Дюспаталин от панкреатита отзывы

Дюспаталин: отзывы

Нет на местеДюспаталин от панкреатита отзывы
СветланаСергеевна

Администраторы [Генерал-майор]
Всего сообщений: 1487
Репутация: 8

Спазмолитик миотропного действия. Оказывает прямое действие на гладкую мускулатуру ЖКТ. Устраняет спазм без влияния на нормальную перистальтику кишечника.

15.03.2015, 14:23 | Сообщение # 1

Нет на местеДюспаталин от панкреатита отзывы
Nata

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 874
Репутация: 4

Купила Дюспаталин. Врач написал в таблетках пить, в аптеке сказали, что только есть в капсулах. Как думаете — эффект будет один и тот же?

15.03.2015, 14:23 | Сообщение # 2

Нет на местеДюспаталин от панкреатита отзывы
Жорик

Администраторы [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 6807
Репутация: 14

Тем, кто употребляет Дюспаталин, имеется его точный отечественный аналог под названием «Спарекс» и импортный аналог «НИАСПАМ»

У нас кстати в Подмосковье Спарекс (аналог дюспаталина) видел на витрине одной из аптек по цене 300 руб, а цена Дюспаталина 490 была

15.03.2015, 14:23 | Сообщение # 3

Нет на местеДюспаталин от панкреатита отзывы
ipershina

Проверенные [Полковник]
Всего сообщений: 159
Репутация: 0

дюспаталин идет в капсулах

Добавлено (04.09.2010, 11:09)
———————————————
мне еще назначили фосфоглив-у меня иногда АЛТ повышено…и тест ДНК делала гепатита нет ,а почему то повышается АЛТ

Добавлено (04.09.2010, 11:11)
———————————————
и еще Магнев6 -вещь не плохая,как то спокойней с ней и меньше спазмов…

15.03.2015, 14:23 | Сообщение # 4

Нет на местеДюспаталин от панкреатита отзывы
Dikdik

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2912
Репутация: 36

Quote (Жорик)

Дик, а чем он может быть хуже или лучше?

не знаю. Хим. состав не проверяли. Но толку от СПАРЕКСА нет вообще. У них и ЭНАЛАПРИЛ г..о! Мож, не так что замешивают??
Дюспаталин в Москве — 420 руб.
Ганатон 40 табл — 500 руб.
Ниаспам — 300 руб.
Лучше уж индийский Ниаспам, я так думаю!!

«Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно».

15.03.2015, 14:24 | Сообщение # 5

Нет на местеДюспаталин от панкреатита отзывы
YP

Пользователи [Рядовой]
Всего сообщений: 3
Репутация: 0

Мне тоже Дюспатолин особо не помогает.

15.03.2015, 14:24 | Сообщение # 6

Нет на местеДюспаталин от панкреатита отзывы
Жорик

Администраторы [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 6807
Репутация: 14

Много раз пробовал пить Дюспаталин, пил даже курсами, не помогает в моем случае. Спрашивал у матери, она просто его боготворит, у нее видимо боли такого характера возникают в животе , от которых именно дюспаталин и помогает. Я ничего не чувтсвую. Ноль эфекта. Может при спазмах каких и есть толк от него, при монотонной не ярко выраженной боли , не помогает вообще

15.03.2015, 14:44 | Сообщение # 7

Нет на месте
Ralsu

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2288
Репутация: 11

Мне тоже Дюспаталин мертвому припарка! И по ПЖ и по кишечнику, и вообще по ЖКТ.
А Спарекс, соглашусь, полное г…но! ДикДик был прав. Мне по бесплатному выписывали именно его. Даже хуже было от него.

Я та, которая всегда говорит «Улыбнись», потому что я знаю, что всё будет хорошо!

15.03.2015, 15:21 | Сообщение # 8

Нет на местеДюспаталин от панкреатита отзывы
polyachka1983

Проверенные [Подполковник]
Всего сообщений: 112
Репутация: 0

А мне дюспаталин нравится, помогает… до него пила метеоспазмил вот он мне не помог и ещё аллергией обсыпало.

15.03.2015, 16:19 | Сообщение # 9

Нет на местеДюспаталин от панкреатита отзывы
xDariaMMx

Проверенные [Сержант]
Всего сообщений: 31
Репутация: 1

Пила Дюспаталин как написано в инструкции (за 20 мин до еды 2 раза в день) и иногда, когда приступы были, очень даже хорошо себя чувствовала.

18.03.2015, 19:18 | Сообщение # 10

Нет на местеДюспаталин от панкреатита отзывы
Imandra

Пользователи [Рядовой]
Всего сообщений: 2
Репутация: 0

Дюспаталин мне больше помог при ДСО, а вот боли панкреатического типа не снял.

22.04.2015, 14:31 | Сообщение # 11

Нет на местеДюспаталин от панкреатита отзывы
LMON4EG

Пользователи [Рядовой]
Всего сообщений: 3
Репутация: 0

Ниаспам назначили, вроде ничего он.

13.08.2016, 18:10 | Сообщение # 12

Нет на местеДюспаталин от панкреатита отзывы
IRUSKA

Пользователи [Рядовой]
Всего сообщений: 4
Репутация: 0

Когда пью курсом — немного помогает, единоразово — нет.

13.08.2016, 21:36 | Сообщение # 13

Нет на местеДюспаталин от панкреатита отзывы
ванилинка

Проверенные [Подполковник]
Всего сообщений: 110
Репутация: 4

мне дюспаталин помогает

Как много тех… С кем можно обсудить погоду…
И мало… С кем хотелось бы делиться тем… Что на Душе…

05.03.2017, 08:49 | Сообщение # 14

Нет на месте
maria5519

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1238
Репутация: 8

Цитата Любовник ()

Ерунда! У меня с ПЖ он никак не помогает,ношпа лучше спазмы снимает

вот я так же раньше думала.
пользы от дюспаталина я не почувствовала, пока не стало по настоящему плохо и я стала пить его курсом и поняла, что он реально работает. не с первой таблетки, но в итоге эффект ощутимый. 
конечно если где то вне дома резко прихватило, ношпа облегчит быстро. с собой на всякий случай ношу ее.

15.03.2017, 17:46 | Сообщение # 15

Источник

Что лучше: Тримедат или Дюспаталин? При панкреатите? Отзывы. Можно ли применять одновременно?

Применение спазмолитических средств (снимающих спазм) является важным компонентов в лечении всевозможных спазмов и колик. Особенно часто подобные состояния встречаются в пищеварительной системе. Тримедат и Дюспаталин относятся к тем препаратам, которые способны устранить большинство подобных симптомов.

Что общего и чем отличаются Тримедат и Дюспаталин

Состав и механизм действия

  • В состав Тримедата входит действующее вещество тримебутин. Препарат оказывает положительный эффект как при повышенном тонусе гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта, так и при ее пониженном тонусе. Достигается эффект благодаря воздействию на опиатные рецепторы в кишечнике, но при этом никак не воздействует на центральную нервную систему. При наличии спазма мускулатуры устраняет его, расслабляя круговые мышцы (сфинктера) и облегчая прохождение пищевого комка. При ухудшении сократительной активности мускулатуры кишечника – повышает тонус, продольных мышц, «заводя» работу органа.
  • В состав Дюспаталина входит мебеверин. Этот препарат является миотропным спазмолитиком. Это значит, что он блокирует вход в мышечную клетку ионов натрия и выход ионов кальция, что способствует ее расслаблению и, как следствие, снятию спазма.

Показания

Показания к использованию Тримедата:

  • Нарушение моторики желудочно-кишечного тракта;
  • Гастроэзофагальная рефлюксная болезнь (изжога);
  • Расстройства пищеварения при заболевании желудка и двенадцатиперстной кишки (боли в области живота, тошнота, рвота);
  • Синдром раздраженного кишечника (боли в области живота, кишечные колики, спазм мускулатуры, вздутие живота, диарея, запор);
  • Снижение тонуса кишечника после оперативного вмешательства;
  • Подготовка к проведению диагностических процедур пищеварительной системы.

Показания Дюспаталина:

  • Спазм органов пищеварительной системы, в т. ч. в связи с язвенной болезнью, травмами, рубцами, новообразованиями и пр.;
  • Кишечная или печеночная колика;
  • Синдром раздраженного кишечника.

Противопоказания

Тримедат нельзя использовать в следующих случаях:

  • Непереносимость препарата;
  • Возраст до 3 лет;
  • I триместр беременности;
  • Период кормления грудью.

Дюспаталин:

К противопоказаниям Дюспаталина относится только индивидуальная непереносимость. В грудное молоко препарат не проникает, так же не было выявлено его пагубных воздействий на плод, поэтому его можно применять при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты

К побочным эффектам Дюспталина относятся:

  • Головокружение;
  • Крапивница;
  • Отек Квинке (аллергические отек в области лица, носовой и ротовой полости, способный привести к удушью) – развивается крайне редко.

Тримедат:

Прием Тримедата способен вызвать только реакции индивидуальной непереносимости в виде кожных высыпаний.

Цена

Тримедат можно найти по следующей стоимости:

  • Таблетки для детей от 3-х лет, 100 мг, 10 шт. – 260 – 300 р;
  • Таблетки 200 мг, 30 шт. – 420 – 460 р;
  • Таблетки Форте 300 мг, 20 шт. – 600 – 640 р.

Цена Дюспаталина:

  • Таблетки 135 мг, 50 шт. – 530 – 570 р;
  • Капсулы пролонгированного действия (спазмолитический эффект оказывается дольше) 200 мг, 30 шт. – 420 – 460 р.

Тримедат или Дюспаталин – что лучше?

Каждый из этих препаратов хорош при использовании в своей «нише». Тримедат подойдет при различных состояниях, связанных с расстройством нормальной работы кишечника. Эффект этого лекарства можно сравнить с работой дирижера, который синхронизирует работу всего оркестра. Хоть у Тримедата и есть детские таблетки, но до 3 лет его использовать нельзя, а именно в этом возрасте чаще всего у деток случаются кишечные колики.

Дюспаталин является строго спазмолитическим препаратом. Он устраняет повышенный тонус сфинктеров или иных мышц в пищеводе, желудке, кишечнике, желчевыводящей системе. Препарат прекрасно справляется с устранением или, хотя бы, уменьшением симптоматики при кишечных, печеночных (желчных) коликах. Поскольку данное лекарство крайне низкотоксично, его можно применять у детей любого возраста и беременных женщин, что является его значительным плюсом.

Тримедат или Дюспаталин – что лучше при панкреатите?

При панкреатите, воспалении поджелудочной железы, оба препарата могут только облегчить симптомы, но никак не повлиять на причину заболевания. Тримедат стоит использовать в тех случаях, когда нет сопутствующей патологии со стороны других органов пищеварения. Если в момент обострения панкреатита присутствуют сильные схваткообразные боли, либо он сочетается с обострением холецистита (воспаление желчного пузыря), то предпочтение стоит отдать Дюспаталину.

Что лучше: Тримедат или Дюспаталин? Отзывы

Про Тримедат:

  • Отлично снимает спазмы;
  • Улучшает работу всей пищеварительной системы;
  • Достаточной дорогой.

Про Дюспаталин:

  • Воздействует только на пищеварительную систему;
  • Помогает при лечении панкреатита;
  • При сильных болях слабо помогает.

Тримедат и Дюспаталин – можно ли принимать одновременно?

Применять вместе спазмолитические препараты Тримедат и Дюспаталин можно, но в этом нет особого смысла. Как правило, одного препарата достаточно для устранения спазма. Второй можно использовать в тех случаях, когда после приема первого не наступает значительное улучшение состояния.

Источник

Панкреатит. Страшно мне

Нет на местеДюспаталин от панкреатита отзывы
926nastya

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 1101
Репутация: 3

Цитата Katya ()

Настенька, мне кажется это желудок и ДПК , гастриты-рефлюксы, запоры поспособствовали еще.. У меня так бывает..как прихватит дня на 2-3, потом вроде ничего и не было..и при чем утром может быть все норм — а к вечеру уже «УСЁ»)))

Короче, главное что не пришлось переживать адские боли прошедши 4 месяцев. Прошло и Бог с ним. Пусть не возвращается))))

Добавлено (08.04.2015, 22:34)
———————————————
Добрый вечер всем форумчанам. Мелкими шажоками вернулась к прежнему питанию, даже чуток расширилась. Сегодня вот расширение принесло негатив: попробовала запечь бедро с картошкой — во время еды начало ныть в левом боку, после еды разнылось жуть. Прошло через полчасика, сейчас небольшое поднывание. ПЖ ведь не реагирует на принятую пищу сразу? Желудок шалит? Что бы это ни было — пока повременю с печеным мясом. Не готов мой желудок пока что к такому. А вот бабулины блинчики с малиновым вареньем прошли на ура, даже дискомфорта небыло. Организм загадочен))) Из лекарств — панзинорм 10 тыс и амитриптилин( куда без него). Дюспаталин закончила вчера, омез бросаю под прикрытием ренни. Всем здровья и благополучия. Пусть любая пища будет в радость)

08.04.2015, 22:34 | Сообщение # 16

Нет на местеДюспаталин от панкреатита отзывы
926nastya

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 1101
Репутация: 3

Привет вам форумчане. Вот жила я не тужила, пока не настиг меня бронхит. Две недели кашля, обструкция и пришлось пить антибы( врач настояла).

На 4 день приема отметила дискомфорт, тяжесть и легкую боль в животе. К веччеру эта боль разрослась в колики по всему животу с приемущественной локализацией под левым ребром ниже на 2 см. Итак. Я сразу затарила дюспаталин, омез, ферменты, ношпу, анальгин. Боль начала стиать возникая в основном при движении. И вот сегодня( я в шоке просто.. колики начались в воскресенье) я теряю сознание на работе, но перед этим меня жутко тошнит и бегу в туалет по большому( но не жидко). При всем при этом сегодняшним утром у меня пошли женские дела с адской болью. В итоге с работы меня увезли на скорой. При пальпации врач не отметила особых признаков. Нигде почти не больно, только в области кишок. А сама боль( дергающая, как нарыв) остается в той же локализации — под левым ребром. Сдала кровь и мочу на диастаз — все идеально. Бегу на узи (перевозбудилась и испугалось). Врач смотрит мне ПЖ. Отмечает усиленное газообразование в кишках, усиленную перистальтику, спазмы… ПЖ смотрит долго, но никаких признаков воспаления НЕТУ, диффузные изменения незначительные и слегка усиленная эхогенность.Зато пишет в заключение что поперечно ободочная кишка наполнена анаэхогенным содержимым, усиленно перистальтирует… Вот и задаюсь я вопросом — что это на хрен???? Кто нибудь может дать совет или привести меня к решению? Врач рекомендовала обратиться к инфекционисту. Подозреваю что придется сдавать все анализы платно( в поликлиннике кончились реагенты) . Стремно как то. Вроде и не из глубины боль идет, но один фиг думаю на нее. До боли в животе побаливало в области почки. Неужели из за дисбака и спаек у меня там такой бунт???

24.06.2015, 21:36 | Сообщение # 17

Нет на местеДюспаталин от панкреатита отзывы
926nastya

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 1101
Репутация: 3

Танчита, пила ношпу, дюспаталин. не помогает. даже анальгин сегодня не очень помог. к инфекционисту — обследовать кишки… короче, какая то жопа. Только похудения мне летом не хватало…

24.06.2015, 22:30 | Сообщение # 18

Нет на местеДюспаталин от панкреатита отзывы
Танчита

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 795
Репутация: 3

Цитата 926nastya ()

пила ношпу, дюспаталин. не помогает. даже анальгин сегодня не очень помог.

Может уколоться лучше было при таких болях? Курсом что-то.

Цитата 926nastya ()

обследовать кишки…

Длинная песня. В прошлый раз чем выкарабкивалась-повторить.

24.06.2015, 22:46 | Сообщение # 19

Нет на месте
Ralsu

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2288
Репутация: 11

Цитата Katya ()

это кишечник — как его угомонить?

Насколько я поняла никак(((
Что только не пила, Метеоспазмил, Тримедат, Дюспаталин, Но-шпу. Смекта вот чуток успокоила.
И конечно же без овощей нам приходится жить, а мне еще без ГЛЮТЕНА навсегда.

Я та, которая всегда говорит «Улыбнись», потому что я знаю, что всё будет хорошо!

27.06.2015, 14:56 | Сообщение # 20

Нет на местеДюспаталин от панкреатита отзывы
926nastya

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 1101
Репутация: 3

Спасибо за поздравление, Светлана!!!

Добавлено (19.09.2015, 23:29)
———————————————
Добрый вечер всем, кто еще посещает мою карту. Скажите люди, как быть? Без дюспаталина кричу караул, сразу раздувает кишки, начинается жжение боли и колика под ребром, постепенно перемещаясь ниже…. с ним чувствую себя человеком… кто нибудь сталкивался с этим? как с него слезть? может заменить на какое либо средства от газов? но шпа мне не помогает при приступе. у меня потом весь живот как каменный, в туалет забываю как ходить, а потом стул как у овечки, спазмы кишок ужасные. при всем при этом диета мне ВООБЩЕ не помогает, строгачи и прочее не рекомендовать. Пробовала — беспеолезняк. Только дюспаталин успокаивает мой живот…

19.09.2015, 23:29 | Сообщение # 21

Нет на месте
helgaizh

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2018
Репутация: 7

Цитата 926nastya ()

Только дюспаталин успокаивает мой живот…

Привет! Там в инструкции написано:курс лечения неограничен,а привыкания он не вызывает,так что это просто он тебе помогает ну и пей потихонечку. Что тебя смущает?

20.09.2015, 13:02 | Сообщение # 22

Нет на месте
helgaizh

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2018
Репутация: 7

Цитата KAPKAEVA ()

не хочет просто настя всегда на таблетках сидеть

Это понятно,но Дюспаталин же не АД,зависимости не будет. Я была бы рада если бы хоть что-то помогало вести нормальный образ жизни. Диабетики принимают всю жизнь лекарства и не загоняются по этому поводу.

20.09.2015, 13:21 | Сообщение # 23

Нет на местеДюспаталин от панкреатита отзывы
Linna

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 293
Репутация: 2

Настя, привет
я пью дюспаталин уже несколько месяцев — подсела на него конкретно. только пытаюсь отменить — начинается нытье и колотье в боках. недавно нашла инфу что у него действует синдром отмены и с него надо сходить несколько недель. но так как препарат нетоксичный можно пить долго…и счастливо… :)))))

21.09.2015, 08:22 | Сообщение # 24

Нет на местеДюспаталин от панкреатита отзывы
ОЛЕСЯ

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1983
Репутация: 7

Настя,привет.я периодически тоже пью,только спарекс,действующее вещество одно и то же.дюспаталин очень уж дорого.

Сообщение отредактировал ОЛЕСЯ — Среда, 23.09.2015, 13:30

23.09.2015, 13:28 | Сообщение # 25

Источник

Здравствуйте!
Прошу проконсультировать меня по данному вопросу, т.к. очень доверяю Вашему мнению, и от него будет зависеть мое дальнейшее лечение и качество жизни.
Около 5 месяцев назад меня начали беспокоить следующие симптомы: отрыжка, тошнота, боль в левом подреберье после еды, вздутие, урчание, бурление в животе, ощущение, что еда не переваривается должным образом. По утрам также живот вздут, появляется урчание, дискомфорт в левом боку, белый налет на языке.Все это сопровождается общей слабостью. Стул на фоне этого стал мазевидным, жирным, иногда с кусочками непереваренной пищи.
На данный момент состояние не изменилось.
По личным обстоятельствам сразу обратиться к врачу возможности не было. За это время пробовала лечиться самостоятельно (т.к. подозревала, что это гастрит и дисбактериоз) следующими препаратами:
омез, де-нол,панкреатин,
альфа-нормикс, бифидумбактерин, бифиформ;
но состояние не изменилось.
Пробовала мотилиум, ганатон, но на фоне этих препаратов появляется боль в молочных железах, и выделение молозива.
20.05. я обратилась к врачу, и исходя из моих жалоб, она предложила мне лечь на обследование в стационар.
Привожу Вам результаты:

МСКТ брюшной полости:
Печень — увеличена, пониженной плотности 49-55 ЕН. Холедох — 8мм.
Желчный пузырь — 34*16 мм, содержимое неоднородное, в области дна определяются плотные включения (песок).
Поджелудочная железа — 22*18*15 мм, нарушена дольчатость строения.
Селезенка — не увеличена, не однородной плотности.
Надпочечники — не изменены.
Почки — расположены обычно, не увеличены, контуры ровные, чашечно-лоханочная система не расширена.
Забрюшинных л/узлов не выявлено.
Заключение:
Гепатомегалия. Диффузные изменения паренхимы печени.ЖКБ. Хр.холецистопанкреатит.

ФГДС:
Пищевод: проходим свободно. Слизистая розовая. «Зубчатая линия» прослеживается.
Кардиа: смыкается плотно.
Желудок: обычных размеров, форма промежуточная. Расправляется воздухом свободно. Натощак содержит умеренное количество жидкости (слизь). Слизистая гиперемия очаговая в антруме. Рельеф не изменен. Перистальтика сохраненная. Угол «чистый». Поверхностный гастрит наблюдается в антруме (слабовыраженный).
Привратник: функционирует. Дуоденогастральный рефлюкс отсутствует.
12-ти ПК: луковица не деформирована, нисходящий отдел не деформирован. Слизистая розовая.
БДС: не визуализируется.
Заключение:
Поверхностный гастрит.

Биохимический анализ крови:
АЛТ — 12,
АСТ — 17,
Билирубин общий — 9.0,
Общий белок — 67,
Креатинин — 88,
Мочевина — 2.2,
Глюкоза — 5.4,
Амилаза — 53.
Показатели в норме. Амилаза мочи также в норме.

Копрограмма:
Мышечные волокна — в умеренном количестве,
Мыла — в небольшом количестве,
Нейтральный жир +,
остальные показатели в норме.

Анализ кала на дисбактериоз:
Escherichia coli — 1*10^6 (Норма — 10^6 — 10^8),
Энтеробактер — 1*10^8 (Норма — не более 10^4),
остальные показатели в норме.
Заключение: дисбактериоз 1 степени.
Инфекций, паразитов также не обнаружено.

Лечащий врач, исходя из моих жалоб и полученных результатов, поставила диагноз: хронический панкреатит.
На протяжении двух недель нахождения в стационаре, я прошла следующее лечение:
Мезим — 2*3 р/д — во время приема пищи,
Дюспаталин — 1*2 р/д — за 20 мин до еды,
Аципол — 1*3 р/д — за 30 мин до еды — 10 дней.
На фоне данного лечения улучшений я не почувствовала.

При выписке врач порекомендовала мне продолжать принимать еще 2 недели мезим и дюспаталин, от вздутия, урчания — укропная водичка, ромашка, не есть овощи, фрукты, молочные продукты. На мою просьбу пересмотреть назначенное лечение, т.к. оно мне не помогает, врач никак не отриагировала, и начала уверять меня, что все само пройдет.
Я заканчиваю курс, но эффекта нет. На протяжении 5 месяцев мое состояние не меняется.

Прошу Вас прокомментировать данные результаты, и сориентировать меня в дальнейшем лечении и диете. Также хотелось бы узнать прогноз на будущее: буду ли я вынуждена придерживаться диеты и лечения постоянно, или эти симптомы исчезнут после назначенного Вами лечения? Ранее ничего никогда не беспокоило.
Очень жду ответа , т.к. нет сил больше терпеть эти боли и постоянный дискомфорт!
Заранее спасибо.

Источник

Читайте также:  При панкреатите можно принимать тримедат