Судак запеченный в духовке панкреатит

Блюда из рыбы

Содержание этой страницы:

Блюда из рыбы маложирных видов, приготовленные на пару или отварные входят в рацион различных диет.  В рыбе много белка, который усваивается организмом легче, чем белок мяса и мало углеводов, в маложирных рыбах мало жиров.

Блюда из рыбы

Маложирные рыбы:  треска, судак, щука, навага, сазан, лещ и др.

Блюда из рыбы, которые соответствуют требованиям диетотерапии при заболевании хроническим панкреатитом: кнели, суфле, рыба отварная, фрикадельки.

Рецепты блюд из рыбы, которые Вы найдете на этом сайте:

  • Рыбные кнели
  • Зразы рыбные рубленые, паровые
  • Кнели рыбные отварные из судака
  • Рыбный суп пюре
  • Суфле из рыбы с творогом
  • Фрикадельки из судака
  • Рыба отварная
  • Рыба, отварная под польским соусом
  • Рыба припущенная
  • Рулет рыбный
  • Фрикадельки рыбные, отварные  (минтай)
  • Треска, запеченная в молочном соусе
  •  Биточки рыбные паровые из трески
  • Рыба, запеченный под сметанным соусом
  • Отварной судак
  • Котлеты рыбные из минтая (минтай можно заменить любой маложирной рыбой)
  • Пудинг рыбный
  • Суфле рыбное паровое

Переход от диеты №5п к диете №5 осуществляется с разрешения лечащего врача. Ассортимент рыбных блюд может быть дополнен:

  • Биточки запеченные из рыбы с творогом (белипом)
  • Пудинг рыбный, 2 вариант
  • Рыба, припущенная в молоке
  • Рыбная запеканка
  • Тефтели рыбные

 Рецепты блюд из рыбы в питании при панкреатите. Диета №5п

Фрикадельки из судака

Ингредиенты:

  • Рыба нежирного вида (например — судак) — 120 г
  • рис — 15 г
  • сливочное масло — 5 г
  • вода — 50 г

Технология приготовления:

  1. Из риса сварим вязкую кашу и охладим.
  2. К филе судака добавим кашу и пропустим дважды через мясорубку.
  3. Добавим 5 г растопленного топленого сливочного масла.
  4. Хорошо взбиваем, делаем фрикадельки и готовим на пару.

Рыба, отварная под польским соусом

Ингредиенты:

  • Рыба нежирного вида (например — треска) — 200 г
  • зелень петрушки -10 г

Для соуса:

  • отвар — 100 г
  • мука пшеничная — 10 г (1 ч.л.)
  • яйцо — 1/2 шт

Технология приготовления:

  1. Треску очистим, разделаем на порционные куски и отварим в подсоленой воде с зеленью петрушки.
  2. Муку подсушим без масла на сковороде, разведем рыбным бульоном. Прокипятим 5 минут
  3. Положим в бульон мелконарубленное крутое яйцо.
  4. Треску выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Фрикадельки рыбные, отварные  (минтай)

Ингредиенты:

  • минтай, (может быть щука) — 320 г
  • яйцо — 1шт
  • масло растительное — 20 г (2 ч.л)
  • хлеб — 60 г.

Технология приготовления:

  1. Готовим рыбу — промываем, удаляем кости и кожу, разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
  2. Добавим замоченный в воде хлеб и снова пропустим через мясорубку
  3. Добавим яйцо и соль и тщательно перемешиваем.
  4. Формируем из фарша фрикадельки массой 20-25 г .
  5. Варим фрикадельки в воде.
  6. Подаем к столу рыбные фрикадельки, полив их растопленным сливочным маслом.

Треска, запеченная в молочном соусе

Ингредиенты:

  • треска — 240 г
  • молоко — 100 г (1/2 стакана)
  • морковь — 10 г
  • масло растительное — 10 г (1 ч.л)
  • мука пшеничная — 10 г (1 ч.л)

Технология приготовления:

  1. Готовим соус: подсушиваем муку на сковороде без добавления масла. Постепенно вводим в муку горячее молоко, добавим соль и немного растительного масла (лучше оливковое)
  2. Рыбу промываем, разрезаем на порционные куски и выкладываем в сотейник.
  3. Морковь шинкуем на крупной терке и добавляем к рыбе. Солим.
  4. Припускаем рыбу с морковью в небольшом количестве воды 10-15 минут.
  5. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Заливаем соусом. Запекаем в духовке до готовности

Рыба, запеченный под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Рыба нежирного вида (например — окунь) — 340 г
  • сметана 15% -20 г (1 ст.л)
  • пшеничная мука — 10 г (1 ч.л)
  • овощной отвар для соуса — 100 г
  • масло — 7 г

Технология приготовления:

  1. Окунь хорошо промоем, очистим и разделаем на порционные куски. Положим в сотейник.
  2. Добавим коренья — морковь и петрушку.
  3. Зальем холодной водой так, чтобы рыба была прикрыта водой на 3/4 и припустим в течение 10 минут.
  4. Рыбу перекладываем на противень и заливаем сметанным соусом. Запекаем в духовке. 

Отварной судак

Ингредиенты:

  • Рыба нежирного вида (например — судак) — 100 г
  • сметана зелень и корень петрушки — по 5 г

Технология приготовления:

  1. Подготовленную рыбу нарезаем на куски и кладем в сотейник. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену.
  2. Добавим зелень и корень петрушки, солим и варим в течение 10 минут

Рыбные кнели, рецепт — читайте здесь

Кнели рыбные отварные из судака, рецепт — читайте здесь

Рыбный суп пюре, рецепт — читайте здесь

Источник

Организация диеты при панкреатите — это тщательное продумывание меню с включением в него только щадящих для поджелудочной и полезных для организма продуктов, к которым относится и рыба. Блюда из неё должны присутствовать на столе дважды в неделю, но важно правильно подобрать сорт, чтобы вред не перевесил пользу.

Польза употребления рыбы при панкреатите

Польза рыбы при панкреатите обусловлена следующими свойствами продукта:

  • обогащённость полиненасыщенными жирными омега-кислотами, которые помогают обеспечивать правильную регуляцию обмена веществ, одновременно понижая в крови уровень плохого холестерина;
  • присутствие в составе лёгких для усвоения белковых соединений с высоким содержанием незаменимых аминокислот;
  • дополнение протеиновых составляющих жирорастворимыми витаминами А, D, E, концентрация которых достаточно высока в сравнении с остальными продуктами;
  • обилие микро- и макроэлементов, среди которых железо, фосфор, йодные и селеновые соединения.

По количеству последних составляющих лидируют морские сорта рыбы.

Важно! Полезной при панкреатите может быть только нежирная (тощая) или умеренно-жирная рыба.

Виды тощей рыбы

При панкреатите рекомендуется вводить в рацион нежирную (тощую) рыбу

Пищевые характеристики в зависимости от сорта — таблица

Сорт рыбыЖирностьКалорийностьСодержание белкаКоличество омега-3 кислот
Речная
Окунь1%117 ккал18,5 г
Щука, налим, плотва амур2%92 – 97 ккал21,3 г
Красноперка, сазан4%97 ккал18,2 г
Морская
Навага, минтай, треска, путассу, лемонема0,3 — 1%78 – 81 ккал15,9 – 17,8 г0,22 г
Камбала, кефаль, минога2%103 ккал18,3 г0,56 г
Сельдь, хек, морской окунь4%95 – 115 ккал18,2 – 19,9 г2,41 г
Красные сорта
Форель, горбуша5 — 7%168 ккал21 – 22,9 г1,06 г

Гликемический индекс рыбы, употребляемой в чистом виде, равен нулю, поэтому такая пища не представляет опасности для людей, страдающих сахарным диабетом.
Если рыбное филе используется для приготовления котлет, важный для диабетиков показатель возрастает до 50 единиц.

Как правильно употреблять рыбу при панкреатите

Вводить в меню рыбу (только тощих сортов с жирностью не более 3%) при панкреатите можно по окончании недельного срока с момента острого приступа, который был диагностирован впервые или стал следствием обострения хронического процесса. Допустимый режим приготовления — на пару. После чего продукт перемалывают.

Обратите внимание! На протяжении первых нескольких дней расширения рациона важно не только чистить рыбу от костей, но и снимать с неё кожицу.

По прошествии еще 7 дней переходят к употреблению рыбы, отваренной либо запечённой кусочками. Можно готовить и паровые котлеты. Когда истечёт месячный период после обострения, можно разнообразить рацион умеренно-жирными сортами рыбы, жирность которых не превышает 4 – 5%. Такие продукты должны присутствовать в меню не чаще одного раза в неделю и только в ограниченном количестве, даже если наступает ремиссия.

Читайте также:  Дифференцировать острый панкреатит и перфоративную язву желудка позволит

Совместимые с рыбой продукты

Чтобы рыбные блюда принесли организму только пользу, нужно сочетать их употребление с овощами, которые разрешены при панкреатите, исключая тяжёлые для переваривания виды.

Крупы

Сочетать рыбу при панкреатите рекомендуется с крупами

Хорошим дополнением становятся и крупяные каши, так как рыба гармонично сочетается со злаками, не провоцируя перегрузку пищеварительного тракта.

Рекомендованные способы приготовления

Как уже отмечалось выше, после обострения панкреатита необходимо выдержать 30-дневную диету с употреблением исключительно рыбного филе и только в перемолотом виде, готовя из такого продукта паровые котлеты, суфле, запеканки. Как только наступает ремиссия заболевания, начинают готовить рыбу посредством её отваривания или запекания целым куском. Что касается рыбных отваров и супов на таком бульоне, они не должны присутствовать в меню (исключением являются соусы).

Красная рыба с овощами

Красная рыба богата протеином, однако из-за высокой жирности употреблять её можно лишь пару раз в неделю

Отдельно следует оговорить варианты употребления красной рыбы, которая чрезвычайна богата протеином. Такие рыбные тушки можно запекать, тушить или готовить на пару. Ввиду приближения жирности указанных сортов к пограничному значению важно правильно дозировать порции, съедая максимум пару раз в неделю по 100–200 г деликатесной рыбки.

Рыбный рацион для детей и беременных женщин

Меню для таких категорий пациентов ориентируется в основном на рыбу морских сортов и с минимальным содержанием жира, так как белок в данной ситуации чрезвычайно важен для детского организма. Кроме того, морская рыба богата йодом, а этот элемент необходим для правильного функционирования щитовидной железы, отвечающей за выработку гормонов.

Может ли рыба причинить вред поджелудочной железе

При панкреатите противопоказана рыба, жирность которой превышает 8%. Исходя из этих соображений категорически запрещается для пациентов с патологией поджелудочной железы употребление рыбьего жира, заставляющего страдающий орган работать в усиленном режиме. В итоге в организме отмечается избыточное скопление жиров, что приводит к следующим симптомам:

  • болям в животе и тошноте;
  • рвотным позывам;
  • жидкому стулу, отличительной особенностью которого является масляный блеск.

Помимо жирной рыбы, запрет накладывается на блюда, приготовленные посредством соления, копчения, консервации, даже если используются тощие сорта.

Как выбирать и хранить рыбу

Выбор в первую очередь основывается на жирности рыбы. Желательно, чтобы тушка была не замороженной, а свежей, в приоритете морские виды.

Важно! Если нет возможности приобрести свежий продукт, нужно обратить внимание на внешний вид, исключая покупку тушек желтоватого цвета и тех, вокруг которых неравномерно распредеён лед. Такие признаки говорят о высокой вероятности вторичной заморозки, что недопустимо.

Рыбу перед приготовлением хорошо очищают и промывают, удаляют внутренности и разделяют на порционные кусочки. Рекомендуется готовить блюда на один — два раза, так как длительное хранение готовой рыбы при воспалении поджелудочной недопустимо.

Замороженная рыба

Специалисты не советуют покупать замороженную рыбу, так как высок риск нарваться на некачественный продукт

Как выбрать свежую рыбу — видео

Рецепты для диетического стола

Можно выделить три основных варианта приготовления рыбы:

  • паровые котлеты;
  • отварная рыба;
  • запечённая тушка.

Диетические паровые котлеты

Для их приготовления потребуются:

  • рыба (около 500 г, желательно брать филе);
  • яйца (2 штуки);
  • масло сливочное (100 г);
  • манка (3 полные ложки);
  • лук (1 головка).
  1. Рыбу, масло сливочное и лук предварительно измельчают, манку тщательно вымешивают с яйцами, после чего соединяют все компоненты, добиваясь однородной консистенции фарша.
  2. Как только сформованы котлетки, их кладут в пароварку или мультиварку, выбирая режим «приготовление на пару».

    Альтернативой такому режиму приготовления является тушение в духовом шкафу.

  3. Соль на кончике ножа добавляют по окончании приготовления начинки.

Паровые котлеты из рыбы

Паровые котлеты из рыбы можно готовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу

Отварная рыба с польским соусом

Из продуктов потребуются:

  • треска (около 200 г);
  • листья петрушки (не более 10 г);
  • пшеничная мука (около чайной ложки);
  • яйцо (1 шт.)
  1. Рыбу предварительно очищают, разделяют на порционные кусочки и отваривают, используя затем бульон для приготовления соуса.
  2. В воду в процессе варки добавляют зелень петрушки.
  3. Муку подсушивают на сковороде и разводят рыбным соусом, после чего кипятят еще 5 минут.
  4. В бульон кладут сваренное вкрутую мелко нарезанное яйцо.
  5. Полученным соусом поливают выложенную на тарелку треску и подают к столу.

Запечённая рыба со сметанным соусом

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • окунь (около 300 г);
  • сметана с жирностью 15% (не более столовой ложки);
  • мука пшеничная (одна чайная ложка);
  • морковь (1 шт.);
  • корень петрушки (1 шт.);
  • отвар на основе овощей (около 100 г);
  • масло сливочное (10 г).
  1. Рыбу хорошо промывают, чистят и разделяют на кусочки, после чего кладут в сотейник, добавляя нарезанные корень петрушки и морковь.
  2. Ингредиенты заливают холодной водой, чтобы кусочки рыбы были покрыты на ¾ и припускают блюдо на маленьком огне в течение 10 минут.

    Запечённая рыба со сметанным соусом

    Запечённая рыба в сметанном соусе придётся по вкусу даже самому изысканному гурману

  3. Затем кусочки рыбы выкладывают на противень, поливая сверху соусом, приготовленным из подсушенной на сковородке муки, сметаны и сливочного масла.
  4. Блюдо отправляют в духовку и запекают в течение 20 минут.

Рыба при панкреатите позволяет разнообразить диетический стол и повысить питательную ценность ежедневного рациона. Такие блюда можно готовить, если обострение болезни позади. Поэтому предварительно всё же рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Источник

Рецепты приготовления диетических блюд

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7927
Репутация: 42

Суп — пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Цветная капуста — 300 г
Морковь — 0,5 шт
Лук — 0,5 шт
Молоко — 0,5 л
Сыр – 50 г

Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук и моркрвку порезать. Молоко разбавить водой 1:1 и залить овощи. Варить на среднем огне до мягкости. Готовые овощи взбить блендером, разбавить отваром и довести до кипения. Добавить тёртый сыр, посолить и варить ещё 5 минут. Посыпать зеленью.

ОВОЩНОЕ РАГУ

Картофель — 5 шт
Тыква — такой же объем (примерно 2 стакана)
Морковь — 1 стакан (примерно 1 шт)
Лук — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст.ложки
Зелень петрушки и укропа

Картофель и тыкву нарезать кубиками. Стакан моркови нашинковать, лук мелко порезать. Овощи сложить в кастрюлю: 1 слой — лук, затем — картофель, тыква и морковь. Присолить, долить воды до половины объема и сварить на слабом огне. В конце добавить зелень, подсолнечное масло и довести до кипения.

САЛАТ из моркови с яблоками

300 г моркови, 150 г яблок, лимон

Морковь очистить, немного поварить в соленой воде. Дать остыть, натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Смешать с морковью, заправить лимонным соком.

СВЕКЛА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Отварную или сырую свеклу натереть. 200 г чернослива залить стаканом кипятка. Как только чернослив станет мягким, порезать его соломкой. Перемешать чернослив со свеклой и влить черносливовый настой. При желании полить растительным маслом.

СУДАК В ФОЛЬГЕ

• филе судака — 600 г
• морковь — 1 шт
• лук — 1 шт
• сливочное масло — 1 ст. ложка
• лимонный сок — 2 ст. ложки
• петрушка, укроп

Филе нарезать порционными кусками, посолить и положить каждую заготовку на отдельный лист фольги. Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и сбрызнуть лимонным соком. Поверх рыбы положить кусочек масла (0,5 ч. ложки), морковь, лук и немного поперчить. Защипнуть края фольги, чтобы верх не касался лука, переложить на противень и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут. Готовую рыбу посыпать зеленью.

РЫБА с ОВОЩАМИ, запечёнными в рукаве или фольге

Цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, цукини, перец сладкий, помидоры, картофель, морковь, лук
Приправа для рыбы, куркума, орегано

Рыбу предварительно намазать солью и специями и оставить на час, чтобы хорошо пропиталась.
Овощи слегка посолить, намазать куркумой и разными травами ( по вашему вкусу), сбрызнуть подсолнечным маслом.
Всё сложить в рукав, на рыбу можно положить кусочек сливочного масла, сделать в рукаве 3 прокола и запечь в разогретой до 180 – 200 С духовке минут 40 – 60.

02.09.2010, 17:04 | Сообщение # 1

Нет на месте
Lenina

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 403
Репутация: 2

Судак отварной с овощным гарниром

Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружками, а картофель крупными дольками (на половинки и четвертинки). Уложить на дно кастрюли свеклу, морковь, лук. а потом картофель, прибавить 1/2 стакана воды и соль.
Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Варить под крышкой на слабом огне в течение часа, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю каждые 10 минут, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще 15—20 минут. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить под крышкой до подачи.
На 1 кг рыбы— по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 800 г картофеля, 1 ст. ложку масла и1/2 стакана молока.

Добавлено (09.02.2011, 22:51)
———————————————
Фруктовый суп
Сушеные фрукты перебрать, промыть, выделить яблоки и груши, залить их холодной водой и сварить до готовности; затем добавить сахар, остальные фрукты, корицу и варить при слабом кипении в течение 10—15 минут. После этого влить разведенную водой картофельную муку и довести до кипения.
В суп можно положить отваренные рис, саго или макаронные изделия.
На 200 г сушеных фруктов — 50 г картофельной муки.
Для гарнира—100 г риса, саго или макаронных изделий, 1/2 стакана сахара.

09.02.2011, 22:51 | Сообщение # 2

Нет на месте
ЛУНА

Проверенные [Полковник]
Всего сообщений: 168
Репутация: 0

Девочки и мальчики! Так хочется чего-нибудь вкусненького,вот искала,чем бы побаловать себя любимую, и вот оно!
Немного переделанный под нашу диету рецепт:

Яблоки по болгарски.
Понадобиться: 6 больших яблок,1 чашка ванильного крема,30 г изюма, 6 шт мягкого печенья (я беру крекер «Ленинградский» — такие толстые и нежные на вкус галеты),1 стол.ложка мармелада из смородины (думаю любой сгодится).

Яблоки запечь в духовке или пароварке до полуготовности, затем изюм смешать с ванильным кремом (если вы уже едите орехи, то можно добавить и их,только мелко помолотых) и наполнить этой смесью сердцевину яблок,затем
тушить дальше до готовности.Все это остудить и выложить яблоки на печенье.Полить сверху оставшимся кремом и украсить мармеладом.

Ванильный крем: 1/8 л молока соеденить с 1 неполной столовой ложкой крахмала,1 полной столовой ложкой масла,60 г сахара,1 яичным желтком,1/2 пакетика ванильного сахара,все размешать на паровой бане до загустения и получения кремообразной массы.Массе дать остыть и после этого взбить.

Кстати этот крем можно использовать для поливки паровых сырников и запеканок.

Я правда,ела это блюдо в «прежние» времена, было просто супер вкусно, а изменения в рецепте небольшие, надеюсь этот рецепт скрасит кому-нибудь жизнь.Оно и для праздничного стола годится.

Добавлено (03.04.2011, 20:07)
———————————————
Вот еще рецептик очень простой : пропустить говядину через мясорубку (можно добавить кто может кусочек постной свинины), отварить рис до полуготовности,не промывать!,все это смешать,посолить и сформировать тефтели, бросить их в молочный соус и тушить до готовности.Соус молочный: муку просеять,добавить в нее молоко, поставить на огонь и помешивая довести соус до кипения,посолить. Вместо говядины можно взять курицу или индейку, но тогда я перекручиваю мясо с кусочком морковки и добавляю немного укропчика.

Добавлено (04.04.2011, 20:25)
———————————————
Вот еще рецептик «тефтели рыбные а ля «Завртак туриста».

Хорошо разварить перловку и откинуть её, но не промывать!
Филе трески (судака,щуки,толстолобика) пропустить через мясорубку и смешать с перловкой.Кто уже может припускать морковь в растительном масле, припустить и добавить в фарш(а можно просто сырую,натертую на крупной терке).
Затем сформировать из фарша фрикадельки,поместить их в форму,посыпать их погуще тертой морковкой,добавить сухой укроп и залить молочным соусом (я его рецепт выше писала).Все это дело можно поместить в пароварку либо запечь в духовке.

Сообщение отредактировал ЛУНА — Понедельник, 04.04.2011, 20:27

04.04.2011, 20:25 | Сообщение # 3

Нет на месте
Повар

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2411
Репутация: 15

Quote (Liva)

я без него как без рук,особенно рекомендую

А мой любимый вот этот: https://dunduk-culinar.ru/
Эххх, давненько из него ничего не готовил. Если не считать вчерашней ухи из судака. *облизывается*

Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше.
© «Старый Новый год»

19.09.2011, 18:50 | Сообщение # 4

Нет на местеСудак запеченный в духовке панкреатит
копченый

Проверенные [Подполковник]
Всего сообщений: 130
Репутация: 0

Домашние куриные сосиски

Итак, берем грудки или филе.
Я использую электромясорубку с мелкой сеточкой. Прокручиваю 3 раза.
Ручная мясорубка, это варварство из кошмарных снов.
Пропорция компонентов следующая 4 части курятины 1 часть белого хлеба или белых сухарей от батона.
Хлеб и сухари предварительно замачиваем в молоке.
1 крупная луковица примерно со среднее яблоко на килограмм фарша, тоже пропускается через мясорубку и вмешивается в фарш.
Перец желательно молотый белый, это тот же черный перец, но со шлифованной черной корочкой.
Какой перец класть, не принципиально, можно например душистый или молотый мускатный орех если есть желание или даже барбарис.
Просто белый перец не дает пигментных черных точек на срезе колбасы. А если не позволяет диета то вообще без специй.
Соль по вкусу.
Можно добавить пару ложек с горой крахмала на 300 грамм воды. Я добавляю. Вода должна быть со льдом!!!!
Вмесить его в фарш вместе с водой.
Хлеб пропускаем через мясорубку последним.
Это облегчит очистку мясорубки и шнека.
Наполняем свиные кишки на мясорубке через рожок или насадку. Не сильно чтобы не лопнули!
Можно специальным шприцом, если он есть.
После наполнения перевязали покрепче концы кишки, желательно двойным узлом.
Прокололи всю поверхность кишки иглой или булавкой для выхода воздуха.
Даем ей отдохнуть 1-2 часа
Бросаем в горячую воду градусов 80-90 С. На 30 — 45 мин. Кастрюля обязательно большая!
Если необходимо дополнительно наносим проколы для выхода воздуха и мясного сока.
Осторожно из прокола может брызнуть струйка!
Лучше конечно колбаску варить в бульоне или отваре из кореньев.
Ни в коем случае не доводите до кипения.
Даже домашние Сосиски дело нежное могут лопнуть!
Пускайте желудочные соки и кушая натуральную колбаску думайте о здоровье !

Добавлено (19.10.2011, 23:46)
———————————————
Повар, Сосики из разных видов мяса делаю и добавляю разные ингридиенты(яйца,муку,молоко и т.д) часть можно мелко порезать будет как ветчинка.
Особенность любой колбасы это большое кол-во соли!
По поводу рулетов из говядины:
различные части предназначены для различных блюд! Например есть часть которая называется поясничная я из нее все лето шашлык ела! Нежней синьи!
Так что здесь могу поспорить!
Отварная говядина тоже может быть разных частей (обрезная внутренняя голяшка,поясничка), для запекания я беру другие части голяшка не подходит! А поясничка или вырезка или отбивная …. супер!

«Из рыбы лучше делать рыбу.
В колбасе уже судака от камбалы не отличить.!!!!!
Тут тоже готова поспорить! Сосиски из рыбы Вы неели ВООБЩЕ! Попробуйте например из бротолы (мясорубка) и горбуша(мелко режем)!

Добавлено (20.10.2011, 01:09)
———————————————
Докторская колбаса высшего сорта (это по ГОСТ)

согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг ): говядина жилованная высшего сорта – 25кг; свинина жилованная полужирная – 70 кг; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая – 2,090 кг; нитрит натрия – 7,1грамм; сахар-песок или глюкоза – 200; орех мускатный или кардамон молотые – 50 гр
Вода/лед: 20-25 кг (примерно в соотношении 50/50)

Свинку меняем на куру и вперед! нитрит натрия это розовый цвет колбасы, я без просто серый на вкус не влияет.
Разные сорта мяса перекручиваем по очереди! Вместе нельзя!

ДЛЯ ВСЕЙ КОЛБАСЫ! ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СИЛЬНО ОХЛАЖДЕННЫМ! ДЛЯ ОДНОРОДНОСТИ ПОСЛЕ МЯСОРУБКИ ВЗБИТЬ В БЛЕНДЕРЕ СО ЛЬДОМ(вода)!
После варки душ!

20.10.2011, 01:09 | Сообщение # 5

Нет на местеСудак запеченный в духовке панкреатит
irina_1_1_1

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 18
Репутация: 0

Рыбные котлеты. По-моему, вкусные
1 кг.филе пикши,и кусок норвежской форели 400-500 гр.( поближе к хвосту там жира мало) очистить от кожи, срезать лишний жир с форели, пропустить через мясорубку через самую мелкую решетку, разбить туда 3 белка, посолить, хорошо вымесить, сформовать котлетки, разложить по пакетам для заморозки и не знать горя неделю, как минимум. Съедаю по две в день. Из свежего фарша готовлю в пароварке 30 минут, замороженные 45 минут. Пробовала из одной форели, как ни странно, не так вкусно. Пробовала форель+тилапия, форель+минтай, форель-судак, тоже ничего, вместо форели можно горбушу. Главное, что красная рыба — очень улучшает вкус.

Поделюсь самым любимым блюдом, могу его есть вечно. Хороший гарнир к котлетам.
Перец болгарский фаршированный.
8 крупных перцев (по 4 штуки на день, больше 2-х дней еду не держу) 4-5 крупных(1,5 кг.) сладких морковок, типа Каротель, 0,5 стакана риса, 1 ст.ложка оливкового масла, немного куркумы, 1-2 яблока, 1-2 сладких помидора, чуть укропа, чуть базилика.
Удалить из перцев сердцевину, натереть на крупную терку морковь? всыпать в емкость с морковью промытый рис, куркуму, ложку масла, сильно посолить и хорошо перемешать смесь руками. Начинить смесью перцы, сложить в кастрюлю,сверху положить помидоры, нарезанные крупно куски яблок. Залить все кипятком из чайника чтоб вода покрыла с верхом перцы. Накрыть для тяжести тарелочкой, чтоб перцы придавить, закрыть крышкой. После закипания готовить 30 минут на маленьком огне. Перед тем как выключить положить укроп и базилик. Дать час-два настояться. Воду не солить, ведь мы сильно солили рис. Вместо сметаны я добавляю ряженку с рынка нежирную. Сам перец ем только когда он летний, сладкий, идет отлично, хотя у меня мало что идет.

24.06.2012, 23:09 | Сообщение # 6

Нет на местеСудак запеченный в духовке панкреатит
mamul

Проверенные [Майор]
Всего сообщений: 80
Репутация: 0

Купила пикшу, раньше тникогда у нас ее не втдела. Оказалось оч. вкусно (как из судака ;)). Сделала ленивую фаршированую рыбу :
1 филе рыбы размолоть блендером с сухариком, кусочком яблока
2 посолить, добавить белок, куркуму ( или то, что проходит)
3 на дно сотейника положить шелуху лука, лук кольцами, свеклу кружочками, морковь кружочками (едят это другие), всерху котлетки из фарша без панировки
4 залить водой, чтобы были покрыты овощи. На небольшом огне варить до готовностим овощей.
Есть можно теплыми и холодными. Приятного аппетита!

01.08.2012, 23:49 | Сообщение # 7

Нет на местеСудак запеченный в духовке панкреатит
zaur

Пользователи [Рядовой]
Всего сообщений: 7
Репутация: 0

Судак на пару.
судак небольшой о,5кг с головой и хвостом, почищенный  в брюхо укроп, петрушка, зеленый лук максимально сколько влезет . Зелень не резать, скручивать на свой лад, что бы не вываливалась, естественно посолить. Я делаю в мантоварке, можно и в пароварке. В мантоварку наливаю воды в перемешку с пивом, минут 15 и готово . Вытаскиваем, зелень выкидываем. Очень вкусно, самое главное быстро если судак чищенный.

06.11.2014, 21:17 | Сообщение # 8

Нет на месте
Алиса8393

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 301
Репутация: 2

Сегодня приготовила   вкусного судака с креветками.
Полная импровизация.
Судак, нарезанный кусками и обвалянный в манке,  кладем в кастрюльку, чуть воды,  потушить совсем недолго, потом туда морковь кружочками, причем, она должна быть отваренной почти до готовности,  немного морской соли и один оборот  черного перца, больше боюсь. Очень xотелось  добавить лука, но страx не позволил.
Когда судак немного  обварился, вода почти испарилась, подлила  совсем немного молока и еще потомила.
А, когда  судак  был уже готов, положила очищенные вареные креветки и сверxу бякнула две столовые ложки сметаны и  еще  пару минут  на совсем маленьком огне.
На гарнир пюре и салат из свеклы с печеным яблоком и каймаком.
Это вкусно даже и для здорового человека, а уж после  кашек на воде   и вовсе можно язык проглотить.
А теперь прислушиваюсь к себе….

Сообщение отредактировал Алиса8393 — Среда, 02.03.2016, 17:52

02.03.2016, 17:49 | Сообщение # 9

Источник

Читайте также:  Хронический панкреатит и рвота желчью