Сыр при панкреатите форум
Какие сыры нам можно? |
Нет на месте Проверенные [Лейтенант] слышал бы нас сейчас Путин… правда,настолько трогательно выходит, как в кино. кстати,вот насчет сыров точно не могу сказать,но йогурты Valio в ленинградской области производят. их наверно не запретят. может и сыры по такому же принципу есть 10.08.2014, 15:39 | Сообщение # 31 |
Нет на месте Заблокированные [Полковник] Путин мог бы позволить себе личную сыроварню, если бы любил сыр. Судя по тому что я слышал, для своего статуса он непритязателен в еде (сказывается КГБэшное прошлое). АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ 10.08.2014, 17:15 | Сообщение # 32 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] Цитата Mezmerized () Кстати, у Arla есть российское производство 17% безлактозных сыров. Ура, товарищи. Осталось их найти в продаже, я не встречала(( Жить настоящим, мечтать о будущем, не оглядываясь в прошлое 10.08.2014, 17:42 | Сообщение # 33 |
Нет на месте Заблокированные [Полковник] lira, у меня есть в «Магните», проверьте у них. АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ 10.08.2014, 18:08 | Сообщение # 34 |
Нет на месте Проверенные [Лейтенант] на сайте change.org создали петицию о возврате продуктов без лактозы на российские рынки. почему то только ссылка при вставке сюда ломается. но там можно поискать по названию «отмените запрет на ввоз…» Сообщение отредактировал Ms_Bellamy — Среда, 13.08.2014, 19:14 13.08.2014, 19:09 | Сообщение # 35 |
Нет на месте Проверенные [Рядовой] Друзья, а вы сыры для какого рода потребления рассматриваете? Просто мне кажется, чтобы посыпать макароны и тесто сверху 40-45% жирности сыры тоже можно брать. Если же на бутерброды или сырные тарелки, то да, тут надо искать что-то вокруг 10. 28.09.2014, 21:23 | Сообщение # 36 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Здесь может быть только индивидуальный подход. На бутеры стараюсь брать не выше 17%. В совсем устойчивой ремиссии могу и 40-45%. А вот посыпать сыром макароны рука не поднимается, потому как в твердом виде я этого жира не вижу, а в расплавленном, вот он, весь на виду. У меня скорее срабатывает психологический фактор. 28.09.2014, 23:54 | Сообщение # 37 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата Светлана () А вот посыпать сыром макароны рука не поднимается, потому как в твердом виде я этого жира не вижу Попробуй тертый пармезан, он как раз под макароны и «заточен»:). Он конечно жирный, но его нужно немного. Блин, люблю спагетти)). «жизнь — это танец, под присмотром чуткого Бога» (с) 04.10.2014, 10:21 | Сообщение # 38 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] Вот такой сыр попался, понравился, ничем не хуже финского Жить настоящим, мечтать о будущем, не оглядываясь в прошлое 20.11.2014, 14:28 | Сообщение # 39 |
Нет на месте Пользователи [Рядовой] Vit, я тоже иногда с «Пармеджано Ориджано» спагетти отведываю)) Но чаще просто макароны отдельно + Адыгейский сыр в прикуску. Тоже неплохо на вкус! 23.01.2015, 08:04 | Сообщение # 40 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата toryvick () Ориджано Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше. 23.01.2015, 12:08 | Сообщение # 41 |
Нет на месте Проверенные [Подполковник] Народ, кто чего думает про плавленный сыр 8,5% жирности? 15.05.2015, 17:38 | Сообщение # 42 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата admsidorov кто чего думает про плавленный сыр 8,5% жирности?
Я где-то слышала,что плавленный сыр из всяких остатков ляпают,так что наверно не надо. Моя кошатинка гепатит как раз на плавленном сыре и словила:( 15.05.2015, 18:28 | Сообщение # 43 |
Нет на месте Проверенные [Подполковник] Кто-нибудь пробовал сыры типа Ricotta? 20.05.2015, 20:36 | Сообщение # 44 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] Я знаю точно, что в горячем виде типа горячий бутерброд и на спагетти сыпать для поджелудочной яд, сейчас появились местных поставщиков молодые сыры, они совсем не жирные, хоть и стоит у них 40% 20.05.2015, 22:22 | Сообщение # 45 |
Источник
Какие сыры нам можно? |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Кто какие сыры ест? Оставляйте свои комментарии. Прикрепления: 2604601.jpeg(63.8 Kb) · 0819933.jpg(162.7 Kb) · 4799467.jpg(42.9 Kb) Я та, которая всегда говорит «Улыбнись», потому что я знаю, что всё будет хорошо! 13.05.2013, 22:17 | Сообщение # 1 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Ralsu, я обожаю сыр, причем любой…. Думала, что навсегда прощаюсь с ним… завтра же откушу кусочек… Спасибо, что открыли темку!!!! От Бога зависит, какие испытания придут к нам… А от нас зависит, как мы пройдем через эти испытания… Сообщение отредактировал Бояка — Понедельник, 13.05.2013, 22:25 13.05.2013, 22:23 | Сообщение # 2 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] Творожный сыр Валио, 2%, низколактозный. Очень хорошо идет. Извиняйте за ошибки это сенсор виноват… 13.05.2013, 22:26 | Сообщение # 3 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Адыгейский, он как будто из прессованного творога: массовая доля жира в сухом веществе — 45%, а по составу — жир 18 гр., а белок — 16 гр. (на 100 гр. продукта) Продаётся на развес, лучше брать тех производителей, которые ближе к вам (потребителю). Тогда он свежее, так как долго не хранится. 14.05.2013, 06:58 | Сообщение # 4 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] ket, скинь нам фото,поглядим хоть какой он из себя и покупать удобнее будет) Добавлено (14.05.2013, 10:48) Цитата (marina2275) Адыгейский, он как будто из прессованного творога: Раньше я его обожала, всегда его покупала, но последнее время он мне зачем то не идет. Я та, которая всегда говорит «Улыбнись», потому что я знаю, что всё будет хорошо! 14.05.2013, 10:48 | Сообщение # 5 |
Нет на месте Проверенные [Подполковник] 17% Oltermanni хорошо идет. Жизнь прекрасна) 14.05.2013, 12:32 | Сообщение # 6 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] Ralsu, к сожалению не могу, с планшета выхожу. Скинь, пожалуйста, если не трудно))) Извиняйте за ошибки это сенсор виноват… Сообщение отредактировал ket — Вторник, 14.05.2013, 22:27 14.05.2013, 22:00 | Сообщение # 7 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата (ket) Ralsu, к сожалению не могу, с планшета выхожу. Скинь, пожалуйста, если не трудно))) Такой? Прикрепления: 2372141.jpg(68.0 Kb) Я та, которая всегда говорит «Улыбнись», потому что я знаю, что всё будет хорошо! Сообщение отредактировал Ralsu — Среда, 15.05.2013, 20:08 15.05.2013, 20:08 | Сообщение # 8 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] Да, да, он самый! Ням… очень вкусный и не кислый совсем. Извиняйте за ошибки это сенсор виноват… 15.05.2013, 20:19 | Сообщение # 9 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата (ket) Да, да, он самый! Ням… очень вкусный и не кислый совсем. Хм…поискать надо в магазинах..для пробы..Спасибо) Я та, которая всегда говорит «Улыбнись», потому что я знаю, что всё будет хорошо! 15.05.2013, 21:13 | Сообщение # 10 |
Нет на месте Проверенные [Подполковник] А Олтермани появился 9%- я мужу такой беру Добавлено (25.06.2013, 12:47) когда Бог разрешает твои проблемы, ты веришь в ЕГО способности; когда Бог не разрешает твои проблемы, ОН верит в твои способности. 25.06.2013, 12:47 | Сообщение # 11 |
Нет на месте Проверенные [Лейтенант] у нас есть местный сыр Ичалковский Диетический, но в Москве тоже должен встречаться. на сухое вещество у него 27%, а на 100 г около 12%. так что, если лактозу переносите, он лучше Валио 17%, у того на сухое вещество 30% и дороже он. Прикрепления: 6596354.jpg(32.0 Kb) Сообщение отредактировал Ms_Bellamy — Четверг, 05.12.2013, 20:14 05.12.2013, 20:11 | Сообщение # 12 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Долго смотрела на слово «легкий»…………….так и не поняла производителя…………легкий, в смысле для желудка, для ЖКТ?……..так вроде и так понятно, если он низкожирный…………. 05.12.2013, 22:08 | Сообщение # 13 |
Нет на месте Проверенные [Сержант] Цитата Anastazy () А Олтермани появился 9%- я мужу такой беру Вот здорово! А у нас таких нет, я на базаре брынзу сухую всегда брала у знакомой торговки, не обострялось от нее, ну и тофу можно поесть как источник белка, а также творог кальцинированный, есть еще рикотта, фета низкожирная 10%, но они дорогие. 06.12.2013, 22:28 | Сообщение # 14 |
Нет на месте Проверенные [Подполковник] Вообще все ем, кроме острых. Ну и кроме копчёных тоже, правда был вчера опробован копчёный Рамзес (по глупости), тёртый с макаронами, дык пронесло после него. Но сегодня после него уже не пронесло и вообще хуже не стало, без негативных реакций короче. Это при том, что щас стадия спадающего обострения. Но не могу без сыру. ( Сообщение отредактировал Antikva — Среда, 11.12.2013, 16:30 11.12.2013, 16:30 | Сообщение # 15 |
Источник
Какие сыры нам можно? |
Нет на месте Пользователи [Рядовой] Сыр «Амбер» 10% швецкий . Хороший вкус ,не рассыпается . Теперь покупаю только его . Он хоть сыр настоящий , не творог. А творог «Савушкин продукт» 0% жира,приятный и очень нежный ,не кислый. 26.05.2014, 12:15 | Сообщение # 16 |
Нет на месте Заблокированные [Полковник] Кто-нибудь употребляет сыры с плесенью? АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ 19.07.2014, 22:41 | Сообщение # 17 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] Цитата Mezmerized () Кто-нибудь употребляет сыры с плесенью? По всей видимости, ты будешь первым… Сообщение отредактировал Pankreo — Воскресенье, 20.07.2014, 15:52 20.07.2014, 15:48 | Сообщение # 18 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] «Тысяча озер» 17%. Цитата Mezmerized () Кто-нибудь употребляет сыры с плесенью? Я. Очень редко и понемногу. «жизнь — это танец, под присмотром чуткого Бога» (с) 29.07.2014, 18:09 | Сообщение # 19 |
Нет на месте Заблокированные [Полковник] Теперь, похоже, никакие. Диетические сыры от Valio во всяком случае остались за бортом асимметричной санкции. АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ 08.08.2014, 18:48 | Сообщение # 20 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Цитата Mezmerized () Диетические сыры от Valio во всяком случае остались за бортом асимметричной санкции. И ольтермани тоже.А впрочем, белоруссы ничего сыры делают,может у них и диетические есть? Сообщение отредактировал Танчита — Пятница, 08.08.2014, 22:51 08.08.2014, 22:49 | Сообщение # 21 |
Нет на месте Заблокированные [Полковник] Танчита, так ольтермани Валио производит. АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ 08.08.2014, 22:53 | Сообщение # 22 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Да, тема о сырах уже становится не актуальной. Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли. 08.08.2014, 23:02 | Сообщение # 23 |
Нет на месте Заблокированные [Полковник] Танчита, возможно, есть маложирные, но вот их качество под большим вопросом. Вот например состав первого попавшегося белорусского [url=https://molokonadom.com/category/syr/?price_min=0&price_max=363&srok_khraneniya[]=163]сыра[/url]: АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ 08.08.2014, 23:21 | Сообщение # 24 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Цитата Mezmerized () так ольтермани Валио производит Да?Значит выбор небогат был. Добавлено (08.08.2014, 23:28) Цитата Mezmerized () (вспоминается случай с омскими сыроварами, купавшимися в чанах с молоком) Наверное все о них вспомнили,когда на сыры санкции ввели. Добавлено (08.08.2014, 23:30) 08.08.2014, 23:30 | Сообщение # 25 |
Нет на месте Заблокированные [Полковник] Танчита, ну, были ещё 17% сыры от Arla, тоже без лактозы. Если будут ввозить из Китая — на форуме станет многолюднее ^^ У всех Ольтерманни в составе патермзованное молоко, молочнокислая культура, микробиальный фермент (сычужный в «Органик») и соль. Кстати, если мне не изменяет память, бессолевые сыры были ТОЛЬКО импортные, редкость. АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ 08.08.2014, 23:41 | Сообщение # 26 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Теперь будет жопа Добавлено (08.08.2014, 23:59) Добавлено (09.08.2014, 00:00) 09.08.2014, 00:00 | Сообщение # 27 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Татарин, я не знаю, где Новочебоксарск- я могу вам сыры высылать… Если доедут! Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора — и можно очень уютно устроиться на этой планете. С. Моэм 09.08.2014, 11:52 | Сообщение # 28 |
Нет на месте Заблокированные [Полковник] Natasha72, кстати, хорошая мысль — сыры могут присылать товарищи из Украины. Тем более, запечатанные сыры из ультрапастеризованного молока легко должны пережить дорогу. АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ 09.08.2014, 11:57 | Сообщение # 29 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Ну, да, без сыров не останетесь, если посылки можно будет пересылать, всегда помогу Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора — и можно очень уютно устроиться на этой планете. С. Моэм 09.08.2014, 12:33 | Сообщение # 30 |
Источник
Нет на месте
ОЛЕСЯ
Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1983
Репутация: 7
irinik, я раза 2 ела *щи*(капусту варила отдельно,пару раз слив воду,потом добавила ее в суп,но попробовала ее первый раз после операций совсем недавно.Прошло очень даже не плохо.
Добавлено (27.05.2012, 21:43)
———————————————
О СЫРАХ.
Стоит отметить, что стандартная жирность сыра равна 50-60г или 50-60% в сухом веществе, тогда как мы предлагаем сыры с пониженной жирностью до 30 г жира в сухом веществе. Искать такие сыры нужно либо в гипермаркетах, либо в дорогих продуктовых магазинах.
1. Нежирный сыр — тофу — соевый сыр (жирность 1,5-4%).
Хотя он и производится на основе соевого молока, тофу причисляют к творожным сырам, так как по цвету и консистенции он напоминает нежирную и несоленую брынзу. По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, поэтому им с успехом можно заменить мясо. Кальций, в избытке присутствующий в этом продукте, прекрасно воздействует на костный скелет, что делает тофу идеальным продуктом для потребления его людьми пожилого возраста в целях предупреждения таких болезней, как например, остеопороз.
2. Нежирный сыр — зерненый творог (жирность 5%).
Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом).
Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд коттедж-чиз похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее. 100 г сыра коттедж обеспечат наш организм 85 калориями и 17 г белков.
3. Нежирный сыр — Гаудетте (жирность 7 %).
Гаудетте — это новый сыр от Шердингер с низким содержанием жира — это легкое наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни.
Полутвердый сыр Гаудетте содержит всего 7% жира (15% в сухом остатке). Этот сыр с мягко-тонким, несколько пикантным вкусом, идеален для любителей известного сыра Гауда. Кроме того, сыр легко усваивается и обладает высоким содержанием кальция.
4. Нежирный сыр — Чечил (жирность 5-10 %).
Чечил — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички.Вкус и запах этого сыра кисломолочные, острые, волокнистое тесто плотное, поверхность продукта шероховатая. Жира в нем содержится до 10%, влаги — не более 60%, соли — 4-8%.
5. Нежирный сыр — Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%).
Но их нужно поискать в крупных магазинах. Подробнее изучйте обратную сторону упаковки — этикетку, в некоторых сырах 5% йогурта, а не жира!
6. Нежирный сыр — Рикотта (жирность 13 %).
Рикотта – неизменный компонент завтрака итальянцев. Часто его называют сыром, но это не совсем так: ведь он готовится не из молока, как мы привыкли думать, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров.
Ломтик рикотты содержит, в среднем, 49 калорий и 4 г жиров, половина из которых – насыщенные. В содержании этого продукта отмечается самое низкое количество натрия по сравнению с остальными сырными продуктами. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения. Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, ведь в нем присутствует метионин – серосодержащая аминокислота.
7. Нежирный сыр — легкая брынза, фета (жирность 5-15 %).
Этот сыр, вернее, даже брынза, — традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм. Но далеко не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт, хотя, признаться, именно эту его разновидность трудно найти на прилавках супермаркетов.
8. Нежирный сыр — Arla, Ольтермани (жирность 16-17 %).
Такие сыры пониженной жирности имеют нежный приятный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками. Отлично подходит людям, заботящимся о своем здоровье.
Сообщение отредактировал ОЛЕСЯ — Воскресенье, 27.05.2012, 21:44
27.05.2012, 21:43 | Сообщение # 1000
Источник