Можно пить крепкий чай при язве желудка

Язва желудка — это очень сложное заболевание. Болезнь характеризуется тем, что на слизистой оболочке образуются язвенные повреждения. Если их не лечить, то нарушается процесс пищеварения и со временем значительно ухудшается состояние человека.

Ускорить лечение можно с помощью травяных чаев, но при этом их состав обязательно должен согласовываться с доктором. У многих людей возникает вопрос, можно ли черный и зеленый чай при язве желудка, ведь эти напитки являются очень популярными.

Можно ли пить чай при язве желудка

На вопрос, можно ли пить чай при язве желудка, однозначно можно ответить, что такой напиток допускается употреблять только в период ремиссии. При обострении в первые три дня разрешается пить только воду.

Чашка чая

Как правило, через неделю после устранения болевых ощущений при язве желудка можно употреблять некрепкий чай с молоком. Также могут быть рекомендованы следующие травяные напитки:

  • Ромашковый, его допускается смешивать с небольшим количеством чайной заварки.
  • Шиповниковый, который должен употребляться в виде самостоятельного напитка.
  • Анисовый, который также не следует разбавлять дополнительными составляющими.

Крепкий чай не следует пить даже во время устойчивой ремиссии. При длительном настаивании листьев выделяется особый компонент — теофиллин. Это вещество активизирует выработку желудочного сока и может спровоцировать обострение болезни.

Совет! Чтобы минимизировать раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка следует употреблять напитки исключительно в теплом виде.

Виды чая

Пить чай не следует сразу после еды или непосредственно перед приемом пищи. Временной промежуток должен составлять как минимум полчаса. Это связано с тем, что питье снижает концентрацию желудочного сока, а это ухудшает пищеварение. Исключение составляют случаи, когда язва желудка возникла на фоне пониженной секреции.

Какой чай можно пить

Очень часто встречается вопрос, какой чай можно пить при язве желудка. При стабильном состоянии и отсутствии какого-либо дискомфорта допускается употреблять травяные напитки. Многие из них обладают целебными свойствами и делают лечение более эффективным.

Рекомендованный доктором травяной напиток часто способствует заживлению язвы и регенерации тканей слизистой оболочки органа пищеварения. Не запрещается употребление черного и зеленого чая, но только в периоды ремиссии. Но такие напитки должны правильно завариваться.

Приготовление чая

Важно! Время заварки не должно превышать одной минуту. Этого вполне достаточно для того, чтобы листья отдали все полезные вещества и напиток приобрел приятный вкус.

Кроме этого, следует придерживаться и других правил:

  • Необходимо отказаться от горячего и сильно охлажденного чая. Только теплый напиток не будет оказывать раздражающего воздействия на слизистую оболочку.
  • Нельзя запивать чаем лекарство. Это ухудшает усвоение медикаментозных препаратов.
  • Употреблением любого напитка нельзя злоупотреблять. Пить чай разрешается не чаще трех раз в сутки.

Черный

Черный чай обладает уникальными свойствами. Благодаря, полезным веществам, которые имеются в его составе, он благоприятно воздействует на оболочку желудка, ускоряет заживление язв и улучшает работу всех органов ЖКТ.

Черный чай

Этот напиток способен помочь побороть диарею, которая часто является симптомом язвенной болезни. Для стабилизации процесса пищеварения необходимо употреблять несладкий, некрепкий черный чай.

Доказано, что черный чай благотворно воздействует на желудок. Он успешно борется с болезнетворными бактериями, которые нарушают микрофлору кишечника. Если регулярно употреблять чай в период ремиссии, следуя правилам, то можно:

  • Быстро восстановить пищеварение.
  • Убрать повышенный метеоризм.
  • Нормализовать кислотность.

Зеленый

Зеленый чай обладает очень хорошими антисептическими свойствами. Напиток убивает патогенную микрофлору и способствует заживлению язв. Кроме того, чайные листья содержат очень много полезных веществ. Благодаря им увеличиваются природные защитные реакции.

Зеленый чай

Целебные свойства зеленого чая связаны с высоким содержанием в его составе танина. Это вещество способствует заживлению язв. Но увлекаться чаем этого сорта не следует, ведь он способен повышать кислотность.

Увеличение секреции соляной кислоты — раздражающий фактор, который может вызвать обострение заболевания. Но если язва желудка возникла на фоне пониженной кислотности, то напиток является незаменимым для улучшения процесса пищеварения и снятия симптомов, вызванных замедлением переваривания пищи.

Травяной

Лечение язвы желудка всегда предусматривает комплексный подход. Значимое место в нем занимает фитотерапия. Многие травы способны снимать воспалительный процесс и стимулировать заживление слизистой оболочки. Кроме того, целебные травяные напитки оказывают положительное воздействие на весь организм.

Никаких противопоказаний не имеет ромашковый чай, а также отвар из шиповника. Такие напитки можно употреблять постоянно. Кроме этого, улучшить состояние пациента и исключить возможное обострение в весенне-осенний период можно, принимая иван-чай.

Травяной чай

Полезно использовать при язве желудка специальные травяные сборы, которые являются эффективными средствами при борьбе с язвенной болезнью. В частности, действенным является сбор, известный под названием монастырский чай. В него входят следующие компоненты:

  • Цветки календулы, обладающие заживляющими свойствами.
  • Семена льна, которые обволакивают поврежденные участки, образуя на них защитную пленку. Это позволяет минимизировать раздражающие факторы и ускорить заживление.
  • Трава мяты, отличающаяся успокаивающими свойствами и способная снимать спазмы.
  • Шиповник, повышающий иммунитет.
  • Зверобой, улучшающий пищеварение и способствующий регенерации поврежденных тканей.
  • Сушеница, снимающая воспалительные процессы.
  • Хвощ, улучшающий переваривание пищи.

Травы для приготовления чая

  • Тысячелистник, ускоряющий заживление язв.
  • Полынь, усиливающая аппетит, что позволяет улучшить общее состояние человека.

Совет! Следует помнить, что любой травяной состав, необходимо согласовывать с доктором. Кроме того, отвары из трав нельзя употреблять без перерыва.

Когда чай противопоказан при язве желудка

Главным противопоказанием к употреблению чая при язве желудка является обострение болезни. Нельзя пить при язве желудка крепкий чай. Следует отказаться от напитка при возникновении малейшего дискомфорта.

Среди других противопоказаний следует выделить чрезмерную чувствительность к кофеину. В этом случае чашка чая во второй половине дня может спровоцировать бессонницу и головную боль, которая может удерживаться в течение нескольких дней. Также не следует употреблять чай людям, которые на фоне язвы желудка страдают другими патологиями:

Варианты чая

  • Повышенным артериальным давлением.
  • Болезнями почек, которые находятся в стадии обострения.
  • Глаукомой.
  • Заболеваниями щитовидной железы.

Не рекомендуется употреблять чай в период беременности, особенно когда она отягощена токсикозом. Детям разрешается пить чай после достижения 12-летнего возраста. Людям, которые имеют противопоказания к чаю, но очень любят этот напиток, можно посоветовать употреблять его в слабо заваренном виде, а также добавлять в него молоко.

При язве желудка чёрный и зелёный чай, а также травяные чаи разрешается включать в рацион. Они содержат много биологически активных веществ, которые ускоряют лечение болезни. При этом следует помнить о том, что напиток необходимо готовить в соответствии с определенными правилами.

Читайте также:  Можно ли есть джем при язве желудка

Источник

Язвенная болезнь является достаточно распространенным заболеванием. Иногда она протекает бессимптомно, но чаще всего пациенты жалуются на боли «под ложечкой», возникающие после еды или ночью. Пациентам требуется длительное лечение и соблюдение строгой диеты. Можно ли чай при язве желудка в момент обострения заболевания и в период ремиссии?

Зеленый и черный чай при язве желудка

Не стоит забывать, что и черный, и зеленый чай — это листочки одного чайного дерева. Только ферментацию они проходят разную. Чай славится своими полезными свойствами. Он укрепляет иммунитет, стимулирует мозговую активность, оказывает благоприятное действие на сосуды. Но в чае содержится достаточное количество кофеина, который воспаленной слизистой желудка противопоказан.

При употреблении большого количества чая повышается кислотность. Выброс кислоты действует раздражающе, итогом становится изжога, отрыжка, тошнота. В момент обострения даже обычный чай может стать катализатором возникновения кровотечения, сильных болей в области эпигастрия.

Можно ли чай при язве желудка при обострении и в ремиссии

Это не означает, что нужно совсем отказаться от любимого черного или зеленого чая. При язве желудка в стадии обострения нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • Чай должен быть слабой концентрации.
  • Не стоит использовать чай из пакетиков.
  • Ни при каких обстоятельствах нельзя пить чай на голодный желудок.
  • В сутки достаточно выпивать одну чашку некрепкого напитка.

Если проведено лечение язвы желудка, болезнь перешла в стадию ремиссии, употребления крепкого чая лучше избегать. Но количество чая можно увеличить до 2-3 чашек при условии, что он будет качественный и некрепкий.

Ароматизированный чай при язве желудка

Такой чай может быть приготовлен путем искусственной или натуральной ароматизации. В первом случае используются синтетические отдушки, не несущие никакой пользы. Натуральная ароматизация подразумевает смешивание чая с натуральными ароматными фруктами, цветами, травами.

При обострении язвы желудка, когда слизистая воспалена, лучше избегать ароматизированных чаев. Некоторые компоненты могут повысить кислотность. Это вредно для больного желудка. В стадии ремиссии можно позволить себе чашечку чая в сутки, ароматизированного натуральными компонентами.

Можно ли чай при язве желудка при обострении и в ремиссии

Травяной чай при язве желудка

Существует много трав, которые полезны при язве 12-перстной кишки. Их действие должно быть направлено на снижение выброса кислоты. Травы должны обладать обволакивающим, заживляющим действием.

Иван-чай и заболевания желудка

Чай из кипрея идеально подходит пациентам с язвой желудка. Его использовали издавна. Можно приготовить отвар из кипрея, прокипятив на слабом огне около 15 минут. Такой отвар принимают до еды по столовой ложке.

В течение дня можно пить чай, приготовленный без кипячения. Для его траву кипрея заливают кипятком, настаивают в течение ночи в термосе. Такой чай не только снизит кислотность, но и поможет справиться с болевым дискомфортом.

Можно ли чай при язве желудка при обострении и в ремиссии

Травяные сборы при язве желудка

  1. Можно смешать корень аира, цветочки календулы, траву кипрея и листочки перечной мяты. Добавить траву горлянку. Столовую ложку этой смеси заливаем стаканом воды. 15 минут смесь держим на водяной бане. Пить чай нужно для снижения кислотности в теплом виде до еды.

2. Если боли при язве очень сильные, готовим следующий травяной сбор.

  • Корни дягиля
  • Аир болотный
  • Кора дуба

Все компоненты смешиваем, на литр воды берем 5 столовых ложек травы. В течение нескольких часов смесь должна настаиваться. Затем ее ставят на слабый огонь на паровую баню. Время приготовления — 20 минут. Полученный напиток принимают по 100 мл ночью для снятия боли и перед едой.

3. Обволакивающим действием обладает травяной сбор на основе ромашки. К ней нужно добавить зверобой, калган. На 500 мл воды берем 2 столовые ложки травы. На водяной голени держим смесь около 10 минут. Еще час она должна настаиваться. После фильтрации отвар пьют в теплом виде через 60 минут после приема пищи.

4. Еще один травяной сбор на основе ромашки готовится с добавлением плодов фенхеля, цветков липы и листьев иван-чая. Нужно заварить 2 чайные ложки смеси стаканом кипятка. Настаиваться смесь должна не менее 30 минут. В сутки нужно выпивать до 2 стаканов такого напитка.

Можно ли чай при язве желудка при обострении и в ремиссии

Готовые желудочные чаи при язве

В аптеке продаются уже готовые желудочные чаи, которые можно применять при язве желудка.

Желудочно-кишечный чай от Эвалар

Этот чай можно пить в стадии ремиссии. Его задача — не допустить повторного воспаления слизистой. В состав готового сбора входит ромашка, трава тысячелистника, ароматные листочки мяты, укроп. Один пакетик чая предназначен для приготовления одного стакана напитка. В сутки нужно выпивать два стакана полезного чая. Он сможет устранить метеоризм, нормализует работу ЖКТ. Отличное средство, чтобы поддерживать желудок в здоровом состоянии.

Можно ли чай при язве желудка при обострении и в ремиссии

Желудочный чай от Алтайского кедра

При любых проблемах с желудком можно купить желудочный чай «Алтай». Он состоит из нежных цветков ромашки, корня солодки, плодов укропа, корня алтея. Напиток готовится путем заваривания фильтр-пакетика кипятком. Чай облегчает состояние, устраняет боль.  Он помогает при изжоге, метеоризме и отрыжки. Аир способствует быстрому заживлению при наличии зарубцеванных желудочных язв небольшого размера.

Монастырский желудочный чай при язве желудка

При хроническом гастрите, язвенной болезни, любых недугах, сопровождающихся повышенной кислотностью фитотерапевты рекомендуют монастырский чай. Принимать его можно, когда болезнь перешла в стадию ремиссии.

В состав чая входит много полезных трав. Это календула и подорожник, хвощ и перечная мята, сушеница и фенхель, семена льна и зверобой. Также в составе тысячелистник, ромашка, полынь и шиповник. 100 граммов чая должно хватить на курсовой прием в 3 недели. Заваривать нужно как обычный чай. Принимают его до еды 3-4 раза в сутки.

Похожие статьи

Источник

 Ахременко Елена, 

4741

Содержание статьи:

  • Какие напитки можно и нельзя пить при язве?
    • 1. Кофе, чай, соки при язве
    • 2. Минеральная вода при язве желудка и кишечника
    • 3. Молоко и кисломолочные продукты
    • 4. Алкоголь при язве
    • 5. Полезны ли масла при язве желудка и 12-перстной кишки
  • Антибиотики от язвы желудка и кишечника
  • Какие травяные сборы показаны при язве
  • Что еще можно пить при язве желудка и 12-перстной кишки
  • Готовые натуральные средства для лечения проблем с желудком
Читайте также:  Лечение язвы желудка спиртом и маслом

Язва стенок желудка или 12-перстной кишки– опасное заболевание ЖКТ. Она диагностируется по наличию режущих болей в верхней или нижней области живота. Для купирования острых ощущений необходимо отказаться от любой пищи, их вызывающей: жирного мяса, выпечки и так далее. Рекомендуется бросить курить и распивать спиртные напитки, снизить физические нагрузки.

Лечение следует проводить комплексное: лекарства + народные средства. Кроме того, рекомендует соблюдать специальный рацион.

Какие напитки можно и нельзя пить при язве?

Поскольку язва кишечника и язва желудка очень схожи между собой по симптоматике, их рекомендуется лечить одними и теми же способами. Диету соблюдать следует также одну и ту же.

Кофе, чай, соки при язве

Запрещено употреблять:

  • газировку,
  • сладкие коктейли,
  • крепкий чай и кофе, квас.

Они оказывают негативное влияние на слизистую оболочку, провоцируют возникновение воспалений, резкой боли и обострение заболевания.

По той же причине не стоит пить апельсиновый, виноградный, черешневый и вишневый соки. Даже если они натуральные.

Полезными считаются соки, приготовленные дома своими руками из:

  • калины (оказывает противовоспалительное действие);
  • тыквы (может употребляться каждодневно, в любом количестве);
  • моркови и черной смородины (не более 0,5 бокала в сутки);
  • картофеля (по 50 мл за полчаса до еды).

Кроме соков, больным с язвой рекомендуется кисель. Он обладает обволакивающим действием, устраняет влияние негативных факторов, помогает регенерироваться слизистой оболочке. Пить его нужно перед едой. Зеленый или некрепкий чай, если вы желаете его употребить, стоит разбавлять молоком.

Допустимо ли какао при язве? Противопоказаний к употреблению какао нет. Оно, наоборот, оказывает положительное воздействие на стенки воспаленного желудка и кишечник. Уничтожает множество вредоносных бактерий.

Но пить этот напиток следует в небольших количествах во избежание перегрузки больных органов. Не забывайте, что в состав порошка какао могут быть включены различные добавки, улучшающие вкус и аромат. Они вредны для желудка. Понятно, что от таких «какао» желательно отказаться вовсе.

Минеральная вода при язве желудка и кишечника

При язвенной болезни любая щелочная минералка, например «Боржоми» или «Ессентуки», «Серноводская», «Джермук», весьма полезна. Но пить ее, для достижения максимального эффекта, нужно горячей (нагретой до 50-60 градусов).

Тогда она поспособствует уменьшению соляной кислоты в организме, продвижению пищевого кома из желудка и кишечника наружу, устранению изжоги и отрыжки. А также устранит ощущение распирания в эпигастрии и тяжести.

Употреблять минералку с целью излечения от язвы следует за 2 часа до еды. Но не забывайте перед этим посоветоваться с доктором. Вы должны быть уверены в отсутствии любых противопоказаний.

Молоко и кисломолочные продукты

Коровье молоко – ценный источник питательных веществ. Оно превосходно восстанавливает моторику желудка, улучшает его способность к перевариванию пищи. Положительно воздействует на кишечник. Поэтому гастроэнтерологи обязательно его включат в диету, назначаемую больному. Пить можно в любом количестве.

Что касается козьего молока, оно не менее полезно для организма. Поскольку содержит большое количество разных витаминов. Но употреблять его можно только в разбавленном виде – 1:1 с очищенной водой. Иначе не избежать болевых приступов.

Кефир и ряженка хорошо усваиваются организмом. Поэтому гастроэнтерологи рекомендуют включать их в свой рацион всем больным, в случае отсутствия обострения. Но напитки должны быть некислыми и нежирными. Кроме того, их рекомендуется чуть подогревать перед употреблением.

При желании, в продукт можно добавить немного оливкового или постного масла. Принимая эту смесь в течение 3 месяцев, вы поможете слизистой желудка и кишечника исцелиться. С этой же целью можно принимать низкокалорийную сыворотку, получаемую при производстве творога и сыра.

Еще один кисломолочный продукт, который следует употреблять при язве — кумыс. Он оказывает стимулирующее, защитное, тонизирующее и укрепляющее воздействие на организм. Активно борется с микробами, препятствует возникновению брожения в кишечнике, насыщает организм витаминами, придает человеку сил для борьбы с заболеванием. Помимо того, он способен ликвидировать диспепсические явления и сократить время рубцевания язвы.

Алкоголь при язве

Спиртные напитки запрещены к употреблению. Особенно, в период обострения. Об этом говорят почти все гастроэнтерологи. Их мнение подтверждается результатами исследовательских изысканий, в ходе которых было доказано вредное воздействие водки, вина, пива, в том числе – безалкогольного, на пораженные язвой пищеварительные органы.

По полученным данным, прием алкоголя может повлечь за собой учащение рецидивов, появление новых язвенных образований, возникновение угрожающих здоровью и жизни осложнений, возникновение кровотечений. Но если без спиртных напитков совсем обойтись не получается, можно позволить себе 50 мл в день, не больше.

Полезны ли масла при язве желудка и 12-перстной кишки

Применение льняного и оливкового масел при язве рекомендовано многими докторами официальной медицины. Они нежно обволакивают слизистую, снижают уровень воздействия на нее негативных факторов, способствуют исчезновению воспаления.

Однако приниматься они должны только в совокупности с антибиотиками. Об этом стоит помнить!

Что касается маргарина и иных жирных масел, их лучше не употреблять. Причина проста: они способны лишь усугубить ситуацию, создав излишнюю нагрузку на органы ЖКТ.

Травы и чаи для здорового желудка и кишечника: что пить для лечения ЖКТ и эрозии

Антибиотики от язвы желудка и кишечника

При развитии язвы больной ощущает резкую боль «под ложечкой». У него появляются рвота, чувство тяжести, потеря аппетита, отрыжка, тошнота, повышенный метеоризм. С такими симптомами нужно срочно обратиться к гастроэнтерологу или, если его нет, к терапевту. Специалист назначит прохождение анализов и лабораторных исследований, назначит лекарства.

Самые рекомендуемые из них – это:

  • Амоксициллин – действует быстро, но легко выводится. Принимать его рекомендуется только натощак, до 5 г в сутки. Противопоказания: диатез, бронхиальная астма, болезни печени.
  • Кларитромицин – препарат, назначаемый в обязательном порядке. Требует соблюдения рекомендаций доктора. Не подходит при патологии печени и почек.
  • Тетрациклин – неэффективен при повышении кислотности. Принимать его следует через каждые 6 часов в количестве, назначенном врачом. Не рекомендуется при наличии болезней почек, печени, кровеносной системы.
  • Метронидазол – профилактическое средство, назначаемое в совокупности с иными препаратами. Принимать нужно в течение 2 недель. К противопоказаниям относится: лейкопения, патология ЦНС и печеночная недостаточность.

Выбрать антибиотики самостоятельно не получится, необходима консультация доктора.

  • Гастроэнтеролог также может назначить специальное закрепляющее положительный результат лечения средство под названием «Де-Нол». Это противоязвенный препарат, который устраняет бактерию Helicobacter pylori из организма больного. Он обладает вяжущим и противовоспалительным действием.
  • Для восстановления микрофлоры после приема лекарств нужно будет пропить курс «Линекса».
  • При сильных болях стоит принимать обезболивающие таблетки. Самой эффективной считается но-шпа.
  • Если боль сопровождается тяжестью и судорогами в ногах, либо острым геморроидальным приступом, поможет «Детралекс».

Травы и чаи при язве желудка и двенадцатиперстной кишки: что пить для лечения

Какие травяные сборы показаны при язве

В дополнение к медикаментозному лечению можно пройти курс фитотерапии. Напитки, созданные на основе травяных сборов, помогут привести в порядок кислотность в желудке, устранить небольшие дефекты слизистого эпителия, перевести болезнь в стадию ремиссии.

Читайте также:  Чем обезболить спину при язве желудка

Какие травы можно пить при язве? Это зверобой, ромашка, чистотел. Остановимся подробнее на каждом из них.

  • Ромашка при язве желудка и 12-перстной кишки должна приниматься регулярно на протяжении 3-4 месяцев. Настои и отвары, сделанные на ее основе, оказывают спазмолитическое и ветрогонное действие на организм, стимулируют заживление язвочек и устранение воспалений.

Для приготовления напитка необходимо залить 10 грамм соцветий 250 мл вскипяченной воды. Оставить на 3 часа. После чего пить по 50 мл перед каждым приемом пищи.

  • Зверобой способен локализовать приступы изжоги, создать вяжущий и обволакивающий эффект в желудке, защитить слизистую от негативного воздействия соляной кислоты. Но пить его следует только в согласии с рекомендациями врача.

Дома можно приготовить специальную смесь: 250 мл травы всыпать в чашку, залить 0,5 литрами постного масла. Поставить на 6 часов на водяную баню. Отфильтровать через марлю. Принимать 14 дней по 1 ст. ложке перед едой.

  • Чистотел может нейтрализовать соляную кислоту, оказать спазмолитическое и противовоспалительное действие на организм. Создают из него обычно сок.

Для этого его просто перетирают или пропускают через мясорубку, отжимают. Принимают по 5 капелек 2-3 раза в день, растворенных в ½ ст. жидкости. Курс лечения – 10 дней.

Что еще можно пить при язве желудка и 12-перстной кишки

Еще одним полезным продуктом при язве считается настойка прополиса. Она отлично борется с хеликобактерами, являющимися возбудителями недуга. Принимать рекомендуется, начиная с 10% раствора.

Для его приготовления необходимо взять 10 грамм прополиса, измельчить его, залить 100 мл чистого спирта, перемешать и убрать на 3 дня. Процедить. Перед употреблением рекомендуется смешать 1 ч. ложку настойки пчелиного продукта с 50 мл новокаина (0,25%). Выпить за 1,5 часа до еды.

При чувствительной слизистой принимать спирт нельзя. В этом случае следует сделать водный настой:

измельчить 30 грамм замороженного прополиса, всыпать в 100 мл холодной воды. Перемешать, прогреть на пару в течение 1 часа, остудить. Пропустить через марлю. Пить дважды в сутки по 100 мл, до приема пищи. Такой настой обладает противомикробными свойствами. Поможет он лишь при профилактике болезни.

Вместо настоя прополиса можно сделать отвар шиповника, который содержит множество органических субстанций и витаминов. Он окажет регенерирующее действие на организм, благотворно скажется на выработке пищеварительного сока. Но перед приготовлением с плодов шиповника следует обязательно убрать волоски. Так как они могут раздражать пищевод и слизистую желудочных стенок.

Для приготовления напитка необходимо взять 20 ягод с семечками, залить 300 мл воды, вскипятить на водяной бане. Потомить в течение 20 минут. Снять, процедить, пить по 100 мл утром и вечером. Можно каждый день.

Обратите внимание! Любое лечение должно проводиться с согласия врача. Будьте здоровы!

Готовые натуральные средства для лечения проблем с желудком

Важно! Каждое средство снабжено ссылкой, перейдя по которой вы сможете узнать о данном препарате больше, почитать отзывы медиков и тех, кто опробовал средство на себе. Возможно, средство вам не подойдет.

  • Эликсир Clean Forte от гастрита и язвы желудка

100% натуральный состав, в который входит прополис, льняное масло и др. Принимать по 25 капелек до еды дважды в день.

  • Апиэликсир «ЗДОРОВ» прополисный

Принимать натощак за 1/2 часа до еды по 1 чайной ложке 3 раза в сутки. Курс приема от 2 недель до месяца (зависит от тяжести заболевания). Чем хорош данный апиэликсир:

  • Монастырский желудочный чай

В составе можно найти календулу, тысячелистник, ромашку, солодку, лён, кориандр, зверобой, золототысячник, шиповник, полынь, мяту, хвощ, сушеницу — все компоненты дополняют и усиливают друг друга.

Приготовить просто: залить чайную ложку чая 250 мл кипятка, настоять 15 минут. Пить несколько раз в день как чай в течение 2-4 недель.

  • GASTRENIT — биогенный концентрат для ЖКТ

О составе и способе применения

«Нативные вытяжки кондуранго, огнёвки пчелиной, индийский морской рис (зооглея), нативные вытяжки травы и цветков тысячелистника, цветков календулы, весёлки обыкновенной, мелиссы лекарственной, уснеи нитевидной, золототысячника красного, горечавки жёлтой, дудника лекарственного, имбиря лекарственного, калгана лекарственного, кордицепса, зверобоя обыкновенного, мяты перечной, сушеницы топяной, ромашки аптечной, чаги, семян овса, бурых морских водорослей, трифоли, ананаса, дынного дерева, полыни, расторопши, лапачо, османтуса, мальвы, кипрея, солянки холмовой, золотарника, падуба широколистного, семян сафлора красильного, капусты белокочанной, коры берёзы, зопника клубненосного, астрагала шерстистоцветкового, медвежьего лука, жир барсучий, масло семян амаранта, концентрат плодов облепихи, масло семян тыквы, мускус бобра, биогенный прополис, маточное молочко.

Способ применения

Курс — 10-15 дней

  • Взрослым и детям с 12 лет: принимать внутрь по 1 мерной ложке (5 мл) за 30 мин до еды 3 раза в день.
  • Детям с 9 лет: принимать внутрь по 1 мерной ложке (5 мл) за 30 мин до еды 1 раз в день.

Рекомендуется повторить 3 курса подряд с перерывом 7 дней.»

(GASTRENIT)

Полное избавление от гастрита и язвы желудка за 21 день. Боль уходит на 3-й день применения

Свежее дыхание без гастрита за 28 дней. Реально со 100% натуральным эликсиром

Рецепт проверен временем. 6 преимуществ по сравнению с другими средствами

Биогенный амфифильный концентрат. Мощный состав которого вас удивит!

Источник