Можно есть горох при язве желудка
Людям, которым свойственны хронические заболевания желудка, а также периодические боли в животе, следует относиться с должной строгостью к выбору продуктов для своего рациона питания. Горох, пришедший к нам из стран Востока, полюбился многим своим приятным вкусом и доступной ценой. Многие задаются вопросом, можно ли употреблять этот продукт при гастрите. Чтобы быть уверенным в своем решении о включении гороха в меню, необходимо тщательно изучить все преимущества и недостатки этого травяного растения бобового семейства.
Энергетический состав гороха.
В первую очередь важно уточнить, что плоды гороха разделяют на две подгруппы:
- Лущильные.
- Сахарные.
Их классифицируют в зависимости от формы и степени твердости. Бобы первой категории имеют пергаментный слой, что обеспечивает твердость плода. Такой горох используют для консервации. Вторая же подгруппа характеризуется мягкостью семян и отлично подходит для приготовления блюд.
В состав гороховых бобов входят такие жизненно важные компоненты, как:
- Бета-каротин.
- Комплекс витаминов В.
- Холин.
- Витамины Е, PP, A, H.
- Кальций.
- Магний.
- Натрий.
- Хлор.
- Железо.
- Кобальт.
- Фосфор.
- Цинк.
- Марганец.
- Клетчатка.
- Крахмал.
- Моносахариды, дисахариды.
- Вода.
Помимо всего прочего, семена растения включают в себя сочетание простых и сложных углеводов, сбалансированное количество белков и жиров, полезные сахара и минеральные соли.
Полезные свойства гороха при гастрите.
Горох высоко ценится своими полезными свойствами, ведь в нем содержится огромное количество питательных веществ. Блюда из этих бобов предпочтительно употреблять при гастрите и язве, потому что они:
- Содержат высокий процент белка, который выполняет строительную функцию для клеток в организме. Белок отвечает за быструю регенерацию тканей, способствует быстрому заживлению, что особенно важно при поврежденных стенках желудка.
- Очень питательны. В природе не существует аналогов (среди травянистых и зерновых культур), способных заменить горох по уровню питательности. По этому признаку горох стоит на одной уровне с мясом.
- Благодаря уникальному витаминному составу повышают иммунитет в несколько раз, что способствует увеличению гемоглобина. При болезнях желудка важно иметь иммунную защиту, чтобы предотвращать воспаления и осложнения.
- Улучшают перистальтику кишечника. Давно доказанный, общеизвестный факт, что гороховая каша нормализует стул.
- Микро и макроэлементы поддерживают общий тонус организма, насыщая его всеми недостающими питательными веществами.
- Пищевые волокна (клетчатка) вымывают из организма токсичные элементы, продукты распады и избавляют от зашлакованности. Клетчатка помогает быстрому усвоению потребляемой пищи, при этом не нагружая желудок.
- За счет никотиновой кислоты предупреждается образование холестериновых бляшек, которые могут привести к избыточному весу, что крайне нежелательно при гастрите.
Гороховая каша. Секреты правильного приготовления.
Гороховая каша при гастрите – незаменимое вкусное и питательное блюдо, рекомендованное гастроэнтерологами. Но, чтобы максимально сохранить все лечебные свойства гороха, следует знать особенности правильного приготовления каши.
Прежде всего нужно тщательно перебрать горошины, избавляясь от испорченных плодов. Затем хорошо промыть и замочить в воде.
Важно: при гастрите рекомендуется готовить горох, вымоченный в течении суток (не меньше!), это позволит ему хорошо развариться в процессе приготовления.
Варят гороховую кашу в этой же воде, емкость должна иметь толстые стенки, чтобы каша проваривалась равномерно. Далее необходимо дождаться закипания, после чего готовить на медленном огне не меньше сорока минут. Допускается умеренное добавление соли по вкусу. Нужно тщательно промешивать содержимое кастрюли, потому что каша может быстро пригореть.
Как только консистенция достигла пюреобразного вида, можно быть уверенным в готовности блюда. Густота легко регулируется при помощи привычной всем толкушки или блендера, с их помощью можно сделать более жидкую кашу.
Готовим гороховую кашу правильно
Что разрешено добавлять в гороховую кашу при гастрите.
Чтобы разнообразить меню, экспериментируйте с ингредиентами, которые добавляются в готовое блюдо. Самый простой рецепт – добавить 10 грамм сливочного масла и тушеный, мелко нарезанный лук.
Полезно вливать в кашу мясные бульоны, к примеру, куриный или говяжий. Это добавит питательности, изменит вкусовые особенности каши и улучшит состояние желудка.
Людям, страдающим от избыточного веса, можно заменить мясной бульон на овощной, это также разбавит приевшийся рецепт, а правильно подобранные овощи (кабачки, тыква, цветная капуста) наладят работу кишечника, что подарит чувство облегчения и избавит от ощущения тяжести в животе и метеоризма.
Полезно знать: гороховая каша – блюдо, которое не рекомендуют готовить в пароварке и мультиварке, в этих современных кухонных приборах не получится достичь нужной консистенции.
Может ли горох навредить организму.
Единогласное мнение специалистов подтверждает то, что в употреблении гороха, а особенно гороховой каши на мясном бульоне (в ней самая высокая калорийность) важно не превышать меру.
При гастрите не стоит есть кашу чаще, чем 2 раза в неделю, включайте в рацион и другие, не менее полезные каши (геркулесову, гречневую, ячневую).
При повышенной кислотности опасно переедать гороховые блюда. Это может спровоцировать острые боли в желудке.
Горох способствует образованию газов, поэтому его нельзя так часто употреблять.
При наличии мочекаменных заболеваний категорически запрещено употребление бобовых.
Пожилым людям следует с осторожностью есть блюда из гороха.
Источник
Желудок – орган пищеварительной системы, участвующий в накоплении пищи, ее ферментативной и механической обработке, продвижении в двенадцатиперстную кишку. Наличие язвенных дефектов в стенке желудка свидетельствует о хроническом заболевании с периодическими сезонными обострениями. Специальная диета и антибактериальная терапия, направленная на эрадикацию Helicobacter pylori, обеспечивают профилактику рецидива язвенной болезни.
Краткая анатомия и физиология желудка
Желудок располагается между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой. В нем условно различают 4 отдела: кардиальный отдел, дно желудка, тело желудка и пилорический отдел, который делится на антральную часть и привратник.
Диета при язве желудка направлена на скорейшее заживление дефектов слизистой
Стенку желудка образуют 4 слоя: слизистый, подслизистый, мышечный и серозный.
В толще слизистой оболочки, находятся желудочные железы, представленные разными видами клеток:
- главные клетки, расположенные в области дна и тела желудка секретируют пищеварительные ферменты: пепсиноген и химозин;
- обкладочные клетки в области дна и тела желудка вырабатывают соляную кислоту;
- добавочные клетки в пилорическом и кардиальном отделе желудка вырабатывают защитную слизь и муцин;
- G-клетки в пилорическом отделе продуцируют гастрин, увеличивающий продукцию пепсина и HCl;
- D-клетки пилорического отдела секретируют соматостатин, тормозящий выделение гастрина и HCl.
Соляная кислота – основной компонент желудочного сока. В функции соляной кислоты входит создание оптимального pH для активации желудочных протеаз — пепсина и химозина, стимуляция главных желудочных желез и подготовка белков к расщеплению. Кроме того, она стимулирует секреторную функцию поджелудочной железы, регулирует моторику желудка и кишечника и оказывает бактерицидное действие.
Как развивается язвенная болезнь?
Дефект в желудочной стенке глубиной до подслизистого слоя называется язвой. Язва желудка образуется в результате преобладания агрессивного действия HCl и желудочных протеаз над элементами защиты слизистой желудка. На слизистую оболочку начинает воздействовать повреждающий кислотно-пептический фактор при недостаточном количестве желудочной слизи, мукоидного секрета и бикарбонатов. Ухудшение кровоснабжения и неполноценная регенерация усугубляют воспалительный процесс в слизистой желудка.
Язвенная болезнь желудка в 85% случаев развивается на фоне воздействия Helicobacter pylori.
В 1983г австралийские ученые Б. Маршалл и Дж. Уоррен впервые выделили Helicobacter pylori и доказали его роль в патогенезе и язвенной болезни желудка.
Вследствие повреждения слизистой, вызванного Helicobacter pylori, развивается поверхностный гастрит на фоне повышенной секреции соляной кислоты. Избыток HCl попадает в двенадцатиперстную кишку и запускает процесс воспаления. Эпителий дуоденальной слизистой перестраивается по типу эпителия желудка, и в нем образуются участки метаплазии, быстро заселяемые хеликобактером.
Язвенный дефект без участия Helicobacter pylori может возникнуть вследствие:
- приема аспирина и других нестероидных противовоспалительных препаратов, снижающих синтез простагландинов в желудке;
- нервно-психического перенапряжения, способствующего нарушению микроциркуляции в желудке;
- синдрома Золлингера-Эллисона, для которого характерна избыточная секреция HCl на фоне гиперсекреции.
Клиническая картина язвенной болезни
Основной признак язвенной болезни – боль под мечевидным отростком, которая возникает во время обострения. Локализация боли зависит от места расположения язвенного дефекта. Болевые ощущения слева от эпигастральной области вызваны язвой тела желудка, справа от эпигастрия – язвой пилорического отдела или двенадцатиперстной кишки. Распространение боли в левую лопатку характерно для язв кардиального отдела. Иррадиация в правое подреберье встречается при постбульбарных язвах.
Боль при обострении болезни всегда связана с приемом пищи. Для язв кардиального отдела желудка характерны боли, возникающие сразу после еды. Боль, которая начинается спустя 1 час после еды, свидетельствует о язве тела желудка. Боли, возникающие спустя 2-3 часа после еды или ночные боли – признак язвы двенадцатиперстной кишки.
Диета при язве желудка
Лечение органов пищеварения напрямую зависит от того, как пациент питается. При воспалении желудка, сопровождающемся высокой кислотностью, или в подостром периоде язвенной болезни применяется диета №1 по М.И. Певзнеру.
Диета №1 имеет две модификации — 1а и 1б. Диета 1а предполагает прием жидкой или кашеобразной пищи. Она показана при обострении язвы в первые 5 дней.
Диета 1б показана в последующие 5-6 дней, когда острый период закончился. В это время нужна пюреобразная пища с добавлением сухарей, нежирного мяса и рыбы. Спустя 14 дней от начала острого периода можно переходить на стол №1. Продолжительность диеты варьируется от 6 месяцев до года.
Цель лечебной диеты — устранить или уменьшить симптомы заболевания, восстановить нормальное пищеварение и создать условия для заживления язвы. Диета должна снижать агрессивное воздействие кислотного фактора за счет буферных свойств компонентов пищи, а также стимулировать регенераторные процессы.
Отличительные признаки диеты:
- частое и дробное питание подразумевает прием пищи небольшими порциями через каждые 3-4 часа;
- механически щадящее питание достигается путем измельчения и протирания пищи;
- термическое щажение;
- химическое щажение подразумевает подачу пищи в отварном виде или приготовленную на пару, чтобы исключить факторы, усиливающие кислотообразование;
- свободная жидкость, выпиваемая за одни сутки должна быть не менее 1,5 л;
- ограничение соли достигает 6 г/сут, поскольку соль стимулирует кислотообразование и повышает возбудимость центральной нервной системы;
- полноценное питание, удовлетворяющее физиологические потребности пациента.
Полноценность питания достигается за счет сбалансированного поступления белков, жиров и углеводов. Необходимо не менее 100-110 г белков, 50% из которых – это белки животного происхождения. Белок участвует в процессах репарации слизистой оболочки желудка. Жиры нужны в количестве 80-90г.
Жиры животного происхождения продлевают время пребывания пищи в желудке, повышая эффективность пищеварения и препятствуя раннему продвижению пищевого комка в двенадцатиперстную кишку, тем самым защищая слизистую желудка. Кроме того, жиры уменьшают секрецию желудочного сока с помощью тормозящего эффекта соматостатина, секретина и панкреозимина.
Полиненасыщенные жирные кислоты в составе растительных жиров – обязательный компонент диеты при язве желудка
Углеводы необходимы в количестве 350 г. При этом нужно ограничить поступление моно- и дисахаридов. Легкоусвояемые углеводы стимулируют вегетативную нервную систему, что увеличивает секрецию гастрина, и приводит к увеличению продукции соляной кислоты.
Энергетическая ценность стола №1 составляет 2200-2400 ккал.
Кроме питательных веществ, диета при язве желудка включает в себя витамины, необходимые для регенерации слизистой желудка: аскорбиновая кислота, рибофлавин, пиридоксин; ретинол, тиамин и рутин.
По мере выздоровления осуществляется постепенный переход с диеты при язве желудка на стандартную полноценную диету №15.
Что можно есть при язвенной болезни желудка?
Список продуктов для диеты №1:
- нежирные сорта мяса и рыбы;
- хлеб из цельнозерновых злаков;
- сушки и крекеры;
- молочные супы;
- обезжиренный творог и кефир;
- супы с добавлением круп и протертых овощей;
- овощные салаты, а также вареные и тушеные овощи;
- овощные пюре;
- каша из овсяной и гречневой крупы;
- рис;
- яичный белок в виде парового омлета;
- соевый белок;
- сливочное и растительное масло;
- печеные яблоки;
- зефир и пастила;
- сладкие кисели из ягод;
- некрепкий чай со сливками, отвар шиповника.
Список продуктов для приготовления диетических блюд гастроэнтерологи советуют составлять на неделю вперед. Появление болевых ощущений у пациентов часто бывает после погрешностей в диете, поэтому важно как можно дольше правильно питаться.
Ориентировочное меню:
- завтрак: омлет на пару из яичных белков, бутерброд с сыром, чай;
- второй завтрак: сухое печенье с киселем;
- обед: суп на овощном отваре, гречка с филе курицы, компот;
- полдник: творог с грушей, чай;
- ужин: салат из моркови, рис с паровыми котлетами, пастила, чай.
- поздний ужин: стакан кефира или натурального йогурта.
Что нельзя есть при язвенной болезни?
В списке продуктов, запрещенных при язве желудка, находятся:
- насыщенные супы на мясном, рыбном или грибном отваре;
- копчения, соления;
- консервированные и маринованные продукты;
- молочные продукты с высокой долей жира;
- продукты с высоким содержанием грубой клетчатки – капуста, репа, редис, чеснок, шпинат;
- горох, бобы и фасоль;
- яйца в сыром и жареном виде;
- черный хлеб;
- пряности и приправы;
- шоколад и мороженное;
- кофе, крепкий чай, газировки и алкоголь.
После операции на желудке по поводу язвы нужно:
- исключить продукты, на которые имеется индивидуальная непереносимость;
- питаться малыми порциями 6-8 раз в день;
- не пить во время еды;
- принимать пищу медленно, не ложиться сразу после еды;
- ограничить в своем меню количество простых углеводов и увеличить потребление белков и продуктов, богатых балластными веществами, в отличие от диеты при панкреатите, когда усиленное потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки и других балластных веществ снижает активность ферментов поджелудочной железы.
Диета при гастрите с повышенной кислотностью и при язве желудка имеет общие черты. Главный принцип питания — уменьшить образование соляной кислоты. Специальная диета — главный момент в терапии органов пищеварения, который пациент может обеспечить себе в домашних условиях, проконсультировавшись с гастроэнтерологом или диетологом.
Также интересно почитать: диета при болезни печени
Источник
Магазин алтайских трав:
Травяные чаи
Травы
Товары для здоровья
Безалкогольные бальзамы
Алтайский мёд
Наборы
Мыло из трав
Диета при язве желудка и кишечника.
Как правильно питаться при язве желудка.
При язвенной болезни надо прежде всего наладить режим питания.
Пища должна быть жидкой, кашицеобразной.
Температура пищи обычная.
Количество приемов — 5 — 6 раз в день, небольшими порциями.
Солить пищу можно, но не слишком сильно.
Больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, с хроническим гастритом с повышенной или нормальной кислотностью в фазе обострения, с острым гастритом в период выздоровления показана диета номер 1 .
Диета номер 1 при язве желудка и кишечника.
Хлеб и хлебобулочные изделия: хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сортов, печенье несдобное.
Хлеб вчерашней выпечки или подсушенный, а также в виде сухарей.
Супы: протертые супы, супы-пюре. Овощные отвары сливаются.
Различные виды овощей, кроме капусты, репы, брюквы, редиски, щавеля, шпината, лука.
Крупы: манная, рисовая, овсяная, гречневая, вермишель, толокно.
Мука и овощи не пассеруются.
Блюда из мяса и птицы: нежирные сорта говядины, телятины, кура. Мясо отварное, нежёсткое и нежирное. Протертое мясо: котлеты, кнели, фрикадельки, суфле, рулет и др.
Блюда из рыбы: различные нежирные сорта рыбы. В отварном, паровом, протертом виде и куском. Заливная рыба.
Блюда и гарниры из овощей: различные виды овощей, кроме бело- и краснокочанной капусты, репы, редиски, щавеля, шпината, лука, редьки, брюквы. Грибы запрещаются.
Овощи можно есть сваренными в воде и на пару, в протертом виде.
Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий: манная, рис, гречневая и овсянка; макароны, лапша, вермишель; зеленый горошек. Блюда из них можно приготовить в виде пюре, каш, суфле, пудингов. Сваренные на воде или на пару, протертые. Макароны мелкорубленные.
Блюда из яиц: до двух яиц в день. Приготовить их можно всмятку, в виде парового омлета, а также в качестве компонента в различных блюдах.
Сладкие блюда, фрукты, ягоды: различные спелые фрукты и ягоды, кроме кислых сортов; варенье, мед. Ягоды и фрукты можно есть в натуральном, запеченном, паровом и протертом виде, а также готовить из них кисели, желе, муссы.
Молоко и молочные продукты: молоко цельное, сгущенное, сливки, сметана некислая (в небольших количествах), творог некислый, простокваша однодневная. Творог лучше употреблять в протертом виде. Сливки нужно пить только натуральные, можно взбитые.
Соусы и пряности: молочные и сметанные соусы, фруктово-ягодные подливки.
Пряности ни в коем случае добавлять к блюдам нельзя. Готовить соусы лучше на крупяном отваре или на молоке. Мука не пассеруется.
Закуски: сыр неострый, ветчина нежирная, нежилистая, мелко нарезанная.
Напитки: чай с молоком или со сливками, некрепкие кофе и какао также с молоком или со сливками. Сладкие фруктово-ягодные соки. Отвар шиповника.
Жиры: масло сливочное несоленое, подсолнечное, оливковое. На маслах нельзя жарить, можно только добавлять в блюда или употреблять в натуральном виде.
Из рациона при язве исключаются следующие продукты и блюда:
Ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста.
Мясные и рыбные бульоны, грибные и крепкие овощные отвары, щи, борщи, окрошка.
Жирные и жилистые сорта мяса и птицы, утка, гусь, консервы, копчености. Жирная, соленая, копченая рыба, консервы.
Молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры. Ограничивается сметана.
Яйца, сваренные вкрутую и жареные.
Пшено, перловая, ячневая, кукурузная крупы, бобовые, цельные макароны.
Белокочанная капуста, репа, брюква, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы, овощные закусочные консервы.
Острые и соленые закуски, консервы, копчености.
Кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, непротёртые сухофрукты, шоколад, мороженое.
Ограниченно: укроп, петрушка, ванилин, корица.
Мясные, рыбные, грибные, томатные соусы, хрен, горчица, перец.
Газированные напитки, квас, черный кофе.
Диеты номер 1 нужно придерживаться как минимум 3 — 4 недели, а потом, по согласованию с врачом, можно перейти к диете номер 2. более расширенной.
Диета номер 2 при язве желудка и кишечника.
Хлеб и хлебобулочные изделия: хлеб пшеничный, подсушенный. Бисквит, печенье сухое, сухари несдобные.
Супы: с крупой манной, вермишелью, овощами, приготовленными на мясном, рыбном, грибном и овощном отварах, в протертом виде. Исключаются бобовые (горох, бобы, фасоль, чечевица).
Блюда из мяса и птицы: нежирные сорта говядины, курицы, индейки, кролик, язык.
Все блюда приготовлять в рубленом виде. Допускаются вареные, тушеные, паровые блюда.
Блюда и гарниры из овощей: картофель (в ограниченном количестве), кабачки, тыква, морковь. Все это в протёртом виде (отварные, запеченные, паровые).
Блюда и гарниры из круп, макаронных изделий: приготовленные на мясном бульоне, на воде пополам с молоком, в виде каш, пудингов, котлет, зраз, пловов, крупеника, клецек, пюре.
Блюда из яиц: 1 — 2 яйца в день в виде омлетов, яичницы, можно сваренных всмятку.
Сладкие блюда, фрукты и ягоды: кисели и муссы из зрелых свежих фруктов и ягод, сушеных фруктов; яблоки печеные, мармелад, зефир.
Молоко и молочные продукты: ацидофиллин, кефир, молоко в ограниченном количестве или как составные части блюд. Творог свежий, некислый в протертом, сыром и запеченном видах. Сыр неострый, протертый. Сметана некислая — как дополнение к блюдам.
Соусы и пряности: соусы можно готовить на овощном отваре, добавляя лавровый лист, корицу, ванилин.
Закуски: паштет из сельди (сельдь предварительно вымочить в молоке), рыба заливная, сосиски диетические, ветчина без жира, студень нежирный в небольших количествах.
Из рациона исключаются следующие продукты и блюда:
Ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста.
Супы молочный, гороховый, фасолевый, из пшена, окрошка.
Жирные и жилистые сорта мяса и птицы, утка, гусь, консервы (кроме диетических), копчености.
Ограниченно разрешаются нежирная свинина и баранина. Жирная, соленая, копченая рыба.
Яйца вкрутую.
Сырые непротёртые овощи: репа, брюква, редька, щавель, редис, лук, огурцы, соленые и маринованные овощи, сладкий перец, чеснок. Грибы. Бобовые.
Грубые сорта фруктов и ягод в сыром виде, ягоды с грубыми зернами или грубой кожицей (малина, красная смородина, крыжовник), финики, инжир.
Из кондитерских изделий — шоколадные и кремовые изделия. Мороженое.
Жирные и острые соусы, горчица, перец, хреп.
Виноградный сок, квас.
Сало свиное, говяжий, бараний и кулинарный жиры.
Елена Малышева: Заболевания ЖКТ уходят мгновенно! Поразительное открытие в лечении язвы, гастрита, панкреатита, колиты, дисбактериоза, кишечных инфекций и многих других заболеваний. .
Здравствуйте, дорогие мои!
Уже много лет я ежедневно появляюсь на экранах Ваших телевизоров и не раз мы говорили о проблемах желудочно-кишечного тракта. Было много сказано про методы лечения болезней желудка! Мы, в нашей передаче, часто говорим о хирургии и медикаментозных процедурах, но очень редко затрагиваем народные методы. Причем не просто рецепты от бабушек, а то, что признали в научной среде, ну и конечно же признанное нашими телезрителями. Сегодня мы поговорим об исцеляющем воздействии чаев.
Наверняка Вы сейчас в недоумении, о каких еще исцеляющих чаях может идти речь, в лечении желудочно-кишечного тракта? Действительно, как обычный чай может помочь в лечении столь серьезных заболеваниях как язва, гастрит, панкреатит и т.д. Если Вы помните, то несколько выпусков назад я рассказывала про возможность запуска регенерации организма, при помощи воздействия на определенные рецепторы клеток нашего организма. Так вот, для излечения ЖКТ и не только, нужно запустить процесс возврата , то есть вернуть клетки к исходному состоянию. Ведь медицина, в большинстве своем — это борьба со следствием. А нужно устранить именно причину и вернуть организм к исходному состоянию. Именно поэтому, после приема правильной дозировки определенных веществ, которые содержатся в напитке Монастырский Чай . почти все пациенты чувствуют легкость, будто заново родились. Мужчины, в свою очередь, ощущали прилив сил, стойкую потенцию, мощный прилив энергии, стали лучше высыпаться.
Чайная терапия помогает справиться с такими страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д. Когда у нас проблемы, болезни ЖКТ разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает максимально эффективно бороться с болезнью.
И как же это работает, спросите Вы? Объясню. Чайная терапия, при помощи конкретных веществ и антиоксидантов воздействуют на определенные рецепторы, которые отвечают за ее регенерацию и работоспособность. Происходит перезапись информации о больных клетках на здоровые. В итоге, организм начинает процесс оздоровления, а именно возвращает, как мы говорим, к точке здоровья .
На данный момент существует единственный центр собирающий и продающий этот Монастырский Чай — это небольшой монастырь в Беларуси. О нем очень много говорят и по нашему каналу, и по другим. И не зря, скажу я Вам! Это не какой-нибудь простой чай, а уникальная смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом. Болезни желудочно-кишечного тракта уходят за 10-15 дней, как показали исследования. Главное — четко следовать указаниям в методике!
Мы пригласили в студию Игоря Крылова, одного из тысяч пациентов которым помог Монастырский Чай :
Игорь Крылов: С каждым днем я чувствовал улучшение. Язва отступала семимильными шагами! К тому же происходило общее оздоровление организма: панкреатит перестал беспокоить, я смог себе позволить есть практически все, что захочу. Я поверил! Я понял, что для меня это единственный выход! Потом и вовсе все закончилось, головные боли прошли. По окончанию курса я стал абсолютно здоров! Пол-нос-тью. Главное в чайной терапии — это комплексное воздействие. Классическое лечение НЕ убирает ПЕРВОПРИЧИНУ заболевания, а только борется с его внешними проявлениями. А Монастырский Чай ВОССТАНАВЛИВАЕТ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ, в то время, как наши врачи вечно засыпают сложными непонятными терминами и вечно пытаются впарить дорогие препараты, от которых нет никакого толку… Как я уже сказал, все это испробовал на себе лично
Елена Малышева: Игорь, расскажите подробнее про процесс лечения!
Игорь Крылов: В сам Белорусский монастырь я не смог поехать, поэтому заказал Монастырский Чай на этом сайте. чтобыы его получить, заполните свои данные на сайте, оставьте рабочий номер телефона, чтобы с Вами смогли связаться и обговорить детали. Я получил чай через 4 дня, он пришел в закрытом конверте, без опознавательных знаков. Средство стоит копейки, относительно той цены, которую я потратил на лечение и потратил бы еще больше, если б не заказал этот чай! Инструкция есть, поэтому в методике можно легко разобраться. Уже после первого приема чувствуется улучшение. Попробуйте сами и Вы поймете меня.
Елена Малышева: Спасибо Игорь, наши операторы разместят ссылку на сайт Белорусского монастыря, чтобыы оформить заказ.
Как видите, путь к здоровью не такой трудный. Монастырский чай можете заказать здесь. Это официальный сайт.
Оригинальный Монастырский Чай можно заказать только на официальном сайте, который опубликован ниже. Этот продукт имеет все необходимые сертификаты и проверен на эффективность. В странах СНГ очень много подделок, заказав которые Вы не получите эффект.
Комментарии за июль:(47/47)
Какие супы можно есть при заболевании желудка
В лечение заболеваний желудка одно из главных мест занимает соблюдение определенной диеты. При этом лечебный эффект основан не только на местном положительном влиянии на функцию желудка, но и, путем изменения обмена веществ, на весь организм в целом.
Для того чтобы правильно подобрать диету, необходимо учитывать следующие качества пищи:
1.Полноценность, в точки зрения химического состава и пищевой ценности.
2.Наличие лечебного воздействия на больной орган.
3.Высокое качество, используемых продуктов.
При заболеваниях желудка важно учитывать влияние того или иного пищевого продукта на секреторную функцию желудка.
Сильно возбуждают секрецию – крепкие мясные или рыбные бульоны, а так же навары овощей и грибов. Жареные блюда, перегретые жиры, консервированные продукты, колбасы и копченые деликатесы из мяса, рыбы и птицы, обезжиренное молоко, яйца, сырые овощи и ржаной хлеб. Исключены напитки, содержащие углекислый газ.
Не возбуждают секрецию – вода, цельное молоко, творог, отварное мясо и рыба, отварные овощи в виде пюре, слизистые отвары круп, отварной рис, манная крупа.
Помимо состава продуктов, на состояние желудка влияет и консистенция пищи. Легче всего переваривается пища в виде супов или пюре. Кроме того, отрицательно сказывается на секреции большой объем пищи, принимаемой одномоментно, а так же слишком горячая или холодная еда.
Для приготовления пищи, полезной для больного желудка следуют щадящему принципу, то есть выбираются продукты, которые не раздражают слизистую оболочку. Кроме того, важно обеспечить дробное питание, кушать небольшими порциями 5-6 раз в день.
Из перечисленного выше списка нежелательных продуктов видно, что традиционные для русской кухни супы на бульоне, совершенно не подходят для больных с желудочными заболеваниями, поэтому давайте разберемся, какие супы можно есть при заболевании желудка. Запрещены популярные в нашей стране щи, борщи, солянка, рассольник. Рекомендуется вводить в рацион супы-пюре, приготовленные из разрешенных продуктов, так как они идеально подойдут и по консистенции и по составу.
Очень полезен суп-пюре из крупы. Его можно есть при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, включая язву. Готовить суп-пюре можно из риса, овсянки, ячневой крупы. Суп заправляют сливочным маслом.
Если вы не знаете, какой суп можно есть при заболеваниях желудка, то приготовьте суп-пюре из отварного мяса, для этого рецепта используют белое мясо курицы или печень. Бульон, полученный при варке, следует удалить. Заправить такой суп можно маслом или сливками.
Готовят для больных и овощные супы-пюре, на основе картофеля, моркови, кабачков, цветной капусты. Исключена белокочанная капуста, как свежая, так и квашенная. Нельзя использовать бобовые – фасоль, горох.
В период обострения, когда разрешена только жидкая пища, больному готовят слизистый суп из крупы. За основу берется рис, манная крупа, гречневая сечка, ячневая крупа или овсяные хлопья. Крупу моют, заливают водой из расчета 1 стакан жидкости на 1 столовую ложку крупы. Варить при очень слабом кипении около часа. При использовании ячменной крупы время варки увеличивается вдовое. Затем суп процеживают. В острый период течения болезни можно есть только жидкую часть, без всяких добавок, кроме небольшого количества соли. Позже добавляют протертую крупу, немного сливочного масла или цельного молока.
Полезны и молочные супы, приготовленные на цельном молоке с добавлением разрешенных круп и овощей, с добавлением сливочного масла. Можно заправлять суп желтком куриного яйца.
Ради разнообразия иногда можно сварить фруктовый суп. Для этого очищенные некислые фрукты (важно, чтобы они были спелыми) отвариваются в воде. Затем протираются через сито или измельчаются блендером. В получившееся пюре добавляют сахар и немного разведенного крахмала. Заправить можно ложечкой сливок.
В период ремиссии можно готовить более разнообразную пищу, но супы должны оставаться вегетарианскими либо готовьте их на вторичном бульоне. Для его приготовления мясо разрезается на небольшие куски и заливается водой. Закипевший бульон варят в течение 10-15 минут, затем жидкость сливают. Наливают необходимое количество воды и варят суп как обычно.
При отсутствии обострения необязательно протирать всю пищу, достаточно нарезать ножом мелко, и тщательно пережевывать
Так же важно исключить поджаривание овощей, которые добавляются в суп. Чтобы получить суп насыщенного цвета, воспользуйтесь маленькой хитростью. Овощи, которые обычно кладут в поджарку, измельчить, желательно мелко. Сложить в кастрюлю для микроволновки или другую подходящую посуду. Добавить немного масла и поставить в СВЧ-печь на 3-4 минуты. Затем добавлять в суп как обычно, в конце варки. Суп приобретает насыщенный цвет, как при использовании поджарки.
Под запретом и все острые и пряные приправы – перец, горчица, хрен, чеснок. Эти продукты лучше не употреблять и в период ремиссии. Не стоит увлекаться и большим количеством соли, пищу лучше слегка недосаливать, через некоторое время вкусовое восприятие изменится, и такая еда будет казаться вкуснее, чем сильно посоленная.
Ну, а как же всеми любимая летом окрошка? К сожалению, традиционный вариант этого первого блюда для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не подходит. Так как в состав этого супа входит квас, который не показан таким больным. Можно пойти на хитрость и приготовить диетический вариант окрошки. За основу, вместо кваса, берем некислый кефир, и разводим его водой, подсаливаем и добавляем немного сметаны. Сухую часть окрошки готовим, как обычно, но не используем, ни редиску, ни редьку. В качестве мясной составляющей – отварное мясо или курица, можно докторская или молочная колбаса. Не добавляют ?