Коралловый клуб язва желудка

В последнее время отмечается рост числа заболеваний органов пищеварения среди всех возрастных групп населения, в том числе детей. Причины возникновения их сложны и многообразны, но очевидным фактом является взаимосвязь патологии желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) с качеством индивидуального питания.

Причины заболеваний ЖКТ

В общей структуре патологии ЖКТ наиболее распространенной проблемой остаются так называемые функциональные заболевания, на долю которых приходится до 30% общей заболеваемости органов ЖКТ. Функциональные заболевания ЖКТ чаще всего обусловлены нарушением динамического равновесия в качественном и количественном составе нормальной флоры в сторону увеличения патогенной и снижения нормальной флоры.

Столь часто встречаемые жалобы на нарушение общего состояния (слабость, раздражительность), нарушение стула (запоры, поносы), тупые или схваткообразные боли в животе, вздутие живота, болезненность при пальпации разных отделов кишечника, урчание являются проявлением клинической стадии (II степени тяжести) дисбактериоза.

Лечебно-профилактические мероприятия

Ведущим подходом к устранению функциональных расстройств ЖКТ является нормализация образа жизни и режима питания.

В случае минимальных проявлений функциональных расстройств со стороны ЖКТ достаточно применить:

При наличии умеренно выраженного нарушения микрофлоры кишечника возможно применение соответствующих бактериофагов. Но часто вполне достаточным является использование противомикробных и антипаразитарных натуральных средств, таких как ЧеснокКора муравьиного дереваЛистья черного орехаСильвер-максЛакс-Макс. Комбинация данных средств подбирается индивидуально.

Параллельно рекомендуется прием натуральных сорбентов – продуктов, содержащих растительные волокна (ЛюцернаСпирулина). Через 10–14 дней рекомендуется прием пробиотиков из непатогенных представителей рода Bacillus (биоспорин, бактисубтил – 7–10 дней) с пребиотиками (например, Корал хлорелла). Далее назначается курс пробиотиков (Супер Флора по 1–2 капсулы 3 раза в сутки 3–4 недели).

Проведение всех выше перечисленных этапов наиболее эффективно на фоне ферментотерапии (ДигестЭйбл, Ассимилятор), мультивитаминных комплексов и иммуномодуляторов.

Язвенная болезнь

После функциональных расстройств наиболее распространенным заболеванием ЖКТ является язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Инфекционный фактор

В настоящее время доказана этиологическая связь язвенной болезни с инфекцией, и в частности с Helicobacter pylory. Считается, что жизнедеятельность Helicobacter pylory приводит к развитию и многих других заболеваний ЖКТ, включая рак желудка.

Успешная фармакотерапия способствует снижению частоты рецидивов язвенной болезни и существенно уменьшает риск развития осложнений заболевания. При этом нужно учитывать, что частота побочных эффектов лекарственных средств (головные боли, нарушения стула, тошнота и др.) достаточно высока, что далеко не всегда дает возможность провести полный курс лечения.

В качестве альтернативы фармакологическим препаратам могут выступать фитосредства (не относящиеся к группе ядовитых растений), содержащие биологические вещества, активные в отношении патогенных агентов, и практически не имеющие побочных эффектов.

Сочетание таких растений, как Кора муравьиного дерева, Листья черного ореха, гвоздика и ромашка, оказывают на Helicobacter pylory влияние, сравнимое с действием антибиотиков.

Кора муравьиного дерева обладает способностью повышать содержание кислорода на локальном уровне, что губительно для различных микроорганизмов, включая Helicobacter.

Ромашка и гвоздика оказывают антисептическое, а также противовоспалительное и болеутоляющее действие. Совместное применение этих растений (например, при сочетанном применении БАД: Лакс-макс) способствует синергетическому эффекту.

Язвенная болезнь и обострение хронического гастрита сопровождаются выраженным увеличением качественного и количественного состава мукозной флоры (биоптаты брались из области язвы и отдаленных участков): стафилококк – 96%, стрептококки – 69%, грибы рода Candida – 30% и др. – на фоне значительного снижения лактобактерий. Эти изменения соответствуют дисбактериозу III степени.

Спектр растительных средств, угнетающих рост условно-патогенной флоры, очень велик. И это не только травы, но и фрукты, ягоды, овощи. К сожалению, употребление многих из них в период обострения процесса не всегда допустимо. А вот в технологически переработанном виде, в составе БАД к пище, эти натуральные продукты могут с ощутимым эффектом использоваться практически в любую фазу заболевания.

Прекрасными антимикробными и антисептическими свойствами обладают растворы серебра, золота, меди. Эффективной и достаточной дозой коллоидного серебра в виде БАД к пище “Сильвер-макс” является 2-3 чайных ложки в сутки курсом 10-14 дней.

После курсового применения антибактериальных средств обязательно следует перейти к подавлению грибковой флоры, прежде всего рода Candida. БАД к пище данной направленности: сильвер-макс, кора муравьиного дерева, листья черного ореха.

С этой же целью можно использовать средства на основе лактобактерий.

Лактобактерии выделяют уникальные вещества, которые обладают множеством клинических эффектов: антибактериальным, иммуномодулирующим, противовоспалительным, и, что очень важно, являются протекторами собственной флоры кишечника, защищая ее от пагубного воздействия антибиотиков.

Курс пробиотиков наряду с пребиотиками либо симбиотиков продолжается после приема антибактериальных и противомикотических средств еще в течение 3-4 недель.

Читайте также:  Как быстро снять боль при язве желудка народные средства

Кислотность желудочного сока.

К препаратам первой ступени эрадикационной терапии относятся препараты, снижающие секрецию соляной кислоты. Эти же средства считаются протекторами слизистой оболочки желудка. Назначение средств, блокирующих секрецию соляной кислоты, должно решаться индивидуально в соответствии с секреторной активностью желудка. Поскольку на сегодняшний день основной причиной ЯБ признается инфекционный фактор, то нельзя не учитывать антибактериальной, а значит защитной роли самой соляной кислоты.

Поэтому достаточно мягкого снижения кислотности желудочного содержимого, которое достигается использованием БАД, содержащих ингредиенты, понижающие секрецию соляной кислоты: Корень солодки, Люцерну, Кору муравьиного дерева, продукты, содержащие хлорофилл, полученный из люцерны, зеленых водорослей.

Фактор защиты слизистой ЖКТ повышает применение мукополисахаридов: глюкозамин сульфата, хондроитинсульфата (сустав комфорт). Полисахариды, содержащиеся в алоэ вера, хлорелле, также обладают противовоспалительными и антивирусными свойствами, нейтрализуют токсины, способствуют выведению их из организма. Применение алоэ вера способствует более быстрому заживлению тканей. Использование, например, добавки Алоэманнан в период обострения заболевания статистически достоверно уменьшает болевой синдром и укорачивает острую фазу процесса.

Так же для стимуляции репаративных процессов в слизистой необходимы:

флавоноиды, которые защищают слизистую желудка и повышают выработку слизи, улучшают микроциркуляцию;

витамин А и каротиноиды, которые участвуют в биосинтезе белка, компонентов клеточных мембран, процессах деления и образования собственного железистого эпителия слизистой. Поэтому процессы самовосстановления эпителия области язвенного дефекта значительно повышаются под влиянием ретинола и каротиноидов;

витамины Е и С (хелатные формы), оказывающие ранозаживляющее и выраженное протекторное действие на слизистые;

минеральные комплексы, являющиеся незаменимыми и трудно восполняемыми факторами питания, усвоение, которых при любых заболеваниях ЖКТ нарушается;

бромелайн и папаин (например, в составе БАД к пище ассимилятор), которые улучшают пищеварение, обладают прекрасными обезболивающими, противовоспалительными свойствами (особенно при использовании натощак), способствуют очищению язвенной поверхности, а следовательно, ускорению репаративных процессов.

фитогормоны (в составе продуктов, содержащих сою, люцерну, фрукты, овощи и др.), так как под их воздействием нормализуется выработка соляной кислоты и пепсина.

Хронические гепатиты

Хронический гепатит (ХГ) – это полиэтиологическое дегенеративно-дистрофическое поражение печени, протекающее с поражением всех ее структур (особенно паренхимы, а также стромы желчных протоков и сосудов). Хроническое диффузное воспаление печени отличается динамичностью: возможно как обратное его развитие, так и неуклонное прогрессирование, морфологическая и клиническая картина которого идентична циррозу.

Преобладание тех или иных клинических синдромов при гепатите (интоксикационного, астеновегетативного, диспепсического, гепатомегалического, болевого, холестатического, геморрагического) обуславливается формой заболевания.

Значимость и приоритетность применения БАД к пище зависят от типа гепатита и тяжести процесса. При доброкачественном (сравнительно легком и неосложненном течении) БАД к пище могут играть ведущую роль, при злокачественных вариантах – иметь вспомогательное значение.

Для коррекции патологического процесса используют такие свойства ингредиентов БАД к пище, как противовоспалительные, желчегонные, репаративные, детоксикационные и др.

Сложность патогенеза и разновременность включения того или иного клинико-лабораторного синдрома затрудняют адекватную фармакологическую коррекцию. Кроме того, ни один из синтетических фармакологических препаратов не обладает свойствами восстанавливать печеночные клетки. Поэтому большой практический интерес представляет использование природных средств, действие которых направлено на защиту собственно гепатоцитов (клеток печени) и улучшение в них метаболических процессов.

В полной мере это может быть достигнуто использованием БАД к пище, содержащих парафармацевтики, а также незаменимимые составляющие, необходимые для повышения функциональной активности печеночных клеток: Артишок, молочный чертополох, куркума – ЗаферанЛецитинКофермент Q10.

В зависимости от причин возникновения болезни и ее клинических проявлений наряду со средствами-гепатопротекторами в терапевтический процесс необходимо включать БАД с нужной функциональной направленностью.

С целью предупреждения развития заболеваний ЖКТ (особенно в группах риска) необходимо в достаточном количестве дополнять рацион питания дополнительными источниками белков, аминокислот, ПНЖК, фосфолипидов, минеральных веществ и их источников, а также пищевых волокон в виде соответствующих БАД к пище.

При наличии же у этих пациентов симптоматики функциональных нарушений целесообразно включать комплексы функциональной направленности, т. е. БАД к пище на основе парафармацевтиков, биологически активные вещества которых регулируют метаболические процессы на клеточном уровне и функциональную активность ЖКТ. Входящие в их состав органические компоненты пищевых и лекарственных растений, продуктов моря и тканей животных в большинстве случаев относятся к эссенциальным факторам и в обычном рационе питания практически отсутствуют.

Читайте также:  Меню когда язва желудка

Источник

Типичная картина:  людей годами мучают  воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта – гастриты со временем переходящие в язвы. Они то стихают, то обостряются вновь. Существует большое количество фармакологических средств для борьбы с воспалениями, гастритами, язвами. Но от этого  число людей страдающих от язв и гастритов не уменьшается. Значит боремся не с причинами, а следствием.
Если взять к вниманию, что наш организм это совешенная самовосстанавливающаяся система и, что боль это сигнал организма, что в системе не порядок. Если есть боль, значит есть и причина. Боль на уровне любой клетки, независимо это клетки мозга, сердца или желудка, это всегда:
а)отсуствие кислорода; 
б)недостаток  воды; 
в)плохое (недостаточное или токсичное) питание;
г)отравление (поражение токсинами).

Задаем себе вопрос: «Почему болит желудок?»

Болит значит разрушается.
А что делает большинство? Что-то делают, но не думают. Идут в аптеку. Но дело в том, что большинство имеющихся в аптеках препаратов предназначены лишь для смягчения симптомов заболевания, то есть, для облегчения страданий больных.  Отключают сигнальную систему организма (обезболивают). Но причина осталась.
Язвы всегда образуются на путях выброса организмом токсинов. На коже это прыщ, на слизистых — это язвочка. А слизистые у нас – это все ткани, что выстилают наши органы изнутри, в том числе и слизистые желудка.
И если организм человека перенасыщен токсинами, как  правило – это агрессивные кислотные остатки, ведущие к кислотным ожогам клеток (тканей,органов).  Об этом нам нервная система сигнализирует в виде боли. При этом, как правило, основные дренажные системы, а это желудочно-кишечный тракт и почки, не справляются с их выведением. Тогда яды и шлаки начнут выходить через кожу, слизистые, легкие, а это прыщи, мокрота, выделения. В нашем случае выделения через слизистые желудка, и именно там мы будем ощущать дискомфорт. И по началу это будут слабые боли, имеющие сезонный характер – обострение гастрита. А позже, если не сделать правильных выводов, это переходит в язву, куда садится инфекция в виде хеликобактер, и усугубляет ситуацию.

Как навсегда устранить причины гастрита, язвы, воспалительных заболеваний желудка?

ОТВЕТ: нужно открыть основные дренажи – почки и кишечник.
 А поможет нам это сделать только качественная вода на основе Корал Майн. Она ощелачивает и поит организм, растворяет и нейтрализует токсины, и выводит их через почки, как и предусмотрено природой. Если ситуация очень запущена, тогда добавляем травяной набор №6  для почек. 
Одновременно вода с Корал Майн запускает перистальтику кишечника, его правильное и своевременное очищение, и нормализует микрофлору. Если кишечник очень запущен, тогда делаем ему 14 дневную очистку без клизм – программа Коло Вада Плюс.
Вывод: чтобы избавиться от воспаления, гастрита, язвы желудка и сопровождающих их эрозивно-язвенных изменений слизистой желудка и кишечника, необходимо навести порядок в организме – напоить его, почистить. А потом обеспечить полноценное клеточное питание. Клеточное питание Кораллового клуба обеспечит полное восстановление функций пострадавшего участка желудка.

Отзывы о продуктах Кораллового клуба.
Надежда Пузанова, 50 лет, Донецк.

Гастрит, язва желудка. Отзывы о продуктах Кораллового клуба. В 9 лет я лежала в гастроэнтерологии и глотала зонд. Уже на тот момент у меня был хронический холецистит и хронический гастрит с очень высокой кислотностью. Я принимала горы химических препаратов. И к 30 годам я практически ослепла (видела только очертания больших предметов) — это побочный эффект от лекарств. Все лекарства, естественно, сразу отменили, зрение постепенно восстановилось, а проблемы с ЖКТ остались нерешенными. В 33 года открылись язва желудка и множественные язвы луковицы двенадцатиперстной кишки. В моей дамской сумочке всегда была бутылочка молока, для того чтобы снимать острую боль. От операции я отказалась. Пыталась решить проблему с помощью народных средств, но облегчение было лишь на некоторое время. К 45 годам я имела 16 хронических диагнозов, инфаркт и несколько операций. И неизвестно, чем бы это закончилось, если бы не знакомство с Коралловым Клубом. Сейчас я в свои 50 лет практически здоровый человек, полна энергии и радуюсь жизни! Путь к здоровью, длиною в 5 лет, начался с коралловой воды. Уже на первой неделе я почувствовала облегчение. В молоке больше не было необходимости. Сегодня вместо молока в моей дамской сумочке всегда есть коралловая вода. Конечно, я пила очень много продуктов Кораллового Клуба, чтобы выйти на такой уровень здоровья. Ведь столько лет я копила болезни! Сейчас следую концепции здоровья, изменила образ жизни и пересмотрела свое отношение к питанию.

Читайте также:  Удаление язвы желудка операция цена

Источник

 ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ

Необходимость,
достаточность, группа крови, половозрастные особенности, сезонность,
экологическая чистота, совместимость продуктов. Добавляется ассимилятор в
капсуле за 15 минут до еды при каждом принятии пищи. Капсула в желудке не
растворяется, лежит три-четыре часа вместе с едой.
Затем попадает в кишечник и
там оболочка капсулы растворяется и ферменты начинают свою работу. Так же
принимается и работает капсула с мега ацидофилусом. В желудке кислая среда и
бактерии там должны погибать, так было задумано. Полезные бактерии важно
донести до места их работы в кишечнике. У маленьких детей слабая кислотность в
кишечнике и если они не могут проглотить крупную капсулу, её можно растворить в
молоке или творожке. Бактерии имеют шанс проскочить в кишечник натощак.

Коралловую воду нужно пить натощак, на пустой желудок, когда там нет
соляной кислоты. Пить нужно в течение дня маленькими дозами: по полстакана, по
четверть стакана. После еды, через 3-4 часа попить, чтобы вымыть остатки из
желудка. Во время еды нужно пить что-нибудь кислое: компоты, соки, лимон с
водой, не сухое вино.

ПРИЧИНЫ
ЗАБОЛЕВАНИЙ СИСТЕМЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ

1. Экология. Идеальный вариант — Коло-Вада, включает в себя
экологическую очистку, противопаразитарную и от собственных токсинов.

2.    
Еда
— только нормальная, натуральная пища.

3.    
Вода
— натуральные напитки, чистая вода.

4.    
Психология
— не влияет.

5.    
Травмы-
не влияют.

6.    
Наследственность
— не актуальна

7. Медицина
— при употреблении антибиотиков возникает дисбактериоз.

8.    
АБВГД
— загрязнение желудочно-кишечного тракта.

9.    
Движение
— улучшает перистальтику кишечника.

ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИСТЕМЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ >>>

Применение продуктов Кораллового Клуба при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Коловада противопоказана!!!
Что очень важно принимать.
Микрогидрин. 1 капсула 2 раза в день до еды в стакане киселя на рисовом крахмале. Обладает мощным противовоспалительным действием. Регенерирует слизистую. Регенерирует слизистую.
Ферст Фут. Молозиво. 2-3 капсулы в день во время еды. Содержит сахара – гликокониганты, сахара, которые не позволяют Хеликобактер пилори проникать в желудочные стенки.
Алоэманнан. 1 капсула 2 раза в день вместе с микрогидрином в киселе или отдельно. Уменьшает болевой синдром. Ускоряет процесс репарации слизистой всего желудочно-кишечного тракта.
Кора муравьиного дерева. 1 капсула 3 раза в день. Обладает противовоспалительным действием.
Листья черного ореха. 2 таблетки 2 раза в день во время еды. Останавливает кровотечение, способствует заживлению язв.

Что важно принимать.
Набор трав №1. По 1 таблетки 2-3 раза в день. Предохраняет желудок от поступления желчи.. Обладает обволакивающим действием.
Набор трав №5. По 1 таблетки 2 раза в день. Благотворно влияет на работу блуждающего нерва. Антидепрессант.
Коллоидное серебро Сильвер-Макс. По 0,5 ст. ложки 2-4 раза в день. Оказывает выраженное угнетающее действие на Хеликобактер пилори.
Папайя или ДигестЭйбл. По 1 капсуле за полчаса до еды. Обладает противовоспалительными свойствами. Улучшает переваривание пищи воспаленным кишечником.
Комплекс витаминов В. По 1-2 таблетки в день во время еды. Улучшает иммунную защиту. Улучшает процесс пищеварения.
Фито Си. По 2-3 таблетки в день во время еды. Хеликобактер пилори уменьшает концентрацию витамина С в желудочном соке.
Люцерна. По 1 таблетки, растворяя в стакане с водой 2-3 раза в день. Предупреждает кровотечения из язвы, благодаря содержанию витамина К.

Что полезно принимать.
Витамин Е. По 1 капсуле в день во время еды. Дает благоприятный эффект и улучшает риск малигнизации.
Жир печени акулы или Омега 3/60. По 1 капсуле в день в конце приема пищи. Способствует регенерации слизистой, тем самым снижая её обменно-дистрофические изменения.
Железо. По 1-2 таблетки в день во время еды. Предупреждает анемию, которая может возникнуть при кровотечении.
Ассимилятор. 1-2 капсула за 30 минут до еды. обладает противовоспалительным свойством. Улучшает переваривание и усваиваемость пищи.
Цинк. По 1 таблетки в день во время еды. Стимулятор иммунного ответа. Антиоксидант водной фазы.

Благодарю, что воспользовались блоком кнопок «спасибо» и «+1»

Источник