Скорая помощь при панкреатите 4 рецепта

Цитата сообщения Морской_рис

Как болит поджелудочная железа и 4 народных рецепта от панкреатита

Лечение панкреатита народными средствами
 

Если вам поставлен диагноз панкреатит — лечение народными средствами может дать неплохие результаты, а иногда и полностью позволяет победить болезнь. Ведь все мы — часть природы и её великая целебная сила издавна помогает нам справляться с различными недугами.


Панкреатит — очень коварное и неприятное заболевание, при котором поджелудочная железа разрушается в результате воздействия собственных ферментов. Чтобы лечение панкреатита проходило успешно, больному нужно полностью пересмотреть свой образ жизни и питания.

Вот несколько простых советов, соблюдение которых помогает справиться с болезнью:

  • Обычно при панкреатите врачи всегда прописывают искусственные ферменты, которые помогают переваривать пищу. Но постоянный их приём может привести железу в пассивное состояние, поэтому после снятия обострения старайтесь постепенно уменьшать их количество. Вместо этого больше бывайте на чистом свежем воздухе, избегайте химических запахов, применяйте более мягкие средства лечения — гомеопатию и фитотерапию.
  • Делайте ежедневный массаж средней части подошвы ног — именно там расположены рефлекторные зоны поджелудочной железы. Таким способом вы стимулируете железу на выработку гормонов и ускоряете процесс вывода токсичных веществ из неё. Но помните, что массаж можно делать прихроническом панкреатите. При острых приступах болезни не нужно стимулировать приток крови к больному органу.
  • Два раза в год проводите курс лечения мумие. На протяжении одного месяца по два раза в день принимайте по 0,2 г мумие. Это отличное средство, снимающее воспаление в поджелудочной железе и убивающее микробы во всём желудочно-кишечном тракте.
  • Обращайте внимание на своё душевное состояние и поведение. Замечено, что панкреатит обычно поражает людей, которые часто гневаются и переживают от безысходности ситуации. Напоминайте себе постоянно, что не бывает в жизни безвыходных положений. Со смирением и пониманием принимайте всё то, что даёт вам жизнь. Ежедневно проводите небольшой курс самовнушения, проговаривая: «Я рад всему, что окружает меня. Я люблю себя и люблю жизнь. Я принимаю мир, таким, какой он есть». Каждое ваше новое утро должно начинаться с этих слов. И вечером, ложась в постель, также проговаривайте эти слова и засыпайте с радостным предвкушением нового интересного дня.

Лечение панкреатита народными средствами

Лечение золотым усом

Довольно часто лечение панкреатита народными средствами предлагает применять золотой ус. Это достаточно быстродействующее и эффективное средство. Говорят, что уже через месяц регулярного употребления отвара этого чудо-растения, наступает полное выздоровление.

Для приготовления целебного отвара нужно взять один лист золотого уса длиной около 25 см и два более мелких листа длиной примерно по 15 см. Листья тщательно измельчаем, можно в блендере, и заливаем 0,7 литра кипящей воды и всё это благополучно кипятим в течении 25 минут на слабом огне. Полученное варево остужаем и отстаиваем в течении 8 часов, после чего средство можно уже пить. Хранить его можно в холодильнике.

Приготовленный настой нужно употреблять три раза в день подогретым на водяной бане, желательно за полчаса до приёма пищи. Подбор дозы для этого рецепта индивидуален для каждого человека. Средняя дозировка — около 50 грамм. Начать лучше с малой дозировки, постепенно её увеличивая.

До начала лечения золотым усом нужно обязательно посоветоваться с врачом, так как возможны побочные эффекты.

Лечение овсом

Очень часто для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта в народной медицине применяется овёс, и панкреатит не исключение. Овёс на самом деле замечательная и очень полезная крупа, которую мы сегодня незаслуженно игнорируем в своём рационе. Только овёс нужно использовать для приготовления пищи в натуральном цельном виде. Всякие «быстрые» упаковки с якобы овсяными хлопьями не прибавят вам здоровья!

Для лечения панкреатита приготовим отвар овса. Сначала подготовим овёс: тщательно переберём, удалим шелуху, мёртвые зёрна. Подготовленный овёс зальём кипячёной водой и поставим в тёплое место на пару деньков. За это время зёрна должны прорасти, промываем их и высушиваем, разложив на марле. Полностью просушенные зёрна перемалываем в муку на обычной кофемолке.

Полученную овсяную муку по одной столовой ложке разводим в стакане холодной кипячёной воды, кипятим пару минут, остужаем в течение часа, после чего отвар процеживаем и выпиваем. Отвар нужно готовить непосредственно перед употреблением потому что, хранить его можно не более полутора часов. Регулярное употребление такого отвара помогло многим больным полностью избавиться от панкреатита.

Травяные чаи и отвары

Фитотерапии при лечении панкреатита отводится значительное место. Регулярное употребление фиточаев и отваров нормализует работу поджелудочной железы и не даёт болезни прогрессировать. К тому же, как правило, такое лечение панкреатита народными средствами не имеет противопоказаний.

Читайте также:  Что такое начинающий панкреатит

Рецепт 1. Возьмите по два объёма корней гусиной лапчатки и соцветий календулы, три объёма корней алтея. Поместите две-три ст. ложки смеси трав в эмалированную посуду залейте 0,5 литрами воды и кипятите в течении трёх минут. Отвар остудите и через час процедите. Пейте по полстакана три раза в день перед приёмом пищи в течение месяца.

Рецепт 2. Берём две ст. ложки корней пырея и по одной ст. ложке золототысячника и корней аира, хорошенько измельчаем и заливаем 0,6 литра кипятка. Настаиваем примерно два часа, после чего процеживаем и пьём по 200 мл перед едой в течение месяца.

Рецепт 3. Очень полезен при панкреатите настой ириса и полыни, который нужно пить по треть стакана три раза в день перед едой. Берём в равных частях надземную часть ириса и полынь горькую, тщательно измельчаем и перемешиваем. Одну столовую ложку полученной травяной смеси завариваем стаканом кипящей воды, настаиваем в течение часа и процеживаем. Отвар готов!

Источник

Среда, 24 Февраля 2016 г. 09:10 + в цитатник 

• Приготовить поровну корней девясила, травы шалфея, цветков календулы, травы зверобоя, травы полыни, корней лопуха, травы сушеницы, цветков ромашки, травы череды, травы хвоща. Все травы и корни должны быть измельчены как можно мельче и тщательно смешаны. Залить стаканом кипятка столовую ложку смеси, дать настояться 20-30 минут, процедить. При хроническом панкреатите принимать 3 раза в день за 30 минут до еды по 100-150 мл.

• Овес перебрать и замочить в небольшом количестве воды, поставить в теплое место. Когда зерна прорастут, примерно на 2-е сутки, их нужно аккуратно промыть, просушить и перетереть до состояния муки. Полученную муку развести холодной водой до консистенции густой сметаны, затем залить кипятком до консистенции жидкой сметаны и прокипятить в течение 1-2 минут. Дать напитку настояться 20 минут, затем процедить. Пить в свежем виде, заранее это средство готовить не рекомендуется.

Читать далее…

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 09:19 + в цитатник 

В домашних условиях лечить поджелудочную железу народными средствами можно,к примеру, всем известным укропом или его семенами.

1. Одну чайную ложку измельченного сырья (укропа или его семян) залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Выпить за четыре приема.

2. Траву полыни горькой используют в виде настоя или спиртовой настойки.1 ст. л. травы заливают 1 стаканом горячей воды, доводят до кипения,кипятят в течение 3-4 минут, настаивают в течение 45 минут, процеживают. Принимают по 1-3 ст. л. за 15 минут до еды. Настойку принимают по 1-2 ст. л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. При назначении препаратов полыни больным, страдающим хроническимизаболеваниями поджелудочной железы и желчевыводящих путей,уменьшаются или полностью исчезают боли, расстройство пищеварения, улучшается аппетит, нормализуется стул.

Читать далее…

Четверг, 21 Марта 2019 г. 06:22 + в цитатник 

В домашних условиях лечить поджелудочную железу народными средствами можно, к примеру, всем известным укропом или его семенами.

Одну чайную ложку измельченной сырья (укропа или его семян) залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Выпить за четыре приема.

Траву полыни горькой используют в виде настоя или спиртовой настойки. 1 ст. л. травы заливают 1 стаканом горячей воды, доводят до кипения, кипятят в течение 3-4 минут, настаивают в течение 45 минут, процеживают. Принимают по 1-3 ст. л. за 15 минут до еды. Настойку принимают по 1-2 ст. л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. При назначении препаратов полыни больным, страдающим хроническими заболеваниями поджелудочной железы и желчевыводящих путей, уменьшаются или полностью исчезают боли, расстройство пищеварения, улучшается аппетит, нормализуется стул.

Переберите овес, замочите его и поставьте в теплое место. На вторые сутки, когда овсяные зерна прорастут, промойте их, просушите и измельчите в кофемолке, полученную овсяную муку разведите холодной водой, залейте кипятком и кипятите 1–2 минуты. После этого снимите кисель с огня и настаивайте его в течение 20 минут. Затем процедите и пейте. Овсяный кисель должен быть всегда свежим, поэтому его надо готовить непосредственно перед употреблением.

Возьмите 2-3 средние картофелины и 1-2 морковки. Тщательно помойте. В картофеле только вырезать глазки, саму кожуру срезать не надо. После чего пропустите через соковыжималку, должно получится 200 грамм сока. Сок выпивают за полчаса до еды. Курс лечения 7 дней, после перерыв на неделю. Нужно провести 3 курса лечения.

Читайте также:  Если пить водку с панкреатитом

При хроническом панкреатите народная медицина рекомендует также пить цикорий (заваривая его как кофе) пополам с молоком.

Источник

Цитата сообщения Планета_Здоровье

СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ 4 рецепта

В домашних условиях лечить поджелудочную железу народными средствами можно,к примеру, всем известным укропом или его семенами.

1. Одну чайную ложку измельченного сырья (укропа или его семян) залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Выпить за четыре приема.

2. Траву полыни горькой используют в виде настоя или спиртовой настойки.1 ст. л. травы заливают 1 стаканом горячей воды, доводят до кипения,кипятят в течение 3-4 минут, настаивают в течение 45 минут, процеживают. Принимают по 1-3 ст. л. за 15 минут до еды. Настойку принимают по 1-2 ст. л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. При назначении препаратов полыни больным, страдающим хроническимизаболеваниями поджелудочной железы и желчевыводящих путей,уменьшаются или полностью исчезают боли, расстройство пищеварения, улучшается аппетит, нормализуется стул.

3. Переберите овес, замочите его и поставьте в теплое место.На вторые сутки, когда овсяные зерна прорастут, промойте их, просушитеи измельчите в кофемолке, полученную овсяную муку разведитехолодной водой, залейте кипятком и кипятите 1–2 минуты. После этого снимите кисель с огня и настаивайте его в течение 20 минут. Затем процедите и пейте. Овсяный кисель должен быть всегда свежим, поэтому его надо готовитьнепосредственно перед употреблением.

4. Возьмите 2-3 средние картофелины и 1-2 морковки.Тщательно помойте. В картофеле только вырезать глазки, саму кожуру срезать не надо. После чего пропустите через соковыжималку, должно получится200 грамм сока. Сок выпивают за полчаса до еды. Курс лечения 7 дней, после перерыв на неделю. Нужно провести 3 курса лечения.

еплохо зарекомендовали себя специально выработанные дыхательные упражнения, которые весьма полезны, например, при панкреатите.

Зарядка: 1. Набери в грудь побольше воздуха, а затем выдохни его весь и задержи дыхание.

2. В момент задержки дыхания подтяни слегка живот, досчитай медленно до трех, а затем ослабь напряжение мышц брюшного пресса.

Если выполнять данное упражнение 10 раз в день, это поможет укрепить поджелудочную железу и избавиться от некоторых недомоганий

Сегодня очень удачно встретила свою учительницу по литературе. Замечательная учительница у нас была, а человек вообще удивительный. С удовольствием проболтала с ней не меньше получаса. Хочу почаще с ней видеться. Так вот, рассказала она очень хорошую профилактику и доступную для тех, кто страдает поджелудочной железой. Народные методы, они вообще классные.

Итак, Берем 2 литра хорошей воды. Промываем 1 стакан пшена бросаем в кипящие 2 литра. Варим до образования каши — пюре. Затем добавляем 300 гр. натертой тыквы (на большой терке) и варим еще до пюре. Можно еще перемять до полного удовлетворения. Ни соль, ни сахар добавлять нельзя. Максимум 1 ст.л. масла.

И это пюре мы едим вместо ужина. То есть целый день вы кушаете, что привыкли. А на ужин это пюре без всяких добавок. И так 3 недели.

Ваша поджелудочная скажет вам спасибо)

Источник

Цитата сообщения Планета_Здоровье

СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ 4 рецепта

В домашних условиях лечить поджелудочную железу народными средствами можно,к примеру, всем известным укропом или его семенами.

1. Одну чайную ложку измельченного сырья (укропа или его семян) залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Выпить за четыре приема.

2. Траву полыни горькой используют в виде настоя или спиртовой настойки.1 ст. л. травы заливают 1 стаканом горячей воды, доводят до кипения,кипятят в течение 3-4 минут, настаивают в течение 45 минут, процеживают. Принимают по 1-3 ст. л. за 15 минут до еды. Настойку принимают по 1-2 ст. л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. При назначении препаратов полыни больным, страдающим хроническимизаболеваниями поджелудочной железы и желчевыводящих путей,уменьшаются или полностью исчезают боли, расстройство пищеварения, улучшается аппетит, нормализуется стул.

3. Переберите овес, замочите его и поставьте в теплое место.На вторые сутки, когда овсяные зерна прорастут, промойте их, просушитеи измельчите в кофемолке, полученную овсяную муку разведитехолодной водой, залейте кипятком и кипятите 1–2 минуты. После этого снимите кисель с огня и настаивайте его в течение 20 минут. Затем процедите и пейте. Овсяный кисель должен быть всегда свежим, поэтому его надо готовитьнепосредственно перед употреблением.

4. Возьмите 2-3 средние картофелины и 1-2 морковки.Тщательно помойте. В картофеле только вырезать глазки, саму кожуру срезать не надо. После чего пропустите через соковыжималку, должно получится200 грамм сока. Сок выпивают за полчаса до еды. Курс лечения 7 дней, после перерыв на неделю. Нужно провести 3 курса лечения.

Читайте также:  Чем обезболить поджелудочную или панкреатит

еплохо зарекомендовали себя специально выработанные дыхательные упражнения, которые весьма полезны, например, при панкреатите.

Зарядка: 1. Набери в грудь побольше воздуха, а затем выдохни его весь и задержи дыхание.

2. В момент задержки дыхания подтяни слегка живот, досчитай медленно до трех, а затем ослабь напряжение мышц брюшного пресса.

Если выполнять данное упражнение 10 раз в день, это поможет укрепить поджелудочную железу и избавиться от некоторых недомоганий

Сегодня очень удачно встретила свою учительницу по литературе. Замечательная учительница у нас была, а человек вообще удивительный. С удовольствием проболтала с ней не меньше получаса. Хочу почаще с ней видеться. Так вот, рассказала она очень хорошую профилактику и доступную для тех, кто страдает поджелудочной железой. Народные методы, они вообще классные.

Итак, Берем 2 литра хорошей воды. Промываем 1 стакан пшена бросаем в кипящие 2 литра. Варим до образования каши — пюре. Затем добавляем 300 гр. натертой тыквы (на большой терке) и варим еще до пюре. Можно еще перемять до полного удовлетворения. Ни соль, ни сахар добавлять нельзя. Максимум 1 ст.л. масла.

И это пюре мы едим вместо ужина. То есть целый день вы кушаете, что привыкли. А на ужин это пюре без всяких добавок. И так 3 недели.

Ваша поджелудочная скажет вам спасибо)

Источник

Цитата сообщения Планета_Здоровье

СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ 4 рецепта

В домашних условиях лечить поджелудочную железу народными средствами можно,к примеру, всем известным укропом или его семенами.

1. Одну чайную ложку измельченного сырья (укропа или его семян) залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Выпить за четыре приема.

2. Траву полыни горькой используют в виде настоя или спиртовой настойки.1 ст. л. травы заливают 1 стаканом горячей воды, доводят до кипения,кипятят в течение 3-4 минут, настаивают в течение 45 минут, процеживают. Принимают по 1-3 ст. л. за 15 минут до еды. Настойку принимают по 1-2 ст. л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. При назначении препаратов полыни больным, страдающим хроническимизаболеваниями поджелудочной железы и желчевыводящих путей,уменьшаются или полностью исчезают боли, расстройство пищеварения, улучшается аппетит, нормализуется стул.

3. Переберите овес, замочите его и поставьте в теплое место.На вторые сутки, когда овсяные зерна прорастут, промойте их, просушитеи измельчите в кофемолке, полученную овсяную муку разведитехолодной водой, залейте кипятком и кипятите 1–2 минуты. После этого снимите кисель с огня и настаивайте его в течение 20 минут. Затем процедите и пейте. Овсяный кисель должен быть всегда свежим, поэтому его надо готовитьнепосредственно перед употреблением.

4. Возьмите 2-3 средние картофелины и 1-2 морковки.Тщательно помойте. В картофеле только вырезать глазки, саму кожуру срезать не надо. После чего пропустите через соковыжималку, должно получится200 грамм сока. Сок выпивают за полчаса до еды. Курс лечения 7 дней, после перерыв на неделю. Нужно провести 3 курса лечения.

еплохо зарекомендовали себя специально выработанные дыхательные упражнения, которые весьма полезны, например, при панкреатите.

Зарядка: 1. Набери в грудь побольше воздуха, а затем выдохни его весь и задержи дыхание.

2. В момент задержки дыхания подтяни слегка живот, досчитай медленно до трех, а затем ослабь напряжение мышц брюшного пресса.

Если выполнять данное упражнение 10 раз в день, это поможет укрепить поджелудочную железу и избавиться от некоторых недомоганий

Сегодня очень удачно встретила свою учительницу по литературе. Замечательная учительница у нас была, а человек вообще удивительный. С удовольствием проболтала с ней не меньше получаса. Хочу почаще с ней видеться. Так вот, рассказала она очень хорошую профилактику и доступную для тех, кто страдает поджелудочной железой. Народные методы, они вообще классные.

Итак, Берем 2 литра хорошей воды. Промываем 1 стакан пшена бросаем в кипящие 2 литра. Варим до образования каши — пюре. Затем добавляем 300 гр. натертой тыквы (на большой терке) и варим еще до пюре. Можно еще перемять до полного удовлетворения. Ни соль, ни сахар добавлять нельзя. Максимум 1 ст.л. масла.

И это пюре мы едим вместо ужина. То есть целый день вы кушаете, что привыкли. А на ужин это пюре без всяких добавок. И так 3 недели.

Ваша поджелудочная скажет вам спасибо)

Источник