Мясо в горшочках при панкреатите

Правильное питание при панкреатите – важный компонент терапии. Именно от соблюдения диеты зависит исход панкреатита и прогноз его дальнейшего течения. В данной статье будут приведены рецепты простых диетических блюд, которые вы сможете приготовить в период ремиссии панкреатита для себя или своих близких.

Рецепты первых блюд

Тёплые супы при панкреатите должны быть питательными, при этом не раздражающими слизистую пищеварительного тракта. Их готовят как на овощных, так и на мясных бульонах. Для супов выбирайте нежирные виды мыса: говядина, кролик, идейка, курица. Основу любого супа должны составлять овощи.

Важно! В ранний восстановительный период супы измельчают до консистенции пюре. После стихания симптомов обострения этого делать не обязательно.

Тыквенно-морковный суп-пюре при панкреатите

Продукты:

  • Кусочки тыквы – 250-300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Мясной бульон (куриный, говяжий или овощной) – 1,5 литра
  • Тыквенные семечки по желанию.

Пошаговый рецепт:

Все овощи моют, чистят и измельчают на небольшие кусочки. Затем возьмите противень, застеленный пергаментной бумагой. На дно противня выложите подготовленные кусочки овощей, посолите их по вкусу и сбрызните немного оливковым маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 С духовку запекаться. Через 15 минут выньте противень, переверните овощи и отправьте их запекаться ещё на 15 минут.

Готовые овощи остудите. С перцев снимите кожицу. Отправьте подготовленные овощи в чашу и измельчите их с помощью блендера. Затем, постепенно добавляя мясной или овощной бульон, доведите суп до нужной вам консистенции. Готовое блюдо подают с тыквенными семечками. По желанию суп можно прокипятить, так он дольше будет храниться в холодильнике.

Готовый тыквенно-морковный суп-пюре

Диетический картофельный суп при панкреатите

Продукты:

  • Картофельный отвар (или любой другой овощной бульон) – 1 литр
  • Крупные клубни картофеля – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Веточка зелени (петрушка, укроп)
  • Несолёное бутербродное сливочное масло – 1 чайная ложка
  • Сметана – по желанию

Пошаговый рецепт:

Морковь почистить и помыть, затем натереть на терке. Репчатый лук мелко нашинковать, то же самое проделать с зеленью. В сковородку отправить натёртую морковь, лук и зелень, залить небольшим количеством бульона или картофельного отвара, добавить сливочное масло. Содержимое сковороды довести до кипения и дать потушиться минуты 2-3.

Вскипятить оставшийся бульон. В кипящий бульон отправить кусочки картофеля, мелко нарезанные помидоры (кожицу с них при желании снимают) и полученную заправку. Содержимое кастрюли посолить по вкусу и варить до мягкости картофеля. Готовое блюдо подают в тёплом виде со свежей сметаной и зеленью.

Важно!

Мясо в горшочках при панкреатитеЭто средство спасает от панкреатита за 2 недели! Достаточно ежедневно выпивать один стакан натурального…

Читать далее

Рецепты мясных блюд

Блюда из мяса богаты белком, который необходим для регенерации и восстановления повреждённых клеток воспалённой железы. Для приготовления блюд используются нежирные постные сорта мяса.

Курица тушёная с овощами и травами при панкреатите

Продукты:

  • Куриное филе – 200-300 гр.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Небольшой кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Болгарский перец крупный – 1 шт.
  • Томатная паста – 100-150 гр.
  • Травы (сухие или свежие, если имеются) – розмарин, тимьян, шалфей.

Пошаговый рецепт:

Помойте и очистите овощи. Лук, болгарский перец и кабачок порубите мелкими кубиками. Нарежьте филе курицы примерно такими же кусочками, как и овощи.

Возьмите кастрюлю с толстым дном (или сотейник), добавьте пару капель растительного или оливкового масла. Выложите курицу, добавьте пару столовых ложек воды и потушите мясо в течение 1-2 минут. Затем добавьте к курице все овощи, посолите и тушите ещё 2-3 минуты.

Томатную пасту разбавьте тёплой водой до консистенции жидкой сметаны. К томатам добавьте травы, перемешайте и влейте полученную жидкость к овощам и курице. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уберите с огня, накройте крышкой. После чего уберите кастрюлю в духовку, разогретую до 180 С., на 15-20 минут. Блюдо украшают свежими травами. Подают и в тёплом, и в горячем виде.

Тарелка с курицей тушенной с овощами

Пудинг из вермишели с мясом при панкреатите

Продукты:

  • Кусок говядины – 150-200 гр.
  • Вермишель из твёрдых сортов пшеницы – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Нежирная сметана – 1 столовая ложка
  • Несолёное бутербродное сливочное масло для подачи.

Пошаговый рецепт:

Говядину отварить до полного приготовления и измельчить через мясорубку. Вермишель предварительно отварить в молоке до мягкости. Вермишель смешать с мясом, добавить 1 яйцо, посолить. Глубокую форму для запекания смазать маслом, после чего выложить туда полученную смесь. Блюдо можно запечь в духовке или приготовить на пару. Тёплый пудинг подают со сметаной или кусочком сливочного масла.

Пудинг из вермишели с мясом

Диетические котлеты из индейки, приготовленные на пару при панкреатите

  • Что понадобится из продуктов:
  • Филе индейки – 200 гр.
  • Кабачок (или цуккини) – 200 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

Мясо пропустить через мясорубку. Овощи помыть, почистить и протереть на мелкой тёрке. Слить лишний овощной сок. Филе индейки смешать с овощами в равных пропорциях, посолить и добавить 1 яйцо. Слепить из полученной массы котлеты и приготовить их на пару. Благодаря овощам, котлеты получаются очень нежными и при этом малокалорийными.

Рецепты рыбных блюд

Блюда из рыбы не калорийны, легки в усвоении и переваривании. Рыба содержит целый набор необходимых микроэлементов и минералов, которые необходимы для работы всех систем организма, особенно иммунной.

Лёгкие диетические паровые рыбные котлеты при панкреатите

Продукты:

  • Филе рыбы нежирных сортов – 150-200 гр.
  • Молоко – ¼ стакана (30-50 мл)
  • Мякоть батона – 30 гр. (в равных долях с молоком)
  • Несолёное бутербродное сливочное масло – чайная ложка
Читайте также:  Меню при панкреатите и холецистите с рецептами

Пошаговый рецепт:

Рыбное филе превратить в фарш. Замочить мякоть хлеба в тёплом молоке и оставить его набухать. Соединить рыбный фарш с мякотью батона, тщательно вымесить и добавить специи. Из полученной массы сформировать котлеты и отварить их на пару.

Рыбные котлеты в пароварке

Филе трески запечённое с овощами в духовке при панкреатите

Продукты:

  • Филе трески (минтая или судака) – 0,5 кг
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Томат крупный – 1 шт.
  • Веточки зелени (петрушка, укроп)
  • Сыр твёрдых, нежирных сортов – 50 гр.
  • Чёрствый хлеб (или сухарики) – 2 куска
  • Растительное масло – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт:

Подготовьте глубокую форму для запекания с толстым дном. Смажьте боковые торцы и дно формы маслом. На самый низ формы уложите слой луковых колец. Морковь потрите на тёрке и уложите её поверх лука. На овощную подушку уложите подготовленные филе рыбы. Между кусочками рыбы заложите дольки томата. Предварительно помидоры можно очистить от кожуры. Рыбу посолите по вкусу.

Натрите сыр и мелко порубите зелень. Смешайте сыр с зеленью и выложите полученную массу поверх рыбы и помидор. Возьмите сухари или кусочки хлеба и измельчите их до получения крошек. Выложите крошки на самый верх блюда. Добавьте несколько капель оливкового или растительного масла поверх крошек. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 С., до золотистого цвета хлебной корочки (35-45 мин.). Подавать запечённую рыбу можно с любым гарниром.

Рецепты гарниров

Для больных панкреатитом гарниры готовят из овощей, круп и макаронных изделий. Так как это всё довольно быстро надоедает и приедается, хотим вам представить необычный гарнир, который универсально подойдёт и к мясным, и к рыбным блюдам. Можно его употреблять и как самостоятельное блюдо.

Тыквенно-картофельное пюре при панкреатите

Продукты:

  • Клубни картофеля крупные – 4 шт.
  • Тыква – 250-300 гр.
  • Морковь крупная – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

Морковь помойте, почистите и порежьте на средние кусочки. Опустите кусочки моркови в кипящую подсолённую воду и варите в течение 15 минут. В это время помойте и почистите клубни картофеля и тыкву. Порежьте их на средние кусочки и опустите вариться к моркови. Готовьте овощи до мягкости, после чего растолките в однородное пюре. По желанию можно добавить любимые специи по вкусу.

Тыквенно-картофельное пюре

Рецепты перекусов и закусок

В качестве перекуса диета больного предусматривает дополнительные приёмы пищи: второй завтрак и полдник. Блюда на данные приёмы пищи должны быть лёгкими, легко усваиваемыми и не калорийными.

Творожный пудинг при панкреатите

Продукты:

  • Нежирный творог – 0,5 кг
  • Манка – 3 столовых ложки
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Нежирная сметана – 2-3 десертных ложки
  • Растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт:

Манную крупу залейте стаканом молока и оставьте набухать в течение 15 минут. В это время измельчите творог или протрите его, чтобы не было комочков.

К готовому творогу добавьте набухшую манку вместе с молоком, яичный желток. Яичные белки взбить до устойчивых пиков и осторожно вмешать в творожную массу, помешивая лопаткой.

Дно и торцы формы смазать маслом. В форму выложите творожную массу, её поверхность промажьте сметаной. Выпекайте творожный пудинг в духовке, разогретой до 200 С., до полной готовности.

Такой пудинг станет отличным перекусом или полноценным ужином. Он не калориен, лёгок в усвоении и переваривании.

Творожный пудинг

Рецепты десертов

Полностью отказываться от сладкого при панкреатите не имеет смысла. Организм нуждается в углеводах, а именно в десертах и сладостях содержится их основной запас. Не увлекайтесь сладким, позволяйте себе не более 1 чайной ложки с день сахара или мёда и не более 20 гр. других сладостей. Диетические сладости станут хорошей альтернативой привычных десертов.

Диетическое суфле «Птичье молоко» при панкреатите

Продукты:

  • Обезжиренное молоко (можно заменить на обычную воду) – 1 стакан
  • Желатин – 1 пакетик
  • Сахарозаменитель – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар или вальный экстракт – 1 чайная ложка
  • По желанию – пищевой краситель и ароматизатор.

Пошаговый рецепт:

Желатин замочите в тёплом молоке и оставьте набухать минут на 10-15 (как написано в инструкции). После набухания желатина добавьте в кастрюлю ванильный экстракт и поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, растворите желатин полностью в молоке (или воде) и сразу же уберите с огня, чтобы не закипело. В полученную смесь добавьте сахарозаменитель и отставьте кастрюлю в сторону до полного остывания.

Как только желатин начнёт схватываться, а жидкость полностью остудится, её взбивают миксером на высокой скорости. Данный процесс длительный и зависит от мощности вашего миксера. Взбивайте молочную смесь с желатинов до появления устойчивых пиков.

Возьмите глубокую форму. Застелите её пищевой плёнкой и выложите содержимое кастрюли в форму. Разровняйте поверхность и накройте сверху форму ещё одним слоем пищевой плёнки. Уберите массу в холодильник на ночь до полного застывания.

После застывания содержимое формы переворачивают на тарелку или пергаментную бумагу и нарезают острым ножом на порционные кусочки. Хранить такое лакомство нужно не более 1 суток в плотно закрытой таре, чтобы предотвратить высушивание. Диетическое суфле можно кушать как с кофе, так и с чаем и молоком.

Полезное видео: Рецепты паровых котлет для больных панкреатитом

Важно!

Мясо в горшочках при панкреатитеВы думаете, у вас панкреатит? Не спешите с выводами, в 93% случаев это оказываются паразиты! Срочно начинайте пить антипаразитарный…

Читать далее

Источник

Рецепты приготовления диетических блюд

Нет на местеМясо в горшочках при панкреатите
СветланаСергеевна

Администраторы [Генерал-майор]
Всего сообщений: 1487
Репутация: 8

Вот тут мы и будем делиться вашими,можно и не лично вашими рецептами диетических блюд.

02.09.2010, 09:19 | Сообщение # 1

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7926
Репутация: 42

Помните рецепт «Сушки с мясом»? Нашла похожий рецепт с творогом. Очень понравилось. Писать не буду, можно посмотреть здесь:

СУШКИ с ТВОРОГОМ

https://www.good-cook.ru/tort/tort_359.shtml

03.02.2011, 18:52 | Сообщение # 46

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7926
Репутация: 42

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА

Понравится тем, кому после обострения нельзя сладкого, а побаловать себя очень хочется.

На 1 кг яблок — 150 г сахара

Яблоки нарезать ломтиками, засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем поставить на огонь и варить до размягчения яблок. Затем с помощью блендера получить яблочное пюре. Разложить пюре тонким слоем на фольге на противне, не выше 1,5-2 см, и оставить сушиться-проветриваться при комнатной температуре на несколько суток. Затем нарезать полосками и сложить в картонные коробки для хранения. Хранятся в комнате, главное — чтобы было сухо.

03.02.2011, 19:04 | Сообщение # 47

Нет на месте
Lenina

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 403
Репутация: 2

БАЛЬЗАМ ИЗ СВЕКЛЫ
1.5 — 2 кг сырой свеклы, очистить, натереть на терке, положить в эмалированную кастрюлю, объемом 4-5 литров. По бокам и в середину распределить несколько кусочков сухой лимонной или апельсиновой корки, насыпать 2-3 столовые ложки сахара, добавить половину чайной ложки соли. Залить 1 литром кипящей воды и варить 30 минут, вслед за тем в кастрюлю отправить 300 грамм промытого чернослива и бальзам варить еще 30 минут. Перед тем, как снять с огня, влить туда 3-4 столовые ложки оливкового масла, можно и растительное масло, затем добавить полстакана изюма без косточек и кипятить еще 3-5 минут, , после чего снять с плиты, варится бальзам на очень медленном огне, иначе убежит, когда остынет — поставить в холодильник, есть лучше на второй день- вкуснее.

Добавлено (04.02.2011, 21:41)
———————————————
ЗЕФИР
Запечь 400 грамм яблок и протереть их через сито. Желатин 50грамм заливают холодной водой и оставляют до набухания на 3-4 часа, затем довести желатин до кипения и добавить в него полтора стакана сахара и варить, как только сироп сварится( его готовность определяется, как при варке варенья, на блюдце капля сохраняет форму) в него вводят яблочное пюре и снова доводят до кипения. Взбить 6 белков и непрерывно помешивая в горячую массу влить тонкой струей. Пока масса теплая ее разливают в формочки, смоченные водой или на противень, когда затвердеет, пласт режут на порции. Вместо яблок можно использовать и другие плоды

04.02.2011, 21:41 | Сообщение # 48

Нет на месте
Polli

Проверенные [Лейтенант]
Всего сообщений: 50
Репутация: 0

сайтик нарыла сегодня: https://serafima.home-forums.com/t1521-topic

05.02.2011, 01:03 | Сообщение # 49

Нет на месте
Lenina

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 403
Репутация: 2

Судак отварной с овощным гарниром

Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружками, а картофель крупными дольками (на половинки и четвертинки). Уложить на дно кастрюли свеклу, морковь, лук. а потом картофель, прибавить 1/2 стакана воды и соль.
Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Варить под крышкой на слабом огне в течение часа, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю каждые 10 минут, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще 15—20 минут. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить под крышкой до подачи.
На 1 кг рыбы— по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 800 г картофеля, 1 ст. ложку масла и1/2 стакана молока.

Добавлено (09.02.2011, 22:51)
———————————————
Фруктовый суп
Сушеные фрукты перебрать, промыть, выделить яблоки и груши, залить их холодной водой и сварить до готовности; затем добавить сахар, остальные фрукты, корицу и варить при слабом кипении в течение 10—15 минут. После этого влить разведенную водой картофельную муку и довести до кипения.
В суп можно положить отваренные рис, саго или макаронные изделия.
На 200 г сушеных фруктов — 50 г картофельной муки.
Для гарнира—100 г риса, саго или макаронных изделий, 1/2 стакана сахара.

09.02.2011, 22:51 | Сообщение # 50

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7926
Репутация: 42

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ

Рыбный фарш — 500 г
Рис – 2 столовые ложки
Яйцо — 1шт
Лук – 1 шт
Соль и приправы для рыбы

В рыбный фарш добавить отваренный рис, яйцо, лук (по переносимости), соль, приправы и запечь в рукаве. Мне понравились.

15.02.2011, 21:23 | Сообщение # 51

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7926
Репутация: 42

Рецепт называется «ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ» и автор обещал, что вкус получается как у пельменей со сметаной, я такого вкуса не почувствовала, но сам рецепт интересный.

Мясной фарш
Макароны любые
Сметана
Сыр
Зелень — укроп и петрушка

Макароны слегка отварить, смешать с фаршем.
Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, посолить и добавить зелень.
Макароны, смешанные с фаршем выложить в форму, залить соусом так, чтобы он полностью покрывал смесь, сверху посыпать тертым сыром.
Поставить все в духовку и выпекать до готовности. Соус должен впитаться почти полностью.Соотношение продуктов по вкусу.

Поскольку я давно уже в ремисси, то позволила себе потомить на сухой сковороде мелко порезанную луковицу и добавить ее к фаршу.

17.02.2011, 20:47 | Сообщение # 52

Нет на месте
Lenina

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 403
Репутация: 2

Печенье из овсянки с яблоками ( в стадии ремиссии)
Ингредиенты:
— 1 яблоко,
— 1 яйцо (по желанию можно только белок),
— 1 стакан овсяных хлопьев (я брала смесь «5 злаков»),
— 2 ст. ложки подсолнечного масла,
— 2 ст. ложки жидкого меда.
Приготовление:
1. Яблоко мелко нарезать.
2. Мед и масло перемешать, подогреть.
3. Яйцо взбить, добавить масло с медом, перемешать.
4. Смешать эту смесь с овсянкой и нарезанным яблоком.
5. Выложить получившееся тесто на противень, застеленным пергаментом, или в форму для выпечки, слегка смазанную маслом.
6. Выпекать около 15 минут при 180-200 градусах. Готовность лучше проверить деревянной зубочисткой, либо запекать до подрумянивания.
Печеньки получаются мягкими внутри, немного хрустящими сверху. На завтрак — самое то!

22.02.2011, 19:42 | Сообщение # 53

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7926
Репутация: 42

ТВОРОЖНО – ЯБЛОЧНОЕ суфле
на 6-8 порций

Творог – 2 пачки
Сметана – 2 столовые ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 пакет
Яблоки (большие) – 4 шт
Яйца – 6 штук (из них 2 желтка и все 6 белков)
Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения.
Творог взбить со сметаной и двумя желтками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром.
Белки взбить с сахарной пудрой (я взбила с сахаром) в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 минут.

03.03.2011, 17:14 | Сообщение # 54

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7926
Репутация: 42

БРОККОЛИ с ТВОРОГОМ, запеченные в горшочке
на 2 горшочка

Брокколи — 300 г
Творог — 300 г
Сметана — 2 столовые ложки
Петрушка

Брокколи разморозить. Петрушку измельчить и соединить с творогом. Брокколи и творог посолить.
В керамический горшочек положить слоями ( 4 слоя): брокколи – творог – брокколи – творог.
Сверху — сметана.
Горшочек накрыть крышкой (можно фольгой).
Запекать в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

03.03.2011, 17:14 | Сообщение # 55

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7926
Репутация: 42

КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в рукаве.

Куриная грудка
Сметана – 1 столовая ложка с горкой
Молоко – ½ стакана

Филе грудки порезать на кусочки произвольного размера, сложить в пакет для запекания, добавить сметану, молоко, порезанный чеснок, посолить и перемешать.
Выпустить из пакета воздух, плотно завязать и сделать несколько проколов и запекать в разогретой до 180-200° C духовке около 40 минут.

Мясо получается очень мягкое и нежное.
Если самочувствие позволяет, можно добавить пару зубчиков мелко порезанного чеснока.

06.03.2011, 23:03 | Сообщение # 56

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7926
Репутация: 42

КУРИНЫЙ террин с ОВОЩАМИ

Фарш куриный — 400 г
Овощи (замороженные) — 200 г
Молоко — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сыр твердый — 100 г

В фарш добавить специи, соль и размороженные овощи.
В молоко добавить яйцо, взбить венчиком, посолить и вылить в фарш с овощами. Добавить половину натертого на терке сыра.
Выложить полученную массу в смазанную форму. Выпекать при 200°C 30 минут.
Посыпать оставшимся сыром, дать сыру расплавиться.

При хорошем самочувствии в фарш можно добавит мелко нарезанный лук и специи для курицы.

07.03.2011, 12:21 | Сообщение # 57

Нет на месте
Lenina

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 403
Репутация: 2

Яблоки с творогом.

— 5 яблок (без сердцевинки получилось 300 г)
— 200 г творога
— 1 белок
— 1,5 ст. ложки сахара

Творог протерла через сито, белок вылила в мисочку, добавила сахар,, взбила венчиком, добавила эту смесь в творог и тщательно перемешала. С каждого яблока срезала «крышечку». Ложечкой с острым краем вынула сердцевинку, вилкой наколола яблоки (не глубоко), чтобы они не потрескались во время запекания. Яблоки начинила творожной смесью, сверху закрыла «крышечками» не плотно. Поставила яблоки в разогретую до 200 градусов духовку, запекала 20 минут, потом сняла «крышечки» с яблок и запекала еще около 10 минут, пока творог не зарумянился. Запекать можно меньше, но я люблю совсем мягкие яблочки

16.03.2011, 21:40 | Сообщение # 58

Нет на месте
Надежда

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 10
Репутация: 0

Манник
2 стакана натертой тыквы, 0,5 стакана сахара, стакан кефира, 1,5 стакана манки и 1,5 ч.л.разрыхлителя. Соединяем все продукты для пирога, делать это надо очень быстро, что бы манка не успела разбухнуть, а то пирог будет слишком плотным. Добавить ванильный сахар или ванилин и цедру одного лимона. Форму для запекания смазать маслом, я сыплю немного панировочных сухарей, но это не обязательно. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30. готовность проверяется деревянной палочкой. Пока пирог выпекается, делаем сироп- 0,5 стакана воды+3-4 ст.ложки сахара+сок лимона. Когда пирог готов, не давая ему остыть, заливаем сиропом. Через полчаса манник впитает весь сироп и мы получим вкуснейший нежный пирог. В этот раз я в тесто добавила рубленную курагу. А еще можно заменить лимон апельсином. Приятного аппетита!!!(я делала без лимона и без сиропа,он и так очень вкусный)

21.03.2011, 16:33 | Сообщение # 59

Нет на месте
ЛУНА

Проверенные [Полковник]
Всего сообщений: 168
Репутация: 0

А я вычитала вот какой рецепт: Зразы с сыром — куриное мясо пропустить через мясорубку,добавить размоченный в молоке белый хлеб. Приготовить начинку: сыр адыгейский мелко покрошить,смешать с сырым яйцом и резаным укропом. Зразы формировать как пирожки,аккуратно закладывая начинку внутрь и хорошо защипывая края.Положить швом вниз в пароварку,а можно запечь в духовке.

26.03.2011, 22:46 | Сообщение # 60

Источник

Читайте также:  Лечение панкреатита во владимире