Сыр при панкреатите отзывы
Какие сыры нам можно? |
Нет на месте Проверенные [Лейтенант] слышал бы нас сейчас Путин… правда,настолько трогательно выходит, как в кино. кстати,вот насчет сыров точно не могу сказать,но йогурты Valio в ленинградской области производят. их наверно не запретят. может и сыры по такому же принципу есть 10.08.2014, 15:39 | Сообщение # 31 |
Нет на месте Заблокированные [Полковник] Путин мог бы позволить себе личную сыроварню, если бы любил сыр. Судя по тому что я слышал, для своего статуса он непритязателен в еде (сказывается КГБэшное прошлое). АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ 10.08.2014, 17:15 | Сообщение # 32 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] Цитата Mezmerized () Кстати, у Arla есть российское производство 17% безлактозных сыров. Ура, товарищи. Осталось их найти в продаже, я не встречала(( Жить настоящим, мечтать о будущем, не оглядываясь в прошлое 10.08.2014, 17:42 | Сообщение # 33 |
Нет на месте Заблокированные [Полковник] lira, у меня есть в «Магните», проверьте у них. АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ 10.08.2014, 18:08 | Сообщение # 34 |
Нет на месте Проверенные [Лейтенант] на сайте change.org создали петицию о возврате продуктов без лактозы на российские рынки. почему то только ссылка при вставке сюда ломается. но там можно поискать по названию «отмените запрет на ввоз…» Сообщение отредактировал Ms_Bellamy — Среда, 13.08.2014, 19:14 13.08.2014, 19:09 | Сообщение # 35 |
Нет на месте Проверенные [Рядовой] Друзья, а вы сыры для какого рода потребления рассматриваете? Просто мне кажется, чтобы посыпать макароны и тесто сверху 40-45% жирности сыры тоже можно брать. Если же на бутерброды или сырные тарелки, то да, тут надо искать что-то вокруг 10. 28.09.2014, 21:23 | Сообщение # 36 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Здесь может быть только индивидуальный подход. На бутеры стараюсь брать не выше 17%. В совсем устойчивой ремиссии могу и 40-45%. А вот посыпать сыром макароны рука не поднимается, потому как в твердом виде я этого жира не вижу, а в расплавленном, вот он, весь на виду. У меня скорее срабатывает психологический фактор. 28.09.2014, 23:54 | Сообщение # 37 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата Светлана () А вот посыпать сыром макароны рука не поднимается, потому как в твердом виде я этого жира не вижу Попробуй тертый пармезан, он как раз под макароны и «заточен»:). Он конечно жирный, но его нужно немного. Блин, люблю спагетти)). «жизнь — это танец, под присмотром чуткого Бога» (с) 04.10.2014, 10:21 | Сообщение # 38 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] Вот такой сыр попался, понравился, ничем не хуже финского Жить настоящим, мечтать о будущем, не оглядываясь в прошлое 20.11.2014, 14:28 | Сообщение # 39 |
Нет на месте Пользователи [Рядовой] Vit, я тоже иногда с «Пармеджано Ориджано» спагетти отведываю)) Но чаще просто макароны отдельно + Адыгейский сыр в прикуску. Тоже неплохо на вкус! 23.01.2015, 08:04 | Сообщение # 40 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата toryvick () Ориджано Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше. 23.01.2015, 12:08 | Сообщение # 41 |
Нет на месте Проверенные [Подполковник] Народ, кто чего думает про плавленный сыр 8,5% жирности? 15.05.2015, 17:38 | Сообщение # 42 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата admsidorov кто чего думает про плавленный сыр 8,5% жирности?
Я где-то слышала,что плавленный сыр из всяких остатков ляпают,так что наверно не надо. Моя кошатинка гепатит как раз на плавленном сыре и словила:( 15.05.2015, 18:28 | Сообщение # 43 |
Нет на месте Проверенные [Подполковник] Кто-нибудь пробовал сыры типа Ricotta? 20.05.2015, 20:36 | Сообщение # 44 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] Я знаю точно, что в горячем виде типа горячий бутерброд и на спагетти сыпать для поджелудочной яд, сейчас появились местных поставщиков молодые сыры, они совсем не жирные, хоть и стоит у них 40% 20.05.2015, 22:22 | Сообщение # 45 |
Источник
На вопрос, разрешается ли употребить сыр при панкреатите, многие специалисты и диетологи отвечают положительно. От сыра отказываться следует приблизительно на месяц после острого приступа. Вводить продукт в меню нужно маленькими порциями (от 10 г). При хроническом виде панкреатита сыр можно использовать как в качестве самостоятельного продукта, так и в составе разных блюд. Продукт можно употреблять до трех раза в неделю, по разовой порции 50 – 100г. Превышение указанных порций будет нагрузкой для воспаленной поджелудочной железы и может вызвать негативную реакцию пищеварительного тракта.
Можно или нет
Сыр при панкреатите является дополнением к небогатому рациону больного. Поскольку продукт богат многими полезными веществами, его употребление позволяет снабжать организм белками, которые очень важны в процессе восстановления тканевых структур поджелудочной железы. Ограничения для употребления сыра в большинстве случаев касаются больных с острым панкреатитом. В период ремиссии и спустя месяц после острой фазы сыр разрешается включить в рацион больного панкреатитом. Обязательное условие при воспалении поджелудочной железы — включение в рацион нежирных сортов продукта. Разрешается использовать сыр, жирность которого составляет не более 30%.
Какой сыр можно есть при панкреатите
Производятся разные сорта сыров. Отличается продукт по исходному сырью, по технологии производства, по содержанию жира и белков. При наличии панкреатита не допускается использование всех видов сыров. Воспалительный процесс поджелудочной железы требует щадящего отношения, и вводить в рацион сыр следует после консультации с гастроэнтерологом или диетологом.
При хроническом панкреатите в фазе ремиссии разрешается употребить полутвердые и твердые сорта сыров. Используемый продукт должен быть без пряных добавок и усилителей вкусовых качеств, не включать в состав пищевых добавок. Больному панкреатитом нужно выбирать и использовать исключительно нежирные сорта сыра.
Пациентам с проблемами пищеварения и больным с панкреатитом не рекомендуется употреблять следующие виды сыра:
- Плавленый. Такой сыр содержит ароматизаторы, соль в большом количестве, усилитель вкуса в составе;
- Колбасный или копченый. Такие виды продукта довольно соленые и могут раздражать чувствительную слизистую поджелудочной железы;
- Твердый. Подобные виды сыра содержат большой процент жира и не рекомендованы пациентам при панкреатите;
- Сыры с плесенью. Такие сорта сыра оказывают раздражительное влияние на слизистую и могут обострять заболевание;
- Сыры с орехами, зеленью. Усваиваются трудно, являются нагрузкой для поджелудочной железы.
Адыгейский сыр при панкреатите
За счет содержащихся в адыгейском сыре ферментов, употребление этого сыра положительно сказывается на пищеварении, улучшает микрофлору кишечника, стабилизирует работу нервной системы.
Адыгейский сыр относится к диетическим видам продукта, имеет высокую пищевую ценность, благодаря чему его часто включают в рацион людей с повышенным весом. Калорийность 100 г продукта — 240 ккал, углеводов адыгейский сыр не содержит, а белков и жиров на 100 г приходится около 18,5 и 14 г соответственно. Употребление 80 г продукта обеспечивает суточную норму аминокислот, витаминов группы B и натрия взрослого человека. Данный сорт часто советуют включить в рацион людям с гипертонией, детям и пожилым пациентам, спортсменам, женщинам, ожидающим ребенка, и кормящим матерям. Продукт включают в меню пациентам, которые проходят реабилитацию после тяжелых недугов, больным панкреатитом.
Сыр можно употреблять как самостоятельный продукт и добавлять в салаты (Цезарь).
Плавленый сыр при панкреатите
Плавленый сыр в организме усваивается практически полностью. Однако, несмотря на это, этот вид не рекомендуется употреблять при панкреатите, поскольку он содержит хлорид натрия и другие соли, красители, ароматизаторы, которые негативно влияют на слизистую оболочку поджелудочной железы и могут вызвать приступ панкреатита. Запрещается использование и блюд, в состав которых входит плавленый сыр.
Тофу
Сыр Тофу является продуктом, введенным из Китая. Это соевый творог, бывает разным по текстуре: мягким и твердым. Для приготовления первых блюд используют мягкие виды тофу. Для других блюд лучше подходит твердый вид, который легко обрабатывать. Консистенция продукта связана с содержанием белка. Плотный и менее влажный творог содержит больше протеинов. Тофу — отличный источник высококачественного белка. В состав тофу включаются все 9 аминокислот, которые необходимы для организма. Данный сорт также является источником кальция и легкоусвояемой клетчатки. Использование сыра позволяет выводить из организма диоксин, снизить процент вредного холестерина, предупредить развитие онкологических заболеваний, недугов сосудов и сердца. Сыр тофу рекомендуется использовать при панкреатите, как диетический, полезный и легко перевираемый продукт.
Риккота
Итальянский риккота содержит много белков и незначительное количество жира (13%), за счет чего рекомендуется как легкий и диетический вид сыра. Готовят риккоту из сыворотки с добавлением молока. Продукт имеет низкую калорийность, употребляется самостоятельно и как ингредиент в блюдах.
Гаудетте
Гаудетте сыр с низким содержанием жира. Является полутвердым видом и содержит всего 7% жира. Продукт имеет специфическую текстуру, выделяется пикантными вкусовыми качествами. Сыр легко усваивается и содержит большое количество Ca. Полезен всем любителям сыра, особенно людям с проблемами пищеварения, а также при панкреатите.
Сыр Олтермани
Содержит около 17 % жира. Имеет тонкий приятный вкус цельного молока. Текстура плотная однородная, с небольшими равномерно распределенными глазками. Является диетическим сортом сыра, рекомендуется использовать при холецистите, гастрите и панкреатите.
Домашний сыр
Содержит около 5 % жира и большое количество белков. Его называют нежирным сыром. Текстура сыра нежная, кремовая, на вкус он немного соленый. 100 г сыра обеспечивает организм 85 калориями и 17 г белков, поэтому разрешается включить в рацион даже при соблюдении самых строгих диет.
Чечил
Сыр Чечил является источником качественного белка, кальция и фосфора, способствующих укреплению костей. Чечил делают из маложирного или обезжиренного молока (жирность 10 %). Таким образом, это один из самых низкокалорийных сыров, он прекрасно подходит тем, кто придерживается различных диет. Рекомендуется использовать и при панкреатите.
Производится и копченный Чечил, который строго запрещается включать в рацион при воспалении поджелудочной железы.
Сулугуни
Сулугуни — один из сортов традиционного рассольного грузинского сыра. Продукт изготавливается без термической обработки, за счет чего в его составе присутствуют все минералы, витамины и полезные соединения. Сыр предупреждает развитие дисбактериоза в кишечнике, появление диареи или запора. Продукт нормализует обменные процессы, полезен людям, у которых имеются патологические изменения в поджелудочной и щитовидной железах.
Фета
Сыр Фета – национальный греческий рассольный сыр белого цвета, который готовят из овечьего (иногда с добавлением козьего) молока. Калорийность сыра Фета составляет 290 ккал на 100 г продукта.
Сыр богат витаминами, за счет наличия бактерий, продукт способствует нормализации микрофлоры кишечника. Сыр Фета полезен для укрепления костей. Однако такой сорт сыра не рекомендуется использовать при панкреатите и гастрите, поскольку он достаточно соленый продукт, может вызвать задержку жидкости в организме, а также отеки и проблемы с лишним весом. Молоко в составе сыра может вызвать аллергическую реакцию.
Брынза
Данный сорт сыра содержит значительное количество белков и множество витаминов. 100 г продукта обеспечивает суточную норму кальция организма. Однако брынза довольно соленый вид сыра, и поэтому рекомендуется использовать его после продолжительного вымачивания в воде (около 5часов), после чего можно употребить в еде даже при проблемах с пищеварением.
Нежирные сорта сыра при панкреатите
Нежирные сорта сыра производятся из обезжиренного молока. Такие сорта широко используются в разных диетах. Многие белковые диеты допускают употребление сыров с содержанием жира не более 12%. Существует даже отдельная сырная диета.
Самым нежирным сыром считается тофу (жир около 3%), поскольку такой сыр готовится из соевого молока, и приравнен к продуктам растительного происхождения. К нежирным сортам также относятся легкая фета и моцарелла.
При панкреатите рекомендуется использовать нежирные сорта сыра, которые содержат большое количество соли. Суточная норма используемого сыра не должна превосходить 100 г.
Полезное действие сыра на организм
Сыр является полезным продуктом, содержащим большое количество белка, которого в продукте больше, чем в мясе и рыбе. Сыр богат витаминами, в состав продукта входят аминокислоты, которые очень важны для полноценного функционирования организма и не вырабатываются самостоятельно. Аминокислоты играют важную роль в процессе восстановления воспаленной слизистой поджелудочной железы и желудка за непродолжительный период.
Употребление сыра позволяет нормализовать тонус и работоспособность человека, помогает восполнить затраченные калории, благодаря чему часто включается в рацион спортсменов. Продукт полезен и для беременных женщин.
Существуют разные сорта сыра, которые можно использовать, учитывая особенности состава. К примеру, гауду, который богат Ca, рекомендуют употреблять при переломе костей. Моцарелла помогает бороться с бессонницей, тофу содержит много белков и минимальное количество жиров.
При панкреатите разрешается использование нежирных сортов сыра (не более 30%) максимум 3 раза в неделю.
Противопоказания
Сыр является калорийным продуктом и поэтому употреблять его в ограниченных количествах следует людям с излишним весом. В больших количествах сыр противопоказан при ряде проблем с ЖКТ, в частности, при язвенных заболеваниях, гастритах и болезнях почек. Некоторые сорта сыра нельзя употреблять при переносимости молочного белка.
Как выбрать полезный сыр
В магазинах часто можно встречать ассортимент, называемый сырным продуктом. В большинстве из них молоко не содержится. Больным панкреатитом, при выборе сыра необходимо обращать на это внимание.
При покупке нужно уточнить срок годности товара, поскольку молочные продукты хранятся недолго. Необходимо смотреть на поверхность бруска. У свежего и качественного сыра она должна быть упругой и не мокрой, без трещин. Если срок годности мягкого сыра подходит к окончанию второго месяца, не рекомендуется покупать такой продукт. Выбирать лучше сыр, с короткими сроками хранения, так как продукты с большой длительностью допустимого хранения в составе содержат вредные для организма и слизистой консерванты.
Сыр должен храниться при температуре не выше плюс 8 градусов, влажность не должна превышать 90%. Твердые сорта хранятся в герметических тарах, если сыр храниться в рассоле, правильно его хранить в стеклянной посуде, плотно закрытой крышкой.
Перед выбором нужно ознакомиться составом сыра (на этикетке). Полезный для здоровья сыр не должен содержать вредные пребиотики и низкокачественные растительные жиры. Некоторые производители в состав продукта добавляют вкусовые добавки и другие искусственные вещества, с целью улучшения вкуса не очень качественного сыра. Такие компоненты негативно влияют на ЖКТ и в частности, на поджелудочную железу, а следовательно, использовать такой сыр не рекомендуется.
Сыр при хроническом панкреатите
При хроническом виде панкреатита допускается использование сыра в еде спустя 30 дней после острого приступа заболевания. В меню включают нежирные и несоленые сорта продукта. Исходя из общего состояния больного, можно ввести в рацион полутвердые сорта сыра, ограничивая количество до 15 г за день. Постепенно, основываясь на реакцию пищеварительного тракта и самочувствие пациента, количество увеличивают до 100 г. Использовать сыр можно как самостоятельно, так и в салатах, и в качестве добавки к макаронам.
Сыр при остром панкреатите
Употребить сыр при острой форме панкреатита или в период обострения хронической формы категорически запрещается, поскольку сыр обладает высокой плотностью, может оказать раздражающее влияние на слизистые оболочки ЖКТ. Сыр содержит жиры и экстрактивные элементы, которые усиливают секрецию поджелудочной железы и могут вызвать ухудшение состояния.
Сыр является полезным продуктом, содержащим важные для полноценного функционирования организма вещества. При наличии проблем с поджелудочной железой советуется использовать свежий продукт с жирностью не более 30%.
Отзывы
Дорогие читатели, нам очень важно ваше мнение — поэтому мы будем рады отзыву о сыре при панкреатите в комментариях, это также будет полезно другим пользователям сайта.
Данила
Соблюдаю диету уже год, после того, как у меня обнаружили панкреатит. Разнообразить меню помогает сыр. Очень люблю разные салаты и блюда, в которые добавлен сыр. Особенно мне нравится адыгейский. Вкус отменный, можно в день есть до 100г.
Маргарита
Мне диетолог посоветовал включить в меню сыр Тофу. В сущности это не сыр, а творог с низким процентом жира, но со специфическим вкусом. Очень полезный продукт, можно есть как самостоятельно, так и добавлять в макароны, делать из него запеканку. Продукт разрешается только после продолжительной ремиссии (у меня хронический панкреатит), благодаря лечебной диете уже год приступов у меня не было.
Видео
Источник
Какие сыры нам можно? |
Нет на месте Пользователи [Рядовой] Сыр «Амбер» 10% швецкий . Хороший вкус ,не рассыпается . Теперь покупаю только его . Он хоть сыр настоящий , не творог. А творог «Савушкин продукт» 0% жира,приятный и очень нежный ,не кислый. 26.05.2014, 12:15 | Сообщение # 16 |
Нет на месте Заблокированные [Полковник] Кто-нибудь употребляет сыры с плесенью? АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ 19.07.2014, 22:41 | Сообщение # 17 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] Цитата Mezmerized () Кто-нибудь употребляет сыры с плесенью? По всей видимости, ты будешь первым… Сообщение отредактировал Pankreo — Воскресенье, 20.07.2014, 15:52 20.07.2014, 15:48 | Сообщение # 18 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] «Тысяча озер» 17%. Цитата Mezmerized () Кто-нибудь употребляет сыры с плесенью? Я. Очень редко и понемногу. «жизнь — это танец, под присмотром чуткого Бога» (с) 29.07.2014, 18:09 | Сообщение # 19 |
Нет на месте Заблокированные [Полковник] Теперь, похоже, никакие. Диетические сыры от Valio во всяком случае остались за бортом асимметричной санкции. АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ 08.08.2014, 18:48 | Сообщение # 20 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Цитата Mezmerized () Диетические сыры от Valio во всяком случае остались за бортом асимметричной санкции. И ольтермани тоже.А впрочем, белоруссы ничего сыры делают,может у них и диетические есть? Сообщение отредактировал Танчита — Пятница, 08.08.2014, 22:51 08.08.2014, 22:49 | Сообщение # 21 |
Нет на месте Заблокированные [Полковник] Танчита, так ольтермани Валио производит. АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ 08.08.2014, 22:53 | Сообщение # 22 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Да, тема о сырах уже становится не актуальной. Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли. 08.08.2014, 23:02 | Сообщение # 23 |
Нет на месте Заблокированные [Полковник] Танчита, возможно, есть маложирные, но вот их качество под большим вопросом. Вот например состав первого попавшегося белорусского [url=https://molokonadom.com/category/syr/?price_min=0&price_max=363&srok_khraneniya[]=163]сыра[/url]: АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ 08.08.2014, 23:21 | Сообщение # 24 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Цитата Mezmerized () так ольтермани Валио производит Да?Значит выбор небогат был. Добавлено (08.08.2014, 23:28) Цитата Mezmerized () (вспоминается случай с омскими сыроварами, купавшимися в чанах с молоком) Наверное все о них вспомнили,когда на сыры санкции ввели. Добавлено (08.08.2014, 23:30) 08.08.2014, 23:30 | Сообщение # 25 |
Нет на месте Заблокированные [Полковник] Танчита, ну, были ещё 17% сыры от Arla, тоже без лактозы. Если будут ввозить из Китая — на форуме станет многолюднее ^^ У всех Ольтерманни в составе патермзованное молоко, молочнокислая культура, микробиальный фермент (сычужный в «Органик») и соль. Кстати, если мне не изменяет память, бессолевые сыры были ТОЛЬКО импортные, редкость. АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ 08.08.2014, 23:41 | Сообщение # 26 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Теперь будет жопа Добавлено (08.08.2014, 23:59) Добавлено (09.08.2014, 00:00) 09.08.2014, 00:00 | Сообщение # 27 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Татарин, я не знаю, где Новочебоксарск- я могу вам сыры высылать… Если доедут! Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора — и можно очень уютно устроиться на этой планете. С. Моэм 09.08.2014, 11:52 | Сообщение # 28 |
Нет на месте Заблокированные [Полковник] Natasha72, кстати, хорошая мысль — сыры могут присылать товарищи из Украины. Тем более, запечатанные сыры из ультрапастеризованного молока легко должны пережить дорогу. АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ 09.08.2014, 11:57 | Сообщение # 29 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Ну, да, без сыров не останетесь, если посылки можно будет пересылать, всегда помогу Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора — и можно очень уютно устроиться на этой планете. С. Моэм 09.08.2014, 12:33 | Сообщение # 30 |
Источник