Сало против язвы желудка
Если у Вас появилось такое заболевание, как язва желудка, знайте, что пренебрегать данной болезнью ни в коем случае нельзя, лучше сразу же начните лечение. Правильный подход к лечению данной болезни повышает Ваши шансы полностью избавиться от нее. Если же к язвенной болезни желудка относится несерьезно и не лечить ее, то она может развиться еще больше и завершится опасными для жизни осложнениями (желудочным кровотечением, прободением и так далее). Лечебная диета и средства народной медицины помогут Вам восстановить здоровье своего желудка. В данной статье мы представим Вам несколько народных рецептов очень эффективных средств для лечения желудочной язвы.
Лечение язвы желудка свиным салом
Народная медицина утверждает, что свиной жир является эффективным средством для лечения болезней желудка, в том числе и язвы. Принимать несоленое свиное внутреннее сало в лечебных целях рекомендуется сутра по одной столовой ложке. Результаты такого лечения будут чувствоваться уже через два месяца.
Грецкие орехи против язвы желудка
Для лечения язвенной болезни желудка можно приготовить настой из скорлупы грецких орехов. Для его приготовления нужно сделать следующее: очистить один килограмм грецких орехов, ядра оставить на пищу, а скорлупу собрать в банку или стакан, залить спиртом и поставить настаиваться на полторы недели. Готовую настойку нужно процедить и употреблять трижды в сутки по одной столовой ложке за двадцать минут до приема пищи. Лечение можно считать законченным после того, как кончится настойка.
Применение глины для лечения язвенной болезни желудка
Глина оказывает оздоровительное влияние на слизистую оболочку пищеварительного тракта, а также обладает нормализующим воздействием на работу кишечника во время пищеварительных процессов. Глина показала отличные результаты при лечении разнообразных пищеварительных заболеваний, в том числе язвы желудка.
Для лечения желудка и кишечника глину рекомендуется употреблять внутрь в виде порошка. Ощутить оздоровительное действие глины можно уже после нескольких ее приемов. Так, когда при употреблении глины внутрь Вы заметите изменения цвета мочи (помутнеет) и кала (потемнеет), то знайте, что эти признаки свидетельствуют о том, что данное средство начало действовать, впитывая в себя вредные токсины и шлаки и выводя их из организма.
Продолжительное употребление глины поможет Вам тщательно очистить весь свой организм и нормализовать его работу. Признаками полного очищения организма будут янтарный, прозрачный цвет мочи и естественный темно-желтый цвет кала, а также отсутствие запаха, так как глина забирает в себя все ядовитые газы.
Важно отметить, что на самом начальном этапе лечебного процесса с использованием глины Ваше состояние несколько ухудшится, из-за чего Вы можете подумать, что язвенная болезнь желудка обострилась. Однако причиной усилившихся болей будет не обострение болезни, а начало оздоровительного действия глины. То есть, болевые симптомы после первого употребления глины будут свидетельствовать о том, что она начала вытягивать и выводить из Вашего организма все токсины и другой «мусор», который его засоряет.
Употреблять глину внутрь полезно также беременным женщинам и кормящим грудью матерям. Также глину рекомендуется применять в качестве бактерицидного средства при различных эпидемиологических болезнях.
Употреблять глину нужно дважды по одной ложке в день (с утра натощак и вечером за один час до ужина), разбавляя ее с водой в соотношении 1:10. Курс лечения может длиться даже целый год, однако время от времени следует делать перерывы. Обычно курс лечения глиной составляет 21 день, после чего делают десятидневный перерыв, а затем этот курс снова повторяют. Важно также отметить, что лечение глиной желательно начинать с 1/3 чайной ложки и постепенно доводить этот объем до одной чайной ложки.
Использование подорожника для лечения язвы желудка
С помощью подорожника можно полностью вылечить язву желудка, даже в том случае, когда эта болезнь очень запущена и требует серьезного медицинского вмешательства в виде операции. Для этого нужно на протяжении месяца делать отвар из листьев подорожника и пить его как чай.
Лечение язвенной болезни желудка с помощью картофельного сока
Многие люди смогли вылечить язву желудка с помощью данного народного средства. Для его приготовления нужно натереть на мелкой терке картошку, после чего из этой картофельной массы выжать весь сок. Полученный сок нужно развести с водой в равных пропорциях. В лечебных целях такое средство нужно пить по утрам на голодный желудок примерно за сорок минут до завтрака. Уже через одну неделю употребления картофельного сока исчезнет боль, а по истечению еще некоторого времени язвенная болезнь утихнет или вовсе пройдет.
Вкусный рецепт для лечения язвы
Следует отметить, что лечебное средство, приготовленное за нижеописанным рецептом, является не только эффективным в лечении язвы, но и оказывает общее оздоровительное действие на весь организм. Для его приготовления нужно взять по триста грамм грецких орехов, цветочного меда и сливочного масла. Все эти ингредиенты нужно поместить в эмалированную кастрюлю, а затем положить запекаться в духовке при стоградусной температуре на протяжении двадцати минут. Приготовленную «запеканку» нужно употреблять трижды в день, по одной столовой ложке за полчаса до еды, не запивая.
Данное средство содействует быстрому заживлению язвенных ран и предотвращению операционного вмешательства.
Медовая простокваша против язвенной болезни
Размешайте пол литра цветочного меда с тремя литрами простокваши. Пить такую смесь нужно утром натощак и после ужина по одному стакану. Необходимо отметить, что употреблять желательно немного подогретую смесь, однако хранить ее нужно в холодильнике. Возможно, курс лечения с помощью данного средства придется повторить несколько раз до полного заживания язвенных ран.
Противоязвенный бальзам
Такой бальзам особенно рекомендуется применять при язве желудка, а также при желудочном кровотечении. Для его приготовления нужно взять по сто грамм таких ингредиентов, как однопроцентный новокаин, сок алое, ванилин, мед, облепиховое масло, альмагель. Все это нужно перемешать и употреблять по шесть раз в день на протяжении двух недель. Как правило, при употреблении данного средства боль уходит уже через несколько дней после начала лечения.
Использование воды для лечения язвы желудка
На протяжении двадцати трех дней выпивать каждое утро натощак по 200 мл горячей воды, затем сделать перерыв на семь дней и можно снова повторить курс лечения. С помощью этого простейшего средства можно вылечить не только язву желудка, но и гастрит, изжогу, а также избавиться от песка в почках и болей в спине.
Лечения язвы с помощью меда и лимона
Данный народный рецепт используют для приготовления вспомогательного средства для лечения печеночных и желудочных заболеваний. Особенно эффективно такое средство проявляет себя при язве желудка, убирая боли уже за четыре-пять дней после начала курса лечения.
Итак, чтобы приготовить такое средство нужно выжать сок из двух лимонов, тщательно перемешать его с 500 граммами меда и таким же количеством оливкового масла. Хранить в герметично закрытой посуде в холодном месте (можно в холодильнике). Перед приемом желательно каждый раз перемешать приготовленную лечебную смесь. Принимать трижды в день по одной столовой ложке за сорок минут до употребления пищи. Для усиления эффекта рекомендуется вместе с применением данного средства съедать еще по пять грецких орехов ежедневно.
Полезность капустного сока
Сок из свежей капусты оказывает благоприятное действие при лечении гастрита и язвенных заболеваний желудка. Для полного излечения от этих болезней рекомендуется выпивать по четыре стакана капустного сока в день. С такой же целью можно использовать сок из свежего томата, софорина или облепихи.
Лечения язвенной болезни желудка с помощью алоэ
Для улучшения состояния желудка народная медицина советует на протяжении шести недель каждый раз перед едой съедать кусочек листочка алоэ. Также очень полезно выпивать каждое утро натощак одну столовую ложку подсолнечного масла. Лечения продолжать до тех пор, пока не закончится вся бутылка с маслом.
Также прекрасным средством для лечения язвы желудка является настойка, сделанная на основе листьев алоэ. Ее можно применять не только для лечения, но и для профилактики данной болезни. Для приготовления этой чудодейственной настойки Вам понадобятся свежие листья алоэ. Важно отметить, что перед тем, как срезать листья, растения желательно не поливать в течение двух недель. При этом возраст цветка должен быть не меньше трех-пяти лет. А свежесрезанные листья нужно сначала положить на некоторое время в прохладном темном месте.
250 грамм листьев алоэ размельчите на мясорубке, и добавьте их к 250 граммам меда. Полученную смесь хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Разогрейте до шестидесяти градусной температуры, все время помешивая. После этого к разогретой массе добавьте 300 мл красного вина (желательно домашнего), перемешайте и поставьте в темное место на неделю.
Применять данное средство нужно трижды в день по одной столовой ложке до еды. Курс лечения составляет двадцать один день. В первые семь дней после начала лечения желательно применять по одной чайной ложке, с целью адаптации организма.
Противоязвенное средство двенадцатиперстной кишки для сладкоежек
Для приготовления этого средства нужно взять одно свежее яйцо и взбить его белок с одной столовой ложкой сахарной пудры и таким же количеством оливкового масла. Взбивайте до получения кремообразной массы. Принимайте полученную смесь по одной столовой ложке натощак. Срок лечения – десять дней.
Источник
При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки назначают диету, ограничивающую употребление некоторых мясных продуктов, причем не только в стадии обострения, но и при хроническом течении заболевания. Но больным иногда сложно отказаться от своих привычек — не есть любимые пельмени, сосиски, голубцы или сало при язве желудка.
Важно знать
В то же время для успешного заживления нужно повышать иммунитет организма и обеспечить его всеми необходимыми витаминами, питательными веществами. И мясо, как главный источник незаменимых аминокислот, необходимо. Постное мясо и рыба разрешены при язвенной болезни, если их варить, готовить на пару или тушить. Так, почему же гастроэнтерологи не рекомендуют пельмени при язве желудка, или их можно есть?
Пельмени считают «тяжелой» трудно перевариваемой пищей. Для их приготовления берут жирную свинину, говядину.
Кроме того, в полуфабрикатах обычно используют 1–2 сорт, обрезки, в которых больше сухожилий жировых масс. Колбасу и сосиски также не всегда можно есть при болезнях желудка. Копченые, кровяные, с жиром и специями колбасы употреблять запрещается. В стадии ремиссии можно по одному ломтику вареной колбасы высшего сорта, или молочную сосиску.
Выбирать надо продукт хорошо показавших себя на рынке компаний, обязательно проверять состав и свежесть. Конечно, лучше приготовить колбасу, пельмени самостоятельно, тогда можно быть уверенным, что они из хорошего мяса и не содержат говяжьих жировых прослоек, консервантов, красителей, большого количества специй.
Внутренний говяжий жир вовсе не так полезен, как кажется. Это высококалорийный, трудно перевариваемый продукт, который может нанести вред пищеварительной системе. Он плохо расщепляется, задерживается в кишечнике, вызывая гнилостные процессы, нарушая моторику ЖКТ. У него высокая температура плавления в отличие от сала, которое плавится, попадая в ротовую полость и далее в желудок.
Можно ли сало при язве желудка
Свиное сало – это подкожная жировая клетчатка, запас организма, покрывающая тушку свиньи. Упоминания о сале можно найти в исторических документах с VII века нашей эры. Его солили, коптили, варили, жарили и употребляли свежим. Сало калорийно и питательно, а применение специй (острый перец, тмин) при засолке и копчении вызывают раздражающее действие на слизистые желудка и перегружают ЖКТ.
Но мнения гастроэнтерологов, по поводу включения его в рацион больного с язвой, расходятся. Жареное, копченое, засоленное со специями сало оказывает вредное влияние на слизистую. Но так как в нем содержатся жирорастворимые витамины, мононенасыщенные кислоты (около 60%), многие из них незаменимы, врачи разрешают съесть тонкий кусочек соленого сала с хлебом 1–2 раза в неделю. В сочетании с хлебом оно лучше усваивается с организмом. Следует срезать верхний слой, чтобы избавиться от излишков соли.
При засолке сало не впитывает соли больше, чем необходимо, но при этом происходит выведение излишков жидкости и повышается калорийность.
Выбирая сало на рынке, следует обратить внимание на следующие особенности:
- Свежее сало белое на разрезе, блестящее. Серый оттенок говорят о том, что его долго или неправильно хранили. Желтый обычно присутствует у старых животных. Розовый указывает на неправильный забой, вызван пропиткой сала кровью, что может быть опасно.
- Прослойки мяса, также бывают источником заражения различными гельминтами. Лучшее сало со спины и боков животного.
- Слой со шкуркой должен быть довольно толстым, так как именно на расстоянии 2,5 см от кожи в сале содержится наибольшее количество полезных для организма веществ, оно мягче, легче переваривается.
- Можно узнать у продавца, какого пола было животное, у хряка сало более жесткое, чем у свиньи.
- Качественный продукт имеет слабый мясной запах, без каких-либо примесей.
Хранить сало следует в холодильнике, его нельзя несколько раз подвергать заморозке и размораживать.
Особенности сала, как продукта питания
Сало содержит ряд незаменимых для организма мононенасыщенных, насыщенных и полиненасыщенных кислот, некоторые из них встречаются только у животных, например, арахидоновая.
Время переваривания составляет 5–6 часов, поэтому даже здоровым людям не рекомендуют его использовать ежедневно. Но содержание незаменимых кислот выше, чем в говяжьей жировой прослойке, которая переваривается намного дольше.
В нем больше олеиновой, линолевой, пальмитиновой и линоленовой кислот, чем в других продуктах животного происхождения. Это так называемый комплексный витамин F, который мы обычно получаем с растительным маслом. Если также учесть относительно невысокое содержание холестерина, то по сравнению со сливочным маслом оно в 4–5 раз полезнее.
Полезные свойства сала
Польза сала для организма обусловлена входящими в него биологически активными веществами:
- Арахидоновая кислота. Участвует в синтезе клеточных мембран, функционировании некоторых гормонов, обмене холестерина, необходима для повышения иммунитета.
- Витамин F. Требуется для продуктивной работы сердечно сосудистой, центральной нервной системы. Укрепляет сосуды, сохраняет их эластичность.
- Витамины A, E, D, входящие в состав сала усваиваются лучше, их антиоксидантные свойства, предохраняют организм от развития онкологических опухолей.
- Соотношение насыщенных, мононенасыщенных, полиненасыщенных кислот в сале соответствует оливковому или арахисовому маслу, и лучше чем в других растительных.
Продукт не содержит канцерогены, не накапливает радиоактивные вещества. Сало — неблагоприятная среда для размножения паразитов, при заражении животного они выживают только в мясных прослойках.
Полезное видео
Как питаться при язве желудка озвучено в этом видео.
Есть ли вред от сала
Жарка, варка, копчение частично уничтожают полезные вещества, поэтому лучше употреблять засоленное сало. Холестерин, который в нем содержится, вреден, но его меньше, чем в другом масле животного происхождения.
Если не злоупотреблять салом, то оно помогает получить необходимые микроэлементы (селен, цинк, магний) для повышения сопротивляемости, защитных функций. Но ежедневное употребление влияет не только на пищеварение и повышает нагрузку на желудок, а способствует нарушению холестеринового обмена, развитию атеросклероза, заболеваний печени, поджелудочной железы.
Советы гастроэнтеролога
Когда пациент спрашивает врача можно ли при язве желудка колбасу, пельмени или другие полуфабрикаты, в каждом случае это зависит от стадии заболевания, особенностей протекания. Так, при атрофии слизистых, низкой кислотности мясные продукты полезны, так как стимулируют выработку пищеварительных соков.
Но это должны быть не покупные полуфабрикаты, в которых, даже при соблюдении технологического процесса, обычно есть консервирующие вещества, пряности.
Например, белое мясо курицы включено в диету при язве желудка, оно является источником белков, необходимых для восстановления клеток. Но куриный бульон использовать для приготовления нельзя, как и говяжий. Лучше сварить овощной суп и добавить в него кусочки мяса.
Соблюдение диеты при язвенной болезни желудка помогает максимально защитить слизистую и предотвратить открытие язвы. Врач может разрешить иногда употреблять некоторые виды продуктов в ограниченном количестве. Но нужно следить за состоянием больного, при появлении неприятных ощущений, болей исключить их из рациона и обратиться к специалисту.
Источник
От язвы избавит грецкий орех
Чтобы не испытывать постоянный дискомфорт и боль, народное лечение язвы желудка рекомендует использовать грецкие орехи. Купите 1 кг грецких орехов и соберите скорлупу в стакан, залейте скорлупу спиртом и дайте настояться полторы недели. Принимать настойку больным язвой необходимо за 20 минут до еды по 1 столовой ложке три раза в день. Употреблять до окончания настойки.
Язвенную болезнь успешно лечит свиное сало
Если у вас совсем недавно обнаружили такое заболевание, как язва желудка, лечение народными средствами, а именно несоленым внутренним свиным салом поможет вам избавиться от болезни. Данный способ обладает высокой эффективностью и обеспечивает стойкий результат – уже через две недели вы почувствуете значительное облегчение, а через два месяца сможете излечиться полностью. Все, что нужно – это принимать натощак каждое утро по 1 столовой ложке нутряного свиного жира.
Сок картофеля и строгая диета – лучшее народное средство от язвы!
В сочетании со строгой диетой, которую рекомендует народное лечение язвы желудка, может использоваться сок картофеля. Натрите картошку на мелкой терке, отожмите сок и размешайте его в пропорции один к одному. Выпейте полученный раствор натощак утром, за 30-40 минут до еды. Как правило, уже через неделю вы забудете о язве, а следующее обследование покажет, что язвенная болезнь зарубцевалась.
Глина помогает при язве
Лечение народными средствами язвы желудка предполагает использование глины, которая оказывает на работу слизистой оболочки желудка стимулирующее действие, а также нормализует функции пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника. Народные методы лечения язвы желудка предполагают употребление натуральной глины внутрь. Начинать лечение нужно с 1/3 чайной ложки и постепенно доводить объем глины на одно применение до 1 чайной ложки. Принимают глину два раза в день, за 40 минут до еды. Для того чтобы получить порцию живительного раствора, разбавьте необходимое количество глины в воде в соотношении 1к 10. Курс лечения может достигать месяца или полугода, однако вы обязаны делать перерывы в терапии язвенной болезни. Как правило, беспрерывно принимают глину с водой в течение 21 дня, после чего делают перерыв 10 дней.
От язвы спасет подорожник
Лечение народными средствами язвы желудка будет эффективно, если вы время от времени будете заваривать из листьев подорожника чай. Для этого возьмите 2 столовых ложки измельченных и высушенных листьев подорожника, заварите 200 мл кипятка и употребите как чай. Симптомы язвы после такого лечения исчезают уже через месяц, а сама язва зарубцовывается.
Поверьте, это не приговор – язва желудка, и лечение народными средствами, правильно подобранное, позволяет и впрямь избавиться от этого недуга и забыть, что когда-то вы страдали от постоянных болей в желудке.
Прополис при лечении язвы
Прополис издавна известен как самый лучший натуральный антибиотик. Это натуральный продукт, вырабатываемый пчелами. Он, содержит биологически активные вещества полезные для здоровья человека и используется в фармакологии. Прополис обладает многими полезными свойствами, среди которых можно перечислить такие как бактерицидное, противогрибковое, противовоспалительное, обезболивающее, заживляющее, противовирусным, антиоксидантным, обезболивающим, и многие другие. Его рекомендуется применять при лечении многих болезней, в частности для лечения язвы желудка. Однако прополис как и другие средства основанные на меде необходимо использовать с осторожностью из-из высокого содержания в них сахара. Рекомендуется начинать с маленьких доз разбавленных в воде или молоке(от 5 до 20 капель 3 раза в день) непосредственно перед едой.
Лечение язвы желудка медом
Известно, что производимый пчелами мед является натуральным продуктом с широким спектром действия. Оно бладает антибактериальным, противогрибковым и многими другими свойствами. Он широко применяется при лечении язвы и других заболеваниях желудка. Рекомендуется съедать в день 1-2 ложки меда не только для лечения, но и в профилактических целях.
Лечение язвы желудка алоэ
О лечебных свойствах Алоэ известно еще с древних времен. Сок алоэ обладает отличными противоязвенным и регенеративными свойствами. Он способствует быстрому заживлению слизистой эпителия и эндотелия что позволяет использование его для лечения рака желудка и гастродуоденальных язв, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы и других сопутствующих заболеваний.
Для лечения язвы желудка алоэ надо 250 грамм измельченных и протертых листьев алоэ смешать с таким же количеством меда добавить несоленое сливочное масло, водку, довести на малом огне до кипения, остудить. Принимать натощак по 1 ст.л. смеси за час до еды.
Лечение язвенной болезни с помощью картофельного сока
Издавна картофельный сок использовался для лечения желудочных заблеваний таких как запоры, колиты, хронические гастриты, язвы желудка и многие другие. Для его приготовления используются сорта наибольшим содержанием полезных веществ. Не рекомендуется использовать картофель, пролежавший более 6 месяцев так как в нем накапливаются токсические вещества. Выжать сок из натертого на терке картофеля и добавить к нему такое же количество воды. Принимать его надо натощак примерно за 40 минут до завтрака. Результат будет заметен уже через неделю.
Медовая простакваша против язвенной болезни
Одним из простых народных рецептов лечения язвы желудка является лечение ее простаквашей. К трем литрам простакваши добавить пол литра цветочного меда и пить эту смесь по утрам на голодный желудок в подогретом виде.
Противоязвенный бальзам — отличное народное средство
Этот бальзам особенно эффективен при лечении желудочного кровотечения. Для его приготовления необходимо перемешать с медом в равных количествах альмагель, облепиховое масло, сок алое, новокаин и ванилин. Употребляя его в течение двух ежедневно по шесть раз в день результат будет заметен.
Использование воды для лечения язвы желудка народными средствами
Очень широко распространенным народным средством для лечения язвы желудка, гастрита и других желудочных болезней является использование воды по утрам на голодный желудок. Рекомендуется пить 1 стакан горячей воды в течение двадцати трех дней. После недельного перерыва повторить курс.
Полезность капустного сока
Капуста имеет широкое применение в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. В ней содержится почти весь спектр витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека. Высокое содержание витамина U, который предупреждает появление язвы желудка делает капусту незаменимым продуктом питания. Свежевыжатый капустный сок усваивается организмом буквально за какие-то минуты и является одним из лучших средств оздоровления. При возникновении язвы желудка рекомендуется выпивать по четыре стакана капустного сока в день.
12 трав Н.Г. Ковалевой при язве желудка
В вышедшей в 1972 году книге Лечение растениями Н.Г.Ковалевой приведены составы лечебных сборов, используемых для лечения конкретных заболеваний. Для лечения язвы желудка рекомендуется состав из 12 трав. Этот состав оказался очень эффективным для многих. В него входит по 10 грамм побегов хвоща полевого, надземной части календулы лекарственной, лепестков розы крымской, цветков ромашки аптечной, травы сушеницы болотной; по 20 грамм надземной части полыни полевой, надземной части репешка обыкновенного; по 30 грамм семян укропа, толченых плодов шиповника коричного; по 40 грамм листьев подорожника, травы зверобоя продырявленного и 70 грамм тысячелистника обыкновенного. Надо смешать эти травы, заварить их в 500мл. воды не доводя до кипения и дать настояться в течение получаса. Рекомендуется принимать по 0,5 стакана 4 раза в сутки за 20 минут до еды.
Лечение язвы желудка барсучьим жиром
Барсучий жир издавна широко применяется народной медицине благодаря своим бактерицидным свойствам. Он улучшает иммунитет организма, нормализует деятельность желудка и кишечника, повышает эмоциональный тонус, погашает гнойные процессы, очищает раны и организм идет на выздоровление. Барсучий жир применяют при лечении язвы желудка так как он содержит вещества, способствующие восстановлению поврежденных тканей. Содержащийся в нем жир оказывает смягчающее и обволакивающее действие. Для лечения язвы желудка рекомендуется принимать его по 0,5 чайной ложке в день за 10 минут до еды. Через неделю прекратить прием на две недели, потом снова повторить.
Однако надо иметь в виду, что барсучий жир может оказать отрицательное воздействие на людей, имеющих проблемы связанные с работой печени. Этим людям лечение барсучьим жиром противопоказано.
Лечение язвы желудка спиртом
Конечно, лучше не прибегать к Лечение язвы желудка спиртом, так как этот метод опасен и может привести к обратному результату.
Наиболее простой способ лечения спиртом это развести 15 капель спиртового раствора прополиса в 5 столовых ложках молока или воды. Принимать три раза в день за 2 часа до еды в течение 18 дней.
Можно также утром натощак выпить 1 столовую ложку спирта, после чего непременно с есть что-нибудь смягчающее или кусочек масла или яйцо.
Лечение язвы желудка облепиховым маслом
Облепиха это плодовое и декоративное растение облепиха, произрастающее по берегам рек. Ее ярко-оранжевые ягоды, с давних пор славятся своими лечебными свойствами. Из них готовят настои, наливки, варенья, мармелад и многое другое. Масло, получаемое из облепихи, издревле применяется в народной медицине для лечения множества болезней. Обладая регенерирующими свойствами облепиховое масло, в частности применяется для заживления ран, язвы желудка и других желудочных заболеваниях. 1 стакан облепихового масла выпитого натощак может успокоить боль желудка. Однако оно противопоказано людям с проблемами кишечника.
Источник