Сыр при панкреатите форум

Какие сыры нам можно?

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Ms_Bellamy

Проверенные [Лейтенант]
Всего сообщений: 58
Репутация: 0

слышал бы нас сейчас Путин… правда,настолько трогательно выходит, как в кино.

кстати,вот насчет сыров точно не могу сказать,но йогурты Valio в ленинградской области производят. их наверно не запретят. может и сыры по такому же принципу есть

10.08.2014, 15:39 | Сообщение # 31

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Mezmerized

Заблокированные [Полковник]
Всего сообщений: 156
Репутация: 1

Путин мог бы позволить себе личную сыроварню, если бы любил сыр. Судя по тому что я слышал, для своего статуса он непритязателен в еде (сказывается КГБэшное прошлое).
Кстати, у Arla есть российское производство 17% безлактозных сыров. Ура, товарищи.

АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ

10.08.2014, 17:15 | Сообщение # 32

Нет на местеСыр при панкреатите форум
lira

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 474
Репутация: 1

Цитата Mezmerized ()

Кстати, у Arla есть российское производство 17% безлактозных сыров. Ура, товарищи.

Осталось их найти в продаже, я не встречала((

Жить настоящим, мечтать о будущем, не оглядываясь в прошлое

10.08.2014, 17:42 | Сообщение # 33

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Mezmerized

Заблокированные [Полковник]
Всего сообщений: 156
Репутация: 1

lira, у меня есть в «Магните», проверьте у них.

АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ

10.08.2014, 18:08 | Сообщение # 34

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Ms_Bellamy

Проверенные [Лейтенант]
Всего сообщений: 58
Репутация: 0

на сайте change.org создали петицию о возврате продуктов без лактозы на российские рынки. почему то только ссылка при вставке сюда ломается. но там можно поискать по названию «отмените запрет на ввоз…»

Сообщение отредактировал Ms_Bellamy — Среда, 13.08.2014, 19:14

13.08.2014, 19:09 | Сообщение # 35

Нет на местеСыр при панкреатите форум
dudki01

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 8
Репутация: 0

Друзья, а  вы сыры для какого рода потребления рассматриваете? Просто мне  кажется, чтобы посыпать макароны и тесто сверху    40-45% жирности  сыры  тоже можно брать. Если же на бутерброды или сырные тарелки, то да,  тут надо искать что-то вокруг  10.
Или я не права?

28.09.2014, 21:23 | Сообщение # 36

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7936
Репутация: 42

Здесь может быть только индивидуальный подход. На бутеры стараюсь брать не выше 17%. В совсем устойчивой ремиссии могу и 40-45%. А вот посыпать сыром макароны рука не поднимается, потому как в твердом виде я этого жира не вижу, а в расплавленном, вот он, весь на виду. У меня скорее срабатывает психологический фактор.

28.09.2014, 23:54 | Сообщение # 37

Нет на месте
Vit

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 3256
Репутация: 12

Цитата Светлана ()

А вот посыпать сыром макароны рука не поднимается, потому как в твердом виде я этого жира не вижу

Попробуй тертый пармезан, он как раз под макароны и «заточен»:). Он конечно жирный, но его нужно немного. Блин, люблю спагетти)).

«жизнь — это танец, под присмотром чуткого Бога» (с)

04.10.2014, 10:21 | Сообщение # 38

Нет на местеСыр при панкреатите форум
lira

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 474
Репутация: 1

Вот такой сыр попался, понравился, ничем не хуже финского
https://www.delikateska.ru/product/4727

Жить настоящим, мечтать о будущем, не оглядываясь в прошлое

20.11.2014, 14:28 | Сообщение # 39

Нет на месте
toryvick

Пользователи [Рядовой]
Всего сообщений: 5
Репутация: 0

Vit, я тоже иногда с «Пармеджано Ориджано» спагетти отведываю)) Но чаще просто макароны отдельно + Адыгейский сыр в прикуску. Тоже неплохо на вкус!

23.01.2015, 08:04 | Сообщение # 40

Нет на месте
Повар

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2412
Репутация: 15

Цитата toryvick ()

Ориджано

  
))))))

Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше.
© «Старый Новый год»

23.01.2015, 12:08 | Сообщение # 41

Нет на местеСыр при панкреатите форум
admsidorov

Проверенные [Подполковник]
Всего сообщений: 138
Репутация: 3

Народ, кто чего думает про плавленный сыр 8,5% жирности?

15.05.2015, 17:38 | Сообщение # 42

Нет на месте
helgaizh

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2018
Репутация: 7

Цитата admsidorov

кто чего думает про плавленный сыр 8,5% жирности?

 

Я где-то слышала,что плавленный сыр из всяких остатков ляпают,так что наверно не надо. Моя кошатинка гепатит как раз на плавленном сыре и словила:(

15.05.2015, 18:28 | Сообщение # 43

Нет на местеСыр при панкреатите форум
admsidorov

Проверенные [Подполковник]
Всего сообщений: 138
Репутация: 3

Кто-нибудь пробовал сыры типа Ricotta?

20.05.2015, 20:36 | Сообщение # 44

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Sanny

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 487
Репутация: 0

Я знаю точно, что в горячем виде типа горячий бутерброд и на спагетти сыпать для поджелудочной яд, сейчас появились местных поставщиков молодые сыры, они совсем не жирные, хоть и стоит у них 40%

20.05.2015, 22:22 | Сообщение # 45

Источник

Какие сыры нам можно?

Нет на месте
Ralsu

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2288
Репутация: 11

Кто какие сыры ест? Оставляйте свои комментарии.
Я ем например такие:

Прикрепления: 2604601.jpeg(63.8 Kb) · 0819933.jpg(162.7 Kb) · 4799467.jpg(42.9 Kb)

Я та, которая всегда говорит «Улыбнись», потому что я знаю, что всё будет хорошо!

13.05.2013, 22:17 | Сообщение # 1

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Бояка

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1522
Репутация: 11

Ralsu, я обожаю сыр, причем любой…. Думала, что навсегда прощаюсь с ним… завтра же откушу кусочек…  Спасибо, что открыли темку!!!! 
 Олтермани лежит в холодильнике…..

От Бога зависит, какие испытания придут к нам… А от нас зависит, как мы пройдем через эти испытания…

Сообщение отредактировал Бояка — Понедельник, 13.05.2013, 22:25

13.05.2013, 22:23 | Сообщение # 2

Нет на месте
ket

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 445
Репутация: 1

Творожный сыр Валио, 2%, низколактозный. Очень хорошо идет.

Извиняйте за ошибки это сенсор виноват…

13.05.2013, 22:26 | Сообщение # 3

Нет на месте
marina2275

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1556
Репутация: 4

Адыгейский, он как будто из прессованного творога: массовая доля жира в сухом веществе — 45%, а по составу — жир 18 гр., а белок — 16 гр. (на 100 гр. продукта) Продаётся на развес, лучше брать тех производителей, которые ближе к вам (потребителю). Тогда он свежее, так как долго не хранится.

14.05.2013, 06:58 | Сообщение # 4

Нет на месте
Ralsu

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2288
Репутация: 11

ket, скинь нам фото,поглядим хоть какой он из себя и покупать удобнее будет)

Добавлено (14.05.2013, 10:48)
———————————————

Цитата (marina2275)

Адыгейский, он как будто из прессованного творога:

Раньше я его обожала, всегда его покупала, но последнее время он мне зачем то не идет.

Я та, которая всегда говорит «Улыбнись», потому что я знаю, что всё будет хорошо!

14.05.2013, 10:48 | Сообщение # 5

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Leader

Проверенные [Подполковник]
Всего сообщений: 125
Репутация: 0

17% Oltermanni хорошо идет.
Беру его. Проблем нет.

Жизнь прекрасна)

14.05.2013, 12:32 | Сообщение # 6

Нет на месте
ket

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 445
Репутация: 1

Ralsu, к сожалению не могу, с планшета выхожу. Скинь, пожалуйста, если не трудно)))

Извиняйте за ошибки это сенсор виноват…

Сообщение отредактировал ket — Вторник, 14.05.2013, 22:27

14.05.2013, 22:00 | Сообщение # 7

Нет на месте
Ralsu

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2288
Репутация: 11

Цитата (ket)

Ralsu, к сожалению не могу, с планшета выхожу. Скинь, пожалуйста, если не трудно)))

Такой?

Прикрепления: 2372141.jpg(68.0 Kb)

Я та, которая всегда говорит «Улыбнись», потому что я знаю, что всё будет хорошо!

Сообщение отредактировал Ralsu — Среда, 15.05.2013, 20:08

15.05.2013, 20:08 | Сообщение # 8

Нет на месте
ket

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 445
Репутация: 1

Да, да, он самый! Ням… очень вкусный и не кислый совсем.

Извиняйте за ошибки это сенсор виноват…

15.05.2013, 20:19 | Сообщение # 9

Нет на месте
Ralsu

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2288
Репутация: 11

Цитата (ket)

Да, да, он самый! Ням… очень вкусный и не кислый совсем.

Хм…поискать надо в магазинах..для пробы..Спасибо)

Я та, которая всегда говорит «Улыбнись», потому что я знаю, что всё будет хорошо!

15.05.2013, 21:13 | Сообщение # 10

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Anastazy

Проверенные [Подполковник]
Всего сообщений: 137
Репутация: 4

А Олтермани появился 9%- я мужу такой беру

Добавлено (25.06.2013, 12:47)
———————————————
Еще полар 5%, а еще есть сыр филадельфия мягкий 2% — его можно?

когда Бог разрешает твои проблемы, ты веришь в ЕГО способности; когда Бог не разрешает твои проблемы, ОН верит в твои способности.

25.06.2013, 12:47 | Сообщение # 11

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Ms_Bellamy

Проверенные [Лейтенант]
Всего сообщений: 58
Репутация: 0

у нас есть местный сыр Ичалковский Диетический, но в Москве тоже должен встречаться. на сухое вещество у него 27%, а на 100 г около 12%. так что, если лактозу переносите, он лучше Валио 17%, у того на сухое вещество 30% и дороже он.

Прикрепления: 6596354.jpg(32.0 Kb)

Сообщение отредактировал Ms_Bellamy — Четверг, 05.12.2013, 20:14

05.12.2013, 20:11 | Сообщение # 12

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7936
Репутация: 42

Долго смотрела на слово «легкий»…………….так и не поняла производителя…………легкий, в смысле для желудка, для ЖКТ?……..так вроде и так понятно, если он низкожирный………….

05.12.2013, 22:08 | Сообщение # 13

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Sofiya

Проверенные [Сержант]
Всего сообщений: 21
Репутация: 0

Цитата Anastazy ()

А Олтермани появился 9%- я мужу такой беру
Еще полар 5%, а еще есть сыр филадельфия мягкий 2% — его можно?

Вот здорово! А у нас таких нет, я на базаре брынзу сухую всегда брала у знакомой торговки, не обострялось от нее, ну и тофу можно поесть как источник белка, а также творог кальцинированный, есть еще рикотта, фета низкожирная 10%, но они дорогие.

06.12.2013, 22:28 | Сообщение # 14

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Antikva

Проверенные [Подполковник]
Всего сообщений: 106
Репутация: 0

Вообще все ем, кроме острых. Ну и кроме копчёных тоже, правда был вчера опробован копчёный Рамзес (по глупости), тёртый с макаронами, дык пронесло после него. Но сегодня после него уже не пронесло и вообще хуже не стало, без негативных реакций короче. Это при том, что щас стадия спадающего обострения. Но не могу без сыру. (

Сообщение отредактировал Antikva — Среда, 11.12.2013, 16:30

11.12.2013, 16:30 | Сообщение # 15

Источник

Какие сыры нам можно?

Нет на месте
Tusik

Пользователи [Рядовой]
Всего сообщений: 5
Репутация: 0

Сыр «Амбер» 10% швецкий . Хороший вкус ,не рассыпается . Теперь покупаю только его . Он хоть сыр настоящий , не творог. А творог «Савушкин продукт» 0% жира,приятный и очень нежный ,не кислый.

26.05.2014, 12:15 | Сообщение # 16

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Mezmerized

Заблокированные [Полковник]
Всего сообщений: 156
Репутация: 1

Кто-нибудь употребляет сыры с плесенью?

АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ

19.07.2014, 22:41 | Сообщение # 17

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Pankreo

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 290
Репутация: 3

Цитата Mezmerized ()

Кто-нибудь употребляет сыры с плесенью?

По всей видимости, ты будешь первым…

Сообщение отредактировал Pankreo — Воскресенье, 20.07.2014, 15:52

20.07.2014, 15:48 | Сообщение # 18

Нет на месте
Vit

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 3256
Репутация: 12

«Тысяча озер» 17%. 

Цитата Mezmerized ()

Кто-нибудь употребляет сыры с плесенью?

Я. Очень редко и понемногу.

«жизнь — это танец, под присмотром чуткого Бога» (с)

29.07.2014, 18:09 | Сообщение # 19

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Mezmerized

Заблокированные [Полковник]
Всего сообщений: 156
Репутация: 1

Теперь, похоже, никакие. Диетические сыры от Valio во всяком случае остались за бортом асимметричной санкции.

АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ

08.08.2014, 18:48 | Сообщение # 20

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Танчита

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 795
Репутация: 3

Цитата Mezmerized ()

Диетические сыры от Valio во всяком случае остались за бортом асимметричной санкции.

И ольтермани тоже.А впрочем, белоруссы ничего сыры делают,может у них и диетические есть?

Сообщение отредактировал Танчита — Пятница, 08.08.2014, 22:51

08.08.2014, 22:49 | Сообщение # 21

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Mezmerized

Заблокированные [Полковник]
Всего сообщений: 156
Репутация: 1

Танчита, так ольтермани Валио производит.
Какой-то театр абсурда. Самое странное, что люди вокруг меня либо радуются (наконец-то святая русь гейропе насолила, попляшут они не продавая нам сыра), либо тихонько тоскуют (что-то теперь будет с людьми с непереносимостью лактозы).
Можно было бы закупиться впрок твёрдыми сырами.. но они как раз для ПЖ не очень и подходят.

АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ

08.08.2014, 22:53 | Сообщение # 22

Нет на месте
Ольга

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 1078
Репутация: 9

Да, тема о сырах уже  становится не актуальной. 

Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли.

08.08.2014, 23:02 | Сообщение # 23

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Mezmerized

Заблокированные [Полковник]
Всего сообщений: 156
Репутация: 1

Танчита, возможно, есть маложирные, но вот их качество под большим вопросом. Вот например состав первого попавшегося белорусского [url=https://molokonadom.com/category/syr/?price_min=0&price_max=363&srok_khraneniya[]=163]сыра[/url]:
«Состав: Молоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая (противослеживающая добавка E536), с использованием отвердителя кальция хлористого, консерванта калия азотнокислотного или натрия азотнокислотного, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, бактериальной закваски молочнокислых мезофильных культур, натурального пищевого красителя «Аннато» (краситель E160b, регулятор кислотности E525).»
Я думаю, что все белорусские, украинские, отечественные сыры содержат те или иные сомнительные компоненты:
— загустители (до того как я познакмился с составом российских сыров, я думал что хлористый кальций — это то, то используют японцы для приготовления тофу)
— консерванты, регулятоы кислотности — однозначно не добавляют сыру пользы, кроме того свидетельствуют о низкой гигиене на производстве (вспоминается случай с омскими сыроварами, купавшимися в чанах с молоком)
— красители — свидетельствуют о низком качестве исходного сырья, недостаточной выдержке, и могут усугубить проблемы ЖКТ
Кроме того, большая их часть вообще не является сырами, это — сырные продукты, сделанные из китайского молочного порошка и транс-жиров. Санкции усугубят дефицит российского молока, что приведёт к увеличению доли таких продуктов.

АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ

08.08.2014, 23:21 | Сообщение # 24

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Танчита

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 795
Репутация: 3

Цитата Mezmerized ()

так ольтермани Валио производит

Да?Значит выбор небогат был.

Добавлено (08.08.2014, 23:28)
———————————————

Цитата Mezmerized ()

(вспоминается случай с омскими сыроварами, купавшимися в чанах с молоком)

Наверное все о них вспомнили,когда на сыры санкции ввели.

Добавлено (08.08.2014, 23:30)
———————————————
Может ещё откуда будут ввозить..Mezmerized, а сотав Ольтермани вы читали? Мне безлактозный по вкусу жутко не понравился9правда лактозу вроде переношу), да и все диетические не известно за счёт чего вкус имеют.

08.08.2014, 23:30 | Сообщение # 25

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Mezmerized

Заблокированные [Полковник]
Всего сообщений: 156
Репутация: 1

Танчита, ну, были ещё 17% сыры от Arla, тоже без лактозы.

Если будут ввозить из Китая — на форуме станет многолюднее ^^

У всех Ольтерманни в составе патермзованное молоко, молочнокислая культура, микробиальный фермент (сычужный в «Органик») и соль. Кстати, если мне не изменяет память, бессолевые сыры были ТОЛЬКО импортные, редкость.
Из безлактозных хороши литовские Джюгас — они выдержанные, вкус очень сырный. Но с нормальной жирностью, возможно, не всем подойдут.

АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ

08.08.2014, 23:41 | Сообщение # 26

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Tatarin

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 698
Репутация: 2

Теперь будет жопа

Добавлено (08.08.2014, 23:59)
———————————————
Нет в Росси путного безлактозного мало жирного сыра. Валио и арла

Добавлено (09.08.2014, 00:00)
———————————————
Теперь не будет.

09.08.2014, 00:00 | Сообщение # 27

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Natasha72

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 947
Репутация: 12

Татарин, я не знаю, где Новочебоксарск- я могу вам сыры высылать… Если доедут!

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора — и можно очень уютно устроиться на этой планете.

С. Моэм

09.08.2014, 11:52 | Сообщение # 28

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Mezmerized

Заблокированные [Полковник]
Всего сообщений: 156
Репутация: 1

Natasha72, кстати, хорошая мысль — сыры могут присылать товарищи из Украины. Тем более, запечатанные сыры из ультрапастеризованного молока легко должны пережить дорогу.

АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЕГО ПРОСЬБЕ

09.08.2014, 11:57 | Сообщение # 29

Нет на местеСыр при панкреатите форум
Natasha72

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 947
Репутация: 12

Ну, да, без сыров не останетесь, если посылки можно будет пересылать, всегда помогу

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора — и можно очень уютно устроиться на этой планете.

С. Моэм

09.08.2014, 12:33 | Сообщение # 30

Источник

Нет на местеСыр при панкреатите форум
ОЛЕСЯ

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1983
Репутация: 7

irinik, я раза 2 ела *щи*(капусту варила отдельно,пару раз слив воду,потом добавила ее в суп,но попробовала ее первый раз после операций совсем недавно.Прошло очень даже не плохо.

Добавлено (27.05.2012, 21:43)
———————————————
О СЫРАХ.
Стоит отметить, что стандартная жирность сыра равна 50-60г или 50-60% в сухом веществе, тогда как мы предлагаем сыры с пониженной жирностью до 30 г жира в сухом веществе. Искать такие сыры нужно либо в гипермаркетах, либо в дорогих продуктовых магазинах.

1. Нежирный сыр — тофу — соевый сыр (жирность 1,5-4%).
Хотя он и производится на основе соевого молока, тофу причисляют к творожным сырам, так как по цвету и консистенции он напоминает нежирную и несоленую брынзу. По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, поэтому им с успехом можно заменить мясо. Кальций, в избытке присутствующий в этом продукте, прекрасно воздействует на костный скелет, что делает тофу идеальным продуктом для потребления его людьми пожилого возраста в целях предупреждения таких болезней, как например, остеопороз.

2. Нежирный сыр — зерненый творог (жирность 5%).
Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом).
Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд коттедж-чиз похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее. 100 г сыра коттедж обеспечат наш организм 85 калориями и 17 г белков.

3. Нежирный сыр — Гаудетте (жирность 7 %).
Гаудетте — это новый сыр от Шердингер с низким содержанием жира — это легкое наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни.
Полутвердый сыр Гаудетте содержит всего 7% жира (15% в сухом остатке). Этот сыр с мягко-тонким, несколько пикантным вкусом, идеален для любителей известного сыра Гауда. Кроме того, сыр легко усваивается и обладает высоким содержанием кальция.

4. Нежирный сыр — Чечил (жирность 5-10 %).
Чечил — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички.Вкус и запах этого сыра кисломолочные, острые, волокнистое тесто плотное, поверхность продукта шероховатая. Жира в нем содержится до 10%, влаги — не более 60%, соли — 4-8%.

5. Нежирный сыр — Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%).
Но их нужно поискать в крупных магазинах. Подробнее изучйте обратную сторону упаковки — этикетку, в некоторых сырах 5% йогурта, а не жира!

6. Нежирный сыр — Рикотта (жирность 13 %).
Рикотта – неизменный компонент завтрака итальянцев. Часто его называют сыром, но это не совсем так: ведь он готовится не из молока, как мы привыкли думать, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров.
Ломтик рикотты содержит, в среднем, 49 калорий и 4 г жиров, половина из которых – насыщенные. В содержании этого продукта отмечается самое низкое количество натрия по сравнению с остальными сырными продуктами. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения. Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, ведь в нем присутствует метионин – серосодержащая аминокислота.

7. Нежирный сыр — легкая брынза, фета (жирность 5-15 %).
Этот сыр, вернее, даже брынза, — традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм. Но далеко не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт, хотя, признаться, именно эту его разновидность трудно найти на прилавках супермаркетов.

8. Нежирный сыр — Arla, Ольтермани (жирность 16-17 %).
Такие сыры пониженной жирности имеют нежный приятный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками. Отлично подходит людям, заботящимся о своем здоровье.

Сообщение отредактировал ОЛЕСЯ — Воскресенье, 27.05.2012, 21:44

27.05.2012, 21:43 | Сообщение # 1000

Источник

Читайте также:  Для повышения гемоглобина при панкреатите