Рецепт как лечить язву желудка медом рецепт

К лечению желудочных патологий гастроэнтерологи применяют комплексный подход. Он заключается в использовании фармакологических препаратов, соблюдении щадящей диеты и проведении физиотерапевтических процедур. Ускорить выздоровление помогут и средства, приготовленные по рецептам народных целителей. Основным ингредиентом снадобий часто становится густой цветочной мед. В нем содержится огромное количество биоактивных соединений, оказывающих положительное влияние на процессы метаболизма, пищеварение и перистальтику. Лечение желудка медом способствует эффективной регенерации поврежденной слизистой оболочки и снижению выраженности болей после еды.

Полезные свойства сладкого продукта пчеловодства

Мед относится к тем полезным продуктам, которые оказывают лечебное действие независимо от этиологии желудочного заболевания. И все благодаря уникальному химическому составу, содержащему компоненты с разноплановой терапевтической активностью. Сладкий вкус меда определяет высокая концентрация моно- и дисахаридов — фруктозы, сахарозы, мальтозы. Желудочно-кишечный тракт не затрачивает время и энергию на их расщепление, так как сложные углеводы абсорбируются непосредственно в системный кровоток.

Для лечения гастритов и язв лучше приобрести у пасечника цветочный мед. Продукт, собранный пчелами с гречишных посевов, перенасыщен биологически активными веществами и может спровоцировать раздражение слизистой оболочки желудка. Даже при его употреблении в сильно разбавленном виде могут возникать дискомфортные ощущения в области эпигастрия. Какой мед полезен для желудка:

  • липовый;
  • акациевый;
  • каштановый;
  • кипрейный;
  • подсолнуховый.

В этих сортах меда содержится комбинация белковых и небелковых микроэлементов — азотистых соединений. Они принимают участие в обмене веществ, ускоряют регенерацию не только пораженной слизистой оболочки, но и более глубоких слоев желудка. А железо, калий, марганец и медь из состава меда способствует улучшению кровообращения, помогают восполнить запасы в клетках и тканях питательных веществ.

Совет: Для лечения хронических патологий желудка не следует покупать мед в магазинах. Производители могут добавить в него ароматизаторы, а также консерванты для более длительного хранения.

Немаловажное значение в терапии заболеваний желудка имеет положительное воздействие углеводов на функционирование центральной нервной системы. Дело в том, что нередко рецидивы язв и гастритов происходят на фоне эмоциональной нестабильности, повышенной тревожности, острого переживания конфликтных ситуаций. Включение в рацион питания цветочного меда устранит неврологические расстройства и депрессивные состояния.

Лечебное действие цветочного меда

В народной медицине мед используется в терапии язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гипоацидного и гиперацидного гастрита. Сладкий и вкусный продукт оказывает влияние на железистые клетки, расположенные в слизистой оболочке и продуцирующие соляную кислоту. В зависимости от метода применения меда он облает способностью стимулировать выработку желудочного сока или снижать его производство. Курсовой прием лечебных растворов и смесей нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта:

  • зарубцовываются язвы, восстанавливается поврежденная слизистая оболочка и (или) мышечный слой;
  • улучшается пищеварение и перистальтика благодаря стимуляции сокращений гладкомышечной мускулатуры желудка и кишечника;
  • ускоряются процессы метаболизма, предотвращая долгое продвижение пищевого комка к толстой кишке;
  • из органов пищеварения постепенно выводятся накопившиеся шлаки, токсины, конечные и промежуточные продукты обмена веществ;
  • восстанавливается оптимальный качественный и количественный состав энзимов.

При лабораторном диагностировании пациентов с заболеваниями желудка выявляются спиралевидные бактерии Helicobacter pylori — частая причина развития язв и гастритов. Углеводы, содержащиеся в меде, ускоряют синтез биологически активных веществ, проявляющих антибактериальную, противомикробную и дезинфицирующую эффективность. Они препятствуют прикреплению болезнетворных бактерий к стенкам желудка и их свободному перемещению по пищеварительному тракту.

Это интересно: Для любой разновидности меда характерны выраженные антисептические свойства. Регулярное употребление продукта пчеловодства препятствует развитию гнилостных и бродильных процессов в желудке, что становится отличной профилактикой избыточного газообразования.

Характерные особенности применения

Перед тем, как лечить медом желудок, следует обязательно посетить гастроэнтерологи. Существует множество методов народной терапии, но каждый предназначен для определенного заболевания, которое и диагностирует врач. При сильных болях после еды и остром воспалительном процессе потребуется применение антибактериальных средств, кишечных спазмолитиков, пищеварительных ферментов и препаратов с висмута трикалия дицитратом (Новобисмол, Де-Нол). А использование медовых растворов и смесей усилит и пролонгирует терапевтическое действие медикаментов, поможет снизить количество их побочных эффектов.

Гиперацидный гастрит

Патология протекает на фоне избыточного продуцирования железистыми клетками едкой хлористоводородной кислоты и пепсина. Это становится причиной возникновения на слизистой оболочке различных микротравм — язвочек, трещин, ранок. Чтобы минимизировать повреждение желудка, необходимо уменьшить выработку кислоты во время приема пищи. Для этого народные целители рекомендуют выпивать за час до еды медовый раствор. Приготовить его нужно следующим образом:

  1. Подогреть 200 мл кипяченой (а лучше дистиллированной) воды до температуры 30-35°C.
  2. Добавить чайную ложку с горкой густого цветочного меда и тщательно размешать.

Принимать целебное разведение необходимо перед едой 3-5 раз в день. Нельзя размешивать мед в горячей воде, так как большая часть энзимов и органических кислот разрушится под действием высокой температуры.

Несмотря на все меры предосторожности, употребление сладкого раствора может спровоцировать сильные боли у людей с обширными повреждениями слизистой оболочки. В этом случае мед при повышенной кислотности желудка принимается в виде густой смеси. Для ее приготовления нужно смешать в равных пропорциях продукт пчеловодства и свежее натуральное сливочное масло. Принимать снадобье следует по чайной ложке за полчаса до еды.

Предупреждение: Лечение медом не принесет ощутимого положительного результата, если человек не соблюдает диету. Во время терапии гиперацидного гастрита необходимо исключить из рациона питания жирные сорта мяса и рыбы, выпечку из сдобного и слоеного теста, алкогольные напитки, крепкий кофе и чай.

Гипоацидный гастрит

Мед для желудка активно используется и в лечении гипоацидного гастрита. Данный вид заболевания диагностируется реже, но доставляет человеку не меньшие страдания.

Недостаточное продуцирование железистыми клетками соляной кислоты приводит к долгому застаиванию нерасщепленной пищи в желудке. Возникают процессы гниения и брожения, нередко провоцирующие гибель кишечной полезной микрофлоры. Для ускорения метаболизма жиров, белков и углеводов нужно стимулировать выработку пепсина и желудочного сока. В народной медицине практикуется следующая методика усиления секреции соляной кислоты:

  1. В стакане прохладной воды развести столовую ложку цветочного меда.
  2. Выпить сладкий раствор мелкими глотками непосредственно перед едой.

Продолжительность терапевтического курса варьируется от двух недель до месяца и зависит от степени повреждения слизистой оболочки. Вместе с пищеварением быстро оптимизируется и перистальтика благодаря мягкому послабляющему действию медового раствора. А повышение кислотности способствует активному росту и размножению лакто- и бифидобактерий в толстом отделе кишечника.

Язвенные поражения

Употребление меда значительно ускоряет процессы обмена веществ, что положительно сказывается и на микроциркуляции. Восстановление кровообращения в поврежденных тканях обеспечивает приток к ним молекулярного кислорода, биологически активных и питательных веществ. Такое комплексное воздействие ускоряет заживление язв на желудочных стенках. Целители советуют принимать каждое утро натощак лекарственное средство, изготовленное по такому рецепту:

  1. Подогреть стакан воды до температуры 30°C и развести в ней чайную ложку цветочного меда.
  2. С помощью пипетки отмерить 15 капель сока алоэ (примерно чайная ложка) и добавить в сладкий раствор.

Длительность курсового лечения составляет от одного до двух месяцев, в течение которых язва постепенно рубцуется. Если болит желудок от меда в растворе, то его можно добавлять в вязкие каши — овсяную, рисовую, кукурузную.

Предупреждение: Мед не используется в терапии язв и гастритов у людей, обладающих индивидуальной чувствительностью к активным ингредиентам из его состава. Лечение сладким продуктом беременных и кормящих грудью ребенка женщин проводится только после консультации с гастроэнтерологом, а также гинекологом или педиатром.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Читайте также:  План лечения язвы желудка

Загрузка…

Источник

Рецепт как лечить язву желудка медом рецептПроблемы с желудочно-кишечным трактом сегодня встречаются практически у 90% взрослого населения нашей страны. Неправильное питание, начиная со школьного возраста, привычка перекусывать «на ходу», любовь к фаст-фуду и алкогольным напиткам, а также стрессы и еда всухомятку могут стать причиной развития гастритов и язвы желудка уже к 30 годам. Навсегда избавиться от язвы желудка достаточно сложно, большое количество лекарственных средств тоже неблагоприятно воздействует на пораженную слизистую желудочно-кишечного тракта, усугубляя состояние больного. Поэтому рецепты народной медицины, такие как лечение язвы желудка медом становятся настоящим спасением для многих язвенников.

Целебные свойства меда и лечение язвы желудка

Лечение язвы желудка медом рекомендовано больным на начальных стадиях заболевания и в стадии ремиссии, также продукты пчеловодства можно использовать при комплексном лечении, качестве одного из компонентов терапии.

Язва желудка – это глубокое повреждение слизистой оболочки желудка, возникшее в результате длительного воспалительного процесса. Считается, что заболевание вызывают патогенные микроорганизмы Helicobacter pylori и постоянные стрессы, повышающие кислотность желудочного сока, который повреждает слизистую.

Мед – это уникальное целебное вещество, незаменимое при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности, при язве желудка. Он воздействует сразу на все звенья патогенеза заболевания: уничтожает Helicobacter pylori и других микробов, ускоряет регенерацию поврежденной слизистой оболочки, защищает ее от агрессивных компонентов желудочного сока и улучшает пищеварение в целом.

Благодаря высокому содержанию активных ферментов и витаминов, мед обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, активизирует обменные процессы в тканях, способствует быстрому заживлению и элиминации всех симптомов заболевания.

Рецепты лечения язвы желудка медом

1. Медовый раствор – теплый медовый раствор понижает гиперсекрецию желудочного сока, нормализует пищеварительные процессы и заживляет слизистую оболочку. Для приготовления раствора нужно смешать 1 ст л меда в 1 ст теплой воды и принимать по 3 раза в день за 1-2 часа до еды.

2. Чистый мед – при обострении язвенной болезни можно принимать до 100 гр чистого меда в сутки – по 20-30 гр утром и в обед и 30-40 гр меда за 2-3 часа до сна. Это помогает снизить кислотность желудочного сока и уменьшить симптомы язвы.

3. Медовый бальзам для желудка – смешать 0,5 кг меда, 0,5 л оливкового масла, добавить свежевыжатый сок 2 лимонов и оставить полученную смесь на несколько суток в холодильнике. Принимают бальзам по 1 ст л 3 раза в день за 30 минут до еды.

4. Алоэ с медом – 12 ст мелко нарубленных свежих листьев алоэ смешать с 34 ст меда, настаивать в течение 3 дней в темном места и затем, добавить 1 ст красного вина, настаивать еще 1 сутки, принимать по 1 ст л 2-3 раза в день перед едой.

5. Простокваша с медом – смешать 3 л простокваши и 0,5 л меда, хорошо перемешать и пить по 1 ст 2 раза в день – натощак утром и перед сном, после ужина. Хранить смесь необходимо в холодильнике, подогревая перед употреблением.

6. Мед с прополисом – 10 гр прополиса измельчить и растопить на водяной бане, после растворения необходимо медленно добавлять в прополис мед, маленькими порциями, постоянно помешивая – около 200 гр, затем подогреть смесь до растворения компонентов. Принимать по 1ч л 3 раза в день перед едой.

Все вышеописанные средства принимают в течение 1-2 месяца или до полного исчезновения признаков болезни. При необходимости курс лечения можно повторить через 1-1,5 месяца.
Мед – это достаточно сильный аллерген, поэтому перед его использованием необходимо убедиться в отсутствии аллергических реакций и проконсультироваться у врача.

Источник

Причиной заболевания язвенной болезни желудка являются нервные срывы и перегрузка нервной системы. Чтобы вылечить язву желудка нужно сначала «излечить душу», принимая успокоительные средства. Одним из эффективных успокоительных средств является мед. Мед –уникальное средство для лечения многих заболеваний, в том числе и для лечения язвенной болезни желудка.

Польза меда для человека

Пчелиный мед содержит глюкозу, органические кислоты, ферменты, минеральные соли и вещества – ингибиторы.
Медом можно лечить людей как с повышенной, так и с пониженной кислотностью желудка. При повышенной кислотности желудка мед рекомендуется употребить за 1,5-2 часа перед приемом пищи. Это способствует угнетению выделения желудочного сока. Если принимать мед непосредственно перед приемом пищи, то произойдет стимуляция выделения желудочного сока.

Свойства меда многочисленны. Он подавляет высокую кислотность, которая наблюдается при язве желудка; очищает язвенную поверхность (слизистую оболочку) от микробов; успокаивает.

Рецепты лечения язвы желудка

Рецепты лечения язвы желудкаПри народном лечении язвы желудка необходимо употреблять мед за 1,5-2 часа перед завтраком и обедом, и через 3 часа после ужина.

Рецепт 1: Для этого нужно мед растворить в теплой кипяченой воде и медленными глотками выпить. Ни в коем случае нельзя кипятить мед, так как при высокой температуре погибают ферменты и ингибиторы.

Применение: Рекомендуемая суточная доза меда должна составлять от 100 до 120 г. Распределение суточной дозы выглядит следующим образом: 30-35 г следует употребить перед завтраком, 40-50 г — перед обедом, 30-35 г – после ужина.

Рецепт 2: Возьмите следующие ингредиенты: 200 грамм меда, 30 грамм сока алоэ,200 грамма порошка какао, 200 грамм гусиного жира, 300 грамм масла из облепихи. Смешайте данные компоненты и тщательно размешайте. Применение: 4 раза в день по 1 ст.л. за полчаса до приема пищи. Курс лечения – 1 месяц.

Рецепт 3: Вам потребуется цветочный мед в количестве 300 грамм, грецкие орехи и масло сливочное (всё в равных пропорциях). Нужно положить всё в эмалированный сосуд и запекать в духовке при температуре 100° около 20 минут. После хорошенько размешайте полученную смесь. Применение: трижды в день по 1 ст.л. за полчаса до приема пищи, при этом не запивая.

Рецепт 4: Возьмите 2 лимона, 0,5 кг меда, 0,5 литра оливкового масла. Из лимона следует выжать весь сок, после чего добавляете в него масло и мед. Все хорошенько перемешайте и поставьте в прохладное место, крепко закрыв крышкой. Применение: трижды в день по 1 ст.л. за 30 минут до еды. Курс лечения – месяц.

Рецепт 5: Вам потребуется 15 грамм сушеной травы сухоцвета болотного, 200 мл кипятка и 50 грамм меда. Траву заливаете водой и настаиваете на протяжении получаса. После процедите ее и добавьте меда. Применение: трижды в день по 50 мл смеси за полчаса до еды.

Примечание:

Есть авторы, которые советуют принимать мед в количестве 400-600 г. Однако это мнение ошибочное. Доказано, что такое большое количество суточной дозы меда может нанести вред организму. Как говорится, все должно быть в меру.

При проведении лечебных мероприятий необходимо воздерживаться от продуктов, которые вызывают повышенное отделение желудочного сока. Такими продуктами являются уксус, алкогольные напитки, острые и перченые блюда, горчица. Следует меньше курить. Необходимо тщательно пережевывать пищу.

Эффективности лечения медом язвы

Эффективность лечения медом язвы

Проводились исследования по выявлению эффективности лечения медом больных, страдающих язвенной болезнью желудка, в результате которых подтвердилось, что пчелиный мед способствует нормализации кислотности среды желудка, выделения желудочного сока, устранению неприятных побочных явлений, таких как изжога, отрыжка, тошнота, различные боли в желудке.

Читайте также:  Кормящая мама с язвой желудка

Кроме того, мед оказывает общеукрепляющее воздействие на весь организм: улучшается состав крови (способствует повышению гемоглобина), увеличивается вес (благодаря восполнению дефицита микроэлементов в организме), снижается нервная возбудимость, повышается сопротивляемость организма к различным вирусам и бактериям, улучшается трофика слизистой оболочки. Принимая мед, человек становится более спокойным, бодрым и жизнерадостным.

Многочисленные исследования доказали, что мед является замечательным народным средством в борьбе с язвой желудка.

Источник

ОТЗЫВЫ: отзывы: 3
Рубрика: ЯЗВА

Мед при язве очень эффективен и часто используется в народных средствах лечения язвы желудка и 12-перстной кишки. Чтобы повысить эффективность лечения, к меду добавляют чаще всего сок алоэ или сливочное масло, или то и другое. Можно просто смешать эти два или три компонента, а можно применять их один за другим. В народном лечении язвы медом более редко, как составляющие, используется настой чаги, яйца, орехи (как замена масла), морковь (хорошо заживляет и восстанавливает слизистые оболочки), лук, редька и т. д. Вот некоторые рецепты, которые помогли вылечить язвенную болезнь и отзывы об их применении.

Рецепты от язвы желудка с медом:

  • Мед и сливочное масло при язве.
  • Алоэ и мед от язвы желудка.
  • Алоэ, мед и масло – рецепт и отзыв.
  • Рецепты с добавлением яйца.
  • Лечение язвы желудка медом с соком овощей.
  • Орехи и мед при язве – 3 отзыва.
  • Рецепт с чагой.
  • Медовое печенье.
  • Лечение язвы медом ОТЗЫВЫ

Лечение язвы желудка медом и сливочным маслом.

1 кг хорошего меда и 1 кг хорошего сливочного топленого деревенского масла варят на тихом огне 1,5-2 часа, помешивая. Мед лучше брать первой откачки (майский), полезен для желудка так же гречишный мед. В готовом виде смесь не должна разделяться на составляющие. Чтобы проверить готовность, надо капнуть капельку в ложку, если не расползается — значит, готова. Должна получиться однородная густая масса от светло- до темно-кориневого цвета. Хранить в холодильнике. Пить по 1 ст. л. ложке утром натощак, но можно и три раза в день. Многим помог этот народный рецепт.
Отзывы о лечении медом и сливочным маслом:

  • Мужчина мучился язвой желудка, но не лечился, т. к. сильно пил. Стал худой, весь черный, согнулся, как столетний старик. Даже врачи уже отказались от него, так как он своей пьянкой превратил желудок и пищевод в одну сплошную язву. Родственница предложила полечиться медом с маслом – хуже, чем есть, уже не будет, дала вышеприведенный рецепт. Встретилась с ним через три года … Его было просто не узнать — поправился, похорошел, бросил пить, курить, стал на человека похож. Лечился, говорит, твоим составом, день и ночь ел — вот и выкарабкался, по сути, из могилы.
  • Мой старший сын отслужил в армии. У него обнаружили язву желудка. Так он не стал ложиться в госпиталь, а приехал на побывку домой и полечился этим составом. Пять лет уже болезнь не дает о себе знать.

(ЗОЖ 2003 г., №12, стр. 18; 2004 г., №9, с. 25).

Мёд и алоэ от язвы желудка — рецепт.

Этот простое народное средство помогло вылечить язву желудка женщине: прокрутить алоэ на мясорубке, смешать с мёдом 1:1 принимать натощак по 1 ст. л. один раз в день по утрам. Курс 1 месяц. (2011 г., №14 с. 30).

Мёд, алоэ и сливочное масло при язве.

Еще один похожий рецепт, отличие – в добавлении сливочного масла: взять в равных долях растопленного сливочного масла, пропущенных через мясорубку листьев алоэ и меда, смешать, принимать по 1 ст. л. три раза в день до еды (ЗОЖ 2004 г., №10 с. 12).

Алоэ и мед при язве двенадцатиперстной кишки — ОТЗЫВ.
Мужчине удалось вылечить язву 12 перстной кишки с помощью похожего народного средства (меда, алоэ и масла). Когда после курса домашнего лечения больной пришел к врачу, обследование показало, что язва зарубцевалась. Врач посоветовал пить этот медовый состав весной и осенью для профилактики. Вот этот рецепт: 300 г алоэ трехлетнего прокрутить через мясорубку, добавить 100 г меда, 100 г сливочного масла и 1 ст. л. кагора. Смесь растопить на водяной бане и размешать до однородного состояния. Полученную кашицу хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. за 20 минут до еды, запивать только молоком. Курс лечения 1 месяц, потом 10 дней перерыв и новый курс. Продолжать так, до полного выздоровления. (ЗОЖ 2003 г., №24, стр. 24).

Мёд и яйца при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

  • Лечение язвы желудка яйцом, медом, алоэ, прополисом и маслом.
    Женщине удалось вылечить язву желудка с помощью такого средства:
    — утром натощак выпить сырое яйцо
    — через 5 минут съесть 1 ч. л. меда,
    — еще через 5 минут съесть кусок алоэ, очищенный от кожицы,
    — через 5 минут съесть 1 ч. л. сливочного или облепихового масла.
    — через 30 минут можно поесть, как обычно.

    На другой день принять все эти средства в той же последовательности, только кусок алоэ заменить 1 ч. л. аптечной настойки прополиса. Лечить язву каждое утро, чередуя прием алоэ и прополиса. Курс – 1 месяц, затем 1 месяц перерыв и новый курс. И так до полного излечения. (ЗОЖ 2002 г., №14, стр. 19; 2006 г, №19, с. 33)

    В другой статье в №17 за 2004 год специалист по болезням ЖКТ, хирург Владимирова В. С. предупреждает, что при использовании этого народного средства всё, что не прожевалось в алоэ необходимо сплевывать, нельзя, чтоб в желудок попали волокна алоэ.

  • Лечение язвы двенадцатиперстной кишки медом, яйцами и маслом в три этапа.
    Этот народный рецепт от язвы похож на предыдущий, но немного другая последовательность и меньше компонентов
    Мужчину в молодости беспокоила язва двенадцатиперстной кишки, месяцами лежал в больнице. Врач посоветовал народный рецепт. Лечение надо проводить в три этапа, каждый этап по 10 дней.
    1-й этап. Натощак выпить сырое яйцо, через пять минут съесть кусок сливочного масла, еще через 5 минут – 1 ч. л. меда.
    2-й этап. Натощак выпить сырое яйцо, через пять минут – 1 ч. л. оливкового масла, еще через 5 минут – 1 ч. л. меда
    3-й этап. Натощак выпить сырое яйцо, через пять минут 1 ч. л. облепихового масла, еще через 5 минут – 1 ч. л. меда.
    Язва полностью зарубцевалась (ЗОЖ 2005 г., №21, стр. 28, ).
  • Смесь белка, масла и меда для лечения язвенной болезни.
    Врач фитотерапевт Татьяна Ковалева рекомендует лечить язву желудка и 12-перстной кишки таким народным средством: утром за 2 часа до обычного пробуждения встать, смешать на водяной бане 2 белка, 15 г сливочного масла и 1,5 ст. л. цветочного меда. Выпить эту теплую смесь и снова лечь в постель, полежать на правом боку, на спине, на левом боку. Через 2 часа можно вставать и завтракать. Такой режим надо выдержать полгода и язва зарубцуется. (2009 г., № 14, с. 17).
  • Смесь молока, яйца, масла и меда.
    Похожий рецепт, но с добавлением молока
    В стакан молока (лучше козьего) положить 1 ст. л. хорошего сливочного масла, 1 ч. л. меда. Нагревать смесь на огне, помешивая, пока масло не растворится. После этого добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Выпить смесь утром натощак. Делать так 10 дней подряд, не пропуская ни одного дня. А лучше 15 дней. С помощью этого народного средства можно вылечить язву желудка и 12-перстной кишки. (2008 г., №18 с. 32).
  • Целительная сыворотка с медом.
    18 лет назад женщине удалось вылечить язву желудка яйцами на сыворотке. Когда язва открылась, её лечили в областном центре. Через год язва стала еще больше. Помогли соседи – дали рецепт народного средства. Надо взять 3 литра сыворотки, 600 г меда и 3 сырых свежих домашних яйца. В сыворотке растворить мед и опустить туда чистые яйца в скорлупе. 8 дней банка должна стоять в комнате. Затем надо снять плесень, вынуть яйца, снять с них пленку и выкинуть, скорлупа должна раствориться. Если не растворилась, подержать еще пару дней. Все хорошо размешать, процедить. Хранить в холодильнике. Принимать по 40 г 3 раза в день за 20 минут до еды. Когда средство закончится, надо сделать перерыв на 10 дней, а в это время приготовить еще одну банку сыворотки с медом и яйцами. В первые 4-5 дней после приема сыворотки будет в желудке жжение, но потом на шестой день все успокоится. Женщина выпила 4 таких банки. Затем в течение трех лет пила эту сыворотку каждую весну для профилактики по 1 литру. (2010 г., №24, стр. 10)
Читайте также:  Можно есть сыр и мед при язве желудка

Овощи и мед при язве желудка.

  • Редька и мед при язве желудка.
    Мужчине удалось вылечить опухоль и язву желудка таким способом: он купил ведро редьки, отжал сок. 3 литра сока смешал с 3 кг хорошего меда. Смесь залил в бутылки, плотно закупорил, обмазал пробки тестом, поставил их в большую кастрюлю, промежутки между ними засыпал отрубями, полил отруби водой. Это сооружение поставил в духовку, 2,5 часа томил на тихом огне, затем духовку выключил. На другой день так же включил духовку на 2,5 часа. Так же и на третий день. Из духовки кастрюлю не доставал все три дня. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Больной выпил 15 бутылок этого средства, через 4,5 месяц болезнь полностью прошла. В больнице его полностью обследовали, диагноз сняли. Вот уже 8 лет чувствует себя прекрасно. (2007 г., №2, с. 9).
  • Как лечить язву желудка луковым вареньем
    Отец у читательницы газеты болел язвой желудка. Как-то в больнице она услышала о народном средстве, которое помогает вылечить не только язву, но рак желудка. Надо взять 1 кг лука, пропустить его через мясорубку, варить до мягкости на медленном огне. Добавить 1 кг меда, размешать. Принимать по 1 ст. л. за 15-20 минут до еды. Женщина приготовила это снадобье своему отцу, он в успех не верил, но принимать начал. Но после этого лечения желудок у него уже никогда не болел (2011 г., №7, стр. 33)

Как лечить язву двенадцатиперстной кишки медом и орехами.

  • Этот рецепт от язвы посоветовал пациентке врач, т. к. после инфаркта ей нельзя было делать операцию. С помощью этого народного средства женщина смогла полностью вылечить язву 12-перстной кишки. Надо взять по 500 г меда, измельченных на мясорубке грецких орехов, натертой на мелкой терке моркови и сливочного масла. Нагреть масло до 80-90 градусов, добавить морковь, перемешать, остудить, добавить мед и орехи. Все растереть в однородную массу. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Если во время лечения язвы 12 перстной кишки возникнут боли, то пугаться их не стоит – они быстро пройдут. (ЗОЖ 2002 г., №3, стр. 18, )
  • Этим рецептом, прочитанным в «Вестнике ЗОЖ» воспользовалась другая больная. Ей очень хорошо помогло, теперь она пьет эту смесь два раза в год для профилактики весной и осенью – язва 12-перстной кишки её больше не беспокоит. (ЗОЖ 2003 г., №10, стр. 19)
  • Женщина пропала на «скорой» в больницу с прободной язвой двенадцатиперстной кишки и перитонитом. Срочно пришлось делать операцию. Через несколько месяцев после выписки из больницы открылось внутренне кровотечение, опять на скорой увезли в больницу. Через три месяца все повторилось. И вот она в «ЗОЖ» нашла вышеприведенный рецепт. Воспользовалась этим народным средством, съела всего одну порцию этой смеси (2 кг), язва полностью зарубцевалась. И вот прошло 6 лет, к врачам за это время ни разу не обращалась. (2008 г., №4, стр. 8-9)
  • Похожий рецепт, но без добавления моркови рекомендует еще одна читательница: по 300 г меда, масла и размолотых грецких орехов сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Получится масса шоколадного цвета. Принимать её надо по 1 ст. л. 3 раза в день. Язва заживает очень быстро — это проверенное народное средство, помогает всем. (ЗОЖ 2003 г., №17, с. 26)

Народное лечение язвы медом и чагой.

Читатель делится собственным опытам, как ему удалось вылечить язву народными средствами. В трехлитровую банку надо засыпать 1 стакан молотой аптечной чаги, залить кипятком банку почти доверху. Когда настой остынет до 50-60 градусов, добавить туда 1 стакан меда, поставить в темное место на 4 суток. Процедить и принимать 2-3 раза в день за 15 минут до еды по 1/3 стакана. Хранить настой в холодильнике. Сначала надо выпить 3 таких банки, а потом пить для профилактики 2 раза в год. Этот рецепт подходит для лечения и язвы желудка и 12 перстной кишки (ЗОЖ 2004 г., №2, стр. 25).
Лучше заливать чагу не кипятком, а водой с температурой 60 градусов (2006 г., № 14, стр. 33).

Как удалось вылечить язву 12-перстной кишки с помощью печенья.

Долгое время врачи не могли справиться с лечением язвы 12-перстной кишки у пациента. Как-то знакомая дала рецепт. Взять 1 кг меда, 1 кг сл. масла, добавить муки, замесить тесто и испечь печенье. Кроме того, в 5 литрах воды заварить 300 г сухого подорожника. Настоять ночь. На утро начинать лечение: хочешь есть – ешь печение, хочешь пить – пей отвар подорожника. И так 10 дней. Но мужчина продержался всего 5 дней, на 6-й день пил только яйца, на седьмой – куриный бульон. После этого лечения язва зарубцевалась. (2007 г., №21 с. 30).

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ об этом и похожих заболеваниях:

  • Трофические язвы нижних конечностей – лечение мазями в домашних условиях- отзывы: 0
  • Как лечить трофические язвы в домашних условиях травами- отзывы: 0
  • Трофические язвы на ногах — лечение народными средствами — как лечить язву- отзывы: отзывы: 28
  • Как лечить язву двенадцатиперстной кишки в домашних условиях- отзывы: отзывы: 11
  • Народные средства от язвы желудка – как лечить язву желудка в домашних условиях- отзывы: отзывы: 30

Все народные способы лечения могут иметь противопоказания. Перед применением рецептов посоветуйтесь с врачом!
Источник: газета «Вестник ЗОЖ», подписной индекс: 99607



Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Контакты

Источник