Проростки при язве желудка

У  каждого из нас есть уникальная возможность получить панацею без лишних зат­рат времени и сил. А главное, без трат денег на дорогие лекарства. Лечебное средство от широкого спектра недугов можно пригото­вить самостоятельно, зная рецепты лечения живыми проростками. Весна для этого са­мое подходящее время. Но для получения устойчивых результатов лечиться проростка­ми нужно на протяжении всего года.

Использование этого простого средства дает удивительный результат —  уходят многие болезни, повышается иммунитет, организм приобретает надежную защиту от любых недугов. А вместе с этим становятся заметными признаки омоложения…

Проростки при язве желудкаИстория использования пророс­ших семян восходит к далекому про­шлому. Впрочем, это не удивитель­но, многие “рецепты” старины сей­час становятся сверхновыми дости­жениями науки.

Проростки входили в состав пищи, а также лекарств народов Во­стока. В древних рукописях говорит­ся, что около 3000 года до нашей эры китайцы регулярно употребляли в пищу проростки бобов. Правивший в то время в Китае император в своем трактате о лекарственных травах упо­минал о целебных свойствах пророс­тков. Китайцы и другие народы Даль­него Востока до сих пор проращива­ют семена манго, адзуки, сои, пше­ницы, ячменя и ежедневно исполь­зуют их в пищу.

В настоящее время для проращи­вания используют пшеницу, горох, бобы, кукурузу, просо да собствен­но все, что может прорасти. Проростки можно использовать в любом виде, с любой пищей, жареными, вареными, пареными, сырыми. Но все же лучше есть их сырыми или до­бавлять в пищу после приготовле­ния.

Проросшие зерна — лечебное средство против многих заболеваний, а также средство для поддержания тонуса организма, повышения его ра­ботоспособности и сопротивляемос­ти, для предупреждения болезней, а также в неблагоприятной экологичес­кой обстановке.

Исходным сырьем для приготов­ления разнообразных пищевых про­дуктов служат семена растений, на­ходящиеся в состоянии покоя. По сравнению с прорастающими семе­нами в таких “спящих» семенах сни­жена интенсивность дыхания и об­мена веществ, сравнительно невели­ко содержание витаминов и микро­элементов, а запасные вещества на­ходятся в виде сложных молекул белков, жиров и углеводов.

Из этих семян производят муку и крупу, они являются основой хле­бобулочных и многих кондитерских изделий, из них готовят различные злаковые хлопья, поп-корн и многое другое.

В процессе переработки эти “спя­щие”, но живые семена превращают­ся в мертвый продукт и теряют зна­чительное количество полезных ве­ществ. Сейчас решен вопрос о том, что нужно сделать, чтобы это богат­ство не пропадало даром, а могло пойти на пользу людям. Ответ най­ден в пророщенных зернах.

Проростки при язве желудкаПроростки — средство для ук­репления иммунитета. Они способ­ствует защите организма от болез­нетворных бактерий, оздоравливают кожу и волосы, укрепляют зубы и ногти, нормализуют деятельность кишечника и печени.Потребление растительных белков снижает коли­чество холестерина в крови в 2-3 раза.Проростки содержат хлорофилл,имеющий много общего с гемогло­бином нашей крови.Содержащиеся в проростках цинк и витамин Е по­зитивно влияют на половую функ­цию, а витамины (А, С и Е), селен и антиоксиданты предотвращают об­разование раковых клеток.

Любое семечко наполнено пита­тельными веществами и фермента­ми, необходимыми для роста рас­тения. Пока нет благоприятных ус­ловий, оно находится в состоянии покоя благодаря ингибиторам, сдер­живающим активность ферментов. Но как только создаются условия, не­обходимые для роста, разрушаются ингибиторы, немедленно активизи­руются ферменты.

Под действием ферментов слож­ные углеводы внутри проростка пре­вращаются в простые сахара, белки — в аминокислоты, а жиры — в жир­ные кислоты. Все они представляют собой легкоусвояемые, растворимые компоненты. Именно с этим фактом и связана высокая эффективность из­влечения полезных компонентов из проростков.

Для прорастания семена замачи­вают в воде. После того как заро­дыш семени впитает влагу, начина­ет выделяться фермент гиобереллин, который стимулирует образование других ферментов. Кроме того, в ожившем зерне многократно повыша­ется содержание витаминов, мине­ральных веществ, органических кис­лот.

Применение проростков пшени­цы ускоряет выведение из организ­ма токсинов, повышает иммунный статус. При лучевой терапииспо­собствует устойчивости организма к облучению. После хирургической операции проростки ускоряют зажив­ление швов. Поэтому рекомендуется применять проростки задолго до хи­рургической операции.

И еще об одном — снижается сахар в крови. Иначе говоря, прино­сит облегчение людям, страдающим сахарным диабетом. Оказалось, что проростки поставляют в организм хром и ванадий в тех соединениях, из которых поджелудочная железа производит инсулин.

                              Подводя итоги, следует отметить, что проростки:

Проростки при язве желудка►       регулируют и восстанавлива­ют жизненно важные процессы в орга­низме, повышают иммунитет;

►       обеспечивают нормальный об­мен веществ и полноценную работу нервной системы;

►       улучшают пищеварение, лечатэкземы, язву желудка;

      повышают работоспособность и улучшают половую функцию;

►       восстанавливают остроту зре­ния, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;

►       омолаживают организм, бла­годаря наличию в проростках анти­оксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;

►       способствуют образованию ге­моглобина, очищают кровь;

являются профилактическим средствомпредотвращениярака;

►       способствуют снижению дав­ления, выведению из организма хо­лестерина, снижают вероятность сер­дечных приступов;

►       являются эффективным сред­ством для сниженияизбыточного веса.

                                             КАК ГОТОВИТЬ ПАНАЦЕЮ?

Зерна, поврежденные и недозре­лые, выбрасывают. Оставшиеся тща­тельно промывают проточной водой в расчете порядка 50 г пшеницы на одного человека. При этом всплыва­ющие зерна удаляют, а осевшие на дно (полноценные) — пригодны к упот­реблению.

Зерна располагают в емкости с плоским дном и заливают водой так, чтобы они не были покрыты водой полностью, и ставят в теплое место (около 22—24°С) на сутки, пока рос­тки не достигнут длины 1 мм. Про­росткам нужен воздух, поэтому крыш­ки не должны вплотную прилегать к семенам (лучше покрыть бумажной салфеткой). Повторно промывают. Зерна готовы к употреблению.

Читайте также:  Можно ли пить витамины при язве желудка

Проростки при язве желудкаДальше все зависит от вашей фантазии и кулинарного мастерства. Ни в коем случае не нагревать семе­на >60°С, т.к ферментные комплек­сы, а также большинство полезных биомолекул разрушаются при этих температурах.

Проросшую пшеницу можно хра­нить в холодильнике на протяжении 2-3 дней с обязательным увлажне­нием покрывающей их салфетки.

Более простой способ выращива­ния зерновых ростков заключается в следующем: на влажной марле или в чайных ситечках, помещенных в ста­каны с водой, их можно выращивать бесперебойно. Для этого высажива­ют зерна каждый день, чтобы, когда “созреет” первый урожай (через 3- 4 дня), на подходе был следующий урожай и т.д.

                                                       КАК ЭТО УПОТРЕБЛЯТЬ?

Проросшие семена можно высу­шить в домашних условиях, перемо­лоть на кофемолке и добавлять в различные блюда.

Пророщенную пшеницу можно есть целиком или добавлять в пищу.

Пророщенное зерно и блюда из него рекомендуется употреблять на завтрак.

Хороши проростки в каше, поло­женные непосредственно в тарелку либо притомленные 20-30 мин от­дельно или вместе с кашей.

Можно пропустить проростки че­рез мясорубку (с лимоном вместе с цедрой), добавить по вкусу мед, сухофрукты, фрукты, орехи.

Проростки при язве желудкаМожно готовить различные сала­ты из овощей, зелени, сухофруктов с добавлением пророщенных цельных или размолотых зерен и использо­вать такие блюда для восстановле­ния организма после физических нагрузок либо для лечения заболе­ваний.

Полезна мука из проросшего и подсушенного ячменя. Это солод, це­лебный при диабете, быстрой утом­ляемости. Для приготовления: 3 ст. ложки такой муки настоять в 1 л кипятка и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Некоторые проростки бобовых со­держат вредные для здоровья веще­ства, которые при кипячении полно­стью разрушаются. Поэтому пророс­тки соевых бобов и гороха надо под­вергнуть бланшированию в кипящей воде (фасоль, чечевицу и люцерну вы можете спокойно есть в сыром виде).

                                                  ЧЕГО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ?

Не покупайте зерна, предназна­ченные для посадки (обработаны ядо­химикатами). Рожь, овес и пшени­цу можно найти в магазинах здоро­вого питания, зоомагазинах или… на конюшне. Зерна должны быть цельными, без черных пятен. Зеле­ные, недоспелые, прелые, пересушен­ные и пораженные грибком зерна лучше выкинуть сразу.

Бобы, горох, фасоль достаточно капризны и часто плесневеют вмес­то того, чтобы прорастать (неопыт­ным рекомендуем начинать со зла­ковых — пшеницы, ржи, овса).

Не давайте проросткам перерас­ти, вытянувшись более 3 мм, они становятся невкусными и теряют часть своих питательных свойств.

Не съели — положите в холодиль­ник — там проростки могут хранить­ся 2-3 дня.

                   ПРОРОСТКИ  КАКИХ  СЕМЯН  ПОМОГУТ  ВАМ  ИСЦЕЛИТЬСЯ

Проростки каких семян помогут вам исцелиться?

Проростки

Действие

Показание

Биохим.состав

Гречиха

Повышают уровень гемоглоби­на, укрепляют стенки кровенос­ных сосудов, уменьшают про- ницаемость и ломкость капил­ляров, препятствуют кровоиз­лиянию в сетчатку глаза

Показаны при ишемической болезни сердца и гиперто­нии, сахарном диабете, ане­мии и хронических сфессах, при лечении бронхита и ан­гины

Белки, углеводы, магний, фосфор, цинк, кобальт, марганец, кальций, фос­фор, железо, медь, оор, иод, никель, витамины (В1, В2, В3, рутин)

Тыква

Благотворно влияют на репро­дуктивную систему, улучшают ра­боту мочеполового тракта, обес­печивают поддержку предстатель­ной железы

Особенно полезны мужчинам для профилактики и лечения простатита

Белки, жиры, магний, цинк, фосфор, железо, медь, ко­бальт, витамины (В1, С, Е, каротин)

Подсол­

нечник

Нормализуют кислотно-щелочнои баланс организма, укреп­ляют нервную систему, способ­ствуют сохранению хорошего зрения, .улучшают состояние кожи, замедляют процесс ста­рения

Особенно полезны детям и пожилым людям, беремен­ным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивно­го умственного и физическо­го труда

Белки и жиры, лецитин, магний, кальций, железо, йод, марганец, медь, фтор, кооальт, витамины (В1. В2 В3.В 5, В6,В 9, D, Е, F, биотин, каротин)

Кунжут

Укрепляют скелет, зубы и ног­ти, способствуют профилакти­ке остеопороза

При падении зрения и пере­ломах, особенно полезны де­тям в период смены зубов и интенсивного роста, женщи­нам после 45 лет.

Содержат больше кальция, чем любая другая пища, а также магний, калий, желе­зо, фосфор, белки, вита­мины группы В, каротин

Чечевица

Способствуют кроветворению, ускоряют процессы выздоров­ления

Особенно полезны ослаб­ленным и часто болеющим детям и взрослым, при ане­мии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесе­ния ангин и простуд

Белки, кальций, фосфор, магний, цинк, железо, се­лен, медь, витамины (Е, F,

В1 , В3, В6, В9, С)

Пшеница и рожь

Способствуют нормальной ра­боте мозга и сердца, стимули­руют работу желудочно-кишеч­ного тракта, облегчают послед­ствия стрессов, улучшают со­стояние кожи и волос

Всем

Белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, се­лен, медь, ванадий и др., витамины В1 В2, В3, В6, В9, Е, F, биотин

Фасоль

Обладают сахароснижающим, мочегонным и противомикроб- ным действием

Рекомендуются при гастрите с пониженной кислотностью, при атеросклерозе и наруше­ниях ритма сердца

Белки, углеводы, жиры, много калия, фосфора, меди и цинка, витамины группы В и витамин С

Лен

Обволакивающее и смягчающее средство при воспалительных и язвенных процессах слизис­тых оболочек желудочно-ки­шечного тракта. Действуют, как легкое слабительное. Снижают уровень холестерина

Всем

Наиболее богатый источник ценных жирных кислот (ли- нолевой и линоленовой), масла, каротин, углеводы

Соя

Нормализуют обмен веществ, избавляют от излишков холес­терина, способствуют профи­лактике сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации работы печени, улучшают фун­кции головного мозга, замед­ляют старение поджелудочной железы, снимают нервную раз­дражительность и усталость, улучшают сон

Особенно — детям, пожилым людям, беременным женщи­нам и кормящим матерям, людям интенсивного ум­ственного и физического тру­да

Белки и жиры, клетчатка, ле­цитин, большое количество кальция, калия, магния, же­леза, цинка, селена, а так­же фосфор, марганец, фтор, медь, кобальт, витамины (С, В1, В2, В3, каротин). Со­держат полный набор ами­нокислот, необходимых че­ловеку

Читайте также:  Рецепты супов при гастрите и язве желудка

                             Лечились  проростками :  теперь здоровы!

Антонина Михайловна Мальцева, 72 года. Принимаю пророст­ки уже 1,5 года. Улучшение почувствовала через 4 месяца: исчезли боли в мышцах и в суставах обеих ног, исчезла аритмия сердца. В течение 30 последних лет я страдала гипертонией и принимала различные лекар­ственные препараты. Теперь я от всех таблеток отказалась и гипертония меня больше не беспокоит. Раньше я весила 87 кг, а через год после приема проростков мой вес уменьшился до 63 кг. Чувствую себя хорошо. А у моей дочери Елены Алексеевны (ей 40 лет) исчезла гипотония, исчези боли в ногах и улучшился состав крови.

Валентина Павловна Штыркова, 63 года. Проростки принимаю в течение 8 месяцев. 1) Перестала принимать таблетки от сердца и от давления. 2) Исчезли папилломы, отвалился нарост на коже (диаметром 15 мм), который беспокоил меня 4 года. 3) Очистились подошвы ног от наростов. Кожа стала чистая и гладкая. Ощущаю легкость в ногах. 4) Улучшилось зрение (было + 3), а сейчас уже пишу без очков. 5) Приба­вилась энергия и сила. Появился интерес к жизни.

Антонина Михайловна Павленко. После употребления пророст­ков в течение 2 месяцев у меня пропала косточка на ноге (шпора) и исчезли отложения солей в мышцах. Уменьшился избыточный вес. Улуч­шилась деятельность кишечника. Не чувствую усталости, в течение всего дня ощущаю бодрость. Настроение хорошее.

Любовь Серафимовна Лебедева, 65 лет. У меня был букет болезней: аллергия, гастрит с повышенной кислотностью, спастический колит и т. д. В конце февраля 2005 г. начала ежедневную “посевную”. В конце марта почувствовала улучшение состояния здоровья. Исчезло жже­ние в области желудка, прекратились отрыжки и вздутие живота — все исчезает, чувствую себя значительно лучше. Теперь я сторонник выращи­вания ростков.

Зинаида Сергеевна Маршева, 52 года. Был нарушен обмен веществ, выражавшийся в болях в суставах и позвоночнике. После при­ема проростков (по 60 ростков 2 раза в день в течение 4 месяцев) все боли прекратились и суставы преобрели первоначальный вид. Не болею ОРЗ. Перестал болеть желудок. Уменьшились вены на ногах. Улучшилось зоение. У дочери ганьше болел желудок (гастрит с повышенной кислотно­стью). а теперь боли прекратились.

Марлена Семеновна Звягина.Был пониженный протромбин и спазмы ‘оловного мозга Принимала аспирин для разжижения крови, не могла вставать с утра на ноги. После употребления проростков в течение года по 1 банке в день анализ крови улучшился. Произошла чистка сосудов, нормализовалось давление. От приема каких-либо лекарств отказалась.

Людмила Ивановна Федорова, 67 лет. Мы всей семьей едим -роростки. У меня было острое обострение язвы желудка. Через два месяца после начала употребления проростков все нормализовалось. Че­рез 5 месяцев потемнели и укрепились седые волосы. Улучшилось общее состояние, появилась бодрость. Вся семья во время эпидемии не болела гриппом. Мой муж (70 лет) Федоров Юрий Федорович тоже стал чув­ствовать себя лучше. У него исчезли пятна на лице. У дочери Ольги Юрьевны восстанавливается память.

https://youtu.be/KOT4E-Kg_YA

https://youtu.be/l3YcA6yFUjI

Источник

Народное лечение, Свежевыжатые соки, Травы

Данный недуг является хроническим заболеванием, проявляющееся появлением язв слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки, болевых ощущений в подложечной области через некоторое время после употребления пищи или на голодный желудок («голодные» боли), рвотой, сезонными обострениями (весна и осень). Во время протекания болезни могут возникнуть осложнения. Благодаря народным средствам можно облегчить состояние во время обострения язвы, или полностью избавиться от нее.

Симптомы язвы желудка

  • болевые ощущения в области пупка,
  • боль имеет распирающий и приступообразный характер,
  • «голодная» (ночная) боль возникает спустя 2-3 ч после еды (язва двенадцатиперстной кишки),
  • «голодная» (ночная) боль возникает спустя 30-60 мин после еды (язва желудка),
  • неприятные ощущения в подложечной области,
  • кровь в каловых массах,
  • потеря веса,
  • чувство тошноты,
  • рвота,
  • изжога,
  • запоры,
  • бессонница, слабость.

Причины образования язвы желудка

Почему возникает данное заболевание? Как правило, причинами могут послужить неправильное питание, беспокойства, стрессы, курение и употребление спиртных напитков. Более подробно об этом можете почитать здесь.

Народное лечение, Свежевыжатые соки, Травы

Лечение язвы желудка в домашних условиях

Народная медицина предлагает множество рецептов по борьбе с данным недугом. Каждый может выбрать для себя наиболее подходящее натуральное средство.

Мед

Добавьте 1-2 ч.л. меда в стакан с теплой водой, температура которой не должна превышать 40°C, иначе он становится токсичным для организма. Медовую водичку принимайте 3 раза в день за 1,5-2 ч перед приемом пищи. Усилить эффект лечения поможет сок алоэ.

Необходимо алоэ измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Понадобится его 0,5 стакана и 3/4 стакана меда. Смешайте все хорошенько и уберите в недоступное для света место на 3 дня, чтобы смесь настоялась. Затем добавьте в него 1 стакан свежевыжатого виноградного сока (из красных сортов) и снова уберите на 1 день.

Курс лечения составляет 1-2 месяца. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день перед употреблением пищи. Данное народное средство подойдет для лечения язв желудка и двенадцатиперстной кишки, а также диспенсии, гастрита, плохого пищеварения.

Народное лечение, Свежевыжатые соки, Травы

Растительные масла

1. Оливковое масло при язве: смешайте 500 мл масла, 500 г меда и соком из 2 лимонов. Смесь следует принимать по 1 ст.л. 1 раз в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения — 1 мес. Храните лекарство в холодильнике.

Читайте также:  Народные средства с кагором от язвы желудка

Также рекомендуется мелко порубить траву зверобоя, положить ее в банку и залить оливковым маслом. Масло должно покрывать только траву. После этого на дно высокой кастрюли положите солому или круг из асбеста, затем разместите банку. В кастрюлю залейте столько воды, чтобы она была на одном уровне с содержимым банки. Кастрюлю поставьте на средний огонь. Так как вода будет выкипать, ее надо будет подливать. Готовится это средство для лечения язв 6 ч. Не забудьте потом процедить и убрать его в прохладное место. «Лекарство» употребляйте 2 ст.л. за 30 мин до употребления пищи.

2. Масло шиповника от язвы желудка: очень быстро помогает справиться с болезнью. Смешайте 250 мл масла с 20 г порошка прополиса. Подержите смесь на водяной бане полчаса, не забывайте помешивать. После остывания профильтруйте ее. Принимать надо по 1 ч.л. до еды.

3. Будет весьма полезно облепиховое масло при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом гастрите с повышенной секрецией желудочного сока. Принимайте его по 10 мл за 30 мин до употребления пищи 2 раза в день. Масло заживляет рубцы, улучшает кровоснабжение желудка.

Народное лечение, Свежевыжатые соки, Травы

Натуральные свежевыжатые соки

Внимание! Пить напитки надо в умеренном количестве, иначе они могут сделать хуже.

Капустный сок: выпивайте по 5 стаканов в день. Пить его не очень приятно, поэтому можно добавить к нему в пропорции 3:1 сок сельдерея. Кстати, сельдерей тоже очень хорошо рубцует язвочки. Кроме того, к капустному соку можно добавить 1-2 ст.л. томатного, ананасового или лимонного сока. Сок храните только в холодильнике. Сок надо пить каждый день по 250 мл на пустой желудок. Продолжительность приема составляет 3 недели.

Картофельный сок: для профилактики — 0,5 стакана в день на протяжении 1 недели; при обострениях — выпивать 1 л в день (курс лечения — 1 неделя). Пить сок надо натощак.

Морковный сок: суточная доза — 1 л, при этом необходимо отказаться от мучных изделий, сахара и крахмала.

Сок из черной смородины: ежедневно выпивайте по 100 мл. Продолжительность приема — 1 мес.

Народное лечение, Свежевыжатые соки, Травы

Травы

1. Необходимо собрать травяной сбор из 1 ч.л. семян укропа, 1 ст.л. цветков ромашки и 1,5 ст.л. липового цвета.

Для одной «дозы» потребуется залить 1 ст.л. данной смеси 1 стаканом горячей воды, а затем залить все это в термос и оставить настаиваться на 2-3 ч. Травяной настой следует пить 3 раза в день за полчаса до еды по половинке стакана. Курс лечения составляет — 3 недели, потом можно проделать его снова спустя 15 дней.

2. Залейте 1 ч.л. сушеницы топяной 1 стаканом горячей воды. Надо кипятить около 5 мин, затем настоять полчаса. После кипячения (по желанию) можно добавить 1 ч.л. меда — это ускорит рубцевание язв. Смесь пейте 3 раза вдень за 1 ч до еды по 1/4 стакана. Курс лечения составляет 30-45 дней, можно повторить через 1 месяц.

3. Настой из 5 г цветов пижмы на 1 стакан горячей воды очень хорошо справляется с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также с энтероколитами. Для избавления от язв смесь надо употреблять по 0,5 стакана 3 раза в день; при энтероколитах — по 1 ст.л. 5 раз в день.

4. Очень хорошо с рубцеванием справляется стахис (клубеньки). Для приготовления чудо-лекарства потребуется 10 клубеньков. Обдайте их горячей водой, а затем съедайте по утром и перед сном на голодный желудок на протяжении 30 дней. Курс можно повторить спустя 15 дней. Способ противопоказан для людей с низким давлением.

Стахис укрепляет организм в целом, а также помогает при сахарном диабете. Доказано, что 1 ч.л. муки из клубней стахиса приравнивается 1 дозе инсулина.

Народное лечение, Свежевыжатые соки, Травы

Профилактика язвы

Лучший способ профилактики язв это правильное питание. На второе место можно поставить — отсутствие стрессов, расслабление, хороший сон, прогулки на свежем воздухе. Старайтесь не переживать по мелочам, чаще выбираться на природу. Освойте дыхательные упражнения, и почаще улыбайтесь. ?

Какую диету нужно соблюдать

Одной из главных причин появления язв является неправильное питание. Поэтому, чтобы от них избавиться следует пересмотреть свой рацион.

Обязательно надо отказаться от жареной пищи, рыбы и мяса. Сейчас на прилавках магазинов продается очень много «мусора». Под мусором подразумеваются продукты, вызывающие раздражение слизистой желудка. В первую очередь, к ним можно отнести копчености, чипсы, консерванты, дрожжевую продукцию, маринады, газированную воду, кофе, какао, острые приправы и др.

В самый пик заболевания следует соблюдать максимально щадящую диету на протяжении 10-15 дней. Самый лучший вариант это перейти на сыроедение (хотя бы на время) или устроить разгрузочные дни. Но учтите, что овощи и фрукты, которые содержат грубую растительную клетчатку (например, груши, огурцы, капуста, шпинат и др.) тоже есть нельзя.

Если по тем или иным причинам вы не можете или не хотите есть исключительно растительному пищу, то можете составить свой рацион из жидкой или желеобразной еды. После 15 дней можно начать есть полужидкую пищу (каши, пюре). Затем, как правило, людям с язвами назначают диету №1 (название из традиционной медицины). Смысл ее заключается в том, что еда готовится на пару, а продукты «пропускают» через терку. От соли тоже желательно полностью отказаться. Есть надо 6 раз в день понемногу и не калорийной пищи. Щадящей диеты рекомендуется следовать 2-6 месяцев — все зависит от состояния.

Следите за своим здоровьем.

data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″

Источник