Морковный пудинг при панкреатите рецепт

Пудинг морковный Рецепт

Содержание этой страницы:

Лечебная диета №5п назначается людям с заболевании поджелудочной железы. Для того, чтобы разработать специальное питание для больных, страдающих панкреатитом, потребовались комплексные изыскания диетологов и медиков.

Специальное диетическое питание при панкреатите способно нормализовать пищеварение и избавить человека от болей. Одним из таких диетических блюд является пудинг из моркови.

Морковный пудинг Рецепт

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г
  • манная крупа — 39,5 г
  • яйца — 52,7 г
  • песок сахарный — 13 г
  • пшеничные сухари — 13 г
  • молоко с жирностью 3,2% — 79 г
  • сметана с жирностью — 79 г
  • сливочное масло — 13,15 г
  • соль — 5,2 г

vnimanie-ingredienty

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
  2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится в молоке с добавлением сливочного масла.
  3. За несколько минут до полной готовности в смесь высыпается манная крупа. По мере высыпания крупы её нужно постоянно помешивать. Вся масса варится в течении десяти – пятнадцати минут.
  4. В приготовленную смесь необходимо добавить яичные белки. Яичные белки должны быть взбиты с сахаром.
  5. Полученную массу посолить и выложить в посуду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху пудинг нужно смазать сметаной. После этого можно нанести узор и поместить пудинг в печь.
  6. Пудинг запекается в течении двадцати пяти минут.
  7. Блюдо подается со сметаной.

Продукты, входящие в состав пудинга, облегчает работу органов пищеварения. Продолжительность диеты №5 зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не имеет четких ограничений. При хроническом панкреатите такое питание может продолжаться в течении нескольких лет. Главная особенность такой диеты заключается в отсутствии продуктов, которые могут секреторную активность органов пищеварения.

Содержание питательных веществ и калорийность

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 230 грамм.
Калорийность — 116,11 Ккал на 100 грамм блюда 

Содержание питательных веществ на 100 грамм пудинг морковный:
Белки — 3.49 г
Жиры — 5.41 г
Углеводы — 7.82 г
B1 — 0 мг
B2 — 0 мг
C — 0 мг
Ca — 189.32 мг
Fe — 2.205 мг

Морковный пудинг с яблоками

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г
  • яблоки – 300 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • яйцо – 53 г — 1 шт.
  • манная крупа – 50 г — 2 ст. ложки
  • сухари молотые – 50 г — 2 ст. ложки
  • сахар – 13 г — 1 ч. ложка
  • соль – 5 г
  • сметана – 50 г — 2 ст. ложки

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
  2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
  3. Яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Яблоки потушить с добавлением небольшого количества воды
  5. Соединить морковную и яблочную массы. Протереть через сито.
  6. В морковно-яблочную смесь добавить манную крупу, сахар и яйца.
  7. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
  8. Всю массу выложить в форму, поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяности.

Еще один рецепт морковного пудинга

Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.

Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи — на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.

Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.

Ингредиенты:

  • морковь красная — 1 кг
  • смесь из сухих плодов (орехи кешью, изюм и миндаль) — 1 ½ стакана
  • сахар — 2 стакана
  • кардамон молотый — 4 ч. ложки
  • топленое масло — 2 ст. ложки
  • молоко — 2 стакана

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Морковь промыть, очистить и  натереть на крупной терке так.
  2. Орехи кешью, изюм и миндаль положить в сотейник, добавить топленое масло и жарить все на минуту.
  3.  Добавить тертую морковь и продолжить тушить морковно-ореховую смесь на медленном огне.
  4. Добавить молоко, продолжить тушить на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  5. Добавить к нему сахар, тщательно перемешать. Вы увидите, что вода выходит из моркови. Продолжить тушение до испарения влаги — 15-20 минут.
  6. Добавить кардамон порошок и тщательно перемешать. Для обогащения вкуса в смесь можно добавить несколько тертых фисташек.
  7. Охладить.
  8. Морковному пудингу придать форму. Она может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т. д. Сверху украсить с помощью ореха, или изюма.

Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.

Источник

Автор На чтение 10 мин. Опубликовано 12.12.2019

Из белого хлеба

А теперь о том, как приготовить морковный пудинг из белого хлеба. Для его приготовления потребуется натертая на терке морковь и пшеничный батон, а также пачка творога, стаканчик йогурта, ванилин и сахар по вкусу, щепотка соли.

Натертую морковь нужно немного отжать, чтобы она не была слишком влажной. Творог лучше всего купить средней жирности – 5-9%.

Куски батона отправить в блендер, измельчить до крошек, следом – натертую морковь, взбить. Затем положить творог, сахар, йогурт, соль и ванилин и еще раз все перемешать. Убрать массу в холодильник на ночь.

Утром можно приступить к приготовлению морковного пудинга. Включить духовку и разогреть до 180° C. Разложить массу по формочкам, сверху смазать сметаной и поставить в поддонник, заполненный водой на три четверти, готовить в духовке полчаса.

На испеченные маленькие пудинги положить понемногу сливочного масла и подержать в выключенной духовке несколько минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой или украсив цукатами и ягодами.

Калорийность морковно-яблочного пудинга составляет 143 ккал.

Состав: Яблоки, Апельсины, Морковь, Изюм, Орехи, Мед, Корица молотая

Читайте также:  Можно собаке давать панкреатит

Состав: Хлеб белый, Молоко, Яйцо, Сливочное масло, Изюм, Лимоны, Сливки, Сахар, Мускатный орех

Состав: Пиво светлое, Мука пшеничная, Растительное масло, Сыр твердый, Зелень

Состав: Куриные окорочка, Картофель, Вермишель, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец белый молотый, Перец черный молотый

Состав: Консервированные помидоры, Спагетти, Говяжий фарш, Говяжий бульон, Вино красное сухое, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Морковь, Петрушка рубленая, Оливковое масло, Сахар, Чеснок, Сыр пармезан тертый

Состав: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 230 грамм.Калорийность — 116,11 Ккал на 100 грамм блюда 

Содержание питательных веществ на 100 грамм пудинг морковный:Белки — 3.49 гЖиры — 5.41 гУглеводы — 7.82 гB1 — 0 мгB2 — 0 мгC — 0 мгCa — 189.32 мгFe — 2.205 мг

Простой рецепт

Это нежный сладкий десерт, для приготовления которого не нужен опыт, а также духовка. Можно считать этот рецепт пудинга классическим.

Что нужно взять:

  • шесть штук моркови;
  • полстакана сахарного песка;
  • полпачки сливочного масла;
  • полстакана цельного молока;
  • половину чайной ложки корицы.

Действия:

  1. Подготовить морковь: промыть ее под краном, очистить, затем натереть.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло и выложить туда морковь.
  3. Поставить емкость на плиту и тушить при помешивании на слабом огне до размягчения моркови (примерно 8 минут).
  4. Высыпать в сотейник сахар, готовить еще 4 минуты, не забывая мешать. После растворения сахара морковь должна закарамелизироваться.
  5. Вылить в емкость молоко, добавить корицу и продолжать готовить до выпаривания жидкости, не забывая помешивать.
  6. Снять кастрюлю с плиты, когда смесь станет густой и будет хорошо отставать от стенок.
  7. Выложить полученную массу в глубокую неширокую емкость, затем накрыть ее плоской тарелкой и опрокинуть, чтобы пудинг принял правильную форму.

Подавать морковный пудинг со сметаной или жирными сливками.

Рецепт пудинга с яблоками и морковью с пошаговыми фото в духовке

4. Пересыпать кусочки яблока к уже слегка мягкой моркови и тушить все вместе еще 10  минут.5. Всыпать к моркови и яблоку сахар и манную крупу, при необходимости добавить еще 2 ложки молока и подержать, непрерывно помешивая, на огне 2-3 минуты, чтобы сахар растаял.6. Пересыпать содержимое сковороды в чашу блендера и дать слегка остыть.7. На большой мощности перемолоть яблоко и морковь в пюре.8. Яйцо разделить на белок и желток, добавить в пюре желток.

9. Белок отдельно взбить в пышную пену и аккуратно вмешать в пюре, перемешанное с яичным желтком.10. Полученную массу разложить по порционным формочкам и поставить в духовку на 20-25 минут.

Температура духовки при этом должна быть не больше 180 градусов.11. Готовый и немного остывший пудинг с яблоками и морковью аккуратно извлечь из формочки, стараясь не разрушить его. Однако если сделать это вам не удастся, то переживать не стоит – ведь вам все равно будут благодарны за легкое десертное блюдо, да и кушать пудинг непосредственно из формочки тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г
  • яблоки – 300 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • яйцо – 53 г — 1 шт.
  • манная крупа – 50 г — 2 ст. ложки
  • сухари молотые – 50 г — 2 ст. ложки
  • сахар – 13 г — 1 ч. ложка
  • соль – 5 г
  • сметана – 50 г — 2 ст. ложки

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
  2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
  3. Яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Яблоки потушить с добавлением небольшого количества воды
  5. Соединить морковную и яблочную массы. Протереть через сито.
  6. В морковно-яблочную смесь добавить манную крупу, сахар и яйца.
  7. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
  8. Всю массу выложить в форму, поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяности.

Еще один рецепт морковного пудинга

Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.

Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи — на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.

Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.

Ингредиенты:

  • морковь красная — 1 кг
  • смесь из сухих плодов (орехи кешью, изюм и миндаль) — 1 ½ стакана
  • сахар — 2 стакана
  • кардамон молотый — 4 ч. ложки
  • топленое масло — 2 ст. ложки
  • молоко — 2 стакана
  1. Морковь промыть, очистить и  натереть на крупной терке так.
  2. Орехи кешью, изюм и миндаль положить в сотейник, добавить топленое масло и жарить все на минуту.
  3.  Добавить тертую морковь и продолжить тушить морковно-ореховую смесь на медленном огне.
  4. Добавить молоко, продолжить тушить на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  5. Добавить к нему сахар, тщательно перемешать. Вы увидите, что вода выходит из моркови. Продолжить тушение до испарения влаги — 15-20 минут.
  6. Добавить кардамон порошок и тщательно перемешать. Для обогащения вкуса в смесь можно добавить несколько тертых фисташек.
  7. Охладить.
  8. Морковному пудингу придать форму. Она может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т. д. Сверху украсить с помощью ореха, или изюма.

Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.

Как приготовить морковный пудинг

  1. Морковь вымойте и очистите, а затем натрите на крупной терке.
  2. Теперь вам понадобится чугунная кастрюлька или сотейник. Итак, в кастрюле растопите сливочное масло, потом выложите в нее натертую выше морковку. Далее поставьте ее на медленный огонь и тушите, помешивая, морковку до тех пор, пока она не будет слегка мягкой. По времени это занимает около 7-8 минут.
  3. После этого к морковке всыпьте сахар и продолжайте тушить ее, помешивая, еще 3-4 минутки. За это самое время сахар растает, вследствие чего морковка карамелезируется.
  4. Дальше в кастрюлю влейте еще молока, насыпьте корицу и тушите все, постоянно перемешивая, пока вся жидкость в кастрюльке не выпарится.
  5. Когда жидкость уже выпарится морковная масса будет довольно густой и легко отстанет от стенок кастрюльки. Тогда-то и снимите ее с огня.
  6. Теперь полученную морковную массу выложите в глубокую миску или пиалу. После накройте ее широкой тарелкой и переверните, как бы сделав пасочку.
Читайте также:  Какие лекарство принимать при воспаления панкреатита

Пудинг готов. Кушать его можно со сливками или сметаной, посыпанным сверху любыми измельченными орехами.

творожно-яблочный пудинг с крупой

  Если у вас осталась сваренная ранее пшенная каша, то добавив в неё ниже перечисленные ингредиенты, вы легко приготовите еще один вкусный пудинг дома.

Итак, нам понадобится на примерно 300 грамм (тарелка) густой каши:

  • Морковь – 3 штуки качественные (без темных изъянов).
  • Яблоки крупны 2, мелких – 3.
  • Яйцо крупное 3 штуки (нам понадобится 1 желток и 3 белка отдельно).
  • Молочные продукты: сметана 30 грамм, молоко 2/3 стакана, протертый вами через сито творог 150 грамм, сливочное масло 40 грамм; все это молочное богатство, кроме молока, можно заменить одной пачкой творожной сладкой массы.
  • Сахарный песок или фруктозу – 30 грамм; панировочные сухари, если нет, то пойдет крупа овсянки. Немного ванилина – на краешке десертной ложки.

Внимание – если готовой каши нет дома, то варим. В кастрюлю заливаем 3 стакана воды или молока, потом добавляем, предварительно тщательно промытое пшено – 1 стакан.Как сварить пшенную кашу с тыквой рецепт тут

Кстати, так еще вкуснее будет.

Рецепт диетического пудинга с яблоками и творогом

Отсчет ведем от того, что каша у нас готова и стоит в сторонке.

  1. Хорошо промываем, подготовленные овощи, фрукты (морковь, яблоки), чистим их от кожуры. Далее их шинкуем мелко или трем на терке.
  2. Достаем сковороду, ставим её на огонь, добавляем немного воды (грамм 50 и чуток масла), засыпаем морковь и тушим, помешивая минут 5. Потом добавляем в морковную массу яблоки и еще тушим минут 5.
  3. Берем большую миску. Помещаем в неё остывшую и протертую через сито пшенную кашу. Далее добавляем чуток  ванильного сахара, потушенные морковь с яблоком, желток, перемешиваем.
  4. Далее вводим молочные продукты из списка ингредиентов, еще все перемешиваем.
  5. Яичный белок (от 3 яиц) усиленно взбиваем в пышную пену и добавляем в массу и еще раз аккуратно замешиваем все вместе.
  6. Включаем духовку и разогреваем её, как и в предыдущем рецепте  яблочного пудинга с морковью до 180 градусов.
  7. Сотейник, форму или формочки смазываем маслом, присыпаем панировкой и раскладываем в них будущий десерт, на высоту 2/3.верх посыпаем слегка сахаром и кладем небольшой кусочек масла.
  8. Все, теперь аккуратно помещаем нашу вкуснятину в духовку и довольные от благого и вкусного дела ждем, когда наша диетическая выпечка на десерт приготовится.
  9. Примерно через 20-30 минут проверяем на готовность и достаем из печи.

Теперь можно звать себя любимую и домочадцев, гостей, друзей, приятелей к сладкому столу, угощая домашним пудингом из творога, моркови, яблока и пшена.

Ингредиенты

  • 0,5 кг моркови
  • 4 яйца
  • 150 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сахарной пудры (для глазури)
  • горсть грецкий орехов (не обязательно)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. сока лимона (для глазури)
  • 1 ст.л. разрыхлителя с горкой
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли
  1. Грецкие орехи очистить, порубить ножом и обжарить на сухой сковороде. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, сложить в миску. В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу через сито, размешать.
  2. В небольшую миску вбить яйца и взбить их венчиком или вилкой до однородности. Влить яичную массу к тертой морковке, влить туда же растительное масло и тщательно все перемешать.
  3. Духовку разогреть до 180С, форму смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Можно просто застелить ее пекарской бумагой. В морковную массу всыпать частями сухую смесь, тщательно вымешивая после каждого раза. Всыпать орехи и еще раз перемешать.
  4. Вылить морковное тесто для пудинга в форму и отправить ее в разогретый духовой шкаф. Примерно через 45 минут вынуть готовый морковный пудинг из духовки.
  5. Пока десерт выпекается в духовке, нужно приготовить для него глазурь (она придаст “изюминку” пудингу). В небольшой емкости смешать сок лимона и сахарную пудру. Должна получиться консистенция не густой сметаны (как тесто на блины).
  6. Смазать полученной жидкостью поверхность горячего пирога и оставить его на 5-10 минут. После этого нарезать морковный пудинг с глазурью на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка в микроволновке

Читайте также:  Домашние рецепты при панкреатите

Запеканка с медом

Творожная запеканка с молоком

Источник

Правильное и сбалансированное питание – это залог успешного и эффективного лечения заболеваний поджелудочной железы.

Лечебная диета способствует налаживанию правильного функционирования органов системы пищеварения, оказывает влияние на предотвращение дальнейшего прогресса панкреатита.

Правила употребления творога при панкреатите

употребление творога при панкреатите
Творог является одним из немногих разрешенных при строгой диете продуктов. Его полезные свойства известны каждому. При панкреатите поджелудочной железы творог ценится за высокое содержание необходимых организму легкоусвояемых белков.

Какой же именно творог можно употреблять в пищу при панкреатите, находящимся в острой стадии своего развития?

  • Творог должен быть нежирным (не более 3%), чтоб избежать увеличения нагрузки на больной орган;
  • Кислотность творога должна быть менее 170-ти единиц по шкале Тернера.
  • Творог может быть как отдельным блюдом, так и лежать в основе иных блюд.
  • Не стоит употреблять творог в сочетании с молоком, поскольку это может вызвать раздражение поджелудочной железы.
  • Блюда из творога или творог в чистом виде не нужно употреблять каждый день, достаточно будет 2-3 раз в неделю.
  • В день рекомендуется употреблять не более 250 грамм творога.

Продукт обязательно должен быть свежим! Для полной уверенности рекомендуется готовить его своими руками.

Рецепт прост: литр пастеризованного молока довести до кипения и влить лимонный сок, выжатый из половины фрукта. Под воздействием сока лимона молоко свернется. Остается откинуть содержимое кастрюли на марлю и дать сыворотке полностью стечь.

При нехватке в организме кальция вместо сока лимона добавляют раствор кальция хлорида, который можно приобрести в аптеке.

При этом заболевании диета ограничивает пациента во многих гастрономических удовольствиях, однако и из рекомендованных продуктов можно приготовить не только полезные, но и довольно вкусные блюда.

Как разнообразить меню блюдами из творога?

творожные блюда при диете
Творог, как отдельное кушанье, может быстро надоесть, непременно захочется побаловать себя даже при строгой диете.

Блюда из творога при панкреатите, рецепты которых можно найти на страницах Интернет-ресурсов или, дав волю своей кулинарной фантазии, или придумать самостоятельно, смогут существенно разнообразить рацион питания пациента.

Самыми известными блюдами из творога является запеканка, суфле и творожный пудинг при панкреатите. Кроме того, можно приготовить ленивые вареники или же паровые сырники. Однако наиболее популярным остается пудинг.

Пудинг при панкреатите, рецепт которого под силу каждому, является горячим диетическим десертом. Он отличается нежной, мягкой консистенцией и отсутствием жесткой корочки. Для его приготовления также можно использовать крупы (за исключением пшенной и перловой), молоко, фрукты. Кроме того, отличным дополнением к этому блюду могут быть кремы из фруктов.

Пудинг — диетическое блюдо из творога в мультиварке или духовке

диетический рецепт пудинга при панкреатите
Учитывая все полезные качества этого продукта, на основе творога готовят многие диетические блюда при различных заболеваниях пищеварительной системы. К ним также относится и пудинг творожный при панкреатите.

Как приготовить творожный пудинг диетический при панкреатите так, чтоб это было одновременно вкусно и полезно? Рецепт творожного пудинга при панкреатите очень прост. Для приготовления необходимо взять:

  1. 200 грамм творога (предварительно протертого),
  2. 2 чайных ложки манки, замоченной в теплой воде,
  3. 1 или 2 яичных белка,
  4. 1 морковь,
  5. сахар, сливочное масло по вкусу.

Можно также добавить немного ванилина.

Небольшую морковь натереть при помощи мелкой терки. Белки взбить до образования пиков. Все ингредиенты перемешать, добавив немного сливочного масла. Полученную смесь вылить в чашу для запекания и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

В рецепт творожного пудинга при панкреатите можно добавить свои любимые фрукты. Это могут быть яблоки, бананы.

Пудинг можно приготовить не только в духовом шкафу. Если нет возможности приготовить кушанье в духовке, то можно для этого использовать помощницу современной хозяйки — мультиварку.

Смесь для горячего десерта необходимо влить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить на режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от этого модели бытового прибора.

Способ приготовления пудинга на пару

пудинг на пару при панкреатите

В мультиварке можно не только запекать это блюдо, но и приготовить на пару. Отличий немного, на пару десерт получается немного более нежным и тщательно пропекается изнутри. Кроме того, считается, что блюда, приготовленные на пару, сохраняют гораздо больше своих полезных свойств, чем приготовленные иным способом.

Как приготовить творожный пудинг при панкреатите на пару? Очень просто. Рецепт творожного пудинга при панкреатите остается без изменений. Все дело в способе приготовления.

Конечно, удобнее всего будет использовать мультиварку. Обратите внимание, что ко многим моделям в комплект входит книжка рецептов. Традиционный рецепт данного десерта включает добавление яичных желтков, однако пудинг творожный диетический при панкреатите готовится только с использованием белков.

Для приготовления этого десертного блюда на пару понадобятся специальные формочки. В них необходимо выложить приготовленную смесь, а сами формочки разместить на насадке-сетке, предназначенной для готовки в режиме «На пару». Как правило, время приготовления составляет 20-30 минут. Готовым считается блюдо тогда, когда масса начнет слегка отставать от краев формы.

Остается достать десерт из мультиварки, вынуть из формочек и дать ему немного остыть перед употреблением. Также рецепт пудинга творожного при панкреатите можно разнообразить добавлением сухофруктов.

Как именно приготовить диетический пудинг при панкреатите — по рецепту или основываясь на своих кулинарных пристрастиях, — не так уж важно. Однако стоит обратить внимание на то, что каждое блюдо, которое вы хотите ввести в свой рацион питания, необходимо согласовать с диетологом.

Лечебная диета — важная часть комплексного лечения заболевания поджелудочной железы. Она призвана наладить всю работу пищеварительного тракта. Поэтому к соблюдению всех рекомендаций доктора необходимо отнестись с должным вниманием и ответственностью.

Употребление в пищу «запрещенных» продуктов может нанести серьезный вред вашему здоровью, спровоцировав обострение заболевания.

Загрузка…

Источник