СОУС БЕШАМЕЛЬ

Продукты: молоко 55 г, мука пшеничная 7 г, масло сливочное 4 г.

Муку подсушить в духовке на сковороде без жира до светло – желтого цвета и охладить. Молоко вскипятить. Четвертую часть молока охладить, добавить подсушенную муку, размешать, влить в кипящее молоко, непрерывно помешивая, дать хорошо прокипеть.

Готовый соус заправить сливочным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Следующая глава >

Похожие главы из других книг

Соус «Бешамель» густой
Продукты: 1 стакан сметаны, 3 яйца, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 стакан сливок или молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 6 чайных ложек муки, соль.Яйца размешать со сметаной, добавить, растирая, сыр, сливки, растопленное масло, муку. Прогреть,

СОУС БЕШАМЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ
Продукты: молоко 60 г, мука пшеничная 7 г, масло сливочное 7 г.Муку подсушить в духовке на сковороде без жира до светло – желтого цвета и охладить. Молоко вскипятить. Четвертую часть молока охладить, добавить подсушенную муку, размешать, влить в

СОУС БЕШАМЕЛЬ
Продукты: молоко 55 г, мука пшеничная 7 г, масло сливочное 4 г.Муку подсушить в духовке на сковороде без жира до светло – желтого цвета и охладить. Молоко вскипятить. Четвертую часть молока охладить, добавить подсушенную муку, размешать, влить в кипящее

СОУС БЕШАМЕЛЬ
Продукты: молоко 55 г, мука пшеничная 7 г, масло сливочное 4 г.Муку подсушить в духовке на сковороде без жира до светло – желтого цвета и охладить. Молоко вскипятить. Четвертую часть молока охладить, добавить подсушенную муку, размешать, влить в кипящее молоко,

Соус бешамель (молочный)
В нагретом масле прожарим муку, хорошо размешивая, солим. Белую горячую пассеровку разводим горячим молоком, непрерывно помешивая веничком, чтобы не образовалось комков, доводим до кипения и процеживаем.Состав: 80 г сливочного масла;100 г муки;1 л

Соус бешамель
• 150 г сливочного масла• 150 мл мясного бульона• 150 мл молока• 60 г муки• 10 г молотого мускатного ореха• 6 г белого молотого перца• Соль по вкусу1. В растопленное на сковороде сливочное масло добавить муку, тщательно перемешать и обжаривать на слабом

Соус бешамель
2 стакана молока (вместо него можно взять 11 / 2 стакана мясного или рыбного бульона и 1 / 2 стакана сметаны), 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 / 2 ч. ложки соли, молотый душистый перец и тертый мускатный орех по вкусу. Просеянную муку спассеровать в

Соус бешамель с уксусом
К готовому холодному соусу добавить желтки и размешать, как майонез. Заправить уксусом, черным перцем, солью и процедить через сито.Подать холодным к рыбе, овощам.200 г соуса бешамель, 2 яйца, 1 чайная ложка уксуса, черный

Соус «Бешамель»
Вес – 800 г. Порции – 7.
Ингредиенты
• 
500 мл молока• 
100 г сливочного масла• 
50 г муки• 
2 головки репчатого лука• 
1 лавровый лист• 
петрушка• 
тимьян• 
1 ч. ложка мускатного ореха• 
соль• 

Соус бешамель

Понадобится: 200 мл овощного бульона, 2 ст. л. муки, молотый красный перец, розмарин, хмели-сунели, 1 ч. л. растительного маслаВ сковороду влить насыщенный овощной бульон, муку развести в чашке с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне

Соус «Бешамель»
Ингредиенты: 120 г сливочного масла, 120 мл мясного бульона, 120 мл молока, 60 г муки, 5 г мускатных орехов, 5 г белого перца, соль.Способ приготовления: В растопленное на сковороде масло сливочное добавляют муку. Массу тщательно перемешивают и обжаривают на

Соус «Бешамель»
КомпонентыМука пшеничная – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 головка Молоко – 1 стакан Масло растительное – 1/2 стакана Бульон овощной – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко нарезать, сложить в посуду, добавить часть масла и