Травяной чай при панкреатите форум
ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ:
7. 2000 №17, 19-20. Боли в поджелудочной железе вылечил корнем ириса – касатика водяного (= германского, петушка). Залить 15г сухого измельченного корня ириса 1 стаканом кипяченой воды и настоять ночь. Принимать по 1ст.л. 5 раз в день.
8. 2001 №1, 20. Вылечила больную поджелудочную железу. Если человек не может есть свежие яблоки, то у него больная поджелудочная железа. У меня после яблок была боль в левом подреберье, недомогания. Пропила отвар коры осины – для улучшения работы поджелудочной железы, – и проблемы отпали. Ем яблоки, недомоганий нет.
Ранней весной содрать с молодой осины (диаметр ствола 20см) в лесу кору. Положить в эмалированную кастрюлю 300г свежей коры, залить водой, чтобы только покрыть кору, и кипятить 20 минут. Настоять в теплом месте 12 часов. Хранить в холодильнике. Пить по 50г (комнатной температуры!) 2 раза в день – утром и вечером – перед едой.
Для естественного нагревания наливала следующую стопку отвара сразу после приема.
9. 2004 №4, 15. Методика Б. Болотова. От панкреатита, холецисто-панкреатита. Лечится за полгода. Употребление фермента на чистотеле в сочетании с приёмом жмыхов капусты.
10. 2004 №15, 13. Беспокоит поджелудочная железа: что ни съест – рвота. Перебрать, промыть и просушить крупу гречки. Вечером залить 1ст.л. гречки 1 стаканом свежего молока, накрыть крышкой и оставить до утра. НЕ варить!!! Утром съесть натощак за 1 час до еды. Курс – 15 дней. Затем перерыв на 10 дней и повторить курс.
11. 2004 №16, 23. При болезнях поджелудочной железы лучшее средство – черника в любом виде: свежая, варенья, компоты.
12. 2004 №21, 27. Панкреатит и жировой гепатоз вылечила чистотелом. Залить 1ст.л. сухого чистотела 1 стаканом горячей воды, накрыть крышкой и настоять до остывания. Процедить. Пить по 1ст.л. после каждого приема пищи. Через 2-3 недели заметила улучшение. Принимать чистотел так: 1,5 месяца – пить, 2 недели – перерыв. Лучше пройти 3-4 курса. Попутно вылечился эрозивный гастрит.
13. 2004 №24, 17. Вылечила хронический панкреатит и гастрит с нулевой кислотностью. Каждое утро натощак съедать 2-3 листочка чистотела, весной и летом – свежего, зимой и осенью – сушеного. Боли прошли на 3-ий день, но лечилась 3-4 месяца.
14. 2005 №11, 23. Для поджелудочной железы. Почистить 5 средних головок чеснока, растолочь их. Варить их в 1л молока, пока молоко не выкипит наполовину. Процедить. Принимать по 1ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды.
15. 2006 №4, 14. Врач Дубин В.И. При панкреатите вирусного характера и гепатите. Наибольшим антивирусным эффектом обладают цветы и корни лабазника вязолистного – таволги. Назначают в комплексе с другими лекарствами, прописанными врачом. В бутылку с завинчивающейся пробкой засыпать 2ст.л. с верхом сухих цветков таволги и 2ч.л. цветков календулы, залить 150г водки и 100г кипяченой воды, взболтать содержимое. Поставить бутылку в кастрюлю с горячей водой 90º и выдержать 1 час, причем через полчаса остывшую воду поменять на горячую. Затем остудить до комнатной температуры и процедить. Принимать настойку по 2-2,5ч.л. 3 раза в день: перед завтраком, перед обедом и перед сном. Принимать в течение 2 недель.
16. 2006 №16, 28. Фитотерапевт В.Костеров. Нормализует работу печени, поджелудочной и щитовидной желез цветочная пыльца, способствует повышению иммунитета. Для профилактики принимать пыльцу по 1ч.л. 2 раза в день до еды (при повышенной кислотности желудка – после еды). Курс – 1 месяц. В течение года пройти 2-3 курса.
17. 2006 №21, 30. Нормализовать работу поджелудочной железы. Рецепт травника с Кавказа. Смешать 100г листьев эвкалипта, 0,5л меда и 0,5л водки. Настоять в темном месте 21 день. Пить по 1ст.л. перед едой – т.е. 2-3 раза в день. Рецепт помогает от многих хворей – язва желудка, кашель, приступ холецистита, изжога, нулевая кислотность. Эвкалипт также нормализует работу печени и желудка, способствует их быстрому заживлению.
Если некогда готовить настойку, взять 1ч.л. сухих цветков таволги, разжевать и проглотить.
Источник
https://narrecepti.ru/narodnoe-lechenie-pankreatita/
Народное лечение панкреатита.
Золотой ус в лечение заболеваний поджелудочной железы
Золотой ус (коллизия душистая, живой волос) – это лучшее растение для лечения хронического панкреатита. Оно хорошо снимает боли, восстанавливает функции поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников. Снимает воспаление желчного пузыря, и желчных путей, желудка, тонкого кишечника. (Целитель из Воронежа В. Н. Огарков. ЗОЖ 2001 г., № 20, стр. 16)
Измельчить 3 листа золотого уса, залить 3 стаканами кипятка, кипятить 15 минут, настаивать 8 часов. Пить в теплом виде 3 раза в день до еды по 50 мл. Курс лечения – месяц. (ЗОЖ 2011 г., № 10, стр. 13)
Как лечить панкреатит овсяным киселём
Вылечить панкреатит поможет овсяный кисель, который нужно использовать по утрам вместо завтрака. (ЗОЖ 2001 г., № 5, стр. 4)
Прорастить в течение суток овсяные зерна, высушить, смолоть в муку. 1 ст. л. муки залить 1 стаканом воды, при помешивании довести до кипения, прокипятить 2 минуты. Хранить кисель не более 1 часа. (ЗОЖ 2011 г., № 10, стр. 14) (2006 г., № 13, стр. 17)
Вот еще один рецепт при панкреатите с использованием овса:
При кишечно-желудочных заболеваниях, отягощенных панкреатитом особенно полезен отвар овса. 1 стакан овса заливают 1 литром воды, настаивают 12 часов, доводят до кипения и кипятят 30 минут с плотно закрытой крышкой. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают и доводят объем до 1 литра. Пить нужно 3 раза в день за 20-30 минут до еды по 100-150 мл. Курс лечения овсом – 1 месяц. (ЗОЖ 2006 г., № 13, стр. 17)
Избавиться от болей в поджелудочной железе помог маятник
У мужчины с юности болела поджелудочная железа. Врачи ему говорили, что панкреатит вылечить нельзя, можно лишь облегчить состояние больного. За многие годы он в этом убедился – никакие лекарства и процедуры не помогали ему избежать приступов боли. После прочтения книги Юрия Николаева «Голодание ради здоровья», проголодал 14 дней, состояние значительно улучшилось. И с тех пор, как только начинается приступ панкреатита, мужчина прибегает к голоданию.
Затем он познакомился с диагностикой продуктов питания с помощью маятника. Наибольшая амплитуда колебаний возникает у него на сахар и молоко. Он исключил эти продукты из питания, с тех пор приступов боли у него не возникает. У разных людей разные продукты провоцируют приступы, поэтому надо маятником определять, что подходит и что не подходит именно вам. (ЗОЖ 2001 г., № 13, стр. 17)
Средство от букета: гастрит – холецистит – панкреатит
Эти три болезни часто встречаются вместе и развиваются друг за другом. Этот букет можно вылечить в домашних условиях, хоть и не просто, но при желании выполнимо.
Лечение состоит из трех курсов. В I и III периоды (каждый из них длится по 12 дней) принимают феонин. Его надо для лечения всего 1,5 литра. Готовят его так. Берут 3-х литровую эмалированную кастрюлю и на 1/3 наполняют хорошо промытыми и измельченными корнями боярышника. На 2/3 наполняют корнями конского щавеля. У некоторых видов конского щавеля корни горькие – они не пригодны для лечения. Корни заливают холодной водой и настаивают 1 час.
Затем варят после закипания на тихом огне 5-7 часов. Затем лекарство остужают и процеживают. Корни перемешивают и снова заливают водой. Кипятят уже 3-5 часов. Остужают, процеживают. Оба эти отвара соединяют и кипятят 5 минут. Феонин готов.
Принимают феонин в такой последовательности: 5 дней – по 1 ст. л. три раза в день за полчаса до еды; 4 дня – по 1,5 ст. л. , 3 дня по 2 ст. л. по той же схеме.
Во II период лечения 5-7 дней пьют отвар шиповника и хвои. Берут 3,5 л. кастрюлю, засыпают 0,5 кг сухих плодов шиповника, заливают доверху холодной водой, настаивают полчаса, затем доводят до кипения, кипятят 10 минут и настаивают 2 часа. Ягоды разминают толкушкой и снова ставят отвар на огонь, кипятят 5 минут. Затем добавляют 100 г зеленой хвои (еловой, сосновой или пихтовой), кипятят 5 минут, остужают, процеживают. Получается около трех литров отвара. Сливают его в банку и добавляют три столовых ложки меда. Его принимают 3 раза в день по стакану после еды. Хранить оба лекарства в холодильнике, перед применением нужную порцию нагревать до комнатной температуры.
Если болезнь сильно запущена и кислотность сильно повышена, то перед тем, как лечить панкреатит этими средствами, 10 дней по утрам натощак принимают по 100 г свежего морковного сока.
Таким образом, лечение длится около месяца. После чего удается справиться со всеми тремя болезнями. (ЗОЖ 2001 г., № 14, стр. 15)
Народное лечение панкреатита травами
Женщина тяжело заболела, за неделю пожелтела и похудела на 13 кг. 4 месяца не могли поставить диагноз – анализы были хорошие. Лишь томография показала кисты в головке поджелудочной железы. Тогда поставили диагноз – острый панкреатит. К этому моменту у больной уже не работала пищеварительная система, поднятие груза даже в 1 кг вызывало нестерпимые боли под ребрами. При выписке врач сказал, что придется всю жизнь принимать ферменты, таблетки и каждые полгода ложиться на обследование. Одна из врачей посоветовала в дополнение к таблеткам использовать сбор трав и ходить в церковь.
Женщина выкинула все таблетки и стала пить сбор трав и ходить в церковь. Внимательно следила за питанием – как организм реагировал на различные продукты. Выяснила, что даже капля молока вызывает многодневные боли в поджелудочной железе. А так же поднятие тяжестей. Сначала питалась только вареной измельченной пищей, исключила сладкое. Потом заметила, что варенье из красной смородины и крыжовника не вызывают болей (у неё была пониженная кислотность). Постепенно здоровье вернулось.
Прошло уже 12 лет, женщина ни разу не обращалась к врачам по поводу панкреатита. Ест уже все, что хочется, носит сумки. О своей методике рассказывала знакомым, больным панкреатитом, им тоже помог это сбор трав.
Вот этот рецепт: смешать в равных пропорциях кукурузные рыльца, календулу, полевую ромашку, мяту перечную, подорожник (при пониженной кислотности). 1 ч. л. сбора залить 800 мл кипятка. Прогревать 15 минут на водяной бане. Настоять 45 минут, процедить. Хранить в холодильнике не более 5 дней.
Принимать 3 раза в день за 15 минут до еды по 1/4 стакана настоя, разбавив его 3/4 стакана теплой воды. (ЗОЖ 2003 г., № 10, стр. 19)
Народное лечение панкреатита капустным рассолом
После сильного стресса у женщины резко поднялся сахар, обнаружили панкреатит поджелудочной железы. По совету опытного врача больная начала пить вместо панкреатина сок квашеной капусты. Одновременно принимала календулу и бефунгин. Через месяц такого лечения панкреатита народными средствами сахар нормализовался, боли в поджелудочной железе исчезли.
Капусту квасила сама, без специй, только с солью. 5 дней после шинковки и заквашивания она стояла в тепле. Затем сок сцеживала и ставила в холодильник, саму капусту не ела (наверно с помощью соковыжималки можно отжать сок из квашеной капусты). Принимала сок квашеной капусты по 1-2 ст. л. перед едой. За 30 минут до еды 3 раза в день принимала настойку календулы (1 ч. л. на 50 г воды) и бефунгин (1 ст. л. на стакан воды) (ЗОЖ 2003 г., № 14, стр. 27)
Лечение травами по рецепту доктора Любимовой
Очень эффективно при лечении поджелудочной железы следующее народное средство: смешать в равных пропорциях корни девясила, лопуха, траву полыни, сушеницы, хвоща, шалфея, череды, цветки календулы и ромашки. 1 ст. л. сбора залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать 1 час. Принимать по 100 г за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения 1 месяц. (ЗОЖ 2003 г., № 18, с. 20)
Этот сбор помогает предотвратить разрушение поджелудочной железы при хроническом панкреатите и избежать осложнений. (2009 г., № 18, с. 15)
Панкреатит и холецистит – лечение по методу Болотова
Употребление фермента на чистотеле в сочетании с приемом жмыхов капусты дает избавление от панкреатитов и холециститов за 2 недели.
Рецепт фермента на чистотеле: 3 литра воды, 1/2 стакана сухой травы чистотел, помещенной в марлевый мешок с грузиком, 1 стакан сахара и 1 ст. л. сметаны. Все компоненты смешать, опустить мешочек с чистотелом на дно, настаивать 2 недели. Каждый день перемешивать содержимое, плесень с поверхности снимать. Затем отлить из банки 1 литр кваса, добавить 1 литр воды и 1/2 стакана сахара. Отлитый фермент хранить в холодильнике и принимать по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды (начинать с 1 ст. л. и постепенно увеличивать дозу).
В это время созреет очередная порция фермента. Сливать квас и доливать воду можно 3-4 раза. Потом приготовить свежий настой с новой порцией чистотела.
Капустные жмыхи принимаются по утрам натощак: в соковыжималке отжимают сок, полученный жмых съедают. Сок отдают домочадцам или выпивают через 2 часа. Жмыхи, принятые натощак собирают излишнюю желчь в желудке, ликвидируют застой пищеварительных соков в поджелудочной железе, который провоцирует её воспаление, восстанавливают работу клапанов между желудком и 12-перстной кишкой. (ЗОЖ 2004 г., №4, с. 14-15)
Сок картофеля и моркови в народных средствах лечения панкреатита
Отжать сок из 2-3 больших картофелин с кожурой и из 1-2 морковок. Должно получиться около 200 г сока. Его нужно выпить натощак и полежать полчасика. Еще через полчаса надо позавтракать.
Сок пить 7 дней, перерыв неделя. Всего провести три таких курса лечения. Это очень эффективное средство от панкреатита (ЗОЖ 2005 г., № 10, с. 29).
Можно принимать и один сок картофеля: натощак по полстакана. 10 дней пить, 10 дней перерыв (ЗОЖ 2011 г., № 1, с. 28, ).
Лечение хронического панкреатита козьим молоком
У женщины был хронический панкреатит многие годы. Начитавшись о целебных свойствах козьего молока, она завела коз. После того, как начала пить козье молоко, забыла о своей болезни. (ЗОЖ 2005 г., № 21, стр. 30)
Комплексное лечение хронического панкреатита народными средствами
Хронический панкреатит обычно обостряется весной и осенью, а так же после обильных застолий. Вне обострения болезни полезно пить тыквеол (масло из семян тыквы) – 20 капель водного раствора 3 раза в день за 20 минут до еды. Полезно так же есть тыквенные семечки – по 50 г в день, обязательно с зеленой пленочкой.
Снимает воспаление поджелудочной железы настой льняного семени: 1 ст. л. на стакан кипятка, пить вместо чая 3 раза в день. Особенно эффективен настой, принятый утром натощак.
Полезно пить, сколько душе угодно, укропную воду: 1 ст. л. семян на стакан кипятка, для вкуса можно добавить мед.
Курс лечения не мене 21 дня. (ЗОЖ 2006 г., № 17, стр. 13)
Лечение обострения хронического панкреатита
У женщины было сильное обострение панкреатита, лечь в больницу она не могла по семейным обстоятельствам. Лечить болезнь решила проросшей пшеницей. Горсть ростков измельчала, разводила водой 1:1, доводила до кипения. Можно в эту кашу добавить мед или масло. Ела она эту кашу утром и днем, а вечером – печеный картофель. Через несколько дней боль прошла. (ЗОЖ 2007 г., № 10, стр. 33)
Лечение панкреатита у ребенка
Чтобы вылечить 4-х летнего сына от панкреатита, женщина утром натощак поила его теплым молоком с медом (неполный стакан). Обязательное условие – не есть после этого в течение 4 часов. Через 3-4 дня боли исчезнут. (ЗОЖ 2007 г., № 1, стр. 31)
Комплексное лечение
У женщины был целый букет заболеваний: панкреатит, гастрит, холецистит, колит, узлы на щитовидке. Весила она 47 кг, и от любой даже самой диетической пищи начиналось сильное жжение в пищеводе. В таком состоянии её выписали из больницы, тогда она решила лечить себя народными средствами. Сделала из нитки и колечка маятник, чтобы определить какие продукты и какие процедуры ей подходят.
Почистила кишечник, пила квас на чистотеле по Болотову, утром натощак проглатывала капустные жмыхи, на ночь делала компрессы из глины на область поджелудочной и щитовидной железы, а также солевые повязки. Через три месяца такого народного лечения она стала есть всё, и вот уже пять лет нет никаких болей и дискомфорта, узлы на щитовидке тоже рассосались. Весит уже 65 кг при росте 162 см. (ЗОЖ 2008 г., № 4, стр. 8, )
Как вылечить хронический панкреатит и холецистит цикорием
Женщина долго искала подходящее народное средство лечения воспалений поджелудочной железы. Быстро и эффективно ей помог следующий рецепт: 2 ст. л. измельченной сухой травы цикория залить 500 мл горячей воды, довести до кипения, кипятить 10 минут. Процедить. Пить по 1/2 стакана три раза в день. Курс лечения – 1 месяц, 10 дней перерыв, после этого лечение можно продолжать. Женщина многим давала этот рецепт и всем он помогал вылечить панкреатит и холецистит. (ЗОЖ 2011 г., № 4, стр. 39)
Цикорий в любом виде помогает в лечение поджелудочной железы. Женщина стала пить вместо кофе настой молотых корней цикория. Добавляет к напитку молоко мед, очень вкусно. Желудок и поджелудочная железа пришли в норму и 2 года её не беспокоят (2011 г., № 4, с. 38, )
Лечение панкреатита и холецистита
В 61 год женщине поставили диагноз: эрозивный гастрит, панкреатит и холецистит. Затем перестал смыкаться сфинктер между желудком и 12-прстной кишкой. Очень помогли в лечении болезней методики доктора Наумова, основой которых является парадоксальное питание. Стала питаться по его рекомендациям, принимать настои трав. Функции внутренних органов наладились. (ЗОЖ 2011 г., № 10, с. 8-9)
Панкреафит против панкреатита
Из беседы с врачом – фитотерапевтом, руководителем фитоцентра «здоровье и долголетие» В. И. Глебовым. Кроме первых двух рецептов, приведенных на этой странице (отвар золотого уса и овсяный кисель), всем больным панкреатитом желательно принимать настой под названием «панкреафит» В его состав входят по 3 части листьев и стеблей шалфея, цветков календулы, корней лопуха, по 2 части цветков клевера, травы репешка и корней одуванчика. 2 ст. л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе 4-5 часов (первые 10 минут с открытой пробкой), процедить.
Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды и 4-й раз непосредственно перед сном. Принимать, пока не прекратятся боли + еще 1 неделю для закрепления эффекта. . Затем сделать перерыв 10 дней и пропить этот сбор еще неделю. При пониженном давлении дозу уменьшить вдвое, но срок приема этого средства соответственно увеличить вдвое. Этот сбор обладает так же противовозрастным действием: человек, принимающий этот сбор, внешне молодеет, улучшается деятельность внутренних органов. (ЗОЖ 2011 г., № 10, с. 12-14)
Название статьи: Народное лечение панкреатита
Источник
ЛЬНАНАЯ КАША.
Льняная каша является отличным полезным диетическим продуктом, необходимым для правильного и сбалансированного питания человека.
Она содержит в своём составе растворимую и нерастворимую клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и аминокислоты, пищевая ценность которых очень важна для организма человека.
Льняная каша также является богатым природным источником важных для здоровья витаминов (А, Е, В1, ВЗ, В6, В12), ферментов и так необходимых организму человека микро- и макроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий). Кроме того, каша из семян льна весьма богата кремнием, а калия в ней — в 7 раз больше, чем в бананах.
Отличительная особенность льняной каши заключается в том, что она содержит в 700 раз больше растительных гормонов (так называемых «лигнанов») по сравнению с другими растительными продуктами питания. Именно эти вещества, обладающие мощным антиаллергическим и антиоксидантным действием, делают льняную кашу уникально полезным продуктом для людей, страдающих различными заболеваниями — онкологическими, сердечно-сосудистыми, аллергическими и т.д.
Прочитаем этикетку(у меня льняная каша фирмы»Плеза»)
Содержание в 100 гр продукта:
Белок — 30,0
Жир — 14,0, в том числе
(омега 3) — 0,5
(омега 6) — 12,0
(омега 9) — 2,4
Углеводы — 12,0
Пищевые волокна — 44,0
Витамины, мг/100 гр:
Тиамин (В1) — 1,0
Рибофлавин (В2) — 0,45
Никотиновая кислота (В5) — 3,00
Пиридоксин (В6) — 0,25
Токоферолы (Е) — 30,7
Минеральные вещества, мг/100 гр:
Кальций — 130
Магний — 700
Калий — 2000
Цинк — 30
Ниже приведён далеко неполный список заболеваний, в комплексном лечении которых помогает регулярное употребление льняной каши:
Заболевания сердечно-сосудистой системы. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, содержащиеся в большом количестве в семенах льна, способствуют снижению уровня холестерина и уменьшению кровяного давления. Именно поэтому льняную кашу рекомендуют применять в рационе питания людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония и др.)
Заболевания органов пищеварения. При заваривании льняной каши образуется слизь с высоким содержанием гликозида линамарина, обладающая обволакивающим, противовоспалительным и обезболивающим средством. Именно она предохраняет слизистую оболочку желудка и пищевода от раздражения и оказывает успокаивающее действие при язве желудка 12-перстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью, колитах, пищевых отравлениях, холециститах. Каша из семян льна применяется также в лечении геморроя и как противоглистное средство.
Диабет. Регулярное применение льняной каши в рационе питания диабетических больных уменьшает их зависимость от инсулиновых инъекций. А ежедневное употребление хлеба с добавкой льна помогает больным диабетом снизить уровень сахара в крови после приема пищи.
Онкологические заболевания. Исследования показали, что лигнаны, содержащиеся в льняных семенах, в результате метаболизма превращаются в активные фитоэстрогены, нормализующие гормональный баланс. В ряде случае именно фитоэстрогены препятствуют развитию в организме человека гормонально зависимого рака (рак молочной железы, яичников, матки у женщин и рак простаты у мужчин). И поэтому, регулярное применение в рационе питания льняной каши незаменимо для профилактики ряда онкологических заболеваний.
Льняная каша в борьбе с лишним весом. Очень полезно и эффективно введение льняной каши в диетическое меню человека, желающего похудеть. Ведь именно полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве в семенах льна, помогают быстрому «сгоранию» насыщенных жиров, которые получает наш организм с продуктами животного происхождения.
Заболевания органов дыхания. Еще со времен Авиценны семена льна, из которых производят льняную кашу, использовались в качестве отхаркивающего, противокашлевого средства и назначались пациентам при лечении пневмонии, бронхита, плеврита.
Заболевания мочеполовой системы. Льняная каша из-за ее противовоспалительного, очистительного и обезболивающего действия находит применение в комплексном лечении нефритов, циститов, пиэлитов, почечной-каменной болезни.
Льняная каша в различные периоды жизни женщин. Введение в рацион беременной женщины каши из семени льна необходимо для нормального, полноценного развития плода, а после родов льняную кашу можно применять и для усиления лактации. Благодаря высокому содержанию в семенах льна фитоэстрогенов применение льняной каши в виде продукта питания полезно женщинам для смягчения менструальных симптомов, а в период менопаузы — для улучшения общего физиологического состояния.
Нарушения половой функции у мужчин. Регулярное употребление льняной каши усиливает выработку мужского полового гормона тестостерона, что, в конечном счете, необходимо для стимуляции сперматогенеза и эффективно при импотенции.
Алкоголизм, наркомания, психические заболевания. Согласно научным данным, дефицит Омега-3 жиров является одной из причин множества психических заболеваний. И потому применение в рационе питания льняной каши способствует улучшению состояния больных при депрессии, шизофрении, также смягчает проявление синдрома «отмены» при алкоголизме и наркомании.
Также регулярное употребление каши из льняных семян способствует улучшению состояния больных при кожных заболеваниях, продлевает «молодость» кожи и волос.
Любому человеку, ведущему правильный и активный образ жизни, надо помнить о том, что льняная каша — это высокопитательный полезный диетический продукт и её ежедневное употребление необходимо для его здоровья и поддержания отличной физической формы.
Готовить льняную кашу необычайно просто. Еще раз обратимся к этикетке 😉
Способ приготовления: 1-2 столовые ложки сухого продукта заварить стаканом (200 мл) горячего молока или воды.Размешать с помощью блендера, по желанию добавить соль или сахар.
15.06.2012, 14:36 | Сообщение # 10
Источник