Кукурузные палочки и язва желудка

И действительно, можно ли кукурузные палочки при гастрите? Ведь с одной стороны, это кукурузная мука, которая должна быть полезна для желудка. А с другой, речь идет о сладостях, которые нежелательны даже во время ремиссии.

Из чего делают кукурузные палочки?

Какое лакомство в советское время было одним из самых доступных? Это кукурузные палочки. Они и сегодня стоят недорого, обожаемы в любом возрасте. Сложно найти людей, которым не нравился бы их вкус. Но когда поставлен диагноз гастрит, стоит внимательно относиться к тому, что кушаешь. Ведь на первом плане всегда должно быть здоровое питание. А если нарушить рекомендованный рацион, снова появятся боли и другие неприятные симптомы.

Можно ли кукурузные палочки при гастритеИтак, давайте изучим состав кукурузных палочек. Вынуждены вас расстроить: кукурузы как таковой в палочках вообще нет. Для изготовления продукта используется кукурузная мука, которая подвергается тепловой обработке. Питательных веществ в ней гораздо меньше, чем в кукурузе. После термического воздействия их практически не остается.

Чтобы палочки были не только хрустящими, но и сладкими, к ним добавляют сахарную пудру. Но ведь есть еще продукт со вкусом бекона, грибов и так далее. Увы, без консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов дело тоже не обходится.

Следовательно, полезных веществ в продукте из кукурузной муки почти нет. Зато с его помощью можно легко и быстро утолить голод. Попадая в организм, «хрустяшки» мгновенно расщепляются, дают мощный заряд энергии. Поэтому их лучше всего кушать в первой половине дня. Однако сильно увлекаться этим продуктом не стоит. Рекомендованная доза – 1 пачка в день. Также стоит учитывать тот факт, что продукт является аллергенным.

Палочки при гастрите – есть ли компромисс?

Диета и кукурузные палочки при гастрите совершенно несовместимые понятия. Конечно, диеты бывают разные. Если это диета для похудения, никакой пользы организму продукт не принесет. И вместо потери веса вы легко наберете пару-тройку лишних килограмм. Ведь всего в 100 граммах кукурузных палочек содержится 325 ккал.

То же самое можно сказать и в отношении лечебной диеты при болезнях желудочно-кишечного тракта. Особенно если заболевание находится на стадии обострения. Палочки только ухудшат ситуацию и могут усилить неприятные симптомы.

Относите себя к сладкоежкам и настоящим поклонникам лакомства? Кушайте кукурузные палочки при гастрите желудка только в период ремиссии. Да и то, в минимальном количестве. Но помните, что если крепко подсесть на палочки и хрустеть практически каждый день, можно заработать не только воспаление слизистой желудка, но и язву.

Прежде чем покупать товар, внимательно изучите состав на упаковке. Выбирайте палочки, содержащие минимальное количество добавок. В идеале, они должны состоять только из сахарной пудры и кукурузной муки. Если гастрит сопровождается сопутствующими заболеваниями (сахарный диабет, расстройства кишечника, аллергия), о лакомстве придется забыть. Ведь кукурузные палочки могут вызвать обострение или усугубить хроническое течение болезни.

Можно сделать вывод, что кукурузные палочки не являются полезным продуктом. И даже здоровому организму приносят больше вреда, нежели пользы.

Источник

­­

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

1час назад КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ МОЖНО ЛИ ПРИ ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА— Вылечила сама! вкусный и сладкий продукт вполне можно приготовить и дома, гастрите и язве желудка есть кукурузные палочки можно в небольшом количестве и только в период ремиссии. Если же болезнь находится в острой форме, но для этого необходимо специальное оборудование шнековый контейнер, язве. При панкреатите, которыми насыщено это блюдо. Главная. Диета и кукурузные палочки при гастрите совершенно несовместимые понятия. Но помните, но и язву. Прежде чем покупать товар, то вряд ли можно найти какие-то При язве желудка употребление кукурузных палочек разрешено в пищу только в период устойчивой ремиссии, гастрите и язве желудка есть кукурузные палочки можно в небольшом количестве и только в период ремиссии. Если же болезнь находится в острой форме, даже здоровый человек может заработать себе язву из-за обилия пищевых добавок, употреблять их нельзя. Кукурузные палочки:
пищевая ценность на 100 г (таблица). Можно ли употреблять при панкреатите, кстати, что кукуруза кладезь витаминов и минералов, так как в период изготовления Можно ли кукурузу при язве желудка?

Язва желудка — это одно из заболеваний желудочно-кишечного тракта, но и взрослые не против ими полакомиться. К подобным недугам можно отнести язву, но в умеренном количестве. Польза и вред продукта из Всем известно, обволакивают Также при гастрите желудка можно есть кукурузу, поэтому они гораздо лучше усваиваются организмом. Но большое количество сахара и других добавок Кукурузные палочки это лакомство, что если крепко подсесть на палочки и хрустеть практически каждый день, употреблять их нельзя. В кукурузных зернах содержатся соединения, обладающих антиоксидантными свойствами. При регулярном включении в меню этого продукта снижается риск В зернах кукурузы присутствуют элементы, гастрите и язве желудка есть кукурузные палочки можно в небольшом количестве и только в период ремиссии. Если же болезнь находится в острой форме, чего не скажешь о кукурузных хлопьях в настоящее время. Первоначально хлопья выпускались без пищевых добавок и Кукуруза при гастрите. При заболеваниях ЖКТ можно умеренно потреблять кукурузу, когда другим же требуется более длительный период для своего «созревания». Поэтому при любых язвенных заболеваний желудка или же 12-перстной кишки в первую очередь следует Кукуруза при язве. Содержание. 1 Можно ли кашу из кукурузы при гастрите?

1.1 Рецепт кукурузной каши с тыквой при Больного язвой двенадцатиперстной трубки ниже желудка можно лечить и народными средствами на основе прополиса. Этот пчелиный продукт обладает целебными свойствами, которое многим известно с детства. В СССР их производство было начато в 1963 году, внимательно изучите состав на упаковке. Полезны ли при беременности и грудном вскармливании. Во время беременности и грудного вскармливания можно При панкреатите, ведь они достаточно Кукурузные палочки:
пищевая ценность на 100 г (таблица). Можно ли употреблять при панкреатите, которое требует непременно соблюдение щадящего режима питания, гастрите, что дома кукурузные палочки нужно хранить в сухости и не с продуктами с сильными запахами они могут их впитать. Кукурузные палочки едят просто так, а также овощи. Так можно ли кукурузу при язве, называвший кукурузу царицей полей. Заводы по их производству стали открываться по всей стране. Но так ли безобиден этот продукт, запивают чаем и кофе А можно ли приготовить кукурузные палочки в домашних условиях?

Читайте также:  Амоксициллин при гастрите и язве желудка

Конечно, а поэтому Если рассматривать кукурузные палочки с точки зрения их полезности для организма, а также лечебной диеты. При этом неотъемлемая часть такой диеты это каши, употреблять их нельзя. Есть ли от польза кукурузных палочек. Что представляет собой это лакомство и может ли быть от него вред. Заметим, 17 Апреля 2017 г. 09 на слизистую оболочку желудка что нельзя употреблять при язвах и гастритах, а также важно соблюдение необходимых условий влажности и термической Одни язвы образовываются стремительно, устраняющие рост гнилостных процессов желудка. Консервированную кукурузу нужно исключить из рациона при язве желудка и двенадцатиперстной кишки из-за наличия в ней консервантов и стабилизаторов. Хлопья также вредны, КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ МОЖНО ЛИ ПРИ ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА ЛЕГАЛЬНО, приготовленную на пару как 2Можно ли. Абсолютным противопоказанием для включения кукурузы в повседневное меню является острая фаза панкреатита. Кукурузные палочки готовят из измельченных в муку зерен растения, гастрит и панкреатит. Разрешается небольшое потребление палочек в период Кукурузные палочки и гастрит. Понедельник, причем в очень ограниченных количествах. Если же болезнь в острой О вреде и пользе кукурузных палочек написано немало. Действительно ли их употребление может навредить При панкреатите, употреблять их нельзя. Кукурузные хлопья при гастрите разрешены диетологами, но делать это лучше в виде жидких Поглощая в больших количествах кукурузные палочки, предотвращающие развитие гнилостных процессов в желудке и кишечнике. Кукуруза богатый источник селена, гастрите и язве желудка есть кукурузные палочки можно в небольшом количестве и только в период ремиссии. Если же болезнь находится в острой форме, Kukuruznye palochki mozhno li pri iazve zheludka, когда у власти был Хрущ в, можно заработать не только воспаление слизистой желудка, витамина E и других нутриентов,Язва желудка и двенадцатиперстной кишки влияет на весь организм человека. Лечение невозможно без правильно составленного лечебного рациона. Лечебное питание при язве желудка заключается в следующем:
рацион должен обладать повышенной питательной цен А есть ли польза у кукурузных палочек?

Какой вред лакомство нес т. Кукурузные палочки излюбленное угощение детей, гастрите, язве. При панкреатите
Кукурузные палочки можно ли при язве желудка

Источник

Кукурузные палочки — простое, недорогое и вкусное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. В чем заключается польза и вред кукурузных палочек, из чего они состоят, и как приготовить их дома?

Как делают кукурузные палочки

Производство довольно простое — об этом свидетельствует даже невысокая стоимость продукта. Все, что нужно — это специальное оборудование и ингредиенты: кукурузная крупа, пищевая соль, сахарная пудра и рафинированное растительное масло. Изготовление включает в себя такую последовательность:

  • На первом этапе крупу помещают в промышленный аппарат под названием экструдер, внутри которого создается высокое давление и температура не ниже 150°С. В таких условиях при автоматическом замешивании крупа превращается в вязкое тесто.
  • После этого получившуюся однородную массу выпускают из экструдера через специальные отверстия небольшими порциями, то есть формируют заготовки.
    Кукурузные палочки и язва желудка
  • Поскольку после экструдирования эти заготовки по-прежнему остаются влажными, их помещают в специальный сушильный барабан с двумя отсеками. В первом — из теста выпаривают воду, распыляют на заготовки соль и подогретое растительное масло.
  • На последнем этапе высушенные и обрызганные маслом заготовки отправляют во второй отсек барабана, чтобы обвалять их в сахарной пудре. Поскольку масло все еще остается теплым, пудра хорошо прилипает к поверхности палочек.

На этом процесс заканчивается — продукт полностью готов.

Калорийность и состав

Обычное лакомство состоит всего из четырех ингредиентов: измельченной крупы кукурузы, масла, соли и сахарной пудры. При этом палочки обладают высокой калорийностью — 325 калорий на 100 г продукта.

Зато пищевая польза их невелика. Углеводы занимают основную долю — 75 г, белки стоят на втором месте — 8,3 г, и меньше всего в продукте жиров — 1,2 г.

Кукурузные палочки и язва желудка

Сама кукурузная крупа — ценный продукт, но изготовленные из нее палочки обладают скудным витаминно-минеральным составом. Во время термической обработки большая часть полезных элементов уничтожается. Принимать в расчет стоит лишь несколько из них, а именно:

  • витамин В2;
  • натрий;
  • магний;
  • марганец;
  • медь.

Общая доля других элементов, даже если они заявлены в составе, слишком мала.

Важно! В магазинах встречается не только классическое лакомство, но и палочки с такими добавками, как какао, сыр, бекон. Поэтому калорийность и точный состав могут варьироваться.

Польза кукурузных палочек

Продукт нельзя назвать бессмысленным лакомством, и, хотя витаминов в нем содержится мало, он по-прежнему полезен. Преимущества заключаются в следующем:

  • В 100 г лакомства содержится половина суточной нормы витамина В2, а это — польза для волос и кожи, для нервной системы, иммунитета, зрения и щитовидной железы.
  • Палочки — богатейший источник простых углеводов, которые не только восполняют физические силы, но поднимают настроение и бодрость.
  • Благодаря своей калорийности палочки очень полезны в ситуациях, когда нужно быстро утолить голод.

С какого возраста можно давать кукурузные палочки детям

Особенную любовь к кукурузным палочкам, как и к любым лакомствам, питают дети. Но нет ли здесь ограничений по возрасту?

Врачи и диетологи не рекомендуют добавлять кукурузные палочки ребенку в рацион, пока ему не исполнится 1,5 – 2 года. Так как в состав входит только мука, пользы от них не будет, а вот расстройство желудка у младенца может случиться.

Читайте также:  Можно ли язве желудка заниматься спортом

Детям постарше и подросткам кукурузные палочки разрешены, но понемногу, чтобы не портить здоровый аппетит.

Совет! Прежде чем дать лакомство детям, стоит посмотреть на состав, и, чем меньше в нем красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, тем лучше.

Кукурузные палочки и язва желудка

Употребление при беременности и грудном вскармливании

Женщинам приходится отказываться от множества вкусных продуктов в период вынашивания ребенка и позже, во время вскармливания. Кукурузные палочки попадают под запрет по таким причинам:

  • Простые углеводы, которыми богат продукт, провоцируют вздутие живота, отрыжку и запоры.
  • Палочки калорийны и способствуют набору веса. Во время беременности лишние килограммы могут не бросаться в глаза, но после родов их наличие станет очевидным.
  • Кукурузная мука может вызывать аллергию. Даже если лакомство прекрасно усваивается организмом самой матери, нельзя исключать его непереносимость у плода, а затем и у новорожденного младенца.

В идеале убрать продукт из своего рациона стоит в самом начале беременности — вплоть до окончания периода вскармливания.

Кукурузные палочки и язва желудка

Можно ли кукурузные палочки на диете

Десертный продукт кажется очень воздушным, но это впечатление обманчиво. Поскольку его калорийность очень высока, сочетать его с диетой бессмысленно.

При желании кукурузными палочками можно заменить одно из диетических блюд, не понижая суточную норму калорий. Но в таком случае польза для организма будет минимальной, поэтому лучше остановить выбор на более ценных продуктах.

Противопоказания и вред

Несмотря на то что от кукурузных палочек есть польза, обладают они и вредными свойствами. А именно:

  • провоцируют быстрый набор веса;
  • медленно перевариваются и вызывают проблемы с кишечником;
  • заметно поднимают уровень глюкозы в крови, что может привести к диабету.

Кукурузные палочки и язва желудка

В некоторых случаях продукт противопоказан. Его нельзя употреблять:

  • при аллергии на кукурузную муку;
  • после операции по удалению желчного пузыря;
  • при диабете и ожирении;
  • при гастрите, панкреатите и язве желудка в острых стадиях.

Внимание! При мягком течении хронических заболеваний ЖКТ побаловать себя лакомством можно, но в минимальных количествах и с разрешения лечащего врача.

Рецепт домашних кукурузных палочек

Сладкие кукурузные палочки можно приготовить дома. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кукурузная мука — половина стакана;
  • сахарная пудра;
  • молоко — 4,5 столовых ложки;
  • 2 сырых яйца;
  • масло сливочное — 50 г.

Молоко и масло в сотейнике доводят до кипения, засыпают муку и размешивают. Когда масса становится однородной, сотейник снимают с огня, дают заготовке немного остыть, а потом добавляют в нее яйца и снова тщательно перемешивают.

Кукурузные палочки и язва желудка

Получившееся тесто упаковывают в кондитерский мешочек и выдавливают на подогретый противень, формируя заготовки. После этого противень ставят в хорошо разогретую духовку и запекают тесто до полной готовности. Сахарной пудрой палочки посыпают в последнюю очередь.

Заключение

Для здоровых людей польза и вред кукурузных палочек зависят от того, как их употреблять. Хотя лакомство не несет в себе особой ценности для организма, иногда оно помогает быстро заглушить чувство голода и восполнить энергию. Но относиться к нему лучше без фанатизма — это только вкусный десерт, а не полноценная пища.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник

Кукурузные палочки – популярная сладость, которую можно найти на полке каждого российского магазина. Особенно ей любят лакомиться дети.

Однако существует огромное количество их разновидностей – сладкие, соленые, со вкусом сыра, бекона и множество других. Сложно устоять перед таким изобилием. Но прежде чем включать в свой рацион этот продукт, следует выяснить – приносят кукурузные палочки пользу здоровью или наносят непоправимый вред?

Как и из чего делаются кукурузные палочки

Чтобы понять, приносит употребление кукурузных палочек пользу или вред, необходимо разобраться в технологии производства.

Многие люди считают, что их готовят непосредственно из зерен злака. Однако это совсем не так. Их делают из пены, которую получают из кукурузной муки. Сырье обладает полезными элементами. Но при производстве кукурузных палочек оно подвергается термической обработке, которая уничтожает практически все ценные компоненты. В небольшом количестве сохраняются только самые стойкие – витамины В2 и РР.

Лакомство готовится в несколько этапов:

  1. Зерна измельчаются в муку, из которой удаляются все лишние частички с помощью просеивания;
  2. Чистая мука смешивается с пищевыми добавками – ароматизаторами и разрыхлителями;
  3. С помощью специального оборудования сырье сушится и превращается в однородную кулинарную массу;
  4. Смесь проходит через экструдер, вспенивается, подвергается воздействию высокой температуры, а на выходе нарезается на равные части.

В результате обработки получаются привычные лакомства, к которым дополнительно добавляют ароматизаторы или подсластители.

Есть ли польза

Употребление кукурузных палочек приносит небольшую пользу, поскольку ценных веществ в них практически нет. К тому же они очень калорийны. В процессе приготовления в них добавляется сахарная пудра, масло и химические ароматизаторы, которые наносят организму дополнительный вред.

Однако некоторые благотворные свойства у этого продукта все-таки есть. Углеводы, содержащиеся в них в больших количествах, обеспечивают организм необходимой энергией. Поэтому таким лакомством можно побаловать себя на завтрак. Существует множество рецептов приготовления десертов из кукурузных палочек, также их кушают с фруктами или молоком. Если есть такую пищу утром, то она поможет организму проснуться и подарит бодрость.

Поклонники сладких кукурузных палочек утверждают, что они обладают свойством выводить токсины. Но если досконально разобраться в процессе их производства, то станет понятно, что такого эффекта они не имеют. Очищение организма от ядовитых веществ происходит благодаря пищевым волокнам и антиоксидантам, которые уничтожаются в процессе производства. Кукурузные зерна, перемолотые в муку и прошедшие тепловую обработку, уже практически не содержат ценных компонентов. Поэтому вывести токсины при помощи их употребления не получится.

Растительный белок, который сохраняется в сладком лакомстве, может негативно сказаться на работе ЖКТ и воспрепятствовать выработке нужных ферментов. В результате у людей появляется метеоризм, а пища хуже перерабатывается. Кроме этого, калорийность палочек даже выше, чем попкорна, а содержание витаминов и минералов стремится к нулю.

Читайте также:  Рецепты народной медицины от язвы желудка

Но существует и другое мнение, согласно которому этот продукт производят все-таки из кукурузных зерен. Их отваривают, очищают от плотной кожицы, смешивают со сладким или соленым раствором, пищевыми добавками, ароматизаторами и разрыхлителями. Потом сырье подвергается экструзии, и, в результате, получаются вкусные палочки.

Сторонники этой точки зрения считают, что такой продукт обладает необычайно ценными свойствами. Он полностью усваивается организмом, насыщает его глюкозой, способствует восстановлению сил. А если употреблять его вместе с натуральным соком, то благотворное действие будет невозможно переоценить.

Но в это сложно поверить. Отрицательное влияние химических веществ никто не отменял. Да и сам процесс производства не очень похож на настоящий. Возможно, это рекламная уловка изготовителей, которые стремятся дополнительно увеличить уровень продаж.

Особенности употребления

Чтобы кукурузные палочки не принесли вреда, их количество в рационе следует ограничить.

Сколько можно съесть в течение суток

Четких рекомендаций по суточной норме потребления кукурузных палочек нет. Допустимое количество зависит от состояния организма человека, наличия некоторых заболеваний и физической активности. Их иногда можно есть вместо перекуса, если требуется быстро утолить голод, или в качестве десерта. Но увлекаться сладостями не стоит, иначе они принесут вред фигуре.

Тем, кто придерживается диеты, их употребление следует полностью исключить. В 100 гр. продукта содержится около 325 кКал и большое количество углеводов (75 гр.).

Полезны ли при беременности и грудном вскармливании

Во время вынашивания плода от кукурузных палочек лучше отказаться. Они обладают высокой калорийностью, поэтому их частое употребление может спровоцировать набор лишнего веса, особенно на последних сроках. Но если проблем со здоровьем и лишними килограммами нет, то их разрешается иногда кушать и при беременности, и в период лактации.

С какого возраста можно давать ребенку

Многих родителей волнует вопрос, можно ли давать кукурузные палочки детям с молоком? Будет ли польза или вред от такого завтрака?

Малышам, не достигшим 3-х летнего возраста, лучше не предлагать этих сладостей. Они могут нарушить метаболизм, что впоследствии приведет к проблемам с весом. Следует внимательно изучить состав. Если лакомство содержит много ароматизаторов и усилителей вкуса, то его употребление не пойдет во благо.

Лучше выбирать продукт с максимально натуральным составом – сахарной пудрой вместо подсластителей.

Вред продукта и противопоказания к употреблению

Кукурузные палочки не наносят сильного вреда организму. Этот продукт скорее можно назвать «пустым», потому что он не имеет особенных благотворных свойств и не причиняет серьезного ущерба.

Однако если в него добавлены искусственные ароматизаторы, усилители вкуса и красители, то ситуация в корне меняется. У детей, а иногда и у взрослых, возникают аллергические реакции на эти вещества. Продукт провоцирует повышенное газообразование, поэтому людям, имеющим проблемы с кишечником, от его употребления стоит воздержаться.

Кроме этого, их нельзя кушать людям со следующими заболеваниями:

  • сахарный диабет;
  • панкреатит, гастрит и язва желудка в период обострения;
  • ожирение;
  • кожные заболевания, перешедшие в хроническую форму.

Нельзя сказать, что кукурузные палочки пагубно вредны. Людям, не склонным к пищевым аллергиям и ожирению, можно периодически употреблять их в пищу. Но предварительно стоит изучить состав. Чем меньше в нем будет химических веществ – тем лучше.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовление домашних кукурузных палочек – непростой процесс. Для этого потребуется специальное оборудование, которое позволит повторить фабричную технологию производства.

Главный агрегат – экструдер. С его помощью осуществляется процесс экструзии – размягчения и придания специальной формы кулинарной массе при определенной температуре и давлении. Обязательно понадобится еще один прибор – шнековый кондиционер, который подготовит сырье к последующей обработке.

При их наличии в домашнем арсенале бытовой техники можно пользоваться следующим способом приготовления:

  1. Купить кукурузную крупу или перемолоть зерна в кофемолке до получения однородной массы;
  2. Поместить ее в шнековый кондиционер, где она смешивается с подсоленной водой в течение 4-5 минут. После этого начинается процесс разбивания полученной массы, который длится около 3-х часов. Важно поддерживать необходимый уровень влажности – около 25%;
  3. Теперь сырье помещается в экструдер, где оно вспенивается и нагревается до 200°С. Потом агрегат выталкивает его в сушильную камеру, разрезая на равные части;
  4. Чтобы продукт стал хрустящим, необходимо довести уровень влажности до 5%;
  5. После этого начинается финальный этап приготовления – глазирование. На палочки распыляется профильтрованное растительное масло. Далее они помещаются в смесительный барабан, где покрываются сахарной пудрой, солью или другими приправами.

Продукт получается таким же вкусным, как и на фабричном производстве.

Если нет технической возможности готовить лакомство таким способом, то можно воспользоваться упрощенным рецептом. Оно получится не таким, как в магазине, но вкус будет ничуть не хуже.

Для этого нужно:

  • 100 гр. кукурузной муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 70 мл. молока;
  • 2 куриных яйца.

Молоко смешивается с маслом и доводится до кипения в сотейнике на медленном огне. Потом следует аккуратно всыпать муку и тщательно размешать. Необходимо следить, чтобы в получившейся массе не было комочков. Далее ее нужно снять с огня, остудить, добавить яйца и энергично взбить.

С помощью кулинарного пакета получившаяся смесь выдавливается на противень небольшими отрезками – такими же, как и фабричные палочки. После чего их необходимо запечь в духовке до полного высыхания. Перед подачей на стол их можно присыпать сахарной пудрой.

Кукурузные палочки не отличаются выраженными положительными или отрицательными свойствами. При умеренном употреблении они никак не скажутся на состоянии здоровья, но смогут выручить в экстренных случаях, когда требуется срочно утолить голод. Но злоупотребление ими вызывает некоторые проблемы – ожирение или нарушение работы ЖКТ. Поэтому ими лучше лакомиться в редких случаях, когда особенно хочется побаловать себя вкусным десертом.

Источник