Лучшее средство при панкреатите отзывы

Мне выписал врач омез, мезим. Боль не проходит. Как правильно лечить?

Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться

ОтписатьсяПодписаться

Комментарии

34

Василина3 июля 2016

Прежде всего диета-почти голод первые 3 дня и Алмагель желтый

Василина3 июля 2016

Прежде всего диета-почти голод первые 3 дня и Алмагель желтый

Альмагель разве не от болей в желудке?

Yojik v tumane3 июля 2016

Диета, это главное

Yojik v tumane3 июля 2016

Диета, это главное

Опишите диету, плиз

GlinVanna3 июля 2016

В свое время лучший врач онколог города, сын лучшего хирурга онколога края , дал совет : пить отвар овса + есть вволю чернику. Дословно: медикаменты снимут боль, а овес приведет ЖКТ в норму.

Наталія Сукач3 июля 2016

Если врач не сказал о диете, то смените врача. И не шутите с панкреатитом, єто очень серьезно.

Аноним3 июля 2016

А как снять боль?

Аноним3 июля 2016

А как снять боль?

2 таблетки ношпы и панкреатин

Дарья Кошка3 июля 2016

Вы бы гугл шерстили, а не на форуме спрашивали. Не все знают, что это вообще такое.

FROGGY ОЗЕРНАЯ3 июля 2016

Лечить панкреатит мезимом все равно, что насморк салфетками. Смените врача.

FROGGY ОЗЕРНАЯ3 июля 2016

Лечить панкреатит мезимом все равно, что насморк салфетками. Смените врача.

PS. Невылеченный панкреатит приводит к сахарному диабету.

Мартин3 июля 2016

Голод и только голод,дня три,а лучше пять…у моем мамы было воспаление поджелудочной железы,она в больнице лежала,ей есть не давали 6 дней только раствор в вену

Татьяна Тасенко3 июля 2016

3 дня голод ,только вода можно боржоми ,не немного,остальную воду кипяченую.Грелку со льдом на область поджелудочной железы минут на 20,каждые 3 часа.
3 раза в день папаверин и парацетамол.
Через три дня выход из голода путем приема только протертой пищи.Овсяная каша без соли и масла на воде в блендер и есть,так же овощной суп, картофельное пюре,можно кисель.
Ничего жирного,острого и молочного.

Татьяна Тасенко3 июля 2016

3 дня голод ,только вода можно боржоми ,не немного,остальную воду кипяченую.Грелку со льдом на область поджелудочной железы минут на 20,каждые 3 часа.
3 раза в день папаверин и парацетамол.
Через три дня выход из голода путем приема только протертой пищи.Овсяная каша без соли и масла на воде в блендер и есть,так же овощной суп, картофельное пюре,можно кисель.
Ничего жирного,острого и молочного.

Какой боржоми? Какая грелка?
Минеральные воды нельзя пить в периоды обострений! Грелка это вообще за гранью!
Вы автора в могилу хотите свести своими советами??

Ксения3 июля 2016

Какой боржоми? Какая грелка?
Минеральные воды нельзя пить в периоды обострений! Грелка это вообще за гранью!
Вы автора в могилу хотите свести своими советами??

История переписки2

Вы читайте все слова,грелка со льдом.
Как называется тогда эта резиновая штука,в которую кладут лед?
Я по этому делу специалист,поэтому говорю то,что знаю и делаю и что доктор прописал.

ks3 июля 2016

Панкреатин во время еды

Tina Rusu3 июля 2016

Диета навсегда. С этим не шутят.

Нина Панкова3 июля 2016

Голод, холод и покой, так лечила меня врач, а омез и мезим от желудка. Меняйте врача, я от боли чуть не умерла в больнице, пока капали, боль уходила на пару часов, а потом снова боль. Молодой врач, дежурный, снял боль атропином, сделал укол и боль ушла. А, так ничего не помогало, ищите обезбаливающие которое снимет боль, приложите лед. Выздоравливайте…

Сергеева Тамара3 июля 2016

При обострении панкреатита прежде всего -это голод холод и покой.Из препаратов: креон 10т единиц по 1 капсуле во время еды,из спазмалитиков-дюспаталин по 1 капсуле за 20 минут до еды 2 раза вдень утром и вечером,одестон по 1таблетки за 20 минут до еды и из пробиотиков ацепол или бион3 1капсула утром в течение 1 месяца.Препаты для лечения панкреатита принимать 2 недели.Я врач терапевт и у меня также было обострение-пролечилась все прошло,но нужно соблюдать диету.

Сергеева Тамара3 июля 2016

При обострении панкреатита прежде всего -это голод холод и покой.Из препаратов: креон 10т единиц по 1 капсуле во время еды,из спазмалитиков-дюспаталин по 1 капсуле за 20 минут до еды 2 раза вдень утром и вечером,одестон по 1таблетки за 20 минут до еды и из пробиотиков ацепол или бион3 1капсула утром в течение 1 месяца.Препаты для лечения панкреатита принимать 2 недели.Я врач терапевт и у меня также было обострение-пролечилась все прошло,но нужно соблюдать диету.

Спасибо. Какие из них являются препаратами для лечения панкреатита?
Спазмалитики сколько принимать?

Аноним3 июля 2016

Спасибо. Какие из них являются препаратами для лечения панкреатита?
Спазмалитики сколько принимать?

История переписки2

Я расписала полный курс лечения панкреатита -лекарства надо принимать все которые указаны и именно в этой последовательности в течении 10-14 дней, лечение комплексное -спазмолитик из них это дюспатолин принимается 2 раза в день утро-вечер за 20 минут до еды по 1 капсуле, если будете лечиться правильно улучшение состояния наступит на 3 день!

Сергеева Тамара3 июля 2016

Я расписала полный курс лечения панкреатита -лекарства надо принимать все которые указаны и именно в этой последовательности в течении 10-14 дней, лечение комплексное -спазмолитик из них это дюспатолин принимается 2 раза в день утро-вечер за 20 минут до еды по 1 капсуле, если будете лечиться правильно улучшение состояния наступит на 3 день!

История переписки3

Спасибо огромное!

Сергеева Тамара3 июля 2016

При обострении панкреатита прежде всего -это голод холод и покой.Из препаратов: креон 10т единиц по 1 капсуле во время еды,из спазмалитиков-дюспаталин по 1 капсуле за 20 минут до еды 2 раза вдень утром и вечером,одестон по 1таблетки за 20 минут до еды и из пробиотиков ацепол или бион3 1капсула утром в течение 1 месяца.Препаты для лечения панкреатита принимать 2 недели.Я врач терапевт и у меня также было обострение-пролечилась все прошло,но нужно соблюдать диету.

И какую диету соблюдать?

Аноним3 июля 2016

И какую диету соблюдать?

История переписки2

Эту диету знают все: вареное, тушеное, ничего острого, жирного, никакой дряни, колбасы, сосисок и тд.
Только нормальные продукты, никаких полуфабрикатов и маянезиков

Аноним3 июля 2016

И какую диету соблюдать?

История переписки2

Диета: исключить жаренное острое жирное -употреблять надо в небольшом количестве и часто -это бульоны, кисломолочное, каши и супы нежирные.Прием пищи 5-6 раз в день исключить : овощи и фрукты можно употреблять только в вареном или запеченом виде.

Жалоба отправленаОтменить

Источник

Впереди праздники — 8 марта, а там уже и Пасха не за горами, период больших и обильных застолий, тяжести в животе и прочих неприятностей, которые бывают от переедания.
Вдвойне сложней тем, кто как раз к тому времени только-только вышел из поста — им вообще любая еда животного происхождения покажется тяжким грузом в желудке.
Вот для таких случаев (и не только для них) создан препарат, который помогает поджелудочной железе переваривать излишки жирной еды, и имя ему — Панкреатин. Я не придерживаюсь поста, но всё-таки, соблюдая низкокалорийную диету, иногда хочется сорваться и схомячить что-то вкусненькое и жирненькое — пироженое, к примеру, или большой стейк свинины, или, на худой конец, просто сливочным мороженым полакомиться.
Мой организм настолько отвык от такой еды, что хочешь-не хочешь, а помочь ему переварить надо. Поэтому Панкреатин я всегда держу в аптечке, благо, стоит он копейки, продается повсеместно и имеет огромное количество аналогов. Но об аналогах позже, а сейчас расскажу сугубо о Панкреатине 8000 Уманьского завода в очень узнаваемой синей коробочке.
Панкреатин Где купить: аптека
Стоимость: ок.40 грн (1,5$)Фасовка: 50 таблеток
Производитель: Умань, Украина В Украине это очень популярный препарат, его берут так же часто, как тот же Цитрамон или Корвалол. Да я и сама неоднократно покупала его просто для аптечки на всякий пожарный случай, хотя обжорством или несварением не страдаю.
Что примечательно: все, кто покупал более разрекламированный препарат Мезим, когда знакомился с нашим отечественным препаратом, тут же менял свои предпочтения. Но это и неудивительно: во-первых, цены разнятся чуть ли не вдвое, во-вторых, дозировка Мезима ниже, чем в два раза.
Об аналогах я еще расскажу в отзыве. Упаковка
Панкреатин продается в синей картонной коробке. Внутри 5 пластин, в каждой из которых по 10 таблеток. Также внутри есть инструкция.
Блистеры алюминиевые, фольга легко отходит, стоит только надавить на таблетку.
Панкреатин Описание таблеток
Таблетка среднего размера, розового цвета, гладкая, отполированная, легко скользит и быстро попадает изо рта в пищевод даже с одним-единственным глотком воды. Без вкуса и запаха.
Сверху покрыта сахарной розовой глазурью, под которой находится сплошная белая масса, она плохо спрессована и при размалывании таблетки немного рассыпается в руках.
Панкреатин таблетки
Панкреатин таблетки
Панкреатин таблетка в разрезе Состав
Действующие вещества:1 таблетка содержит панкреатина с ферментативной активностью не менее 8000 липолитических ЕД Ph. Eur., 5600 амилолитических ЕД Ph. Eur., 370 протеолитических ЕД Ph. Eur .; Вспомогательные вещества:натрия хлорид, кремния диоксид коллоидный, целлюлоза микрокристаллическая, кросповидон, натрия кроскармеллоза, повидон 25, магния стеарат, метакрилатного сополимера дисперсия, тальк, пропиленгликоль, титана диоксид (Е 171), кармоизин (Е 122). Полная инструкция к применению
Панкреатин инструкция по применению
Панкреатин инструкция по применению  Показаниянарушение процесса переваривания пищи в связи с недостаточным выделением пищеварительных ферментов поджелудочной железой Применение и эффект
Я не страдала никогда воспалением поджелудочной (тьфу-тьфу-тьфу), а применяла этот препарат только при переедании или когда намечался праздник и обильные застолья с жирными и сладкими блюдами. Зная, что с искушением я не справлюсь, и даже будучи на диете, при таком разнообразии мне сорвет крышу, я заблаговременно принимала одну или пару таблеток (в зависимости насколько я планировала наесться) минут за 15 до запланированного веселья.
Таких случаев было не так много, потому что я всё-таки стараюсь не переедать и следить за калорийностью блюд, но за этот год уже было три таких прецедента, когда я не могла заставить себя сбавить обороты и объедалась до остановки желудка.
Хорошо, когда в аптечке есть панкреатин, который всегда выручит. Кроме него еще хорошо бы выпить таблетку домперидина или метоклопрамида, но это в тех случаях, когда вы именно переели (т.е. съели очень много еды и есть ощущение, что желудок «стоит»). Такие препараты у меня тоже всегда под рукой, и частенько я их пью в паре с Панкреатином.
Панкреатин  Но когда я не переедаю, а просто ем жирную еду, от которой отвыкла за годы диет (фастфуд, к примеру), то без Панкреатина никуда. Пью заблаговременно минут за 10 минимум, но лучше минут за 20, и смело налегаю на вкусную еду без дальнейших болей в животе, тяжести и урчании. Лучше таблетку пить полностью, не разламывая, потому что оболочку нельзя повреждать, ведь она защищает ферменты от воздействия кислой среды (напомню, что в желудке кислая среда, которая может погубить ферменты и они просто могут не добраться до своей цели). Что примечательно — это лекарство всегда хорошо переносится и никогда не вызывает побочных действий.
Эффект наступает в течение часа, спустя два в животе не сказать, что легко, но намного комфортнее, если бы я не принимала препарат. Простыми словами, он делает ту работу, которую должна выполнять поджелудочная железа, т.е. подачу пищеварительных ферментов.
Понятное дело, что без назначения врача лекарства подобного действия нельзя пить часто и бесконтрольно, ведь организм может привыкнуть к подаче энзимов извне и просто перестать их вырабатывать.
С другой стороны, дозировка здесь не лечебная, поэтому переборщить не боимся.
Панкреатин таблетки Хочу рассказать об аналогах Панкреатина, которые вполне могут его заменить, если именно его в аптеках не найдется (что вряд ли).
Сейчас их существует великое множество! Самые известные из них: Мезим форте, Панзинорм, Креон, Пангрол. В основной своей массе, это европейские производители, качеству которых можно смело доверять. Я пила два из них, но принципиальной разницы в действии не вижу!
Вообще не вижу смысла переплачивать. Я уже тысячу раз слышала доводы, мол «европейское качество», «высокая биодоступность» и «высокая степень очистки сырья». Мне смешно об этом слышать, потому что я на личном опыте убедилась, что Мезим форте в дозировке 10 тысяч, что Пангрол 25 тысяч, что наш украинский Панкреатин плюс/минус работают одинаково. Разница только в количестве выпитых таблеток и цены, которая может отличаться раз в 5-7. Побочные действия
Со стороны иммунной системы. Очень редко — аллергические реакции немедленного типа (кожная сыпь, зуд, чихание, слезотечение, бронхоспазм). Частота неизвестна — кармоизин (Е122) может вызвать аллергические реакции.
Со стороны ЖКТ. Очень редко у больных муковисцидозом при применении панкреатина в высоких дозах могут образовываться сужения в илеоцекальной области и в восходящей части ободочной кишки, диарея, боль в животе, тошнота, изменение стула; возможно развитие непроходимости кишечника, запор. Резюмеочень доступная ценана один прием достаточно 1-2 таблетоклегко глотаются, хватает даже одного глотка водыэффект наступает уже в течение часа: тяжесть в животе постепенно уходитимеет ряд дорогостоящих аналогов, в линейке энзимов это самый дешевый препаратни разу не давал побочных действийнезаменимая вещь в аптечке, когда постоянно сидишь на диетах и долго не ешь жирной едынельзя применять на постоянной основе без назначения врача Я рассказала об опыте применения Панкреатина как человек, который применяет его не по назначению врача и без диагноза «Панкреатит». Считаю, что для лечения такого серьезного заболевания можно раскошелиться при желании на европейский аналог с более высокой дозировкой, а для нас, простых смертных, которые пьют его при праздничных застольях, подойдет и наш отечественный препарат.
Панкреатин стоит внимания и, на мой взгляд, должен быть в каждой аптечке. Ставлю оценку 5, ведь не часто найдешь лекарство, которое и дешево стоит, и так эффективно действует.

Читайте также:  Можно есть селедку под шубой при панкреатите

Источник

  • Раиса:

    Многие люди при хроническом панкреатите жалуются на врачей. Что выписанные врачами лекарства не эффективны. Помогают лишь на время, а потом опять обострения. Больные хотят вылечить поджелудочную железу навсегда с помощью лекарств. Но без усилий самого больного это невозможно. Надо сначала восстановить поврежденные ткани поджелудочной железы и наладить пищеварение. А это, в первую очередь, диета. Нужно навсегда забыть о спиртном, жареном и жирном. Пока у вас диагноз «хронический панкреатит» никаких бульонов, варите супы только на овощных отварах. Кофе, какао, острое, копченое, сладкое, свежий хлеб, сдоба тоже под запретом. Овощи есть лучше не сырыми, а приготовленными. Питание дробное 5-6 раз в день, желательно в одно и то же время.
    Применяйте народные средства, чтобы вылечить хронический панкреатит: настойка прополиса, отвар овса, цикорий, настой золотого уса, сок картофеля, сборы трав. Сборы трав надо пить минимум полгода, меняя состав каждые 2 недели. Выжимки трав не выкидывайте, а используйте в виде аппликаций на область поджелудочной железы.

  • Таня:

    Взять 2 морковки и 2 картошки среднего размера, сделать сок на соковыжималке. Должно получиться около 200 г сока. Выпить эту порцию за 30 минут до еды. Принимать 1 раз в день. Курс лечения панкреатита не менее недели. Затем 10 дней перерыв и новый недельный курс лечения соком. Хорошо бы привыкнуть и пить этот сок так круглый год. (ЗОЖ 2012 год, №19 стр. 14-15)

  • Светлана:

    Очень полезно принимать отвар из пророщенного овса. Отвар овса полезная штука для органов пищеварения. Пророщенные зерна – вообще эликсир молодости. И к тому же овес позволяет вылечить хронический панкреатит навсегда.
    Рецепт: взять 100 г овса, промыть, залить кипяченой водой, поставить в теплом месте, накрыв тканью. Через сутки появятся проростки. Просушить их на полотенце. Когда высохнуть, смолоть на кофемолке в муку (или мясорубке и досушить). 1 ст. л. муки залить 200 г воды, прокипятить 2-3 минуты, остудить и выпить. Отвар хранить не более 1,5 часов. Курс лечения – до полного выздоровления.

  • Вера:

    Лечить панкреатит в домашних условиях можно и не пророщенными зерна овса. Вот отзыв о лечении овсом из «Вестник ЗОЖ» за 2012 год №21.
    Диагноз «хронический панкреатит» мне поставили в 60 лет при плановом обследовании. Тогда я вспомнила рецепт своей бабушки из Алтайского края. Он мне помог, уже 17 лет живу без обострений.
    Овес в шелухе промыть, высушить на полотенце. Утром взять полстакана чистого овса, потолочь в ступке (в кофемолке) до состояния муки. Залить муку стаканом холодной воды, дать настояться час, изредка помешивая. Затем процедить, отжать, жмых выбросить, а водичку выпить за полчаса до еды. Пить настой овса в течение месяца.
    Помогло это народное средство, когда панкреатитом заболел племянник. Его скрутило так, что 2 раза увозили на скорой и лечили в стационаре. Потом он пропил отвар овса и вот уже много лет чувствует себя отлично.
    Я многим людям рекомендовала пить отвар овса при панкреатите, и все меня теперь благодарят за этот рецепт.

    Читайте также:  Могут ли забрать в армию если панкреатит
  • Ирена:

    Если есть камни в желчном пузыре или желчный пузырь удален, то нельзя пить настои и отвары овса.
    Еще в любых зернах есть ингибиторы роста, которые не дают прорасти зерну при неблагоприятных условиях. Эти вещества очень замедляют обмен веществ в организме человека и ухудшают пищеварение. Поэтому овес перед изготовлением настоя или отвара следует замочить, а воду вылить. А лучше зерна прорастить. Так пользы от овса для лечения панкреатита будет больше.

  • Анжелика:

    Спасибо за отзывы, взяла себе на заметку морковь с картофелем. Попробую, напишу результат. Диагноз хронический панкреатит, мучает уже год, похудела на 20 кг. Постоянные боли.

  • Асим:

    Вот именно зерна овса при замачивании плохо выводят фитиновую кислоту (те самые ингибиторы). Лучше проращивать. Можно не сушить и не измельчать в кофемолке, можно мягкие проросшие семена измельчить в блендере, добавив воды (или настоя трав)и меда

  • Ира:

    В зоже читала , что в лечении панкреатита хорошо помогает стебель цветка одуванчика можно есть свежий, можно насушить и заваривать

  • Ирина:

    Да, я тоже нашла в ЗОЖ несколько отзывов, как одуванчики помогли вылечить поджелудочную железу:
    1. У меня хронический панкреатит и дискинезия желчевыводящих путей, мне 73 года. Утром натощак выпиваю настой геркулеса: 2 ст. ложки хлопьев в 300 мл воды кипячу 2 минуты, укутываю на 20 минут. Половину выпиваю утром, вторую половину — вечером.
    Весной рву стебли одуванчика, выжимаю сок, перемешиваю с медом. Принимаю 10 дней по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой. Жирное и жареное не употребляю, много двигаюсь. боли не беспокоят очень давно. (Отзыв из газеты ЗОЖ 2012 год, №4, стр. 40)

    2. При панкреатите хорошо помогает настойка одуванчика. Весной в литровую банку собираю цветки одуванчика и заливаю водкой. Закрываю и ставлю в темное место до подходящего случая.
    В августе у меня воспалилась поджелудочная железа. Я отлила 100 г настойки одуванчика, добавила 1 ст. л. меда. Начала принимать по 1 ст. л. этого средства за 20 минут до еды в трети стакана теплой воды. Принимала 2-3 раза в день. Пью уже второй год при обострении панкреатита – боль быстро утихает. (ЗОЖ 2011 год, №24 стр. 31)

  • Ульяна:

    Я читала много хороших отзывов о лечении панкреатита растением Золотой ус. Надо пить в течение месяца 3 раза в день настой из листьев этого растения. Причем листьев требуется совсем немного – 1 лист на литр кипятка (укутать, настоять сутки). Пить всего по 50 мг. Т. е. 1 листа хватит на 6 дней. На курс лечения – 5 листов. (Отзыв из газеты ЗОЖ 2012 год, №16 стр. 35)

  • Степан:

    Многие больные, почувствовав облегчение, начинают чрезмерно расширять рацион. Но их ощущения не всегда объективны. На самом деле поджелудочная железа восстановилась еще не полностью, и нарушение диеты снова приводит к острому панкреатиту. Поэтому они со временем начинают считать, что вылечить болезнь навсегда невозможно

  • Надежда:

    В 47 лет мне поставили диагноз: хронический панкреатит. Чувствовала я себя так ужасно, что казалось жизнь кончена. Есть уже не могла ничего, кроме манной каши, но боли в поджелудочной железе все-равно не утихали. Мне посоветовали обратиться к асу по поджелудочной железе – профессору Николаю Сафроновичу Макохе, который в то время работал в нашем городе. Участковый врач мне направление к нему не давал, но профессор принял меня без направления. Я рассказала, какие препараты от панкреатита мне выписали. Профессор возмутился, что от такого лечения поджелудочная железа бездействует, а что не работает, то отмирает. Поджелудочной просто надо помочь, а для этого в природе есть травки. Организм накапливает из них нужные вещества в микродозах. А когда накопит, 10 лет будет работать исправно.
    Вот какими травами мне посоветовал лечить панкреатит профессор Макоха.
    Месяц пить ромашку, потом 7 дней перерыв, 2 месяца – тысячелистник, 7 дней перерыв, 3 месяца – цветки бессмертника. Затем снова ромашку – 1 месяц. Затем спорыш или календулу – 1 месяц.
    Травы я покупала в аптеке, на каждой коробочке был рецепт, как принимать. Отвары я брала даже на работу.
    Еще профессор посоветовал мне не есть диетические протертые супы – это мертвая пища. Надо перетереть пищу зубами так, чтобы она сама текла в желудок, как суп. Я стала так и делать. Вскоре перестала ощущать боли после еды. Сейчас мне 84 года и поджелудочная железа меня не беспокоит. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2009 год, №17, стр. 10)

  • Людмила:

    У меня очень хорошие отзывы о лечении поджелудочной железы травами по методике профессора Макохи. Я прочитал этот рецепт в Вестнике ЗОЖ за 2009 год и взял на вооружение.
    При строгой диете у меня все-равно были приступы 2-3 раза в неделю, иногда даже 2 раза в день. Пил по 5 таблеток анальгина, но-шпа не помогала.
    Лечусь 4-й месяц. Приступов не стало совсем. Понемногу включаю в рацион творог и кефир, раньше я не могла это есть – сразу начинался приступ обострения панкреатита. (ЗОЖ 2012 год, №8, с. 8-9)

  • Таня:

    Те, кто задается вопросом «Как вылечить поджелудочную железу навсегда?», должен взять на вооружение рецепт с настойкой прополиса. Судя по отзывам, она очень хорошо помогает от панкреатита. Даже способствует снятию обострений. А если принимать достаточно долго, то можно вылечить хронический панкреатит.
    20 капель 10% настойки надо добавлять в полстакана горячего молока. Если человек плохо переносит молоко, что часто бывает при панкреатите, то можно брать 1/4 стакана молока или даже 1 ст. ложку. Но молоко обязательно надо использовать. Сочетание молока и прополиса дает тот самый необходимый лечебный эффект. Настойку можно купить в аптеке или приготовить самим. Настойку прополиса нужно принимать перед самым сном, когда постель расправлена, и даже зубы почищены.
    Отзыв о лечении панкреатита настойкой прополиса.
    У меня была агрессивная форма панкреатита. Опоясывающие боли ежедневно отравляли мое существование. До спины нельзя было даже дотронуться. А если доводилось в гостях съесть кусочек селедки или соленый огурец, то от боли лезла на стенку. Я сама врач и знаю, что панкреатит лечат ферментами, а ферменты, заменяя работу поджелудочной железы, совсем выводят ее из строя.
    Как-то я решила полечить бронхит настойкой прополиса с молоком и обнаружила, что боли в спине уменьшились и вообще я начала нормально питаться. Прополис помог – болезнь потихоньку отступила.
    Но нельзя принимать прополис постоянно – 10 дней попринимали – сделайте перерыв. Эффективность любого лекарства, если его принимать постоянно снижается. Следующий курс через 20 дней, т. е курс проводите 1 раз в месяц. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2016 год, №10, стр. 11)

  • Раиса:

    В газете «Вестник ЗОЖ» еще много отзывов об успешном лечении хронического панкреатита настойкой прополиса.

    Отзыв №1. От болей в поджелудочной железе мне помогла настойка прополиса с молоком, рецепт которой я прочитала в ЗОЖ. Тогда я почти ничего не могла есть. Сидела на кашах и овощных супах. А после лечения ем почти все. Но диеты все-таки стараюсь придерживаться. (ЗОЖ 2015 год, №8 стр. 8)
    Отзыв №2. От панкреатита пью по 1-2 раза в год курсами настойку прополиса с молоком, о которой узнала из ЗОЖ. Раньше сахар у меня доходил до 8 единиц, теперь 5-5,5. Чувствую себя отлично. Исключил из рациона все жирное. Каждый день утром и вечером пью настой чаги. (2 ч. л. на 1 литр воды 60 градусов, настаиваю в термосе). (ЗОЖ 2016 год, №10, стр. 10)
    Отзыв №3. У меня долгое время был панкреатит. Кушать не могла – сразу начинались боли. Удалось вылечить поджелудочную железу – теперь ем все. Только отказалась от жареного. Лечилась я настойкой прополиса, делала ее я сама. Настаивала 30 г прополиса в 100 мл спирта. Пока пила одну порцию, настаивала другую. Лекарство принимала 1 раз в день сразу перед сном, размешав в 100 мл горячего молока 1 ч. л. настойки. Пила неделю, потом перерыв 2 дня, потом снова неделю пила и 2 дня перерыв. Итак до полного излечения. Во время лечения строго соблюдала диету.
    Сейчас для профилактики время от времени принимаю эту настойку. (ЗОЖ 2012 год, №7, стр. 32)

    Читайте также:  Лечебное меню при хроническом панкреатите
  • Илья:

    А что делать тем, у кого острый панкреатит? Как снять боль в поджелудочной железе? Какие таблетки принять при обострении?

  • Светлана:

    Уменьшить боль помогут баралгин, но-шпа, папаверин. Успокоить поджелудочную железу помогут медикаменты, которые содержат панкреатические ферменты: фестал, панзинорм, дигестал.
    Девиз при остром панкреатите, по отзывам врачей, должен быть такой: «Голод, холод и покой». Ничего не есть не менее суток, пить только воду понемногу, если у вас рвота и понос, то воды пить побольше, чтоб избежать обезвоживания организма. Желательно подольше поголодать, но лучше под присмотром врача. Из голода выходить на жидких кашах на воде. При обострении панкреатита нужно положить пузырь со льдом или что-то замороженное на верхнюю часть живота. Обязательно постельный режим, если вы двигаетесь, поджелудочной железе приходится дополнительно производить инсулин, а ей и без этого плохо. Дайте ей отдохнуть.

  • Игорь:

    Я много раз читал на форумах по лечению панкреатита, что при этой болезни лучше заменить чай и кофе на цикорий, хотя бы тот порошкообразный, растворимый, который дешево можно купить во всех магазинах

  • Тася:

    У меня хронический панкреатит. Чтобы избежать обострений внимательно слежу за питанием. Поджелудочная железа не принимает всего жирного, жареного, копченого, мучного, сладкого, а так же сырые овощи и фрукты – их приходится тушить или запекать. Панкреатит часто переходит в диабет, поэтому ограничиваю быстрые углеводы. Моя основная диета – белковая. Питаюсь дробно небольшими порциями каждые три часа. Если появляются боли, вздутие, отрыжка, принимаю один из ферментных препаратов. Но лечусь ими не более двух недель. Ведь поджелудочной железе нельзя позволять лениться. Пью настои трав, которые улучшают работу поджелудочной железы. Настои сборов трав пью курсами по 1 месяцу (по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды), затем делаю перерыв 10 дней.
    Все эти средства (диета, ферменты, травы) помогают мне забыть об обострениях панкреатита на очень долгое время. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2016 год, №7, стр. 12)

  • Михаил:

    А я нигде не мог найти отзывы, как помогли семена льна в лечении поджелудочной железы. Вот и на этом форуме отзывы как помог овес при панкреатите есть, а про семена льна ничего нет. Хотя рецептов в интернете много. Я купил 1 кг семян льна, а вот теперь думаю, что лучше надо было овес купить.
    .

  • Марина:

    Семена льна могут вызвать понос, а это при панкреатите итак частое явление. Овес таких побочек не имеет. Овес обладает свойством регенерировать ткани: ткани печени, поджелудочной железы, всего организма. Поэтому отвар овса надо пить даже здоровому человеку – это продлит его молодость

  • Павел:

    При остром панкреатите может и надо голодать, но при хроническом надо питаться через каждые 3 часа. Если почитать отзывы врачей на форумах, то во время поста многократно увеличивается количество больных, поступивших с острым первичным и обостренным хроническим панкреатитом. Это те, кто за пост взялись очень рьяно и начали голодать первые дни или питаться 1 раз в сутки

  • Василий:

    Если у вас хронический панкреатит и холецистит, то поможет настойка из луковой шелухи. Я сам ее регулярно принимаю.
    2 ст. л. измельченной луковой шелухи заливаю 100 мл водки. Через две недели процеживаю. Принимаю по 20 капель, смешав 1 ст. л. льняного масла. Курс лечения – 2 недели. (Отзыв из газеты ЗОЖ 2015 год, №2 стр. 28)

  • Валентина:

    Прошлым летом у меня было сильное обострение панкреатита. Несколько недель было расстройство желудка, понос. Одно время помогал хилак форте, но потом перестал помогать. нашла спасительный рецепт.
    Взять по 10 г корневищ бадана и кровохлебки, залить стаканом кипятка и держать на водяной бане 30 минут. Не остужая процедить, долить кипяченой воды до объема 200 мл. принимать по 50 мл 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс – 1 месяц. Если у вас гипертония, бадан из сбора лучше исключить – он поднимает давление. (Отзыв из газеты ЗОЖ 2012 год, №5, стр. 34)

  • Артем:

    Когда у меня начинается обострение панкреатита, появляются боли в поджелудочной железе, то я начинаю лечиться сбором трав. Беру по 1 ст. л. цветов календулы, подорожника, бессмертника, череды. Все растираю в порошок. 2 ст. л. смеси заливаю 0,5 л кипятка, настаиваю 1 час и пью по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды. На ночь на левый бок делаю компресс из простокваши.
    Срок лечения – 4 недели. (Отзыв из газеты ЗОЖ 2017 год, №15, стр. 31)

  • Виктория:

    Бархатцы имеют большую целительную силу, они помогают избавиться от панкреатита и болезней печени и почек. С помощью бархатцев мне удалось вылечить поджелудочную железу, а так же снизить давление. Я принимала и настой бархатцев и настойку.
    Настой: 1-2 ч. ложки измельченных сухих цветков залить 200 мл кипятку, настоять 15-20 минут. Процедить и принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за 15 минут до еды.
    Настойка: 25-30 соцветий бархатцев (лучше темных) залить 300 мл спирта. Настаивать 15 дней. Принимать по 1 ч. л. на 100 мл воды за 15 минут до еды, 1 раз в день.
    Схема лечения: 21 день принимать. 7 дней перерыв. Провести не менее трех курсов, дальше по самочувствию. (Отзыв из газеты ЗОЖ 2018 год, №12, стр. 30)

  • Галина:

    Вылечить поджелудочную железу навсегда можно, но это очень долгое лечение. Надо примерно год соблюдать строгую диету и год пить настои трав для восстановления железы и улучшения пищеварения.

  • Дарина:

    Рецепт от панкреатита и колита. Перемешать 400 г мяты, 100 г зверобоя, 100 г репешка. Залить в термосе 1 ст. л. сбора стаканом кипятка, настаивать ночь. Я пью этот настой по 1/3 – 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Настой улучшает пищеварение, уменьшает колики, восстанавливает ткани поджелудочной железы. (Отзыв из газеты ЗОЖ 2012 год, №23, стр. 36)

  • Женя:

    Советы врача по лечению панкреатита в период ремиссии.
    Первый курс лечения. Возьмите в равных пропорциях корень лопуха и девясила, траву полыни, зверобоя, сушеницы, хвоща полевого, череды, шалфея, цветки ромашки и календулы. Перемешайте и 1 ст. л. сбора залейте 0,75 л кипятка. Настаивайте 2 часа. пейте в теплом виде по 0,5 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс – 2 недели.
    Второй курс фитотерапии – лечение настоем травы репешка. Залейте 2 ч. л. репешка 1,5 стаканом кипятка. Настаивайте в термосе 4 часа. Пейте по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс – 2 недели.
    Отжимки растений не выбрасывайте, а используйте для ежедневных фитоаппликаций на верхнюю часть живота. Распределите их теплыми ровным слоем на коже, прикройте полиэтиленом и пледом, полежите 30 минут. курс 10-15 процедур
    (Отзыв из газеты ЗОЖ 2015 год, №10 стр. 18. Из беседы с врачом Ваниным А. И. КМН)

  • Зоя:

    При холецистите и панкреатите помогут солевые повязки на верхнюю половину живота. Вафельное полотенце смачивается в 10% растворе поваренной соли, закрепляется на животе бинтами или тканью. Держится 9-10 часов. Курс лечения 7-10 повязок.

  • Ирина:

    Я лечу поджелудочную железу так: беру 2-3 ст. ложки свежего или сухого репешка, заливаю 0,5 л кипятка и кипячу 2-3 минуты. Настаиваю полчаса и выпиваю за 3 раза за полчаса до еды. Курс – 1 месяц.