Можно ли есть барсучий жир при панкреатите

Кто принимал барсучий жир при панкреатите?

Нет на местеМожно ли есть барсучий жир при панкреатите
Не_сдамся_ни_фига

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 11
Репутация: 8

Всем привет! Надо принимать барсучий жир. проблема с легкими возникла. Видимо,осложненный бронхит. Купила вот и думать принимать аль нет. В одних источниках пишут что он полезен при панкреатите, в других-что ни в коем случае нельзя-спровоцирует острый процесс. Чего делать? и главное какбронхит вылечить? Я уже 4-ый месяц с ним маюсь..не нажить бы астму. Ранбше принимала молоко с медом и сливочным маслом..литр выпивала на ночь-и бронхита нет. теперь от молока у меня жуткий понос))) И чего делать теперь? Подскажите плизз

Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья.

14.02.2013, 18:56 | Сообщение # 1

Нет на местеМожно ли есть барсучий жир при панкреатите
Dikdik

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2911
Репутация: 36

Когда кашляешь — прими Бромгексин Берлин-Хеми!

«Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно».

14.02.2013, 19:08 | Сообщение # 2

Нет на местеМожно ли есть барсучий жир при панкреатите
Не_сдамся_ни_фига

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 11
Репутация: 8

Спасибо) Рада Вас видеть..т.е. читать)) Я не кашляю. у меня хронический осложненный бронхит 4 месяца вот уже. Мне бы наоборот побольше кашлять и откашливать мокроту. пью бромгексин, но не вставляет.

Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья.

14.02.2013, 19:34 | Сообщение # 3

Нет на местеМожно ли есть барсучий жир при панкреатите
Dikdik

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2911
Репутация: 36

Амбробене, АЦЦ, Бронхолитин.
Нужны еще антибиотики. Ну там вообще целый комплекс.
А с чего вдруг барсучий жир поможет?

«Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно».

14.02.2013, 19:41 | Сообщение # 4

Нет на местеМожно ли есть барсучий жир при панкреатите
Не_сдамся_ни_фига

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 11
Репутация: 8

Антибиотики я уже принимать боюсь..хватило мне того что от них панкреатит заработала. а барсучий жир-самое верное средство при лечении пневмоний,бронхитов и астмы. Вот только я пациент с противопоказаниями получается.

Добавлено (14.02.2013, 19:49)
———————————————
Большинство людей ошибочно начинают пить барсучий жир при панкреатите, забывая, что в его составе находятся жирные кислоты. Он способен вызывать понос, рвоту, тошноту, индивидуальную непереносимость. К тому же, имеет противопоказания, среди которых особо отмечается панкреатит.

Дело в том, что у больных панкреатитом расстроена секреторная функция поджелудочной железы, в результате чего секреция разъедает орган при острой форме заболевания, а при хронической — вырабатывается в недостаточном количестве. Так или иначе, панкреатический сок у здоровых людей, попадая в желудок, способствует расщеплению углеродов, белков и жиров, то после приёма барсучьего жира воспалительные процессы не уменьшаются, а обостряются, вызывая опоясывающие боли, поносы, отвращение к еде и потерю аппетита.

Несмотря на свои иммуностимулирующие, общеукрепляющие, противовоспалительные свойства, приём данного лечебного средства при данном заболевании доводит больного до осложнений, способствует дальнейшему разрушению поджелудочной и печени. А значит, барсучий жир принимать не рекомендуется, поскольку возможность выздороветь — сомнительна, а умереть — реальна.

ВСЁ! ПИТЬ НЕ БУДУ! ПОЙДУ МИНЕРАЛКОЙ ПОДЫШУ ЧЕРЕЗ ИНГАЛЯТОР ЛУЧШЕ)

Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья.

14.02.2013, 19:49 | Сообщение # 5

Нет на месте
Повар

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2411
Репутация: 15

Всегда считал барсучий жир «лекарством» внешнего действия.
А и вообще лечебность сомнительна. Почему барсучий? Ещё бывает медвежий. Чем экзотичнее — тем полезнее что-ли? Так можно и до молока львиц или верблюжьей слюны дойти, открыть их «полезность» и продавать подороже, потому что редкие. )))

Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше.
© «Старый Новый год»

15.02.2013, 17:53 | Сообщение # 6

Нет на местеМожно ли есть барсучий жир при панкреатите
Не_сдамся_ни_фига

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 11
Репутация: 8

Цитата (Повар)

Всегда считал барсучий жир «лекарством» внешнего действия. А и вообще лечебность сомнительна. Почему барсучий? Ещё бывает медвежий. Чем экзотичнее — тем полезнее что-ли? Так можно и до молока львиц или верблюжьей слюны дойти, открыть их «полезность» и продавать подороже, потому что редкие. )))

а внешнего действия это как?

Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья.

16.02.2013, 14:51 | Сообщение # 7

Нет на местеМожно ли есть барсучий жир при панкреатите
Ася

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 1020
Репутация: 15

Цитата (Не_сдамся_ни_фига)

внешнего действия это как?

делать компрессы/растирания.

16.02.2013, 15:02 | Сообщение # 8

Нет на месте
Ольга

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 1074
Репутация: 9

До удаления желчного пила барсучий жир. Был затяжной кашель, никак не могла вылечиться. На работе, глядя на мои мучения, один молодой человек принёс мне этот барсучий жир, расказал, как лечиться. Он сам охотился на барсуков, и жир топил тоже сам. Хочу сказать, что очень действенное средство. Сейчас, конечно, при моих заболеваниях я уже не рискну им лечиться, а жаль.

Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли.

16.02.2013, 16:30 | Сообщение # 9

Нет на местеМожно ли есть барсучий жир при панкреатите
ESamoy1ova

Пользователи [Рядовой]
Всего сообщений: 1
Репутация: 0

Лечение продолжается от двух недель до одного месяца. Для достижения максимального эффекта топлёный жир барсука употребляют по одной столовой ложке за 20 минут до еды перед завтраком, обедом и пред сном, запивая тёплой водой. читаю в статье https://doktorvilechit.ru/kak-prinimat-barsuchij-zhir/#i-3 Ежедневное трёхразовое употребление барсучьего жира в сочетании с натиранием и компрессами даёт хороший лечебный результат. Но лучше проконсультироваться с врачом.

Сообщение отредактировал ESamoy1ova — Понедельник, 25.02.2019, 12:47

25.02.2019, 12:46 | Сообщение # 10

Источник

Язвенное поражение желудка либо 12-ти перстной кишки, гастрит и другие воспалительные процессы в системе органов ЖКТ зачастую возникают на фоне несбалансированного и неправильного питания, частыми перекусами «на бегу», злоупотреблением жирных и жареных продуктов, а также алкогольной продукцией. Все это приводит к тому, что у человека после еды складывается не очень приятная клиническая картина, характеризующаяся возникновением ноющих болей в области живота, развитием диареи, отрыжки и изжоги, присутствует зловонный запах из полости рта. Для достижения быстрейших результатов в выздоровлении нужен комплексный подход к лечению, заключающийся в соблюдении назначенного режима питания, приема медикаментов и народных средств. С давних времен заболевания желудка лечили при помощи барсучьего жира – высококонцентрированное средство животного происхождения, включающее широкий спектр витаминных комплексов и биологических составляющих. В материалах представленного обзора подробнее разберем, как правильно принимать барсучий жир при гастрите, а также язве в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Как лечить желудок барсучьим жиром?

Научными сотрудниками исследовательских центров были доказаны эффективные целебные качества барсучьего жира, которые полезны для функционирования органов пищеварительной системы при терапии язвенной патологии, а также гастрита.
Барсучий жир в банке
Положительный эффект барсучьего жира состоит в следующем:

  • улучшение желудочной секреции;
  • нормализация уровня повышенной кислотности желудочного сока;
  • устранение трофических нарушений в полости желудка;
  • ускорение процессов регенерации пораженных язвенными участками тканей:
  • восстановление микрофлоры кишечника.

Более того, барсучий жир хорошо усваивается организмом человека, моментально всасывается в стенки кишечника и направляет все полезнейшие вещества, содержащиеся в его составе, в систему кровотока.

Важно знать, что при болезнях желудка барсучий жир следует принимать в соответствии с назначенной схемой лечения и рекомендуемой дозировкой. В противном случае при неправильном применении этого вещества и несоблюдении диетического рациона такие патологии, как гастрит и язва двенадцатиперстной кишки, могут запустить «цепную реакцию», в результате которой может развиться панкреатит и другие патологии поджелудочной железы, а также почечная недостаточность и патологии печени. А при развитии заболеваний в сфере желчевыводящих путей с применением барсучьего жира не следует усердствовать.

Для лечения желудка лучше использовать чистый компонент без всяческих добавок и ароматизаторов. Принимать его лучше утром, за 30-40 минут до приема пищи по чайной ложечке.

Состав и полезные свойства для ЖКТ

Лечебный жир барсука можно приобрести в сети розничных аптек уже в готовом виде в форме капсул либо жидкого вещества во флаконе. Также его можно приготовить и в домашних условиях, если купить у знакомого охотника сало барсука, которое затем следует тщательно перетопить на водяной бане. Так получится более концентрированное целебное средство, содержащее в своем составе следующий спектр полезных компонентов:

  1. Витамины группы A , B и E, которые обеспечат антиоксидантное воздействие на слизистые поверхности желудка, сохранят целостность их структуры, нормализуют баланс на гормональном уровне, а также предотвратят развитие онкопатологий и поспособствуют ускорению процессов эпителизации эрозивных и язвенных участков.
  2. Огромное количество полиненасыщенных кислот в виде Омега-3 и Омега-6, которые помогут укрепить всю систему органов пищеварения, а также улучшат состояние репродуктивных органов, нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Более того, они восстановят метаболические процессы в организме.
  3. Органические кислоты, которые восстановят работоспособность пищеварительной системы и окажут необходимое бактерицидное воздействие на размножение патогенных микроорганизмов.
  4. Витамины группы K, которые предотвратят риск возникновения желудочного кровотечения.

Барсучий жир в капсулах

Употребление этого народного средства будет способствовать также быстрому купированию воспалительных процессов, ускоренной регенерации поврежденных тканей и выстилающего эпителиального слоя в полости желудка.

Рецепты лечения гастрита барсучьим жиром

Благодаря съедобной эмульсии из жирка барсука можно за несколько приемов ускорить заживляющие процессы на поверхности слизистых оболочек в желудке и двенадцатиперстной кишке. При прогрессировании атрофии воспалительно-дистрофического характера в системе органов ЖКТ назначается прием барсучьего жира по утрам за пару часов до приема пищи по одной столовой ложке.

При развитии атрофического гастрита и язвенного поражения желудка, имеющих хронический характер развития, лечение должно быть курсовым: каждое утро и вечер принимать по столовой ложке данного средства за 60-80 минут до еды на протяжении месяца.

Также для желудка и кишечника пациентов при развитии у них гастрита либо язвенного поражения жир барсуков можно принимать вместе с молоком, чтобы максимально эффективно вылечить эти патологии. Для этого нужно смешать равные доли молока и топленого жира в кастрюльке и поставить полученную смесь на огонь. Смесь довести до кипения на среднем огне, после чего, уменьшив огонь, покипятить еще пару минут, снять с огня и остудить. Полученное средство рекомендуется принимать внутрь с чайной ложечкой меда не менее трех раз в день за час до еды.

Барсучий жир и язва желудка

Для лечения язвенного поражения полости желудка рекомендуется использовать отвар из барсучьего жира, меда и молока. Для этого следует вскипятить равные доли молока и жира, после чего добавить в полученную смесь небольшое количество натурального меда. Для того чтобы аромат целебного средства сделать приятнее и перебить специфических запах природного компонента, можно добавить в приготовленное лекарство немного ванильного порошка либо корицы. Благодаря этому аромат станет приятным, а приготовленный отвар − еще полезнее.

замороженное барсучье сало

Пить приготовленное снадобье рекомендуется по одной четвертой стакана за 1,5-2 часа до начала трапезы на протяжении двух недель.

Можно ли лечить панкреатит?

Многие люди, зная о широком спектре полезных свойств барсучьего жира, начинают принимать его для борьбы с панкреатической патологией. Но делать этого не стоит, так как в составе данного вещества большое количество жирных кислот. При приеме барсучьего жира при панкреатите у пациента могут возникнуть следующие симптомы:

  • усиленное чувство тошноты;
  • отхождение рвотных масс;
  • понос;
  • аллергические реакции.

Это обусловлено тем, что у пациентов с панкреатической патологией нарушена секреторная функциональность паренхиматозной железы, и прием жира барсука способствует обострению воспалительного процесса, появлению болезненности опоясывающего характера, потере аппетита, развитию диареи и появлению чувства отвращения к пищевым продуктам питания.

Поэтому принимать жир барсука для борьбы с панкреатитом крайне не рекомендуется, так как это может привести к еще большему разрушению поджелудочной железы и поражению печени.

Противопоказания в лечении заболеваний

Несмотря на то, что барсучий жир хорошо усваивается организмом человека, имеет натуральное происхождение и широкий диапазон целебных свойств, все же перед его употреблением следует изучить и возможные противопоказания, которых не так много. К их числу относятся:

  • развитие острой либо хронической формы панкреатита;
  • патологии почечной системы органов и печени;
  • детский возраст до 6 лет;
  • период беременности;
  • период лактации;
  • индивидуальная непереносимость.

Беременная женщина

При неправильном применении данного компонента либо передозировке могут проявиться побочные эффекты в виде интенсивной тошноты и развития диареи.

Как рекомендуется принимать барсучий жир?

Перед тем как принимать барсучий жир, его предварительно следует достать из холодильника и поставить в теплое место, чтобы он растаял до сметанообразной консистенции, для чего может потребоваться 30-40 минут.

Взрослому человеку для лечения гастрита необходимо ежедневно принимать не менее одной десертной ложки натурального жира за час-полтора до еды, обязательно запивая слабым и теплым чаем либо подогретым молоком с медом. Можно это средство использовать и для лечения детей, старше 6 лет, по половине чайной ложечки в день, а детям от 12 лет рекомендуемая суточная доза не должна превышать одной чайной ложки жира. Если жир в чистом виде плохо переносится организмом, то его можно смешивать с различными продуктами в виде варенья, повидла, меда или сладкого напитка.

Также в аптеке можно приобрести барсучий жир в капсулах, которые принимать рекомендуется согласно прилагаемой инструкции.

При появлении побочных эффектов прием препарата следует прекратить и обратиться к врачу.

Источник

Барсучий жир как лекарство люди начали использовать более 200 лет назад. Охотники еще того времени отметили ранозаживляющее и общеукрепляющее свойства продукта. Перед тем, как впасть в спячку, животное накапливает толстый слой жира, в котором много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому продукт положительно воздействует на организм человека.

Барсучий жир: состав и свойства

Жир барсука – кладезь минералов и важных элементов, которые помогают бороться с недугами.

В составе продукта следующие вещества.

Витамины А и Е. Они повышают иммунитет, восстанавливают поврежденные ткани, синтезируют коллаген и кератин, снимают воспаление, оказывают положительное влияние на репродуктивную систему.

Витамины группы В. Эти элементы участвуют в обменных процессах, кроветворении, нормализуют зрение, укрепляют волосы и ногти. Также витамины способствуют пищеварению, регулируют работу мускулатуры и нервной системы, поддерживают стабильность гормонального фона у женщин.

Полиненасыщенные жирные кислоты. Они не синтезируются человеческим организмом, но играют важную роль для него, поэтому нужно, чтобы они поступали извне. Эти кислоты препятствуют образованию раковых клеток, регулируют уровень сахара в крови, оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную системы.

Органические кислоты. Они усиливают действие витаминов А и Е, не дают откладываться солям в суставах, стимулируют работу органов желудочно-кишечного тракта.

Витамин К. Он нужен для нормального функционирования печени и свертывания крови.

Польза и вред барсучьего жира для организма человека

Польза барсучьего смальца состоит в том, что он:

  • повышает устойчивость организма к инфекциям;
  • заживляет слизистые;
  • регенерирует поврежденные ткани;
  • замедляет старение клеток;
  • уменьшает риск возникновения тромбов и бляшек;
  • улучшает пищеварение;
  • укрепляет волосы и ногти;
  • поддерживает нормальный гормональный фон;
  • уменьшает риск появления онкологии;
  • участвует в белковом обмене.

То, что продукт помогает в лечении разных болезней, подтверждено клинически. Барсучий жир используется и в традиционной медицине, но при неправильном применении он может причинить организму вред.

В лечении нужно учесть несколько моментов.

  1. Индивидуальная непереносимость вызывает аллергию.
  2. Передозировка может вызвать тошноту, рвоту и понос.
  3. Барсучий жир важно правильно хранить, а испортившийся продукт уже нельзя принимать. Это опасно отравлением.
  4. У лекарств на основе этого смальца есть противопоказания, с ними нужно обязательно ознакомиться перед началом лечения, чтобы не нанести вред.

Барсучий жир: применение. От чего он помогает?

Чаще всего барсучий жир показан при кашле и бронхите. Также он применяется при других ЛОР-заболеваниях: простуда, грипп, ларингит, фарингит, отит, ангина и прочие. Хорошо справляется и с легочными недугами, например, пневмонией.

Жиром лечат заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва), мочеполовой системы, болезни сердца, травмы кожи, проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

У женщин продукт лечит заболевания на гормональном уровне, а мужчинам он показан для потенции.

Еще барсучье сало используется для общего укрепления организма после тяжело протекающего заболевания. Он помогает восстановить силы после истощения.

Кроме того, продукт ценят косметологи благодаря тому, что он очищает кожу и укрепляет волосы и ногти.

Барсучий жир от кашля и бронхита

Содержащиеся в барсучьем жире витамины и аминокислоты способствуют выведению мокроты из легких и регенерации слизистых. В связи с этим самое распространенное применение продукта – при кашле и бронхите. Его можно пить внутрь в составе лекарственных средств, также полезной будет и растирка грудной клетки.

Чем полезен барсучий жир с молоком при кашле у детей?

Пить лекарства с барсучьим жиром можно детям с 3-х лет, в более раннем возрасте печень еще не может расщепить его на ферменты. Ребенка довольно сложно уговорить на такое лекарство, так как оно специфическое на вкус. Именно поэтому барсучий жир можно давать не в чистом виде, а в смеси с молоком. Вот дозировка на стакан жидкости в зависимости от возраста:

  • треть чайной ложки для детей 3-5 лет;
  • 0.5 чайной ложки для категории 5-10 лет;
  • 1 чайная ложка ребятам старше 10 лет.

Жир нужно растопить и добавить в теплое молоко, после чего дать ребенку выпить лекарство. Принимать средство нужно 3 раза в день за 30 минут до еды на протяжении 2 недель.

Барсучий продукт в сочетании с молоком позволяет быстрее вывести мокроту и избавиться от кашля, к тому же такая смесь вкусная. По желанию в нее можно добавить чайную ложку меда.

Как растирать ребенка барсучьим жиром?

В отличие от приема внутрь, растирание – более безопасный метод лечения кашля у маленьких детей. Процедура не противопоказана даже младенцам, но нужно обратить внимание на некоторые моменты.

  1. Нельзя ребенка растирать, если у него повышенная температура, воспаление может усилиться.
  2. Перед процедурой барсучий жир должен постоять в комнате около получаса, чтобы его температура стала оптимальной.
  3. Не переусердствуйте с площадью: растирка обширного участка кожи не будет давать коже дышать.
  4. Перед процедурой проведите тест: нанесите немного средства и подождите 15 минут. Если нет аллергии, то продолжайте.
  5. Лучше, если ребенок уснет после растирки.
Как принимать барсучий жир при бронхите взрослым?

При бронхите взрослым рекомендуется принимать сырье в чистом виде. Дозировка – 1 столовая ложка продукта 3 раза в день, курс лечения – 10 дней. Лекарство можно запивать настоем шиповника или зверобоя. Принимать обязательно за 40 минут до еды, в противном случае жир растворяется с продуктами пищеварения и становится неэффективным.

Если продукт вызывает рвотный рефлекс, можно его пить не в чистом виде. В аптеках продается барсучий жир в капсулах, его принимать гораздо приятнее, но перед покупкой обратите внимание, есть ли в составе другие добавки. Они могут спровоцировать аллергию.

Взрослым тоже показаны растирки на ночь.

Продукт пьется в совокупности с традиционной медициной.

Барсучий жир при температуре – можно или нет?

Жир барсука относится к прогревающим средствам. Когда такое лекарство наносится на кожу, то:

  • кровь лучше циркулирует;
  • на смазанном участке скорее происходят обменные процессы;
  • быстрее восстанавливаются клетки.

Жар ликвидирует инфекцию. Но организм человека устроен так, что он самостоятельно способен повышать температуру до нужного уровня. Особенно это касается детей. Так что если процесс уже пошел, температура поднялась до 38 градусов, то растирка усугубит ситуацию, а жар уже угрожает жизни. Лучше не рисковать.

Как принимать барсучий жир для профилактики?

Для профилактики простудных заболеваний можно принимать барсучий жир в самые опасные периоды: весной и осенью. Пьется 3 раза в день по десертной ложке до еды на протяжении 2 недель.

Прохождение курса хотя бы 2 раза в год значительно уменьшает риск появления ОРЗ и гриппа.

Как пить барсучий жир для иммунитета? Отзывы

Для укрепления иммунитета продукт принимается так же, как и для профилактики. В период, когда у людей обостряются ОРВИ, как правило весной и осенью, нужно сделать 2-недельный курс приема растопленного барсучьего смальца. Пить по десертной ложке 2-3 раза в день перед приемом пищи.

Люди, которые опробовали способ, положительно отзываются о нем. Они или не болели простудой, либо ОРЗ протекало в более легкой форме. Правда, большинство из них выбрали именно препарат в капсулах, ведь он без запаха и вкуса.

Барсучий жир при беременности

При беременности жир не противопоказан, кроме того очень полезен, и вот почему.

  1. Он участвует в обмене веществ.
  2. Это природное лекарство, альтернатива химическим препаратам.
  3. Жир разгружает работу ССС, благодаря ему насыщенная кислородом кровь лучше циркулирует по пуповине.

Важно! Перед применением обязательна консультация врача, так как употребление продукта – дополнительная нагрузка на печень, которая не всегда оправдана.

Барсучий жир с медом – лечение легких при пневмонии

А вот как принимать сало барсука при воспалении легких.

Возьмите растопленный жир и мед в соотношении 3:1 и смешайте. Пить лекарство, запивая стаканом теплого молока, по десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 30 дней, после этого нужно сделать перерыв на 14 дней. Детям дозировку нужно уменьшить до 1 чайной ложки.

Внимание: продукт полностью не вылечит пневмонию, но общее состояние пациента улучшит.

Чем полезен барсучий жир для мужчин?

Неоценима роль барсучьего жира для мужчин, ведь он помогает в борьбе с импотенцией. Также продукт влияет на репродуктивную функцию и имеет тонизирующий эффект.

Смалец нормализует и сохраняет гормональный баланс, укрепляет стенки сосудов и оказывает положительное воздействие на половые органы. Кроме того, жир имеет противовоспалительное свойство, которое пригодится в лечении воспаления предстательной железы и простатита. А это самые распространенные проблемы мужчин старше 30 лет.

Если беспокоит воспаление предстательной железы, смалец нужно втирать в область промежности или внизу живота.

Чтобы избавиться от импотенции, необходимо принимать по 1 столовой ложке продукта 3 раза в день перед едой. Курс лечения зависит от запущенности болезни и в среднем составляет 3-4 недели.

При простатите следует пить по 1 чайной ложке жира 3 раза в день до приема пищи на протяжении месяца.

Мужчины положительно отзываются о таком лекарстве, но перед применением обязательна консультация с урологом.

Обратите внимание: во время лечения может измениться цвет кала и мочи, а также появиться кашель с мокротой. Не пугайтесь, таким образом организм выводит токсины.

Как принимать барсучий жир при туберкулезе?

Барсучий смалец используется как вспомогательное средство в лечении туберкулеза, а также для восстановления организма после выздоровления.

Бороться с таким заболеванием эффективнее всего жиром в чистом виде. Достаточно кушать по 1 чайной ложке утром натощак, каждые 30 дней делать перерыв на 2 недели.

Если в чистом виде не получается принимать, можно использовать добавки, далее несколько рецептов.

  1. В 250 мл молока добавить чайную ложку растопленного сала и столько же меда, перемешать, выпить за 1 раз. Аллергики могут мед заменить на любое варенье.
  2. Можно приготовить целебную смесь. Возьмите по 100 г чернослива, кураги, грецких орехов, изюма, меда и барсучьего жира. Продукты измельчить и смешать. Кушать по десертной ложке три раза в день (взрослым) или по чайной ложке три раза в день (детям до 12 лет).

Барсучий жир при геморрое

Жир барсука эффективен как вспомогательная терапия и при геморрое. Вещество можно принимать внутрь или делать из него свечи.

Смалец в чистом виде употребляется 3 раза в день по десертной ложке. Если же решили принимать капсулы, то достаточно 2 таблеток трижды в день. Курс лечения – 1-2 месяца, после чего делается перерыв на месяц, и можно продолжать (по необходимости). Таким же образом можно проводить профилактику геморроя, чтобы недуг не вернулся.

А вот как сделать свечи. Возьмите в равных пропорциях козий и барсучий жир, растопите на водяной бане и тщательно перемешайте. Подождите, пока раствор станет по консистенции как пластилин и слепите небольшие свечи. Острые углы сглаживайте: они могут повредить ткани. Готовые свечи храните в холодильнике, ставьте перед сном. Днем тоже разрешается делать процедуру, но нужно хотя бы час полежать, иначе жир вытечет и не будет никакого эффекта.

От свечей лучше отказаться, если есть проблемы с поджелудочной железой или желчным пузырем.

Барсучий жир при астме – как пользоваться?

При астме самый распространенный способ лечения барсучьим жиром – растирки. Смазывать продуктом нужно грудную клетку (избегая области сердца), спину и стопы. После нужно обмотаться платком и быть в тепле несколько часов. Лучше процедуру делать на ночь.

Также продукт принимается и внутрь. Каждое утро натощак по чайной ложке на протяжении месяца. Затем сделать 14-дневный перерыв и повторять курс.

Если в чистом виде продукт употреблять трудно, его можно запить молоком или травяным отваром, а также не запрещается смешивать с вареньем. Если нет аллергии на мед, добавляйте его к лекарству.

Барсучий жир в косметологии

Косметологи хвалят барсучий смалец за положительное воздействие на волосы и кожу. Вещество способно бороться с облысением, посеченными кончиками и укреплять волосы. Продукт также используется для изготовления кремов и масок для кожи, которые разглаживают морщины, тонизируют и питают полезными веществами.

Натуральный барсучий жир для волос

От выпадения волос помогает втирание барсучьего жира в корни волос. В процессе тщательно массируйте голову, затем ее нужно подержать в тепле: наденьте полиэтиленовый пакет или шерстяную шапку. Повторяйте процедуру через день на протяжении 30 дней. Через месяц волосы станут более крепкими и не будут выпадать.

Барсучий жир для лица. Инструкция по применению

Вот несколько рецептов средств для лица на основе продукта.

  1. Ночной крем для увлажнения кожи лица. Возьмите по 50 мл барсучьего смальца и масла какао, поставьте на водяную баню. Когда жир растопится, добавьте ложку масла жожоба, переместите посуду с раствором на стол и перемешивайте до тех пор, пока он не остынет. Затем капните к смеси 8 капель масла герани, столько же иланг-иланга, и еще 5 капель масла розового дерева. Мазать кожу лица перед сном. Хранится средство в прохладном месте, куда не попадают лучи ультрафиолета.
  2. Увлажняющая маска. Подготовьте в одинаковых пропорциях мед, барсучий и рыбий жир. Ингредиенты поместите в емкость и отправьте на водяную баню. Когда все компоненты растворятся, хорошо перемешайте их и перелейте средство в стеклянную баночку. Хранить в холодильнике при температуре -10 градусов. Маску наносить максимум на 15 минут, после этого стирать ватным диском, смоченным в лосьоне. Смывать запрещается.
  3. Маска против старения кожи. Растопите смалец, добавьте к нему чайную ложку эфирного масла шиповника, столовую ложку любого меда и 1 желток сырого яйца. Перемешивайте, пока не образуется однородная масса. Наносится маска на лицо, но лучше избегать области вокруг глаз. Через 15 минут ее нужно смывать водой без использования мыла или стирать ватным диском, смоченным в лосьоне.
  4. Питательный крем. 2 чайные ложки сала барсука, чайную ложку пчелиного воска и 2 столовые ложки масла зверобоя растопите и перемешайте. Потом остудите полученную смесь, капните в нее по 3 капли витамина Е и ретинола, и средство готово. Крем отлично насыщает витаминами кожу лица.
  5. Средство для обрабатывания кожи вокруг глаз. Возьмите полторы столовые ложки барсучьего продукта, чайную ложку меда и 2 столовые ложки миндального масла, поместите в емкость и разогрейте на водяной бане. Соедините состав с 2 сырыми яичными желтками и 50 мл очищенной воды. Хорошо перемешайте и остудите. Наносите крем на область вокруг глаз на 15 минут, потом смывайте теплой водой без мыла.

Испытывайте любой из кремов сначала на маленьком участке кожи, чтобы проверить, будет ли аллергия. Если спустя 20 минут сыпь не появилась, можно смело пользоваться средством.

Барсучий жир при варикозе

Жир барсука полезен при варикозе, так как он снимает отек и боль в ногах, нормализует кровоток, а также укрепляет венозную стенку.

Для лечения такого заболевания существует рецепт целебной мази. Следует взять 75 г растопленного на водяной бане жира, столько же растительного масла и смешать со 100 мл отвара трав: зверобоя, мать-и-мачехи, ромашки и календулы. Мазь хранить в холодильнике. Наносить на кожу, пораженную варикозом.

Как правильно топить барсучий жир в домашних условиях?

Для того чтобы продукт оказался полезным, его нужно правильно растопить.

Самый надежный способ – на водяной бане. В таком случае жир не теряет целебные свойства. Но нужно учесть, что сырье не любит контактировать с воздухом и светом, желательно чтобы посуда была плотно закрыта.

Также смалец можно растопить в духовке, но ставьте минимальную температуру и вынимайте продукт сразу после того, как он расплавился.

Если дома имеется скороварка, то можно использовать ее. В ней есть трубка для отвода пара, из такого устройства жир не будет выходить, а воздух – поступать внутрь. Идеальные условия.

Обратите внимание на особенности проведения процедуры.

  1. Нельзя использовать металлическую посуду, могут произойти окислительные реакции.
  2. Когда топите барсучий смалец, минимизируйте воздействие УФ-лучей на него. Свет ускоряет окислительные реакции.
  3. Нельзя подвергать высоким температурам сырье, так оно теряет важные кислоты и образует вредные вещества.
  4. Можно быть уверенным, что жир растоплен правильно, если он белого или желтоватого цвета, без кислого и горького привкуса. Если появились эти признаки, это означает, что продукт испортился из-за неправильного хранения или обработки.

Как хранить барсучий жир правильно?

Хранить барсучий жир необходимо в стеклянной посуде из темного стекла в сухом прохладном месте при температуре от -20 до +5 градусов. Срок годности продукта – 1.5 года.

Пригодное к употреблению сырье должно быть белым либо с желтоватым оттенком. Запах у него специфический, но горьким или кислым оно не должно быть.

Противопоказания к применению

У сала барсука следующие противопоказания. Нельзя употреблять лекарства на его основе детям до 3 лет, при индивидуальной непереносимости, болезнях печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, кишечной непроходимости и при избыточном весе.

Следует прекратить прием лекарства, если пациент обнаружил ухудшение общего состояния, если появилась слабость, недомогание, тошнота или рвота.

Запрещается самолечение, перед употреблением средств с барсучьим жиром посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Читайте также:  Почему нельзя есть печень панкреатите