Желудочный монастырский чай отзывы при панкреатите

Монастырский чай от панкреатита используется курсом не менее 2 недель. Безопасное средство на основе натуральных трав. Оказывает комплексное воздействие на внутренние органы, системы, в том числе улучшает функции пищеварения. Монастырский чай использовался для лечения многих болезней в монастырях Древней Руси, позднее рецепт был восстановлен травником настоятелем Свято-Духова монастыря архимандритом Георгием.

Воздействие чая на поджелудочную железу при панкреатите

При лечении больной поджелудочной нужно соблюдать строгую диету, нормализовать режим питания, уменьшить употребление лекарственных средств, раздражающих слизистую желудка, кишечника, нагружающих печень. Рекомендуется осуществлять лечение гомеопатическими препаратами на основе целебных трав. Монастырский чай включает 16 компонентов, каждый из которых оказывает благотворное действие на систему пищеварения, печень, желчный пузырь. Чай нормализует кровообращение, усиливает обмен веществ, укрепляет иммунитет.

Монастырский чай используют при остром панкреатите для устранения неприятной симптоматики, нормализации пищеварения. Рекомендуется проходить курс терапии для профилактики при хроническом панкреатите. За год можно проводить до 3 курсов длительностью 1-3 месяца.

Работа поджелудочной железы связана с функциями других внутренних органов – желудка, кишечника, желчного пузыря, печени. Чтобы орган начал нормально работать, необходимо обеспечить нормальное функционирование этих органов. При этом для ускорения терапевтического эффекта рекомендуется уменьшить употребление таблеток, которые еще больше нагружают внутренние органы. В данном случае Монастырский чай – идеальное средство для лечения панкреатита, поскольку действует всесторонне:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Активизирует обмен веществ;
  • Улучшает общее самочувствие, усиливает энергетический потенциал;
  • Успокаивает нервную систему;
  • Нормализует кровообращение, артериальное давление;
  • Очищает кровь, организм от токсинов, вредных веществ;
  • Восстанавливает микрофлору кишечника;
  • Стимулирует, облегчает, ускоряет пищеварение;
  • Способствует выработке необходимых ферментов поджелудочной, печенью для переваривания пищи;
  • Укрепляет сердце, кровеносные сосуды;
  • Благотворно действует на нервную систему;
  • Насыщает организм полезными микро-, макроэлементами;
  • Обладает противоопухолевой способностью;
  • Стимулирует работу головного мозга.

Монастырский чай действует непосредственно на работу органов пищеварения, в том числе поджелудочной железы, а также укрепляет организм в целом. Повышаются защитные функции устойчивость к раздражающим факторам.

Как заваривать, принимать в домашних условиях

Инструкция применения чрезвычайно проста, готовится лекарственное средство быстро. 1 ст. Ложку сбора заливают 500 мл кипятка, дают настояться под закрытой крышкой полчаса. Пить следует трижды в сутки за 20 минут до еды либо после трапезы, разделив полученный отвар на равные части.

Лекарственное средство из Монастырского чая можно готовить другими способами:

  • Бросить в термос 1 ст. ложку сбора, залить кипятком, оставить настаиваться. Приступать к процедуре рекомендуется вечером, тогда утром чай будет готов. Эффективность лекарства увеличивается, если пить чай теплым. В термосе отвар будет нужной температуры до конца дня.
  • В чашку бросают 1 ч. ложку сбора, заливают 200 мл кипятка, накрывают крышкой. Дают настояться 10 минут. Пьют как обычный чай. Если панкреатит находится на стадии ремиссии, разрешается добавить ложечку сахара или меда.
  • Бросают в кастрюльку 1 ст. ложку зелья, заливают 500 мл воды. После закипания варят на маленьком огне 5 минут. Оставляют настаиваться полчаса. В данном случае настой получается более насыщенным, концентрированным. Перед каждым употреблением можно немного подогреть.

Средний курс терапии составляет 2 месяца, максимальный – 4. Передозировка исключается, если принимать согласно инструкциям. Однако имеет место индивидуальная непереносимость. При возникновении побочных эффектов от лечения следует отказаться.Заваренный монастырский чай в кружке

Где купить, продается ли в аптеках

Монастырский чай активно реализуется через интернет. Заказать можно несколькими способами – заполнив соответствующую заявку, позвонив по телефону, оставив свои реквизиты для обратной связи. После уточнения всех интересующих вопросов формируется заказ. Оплатить можно при получении товара либо сделать предоплату. Отправляется заказ разными транспортными компаниями. Длительность доставки зависит от работы службы. Кроме этого, встретить Монастырский чай Отца Георгия можно в аптеках больших городов. Стоимость может несколько отличаться.

Цена

Монастырский чай Отца Георгия выпускается несколькими производителями. Следует обратить внимание на то, что в продаже имеется несколько вариантов чая с разным эффектом – Для похудения, Успокаивающий, Гипертонический, Диабетический, Укрепляющий, др. Для лечения панкреатита следует покупать препарат, улучшающий пищеварение «От панкреатита». Состав несколько отличается.

Стоимость зависит от производителя, массы упаковки:

  • 600 гр. На полный курс терапии – 2500 руб.;
  • 1200 гр. На два курса – 2850 руб.;
  • 300 гр. Для минимального курса – 1600 руб.;
  • 100 гр. Для периодического применения – 590 руб.;
  • 50 гр. – около 300 руб.

Хранить следует подальше от прямых солнечных лучей. Срок годности – 3 года от даты изготовления, 2 года от момента первого использования.

Состав Монастырского чая при панкреатите

Включает 16 трав с различным воздействием на организм. Терапевтический эффект при остром панкреатите наступает через 2 недели ежедневного применения, но курс следует продолжать дальше для закрепления результата, предупреждения рецидивов. При хронической форме болезни чай поддерживает работу поджелудочной железы, предупреждая обострение.

Состав:

  1. Крапива. Обладает общеукрепляющими свойствами, ранозаживляющими, кровоостанавливающими. Укрепляет сосуды, снижает артериальное давление, очищает кровь, выводит токсины, стимулирует обменные процессы, повышает гемоглобин, останавливает воспаление.
  2. Шалфей. Природный антибиотик. Уничтожает болезнетворную микрофлору, в том числе Хеликобактер, которые провоцируют ряд болезней ЖКТ. Растение насыщает организм полезными макро-, микроэлементами, ускоряет пищеварение, стимулирует обмен веществ, влияет на выработку необходимых ферментов поджелудочной железой. Улучшает пищеварение, поддерживает печень, желчный пузырь. Укрепляет сосуды, нормализует работу сердца.
  3. Бессмертник. Улучшает работу печени, желчного пузыря, поджелудочной. Обладает мощным желчегонным действием, очищает кровь, снижает уровень холестерина, ускоряет образование гепатоцитов. Способствует уменьшению онкологической опухоли. Улучшает пищеварение, устраняет застойные процессы, устраняет отрыжку, изжогу.
  4. Шиповник. Мощное желчегонное, общеукрепляющее средство. Усиливает защитные функции организма, питает полезными микроэлементами, веществами. Снижает артериальное давление, укрепляет сосуды, чистит кровь. Активизирует обмен веществ, выработку поджелудочной необходимых ферментов, улучшает переваривание пищи, устраняет неприятную симптоматику панкреатита, поддерживает печень, желчный пузырь.
  5. Череда. Противовоспалительное, успокаивающее, ранозаживляющее, антисептическое, укрепляющее средство. Благотворно влияет на кровообращение, уничтожает болезнетворную микрофлору, улучшает работу надпочечников, повышает иммунитет.
  6. Толокнянка. Мощный антиоксидант. Ускоряет обмен веществ, активизирует обновление клеток, препятствует развитию раковой опухоли, укрепляет иммунитет, останавливает воспаление. Благотворно действует на органы ЖКТ.
  7. Тысячелистник. Обладает желчегонным эффектом, противовоспалительным, восстанавливающим. Устраняет процессы брожения в кишечнике, нормализует микрофлору, способствует продвижению желчи. Нормализует работу печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.
  8. Полынь. Обезболивающее, обеззараживающее, противовоспалительное, укрепляющее средство. Активизирует обновление клеток печени, нормализует микрофлору кишечника, желудка, восстанавливает кислотность, устраняет отрыжку, болезненные ощущения.
  9. Чабрец. Укрепляет иммунитет, повышает энергетический потенциал, активизирует работу головного мозга, спасает от депрессии. Обеззараживает, останавливает воспаление, противостоит мутации клеток, образованию онкологической опухоли. Улучшает работу пищеварительного тракта, стимулирует выработку ферментов поджелудочной железы, повышает артериальное давление.
  10.  Березовые почки. Оказывают мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, спазмолитическое, ранозаживляющее, антивирусное, антипаразитарное свойство. Поддерживает работу печени, желчного пузыря, почек, поджелудочной. Облегчает переваривание пищи, восстанавливает микрофлору кишечника.
  11. Крушина. Обладает мягким слабительным эффектом, стимулирует обмен веществ, влияет на выработку гормонов щитовидной железой. Опасна в больших количествах, поскольку вызывает тошноту, рвоту, нарушение пищеварения.
  12. Липа. Цветки оказывают успокаивающее, противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее. Улучшает обменные процессы, стимулирует выработку гормонов, инсулина, благотворно влияет на систему кровообращения.
  13. Сушеница топяная. Успокаивает нервную систему, расширяет сосуды, понижает артериальное давление. Обладает обезболивающим, ранозаживляющим, противовоспалительным свойством.
  14. Пустырник. Седативное средство успокаивает нервную систему, снимает спазм, обезболивает. Укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление, нормализует кровообращение, повышает энергетический потенциал, сопротивляемость, противостоит образованию раковых клеток.
  15. Ромашка. Универсальное растение с множеством полезных свойств – успокаивающее, противовоспалительное, заживляющее, обезболивающее, мочегонное, обеззараживающее. Снижает проявление аллергической реакции, улучшает состояние кишечника, желудка, поджелудочной, почек.
  16. Кошачья лапка или сухоцвет. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную систему. Подавляет раковые клетки, нормализует микрофлору. Обеззараживает, снимает воспаление, обезболивает, устраняет спазм. Расслабляет мускулатуру кишечника, облегчает процесс дефекации.
Читайте также:  Пробиотики при панкреатите поджелудочной железы примерное меню

Все ингредиенты Монастырского чая тщательно подобраны, действие направлено на устранение болезнетворной симптоматики при панкреатите, укрепление иммунитета, повышение защитных функций организма.Травы, входящие в состав

Особенности применения

Монастырский чай помогает снять болезненные ощущения при остром панкреатите, предотвращает обострение при хроническом течении болезни. Принимают одинаково, отличается длительность курса.

От острого панкреатита

Начинают пить чай при первых проявлениях обострения. Напиток облегчает пищеварение, улучшает моторику, тем самым улучшает работу поджелудочной железы. Чтобы избавиться от неприятной симптоматики достаточно пить отвар трижды в день в течение двух недель. Однако для закрепления результата следует продлить курс до 2 месяцев.

От хронического панкреатита

Заболевание характеризуется слабой симптоматикой, постоянным недомоганием. Для улучшения самочувствия, облегчения функций поджелудочной, рекомендуется пить отвар трижды в сутки теплым по 200 мл за один раз. Длительность курса терапии зависит от тяжести состояния. Максимальный курс 4 месяца, затем делают перерыв на 30 дней. При необходимости повторяют лечение.

От панкреатита и холецистита

Поджелудочная железа, желчный пузырь связаны между собой. Проблема в работе одного органа приводит к нарушению функций второго. Панкреатит часто развивается на фоне воспаления желчного пузыря, застойных процессов. В то же время патологическая работа поджелудочной приводит к заболеванию печени, желчного. Монастырский чай нормализует функции всех органов пищеварения, устраняет застой желчи, снимает воспаление желчного пузыря, улучшает работу поджелудочной, печени. Пить следует отвар за 20 минут до еды либо через полчаса после трапезы по 200 мл теплого лекарства.

Противопоказания

Монастырский чай не имеет противопоказаний кроме индивидуально непереносимости. Проявляется в виде высыпаний на коже, ухудшением общего самочувствия – усиление симптомов панкреатита. Прекращают принимать чай, состояние нормализуется в течение нескольких дней. При правильном применении – не более 600 мл в сутки, передозировка, побочные эффекты исключаются.

Осторожно нужно пить чай беременным, кормящим. Перед использованием отвара нужно проконсультироваться со специалистами. Не дают чай детям в возрасте до 3 лет, однако, возможно применение в более раннем возрасте после осмотра педиатра, гастроэнтеролога.

Аналоги

Монастырский чай выпускается в нескольких вариациях, отличается состав некоторых компонентов. Однако вся продукция направлена на нормализацию работы пищеварительной системы, укрепление иммунитета. Следовательно, если нет Монастырского чая от панкреатита, можно купить для желчного пузыря, печени, кишечника, др.

Читайте также:  Отвар семян льна при панкреатите

Для лечения панкреатита имеется множество гомеопатической продукции на основе лекарственных трав. Прямого аналога у Монастырского чая нет, но есть препараты, действующие аналогично.

  • Цикориум;
  • Бариум;
  • Апис;
  • Дуоденохель;
  • Арсеникум;
  • Ирис версиколор.Монастырский чай

Кроме этого, часто используют сбор лекарственных трав, которые готовят самостоятельно, смешивая компоненты в одинаковых пропорциях. Для терапии панкреатита используют:

  • Чистотел;
  • Анис;
  • Мяту;
  • Мелиссу;
  • Шиповник;
  • Укроп;
  • Одуванчик;
  • Кукурузу;
  • Горец;
  • Фиалку;
  • Зверобой;
  • Боярышник;
  • Бессмертник;
  • Ромашку;
  • Валериану;
  • Аир;
  • Крапиву;
  • Крушину.

Приготовить монастырский чай можно самостоятельно, используя все травы, указанные в составе. Однако производители утверждают, что особое значение имеет соотношение трав, в этом секрет терапевтического эффекта. Кроме этого, многие верят в чудесное действие сбора, поскольку изготавливается он в стенах монастыря.

Отзывы врачей

Панкреатит лечат холодом, голодом, покоем. То есть, нужно соблюдать строгую диету, при болезненных ощущениях прикладывать холодный компресс, кубики льда, нормализовать режим питания, а также устранить влияние раздражающих факторов. Относительно действия лекарственных трав при панкреатите, специалисты часто советуют отвары как основное либо дополнительное средство. Все зависит от первопричины, провоцирующих факторов, сложности заболевания.

Арсен Петров, терапевт:

«Монастырский чай – эффективное средство при незначительном проявлении болезни. В большинстве случаев на фоне временного расстройства пищеварения, вызванного неправильным питанием, нарушенным режимом. Облегчение можно почувствовать в первые дни терапии. Заметный эффект наступает через 2 недели. Если пить чай регулярно, нормализовать питание, можно избежать обострения, добиться полного выздоровления.»

Анна Дяглева, гастроэнтеролог:

«В Монастырском чае нет ничего особенного, все травы знакомы. При желании можно приготовить самостоятельно, купив все необходимые ингредиенты. Относительно эффективности – помогает, но не так быстро, как хотелось бы. Существенный плюс – отсутствуют побочные эффекты, лекарственный препарат не нагружает другие органы. Важное преимущество – лечит не только поджелудочную, но и печень, желчный, желудок, кишечник. Нормализует состояние кровеносной системы, нервной, сердечной, укрепляет иммунитет.»

Отзывы покупателей

Дорогие читатели, нам очень важно ваше мнение — поэтому мы будем рады отзыву о монастырском чае при панкреатите в комментариях, это также будет полезно другим пользователям сайта.Отзывы

Ксения:

«Прихватила поджелудочная железа, пошла в аптеку за лекарством. Фармацевт мне сказал, что панкреатит таблетками не лечат, только симптомы снимают, а вот травки помогут. Предложила Монастырский чай. За упаковку 50 г отдала почти 600 руб. На вкус довольно приятный чай. Легче мне стало через пару дней. Продолжала еще месяц, пока не закончилась упаковка. Полгода панкреатит не беспокоит.»

Анна:

«Цена явно завышена. В аптеках не продается, потому что там такой препарат стоит в разы дешевле. При панкреатите такого большого количества трав и не надо, достаточно зелья с желчегонным, противовоспалительным, стимулирующим эффектом.»

Видео

Источник

Состав и методы лечения панкреатита Монастырским желудочным чаем

Решение проблемы поджелудочной железы волновало врачей всех времен. Поэтому народные лекари бережно, из поколения в поколение, передавали рецепт травяного сбора, который помогает вылечить заболевание. Панкреатитом нельзя пренебрегать, считая, что болезнь пройдет сама собой. Заболевание дает существенный процент летальности, причем большинство пациентов – молодые люди. Чтобы помочь победить заболевание, нужно обязательно применять желудочный чай при панкреатите для восстановления поджелудочной железы, пока в тканях органа не начался некроз.

Лечебные свойства травяного сбора

Пользоваться монастырским сбором врачи начали давно.  Его применяли для лечения сахарного диабета, когда поджелудочная не могла производить достаточное количество инсулина. Также монастырский чай используют для улучшения работы желез внутренней секреции.

Монастырский чай от панкреатита – мощное средство для помощи больному с воспалением поджелудочной. Результативность желудочного чая обеспечивается следующими его свойствами:

  • травы, входящие в состав чая, активизируют процесс пищеварения;
  • нормализуется метаболизм;
  • оказывается спазмолитическое действие;
  • купируется болевой синдром;
  • компенсируется дефицит в работе эндокринной системы;
  • понижается кислотность желудка;
  • травы борются с интоксикацией организма.

травяной сбор

Профилактическое применение чая

Монастырский чай можно пить не только тогда, когда поджелудочная железа даст о себе знать, но и в целях профилактики. Для поджелудочной это очень важно, поскольку она, как губка, впитывает много шлаков и токсинов, которые образуются в организме в процессе распада питательных веществ. Это значительная нагрузка на организм, которую могут преодолеть не все органы.

Чтобы облегчить работу поджелудочной, ее нужно освободить от токсинов, и сделать это можно именно при помощи монастырского чая.

В профилактических целях монастырский чай пьют в течение недели, после чего люди обязательно испытывают легкость в желудке, ощущают улучшение пищеварительного процесса, нормализацию стула. Для подтверждения эффективности монастырского чая можно сделать анализ крови до приема чая и после него. Эффективность чая будет доказана не только ощущениями пациента, но и его анализами.

Чистить поджелудочную железу таким способом очень легко. Не нужно настаивать сырую гречку на кефире, пить горький отвар лаврового листа или другие не совсем приятные лекарства. Монастырский чай простой в приготовлении, способен оказать отличное воздействие на организм и конкретно систему пищеварения.

Состав монастырского чая

В составе монастырского чая при панкреатите собраны уникальные травы, которые обладают мощными лечебными свойствами.

Каждый ингредиент чая помогает организму восстановиться и избавиться от патологии, а собранные все вместе травы являются уникальным средством для лечения панкреатита.

В составе чая использованы следующие травы:

  1. девясил – этот компонент содержит в своем составе алкалоиды, токоферол, инсулин. Все эти вещества нужны для того, чтобы восстановить работу поджелудочной железы. Корень девясила будет тормозить выработку пептина – фермента поджелудочной железы и регулировать пищеварительную функцию;
  2. шалфей – трава обладает антимикробным и общеукрепляющим свойством, она активизирует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта;
  3. зверобой продырявленный – добавляется в монастырский чай для снятия спазма. Также он способен устранить изжогу, уменьшить воспаление в поджелудочной железе и в целом укрепить состояние больного, что немаловажно при изнуряющем панкреатите;
  4. полынь горькая – этот ингредиент улучшает работу поджелудочной, тормозит развитие опухолей, а при регулярном применении способен нормализовать обмен веществ;
  5. большой лопух – листья лопуха обладают желчегонным эффектом, также они способствуют выработке ферментов поджелудочной;
  6. полевой хвощ – активное противовоспалительное средство, которое способно заживлять даже серьезные раны;
  7. череда трехраздельная – улучшает пищеварительный процесс и активизирует метаболизм;
  8. календула – применяется для детоксикации организма, также ее используют в качестве профилактики нагноительных процессов;
  9. сушеница топяная – растение способно нормализовать уровень глюкозы, что чрезвычайно важно при нарушении работы поджелудочной железы;
  10. ромашка – среди всех растений наиболее известно своим противовоспалительным эффектом.
Читайте также:  Препараты лечение панкреатита лекарствами

лечебные травы

Плюсы монастырского чая

Монастырский чай помимо своих чудесных лечебных свойств имеет и массу других преимуществ:

  • состоит полностью из натуральных компонентов;
  • не вызывает аллергической реакции;
  • разрешен пациентам всех возрастов;
  • продается в аптеках по доступным ценам;
  • удобно упакован, что позволяет пользоваться им в различных местах – дома, на работе, в поездке;
  • прекрасно подойдет, как заменитель обычного чая;
  • имеет хороший легкий аромат;
  • средство достаточно быстро приносит результат;
  • имеет долгий срок годности.

Как собирают чай?

Лучше всего приобрести готовый сбор в аптеке, но если есть такая возможность, то чай готовят и самостоятельно. Есть несколько рекомендаций по сбору растений для правильного приготовления чая.

Если применяются корни растения, то их нужно выкапывать осенью. Иногда можно это делать весной, пока корни еще спят и не пошли в активный рост. Травы собирают до начала цветения, ведь вся сила в это время остается в стеблях и листьях.

При сборе цветков необходимо брать их в самом начале процесса цветения, чтобы легче было высушивать.

Кору лучше всего брать ранней весной, когда в дереве началось движение сока. Так кора лучше будет отделяться. Для приготовления монастырского чая все компоненты берутся в равных количествах.

Как пить монастырский чай?

Если из всех чаёв ваш выбор пал на монастырский, то нужно знать, как его правильно заваривать, чтобы не только вылечить панкреатит, но и просто насладиться чудесным ароматом этого напитка.

В каждой упаковке сбора есть инструкция, которая поможет приготовить напиток. Кратко можно напомнить, что:

  1. для улучшения вкуса керамический заварник нужно предварительно обдать кипятком, вылить оттуда горячую воду и уже потом засыпать внутрь сухие ингредиенты;
  2. на средний заварничек кладут чайную ложку травяного сбора;
  3. чтобы чай не был слишком «разведенным», рекомендуют наливать не больше стакана кипятка;
  4. настаивать кишечный сбор нужно не менее двадцати минут;
  5. ароматную жидкость отцеживают от размокшей травы и употребляют в течение дня за три приема по одной трети стакана;
  6. если напиток немного горчит, то в него можно добавить половину чайной ложки меда.

Для поджелудочной железы нужно пить монастырский чай при панкреатите не менее трех месяцев – именно за это время восстановится работа органа. Если напиток рекомендован врачами, то между курсами рекомендуют сделать перерыв на одну неделю, после чего лечение можно продолжать. Исследования показывают, что после курса лечения панкреатита монастырским чаем около шестидесяти процентов пациентов выздоровели, а значительное улучшение самочувствия наблюдалось у почти 90 процентов больных.

употребление напитка

При лечении целебным сбором важно понимать, что не все формы панкреатита поддаются лечению народными методами. Для некоторых из них необходимо подключать и медикаментозные препараты, более сильно воздействующие на организм.

Но на начальной стадии заболевания врачи активно пропагандируют монастырский чай, только необходимо обследоваться перед его применением. А при хронической форме врачи и вовсе рекомендуют перейти на этот сбор, делая лишь незначительные перерывы каждые три месяца.

Лекарственное средство можно приобрести как в обычной аптеке, так и в «зеленой» аптеке в интеренет-ресурсах. Можно купить травяной сбор и у лекарей-народников.

Список литературы

  1. Отв. ред. М. Ковлягина: Целебные чаи. М.: ЭКСМО-Пресс: Лик-пресс, 2001 г.
  2. Корсун В. Ф., Корсун Е. В. Энциклопедия фитотерапии. М., Центрполиграф, 2007 г.
  3. Целебные чаи и оздоровительные сборы, составитель Рыженко В.И. издательство Оникс 2007 г.
  4. Махлаюк В.П. Лекарственные растения в народной медицине. Саратов, 1967 г.

Источник