Свекольные котлеты при панкреатите

Свекольные котлеты

Содержание этой страницы:

Приготовить свекольные котлеты по этому рецепту просто.  Врачи, учитывая полезные свойства свеклы, назвали ее «пылесосом для печени».

Котлеты из свеклы по этому рецепту получатся вкусные, входят в состав

  • лечебных диет,
  • детское меню,
  • в меню людей ведущих здоровый образ жизни.

Свекольные котлеты Рецепт

Существуют различные варианты приготовления котлет из свеклы. Я предлагаю Вам рецепт свекольных котлет с манкой и творогом. Этот рецепт входит в состав различных лечебных меню, в том числе при панкреатите — диета №5п

В меню диетического питания при панкреатите обязательно включите свеклу.  Свекла  содержит йод, что благотворно сказывается на  восстановлении функций поджелудочной железы. Другие продукты, содержащие йод — здесь>>  Интересно то, что термическая обработка не уменьшает полезные свойства овоща.

Свекольные котлеты с творогом.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг (8 шт.)
  • манная крупа — 75 г (3 ст.л.)
  • творог 9% — 150 г
  • яйца —  (50г)1 шт
  • масло сливочное —  50 г (2 ст.л.)
  • молоко 3,2% — 100 мл (1/2 стакана)
  • соль — по вкусу

Как приготовить свекольные котлеты:  

  1. Свеклу хорошо промываем и отвариваем в кожуре. Как быстро и правильно варить свеклу Вы узнаете здесь >>
  2. Очистим. Пропустим свеклу через мясорубку. Или можно натереть на мелкой терке, размельчить в блендере.
  3. Припустим свеклу: выложим в свеклу в сотейник, добавим молоко и сливочное масло, тушим минут пять.
  4. Манную крупу засыпаем тонкой струйкой и помешивая для того, чтобы не образовались комочки. Продолжаем варить до готовности, продолжаем помешивать.
  5. Протертый творог, яйца и соль добавим в охлажденную массу. Тщательно перемешиваем и формируем котлетки.
  6. Варим на пару, можно в мультиварке или в духовом шкафу.
  7. Подаем со сметаной, сметанным или молочным соусом.

Приятного аппетита!

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 5.09 г
  • Жиры  –9,62 г
  • Углеводы – 14,94 г
  • калорийность  – 146,63 Ккал.
  • В1 – 0,0368 мг
  • В2 –0,0368 мг
  • C – 12,285 мг
  • Ca- 49,14 мг
  • Fe ­– 0,6142 мг

Примечание.

Прошу не судить меня за то, что Вашему вниманию предоставляю рецепт из расчета на 1 кг свеклы.  В технологической карте рецепта свекольных котлет предусматривается 1 яйцо на 1 килограмм свеклы (см. выше — ингредиенты).

Свекольные котлеты с манкой

Как я готовлю свекольные котлеты. —  Я беру продукты, уменьшая их количество в два раза, а яйцо беру одно, как в первом рецепте. Кроме этого, можно готовить котлеты из свеклы без добавления творога,  т.е. получается так:

Ингредиенты:

  • свекла — 0,5 кг (3-4 шт.)
  • манная крупа — 40 г (1,5 ст.л.)
  • вымоченный в молоке белый хлеб или творог — 75 г (можно исключить эти ингредиенты из рецепта )
  • яйца —  (50г)1 шт
  • масло сливочное —  25 г (1 ст.л.)
  • молоко 3,2% — 50 мл (1/4 стакана)
  • соль — по вкусу

Как приготовить свекольные котлеты:  

  1. Свеклу хорошо промываем и отвариваем в кожуре. Как быстро и правильно варить свеклу Вы узнаете здесь >>
  2. Очистим. Пропустим свеклу через мясорубку. Или можно натереть на мелкой терке, размельчить в блендере.
  3. Припустим свеклу: выложим в свеклу в сотейник, добавим молоко и сливочное масло, тушим минут пять.
  4. Манную крупу засыпаем тонкой струйкой и помешивая для того, чтобы не образовались комочки. Продолжаем варить до готовности, продолжаем помешивать.
  5. Вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб (творог), яйцо и соль добавим в охлажденную массу. Тщательно перемешиваем и формируем котлетки.
  6. Варим на пару, можно в мультиварке или в духовом шкафу.
  7. Подаем со сметаной, сметанным или молочным соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить свекольные котлеты

Этот рецепт не относится к лечебной диете при панкреатите, поскольку котлеты обжариваются в растительном масле.

Ингредиенты:

  • свекла — 500 г
  • белый хлеб или батон, вымоченные в молоке и отжаты
  • мука пшеничная — количество зависит от сочности свеклы, если свекла очень сочная, то муки потребуется больше
  • молоко — 50 мл (1/4 ст)
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло для обжаривания на сковороде

Как приготовить свекольные котлеты:

Калорийность 100 грамм свекольных котлет 

Калорийность котлет из свеклы зависит от входящих в их состав ингредиентов, от способа тепловой обработки.

Минимальная калорийность — рецепт №1. Максимальная калорийность свекольных котлет — рецепт №3

Если Вы будете готовить котлеты из свеклы по рецепту №1, то калорийность 100 грамм свекольных котлет  – 146,63 Ккал.

Как приготовить свекольные котлеты видеорецепт:

Свекольные котлеты рецепт приготовления прост.

Источник

Свекольные котлеты Рецепт

Существуют различные варианты приготовления котлет из свеклы. Я предлагаю Вам рецепт свекольных котлет с манкой и творогом. Этот рецепт входит в состав различных лечебных меню, в том числе при панкреатите — диета №5п

В меню диетического питания при панкреатите обязательно включите свеклу.  Свекла  содержит йод, что благотворно сказывается на  восстановлении функций поджелудочной железы. Другие продукты, содержащие йод — здесь{amp}gt;{amp}gt;  Интересно то, что термическая обработка не уменьшает полезные свойства овоща.

Это классический вариант. Если необходим постный или вы придерживаетесь веганской диеты, просто не кладите яйцо либо замените его одной отваренной в мундире картофелиной.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

  • калорийность – 120.19 ккал;
  • белки – 3.73 г;
  • жиры – 3.98 г;
  • углеводы – 16.8 г.

Ингредиенты

  • свекла – 4 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.
  1. Поскольку свекла готовится долго, отварите ее заранее. Для этого вымойте корнеплоды, поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на большой огонь и варите под крышкой не менее 1.5 часа (в зависимости от размера экземпляров может понадобиться больше или меньше времени).
  2. С готовой свеклы снимите кожицу. Натрите корнеплод, используйте средние или крупные отверстия.
  3. Очистите чеснок и выдавите зубчики в емкость со свеклой. Можно также натереть его. Поперчите, посолите. Вбейте яйцо.
  4. Струйкой введите манку. Перемешайте так, чтобы крупа равномерно распределилась по всему фаршу. Оставьте настояться 5-10 минут.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Котлеты формируйте слегка влажными руками. Жарьте изделия на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны — должна образоваться румяная корочка. Затем под крышкой дайте котлетам пропариться. Достаточно будет 5-10 минут.
Читайте также:  Малосольные огурцы и панкреатит

Ингредиенты

  • свекла вареная – 500 г
  • манная крупа – 4 ст. л. в котлеты для панировки
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • масло растительное – для жарки
  • чеснок – 1 зуб., лук – 1 шт. или асафетида – 1/2 ч. л.

Свекольные котлеты с творогом.

Интересный вариант, который придется по душе сторонникам правильного питания. В рецепте предлагается использовать нежирный творог, но его вполне можно заменить домашним, что сделает блюдо более питательным. Правда, во втором случае следует перетереть продукт через сито.

Количество порций: 5

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг (8 шт.)
  • манная крупа — 75 г (3 ст.л.)
  • творог 9% — 150 г
  • яйца —  (50г)1 шт
  • масло сливочное —  50 г (2 ст.л.)
  • молоко 3,2% — 100 мл (1/2 стакана)
  • соль — по вкусу

Как приготовить свекольные котлеты:  

  1. Свеклу хорошо промываем и отвариваем в кожуре. Как быстро и правильно варить свеклу Вы узнаете здесь {amp}gt;{amp}gt;
  2. Очистим. Пропустим свеклу через мясорубку. Или можно натереть на мелкой терке, размельчить в блендере.
  3. Припустим свеклу: выложим в свеклу в сотейник, добавим молоко и сливочное масло, тушим минут пять.
  4. Манную крупу засыпаем тонкой струйкой и помешивая для того, чтобы не образовались комочки. Продолжаем варить до готовности, продолжаем помешивать.
  5. Протертый творог, яйца и соль добавим в охлажденную массу. Тщательно перемешиваем и формируем котлетки.
  6. Варим на пару, можно в мультиварке или в духовом шкафу.
  7. Подаем со сметаной, сметанным или молочным соусом.

Приятного аппетита!

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 5.09 г
  • Жиры  –9,62 г
  • Углеводы – 14,94 г
  • калорийность  – 146,63 Ккал.
  • В1 – 0,0368 мг
  • В2 –0,0368 мг
  • C – 12,285 мг
  • Ca- 49,14 мг
  • Fe ­– 0,6142 мг

Примечание.

Прошу не судить меня за то, что Вашему вниманию предоставляю рецепт из расчета на 1 кг свеклы.  В технологической карте рецепта свекольных котлет предусматривается 1 яйцо на 1 килограмм свеклы (см. выше — ингредиенты).

Приготовление

  1. Свеклу нужно отварить или запечь в духовке (в фольге). Термическая обработка обязательна, если использовать сырые овощи, то в процессе жарки они дадут слишком много сока, в итоге блюдо получится водянистым и невкусным. Я отварила 3 свеклы среднего размера (общий вес 500 г) до полной готовности, проверяя на мягкость вилкой.

  2. Остудила и измельчила овощи на мелкой терке, а затем слегка отжала лишний сок руками. Вареная свекла, как правило, более водянистая, чем запеченная, поэтому если вы готовили ее в духовке, то мякоть будет плотнее и при измельчении выделится совсем немного сока, а значит, можно и не отжимать, овощная масса и так получится средней консистенции.

  3. Далее вбила яйцо, добавила соль и черный молотый перец по вкусу. Чтобы ароматизировать котлеты, можете добавить луковицу, измельченную мелким кубиком и пассированную на сливочном масле. Если предпочитаете более пикантный вкус, то добавьте один-два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Лично мне нравится готовить свекольные котлеты с асафетидой, поэтому я добавила 0,5 чайной ложки этой индийской пряности.

  4. Всыпала манную крупу и интенсивно перемешала. Накрыла свекольный фарш и оставила на 30 минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя лишнюю влагу.

  5. Из овощной массы формировала котлеты и запанировала их в манной крупе — ее можно не жалеть, получится отменная хрустящая корочка.

  6. Сразу же жарила на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом — по 3-4 минуты с каждой стороны, до хрустящей корочки. Если предпочитаете готовить на пару, то сначала вскипятите воду и только после этого выкладывайте свекольные котлеты в чашу пароварки или мультиварки — тогда они не размякнут под воздействием пара, а останутся плотными.

  7. Котлеты из свеклы можно подавать отдельно или в качестве гарнира, полив сметаной или йогуртом. Чтобы в полной мере насладиться вкусом этих замечательных котлет, уложите их в свежую булочку с кунжутом, добавьте хрустящий лист салата, пару колечек лука, свежий огурец и полейте соусом — мега-вкусный овощной бургер готов!

На заметку

Можно приготовить свекольные котлеты без яиц. В таком случае яйца заменяются в рецепте тертым сыром, а манка — пшеничной мукой или отрубями. Лучше всего взять адыгейский сыр (тертый) или жирный творог. Чтобы свекольная масса была вязкой без добавления яйца, рекомендую не тереть овощи, а пробить их в блендере с насадкой нож до состояния пюре, затем смешать с измельченным сыром, добавить соль, специи, асафетиду, пару ложек муки для плотности. Котлеты лучше всего панировать в манной крупе и жарить на кукурузном масле.

Читайте также:  Алое при лечении панкреатита

Постные с манкой

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • свекла — 0,5 кг (3-4 шт.)
  • манная крупа — 40 г (1,5 ст.л.)
  • вымоченный в молоке белый хлеб или творог — 75 г (можно исключить эти ингредиенты из рецепта )
  • яйца —  (50г)1 шт
  • масло сливочное —  25 г (1 ст.л.)
  • молоко 3,2% — 50 мл (1/4 стакана)
  • соль — по вкусу
  1. Свеклу хорошо промываем и отвариваем в кожуре. Как быстро и правильно варить свеклу Вы узнаете здесь {amp}gt;{amp}gt;
  2. Очистим. Пропустим свеклу через мясорубку. Или можно натереть на мелкой терке, размельчить в блендере.
  3. Припустим свеклу: выложим в свеклу в сотейник, добавим молоко и сливочное масло, тушим минут пять.
  4. Манную крупу засыпаем тонкой струйкой и помешивая для того, чтобы не образовались комочки. Продолжаем варить до готовности, продолжаем помешивать.
  5. Вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб (творог), яйцо и соль добавим в охлажденную массу. Тщательно перемешиваем и формируем котлетки.
  6. Варим на пару, можно в мультиварке или в духовом шкафу.
  7. Подаем со сметаной, сметанным или молочным соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить свекольные котлеты

Этот рецепт не относится к лечебной диете при панкреатите, поскольку котлеты обжариваются в растительном масле.

Ингредиенты:

  • свекла — 500 г
  • белый хлеб или батон, вымоченные в молоке и отжаты
  • мука пшеничная — количество зависит от сочности свеклы, если свекла очень сочная, то муки потребуется больше
  • молоко — 50 мл (1/4 ст)
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло для обжаривания на сковороде

Калорийность котлет из свеклы зависит от входящих в их состав ингредиентов, от способа тепловой обработки.

Минимальная калорийность — рецепт №1. Максимальная калорийность свекольных котлет — рецепт №3

Если Вы будете готовить котлеты из свеклы по рецепту №1, то калорийность 100 грамм свекольных котлет  – 146,63 Ккал.

Свекольные котлеты рецепт приготовления прост.

Источник

Свекольные постные котлеты

Содержание этой страницы:

Свекольные котлеты рецепт для их приготовления входит в состав различных лечебных диет, в том числе в питание при хроническом панкреатите, позволит разнообразить детский рацион. Этот же рецепт Вы можете использовать для разнообразия своего рациона во время поста. Свекольные котлеты — другие рецепты здесь >>  

Постные свекольные котлеты Рецепт

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 г
  • Грецкий орех очищенный — 1 ст.л.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по желанию (например, щепотка майорана, кунжут)

Как приготовить свекольные котлеты:

  1. Свеклу отвариваем. Как варить свеклу читаем здесь >>
  2. Отварную свеклу очистим от кожицы и измельчим, используя либо мясорубку, либо мелкую терку, либо блендер.
  3. Грецкий орех измельчим. Измельчаете по своему желанию: очень мелко, можно превратить в ореховую муку — если Вы вынуждены соблюдать механическое щажение ЖКТ и поджелудочной железы или покрупнее.
  4. Все ингредиенты смешиваем:  свекла, орех, манная крупа. Добавляем приправы.
  5.  Сотейник или сковороду смазываем растительным маслом и нагреваем до теплого состояния, но сильно не раскаляем!
  6. Свекольную массу выкладываем в сотейник, помешивая прогреваем, не допуская закипания.
  7. Убираем свекольную котлетную массу с плиты тогда, когда она загустеет.
  8. Из остуженной котлетной массы формируем котлетки. Панируем котлеты в манной крупе.
  9. Обжариваем в растительном масле на сковороде или доводим до готовности на пару.

Вопрос: Как можно сделать красивые свекольные котлеты? Ответ: В специальную форму укладываем котлетный фарш. Аккуратно форму снимаем — котлеты (полуфабрикат)  остаются правильной формы. Их можно подморозить в морозильной камере. В таком случае Вы сможете приготовить не только вкусные, но и красивые овощные котлеты. Специальную форму можно приготовить самому . Для этого  из консервной банки вырезаны основания и сверху и снизу. Вот как можно сделать свекольные котлеты красивыми. Смотрите на этой странице  ниже — рецепт свекольных постных колет с фото Приятного аппетита!

Постные свекольные котлеты Рецепт с фото

Рецепт свекольных постных котлет, описанный выше, представлен здесь в виде фото — подсказок:

Свекольные котлеты Рецепт постных свекольных котлет с черносливом и грецким орехом (диета №5)

Наилучший вкусовой эффект свеклы проявляется в сочетании с грецким орехом и черносливом. Вспомните рецепт салата, который любим многими — свекла, чернослив и грецкий орех. Оказывается, что можно приготовить свекольные котлеты с черносливом и грецким орехом.

Но можно ли есть такие катлетки при панкреатите?

  • Я думаю, что понятно  и грецкий орех и чернослив категорически противопоказаны при панкреатите в остром периоде заболевания.
  • При хроническом панкреатите, если у вас период нестойкой ремиссии следует осторожно подходить ко включению новых блюд и продуктов в свое меню. Без сомнения, грецкий орех нежелательный компонент. Чернослив можно добавить в рецепт в самых минимальных количествах. Однозначного ответа о включении чернослива в рецепт свекольных постных котлет при панкреатите нет. Каждый организм реагирует индивидуально. В одних случаях — переносится легко, в других случаях возникает вздутите живота, боли, диарея. Официально в диету №5п рецепт свекольных котлет с черносливом не входит.
  • При панкреатите в стадии стойкой ремиссии, период кода врач позволит перейти от диеты №5п к диете №5 рацион питания расширяется. В рецепт свекольных котлет можно включить чернослив и, при хорошей переносимости, в очень ограниченном количестве грецкий орех. Напомню, что панкреатит это коварное заболевание, которое характеризуется сменой периодов ремиссии и рецидивов. Поэтому ответственность за включение тех или иных продуктов в рацион лежит исключительно на вас. Прислушивайтесь к своему организму, анализируйте как организм отвечает на прием новых продуктов.
Читайте также:  Народные средства при панкреатите

Как приготовить постные свекольные котлеты рецепт с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

Свекла — 600 грамм (2 шт.небольшие)
Крупа манная — 100 грамм (0,5 стакана)
Чернослив — 100 г * (4 ст.л.)
Орехи грецкие — 65 г * (6 ст.л.)
Сухари панировочные или мука — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л. для готовки
Соль — по вкусу

Примечание —  100 г * или 65 г * — это количество ингредиентов соответствует рецепту без учета диагноза. При хроническом панкреатите следует уменьшить или исключить данный ингредиент из рецепта свекольных котлет

Как приготовить свекольные котлеты:  :

  1. Чернослив тщательно промываем и замачиваем для размягчения
  2. Свеклу промываем под проточной водой, отрезаем верхушку и «хвостик»
    Тщательно вымойте под проточной водой свеклу, чтобы избавиться от грязи и земли. Срежьте хвостик и верхушку.
  3. Отвариваем свеклу или запекаем в духовке.
  4. Свеклу протираем на мелкой терку, предварительно остудив.
  5. Грецкие орехи измельчаем блендером.
  6. Чернослив измельчим ножом.
  7. Соединим все ингредиенты — свекла, манная крупа, чернослив и орехи.
  8. Солим, вымешиваем, формирум котлетки и панируем (обваливаем) в панировочных сухарях или муке.
  9. **Готовим в духовке или мультиварке. На сковороде жарить не стоит, поскольку нарушаются диетические свойства блюда.

Смотрите  другие рецепты свекольных котлет:

  • Свекольные котлеты с творогом Рецепт
  • Свекольные котлеты с манкой Рецепт

Читайте так же:

  • Свекла. Как выбрать качественную и полезную свеклу;
  • Как выбрать свеклу правильно;
  • Свекла при панкреатите;
  • Полезные свойства свеклы;
  • Вареная свекла;
  • Другие диетические блюда из овощей.

Свекольные котлеты рецепт, который рекомендован на этой странице надеюсь вам понравился.  Приятного аппетита!

  Метки: Белковая диета, детское и диетическое питание, диета при панкреатите, диета №5, диета №5 п при панкреатите, диета №5 при панкреатите, диета №5п, Диетическое питание, лечебное питание, питание при панкреатите, рецепт для похудения, рецепты, рецепты для похудения, Что можно есть при панкреатите

Источник

Когда затрагиваются три темы: меню детское, меню для тех, кто придерживается здорового образа жизни, и диетическое меню, необходимо сразу же вспомнить любые блюда из свеклы. Не зря этот овощ медики называют пылесосом для печени. Конечно, можно много вспомнить блюд, куда входит свекла в разной форме. Нас сегодня интересует всего лишь одно – котлеты из свеклы, а точнее сказать, как сделать свекольные котлеты.

Надо отдать должное поварам, которые сегодня предлагают огромное разнообразие свекольных котлет с различными наполнителями. Нам в этой статье хотелось бы рассказать вам о рецептах, где присутствует манка и творог. Почему – спросите вы. Дело все в том, что эти блюда присутствуют в диете №5п, то есть, их рекомендуют врачи при панкреатите.

Рецепты свекольных котлет

Рецепт №1

  • Сначала надо овощ (1 кг) сварить, не снимая кожуру.
  • Затем очищаем его и измельчаем. Способ измельчения выбирайте сами: блендер, терка или мясорубка. Подойдет любой.
  • Теперь полученную свекольную массу заливайте в посуду, в которой она будет доводиться на огне до полной готовности. Туда же добавляется половина стакана молока, сливочное масло (50 г). Все это варится в течение пяти минут.
  • Теперь в полуготовое блюдо маленькой струйкой добавляется манная крупа. Здесь очень важно постоянно помешивать кашицу, чтобы манка не образовывала комочки.
  • Варим до полной готовности, не забывайте мешать. Итак, каша готова, ее необходимо остудить. После чего добавляем в нее творог (150 г) и яйцо, не забудьте посолить.
  • Формируем котлетки и готовим их только на пару. Для этого используйте мультиварку, хотя можно запечь их и в духовке. Такие котлеты подают со сметаной. Очень вкусно и полезно.

Рецепт №2

Этот рецепт практически повторяет первый. Единственное отличие – это отсутствие творога. Вместо него можно доложить вымоченный в молоке хлебный мякиш. Данный рецепт используют в тех случаях, если по каким-то причинам в доме отсутствует творог. В принципе, калорийность и польза практически не изменяется.

Рецепт №3

Эти котлеты нельзя использовать при панкреатите, потому что до готовности их доводят жаркой на растительном масле. Хотя чисто диетические свойства у них остаются в полном объеме. Но есть в этом рецепте один маленький нюанс, от которого зависит вкус блюда и сама технология приготовления.

Итак, в готовящийся фарш добавляется только желток. А вот белок используется в качестве панирующего материала. Как это понять? Из готового фарша формируются котлетки в виде шариков или овалов. Затем их опускают во взбитый яичный белок, затем в панировочные сухари и только после этого обжаривают на сковороде.

Вот такие простые рецепты, которые украсят ваш стол и будут отличным диетическим блюдом. Так что пользуйтесь ими на здоровье.

Калорийность свекольных котлет

Многих наших женщин в первую очередь интересует вопрос, а можно ли похудеть, если в рационе питания будут присутствовать свекольные котлетки? Вопрос серьезный, ведь с похудением для многих приходит и здоровье. Ответим просто, все будет зависеть в основном от дополнительных ингредиентов.

Так рецепт №1 является самым калорийным – 146,63 ккал, рецепт №3 – самый низкокалорийный. Так что каждый для себя должен выбрать сам, какой рецепт использовать. Конечно, можно с большой уверенностью сказать, что наши милые дамы выберут третий вариант, в этом сомнений нет. Но учтите, что разница калорий не существенная, так что совет – чередуйте блюда, чтобы они вам не надоели. К тому же паровые котлетки не всем нравятся, так что можно потреблять и жареные.

Источник