Отзывы на симптомы панкреатита

История моей затянувшейся борьбы с панкреатитом

Нет на местеОтзывы на симптомы панкреатита
Елена-леночка

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 19
Репутация: 0

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Меня зовут Елена, мне 30 лет, я из Красноярска. Началось все в 2012 году после поездки в Абхазию, когда мы всей семьей отравились местной пищей, еще тогда я не подозревала что у меня хронический панкреатит, потому что мои родные успешно выздоровели, а моя болячка затянулась!!!Появились ноющие боли по левому ребру и тошнота по утрам!!! Начала ходить по врачам и сдавать анализы и УЗИ и ФГС,  ничего особенно не нашли и порекомендовали обратиться к невропатологу и проверить позвоночник!Лечили меня от остеохондроза (МРТ показало много протрузий и грыж в позвоночнике, особенно на том уровне, где располагается поджелудочная железа). По УЗИ брюшнлй полости увидели только протоки внутрипеченочные расширенные и сказали искать паразитов, которых я до сих пор не обнаружила!!!!Прошла курс иголок и у меня все прошло, до следующего потрясения для организма…Потом был сильнейший стресс, связанный с болезнью и со смертью родных людей и у меня все обострилось опять((( Опять иголки и все наладилось))) В сентябре 2013 года мы с семьей поехали в Тайланд…питание я там для себя не смогла найти нормального, кроме завтраков и обострение не заставило себя ждать и вот, до сих пор я не могу выйти в стойкое состояние ремиссии!(((
Я понимаю, что главное в этом вопросе это питание и жизнь без стрессов, но ,увы, не всегда получается себя держать в руках в плане нервов и правильной еды!
Анализы у меня практически нормальные, кроме повышенного билирубина,  по ФГДС антральный гастрит (кислотность мою мне не сказали), дуоденит и рефлюкс эзофагит.
Делала дуоденальное зондирование, паразитов не нашли, но сказали что у меня очень тягучая желчь и взвесь в желчном пузыре и прописали урсофальк, на 2 месяца!
На данный момент меня беспокоит боль в левом ребре, уходящая в левый бок и спину, отдает в лопатку (не приятная такая боль), тошнота, иногда зуд во всем теле.
Пью перед едой тримедат и чай панкрефит, от остального уже отказалась, т.к. курс лечения все таки прошла, а улучшения были только временные…
Что же делать и как лечиться?!…качество жизни эта болячка мне ухудшает(((
 Еще и похудела с сентября на 5 кг!
Подскажите мне пожалуйста, врачи говорят, что ПЖ обостряется из за плохого оттока желчи, что пить надо желчегонные, а если я их пью у меня начинает болеть ПЖ!????
Помогите мне советом, рекомендациями, потому что хоить по врачам времени нет, да и толку ноль!!!
Простите, что очень много и сумбурно так все описала, жду от Вас советов!
Спасибо.

14.04.2014, 16:48 | Сообщение # 1

Нет на месте
Ralsu

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2288
Репутация: 11

Цитата Елена-леночка ()

кроме повышенного билирубина

Цитата Елена-леночка ()

иногда зуд во всем теле.

Здравствуйте! Скорее всего у вас зуд идет из-за повышенного билирубина.
А вам не предлагали прокапаться? Гепатопротекторами и дезонтиксирующими средствами, чтоб прогнать из крови билирубин.

Цитата Елена-леночка ()

врачи говорят, что ПЖ обостряется из за плохого оттока желчи

Скорее всего у вас Билиарнозависимый панкреатит, правильно говорят врачи. Отток нарушен, вот и причина билирубина+зуда+воспаления ПЖ.
Тут вам все это с гастро надо обсудить, попросить прогнать системами, только урсосан или урсофальк вам только не поможет.

Я та, которая всегда говорит «Улыбнись», потому что я знаю, что всё будет хорошо!

14.04.2014, 16:57 | Сообщение # 2

Нет на местеОтзывы на симптомы панкреатита
Елена-леночка

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 19
Репутация: 0

Спасибо вам за ответ)))Системами прокапаться я не пробовала, да и мне не предлагали(
Буду искать время и возможность попасть к врачу, для дальнейшего лечения…Пока вот сижу на кашах(((

Добавлено (14.04.2014, 17:29)
———————————————
Подскажите пожалуйста, как справиться с застоем желчи в желчном пузыре, я так понимаю все это из-за него..и зуд и билирубин повышенный и в конечном итоге обострение ПЖ!??

14.04.2014, 17:29 | Сообщение # 3

Нет на местеОтзывы на симптомы панкреатита
Нюша

Проверенные [Подполковник]
Всего сообщений: 130
Репутация: 3

Елена-леночка,     Привет Лена! У меня сейчас та же проблема, борьба с желчью, пока побеждает желчь:(  от хофисола заболел желудок и поджелудочная, сегодня была у врача, она сказа урсосан или урсофальк только на ночь, попробую! Какой курс лечения ты прошла , напиши подробно народ тут разбирается, почитают может что дельного посоветуют

14.04.2014, 17:32 | Сообщение # 4

Нет на местеОтзывы на симптомы панкреатита
Елена-леночка

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 19
Репутация: 0

Привет, я пропила курсом 1 месяц нольпазу по 1т за 20 мин до еды утром, дюспаталин 2 р в день до еды, креон 10000 после еды 3 р в день, урсофальк 2т на ночь 2 месяца (от него болело правое подреберье изредка), да и сейчас пью тримедат до еды, потому что все равно болит под левым ребром и левая лопатка и как будто отдает в сердце, но это не сердце, я его проверяла несколько раз!!!
И еще, во рту  не приятно так, то кисло, то горько и постоянный голод!

14.04.2014, 18:01 | Сообщение # 5

Нет на местеОтзывы на симптомы панкреатита
Нюша

Проверенные [Подполковник]
Всего сообщений: 130
Репутация: 3

Елена-леночка,      Ну надо же практически все мои ощущения под копирку!   Я заметила такую последовательность во рту кисло, горько, потом у меня еще и сладко. Отсюда сделала вывод что изначально это кислота , а от нее уже горько- желчь, сладко- поджелудочная( ну у тебе сладкого нет это хорошо:)) поэтому решила еще пропить  нексиум хотя бы недельки две и посмотреть , права ли я. От кислого во рту спасаюсь есентуками, не пью, а просто набираю в рот и держу там, хорошо помагает. Голодные тут все, 5 кг с сентября это не много, не волнуйся!  Напиши что ты ешь , может  что то не подходит в диете…

14.04.2014, 19:29 | Сообщение # 6

Нет на месте
Ralsu

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2288
Репутация: 11

Цитата Елена-леночка ()

урсофальк 2т на ночь 2 месяца

Так зачем щас его не продолжаешь? Раз он тебе подходит.

Цитата Нюша ()

во рту кисло, горько, потом у меня еще и сладко

ооо как все знакомо…
Я про сладко не понимала сначала, потом только поняла…что ПЖ моя так…и сушит очень во рту(

Я та, которая всегда говорит «Улыбнись», потому что я знаю, что всё будет хорошо!

14.04.2014, 19:37 | Сообщение # 7

Нет на местеОтзывы на симптомы панкреатита
Боня

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2424
Репутация: 21

Цитата Елена-леночка ()

Подскажите мне пожалуйста, врачи говорят, что ПЖ обостряется из за плохого оттока желчи, что пить надо желчегонные, а если я их пью у меня начинает болеть ПЖ!????

    Желчегонные при панкреатите, прямая дорога в приступ…..помочь оттоку желчи и принудительно спровоцировать гон желчи, разные вещи. Урсофальк который ты пила именно и помогает оттоку желчи разжижая её, но бывает, что при его приёме облегчение не приходит и даже наоборот состояние ухудшается.
Так же не советую начинать лечиться травами,….в девяти случаях из десяти они тоже приводят к обострению…..
Диета, спокойная размеренная жизнь, ферменты,….по необходимости спазмолитики….побольше комедий и позитива…..и всё наладится.

Нормальные герои всегда идут в обход.

Сообщение отредактировал Боня — Понедельник, 14.04.2014, 21:39

14.04.2014, 21:38 | Сообщение # 8

Нет на месте
Юлия8

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 1061
Репутация: 1

Цитата Елена-леночка ()

Подскажите мне пожалуйста, врачи говорят, что ПЖ обостряется из за плохого оттока желчи, что пить надо желчегонные, а если я их пью у меня начинает болеть ПЖ!????Помогите мне советом, рекомендациями, потому что хоить по врачам времени нет, да и толку ноль!!!

Привет! Вы сами ответили на свой вопрос, т.е. желчегонные тут не товарищи, по крайней мере пока воспалена поджелудка. Нужно сначала снять обострение (препараты, снижающие кислотность, ферменты, спазмолитики). У меня тоже застой в ЖП. По идее надо пить желчегонные, но… ПЖ их не любит. Когда-то я пила хофитол, гепабене, урсосан. В больнице меня подлечили и я их пила, но потом опять разболелась ПЖ. Сейчас не пью ничего. Из желчегонных могу только теплую минералку или отвар шиповника до еды.

В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.

14.04.2014, 22:26 | Сообщение # 9

Нет на местеОтзывы на симптомы панкреатита
Елена-леночка

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 19
Репутация: 0

Цитата Ralsu

Так зачем щас его не продолжаешь? Раз он тебе подходит.

А сколько по времени его можно пить, этот урсофальк?!и кто пил его больше 2 месяцев, кому помогло или нет, напишите пожалуйста!
Кушаю я практически все, за исключением жирного, жареного, стараюсь тушеное и на пару есть, ем много творога и каши с утра и иногда вечером! Из фруктов ем яблоки, немного киви, ем желе, печеньки овсяные или какие-нибудь сухие! Чай пью не могу от него отказаться, теперь еще на работу начала брать с собой ромашку, завариваю и выпиваю после еды…не знаю, можно ли пить ее?!но думаю вреда от нее не должно быть!
Спасибо вам за то что вы мне ответили, меня это очень обрадовало!

15.04.2014, 11:02 | Сообщение # 10

Нет на местеОтзывы на симптомы панкреатита
unet

Проверенные [Подполковник]
Всего сообщений: 121
Репутация: 4

Если болит, то питание не совсем подходит для этого случая. Нужно перестраиваться на дробное по часам: каши какие идут разваренные в размазню, овощи только на пару (иск. пока крестоцветные, свеклу  и зелень), фрукты оже или запеченные или на пару, мясо куринная грудка, телятина перекрученная, рыба нежирных сортов, творог только приготовленный дома — из молока 2,5 жир. . Пить слабый чай. И пока все не утихнет, толко потом можно расширять рацион, а так вы постоянно подпитываете свое воспаление. Правильно написали — надо прокапаться — убрать интоксикацию, и прислушайтесь к советам Бони — это важно!

15.04.2014, 11:25 | Сообщение # 11

Нет на местеОтзывы на симптомы панкреатита
Елена-леночка

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 19
Репутация: 0

Спасибо вам!Я согласна, что питание необходимо пересмотреть и поменять, кушать часто и строго по диете 5п! А то как только я начинаю отклоняться от диеты у меня боль и все остальное возвращается(((
Очень хочется достигнуть стадии стойкой ремиссии и жить нормальной жизнью…
Подскажите пожалуйста, а шелушения на коже головы и на теле могут быть связаны с панкреатитом?!Иногда я прям уснуть не могу от того что чешется все(((
И еще, по УЗИ мне говорили что печеночные протоки расширены, а это признак паразитов в организме, сдавала кровь и кал не однократно и зондирование делала, найти их так и не могут, может есть какой нибудь другой действенный метод диагностики?!Да, и еще мне сказали что взвесь густая в желчном пузыре тоже является признаком паразитов, вот как их отлавливать?!Врач объясняла, что паразиты могут забивать протоки и поэтому страдает вся система…Тем более мы долгое время жили на севере и питались рыбой с реки Обь!!!(((

15.04.2014, 16:04 | Сообщение # 12

Нет на месте
Ralsu

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2288
Репутация: 11

Цитата Елена-леночка ()

А сколько по времени его можно пить, этот урсофальк?

Его до 6 месяцев пьют.

Цитата Елена-леночка ()

Подскажите пожалуйста, а шелушения на коже головы и на теле могут быть связаны с панкреатитом?!Иногда я прям уснуть не могу от того что чешется все(((

Нет. Билиарная система у вас шалит.

Цитата Елена-леночка ()

И еще, по УЗИ мне говорили что печеночные протоки расширены,

Цитата Елена-леночка ()

сдавала кровь и кал не однократно и зондирование делала

Значить нет паразитов, были бы…во время зондирования они обязательно выходят. Ищите хорошего гастро, у вас с печенкой и ЖП проблемы и из-за этого страдает ПЖ, билиарно зависимый панкреатит.

Я та, которая всегда говорит «Улыбнись», потому что я знаю, что всё будет хорошо!

15.04.2014, 21:30 | Сообщение # 13

Нет на месте
рядовой

Проверенные [Полковник]
Всего сообщений: 173
Репутация: 0

Цитата Елена-леночка ()

ФГДС антральный гастрит (кислотность мою мне не сказали), дуоденит и рефлюкс эзофагит.

Тесты на хеликобактер сдавали? Гастроэнтерологи должны были направить на анализы на хеликобактер

16.04.2014, 07:20 | Сообщение # 14

Нет на местеОтзывы на симптомы панкреатита
Елена-леночка

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 19
Репутация: 0

Здравствуйте, не сдавала я на хеликобактер!!! Они меня и не отправляли(((

16.04.2014, 12:32 | Сообщение # 15

Источник

Anonymous

Дата:04.06.13 Время:21:46

У кого такой диагноз? Как живете? Чем лечите? Что едите?

У меня. Прекрасно живу. Не лечу ничем. Не ем жаренное, жирное и никогда не пью алкоголь.

А мороженое и сладкое едите?
Вы стройная?

мороженное не стоит, сладкое малыми дозами и нежирное при этом можно.

Мороженое и сладкое ем. При росте 167 вешу 50 кг, всегда столько весила))) мороженного могу съесть и много, на мой лично панкреатит оно никак не влияет))

А какие-нибудь лекарства вы принимаете постоянно?

Нет,я не принимаю никаких лекарств.У меня был приступ острого панкреатита 8 лет назад,я думала что я помру.Дело в том,что если допускать обострения ,то дело может начать пахнуть белыми тапочками.Я так перепугалась,что просто раз и навсегда перестала употреблять в пищу то,что может разрушить поджелудочную и все.Больше приступов не было,если малейший намек на неудобства-то Панзинорм пью.Насчет кафе и ресторанов вы не правы-ходите на здоровье и радуйтесь жизни,только заказывайте все нежирное.Я в ресторане салатами Цезарь всегда питаюсь))) Знаете,привыкаешь ко всему,поэтому что покушать всегда найдется.Алкоголь за прошедшие 8 лет не пила,жирное не ела,пловы,баранину,торты,пирожные,жаренное на масле тоже мимо.К совету насчет сливочного масла отнеслась бы очень настороженно.

6 лет живу. диету блюду только после обострений. когда прижмет не ем и не пью дней 5. пью панкреатин и омепразол. алкоголь пару раз в месяц, после этого загибаюсь. однажды чуть не умер от плова. болевой шок, реанимация и дренаж. жирное ни в коем случае нельзя!
попробуйте на пустой желудок с утра до еды чайную ложечку сливочного (хорошего) масла.
после этого даже жру чипсы и все ОК.
удачи Вам! это очень плохая болезнь. боритесь с ней.

Отзывы на симптомы панкреатита

Спасибо за ответ!
Да я уже поняла, что это пиздец….;(((
Инвалидом становишься..
Это нельзя, то нельзя… Что то съела не то — трясешься…. А вдруг плохо будет??
В кафе нельзя, в ресторан нельзя…
Ну что это за жизнь???
Реву…….

А что даёт сливочное масло? Оно ж жирное?!

Дата:05.06.13 Время:22:37

хронический вы имеете в виду? Нормально живу, не лечусь, только периодически ферменты принимаю. Ну диета — моё всё (по другим даже причинам), к сожалению, моя поджелудочная сильно «злится» на свежие фрукты

Отзывы на симптомы панкреатита

AВтор

Дата:06.06.13 Время:10:07

дЕвы! А расскажите, пожалуйста, как начинался у вас панкреатит? Вам сразу диагноз поставили? А то чем я больше про него читаю, то тем меньше уверена, что у меня он….

вы узи делали? Кровь сдавали?

Отзывы на симптомы панкреатита

Узи делала. Поджелудочная в норме.
И шланг глотала. Врач назначила диету, креон и дюспаталин.

А с чего вы вообще взяли, что у вас панкреатит?

Отзывы на симптомы панкреатита

Терапевт диагноз поставила и назначила лечение.

легче вам от лечения-то?

Отзывы на симптомы панкреатита

Да вот я и не пойму.. Вроде полегче… Но я читаю сейчас много про панкреатит и закрадывается мысль, что у меня не он.. На гастрит больше похоже…
Поэтому и спрашиваю здесь: у кого как обнаружили..как выражается..

да ни то и ни другое у вас, скорее всего (сугубо личное мнение). Гастрит виден на гастроскопии, при панкреатите все же хотя бы незначительные изменения поджелудочной должны быть. Какой-нибудь раздраженный кишечник, а ему не вредно будет дюспаталина, и ферментов! И главное — не нервничать!
У вас что? Боли? Расстройства стула?
Дописываю: А по симптомам при обострении не отличишь от проблем с кишечником. По узи видно, что поджелудочная нехорошая (увеличена, диффузно изменена), по показателям биохимии крови видно опять же, что панкреатит, даже по анализу кала врач может догадаться….

Отзывы на симптомы панкреатита

Спасибо за такой подробный ответ!
Болей особо у меня и нет. На прошлой неделе раздуло живот как 5 месяце — от бока до бока. Ночью горел огнем. Утром встала — в животе тяжесть, как-будто кирпич положили. Пошла к врачу. Сделали гастроскопию. Узи. Диагноз: панкреатит.

узи-гавно.
сдайте кровь на диастазу и мочу на амилазу.
это покажет. но не дай Бог.
норма диастазы 80-100.
у меня 16000-18000. с такой не живут. но я как бы живой.

Отзывы на симптомы панкреатита

Спасибо за совет. Пойду сдавать.

AВтор

Дата:08.06.13 Время:23:29

Съела немножко черешни. Колет в левом подреберье… А так и вчера и сегодня все было ок. Держу диету…

Дата:14.06.13 Время:00:03

Помогите, пожалуй та, понять про него побольше- как это болит, где болит, что делать когда болит и т.д.
Моей дочке (5лет) ставят его по УЗи , по описанию и т.д.
Она часто жалуется на боль в животик, плохой стул. Периодически даю ей Креон, Тремидат. Не пойму-помагает ей это или нет….
Просто на себе не испытав, сложно понять «незнакомую» болезнь
Про диету ( вредное, жареное, химическое и т.д. не кушать) знаю
Кстати, эта диета пожизненная?
Спасибо

У моего сына слабый ЖКТ, ранее по УЗИ ставили увеличенную поджелудку и густую желчь.
Диета по идее пожизненная, это должно стать образом жизни. Я, в принципе, не вижу ничего плохого в удалении из меню жирных/соленых/копченых/маринованных и прочих блюд.
Моему 5-летке нельзя жирное, тоже животик болит. Картофель фри любит, блины, плов, сладкое. Уже разъясняю, соглашается, сам отказывается от вредных продуктов.
На завтрак строго каша, после которой могу иногда дать кусочек колбаски или хорошую конфету. Блины пеку вкуснейшие, ребенку даю с Креоном. Картошку жарю сама, но редко, так хоть можно контролировать уровень жирности. Супы варю нежирные без поджарки, овощи тушу, рыбу запекаю (жарю только камбалу), пюре/макароны с сыром и без…
Креон надо давать курсами и слазить с него постепенно. Я еще даю курсами Хофитол, но все это было назначено врачом. Идите к гастроэнтерологу, делайте УЗИ ЖКТ на голодный желудок. По-хорошему, болей быть не должно. Я сама с язвой и гастритом, ДЖВП с детства, прекрасно живу без лекарств. Лично меня одна диета много лет держит на хорошем уровне, хотя и вино хорошее пью (разумно) и вреднятину иногда потребляю.

Я так поняла, что диета это пожизненно. И это удручает… Так как не всегда есть возможность (особенно когда работаешь по 12 часов в сутки) есть вареное и пареное 5-6 раз за день….

Дата:15.06.13 Время:22:23

На УЗИ у меня диффузные изменения поджелудочной железы.
Говорят, не страшно. Но все болит, если не то съем.
Сижу на диете да, несколько лет уже.
Если обострение — перехожу на одну гречку.
Минералка мне еще хорошо помогает. Если не наглеть и есть понемногу, то могу и шоколад, и мороженое, если не увлекаться. Что делать с этим глобально пока не знаю. Таблеток никаких не пью.
Проблемы бывают когда не дома, ничего ни на улице, ни в кафе нельзя съесть с такой диетой.

Отзывы на симптомы панкреатита

Источник

Читайте также:  Хронический панкреатит и камни в желчном