Язва желудка рецепт ванги

Взбить один белок свежего яйца с одной чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой оливкового масла. Десять дней подряд каждое утро натощак принимать по одной столовой ложке этой смеси. Сок капусты белокочанной принимать по одной трети стакана три раза в день перед едой для профилактики гастрита и язвенной болезни.

Курс лечения – 2 – 3 недели. Настой плодов калины: 1 – 2 столовые ложки ягод калины растереть в ступке, постепенно залить стаканом кипятка. Настаивать в течение четырех часов, процедить. Принимать внутрь 3 – 4 стакана в день при язвенной болезни. Настой разных трав: смешать по 30 граммов толченых плодов шиповника, семян укропа огородного, по 10 граммов цветков календулы лекарственной, побегов хвоща полевого, травы сушеницы болотной, цветков ромашки аптечной, лепестков розы белой, по 20 граммов травы репешка обыкновенного, травы полыни полевой, по 40 граммов травы зверобоя продырявленного, листьев подорожника большого и 70 граммов цветущих верхушек тысячелистника обыкновенного.
Одну столовую ложку этой смеси залить половиной литра кипятка, томить полчаса, процедить. Принимать слабогорький настой по полстакана четыре раза в день за 15 – 20 минут до еды при затянувшемся гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Настой разных трав: смешать и тщательно измельчить взятые в равных количествах корень алтея, цветки ромашки, цветки календулы, корень солодки, траву зверобоя, цветки бессмертника, траву тысячелистника, кору дуба, траву пустырника и траву сушеницы болотной. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом воды, держать на водяной бане 15 минут. Настаивать 45 минут, процедить, довести объем настоя кипяченой водой до одного стакана. Пить по 0,5 стакана за полчаса до еды три раза в день при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с гиперсекрецией. Настой разных трав: смешать и тщательно измельчить взятые в равных количествах листья подорожника, траву полыни, мяты перечной, цветки ромашки, цветки календулы, траву зверобоя, корень аира, траву шалфея, корень одуванчика, корень оралии. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом воды, держать на водяной бане 15 минут. Настаивать 45 минут, процедить, довести объем настоя кипяченой водой до одного стакана. Принимать по 0,5 стакана за полчаса до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с пониженной секрецией. Настой разных трав: смешать 10 граммов травы золототысячника, 10 граммов плодов фенхеля и 30 граммов листьев мяты. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом кипятка. Настаивать 20 минут. Принимать по 0,5 стакана 2 – 3 раза в день до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. 2 – 3 недели пить натощак утром 2 сырых яйца и перед обедом по 100 г напара чистотела. Травы надо брать до половины сосуда мелко нарезанной (вместе с корнем) и заполнять сосуд кипятком. На ночь не принимать. Если трава сухая, сосуд наполнять до 1/3. 40 г сухого прополиса заливают 100 г 70%-ного спирта и настаивают эту смесь, затем фильтруют. К раствору добавляют спирта столько, чтобы получился 4%-ный раствор прополиса, пить по 20 капель с молоком за 1,5 часа до еды 3 раза в день. Заварить 1,5 столовой ложки сухой ромашки в фарфоровой чашке, накрыть блюдцем, укутать, настоять 20 минут. За это время сделать очистительную клизму теплой водой. Отвар процеженной ромашки (температурой 37 градусов) набрать в спринцовку и ввести в заднепроходное отверстие.
После этого лечь на бок и подождать, пока не всосется. Если не получится с первого раза, попробуйте еще. Отвар ромашки должен полностью всосаться. Изнурительные боли сразу отступают. Эту процедуру делают каждый вечер, а при возможности – несколько раз в день. Таким способом можно заодно вылечить и геморрой. 1 столовую ложку заварить 1/2 стакана кипятка, настоять 30 минут и процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Чистотел вместе с корнем хорошо вымыть, мелко порезать, положить в сосуд до его половины, заполнить сосуд кипятком, настоять 1 час, процедить. Пить 2 – 3 недели по 1/2 стакана натощак утром и днем. Используются также свежий томатный сок, облепиха, софорин. Залечивают язвенные поражения желудочно-кишечного тракта лимон с медом, мята перечная. При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется в течение 2 – 3 недель (при изжоге) принимать на кончике ножа 3 – 4 раза в день порошок корневища аира болотного. Препараты алоэ болгарские народные целители советуют принимать как общеукрепляющее, слабительное и улучшающее аппетит и пищеварение средство. При болях в желудке, отрыжке и густо обложенном белым налетом языке рекомендуется лечиться настоем листьев будры плющевидной (столовую ложку травы заварить в термосе стаканом кипятка – суточная доза). Хорошим болеутоляющим и обволакивающим средством является семя льна обыкновенного: 2 столовые ложки заварить в термосе 0,5 л кипятка. Принимать настой по 1/2 стакана 3 – 4 раза в день до еды. Настой листьев и почек березы повислой: 1 столовая ложка листьев или 0,5 чайной ложки почек на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Отвар корневищ или травы аира болотного: 1 чайная ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 ми-нугу, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Отвар корневища алтея лекарственного: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 – 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Отвар корневищ девясила высокого: 1 чайная ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать теплым по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Отвар листьев ежевики сизой: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать горячим, можно 0,5 стакана 3 – 4 раза в день до еды. Отвар земляники лесной: 1 столовая ложка травы на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Настой зверобоя продырявленного: 1 столовая ложка цветков на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды. Отвар кизила обыкновенного: 1 столовая ложка плодов на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды. Настой золототысячника зонтичного: 1 чайная ложка травы на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Отвар кровохлебки аптечной: 1 столовая ложка корневища на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день до еды. Настойка лапчатки прямостоячей: настоять корневище на 40%-ном спирте (1:5) в теплом месте 2 недели, процедить. Принимать в разбавленном виде по 20 – 40 капель на 0,25 стакана кипяченой воды 3 раза в день до еды. Отвар лопуха большого: 1 столовая ложка корней на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды. Отвар любистока лекарственного: 1 чайная ложка корня на 1 стакан виды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. Отвар мать-и-мачехи: 1 столовая ложка цветков и листьев на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Отвар можжевельника обыкновенного: 1 десертная ложка хвои, шишкоягод на 1 стакан воды, кипятить 5 минут, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 – 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Настой календулы: 1 столовая ложка цветков на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды. Отвар одуванчика лекарственного: 1 столовая ложка корней на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана утром и вечером за полчаса до еды. Отвар овса посевного: 2 столовые ложки зерна на 1 стакан воды, кипятить 10 минут, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 0,25 – 0,5 стакана 2 раза в день до еды. Отвар окопника лекарственного: 1 столовая ложка корней (порошка) на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. Отвар омелы белой: 1 десертная ложка веток на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. Отвар подорожника большого: 1 столовая ложка плодов и листьев на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Настой полыни горькой: 1 столовая ложка цветущих верхушек на 1 стакан кипятка, настоять 10 минут в теплом месте, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды. Отвар шиповника: 1 столовая ложка плодов на 1 стакан кипятка, настоять 10 – 12 часов, кипятить 10 минут, процедить, добавить мед по вкусу. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день до еды. Детям – по 0,25 стакана. Из ягод облепихи выжать сок и отстаивать его в холодном месте. Масло при отстаивании всплывает на поверхность, и его снимают. Полученное таким образом масло считается наиболее качественным. При лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки принимать по 1 чайной ложке 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды. «Геркулес» (1 пачку) залить 8 л кипяченой воды температуры парного молока. Оставить на час при комнатной температуре. Отдельно приготовить смесь следующего состава: 1 ложка дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан воды, 1 стакан муки. Смесь поставить в теплое место и дать возможность подойти опаре. Затем соединить опару с «Геркулесом» и оставить на сутки в теплом помещении. Через сутки процедить забродившее «тесто» через сито в банки или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Утром (ежедневно) отливать полтора-два стакана смеси в кастрюлю, помешивая, доводить до кипения и разливать в тарелки, добавляя сливочное масло. Ежедневно принимать в течение 3 – 6 месяцев при язвенной болезни, энтероколите, хроническом холецистите. Целебными свойствами обладает кисель, полученный из проросшего овса. Овес надо перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые сутки зерна прорастут, их следует смолоть. После этого развести полученную муку холодной водой, залить все кипятком и кипятить 1 – 2 минуты. Еще 20 минут напиток нужно настаивать. Затем процедить и пить свежим (готовить кисель заранее нельзя!). Принимать кисель следует при панкреатите, диабете, язве двенадцатиперстной кишки. При кровоточащей язве двенадцатиперстной кишки взбить один белок свежего яйца с одной чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой оливкового масла. Десять дней подряд каждое утро натощак принимать по одной столовой ложке этой смеси. Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки Ванга начинала с очищения желудка при помощи подслащенной медом воды.
Когда язва очистится, больного нужно поить коровьим кислым молоком, с которого сняты сливки, а также напитками из айвы и граната, ячменной водой с гранатом, сгущенными соками вяжущих плодов. Если у больного имеется кровавая рвота, ему будут полезны сок посконника или горькой полыни.

Читайте также:  Диета при язве гастрите желудка в период обострения

Источник

Язва желудка рецепт вангиПри язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите народная медицина в дополнение к традиционному лечению предлагает множество натуральных средств растительного происхождения, которые могут заметно облегчить течение болезни и помочь быстрейшему выздоровлению. Для этих целей широко используются сок подорожника и картофеля, льняное семя, алоэ, облепиховое масло, мед, цветки ромашки и календулы, зверобой, валериана и многие другие природные лекарства. Вот некоторые проверенные временем рецепты.
•  Старинный способ лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки: отварите семена льна в воде до образования жидкого киселя и пейте по половине стакана 5–8 раз в день независимо от времени приема пищи. Желательно пить кисель 3–4 дня, чтобы не повторялись приступы боли. Лечение будет более эффективным, если в отвар семян льна добавить 5–7 капель спиртовой настойки прополиса (50 г спирта и 5 г прополиса настаивать две недели, профильтровать, хранить при комнатной температуре).
•  Свежий сок картофеля тормозит секрецию пищеварительных желез, поэтому эффективен при гастритах и язвенной болезни. Принимать сок нужно за полчаса до еды 2–3 раза в день по половине стакана, он улучшает пищеварение и нормализует функцию кишечника. Курс лечения – 2–3 недели. Во время лечения соком следует исключить из питания мясные и рыбные блюда.
•  Полезно пить свежий сок капусты белокочанной по полстакана 2–3 раза в день за час до еды в теплом виде.
•  Измельченные корни лопуха залить кипятком (1:20), нагревать на водяной бане в течение 30 минут, процедить. Принимать отвар по половине стакана 2–3 раза в день. Или 1 стол. ложку измельченных корней лопуха залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по половине стакана 3 раза вдень.
•  Залить стаканом кипятка 1 стол. ложку сухой травы сушеницы болотной, настаивать полчаса, процедить, добавить 1 стол. ложку меда. Принимать по 1–2 стол. ложки за полчаса до еды.
•  Свежий березовый гриб (чагу) обмыть и подсушить. Сухой гриб залить холодной кипяченой водой на 4 часа, затем гриб вынуть (воду не выливать); натереть на терке или пропустить через мясорубку. На 1 часть измельченного гриба взять 5 частей кипяченой воды (температура не выше 50 °С) и настаивать 2 суток. После этого жидкость слить, остаток отжать, в отжатую жидкость добавить воду, в которой раньше замачивали гриб. Этот настой сохранять не более 4 дней. Пить по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды или по половине стакана 6 раз в день. Применять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока.
•  При обострении язвы или при кровоточащей язве существует старинный способ лечения сырыми белками куриных яиц: ежедневно утром, натощак, за 1,5 часа до еды необходимо выпить 2 белка. Перед сном сделать то же самое. Продолжать лечение в течение недели
•  Варенный на пару или печеный лук принимать внутрь по 60–100 г 1–2 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения – 2–3 недели. Через 10 дней курс лечения повторить.
•  Ежедневно выпивать на ночь стакан свежего кефира, смешанного с 1 стол. ложкой растительного масла. Курс лечения – 1,5–2 месяца.
•  Смешать мед – 500 г, оливковое масло – 500 мл, сок 2 лимонов. Смесь хранить в плотно закрытой посуде в прохладном месте, перед приемом перемешивать деревянной ложкой. Принимать по 1 стол. ложке 3 раза в день за 30–40 минут до еды. Желудочные боли обычно прекращаются на 4–5 день. Курс лечения повторить через 3–4 недели.
•  Сырую гречку перебрать и слегка обжарить на сухой сковородке; 3–4 стол. ложки крупы с вечера запарить 10 стол. ложками кипятка (желательно в термосе). Съедать на первый или второй завтрак, курс лечения – от 1 до 6 недель в зависимости от состояния больного и соблюдения им диеты, это хорошее средство лечения язвенной болезни в период затихания.
•  Отличными лечебными свойствами обладает настойка алоэ. Перед срезанием листьев растение (ему должно быть не меньше 3–5 лет) не поливать 2 недели, срезанные листья положить на сутки в темное, прохладное место (например, на дверцу холодильника). Затем 500 г листьев пропустить через мясорубку, смешать с 0,5 кг меда, разогреть на водяной бане до 50–60 градусов, помешивая, после этого добавить 500 мл красного вина. Настаивать в темном прохладном месте в 7 дней, периодически встряхивая содержимое.
Режим приема: первая неделя — по 1 чайн. ложке 3 раза в день за 1 час до еды; вторая неделя – по 1 стол. ложке 3 раза в день; третья неделя – по 2 стол. ложке 3 раза в день. Курс лечения –3 недели.
•  Мед широко используют при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Обычно мед растворяют в стакане теплой кипяченой воды (утром и вечером 30–60 г, днем 40–80 г), пьют за 1,5 часа до завтрака и обеда и через 3 часа после ужина. Растворенный мед разжижает слизи в желудке, снимает боль, устраняет тошноту, изжогу.
•  Мумие при язвенной болезни желудка принимать внутрь желательно натощак, 1–2 раза в день, утром и вечером перед сном в течение месяца. Затем сделать перерыв 10 дней и лечение (при необходимости) повторить. Количество мумие на прием рассчитывается в зависимости от веса тела: до 70 кг –0,2 г, до 80 кг – 0,3 г, до 90 кг –0,3–0,4 г, более 90 кг – 0,4–0,5 г. Разводить мумие лучше в молоке (1:20), можно и в воде, добавить по вкусу мед, либо чередовать разведение мумие соками (виноградным, огуречным), отварами петрушки, черники, тмина, с желтками яиц. В период лечения соблюдать диету и умеренность в пище, не употреблять алкоголь.

Читайте также:  Язва желудка средства первой помощи

Лекарственные сборы

Универсальные сборы, обладающие противовоспалительными. заживляющими и успокаивающими свойствами:
•  Сбор № 1. Смешать в равных частях цветки ромашки аптечной, плоды фенхеля, корень алтея, корневище пырея, корень солодки; 2 чайн. ложки смеси заварить стаканом кипятка, настоять, укутав 30 минут, процедить. Принимать на ночь по стакану настоя.
•  Сбор № 2. Смешать в равных частях раковые шейки (плоды), листья подорожника, траву хвоща полевого, траву зверобоя, цветки ромашки, корень валерианы; 1 стол. ложку смеси заварить стаканом кипятка, парить в течение 1 часа. Принимать по трети или половине стакана 3 раза в день до еды.
Сбор № 3. Смешать траву зверобоя (200 г), мяту (100 г), подорожник (200 г), корни аира (100 г), чистотел (100 г), цветки ромашки (200 г), тысячелистник (200 г), цветки календулы (200 г), крапиву (200 г), пижму (50 г), трифоль (100 г), полынь (50 г); 2 стол. ложки смеси заварить в 0,5 л кипятка, принимать по 100 мл 3 раза за 15 минут до еды.
Эффективным действием при гастритах с любой кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки обладают сборы, обладающие обволакивающими, заживляющими, противовоспалительными свойствами:
Смешать цветки бессмертника, лист шалфея, плоды тмина, корневище лапчатки (1:5:1:2); 2 чайн. ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, принимать по трети стакана за полчаса до еды.
Смешать в равных частях корень алтея, корень солодки, шишки ольхи, цветки календулы, трава сушеницы, тысячелистник, корень девясила, корень валерианы, цветки ромашки; 1 стол. Ложку сбора заварить стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, принимать по полстакана 2–3 раза в день за 30 минут до еды.
Смешать плоды фенхеля, цветки ромашки, цветки липы (1:2:4). Настой сбора принимать по 1/3 стакана натощак в теплом виде при спазмах и болях в желудке.
При повышенной кислотности смешать цветки ромашки, траву зверобоя, листья подорожника (1:4:4). Настой 1 стол. Ложки сбора принимать трети стакана за 20 минут до еды в течение месяца.
Смешать в равных частях семена льна, корень алтея, тысячелистник, корень валерианы. Отвар (1 стол. Ложка на стакан воды, варить 10 минут) принимать по полстакана утром и вечером натощак.

Лечение травяными отварами нужно проводить 2–3 месяца подряд, меняя сборы каждый месяц. Траволечение хорошо сочетается с приемом медикаментозных лекарств. По мере заживления язвы химические препараты постепенно отменяют. Далее для лечения используют только травы, чтобы избежать повторного обострения. Профилактическое лечение травами рекомендуется проводить 2 раза в год – весной и осенью, курсом 1,5–2 месяца в течение 3–4 лет после заболевания.

Лечение маслами

Хороший лечебный эффект при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите дает лечение различными маслами (при отсутствии заболеваний печени). Вот какие масла используются для этих целей:
• Облепиховое масло – по 1 чайн. ложке 3 раза в день перед едой в течение 3–4 недель. При усилении изжоги и появлении кислой отрыжки в масло перед употреблением добавляют четверть стакана 2%-го раствора пищевой соды и хорошо взбалтывают.

Кроме масла используются и ягоды облепихи, содержащие множество ценных витаминов. Плоды облепихи моют, кладут в чистую эмалированную посуду, засыпают равным по весу количеством сахара, хорошо размешивают. Затем смесь перекладывают в стеклянные банки, наполняя их на 4/5 объема, сверху засыпают сахаром, банки, закрывают пергаментом и завязывают. В таком виде облепиха может храниться в прохладном темном месте в течение всей зимы, не потеряв своего вкуса и целебных свойств.

•  Масло расторопши (получают из семян расторопши пятнистой) – внутрь по 1 стол. ложке на ночь (через 2 часа после ужина).
•  Масло календулы (получают из цветков календулы лекарственной) – внутрь по 1 стол. ложке на ночь. Применение масла позволяет избежать образования грубых рубцов.
•  Масло ромашки (получают из цветков ромашки аптечной) – внутрь по 1 чайн. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 30 дней. Масло ромашки обладает противовоспалительным, спазмолитическим, ранозаживляющим, противоаллергическим, желчегонным действием, применяется как средство, улучшающее регенерацию тканей. Противопоказано при беременности, остром энтероколите.

Рецепт Ванги: при язве желудка белок свежего яйца взбейте с 1 чайн. ложкой сахарной пудры и 1 стол. ложкой оливкового масла до кремообразного состояния. Принимайте эту смесь натощак, по 1 стол. ложке в течение 10 дней.

•  Прополисное масло: 10 г измельченного прополиса смешивают со 100 г разогретого на водяной бане несоленого сливочного масла. Экстрагирование прополиса проводят путем подогревания смеси на водяной бане в течение 5–10 минут (смесь до кипения не даводить), после чего ее фильтруют в горячем состоянии через один слой марли, постоянно помешивая. Принимают внутрь по 1 чайн. Ложке с подогретым молоком 3 раза в день за 1–1,5 часа до еды. Курс лечения – 3 недели. Нужно строго соблюдать дозировку; большие дозы могут вызвать уменьшение аппетита, снижение общего тонуса, вялость, увеличение лейкоцитов в крови.
•  Растительное масло, лучше подсолнечное или арахисовое: 1 стол. Ложку масла набрать в рот и сосредоточить в передней его части. Затем масло нужно сосать, как конфету или соску, в течение 15–20 минут. Глотать масло ни в коем случае нельзя! Для ускорения лечения процедуру повторить несколько раз в день.
www.prosto-zdorovie.ru

Читайте также:  Можно ли играть в футбол при язве желудка

***

Другие статьи на эту тему:

Лечение гастрита народными средствами

Язва желудка. Чем это опасно?

Изжога: огнедышащий недуг

Гастрит: болезнь атакует молодых

Питание при болезнях желудка и кишечника

Источник