поскольку гигантские огурцы — это скорее экзотика, нежели реальное сельхозпроизводство, так как, в отличие от других овощей, огурец тем ценнее, чем меньше, например корнишоны.

Несмотря на то что в быту огурец считается пищевым растением, у него немало и лечебных свойств, на которые древние врачеватели обратили внимание задолго до нашей эры.

Кому огурцы необходимы

В настоящее время основными показаниями к повышенному употреблению огурцов являются многие хронические заболевания:

— гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,

— запоры,

— гепатит, сердечно-сосудистые заболевания, водянка,

— болезни почек, тиреотоксикоз, анемии, ожирение, нервные расстройства,

— атеросклероз, ацидоз (закисленность внутренней среды организма: крови, лимфы и межклеточной жидкости),

— катары верхних дыхательных путей с упорным кашлем,

— мочекаменная болезнь, сопряженная с высокой закисленностью мочи (уратурия).

Лечение огурцами

Свежий огурец обладает ярко выраженными мочегонным, жаропонижающим и желчегонным эффектами. Он оказывает противовоспалительное, обволакивающее, легкое слабительное и местноанестезирующее действия.

Благодаря низкой калорийности (100 г огурцов содержат всего лишь 10–15 ккал) огурцы применяют в разгрузочно-диетическом питании.

Для профилактики и лечения ожирения при гипертонической болезни и мочекислом диатезе назначаются разгрузочные огуречные дни, в которые следует принять в течение дня до 2 кг свежих огурцов с небольшим количеством соли в 5 приемов.

Разгрузочный день проводят обычно один раз в неделю, лучше в субботу или в воскресенье, ограничивая при этом физическую нагрузку. Разгрузка положительно влияет на обмен веществ, способствует выведению из организма шлаков, воды, поваренной соли.

Люди с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника также могут включать огурцы в свой рацион, но не в периоды обострений. При этом рекомендуется использовать молодые, очищенные от кожицы огурцы: они содержат меньше клетчатки.

При острой стадии гастрита и язвенной болезни, а также в период ремиссии (повышенная кислотность) назначают свежий огуречный сок по 1/2 стакана 2 раза в день за 40–60 минут до еды или свежие огурцы с медом.

Противоположный эффект, т. е. усиливающий секреторную деятельность желудка, дает огуречный рассол, в связи с чем его можно рекомендовать при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью, по 1/3–1/2 стакана 2 раза в день за полчаса до еды.

Свежий сок в дозировке 0,5 стакана 1–2 раза в день пьют натощак при болезнях печени, в том числе и при желтухе.

Огуречный сок полезен при хронической усталости, при повышенных физических нагрузках, он успокаивает нервную систему.

При катарах верхних дыхательных путей и кашле рекомендуется принимать 2–3 раза в день за 15–20 минут до еды 2 ст. ложки огуречного сока, смешанного с медом (3 ч. ложки меда на стакан сока).

Читайте также:  Язвы желудка в антральном его отделе

Соковая смесь из огурцов и салата представляет собой напиток, полезный при болезнях сердца.

Готовят ее следующим образом: огурцы промыть, натереть, отжать сок через марлю, листья салата нашинковать и тоже отжать. Оба сока смешать и пить по 1 стакану утром натощак.

В народной медицине измельченная плодовая масса в виде кашицы используется как противовоспалительное и отвлекающее средство при лечении дерматитов и опухолей. Кашицу из огурцов прикладывают к воспаленным участкам кожи и болячкам (прыщам, угрям).

Широкое применение огуречного сока или водного настоя зеленой кожицы огурцов (в ней сосредоточена большая часть полезных веществ) для умываний и примочек при угрях, веснушках, родимых пятнах общеизвестно.

Под действием огуречного сока или кашицы из свежих огурцов кожа лица становится белой, нежной, эластичной, стягиваются расширенные поры, меньше выделяются морщины.

Это свойство используется в косметике (огуречные лосьоны, кремы, маски из натертых свежих огурцов и т. д.).

При жирной коже маски делают из смеси натертых огурцов и яблок.

Для приготовления огуречной воды 4 ст. ложки измельченных свежих огурцов (с кожицей) заливают 0,5 л кипящей воды и настаивают 4–6 часов, после чего процеживают и используют для примочек и умывания.

Противопоказания

Употребление свежих огурцов следует ограничить (вплоть до исключения из рациона) при обострениях язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых гастритах любой этиологии (с нормальной, повышенной и пониженной секрецией желудочного сока), острых энтеритах, энтероколитах и колитах, почечно-каменной болезни и пиелоциститах со щелочной реакцией мочи.

Соленые и маринованные огурцы противопоказаны при острых и хронических (в стадии обострения) гепатитах, холециститах и желчнокаменной болезни.

Следует резко ограничить потребление консервированных огурцов также при гипертонической болезни, атеросклерозе и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы, противопоказаны они при острых и хронических нефритах (в стадии обострения), хронической почечной недостаточности.

Использованные источники: krasotadivo.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Лечение ожирение пансионаты

  Ожирение 1-3 степени

Он вылечил язву желудка, ожирение 4 степени и похудел на 50 кг.

Владимир Варкентин.Студент 6 курса Омской Государственной медицинской академии, специальность – общая хирургия. Стаж сыроедения – 22 месяца. Начальный вес – 136 кг. Всё началось 27 апреля 2009, в 16-00, ко мне в руки попала аудиокнига Аллен Карр – Лёгкий способ бросить курить, до этого я много раз хотел бросить курить, и сила воли не помогала, срывался. Курить я начал, как и все за компанию в 15 лет, всегда думал, что бросить просто, увы, нет. Прослушав аудиокнигу, решил ВСЁ, пути назад нет! Продолжал общаться с друзьями, пили, как и прежде, но я уже не курил, друзья завидовали, но бросать не хотели.

То что со мной происходило, это нечто, первые 3 недели были адом (ломка конкретная, пришлось ещё пару раз прочитать книгу). Первые 3 месяца я просыпался в холодном поту из-за того что во сне затягивался сигаретой (кошмары были жизненными,
вроде стою на остановке и тут как бы само собой достаю сигарету и прикуриваю). Обратил внимания на книгу того же автора Аллен Карр – Лёгкий способ бросить пить, читать не стал, испугался, как же я буду общаться с друзьями. Ведь выпивали часто, скажем так, алкоголизм 2 стадии у большинства студентов, но я был чуть впереди. 18 октября 2009 года 22-00 был на
день рождении отца, у него как обычно собрались его «друзья» читай собутыльники, смотря на это безобразие и на отца,
у которого в 47 лет столько болячек, сколько у 90 летнего, я решился изменить свою жизнь, ведь пример моей будущей жизни, вот он, передо мной (спасибо папе). Начал искать информацию об «культурном питие» и о действии алкоголя на мой организм, наткнулся на лекции Жданова В.Г. и понеслось, я изучал всю информацию об алкоголе на просторах Рунета, до ночи сидел
и читал или смотрел о вреде алкоголя, та рюмка за папу была моей последней каплей алкоголя в жизни, произошло то чего я и опасался, друзья «забывали» позвать на шашлыки или в баньку, хотя на бухло я вкидывал как и все, а для себя брал ещё сок (яблочный под цвет пивасика).

– При росте 184 см твой вес достиг 136 кг. Расскажи, пожалуйста, из чего состоял твой дневной рацион? Как ты себя чувствовал при таком весе?

– Это было «счастливое» время человека ублажающего свои пищевые аддикции, ел я все, и не любил, когда в тарелке
что-то оставалось, мне было жалко выкидывать еду или класть её обратно в холодильник. Сладкому ДА и жирного побольше! Макать сыр в сгущенку, это даже не шутка, это наслаждение! 23 бутербродика перед компьютером вроде и не еда, так… перекус. День начинался с чего нить пожрать и неважно что, совсем не важно! Даже если это холодный чебурек, на него кусок сыра,
а сверху сосиску или даже конфету. Чувствовал я себя прекрасно, да-болел, да-тяжело ходить и тем более бегать,
одышка и сердцебиение, но меня это не заботило, с такой массой я мог легко зайти даже в переполненный автобус
и уж тем более без проблем выйти из него). Очень трудно купить вещи своего размера, они быстро изнашиваются,
обувь просто «горит» на ноге. Мебель и вещи подо мной просто ломаются…

– При обычном образе жизни среднестатистического человека, какие заболевания ты приобрел?

– Ожирение IV степени, Артериальная гипертензия (до 190/), жировой гепатоз, диффузные изменения поджелудочной железы (чувствительна к перееданию), камни в обеих почках, ЖКБ (3 камушка по 5 мм), частые циститы, «сезонные» ОРВИ,
ежедневные боли в икроножных мышцах и коленях, диффузное изменения щитовидной железы (по узи), язва желудка,
изжога и снижение зрения.

– Владимир, ты медик по образованию. Почему ты не стал, как и все люди, лечиться с помощью медикаментов?

– Я медик, но не дурак, в неотложном состоянии медикаменты необходимы, а в остальном помочь может только сам человек.
Сейчас я понимаю, что человек может простым изменением поведения изменить любое свое состояние, хоть это здоровье,
хоть не здоровье. Пищевое поведение – это залог твоего здоровья.

– Что послужило первым толчком к изменениям в рационе питания? Откуда ты узнал о сыроедении? С точки зрения медика, как ты отреагировал на полученные знания?

– Сначала все было печально J. Я думал, что это полный бред, не есть мясо, что будет чего-то не хватать, что простуду
быстрее вылечить таблетками, а не сухим голодом, и чего греха таить, выглядело это как сборище сумасшедших фанатиков.
Но, поскольку я верю, что все возможно, я стал искать. Первым изменилось мышление. После отказа от сигарет и алкоголя, начитавшись Поля Брэга и «исповедь сыроеда» тов. Изюма начал я банально, с голода. Взял путь на 10 дней голода и пил только воду, продолжая обычную студенческую жизнь, я был настолько решителен, что голод утратил почти сразу когда начал голодовку, и на 7 день голода не смог встать с постели… проснувшись утром, поднялся, в глазах потемнело.. очнулся на полу,
так повторилось раз 5, на корточках дополз до холодильника, я плохо помню что ел, что то жирное и холодное, через

20 мин ощутил такой приток сил, что встал и даже попрыгал, нарушая все законы выхода с голодовки стал есть как прежде,
но ограничивал себя в сладком и мучном. И тут у меня на 3-4 день после голодовки пошел камень в левой почке, за год до этого шел по правой, так что я был готов морально, вколоть себе кетарол и папаверин. Итог – минус 10 кг

– Поделись пожалуйста своим опытом перехода на сыроедение? Какие продукты ты употреблял на начальных этапах?
Какие недомогания у тебя были? Как ты справлялся с зависимостью от различных продуктов питания?

Читайте также:  Лечение язвы желудка доксициклином

– Воодушевившись, я начал сыроедить. 2 недели прошли бодро на яблоках, в воскресенье захотелось охотничьих колбасок,
да так что прямо не выносимо я купил 500 гр. и съел, больше ничего не ел в этот день, насыщение навалило как и прежде (до СЕ) навалилась вялость и сонливость, которые я не ощущал в течение двух недель, ночь показалась мне адом, мне было
не просто плохо, мне было ужасно: крутило живот, болели все крупные суставы, голова раскалывалась, тошнило, впрочем,
это принесло мне большой плюс, с тех пор любой вид или воспоминания о мясных продуктах у меня остро ассоциируется с той безсонной ночью. Начало было бодрым правда появилась слабость, особенно когда вставал с кровати у меня темнело в глазах (поднимал руки и все проходило). Сложнее всего было отказаться от сыра, ммм, я не просто его любил, я его боготворил,
делал себе поблажки, по субботам покупал 100 гр. сыра и мелко порезав съедал, так продолжалось 3 недели, потом, решившись, прервал и это. Соль, это не просто смерть — это наркотик, почище сигарет и алкоголя. Отказаться от мяса, варенного, сладкого, пряного, всё фигня, сложнее отказаться от соли!Месяц с начала СМЕ я просто не выдержав стал есть соль щепотками.
Искать инфу о вреде соли, вышел на Поля Брэгга «правда о соли и воде», искал помощи в инете, у людей прошедших это….
Решил поступить также как и с мясом, намешал салатик, помидоры, огурцы, лук и пересолил, да так что противно стало,
и съел всё, перемучавшись пару дней после этого сушняками, почувствовал, всё я свободен от соли! Основное мое питание это: апельсины, яблоки, груши, грейпфруты, помидоры, гранат, дыни, арбузы, виноград, кокос, орешки (пытаюсь сейчас отказаться
и от них и перейти на фрукторианство), бананы, киви, сливы, свекла (как конфета на вкус), авокадо (это божественно,
по вкусу это масло с яичным привкусом желтка или вареный картофель с маслицем). Вода, вода это хорошо, но подумайте
о той воде, что вы пьете, я покупаю Агушу, но редко, практически не пью воды, мне проще съесть яблоко или помидор,
полные влаги плоды, чем выпить стакан воды, бывает после орехов или сильно сладких плодов делаю глоток воды.
Вес падал быстро, с 122 кг я за месяц потерял почти 11 кг, потом вес стал падать по 100 гр. за день. Но похудание не сама цель для меня, это как маленький и приятный бонус и хорош как показатель правильного пути, цель же, иметь здоровое тело!

– Как отнеслись к твоему переходу на живое питание, твои родные и близкие?

– Обращение к новичкам, вставшим на наш путь сыроедения! Не пытайтесь взывать людей к плодоедению, я знаю,
вы хотите добра своим друзьям и близким. СМЕ, пока что, путь самурая и он очень тяжел. Не все смогут вот так просто отказаться от сигарет, пива и любимой еды. У меня на это ушло приличное время. Ведь курить я бросил 27, апреля 2009 в 16-00, а пить 18 октября 2009 в 22-00. И только в августе месяце 2010 года я пришел к СЕ, в общем, и к сыромонофрукторианству в частности. Как видите, путь был долог. Мое мироощущение и отношение к окружающим менялось постепенно, хотя в некоторых случаясь, приходилось применять кардинальные методы с само психотренингом. В лучшем случае, на общих встречах над вами будут смеяться, в худшем, вы потеряете друзей. Лучшее что можно сделать это своим примером, теми изменениями внешности, и превосходным здоровьем и самочувствием показать все плюсы СЕ. Если вдруг, кто из них заинтересуется, а поверьте,
таких будет многоJ. Нужно в доверительной форме рассказать про все, что вы знаете. Самое главное убеждайте, что это трудно!

Иначе человек просто не поверит вам, пусть он сам поймет, что это не так страшно как выглядит сначала. «Мы в ответе за того кого приручили». Помните это.

– Сколько кг ты скинул и за какой промежуток времени? Как вообще изменялся вес за все время? Были ли проблемы с кожей?

– В основном весь жир я потерял за 6 месяцев, но считаю нормально терять по 100гр в день, не больше. Через 5 месяцев СЕ вес составлял 90 кг. Получается 36 кг на сыром питании и еще 10 кг на голоде. Сейчас мой вес 85 килограмм, думаю выйти на уровень 79 кг. На коже стрии, причем их нет только на руках ниже локтя и ног ниже колен. Кожа не провисает, она очень эластичная. Зато могу оттянуть сантиметров на надцать, люди обычно удивляются, это когда не верят сколько я весил,
то приходится доказывать!

– Насколько я знаю ты хотел стать терапевтом, но в настоящий момент ты учишься на хирурга? Что изменило твои планы?

– Я люблю людей, и всегда хотел им помогать, для этого я пошел в медицину. Все поменялось вместе с образом жизни,
в основном за счет мышления. Как Я могу назначать людям таблетки, которые сам бы ни в жизнь не принял?
Это было бы лицемерием! Был выбор еще в реабилитологи податься, но еще не вечер, всегда можно пройти курсы. Я повторюсь, что человек может простым изменением поведения изменить любое свое состояния, хоть это здоровье, хоть не здоровье. Пищевое поведение – это залог твоего здоровья.

– Поделись пожалуйста своим опытом, как повлияло на тебя сыроедение?

– Помню, были у меня странные судороги отдельных мышц и групп мышц, так вот уже с год как нету, сказываются последствия отказа от алкоголя. Печень иногда покалывает, но реже чем с похмелья.

– Одышка перестала беспокоить даже при забеге на пятый этаж, раньше бывало и после непродолжительной нагрузки,
так же радуют показатели АД и пульса.

– Ослабла физическая сила, правда та которой пользовался лишь для перемещения частей тела в пространстве, в основном
я так же силен, как и сверстники.

– Огромный минус, это минус 50 кг, без них реально трудно в толпе и в транспорте.

– Правда минус есть, ведь теперь приходится беречься, жировой доспех пропал, появляются синяки там, где я даже и не знал, нужно накачивать мышечный потенциал.

– Отметил незначительное улучшение зрения.

– Стал развивать в себе духовные и физические начала: медитация, велосипед, лыжи, асаны, ролики.

– Еще раз скажу, что стал счастливее, ОЧЕНЬ счастливее, весь мир в радужных тонах, всё вижу через призму счастья, сказывается еще и то, что телевизор я не смотрел с тех пор как перешел на сыроедение, если мне кто то советует интересную передачу, то смотрю её по сети (это очень экономит время, которого кстати хватает на все начинания)

– Чтобы ты мог порекомендовать людям, которые с интересом прочитали твой рассказ и также, хотели бы изменить свою жизнь в лучшую сторону?

– Желание — это первый шаг и я верю, у нас все получится! На первых порах вы пойдете как по маслу, на силе воле можно продержаться 3 недели на фруктах, это факт! За это время советую читать статьи про сыроедение, смотреть видео ролики о СЕ, читать в ЖЖ-сыроедов, перечитывать весь этот текст, где бы он был не напечатан, общаться с другими людьми увлекшихся сыроедением, короче мотивировать себя ежечасно! Первые полгода я читал о сыроедении взахлеб, потом пообвыкся и это стало реальностью. Полюбите сырое и вы не захотите есть что-либо другое.

Использованные источники: lektsii.org

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Лечение ожирение пансионаты

  Патологическое ожирение я

Уничтожение бактерий, вызывающих язву, приводит к ожирению

Бактерии Helicobacter pylori, обитающие в желудке, повышают риск развития язвы. Но их уничтожение приводит к увеличению веса.

<