Кисель при панкреатите отзывы

добавьте оптимизма

Нет на местеКисель при панкреатите отзывы
sexsy

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 493
Репутация: 4

Quote (lekca)

Кисель из красной рябины

Quote (lekca)

Овсяный кисель

Вот такие делаешь???? Спасибо, буду знать. Лекса, как ты пополняешь организм клетчаткой????? Ну про овсянку я поняла. Может, еще что есть, а я не знаю…. Ведь сырые овощи нельзя…

13.12.2011, 21:51 | Сообщение # 76

Нет на местеКисель при панкреатите отзывы
Боня

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2424
Репутация: 21

lekca, ….а кисель сгущивать крохмалом..????……Или есть какой другой способ…???….ты там написала про заквашеные злаки,…но немного размыто……крахмалом проще вроде.

Нормальные герои всегда идут в обход.

13.12.2011, 22:00 | Сообщение # 77

Нет на местеКисель при панкреатите отзывы
sexsy

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 493
Репутация: 4

Читала про овсяный кисель, который делается из пророщенных, затем высушенных и измельченных ростков овса. Он варится 2 мин., потом настаивается 20 мин, потом сразу выпивается. ростки рпрорастают на 2 день. Буду пробовать, как только куплю этот овес. А ГДЕ? На рынке, где продают вроссыпь из мешков крупы….

13.12.2011, 22:11 | Сообщение # 78

Нет на месте
lekca

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2296
Репутация: 13

sexsy я ем помидоры,огурцы с оливковым маслом,сырую тёртую морковь со сметаной,яблоки(только последнее время чистить начала),груши,хлеб со злаками и отрубями цельнозерновой.брокколи практически сырые чуть в микроволновке 2минутки разогретые, сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные чуть сыром,зелёную стручковую фасоль,тоже чуть
подогретую в микроволновке с яичком…только всё начинала потихоньку,понемногу,очень осторожно
Боня я все кисели делаю на крахмале,но если задаться целью,то можно найти и другие способы,я вот всё не собирусь сделать кисель Изотова по рецепту Дика.

13.12.2011, 22:21 | Сообщение # 79

Нет на месте
Повар

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2412
Репутация: 15

Quote (sexsy)

На рынке, где продают вроссыпь из мешков крупы….

На рынке, где продают комбикорм, брал по 15р/кг (если правильно помню). В диетическом отделе магазина — 24р за 200г.

Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше.
© «Старый Новый год»

13.12.2011, 23:10 | Сообщение # 80

Нет на местеКисель при панкреатите отзывы
sexsy

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 493
Репутация: 4

Повар,

Quote (Повар)

На рынке, где продают комбикорм, брал по 15р/кг (если правильно помню). В диетическом отделе магазина — 24р за 200г.

тповар, поделись опытом — тоже проращивал? Как делал кисель? какой был эффект???

14.12.2011, 16:31 | Сообщение # 81

Нет на местеКисель при панкреатите отзывы
unet

Проверенные [Подполковник]
Всего сообщений: 121
Репутация: 4

я пью много лет овсяной кисель и пою им с утра натощак сына. Но с проращиванием не заморачиваюсь — мне одна врачиха посоветовала еще для старшей дочери: овсяную крупу (не геркулес — а именно овес — крупа отшелушенный) измолоть на кофемолке в муку — столовая ложка на стакан воды (лучше если развести немного минеральной водой) и варить помешевая минут 5-7. Потом сразу горячим откинуть на мелкое сито — крупу в сторону (я потом его в кашисвои бросаю), а жидкости дать остыть до теплого — кисель готов! С ложечкой меда — вообще пища Богов!

14.12.2011, 16:54 | Сообщение # 82

Нет на месте
lekca

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2296
Репутация: 13

sexsy вот нашла и решила сбросить рецепт киселя Изотова,который Dikdik рекомендует.
Целебный кисель доктора Изотова — это овсяный кисель, который в 1992 году был запатентован на Западе как «Чудо-кисель Доктора Изотова». Помимо вкусной и питательной ценности он обладает и уникальными целебными свойствами. В его состав входит большое количество жизненно важных для организма аминокислот ( лизин, холин, лецитин и др.), витаминов (В1,В2,В5,Е,А), минеральными веществами (магний, железо, фтор, калий, кальций).
Врач-вирусолог, Владимир Кириллович Изотов успешно опробовал кисель на себе. Долгое время он страдал от последствий перенесенного клещевого энцефалита. Какими только лекарствами его не лечили! В итоге — еще и лекарственная аллергия в придачу! Оказавшись в тяжелейшем положении, он вынужден был искать свой способ борьбы с последствиями коварной инфекции. И нашел! Этим способом оказался овсяный кисель, который буквально поставил его на ноги. За 8 лет регулярного употребления киселя доктор Изотов стал практически здоровым человеком.
Судя по многочисленным письмам, которые Владимир Изотов получает от поклонников овсяного киселя, люди не только избавляются от своих недугов, но и отмечают улучшение общего состояния. Оказалось, что овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию. Повышается работоспособность, начинает лучше работать мозг, в теле появляется необыкновенная легкость. Особенно полезен овсяный кисель пожилым людям — он помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, способствует более быстрой реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда. Целебные свойства киселя Изотова проявляются и при таких заболеваниях, которые трудно поддаются лечению традиционными способами и методами. Вероятно, овсяный кисель наводит порядок в клетках организма и настраивает организм на то, чтобы он сам справлялся со всеми недугами.
Овсяный кисель не имеет противопоказаний, он полезен и взрослым, и детям. Использовать его можно как для лечения, так и для профилактики. Для получения устойчивого эффекта употреблять овсяный кисель надо регулярно — каждый день на завтрак.

Добавлено (14.12.2011, 17:09)
———————————————
Рецепт киселя доктора Изотова

Для начала нужно приготовить овсяный концентрат, который в дальнейшем будет использоваться для приготовления овсяного киселя. Для получения концентрата необходимо выполнить ряд последовательных операций:
1. Брожение.
В пятилитровую стеклянную банку залить 3-3,5 л кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной крупы Геркулес и 0,5 стакана (100 мл) кефира.Банку плотно закрыть крышкой,укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно добавить к Геркулесу 10-15 ст. ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.

2. Фильтрация.
После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку, а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся на фильтре, промывают небольшими порция- ми проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки.
3. Обработка фильтрата.
Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют в нем на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой — жидкость, нижний — белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат, который впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 ст. ложки этого концентрата вместо кефира.
Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения — 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.
4. Теперь переходим непосредственно к приготовлению овсяного киселя из концентрата, для этого нужно несколько столовых ложек овсяного концентрата (выбирайте по вкусу от 5 до 10 ложек) размешать в 2 стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, любое масло (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния

www/med 39.ru

14.12.2011, 17:09 | Сообщение # 83

Нет на местеКисель при панкреатите отзывы
sexsy

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 493
Репутация: 4

lekca, Спасибо огромное!!! А где же рецепт??? Поищу по фамилии. Все читается очень заманчиво!!!

Добавлено (14.12.2011, 17:12)
———————————————
а вот нашла. Извини,

Добавлено (14.12.2011, 17:13)
———————————————
unet, Спасибо огромное!

Добавлено (14.12.2011, 17:19)
———————————————

Quote (lekca)

Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки.

т.е эта промываемая вода льется прямо во взвесь овсянки? попробую. Интересно, кто -нибудь пробовал из «наших»?

14.12.2011, 17:19 | Сообщение # 84

Нет на месте
Марина

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 5704
Репутация: 45

Quote (lekca)

все кисели делаю на крахмале

И вообще нам кисели очень полезны,любые,даже фруктово-ягодные. Поджелудоччная любит всякую каку склизскую,обволакивающую.

14.12.2011, 17:28 | Сообщение # 85

Нет на местеКисель при панкреатите отзывы
Боня

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2424
Репутация: 21

sexsy, » Боня, :)я ж физкультуру раньше вела в школе, а с зарядкой по утрам у физкультурников, сам понимаешь, плоховато. Но в бассейн хожу регулярно.»

…Бассейн это хорошо,….я все никак не соберусь,…..каждый раз как только прилетаю с моря, говорю себе:- Всё, иду в бассейн,….начну плавать и сразу стану сильным и здоровым……А потом работа и бытовуха затягивают так, что уже и сил ни на что не хватает…….
…Сейчас пока делаю легкую гимнастику по утрам, расчитанную в основном на руки, плечи, бедра и ноги,…….живот берегу,…..он у меня капризный.

Нормальные герои всегда идут в обход.

Сообщение отредактировал Боня — Среда, 14.12.2011, 18:13

14.12.2011, 18:11 | Сообщение # 86

Нет на месте
lekca

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2296
Репутация: 13

Я делаю для живота дыхательную гимнастику(чтобы было хорошее кровоснабжение внутренних органов),я где то читала что дыхание у мужчин и женщин отличается,мужчины вроде когда дышат,то диафрагма двигается с большей амплитудой и соответственно больше крови,а соответственно и больше кислорода поступает ко всем внутренним органам,вот и я пытаюсь прнудительно дышать…
Потом немного качаю пресс,раз по 20,занимаюсь с лёгкими гантельками и ещё кручусь на кругу,не знаю как он называется ну на полу такой ,встаёшь и можно вращаться….

Добавлено (14.12.2011, 18:43)
———————————————
А в бассейн я уже лет пять собираюсь….тоже после лета решаю,что с осени обязательно пойду,а потом закрутишься и никак
Ну ничего….Бонь…я думаю наверстаем

14.12.2011, 18:43 | Сообщение # 87

Нет на местеКисель при панкреатите отзывы
sexsy

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 493
Репутация: 4

У нас бассейн с противотоками, меня уже не сносит, как две недели назад — поправилась на 2 кг!!! кстати, в воде ничего не болит, эмоции и чувство воды перебивают все болевые ощущения!!! ВСЕ в БАССЕЙН!

14.12.2011, 19:04 | Сообщение # 88

Нет на месте
irinik

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 769
Репутация: 5

Quote (unet)

С ложечкой меда — вообще пища Богов!

Бе, как себе представила! Я просто к овсянке… тем более вот этой слизи… не очень отношусь — ну не вкусно мне!!! А мед вообще терпеть не могу! Поэтому как представила сочетание — аж замутило!
sexsy, бассейн нам хорошо! но тоже с осени так и не собралась еще! но я регулярно хожу в фитнес-клуб. Занимаюсь в тренажерном зале и на йогу хожу, пока больше ничего (да и в зале не все упражнения делаю, берегу пж)

14.12.2011, 20:06 | Сообщение # 89

Нет на месте
Повар

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2412
Репутация: 15

Quote (sexsy)

поделись опытом — тоже проращивал? Как делал кисель?

Не проращивал. И кисель не делал, а делал «овсяное молоко», ссылка на рецепт где-то на форуме была.

Quote (sexsy)

какой был эффект???

За неделю снял обострение гастрита.

Quote (lekca)

я где то читала что дыхание у мужчин и женщин отличается,мужчины вроде когда дышат,то диафрагма двигается с большей амплитудой и соответственно больше крови,а соответственно и больше кислорода поступает ко всем внутренним органам,вот и я пытаюсь прнудительно дышать..

У мужчин брюшное дыхание. У женщин грудное и брюшное.

Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше.
© «Старый Новый год»

14.12.2011, 20:59 | Сообщение # 90

Источник

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

И как вы уже поняли  тема сегодняшнего поста это ОВСЯНОЙ КИСЕЛЬ  и при панкреатите тоже.

И для того чтобы вы были в курсе что это такое овсяной кисель вам придется прочитать эти несколько нудных абзаца про него. Ну, надо.

Итак.

Овсяной кисель – это не только вкусный, но и лечебный для пищеварения напиток. Если употреблять его в течении 3 месяцев ежедневно (потом переходят на 2-3 раза в неделю), то вы забудете про свои внутренние болезни (в том числе и про обострения панкреатита). 

Овсяной кисель способствует естественному очищению организма, улучшает обмен веществ, повышает работоспособность и укрепляет иммунитет. 

Овсяной кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, ПОДЖЕЛУДОШНОЙ НАШЕЙ ЖЕЛЕЗЫ, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язвы, гастриты и т.д.), а также при диабете и гипертонии. 

Короче от всех болезней.

 В нем содержится широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов. Богат овсяной кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), обеспечивающими нормальную жизнедеятельность организма, поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими функции ферментов. 

Кроме того овсяный кисель ЗАМЕДЛЯЕТ ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ (женщины-ы-ы! обратите внимание), являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма (внимание мужчины-ы-ы!), способствует долголетию. 

Овсяный кисель называют “Русским бальзамом”. Он запатентован как “Чудо-кисель доктора Изотова”. Основой для приготовления бальзама послужили рецепты наших предков, кулинарные книги “Домостроя”, монастырские рецепты, датированные XVI веком. 

Идея квашения овса на основе молочнокислого брожения для приготовления концентрата и получения из него бальзама родилась из сочетания современных медицинских знаний и опыта народной медицины. 

Уф! На этом вопрос, о том, что такое овсяной кисель объявляю закрытым!

 Теперь перейдем к видам овсяного киселя. 

Существует два вида овсяного киселя – это кисель Изотова и кисель Мамотова.

Так выгляди аппетитнее, чем на самом деле!

Овсяной кисель Изотова.

Сначала небольшая предыстория появления киселя.

В старину квашеный овес традиционно применяли для лечения селезенки, за что он получил название селезеночника. Владимир Кириллович Изотов, врач-вирусолог по профессии, обратившись к опыту прошлых лет и дополнив его современными знаниями, создал свой рецепт овсяного киселя (изобретение запатентовано в 1992 году), обладающего более широкими целебными возможностями.

Но, прежде чем рекомендовать свой чудо-кисель другим, Владимир Кириллович опробовал его на себе. Результаты превзошли все ожидания! Так случилось, что после перенесенного клещевого энцефалита он приобрел целый букет болячек: ишемическую болезнь сердца, нарушение ритма, гипертонию, мочекаменную болезнь, ослабление слуха…

Чем только его не лечили! Бывало, он принимал лекарства по совету своих коллег в огромных количествах — по 33 назначения в сутки, заработав в итоге лекарственную аллергию. Оказавшись в тяжелейшем положении, он вынужден был искать свой способ борьбы с последствиями коварной инфекции.

Овсяный кисель буквально поставил его на ноги. За 8 лет регулярного употребления киселя доктор Изотов стал практически здоровым человеком. Он ни разу не обращался к врачам, почувствовал необыкновенный прилив бодрости и энергии, а главное — существенно укрепил основу своего здоровья — иммунитет.

Судя по многочисленным письмам, которые Изотов получает от поклонников овсяного киселя, люди не только избавляются от своих недугов, но и отмечают улучшение общего состояния. У тех, кто употребляет кисель постоянно, снижается усталость, повышается работоспособность, начинает лучше работать мозг, в теле появляется необыкновенная легкость.

Особенно восторженные отзывы приходят от людей пожилого возраста, которым овсяный кисель помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, способствует более быстрой реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда.

Целебные свойства киселя проявляются и при таких заболеваниях, которые трудно поддаются лечению традиционными способами и методами. Вероятно, овсяный кисель «наводит свои порядки» в клетках организма и настраивает организм на то, чтобы он сам справлялся со всеми недугами.

Рецепт приготовления овсяного киселя Изотова:

 
Брожение. В 5-литровую стеклянную банку залить 3–3,5 литра кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной крупы «Геркулес» (1 пачка) и 0,5 стакана (100 мл) кефира. Банку плотно закрыть крышкой, плотно укутать тёплой тканью и оставить бродить на 2 суток. Для улучшения процесса брожения целесообразно на 1 пачку «Геркулеса» добавить 10–15 столовых ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1–2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.

1 фильтрация. После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку или эмалированную кастрюльку на 5 литров, а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. Пропускаем всё через дуршлаг. Оставшуюся на дуршлаге плотный осадок надо будет снова промыть проточной водой.

2 фильтрация. Плотный осадок, оставшийся на дуршлаге, промывают проточной водой. Для этого в пустую 3-х литровую банку выложить оставшуюся на дуршлаге смесь, налить воды в 3 раза больше чем смесь, закрыть крышку и интенсивно потрясти. Полученную жижу снова пропустить через дуршлаг смешав со смесью полученную от 1 фильтрации.  Сгусток, оставшийся на дуршлаге после промывания, не выбрасывают (безотходная технология), а дают собакам: для них это настоящее лакомство, которое они едят с превеликим удовольствием.  Я читала, что можно делать оладьи или добавлять в тесто для выпечки, но сама ещё не пробовала. Говорят невыразимо вкусно и к тому же полезно! Как попробую обязательно напишу рецепты.

Обработка фильтрата. Весь полученный фильтрат перелить в стеклянную банке и оставить на 16–18 часов, после чего в банке образуется два слоя: верхний слой — жидкость, нижний — белый рыхлый осадок. Верхний слой  надо слить в отдельную посуду (про его использование читайте ниже), а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира).

Хранение овсяного концентрата. Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения — 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.

 Приготовление овсяного киселя. Несколько столовых ложек овсяного концентрата (каждый выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ложек) размешать в двух стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, масло любое (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом (если чёрный хлеб Вам не противопоказан).

Это ИНТЭРЭСНО! Палю свои сэкрэтики !

Квас (верхний слой) – можно пить просто так, можно добавлять вместо молока, сыворотки и других жидкостей в выпечку.

Концентрат для киселя – можно есть просто так, вкус на любителя Мои дома едят с большим удовольствием! После лечения начала использовать этот концентрат где только можно! Например,  добавляю в конце приготовления к тушеным овощам, к подливам, соусам для густоты. Получается аналогия со сметаной. Основа обладает загущающими свойствами, поэтому хорошо использовать, когда жидкости в блюде получилось с излишком – в овощах, кашах.

Ела кисель в основном на завтрак вместо каш, с мёдом и чуть чуть сливочного масла. На основе киселя можно готовить замечательный суп-пюре  если туда добавить овощи и блендером, его блендером! J 

 Суперски! помогает во время обострений панкреатита – утром каша,  в остальное время суп-пюре из овощей.

Фьяк!!! А вот так выглядит на самом деле!

Овсяной кисель Момотова

Ну, теперь перейдем ко второму киселю это кисель Момотова. О том как появился этот кисель можно посмотреть в этом видео. Кстати Момотов, тоже медицинский работник в прошлом и у него тоже были проблемы со здоровьем, а именно с поджелудочной железой. 

 И медицина также не смогла его вылечить. Ну, смотрите все сами в видео. Там и процесс приготовления подробно показан. Здесь я только ингредиенты опишу и коротко приготовление. Ок?

Ингредиенты:

 овсяные хлопья мелкие – 300 граммов,

овсяные хлопья крупные – 4 столовые ложки,

 кефир – 1/3 стакана.

 Приготовление:

3 л. Банку на 1/3 заполнить мелкими овсяными хлопьями + 4 ст. ложки крупные овсяные хлопья+ 1/3 стакана био кефира + теплая вода до краев банки — размешать деревянной ложкой, закрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 суток.

Через 2 суток перебродившую смесь снова перемешать деревянной ложкой — перелить через сито — разлить готовую смесь без хлопьев по банкам. Приблизительно выйдет 2 литра. Это смесь с высокой кислотностью.

Оставшиеся хлопья промываем 2 литрами теплой воды — получилась смесь с низкой кислотностью — разливаем по банкам (также должно выйти 2 литра).

Готовую смесь (без разницы с высокой кислотностью или с  низкой) варят на среднем огне постоянно помешивая до загустения. Пить небольшими глоточками по несколько раз в день.

Кому с какой кислотностью употреблять каждый должен определить для себя сам. Можно вообще смешать две смеси и варить овсяной кисель с нормальной кислотностью.

Ну суть я думаю вы поняли.

Разница между киселями Изотова и Момотова

Как видите возни с киселем Изотова больше чем с киселем Мамотова, но мне больше все-таки понравился кисель Изотова. 

 Если сравнивать эти кисели, то здесь на любителя. Я пробовала оба этих киселя. В принципе считаю их почти одинаковыми, единственная  разница в том, что в киселе Момотова полученную смесь после процеживания варят и пьют, а у Изотова полученную после процеживания смесь отстаивают и отделяют осадок от сыворотки (вот этот осадок и есть самая вкусняшка, даже просто в сыром виде!). И чтобы получить кисель этот осадок варят, разбавляя водой.

Теперь опишу их плюсы и минусы. Не забудьте это только мои выводы. 

Овсяной кисель Мамонова:

  – Кисловатый на вкус (не очень люблю кислое, но может кому-нибудь  понравиться)

  – Экономный т.к. сыворотку варят с осадком вместе, но именно из-за этого вкус кисловат.

Овсяной кисель Изотова:

 — На вкус не сильно кислый, т.к. концентрат (осадок) разбавляют при варке водой. Напоминает по вкусу сильно протёртый творог.

 — Успокаивает всё внутри при нарушениях диеты «наглухо», т.е. ни болей, ни вздутий, как будто всё накрыло глухой пеленой.

 — Оставшаяся сыворотка очень полезна. О-О-чень помогла моему мужу во время похмелья, от которого он очень тяжело болел. Алкаш!!!!

 В любом случае, рекомендую попробовать оба этих киселя и выбрать тот который вам больше подойдет. Вот, например, тем, у кого пониженная кислотность наилучший вариант это кисель Момотова, а для тех, у кого повышенная кислотность – кисель Изотова. 

 Ну вот, пришла пора прощаться. Все о киселях написала. Так не хочется прощаться, а писать больше не о чем. 

 Если вы еще не подписались, то подписывайтесь! Я тут чистку блога о панкреатите устроила. Смотрю на свои первые статьи  и не вижу в них пользы. Поэтому многие переписываю или объединяю, чтоб получались нормальные и главное полезные статьи. Вот, например что вышло из 5 статей о моем лечении голодом  “Как я лечила обострение хронического панкреатита голодом”.

Ну все. Всем пока!

Если вы считаете, что статья действительно интересна и полезна, то буду вам очень признательна, если вы поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях. Для этого просто нажмите на кнопки социальных сетей.

С уважением, Аля.

Источник

Читайте также:  Зачем при панкреатите назначают омез