Зож как лечить язву желудка

ИСТОЧНИК: Библиотека «ЗОЖ» — «Из писем в рубрику «Домашний доктор» https://ligis.ru/librari/3365.htm
Уже два года наша семья — зожевцы. В декабре 2000-го в «ЗОЖ» № 23 прочитал просьбу С.Путиловой из Свердловской области помочь ее мужу в лечении язвы 12-перстной кишки. Я вспомнил свою историю лечения язвы куриной желчью и, отправив рецепт в адрес Путиловой, решил написать и в вестник — может, кто еще воспользуется.

Методика лечения такая. Острым ножом аккуратно вырезать желчный пузырь только что забитой курицы. Можно прямо с печеночной тканью — главное, не повредить стенки желчного пузыря. Это надо сделать либо рано утром, либо на ночь, чтобы уже в 6 утра больной мог проглотить желчный пузырь, запив глотком воды. Через 15 минут выпить два свежих сырых яйца и до 12-13 часов ничего не пить и не есть. Обедать и ужинать, как обычно, только исключить острое, соленое и жареное. Через пять дней, включая и этот день, процедуру повторить. И так — 6 раз. То есть курс лечения — месяц. Составьте график, чтобы вы знали, когда пить желчь в следующий раз. Скажем, начните 1-го числа месяца, а далее — 6-го, 11-го, 16-го, 21-го и 26-го.
По окончании лечения купите в аптеке «Винилин» и пейте в течение 20 дней по 1 столовой ложке три раза в день за полчаса до еды — для предохранения зарубцевавшейся язвы от возможных травм.
Успех лечения объясняется тем, что куриная желчь обладает сильным очищающим действием. Чтобы началось заживление, необходимо идеально очистить поверхность язвы. За 6-7 часов, что проходят после приема желчи, очищаются и разрушенные ткани 12-перст-ной кишки и самой луковицы. Рецидивов, как правило, не бывает, если правильно выполнять методику. Процесс восстановления тканей протекает равномерно, без стягиваний и образований рубцов, а потому не приводит к сужению просвета кишки.
Адрес: Судареву Олегу Анатольевичу, 453833, Башкортостан, г.Сибай, ул.Пионерская, д.60, кв. 21.

КАК Я ВЫЛЕЧИЛ ЯЗВУ ЖЕЛУДКА
Хочу рассказать читателям «ЗОЖ», как я вылечил язву желудка за короткое время, хотя мучила меня эта болезнь почти три года, а особенно тяжело приходилось осенью и весной — случались обострения. Этот совет дал один пожилой человек, с которым мы вместе лежали в больнице.
Набрал 2 литра холодной родниковой воды, положил туда 25 граммов травы тысячелистника, 25 граммов сосновых почек, 5 граммов полыни и 1,5 стакана измельченной чаги (березового гриба). Настоял сутки, а потом варил на медленном огне 2 часа, процедил. Добавил в настой 200 граммов сока алоэ, 200 граммов меда и 250 граммов коньяка. Все тщательно размешал и выдержал четверо суток, временами помешивая. Пил 3 раза в,день по 1 столовой ложке за 10 минут до еды. У меня язва была не запущена, поэтому мне хватило 0,5 л настоя.
Адрес: Лебедеву Виктору Викторовичу, 665013, Иркутская обл., г. Бирюсинок, микр. Новый, д. 4, кв. 5.

РЕЦЕПТ
ОТ ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА И ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ
В 1947 году у меня обнаружили язву желудка и повышенную кислотность. Из-за болезни я был очень худой, как говорится, «кожа да кости». И вот однажды теща где-то прослышала один способ лечения, который я, в свою очередь, хочу посоветовать читателям «ЗОЖ». Вот сам рецепт:
10 куриных яиц (в скорлупе), 1 кг коровьего сливочного масла, 0,5 кг меда и 1/4 литра простокваши. Все это поставить в теплое место до тех пор, пока не растворится яичная скорлупа, перемешать и принимать смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
Мне уже 73 года, а желудок о себе больше не напоминает. Зато появились другие проблемы: аденома, сахарный диабет, полиартрит, мерзнут ноги. Впрочем, несмотря на «букет», я хорошо чувствую себя, много работаю на огороде.
Адрес: Пинишину Петру Ивановичу, 393920, Тамбовская обл., г. Моршанск, ул. Пензенская, д. 6, кв. 5.

Источник

Язвенная болезнь желудка – патология со сложным механизмом возникновения. С одной стороны, известно, что самой частой непосредственной причиной возникновения заболевания является Хеликобактер Пилори – особый вид микроорганизмов. С другой стороны, инфицированность этой бактерией существенно превышает распространенность язвенной болезни – большинство людей, в желудке которых обнаруживается Хеликобактер, не имеют язвенного поражения слизистой оболочки. Как это объяснить?

Дело в том, что этот вид бактерий не причиняет вреда организму при неблагоприятных для него условиях – при сильной иммунной защите, выработке желудочного сока физиологического состава, нормальном функционировании всей пищеварительной системы. Таким образом, для правильного образа жизни при язвенной болезни желудка следует создать такие условия, при которых Хеликобактер не сможет вести активную жизнедеятельность, а воздействие других агрессивных факторов подавляется защитными механизмами.

Факторы риска для язвенной болезни желудка

Все факторы риска либо подтачивают защитные механизмы, либо усиливают действие агрессивных агентов. Главные защитные механизмы для слизистой оболочки желудка – это слизь и местный иммунитет. Агрессивными агентами являются соляная кислота и фермент пепсин, входящие в состав желудочного сока, а также поступающие извне вещества (недоброкачественная пища, некоторые лекарственные средства и т. п.). Какие факторы негативно отражаются на слизистой оболочке желудка и в конечном счете могут привести к формированию язвы?

  • Инфицированность Хеликобактер Пилори.
  • Регулярное использование препаратов из группы нестероидных противовоспалительных средств (например, анальгетиков).
  • Частые стрессы – психологические и физические (тяжелые ожоги, травмы, хроническая боль и т. д.).
  • Некоторые заболевания внутренних органов (болезнь Крона, сахарный диабет, саркома, венерические болезни).
  • Инородное тело желудка.
  • Вредные привычки: курение, чрезмерное употребление алкоголя и кофе.
  • Некоторые психические заболевания – депрессии, тревожные расстройства.
  • Неправильное питание: длительные перерывы между приемами пищи, еда всухомятку, большое количество полуфабрикатов, консервантов и газированных напитков, чрезмерно горячая или очень холодная пища, злоупотребление острыми приправами.
  • Отягощенная наследственность (связана с врожденными особенностями желудочной секреции и слизи).
Читайте также:  Картинки с язвой желудка

Ограничение всех этих факторов является основой профилактики язвенной болезни желудка. Правильный образ жизни при уже сформировавшейся язве подразумевает еще более интенсивные меры по созданию оптимальных условий для функционирования пищеварительной системы – это поможет избежать повторных обострений и улучшит заживление дефектов слизистой оболочки желудка.

Следует учитывать, что обострения язвы желудка чаще всего возникают осенью и весной. В это время необходимо особенно тщательно соблюдать рекомендации врача и стараться не нарушать лечебный образ жизни.

Адекватное лечение

Лечить пациента с язвенной болезнью желудка должен только врач – терапевт или гастроэнтеролог (а в случаях тяжелых осложнений – хирург). Наша задача – четко соблюдать их рекомендации.

Для лечения язвы желудка используются несколько групп препаратов. Во-первых, при обнаружении Хеликобактер Пилори вам обязательно назначат антибиотики – без этого никак не обойтись. Во-вторых, для снижения воздействия агрессивных внутренних факторов применяют препараты, подавляющие желудочную секрецию. Ну и, в-третьих, назначают лекарственные средства, обладающие заживляющим эффектом.

Никогда не меняйте назначенное вам лечение! Если что-то вас не устраивает или вы в чем-то сомневаетесь, обсудите все это с вашим врачом. Будьте пунктуальны с лечением и диетическими рекомендациями, которые вам предложит врач – это основа успеха. Все лекарственные травы при язвенной болезни желудка должны использоваться только после консультации врача.

Питание

При язвенной болезни желудка рекомендован лечебный стол №1, который предписывает больным режим приема пищи и ее состав. В общих чертах стол № 1 заключается в физиологической пропорции белков, жиров и углеводов; снижении употребления соли; ограничении раздражающих агентов (холодного, горячего, острого, механически грубой пищи) и продуктов, стимулирующих желудочную секрецию.

Рекомендованный режим питания при язвенной болезни желудка – не менее 5 раз в день. Дробное питание облегчает переваривание, сохраняет защитную слизь в желудке, ограничивает чрезмерную стимуляцию выработки желудочного сока и ускоряет эвакуацию пищи из желудка.

Пища готовится без пережаривания. Основные блюда должны быть приготовлены на пару, путем отваривания и тушения, иногда допустимо запекание.

Какие продукты можно есть при язвенной болезни?

  • Чай некрепкий, при желании с молоком.
  • Какао.
  • Молочные продукты невысокой жирности – при переносимости.
  • Сыр, вареная колбаса – в умеренном количестве.
  • Хлеб пшеничный (желательно вчерашний).
  • Печенье.
  • Жиры в виде растительного и сливочного масла – в умеренном количестве.
  • Яйца в вареном виде или омлет.
  • Супы-пюре на некрепком бульоне или молочные супы.
  • Овощи – картофель (в умеренном количестве), свекла, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, горошек зеленый.
  • Некислые фрукты и ягоды – только полной спелости. Фрукты желательно запекать или использовать для компотов и муссов.
  • Сладости – зефир, пастила, вареный сахар, мед, мармелад.
  • Каши – любые.
  • Макароны – в виде мелких изделий, проваренные до мягкости.
  • Мясо и рыба с малым содержанием жира.

Какие продукты нельзя есть при язвенной болезни?

  • Крепкие мясные, рыбные и овощные бульоны.
  • Грибы – в любом виде.
  • Жирное мясо и жирная рыба, хрящи, жилистые части.
  • Любые соленья и копчености.
  • Консервированная рыба и тушенка.
  • Сдоба, черный хлеб.
  • Сырые овощи.
  • Шоколад.
  • Мороженое (из-за низкой температуры).
  • Газировка, квас, крепкий кофе.
  • Белокочанная капуста, огурцы, острые и кислые овощи (редька, щавель, репка, лук, шпинат).

При обострении язвенной болезни желудка рекомендации по питанию становятся еще более жесткими – в этом случае диету прописывает лечащий врач.

Борьба со стрессами

Стресс зачастую становится пусковым механизмом начала язвенной болезни или толчком для ее обострения. Поэтому очень важно работать над повышением своей стрессоустойчивости и стараться оградить себя (по мере возможностей, конечно) от сильных негативных переживаний. Как это сделать?

  • Больше отдыхайте: не доводите себя до истощения работой – выделяйте время на восстановление физических и моральных сил.
  • Обзаведитесь каким-нибудь увлекательным хобби – вышивайте, вяжите, собирайте модели, ходите на рыбалку (только без традиционного спиртного), мастерите поделки…
  • Проводите больше времени с любимыми людьми.
  • При интеллектуальной работе обязательно займитесь физкультурой.
  • Освойте пару методов релаксации – это не очень трудоемко, но действительно эффективно.
  • Старайтесь соблюдать режим дня и питания – без фанатизма, но хотя бы в некотором приближении.

Вредные привычки

Алкоголь обладает раздражающим действием на желудок и стимулирует секрецию соляной кислоты и ферментов – а это очень опасно при язвенной болезни. Поэтому алкоголь следует исключить из рациона язвенника или, в крайнем случае, свести к минимуму при полном отказе от кислых и крепких напитков.

При курении часть табачного дыма попадает в желудок: скопление смол на слизистой оболочке способно разрушать защитную слизистую оболочку и образовывать язвенный дефект. Если полностью отказаться от курения не удается, то следует хотя бы ограничить количество выкуриваемых сигарет и оказаться от курения натощак.

Язвенная болезнь желудка – заболевание очень серьезное. Однако соблюдение здорового образа жизни поможет существенно улучшить самочувствие и не страдать от обострений и боли.

Статью подготовила врач Карташова Екатерина Владимировна

Читайте также:  Как проявляется язву желудка

Источник

Лечение язвы народными средствамиОпыт народного врачевания знает средства, помогающие при язве желудка. Важно также психологически противостоять болезни. Каждому врачу и больному известно, что для язвенной болезни желудка характерны «голодные» боли. Больной обычно ждет боли каждые 2 часа после приема пищи, он как бы зовет эту боль, и она обязательно приходит. Поэтому очень важно избавиться от постоянного предчувствия, уверить себя, что негатива не будет, и тогда боль отступит.

Боль в желудке перестанет беспокоить, если пить перед каждым приемом пищи слизь льняного семени.

  •  Утром залить 2 ст. л. льняного семени 1,5 стакана крутого кипятка и до вечера настаивать при комнатной температуре, процедить через марлю. Утром, проснувшись, выпейте хотя бы половину этой смеси, остальное надо вылить. Пить льняное снадобье следует в течение 42 дней. Оно защищает поврежденную слизистую желудка от воздействия пищеварительных соков и пищи.
  • Можно пить сок, приготовленный из красных сортов картофеля. Первые 28 дней 3 раза в день, еще 14 дней — 2 раза в день (утром натощак и перед сном).

Больному язвой желудка запрещается курение. Пища должна быть мало соленой и теплой, все кушанья, даже каша размазня — протертыми через густое сито.

Народный метод лечения язвенной болезни в первые полгода исключает употребление в пищу всех видов хлеба, кроме булки специального приготовления. В1 кг просеянной пшеничной муки влить 0,5 л горячего кипяченого молока, добавить соли по вкусу. Массу растереть, чтобы не было комков. В остывшую запарку добавить 50 г разведенных в молоке дрожжей, замесить крутое тесто. Когда тесто поднимется, его обмять, чтобы осело. После этого тесто поместить на противень, смазанный маслом, а когда поднимется в третий раз, поставить в духовку. Через 40-45 минут булка готова. На следующий день ее можно есть больному. Одной должно хватить на 2 дня. Булка буквально тает во рту, ее даже жевать не надо.

На каждый день лечения надо варить кисели. Из шиповника, лимона, апельсина, клюквы с добавлением ложки молодых березовых листочков, облитых 2 ложками свежих пивных дрожжей.

Обратите особенное внимание на «оживленные» кисели: в них не только питательная сила заложена, но и целительная. Такой кисель готовят перед едой. Заварить в воде крахмал, затем добавить протертую и смешанную с медом клюкву или другие ягоды.

Очень полезен кисель из шиповника. 100 г ягод измельчить вместе с зернами, залить стаканом теплой воды, оставить на ночь и часть следующего дня. Намокший шиповнике той же посуде (стеклянной, фарфоровой) нужно растереть до такого состояния, когда от него останутся одни пленки. Дважды процедить массу через густое сито и влить в заваренный крахмал, добавив 80 г сахара и облив 2 ст. л. свежих пивных дрожжей.

Хорошо лечат майский мед, отдых, свежий воздух. Но главное — настрой самого больного, покой души. Это необходимо при лечении любого хронического заболевания, особенно язвенной болезни и гипертонии.

  • При лечении язвы желудка и 12-перстной кишки принимают по 1 ч. л. облепихового масла 3 раза в день до еды в течение 3-4 недель. В первые 3-4 дня лечения усиливается изжога и появляется кислая отрыжка. Чтобы это предотвратить, в облепиховое масло перед употреблением добавить 0,25 стакана 2%-ного раствора пищевой соды и хорошо взболтать. При систематическом приеме уменьшаются или совсем проходят боль, изжога, отрыжка. На кислотность желудочного сока масло существенно не влияет.
  • Вариант метода. В первые 10 дней принимать облепиховое масло 3 раза в день по 0,5 ст. л. Затем взять по 2 ст. л. меда и какао-порошка, 6 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 сырых куриных яйца. Все продукты перемешать и принимать по 3 ст. л. 4 раза в день до еды. Улучшение наступает обычно через 10-12 дней.

И помните: человек становится инвалидом и ложится в постель не оттого, что у него язва, а оттого, что душа не в порядке и нервы донельзя расстроены.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста,
нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!

Источник

Зож как лечить язву желудка

Многим нездоровым язвой желудка помогло лечение спиртом. Лечить язву можно, попросту принимая 20 г спирта утром натощак, но более эффективно и неопасно совмещать прием спирта с приемом какого-нибудь смягчающего средства: яйца, масла, медвежьего сала. Кроме того, в лечение язвы желудка часто применяют спиртовые настойки растений, но уже не на 70%, а на 40% спирту или на водке – их так же тянут натощак в неразбавленном виде и зачастую ничем не закусывают. Что в этих случаях помогает излечить язву желудка? Растительное сырье, спирт или сопутствующие спирту масло и яйцо? Судите сами, но позитивный результат лечения язвенной болезни на лицо.

Как лечить язву спиртом в домашних условиях.
Простейшее общенародное средство от язвы желудка и 12-перстной кишки. Утром натощак хлебнуть 1 ст. л. спирта, следом съесть кусочек сливочного масла. Продолжать это лечение 10 дней по 1 процедуре в день, после этого 10 дней интервал, затем новый курс. Через месяц все язвы зарубцуются. (рецепт ЗОЖ 2004 г., №19 с. 24).

Вот еще вылитый рецепт со спиртом – его подсказал больной один китаец, и она решила его изведать. Утром натощак выпить 1 сырое свежее куриное яйцо, затем скоро проглотить 1 ст. л. 96% спирта и сразу заесть кусочком масла. До обеда ничего не кушать. Курс лечения – 1 неделя. Сквозь неделю у женщины прошли все боли, а через месяц анализ показал, что язва зарубцевалась. (рецепт ЗОЖ 2004 г., №22 с. 31).

Читайте также:  Осложнения перфоративной язвы желудка

Еще одной даме удалось вылечить язву желудка у многих своих родственников вылитым народным средством, только вместо спирта она брала настойку переборок грецкого ореха на спирту (1 стакан перегородок на 2 стакана спирта). Нездоровые так же принимали по 1 ст. л. настойки и заедали маслом. (рецепт ЗОЖ 2005 г., №14 с. 26).

Как врачевать язву настойкой тополиных почек
Другая женщина лечит язву настойкой тополиных почек на водке – по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды, ничем не запивая и не закусывая. Когда кончается пол-литровая бутылка настойки – курс лечения завершен. Язва утихает на несколько лет. (рецепт ЗОЖ 2008 г., №23 с. 33).

У мужа обнаружили язву 12-перстной кишки, назначили операцию. Знакомый посоветовал отведать полечиться тополиными почками. Пол-литровую бутылку наполнить до половины почками, залить доверху водкой. Настаивать 2 недели, нередко встряхивая. Принимать настойку по 1 ст. л. за 20-30 минут до еды. Мужчина делал настойку несколько раз, итого на лечение у него ушло 3 бутылки водки по 0,5 литра. Язва у него целиком зарубцевалась, и до конца своих дней он не болел (рецепт ЗОЖ 2003 г., №11 с. 27).

Лечение язвы спиртом, салом и яйцом
Женщина удалось вылечить язву желудка так: утром выпивала 1 ст. л. 70% спирта, закусывала 1 ч. л. медвежьего нутряного сала, затем выпивала сырое яйцо от домашней курицы. Курс 10 дней. Вытекающие 10 дней заедала спирт уже не салом, а соком алоэ напополам с медом. Таким образом, лечение язвы спиртом продолжалось 20 дней. Весной она сделала настойку на березовых почках на основе 40% самогона. Прочертила еще такое же лечение в течение 20 дней, только вместо спирта использовала настойку почек. После этого пошла на обследование, язвы не заметили. (2011 г., №6 с. 11).

Как лечить язву настойкой золотого уса
Взять 17 коленец растения «Золотой ус», измельчить и залить 500 мл водки или 40% спиртом, настаивать 15 дней. Принимать по 1 ст. л. поутру натощак и вечером перед сном. Это средство помогает вылечить язву желудка и 12-перстной кишки (2011 г., №24 с. 30).

Лечение язвы настойкой окопника
Мужу поставили диагноз «язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки». Полтора года ходил по докторам, но эффекта не было. Помогла настойка окопника. 50 г сухих корней окопника залить 500 г водки или 40% спирта, настоять 21 день, процедить. Тянуть по 1 ст. л. 1 раз в день натощак. Курс лечения – 10 дней. Затем 10 дней интервал и новый курс. Всего мужчина провел три таких курса. Язва не тревожит его уже 40 лет. (рецепт ЗОЖ 2010 г., №21 с. 30).

Перегородки грецких орехов — общенародное средство лечения язвы
Чтобы вылечить язву желудка в домашних условиях, надо взять 1 стакан переборок грецкого ореха, залить спиртом или водкой (200 мл), настоять 10 дней в тьме. Настойка должна стать коричневой. Принимать по 1 ст. л. за 20 минут до еды натощак 3 раза в день. Этой порции довольно, чтобы забыть о болезни. (ЗОЖ 2003 г., № 3, стр. 26).

Похожий общенародный рецепт от язвы желудка дает и целительница Клара Доронина: 200 г переборок залить 1 литром 40% спирта, настоять 21 день. Тянуть по 1 ст. л. (ЗОЖ 2003 г., №4, стр. 15).

Женщине удалось вылечить язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки настойкой переборок на водке. Принимала она её за 15 минут до еды, 1 раз в день. Курс лечения 5 недель, после отдых 2 недели и второй курс. После второго курса язва целиком прошла и уже 60 лет не дает о себе знать. (ЗОЖ 2009 г., № 19, стр. 31).

Домашнее лечение язвы каланхоэ
У мужа была язвенной болезни желудка и 12-персной кишки. С болями в желудке он угодил в больницу, провели курс лечения, боли уменьшились, но исследование показало присутствие кровоточащей язвы размером 2х2 см. Предложили операцию, но мужчина отказался, выписался домой и начинов лечить язву народными средствами. Срезал каланхоэ, промыл, разрезал на кусы, сложил в пакет и поместил в холодильник на 7 дней. Затем проглядел растение через мясорубку и отжал сок. Сок разбавил водкой 1:1, чтобы он не прокис. Принимал сок в течение месяца по 1 ст. л. 3 раза в сутки за 30 минут до еды, закусывая кусочком сливочного масла. После этого прошел обследование, какое показало, что язва уменьшилась в 4 раза. Провел еще один курс лечения соком каланхоэ, и новоиспеченное обследование показало, что от язвы остался только небольшой рубчик. Врачующий врач поинтересовался, каким средством лечился пациент. Оказалось, что у доктора тоже язва и он хотел попробовать это народное средство, чтоб избежать операции. Кроме того этим оружием лечения воспользовались многие больные и всем помогло. (2011 г., №10, стр. 9)

Общенародное лечение язвы спиртом – как лечить язву желудка чистым спиртом и различными настойками — общенародные рецепты ЗОЖ


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ОЦЕНИТЕ! ПОДЕЛИТЕСЬ!

Источник