Рулет морковно яблочный при язве желудка рецепт
Содержание этой страницы:
Рулет морковный с яблоками – готовится из доступных продуктов и прост в приготовлении. Но, при всем этом, полезен для диетического питания, и показан при панкреатите.
Рулет морковно-яблочный
Почему-то не все взрослые любят блюда из моркови, а зря, поскольку в этом овоще много необходимых для организма человека веществ, прежде всего это каротиноиды — предшественники витамина А. Так же морковь богата и минеральными веществами: железо, магний, йод, фосфор. Яблоки в свою очередь содержат много пектина – адсорбента, который выводит вредные вещества, нежную клетчатку, а также необходимые витамины: витамин С, витамины группы В. Добавленные в рецепт молочные продукты (сметана, молоко, сливочное масло) дадут больному органу необходимый белок, для восстановления поврежденной ткани железы. Это сочетание полезных веществ делает данное блюдо уникальным по своей полезности.
Из моркови и яблок можно приготовить достаточно изысканный рецепт, например: морковно-яблочный рулет, который будет не только полезным блюдом, но еще вкусным десертом! И кроме выше сказанного, хорошо подходит для питания больных панкреатитом, входит в перечень разрешенных при этом заболевании блюд.
Морковно-яблочный рулет Диетический рецепт (пошаговый рецепт с фото)
Если вам нужен яблочный рулет с морковью, то это тот же самый рецепт, что и рецепт морковного рулета с яблоками.
Ингредиенты:
- морковь — 450 г
- яблоки — 200 г
- крупа манная — 37,5 г (1,5 ст л)
- сметана 20% — 85 г (≈1/3 ст, немного больше)
- молоко 3,2% — 75 мл (1/3 ст.)
- яйцо куриное — 50 г, (1 крупное или 2 мелких)
- масло сливочное — 25 г (1 ст л «без горки»)
- сахар — 25 г (1 ст л «без горки»)
Как приготовить морковно-яблочный рулет:
Морковь промыть, натереть и тушить в молоке до мягкости.
Очищенные яблоки так же натереть, добавить в морковь.
Манку всыпать в морковно-яблочную массу, постоянно помешивая, протушить еще 10 минут. Морковно-яблочную смесь охладить.
Взбить яйцо, добавив сахар.
В охлажденную морковно-яблочную смесь добавить взбитое яйцо.
Из полученной массы сформировать полено. Полить его сметаной.
Предварительно нагреть духовку до 180°С и запекать 20 минут на противне, смазанном маслом.
Вкусный десерт готов.
Приятного аппетита!
Рулет морковный с яблоками можно включать в меню на обед, или использовать вместо 2 завтрака. Такое блюдо обогатит организм полезными веществами, поможет набраться сил для борьбы с недугом.
Морковно-яблочный рулет (вариант-2)
Рецепт этого яблочный рулет с морковью (морковного рулета с яблоками) отличается от первого рецепта тем, что морковь и яблоки следует выкладывать слоями. В первом варианте рулет выпекался из единой массы морковно-яблочной.
Входящие ингредиенты и их количество в данных рецептах одинаковы.
Ингредиенты:
- морковь — 450 г
- яблоки — 200 г
- крупа манная — 37,5 г (1,5 ст л)
- сметана 20% — 85 г (≈1/3 ст, немного больше)
- молоко 3,2% — 75 мл (1/3 ст.)
- яйцо куриное — 50 г, (1 крупное или 2 мелких)
- масло сливочное — 25 г (1 ст л «без горки»)
- сахар — 25 г (1 ст л «без горки»)
Как приготовить морковно-яблочный рулет, запеченный слоями:
- Очищенные яблоки натереть, добавить сахар и тушить с молоком в сотейнике.
- Морковь промыть, натереть, и тушить в молоке до мягкости в другом сотейнике
- Манку всыпать в морковную массу, постоянно помешивая протушить еще 5-7 минут.
- Морковную смесь охладить и ввести взбитые яйца — 1/2 от нормы.
- Морковь выкладывать на влажную салфетку слоем 2-3 см, в середину положить яблоки. Рулет завернуть, придав форму батона. Противень смазать маслом, на него положить рулет. Морковно-яблочный рулет смазать оставшимися яйцами.
- Запечь в жарочном шкафу. 180-200 град. 20 минут.
- Готовый яблочно-морковный рулет нарезать на порции, к столу подавать со сметаной.
- Приятного аппетита!
Калорийность
Калорийность 100 грамм морковно-яблочного рулета, приготовленной по вышеописанным рецептам — 136,83 Ккал. Если в состав по входящим ингредиентам изменить, то калорийность может измениться как в сторону увеличения калорийности, так и в сторону уменьшения.
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда — морковно-яблочный рулет
Белки — 3.08 г
Жиры — 6.67 г
Углеводы — 11.83 г
B1 — 0.0319 мг
B2 — 0.0348 мг
C — 4.085 мг
Ca — 52.288 мг
Fe — 0.647 мг
Источник
Приготовил : Марина Золотцева
11.01.2017
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Хочу рассказать вам, как приготовить морковный рулет диетический и невероятно вкусный. Это потрясающий вариант закуски для детей и взрослых, который чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Советую!
Описание приготовления:
Это блюдо чудесно подойдет для завтрака, например, или в качестве полезного перекуса. Что может быть лучше сочетания таких полезных продуктов, как творог и морковь? Подавать к столу рулетик можно со сметаной или соусом по вкусу. Кстати, его вполне можете приготовить и в сладком варианте, исключив зелень и добавив сахарозаменитель по вкусу. Будет тоже очень классно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Морковь — 500 Грамм
- Яйцо — 3-4 Штук
- Творог нежирный — 150 Грамм
- Зелень — 0.5 Пучка
- Соль и перец — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Морковный рулет диетический»
1. Морковь нужно вымыть и очистить. Натрите ее на терке и выложите в глубокую мисочку.
2. Аккуратно отделите белки от желтков.
3. Желтки добавьте сразу в морковь. Посолите и поперчите немного по вкусу. Тщательно перемешайте.
4. Белки отдельно взбейте со щепоткой соли и только потом выложите в мисочку.
5. Противень застелите пергаментом, на который выложите морковную массу ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
6. В качестве начинки предлагаю использовать нежный обезжиренный творог и свежую зелень. Отправьте все в чашу блендера, добавьте щепотку соли и взбейте до однородности. Можно добавить по вкусу чеснок.
7. Готовый корж остудите как следует, а после выложите на рабочий стол.
8. Смажьте его по всей поверхности творожным кремом.
9. Аккуратно сформируйте рулет, плотно завернув корж с начинкой. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на пару часов (но можно и на ночь).
Оценить рецепт Морковный рулет диетический:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
В разделе Диета при язве желудка в стадии компенсации после описания диеты представлены разнообразные рецепты блюд с описанием приготовления и фото, рекомендованные диетологами для диеты при язве желудка в стадии компенсации.
В период ремиссии, после перенесенного обострения язвенной болезни желудка, больной длительное время должен соблюдать диету № 1
и только по разрешению врача переходить на общий стол.
Диета при язве желудка в стадии компенсации № 1 способствует механическому и температурному щажению желудка, уменьшению воспаления, улучшению заживления язвы, нормализации двигательной и секреторной функции желудочно-кишечного тракта.
Есть протертый и не протертый вариант диеты № 1.
Не протертый вариант применяют на последнем этапе лечения обострения язвенной болезни или при вялом, малосимптомном течении язвенной болезни. Пищу готовят вареной, но не протертой (дают мясо и рыбу куском, овощи и фрукты в не протертом виде, рассыпчатые каши).
Химический состав диеты при язве желудка № 1:
Белки — 100г (60% животных белков).
Жиров – 100г (30% растительных жиров).
Углеводы – 400-450г.
Калорийность– 2800-3000-3200 ккал.
Пониженное количество поваренной соли – 10-12г.
Свободной жидкости – до 1,5л.
Общий вес суточного рациона – не более 3 кг.
Диета при язве желудка без обострения — режим питания:
Пищу необходимо принимать 5-6 раз в сутки через каждые 3 часа небольшими порциями в теплом виде (температура – 40-50градусов). На ночь рекомендуются молоко, сливки.
Диета при язве желудка в стадии компенсации №1, блюда которые исключаются:
Из диеты необходимо исключить стимулирующие желудочную секрецию вещества, механические, химические, термические раздражители:
— Рыбные, грибные и мясные бульоны, крепкие овощные отвары, борщи, окрошку, щи.
— Жирные сорта мяса и птицы, утку, гуся, копчености, мясные консервы.
— Жирную, соленую рыбу, рыбные консервы.
— Молочные продукты с высокой кислотностью, соленые, острые сыры.
— Яйца вкрутую и жареные.
— Перловую, ячневую, кукурузную крупу, пшено, цельные макароны, бобовые.
— Белокочанную капусту, шпинат, щавель, бобовые, редьку, репу, брюкву, огурцы, лук.
— Квашеные и маринованные овощи, овощные консервы, грибы.
— Соленые и острые закуски, копчености.
— Недостаточно спелые, кислые, содержащие много клетчатки фрукты и ягоды, не протертые сухофрукты.
— Шоколад, мороженое.
— Соусы мясные, грибные, рыбные, томатные.
— Перец, хрен, горчицу.
— Алкогольные, газированные, холодные напитки, квас, черный кофе.
— Ржаной хлеб, свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста.
— Очень холодные и горячие блюда.
— Свиной, говяжий, бараний жиры.
Кулинарная обработка продуктов для диеты при язве желудка без обострения:
Пищу готовят на пару или отваривают, а потом протирают. Отдельные блюда запекают без корочки. Не грубые сорта мяса и рыба допускаются куском.
Диета при язве желудка в стадии компенсации, рекомендуемые блюда
1.Первые блюда: супы – вегетарианские, молочные с протертой или хорошо разваренной крупой, с добавлением протертых овощей, супы-пюре из моркови, картофеля, молочный суп с вермишелью, супы из протертых сладких ягод с манной крупой, суп-пюре из заранее отваренного мяса и курицы. Муку для заправки супов не жарят, а только подсушивают на сковороде.
2.Вторые блюда:
— Блюда из мяса и птицы: применяется нежирное мясо (говядина, обрезная свинина, молодая нежирная баранина, индейка, куры). С мяса удаляют сухожилия, фасции. С птицы снимают кожу. Отваренное мясо кролика, цыплят, нежирной телятины дают куском. Блюда из мяса разрешены только отварные и паровые, отварное мясо, запеченное в духовке. Отварной язык и печень. Паровые мясные суфле, кнели, зразы, пюре, биточки, котлеты. Бефстроганов из отварного мяса.
— Блюда из рыбы: нежирные сорта рыбы без кожи: отварные окунь, судак, треска, серебристый хек и паровые котлеты из этих рыб.
— Блюда из овощей: разрешены картофель, свекла, морковь, цветная капуста, ограничено – зеленый горошек, сваренные в воде или на пару и протертые в виде пюре, суфле, паровых пудингов. Ранние кабачки и тыкву можно применять в не протертом виде после отваривания. Спелые некислые помидоры до 100г в день, мелко нашинкованный лук добавляется только в супы.
— Блюда из круп: разрешены манная, гречневая, рисовая, овсяная крупы в виде каши, сваренной в воде или на молоке, полувязкие и протертые (гречневая). Вермишель мелкая, лапша в отварном виде. Крупы перед варкой измельчаются (кроме манной крупы). Паровые пудинги, суфле, котлеты из молотых круп.
— Блюда из яиц: 2-3 яйца в день всмятку или в виде парового омлета.
— Молочные продукты и блюда из них: молоко цельное, сгущенное, сливки, свежий нежирный протертый творог, свежая сметана некислая, масло сливочное несоленое, неострый тертый сыр, иногда – ломтиками. Блюда из творога: запеченные сырники, пудинги, ленивые вареники, суфле.
— Соусы: молочный (бешамель), молочно-яичный, фруктовый, молочно-фруктовый. Муку для приготовления соусов не жарят, только подсушивают.
— Закуски: паюсная малосольная икра в небольшом количестве, отварной язык, заливная рыба на овощном отваре, паштет из печени, салаты из отварных мяса, рыбы, овощей, неострый сыр. Несоленая ветчина без жира, изредка нежирная вымоченная сельдь и форшмак.
— Пряности: ограничено — укроп, петрушка, корица, ванилин.
— Жиры: рафинированное растительное масло, сливочное и топленое масло, которые добавляют в блюда.
3.Третьи блюда:
— Сладкие блюда: сладкие фрукты и ягоды в протертом, вареном и печеном виде. Муссы, желе, кисели, самбуки, протертые компоты, пюре. Молочный кисель, сливочный крем, снежки, меренги. Мед, варенье, сахар, пастила, зефир.
— Фрукты: сладкие сорта ягод и фруктов, (яблоки свежие без кожуры или запеченные), груши, земляника, бананы, черешня, цельные соки из сладких плодов.
-Напитки: слабое какао и кофе с молоком, слабый чай с молоком, сливками, сладкие соки фруктово-ягодные, отвар шиповника.
4.Мучные изделия: белый черствый хлеб, сухой бисквит, сухое печенье, 1-2 раза в неделю разрешены несдобные, хорошо выпеченные булочки, ватрушки с творогом, печеные пирожки с отварными мясом и рыбой, яблоками, джемом.
Меню на 1 день для протертого варианта диеты при язве желудка № 1:
1-й завтрак: молочная протертая рисовая каша, яйцо всмятку, чай с молоком.
2-й завтрак: печеное яблоко с сахаром.
Обед: протертый молочный овсяный суп, морковное пюре, паровые мясные фрикадели, фруктовый мусс.
Полдник: сухари с отваром шиповника
Ужин: картофельное пюре, отварная рыба, запеченная под молочным соусом, чай с молоком.
На ночь: молоко.
Меню на 1 день для не протертого варианта диеты при язве желудка № 1:
1-й завтрак: гречневая рассыпчатая каша, яйцо всмятку, чай с молоком.
2-й завтрак: свежий некислый творог, отвар шиповника
Обед: вегетарианский картофельный суп, отварная морковь, отварное мясо, запеченное под молочным соусом, компот из разваренных сухофруктов.
Полдник: сухари с отваром пшеничных отрубей с сахаром.
Ужин: морковно-яблочный рулет, отварная рыба, запеченная под бешамелью, чай с молоком.
На ночь: молоко.
Рекомендации по диете при язве желудка без обострения профессора Смолянского Б.Л. «Справочник по лечебному питанию» 1984г.
Ниже представлены разнообразные рецепты диетических блюд для диеты при язве желудка в стадии компенсации, рекомендованные ведущими диетологами.
Диета при язве желудка в стадии компенсации, рецепты:
Источник
Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.
Содержание этой страницы:
Рулет морковный с яблоками – готовится из доступных продуктов и прост в приготовлении. Но, при всем этом, полезен для диетического питания, и показан при панкреатите.
Рулет морковно-яблочный
Почему-то не все взрослые любят блюда из моркови, а зря, поскольку в этом овоще много необходимых для организма человека веществ, прежде всего это каротиноиды — предшественники витамина А. Так же морковь богата и минеральными веществами: железо, магний, йод, фосфор. Яблоки в свою очередь содержат много пектина – адсорбента, который выводит вредные вещества, нежную клетчатку, а также необходимые витамины: витамин С, витамины группы В. Добавленные в рецепт молочные продукты (сметана, молоко, сливочное масло) дадут больному органу необходимый белок, для восстановления поврежденной ткани железы. Это сочетание полезных веществ делает данное блюдо уникальным по своей полезности.
Из моркови и яблок можно приготовить достаточно изысканный рецепт, например: морковно-яблочный рулет, который будет не только полезным блюдом, но еще вкусным десертом! И кроме выше сказанного, хорошо подходит для питания больных панкреатитом, входит в перечень разрешенных при этом заболевании блюд.
Морковно-яблочный рулет Диетический рецепт (пошаговый рецепт с фото)
Если вам нужен яблочный рулет с морковью, то это тот же самый рецепт, что и рецепт морковного рулета с яблоками.
Ингредиенты:
- морковь — 450 г
- яблоки — 200 г
- крупа манная — 37,5 г (1,5 ст л)
- сметана 20% — 85 г (≈1/3 ст, немного больше)
- молоко 3,2% — 75 мл (1/3 ст.)
- яйцо куриное — 50 г, (1 крупное или 2 мелких)
- масло сливочное — 25 г (1 ст л «без горки»)
- сахар — 25 г (1 ст л «без горки»)
Как приготовить морковно-яблочный рулет:
Приготовить все ингредиенты в нужном количестве: сметана, молоко, масло, яблоки, морковь, яйцо, манная крупа, сахар
Морковь промыть, натереть и тушить в молоке до мягкости.
Очищенные яблоки так же натереть, добавить в морковь.
Манку всыпать в морковно-яблочную массу, постоянно помешивая, протушить еще 10 минут. Морковно-яблочную смесь охладить.
Взбить яйцо, добавив сахар.
В охлажденную морковно-яблочную смесь добавить взбитое яйцо.
Из полученной массы сформировать полено. Полить его сметаной.
Предварительно нагреть духовку до 180°С и запекать 20 минут на противне, смазанном маслом.
Вкусный десерт готов.
Приятного аппетита!
Рулет морковный с яблоками можно включать в меню на обед, или использовать вместо 2 завтрака. Такое блюдо обогатит организм полезными веществами, поможет набраться сил для борьбы с недугом.
Морковно-яблочный рулет (вариант-2)
Рецепт этого яблочный рулет с морковью (морковного рулета с яблоками) отличается от первого рецепта тем, что морковь и яблоки следует выкладывать слоями. В первом варианте рулет выпекался из единой массы морковно-яблочной.
Входящие ингредиенты и их количество в данных рецептах одинаковы.
Ингредиенты:
- морковь — 450 г
- яблоки — 200 г
- крупа манная — 37,5 г (1,5 ст л)
- сметана 20% — 85 г (≈1/3 ст, немного больше)
- молоко 3,2% — 75 мл (1/3 ст.)
- яйцо куриное — 50 г, (1 крупное или 2 мелких)
- масло сливочное — 25 г (1 ст л «без горки»)
- сахар — 25 г (1 ст л «без горки»)
Как приготовить морковно-яблочный рулет, запеченный слоями:
- Очищенные яблоки натереть, добавить сахар и тушить с молоком в сотейнике.
- Морковь промыть, натереть, и тушить в молоке до мягкости в другом сотейнике
- Манку всыпать в морковную массу, постоянно помешивая протушить еще 5-7 минут.
- Морковную смесь охладить и ввести взбитые яйца — 1/2 от нормы.
- Морковь выкладывать на влажную салфетку слоем 2-3 см, в середину положить яблоки. Рулет завернуть, придав форму батона. Противень смазать маслом, на него положить рулет. Морковно-яблочный рулет смазать оставшимися яйцами.
- Запечь в жарочном шкафу. 180-200 град. 20 минут.
- Готовый яблочно-морковный рулет нарезать на порции, к столу подавать со сметаной.
- Приятного аппетита!
Калорийность
Калорийность 100 грамм морковно-яблочного рулета, приготовленной по вышеописанным рецептам — 136,83 Ккал. Если в состав по входящим ингредиентам изменить, то калорийность может измениться как в сторону увеличения калорийности, так и в сторону уменьшения.
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда — морковно-яблочный рулет
Белки — 3.08 г
Жиры — 6.67 г
Углеводы — 11.83 г
B1 — 0.0319 мг
B2 — 0.0348 мг
C — 4.085 мг
Ca — 52.288 мг
Fe — 0.647 мг
Source: pancr.ru
Источник