Продукция nsp от панкреатита

На основе лекции врача нутрициолога из Минска — Натальи Юрьевны Шабановой

Что представляет из себя поджелудочная железа?

Поджелудочная железа – это важнейший орган пищеварительной и эндокринной системы.

Поджелудочная железа по активности выработки ферментов занимает в организме 2-е место после печени.

Расположена в брюшной полости, лежит позади желудка, на задней брюшной стенки, левой частью заходит в левое подреберье. Если смотреть, то на 5-10 см выше пупка и боли, возникающие в этой области, могут быть связаны с поджелудочной железой.

Структура поджелудочной железы — дольчатый орган, между дольками находится соединительная ткань. Масса 70-80 г, длина от 16 до 22 см, ширина 3-9 см. Имеет головку, шейку и хвост. На УЗИ — толщина головки должна быть не больше 3 см, если больше — то может говорить о воспалительном процессе, начале опухоли и т.п.

Функционирование поджелудочной железы

Поджелудочная железа обладает смешанными функциями:

Экзокринная. Происходит выработка секрета и вывод его во внешнюю среду организма или в его полости. Кишечник, желудок, легкие, мочевыводящая система — это все внешняя среда.

Эндокринная. Выделяемые гормоны попадают в кровь во внутреннюю среду, т.е. во все, что начинается за слизистой оболочкой кишечника.

Рассмотрим подробнее эти функции.

Экзокринная функция

Экзокринная функция осуществляется благодаря функционированию ацинуса. Клетками этого функционального образования образовывается панкреатический сок. Сок состоит из воды, соли и пищеварительных ферментов. Ферменты бывают следующих видов:

Трипсин и хилотрипсин — переваривают белки до аминокислот;

Амилаза — переваривает углеводы до глюкозы

Липаза — переваривает жиры до мельчайших капелек жира, которые могут проходить через стенку кишечника, усваиваться и участвовать в обмене веществ.

Все эти ферменты, выделяющиеся поджелудочной железе, находятся в НЕактивной форме. Только смешение этого панкреатического сока и желчи делает ферменты активными! Если бы поджелудочная железа вырабатывала ферменты сразу в активной форме, то она бы просто сама себя переваривала, и никакая соединительная ткань не смогла бы защитить ее! Поэтому природой мудро придумана такая защитная форма.

Ферментный состав сока поджелудочной железы зависит от той пищи, которую человек ест. Нет установленной формы и нормы, сколько должно быть белковых, углеводных или жировых ферментов. Едим, например, тортик — больше будет амилаз…что-то жирное — больше липаз… белково-жирное — то сочетание трипсина и липаз и т.д. От вида еды зависит работа поджелудочной железы.

Эндокринная функция

Эндокринная часть поджелудочной железы составляет не более 2% от всей массы органа. Она представлена островками Лангерганса – скоплениями клеток, которые находятся в окружении паренхимы поджелудочной железы. Островки Лангерганса вырабатывают 2 гормона:

  • Инсулин. Регулирует уровень глюкозы в крови, снижает ее и является проводником глюкозы в мембрану клеток. Глюкоза -топливо для клеток, самое доступное и быстрореализуемое. Также регулирует и жировой обмен.
  • Глюкагон. Повышает уровень сахара в крови. Необходим при умственной деятельности, как питание мозгу. Глюкагон есть еще и в мышцах, но его запасы идут только на потребности мышц при физической деятельности.

60-80% клеток островков Лангерганса состоят из бэтта- клеток, которые вырабатывают инсулин. Сахарный диабет 1 типа — это когда бэтта- клетки начинают погибать и тогда выработка инсулина снижается до полного отсутствия.

Альфа-клетки кроме глюкагона вырабатывают также вещество липокаин, которое препятствует жировому перерождению печени, таким образом помогая ее работе.

Естественно, здоровая поджелудочная железа будет осуществлять выработку этих гормонов в необходимом организму режиме.

Заболевания поджелудочной железы

Своего функционального развития поджелудочная железа достигает к 5-6 годам, а к 16 годам формируется полноценно. Следовательно, во время развития органа, когда клетка делится активно и растет, на любом этапе возможно повреждение. Повреждающее влияние питания наиболее вероятно имеет значение. Все что находится в стадии активного деления -все очень уязвимо.

Кроме того, в процессе жизни на поджелудочную железу влияют повреждающие факторы, такие как: любые воспаления, вредное производство, онкология, травмы. Болезни поджелудочной железы диагностируются не легко из-за расположения органа. Часто болезнь вуалируется под болезнь сердца или желудка и узнать точный диагноз можно только на УЗИ или по особым симптомам. Но узнавать бывает иногда уже поздно.

Основные заболевания: панкреатит острый и хронический, кисты, диабеты 1 и 2 т, рак, камни в протоках. Если есть алкогольный панкреатит — то у каждого 2-го будут камни в поджелудочной железе. Если в роду у кого-то были камни — тоже риск.

Как образуются камни? Любой застой панкреатического сока — это сгущение. Во время сгущения в осадок выпадают белковые фракции, нарушается состав сока и с помощью солей в составе сока начинается кальцинация этих белковых осадков. Таким образом образуются камни, которые могут быть и в протоках, и в самой поджелудочной.

Могут ли камни сами покинуть поджелудочную? Мелкие камни могут выйти самостоятельно перистальтикой, а крупные придется оперировать.

Диагностика и профилактика заболеваний поджелудочной железы

Для профилактики заболеваний поджелудочной железы необходимо вылечить воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта, а это можно сделать путем следующих шагов:

1. Реабилитация ЖКТ. Которая уберёт полностью хронические воспалительные процессы либо сведёт их к минимуму. Смотрите программу Реабилитации ЖКТ ЗДЕСЬ.

2. Регулирование обмена кальция и фосфора. Так как эти два микроэлемента отвечают за формирование камней в организме. Для этого необходим приём Кальция Магния Хелат НСП.

3. Заместительная ферментотерапия. А именно прием пищеварительных ферментов: AG НСП, Протеаза НСП.

4. Прием бифидобактерий, например, Бифидофилус флора форс НСП.

5. При камнях рекомендуется: Е-чай НСП в виде чая по 3 раза в день, Сок Нони НСП по 2-4 ст.л. в день, Буплерум НСП.

6. При нарушениях углеводного обмена подойдут: БиПи-си НСП, Чеснок НСП, Грепайн НСП, Локло НСП, Антиоксидант НСП, Суперкомплекс НСП, Сок Алоэ НСП, Сок Нони НСП.

Острый панкреатит

Острый панкреатит — очень серьезное заболевание. В 40% случаев приводит к смерти не зависимо от возраста. Причины острого панкреатита:

  • осложнения желчнокаменной болезни
  • избыток жирной пищи, алкоголя, избыток консервантов, острой, пряной, жареной пищи.
  • стрессы и травмы (например, удары в солнечное сплетение).

Ощущается как острая тянущая, режущая боль по всему животу, опоясывающая. Если есть некроз ткани, то у человека может быть болевой шок. Железистая ткань иннервируется очень активно! Может быть похоже на признаки инфаркта или стенокардии, т.е. боли могут отдавать в плечо, ключицу, бок. Температура, тошнота, рвота похоже на отравление… Диагностируется очень трудно! Пока в больнице разберутся с причиной — можно умереть. Отсюда 40 % смертности.

Хронический панкреатит

Хронический панкреатит – это воспаление поджелудочной железы на фоне нехватки ферментов. Либо на фоне того, что вырабатывается меньше ферментов так как железистая ткань от воспалительного процесса начинает замещаться соединительной тканью. Причины хронического панкреатита:

  • злоупотребление алкоголем
  • неправильное питание
  • желчнокаменная болезнь
  • прием медикаментов, в частности антидепресантов
  • вирусные инфекции
Читайте также:  Прополис как лечить панкреатит

Хронический панкреатит ощущается как не острые боли, боли после еды, снижение аппетита, рвота натощак, изменение стула и его консистенции, сухость кожи, ломкость ногтей, выпадение волос. Все это возникает из-за нарушения ферментного обмена.

Защитная триада при обострении хронического панкреатита: голод, холод и покой.

Голод – соблюдать питьевой режим, а именно 1-2 л воды в день без газа и не минеральной. Также рекомендуется первые двое суток принимать следующий коктейль: в 1 л воды добавить 1 ст.л. Хлорофилла НСП, 1 ст.л. Коллоидных минералов НСП, 1 ст.л. Кораллового Кальция НСП.

Так как ферментов скопилось много, и они начинают переваривать саму поджелудочную железу. Чтобы предотвратить застой ферментов необходимо принимать Е-чай НСП по 2 капсулы на 1 стакан воды. Можно в этот стакан высыпать 0,5 — 1 капсулу Бифидофилуса НСП.

Холод – необходим, чтобы снять отек и возвратить функцию поджелудочной железы.

С 3-го дня после обострения – употреблять только пищу на пару, ничего сладкого, соленого и острого. Еда должна быть в протертом виде, температура еды не должна превышать 50 градусов. Питаться необходимо дробно, 5-6 раз в день. Также нужно исключить черный хлеб, можно употреблять только вчерашний белый.

В связи с ограничениями в рационе, в организме будет нехватка биологически активных веществ. Поэтому в лечение нужно подключить биодобавки: ТНТ НСП или Смарт Милл НСП, Пептовит НСП, Бифидофилус флора форс НСП.

+ Протеаза Плюс НСП по 2 капсулы строго натощак, которая поможет уменьшить перерастание железистой ткани в соединительную.

Важно! После острого панкреатита нужно соблюдать диету длительностью до 1 года, а после хронического — 2 месяца.

Покой – соблюдать постельный режим, по крайней мере, хотя бы постараться поменьше двигаться.

Сахарный диабет 1 типа

Аутоиммунное заболевание, при котором инсулин не вырабатывается, его попросту в организме нет. Наследственность составляет от 0,5 до 6 % случаях.

Что может запустить сахарный диабет 1 типа?

  • вирусы. И прежде всего герпетический 4 типа Эпштейн-Барра, который вызывает синдром хронической усталости.
  • низкий уровень витамина Д в раннем детском возрасте.
  • испуг ребенка в детстве.

Поэтому для предотвращения риска развития заболевания повышаем иммунитет для противовирусной работы. А также для защиты поджелудочной железы и питания нервной системы включаем антиоксиданты в виде биодобавок Е-чай НСП и Витамин Д НСП.

Сахарный диабет 2 типа

Заболевание с нарушением восприимчивости клеток и тканей к инсулину. Спровоцировать сахарный диабет 2 типа могут:

  • образ жизни;
  • гипертония;
  • стенокардия;
  • беременность;
  • прием антидепрессантов и психотропов.

Все витаминно-минеральные комплексы являются отличным профилактическим средством сахарного диабета 2 типа. Так как цинк и хром, например, способствуют выработке инсулина. А ванадий, селен, молибден, вольфрам — имитируют эффект инсулина. Поэтому рекомендуется употреблять концентрированный комплекс из 74 макро- и микроэлементов — Коллоидные Минералы НСП по 1 бутылке в квартал.

Таким образом мы рассмотрели, как заболевания поджелудочной железы оказывают выраженное влияние на человека в целом. А применяя в комплексе средства для профилактики заболеваний можно снизить болевые ощущения в период обострения и избежать дальнейшее развитие заболеваний.

Помните о профилактике и будьте здоровы!

ХОТИТЕ КУПИТЬ ПРОДУКЦИЮ НСП (NSP) ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ СО СКИДКОЙ?

Оформите БЕСПЛАТНО Дисконтную карту и покупайте продукцию NSP по выгодной цене со скидкой.

Оформив дисконтную карту, Вы сможете покупать продукцию компании NSP с накопительной скидкой от 5% до 30%!

Оформить дисконтную карту можно:

  • По телефону Velcom, Viber +375 (44) 538-30-33
  • НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ
  • (введите 290 номер сервисного центра для Беларуси
  • 300 СЦ для России и Казахстана
  • 333 СЦ для Украины)
  • Или заполнить форму

Если Вы не хотите оформлять дисконтную карту NSP на свое имя, то можно в любом сервисном центре компании назвать дисконтный номер NSP 7044463 На этот номер Вы купите любую продукцию НСП по минимальной партнерской цене, но без накопительной скидки

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Буду рада ответить на все ваши вопросы – обязательно задавайте! С удовольствием помогу во всем разобраться

С уважением,

Нутрициолог, Лидер консультант компании NSP
Светлана Барановская

Источник

Здоровье поджелудочной железы и питание

Поджелудочная железа является центральным органом, который продуцирует огромное количество ферментов. Размер органа небольшой, лежит чуть ниже желудка, впадает в середину 12-перстной кишки. При массе 70-80 гр. выделяет очень много ферментов, для того, чтобы удалять огромное количество эндогенных факторов. Также секретирует бикарбонаты и слизь, которые нейтрализуют действие соляной кислоты и регулируют пищеварение. Она секретирует также гормоны, основные из которых инсулин и глюкагон. В тех случаях, когда выраженная сниженная секреция инсулина (сахарный диабет 1 типа) говорит о том, что в поджелудочной железе были и есть проблемы.

А что такое ферменты?

Биологические катализаторы или инзимы, то есть некие агенты, вызывающие брожение. «Энзим» — (en zyme«в дрожжах»). Затем выделены ферменты: амилаза, трипсин, уреаза, протеаза, пепсин и др.

Протеазы – расщепляют белок, липазы – расщепляют жиры, а-амилаза, у-амилаза – расщепляют углеводы.

Активность ферментов зависит от наличия ВИТАМИНОВ и МИНЕРАЛОВ, особенно магния и цинка. Если возникает дефицит этих нутриентов – будут проблемы. Начинать оздоровление всегда нужно с витаминно-минерального комплекса.

Пищеварительный конвейер – это удивительно сложный механизм, в котором происходит поэтапное расщепление сложных пищевых веществ до простых мелких кирпичиков, которые нужны организму, так как они удобны для дальнейшего усвоения клетками.

Что такое «панкреатит»?

Воспалительный процесс в поджелудочной железе. Делится на два основных понятия: хронический и острый.

  1. Хронический панкреатит

Часто у маленьких детей поджелудочная железа бывает увеличена и врач после диагностики говорит, что это панкреатит. Это не совсем так, на самом деле, так как у деток пищеварительная система еще далека от совершенства, она на стадии становления. Поджелудочная отвечает увеличением, что, в принципе, нормальный процесс, а потом сама по себе приходит в норму).

Существует алкогольный панкреатит, токсический, стрессовый (связанный со спазмами кровеносных сосудов на которые железа очень явно реагирует), обструктивный (на фоне желчекаменной болезни, камни могут заблокировать выход желчи), аутоиммунный (появление антител к поджелудочной железе).

Методы реабилитации:

  • Снижение разовой нагрузки на поджелудочную железу – то есть частое дробное питание.
  • Поддерживаем работу желудочно-кишечного тракта – АГ-ИКС, Протеаза Плюс, Стомак Комфорт НСП.
  • Ферментозаместительная терапия: Протеаза Плюс – увеличивает пищеварительную функцию желудка (прием с пищей) + детоксикация внутренней среды организма. И Пищеварительные Ферменты.
  • Поддержание работы железы – Гинкго/Готу Кола, Би Пи Си, Си Си Эй + капилляропротекторы, мембранопротекторы, цитопротекторы + поливитамины с биоэлементами (Супер Комплекс) + Витамин А (ТНТ, Перфект АЙз) + Цинк (необходим для регенерации поджелудочной железы).
Читайте также:  Капельница от панкреатита на дом

Внимание: РАК поджелудочной железы – принимать онкопротекторы, Пищеварительные Ферменты НСП + Протеаза Плюс НСП.

  1. Острый панкреатит

Это активация ферментов поджелуочной железы против самой же себя (причины: 70% алкоголь, 25% желчекаменная болезнь, 5% микроорганизмы).

Какие ферменты есть в NSP?

  1. Пищеварительные ферменты NSP – комплекс растительных ферментов, включая БЕТАИН – это фактор, который повышает кислотность желудка + амилаза + пепсин + бромелаин + папаин + обогащен желчью, которая помогает растворять пищевой жир, + липаза и др.

До еды принимать ферменты БЕСПОЛЕЗНО. Нужно во время еды или сразу после приема пищи.

  1. Протеаза Плюс NSP – аналог препарата «Вобензим». Смесь ферментов, получаемых из грибов. Грибковые протеазы устойчивы к кислой среде желудка. Может работать в желудке, но задача ее проникнуть во внутреннюю среду и работать как «системная энзимотерапия» (или «жидкий скальпель»).
  2. АГ-ИКС – улучшает пищеварение в целом.

При недостатке ферментов особое внимание нужно уделять ЛИПАЗЕ (и, кстати, в аптечных препаратах, именно этот фермент в преобладающем количестве, так как в составе кала чаще всего находятся нерасщипленные жиры). Но влияние должно быть многосторонним и с разными ферментами. В первую очередь, здесь всегда лучше ограничить потребление жирной пищи и уменьшить порцию съедаемой пищи за 1 раз.

Назначаем ферменты. Когда?

  1. Стеаторея – заболевание, когда в кале пациента увеличенное количество жира, больше 7,0 г.(объемный стул, неприятный запах).
  2. Похудение, дефицитное состояние (при недостатке ферментов).
  3. Снижение переваривания углеводов и белка (но редко).
  4. Снижение активности ферментов, менее 10%.

Системная энзимотерапия

Использование пищеварительных ферментов для поддержания эндогенного пищеварения. Для этого их необходимо ввести во внутреннюю среду организма.

Основные принципы СИСТЕМНОЙ ЭНЗИМОТЕРАПИИ:

  1. Назначение ферментов НАТОЩАК – улучшение их проникновения в кровь и снижение инактивации в процессе пищеварения.
  2. Введение большого количества ферментов, что обеспечивает максимальный перенос ферментов в кровь.
  3. Введение ферментов в защищенном виде – в виде капсул.
  4. Использование комплекса ферментов.

Основные цели системной энзимотерапии:

  1. Регуляция свертываемости крови – снижение вязкости крови и риска тромбоза.
  2. Регуляция процесса воспаления.
  3. Очистка очага травмы – переваривание поврежденных клеток и белков.
  4. Регуляция иммунных процессов.
  5. Очистка организма от «Шлаков», продуктов распада.
  6. Инактивация энтеротоксинов в крови, которые попадают из толстого кишечника.
  7. Переваривание продуктов распада при химио- и лучевой терапиях при онкологии.

Для чего нужна системная энзимотерапия???

Это профилактика ВСЕХ болезней (от сердечно-сосудистых до опорно-двигательных).

ПРОТЕАЗА ПЛЮС НСП – комплекс растительных протеаз = 203 мг = 60 000 МЕ + пищевые волокна, которые помогают продвигать их.

ЗАМЕТКА:

  • при онкологии принимать между приемами пищи + с едой.
  • При проблемах с желудком – дозы сначала небольшие, потом увеличиваем постепенно.
  • Если удален желчный пузырь – всегда коррекция питания на 1 месте. Во-первых, частое дробное питание, без перегруза.

Будьте здоровы и внимательны к себе!

Источник

Смирнова Н.П., г. Киев

Total Nutrition Today NSP (ТNТ) (Ти Эн Ти НСП) 	Хронический панкреатит – изнуряющие диспепсии или неустойчивый стул, колики в животе, усталость, сонливость, мышечная слабость, снижение веса или набор веса с отеками… Мало того, изменения в психоэмоциональной сфере – плохое настроение, депрессия, бесконечные раздумья, Omega 3 (EPA) (Омега 3 НСП)сомнения, самоедство, неуверенность в себе… И так с достаточно частой периодичностью в течение года, жизни…

Традиционная медицина (натуропатия) обладает в данном случае очень широкими возможностями – это и противовоспалительный эффект, и активация синтеза ферментов (вне стадии обострения), и улучшение их оттока из поджелудочной железы, и восстановление структуры железистой ткани, и, конечно же, детоксикация. Последний момент очень важен при хроническом панкреатите, т.к. всегда за счет неполноценного переваривания пищи идет хронический процесс аутоинтоксикации.

Что может предложить нам Компания NSP, производящая натуропатические средства? Для того чтобы правильно выбрать БАДы NSP для конкретного больного, давайте рассмотрим проблему поджелудочной железы не как отдельно взятую, а с учетом взаимодействия этого органа с другими системамиNutri-Calm NSP (Нутри-Калм НСП) человеческого организма с точки зрения восточной медицины.

1.Связь между поджелудочной железой и печенью. Об этой связи знают любые направления медицины. С точки зрения восточной медицины патологический процесс в печени и желчном пузыре всегда втягивает в этот процесс и поджелудочную железу. Food Enzymes NSP (Пищеварительные ферменты НСП)

Большое значение в развитии этой патологической связи имеет психоэмоциональное состояние человека – психическая подавленность или чрезмерное возбуждение всегда ведут к нарушению функции печени и, далее, функции поджелудочной железы. Симптоматика следующая: боли в области ребер и груди, отсутствие аппетита, отрыжка и чувство переполнения в желудке, метеоризм, диарея, подавленное настроение, частые вздохи, нервозность.

В данном случае прекрасно подходят Liv-Guard (Лив Гард) и E-tea NSP (Е-чай НСП (Чай Ессиак)). Какой из них выбрать? Если у пациента выраженный гастрит, энтерит, интоксикация, мастопатия (которая очень часто сопровождает эту «парочку»), язвенная болезнь в анамнезе, я выбираюLecithin NSP (Лецитин НСП) E-tea NSP (Е-чай НСП (Чай Ессиак)).

Если у больного нарушения зрения (патология печени рано или поздно приведет к этой проблеме), анемия, нарушение структуры ткани печени, выбираю Liv-Guard (Лив Гард).

Если говорить о профилактике, то Liv-Guard (Лив Гард) хорошо включать в программу в «сезон печени» – февраль-март, E-tea NSP (Е-чай НСП (Чай Ессиак)) осенью – октябрь-ноябрь, когда печень ослаблена.
Для поддержки и восстановления функции и структуры печеночной ткани как первичного патологического звена хороши Omega 3 EPA(ПНЖКК) (Омега 3 )Lecithin (Лецитин) и другие БАДы по показаниям.

При выраженных нарушениях в психоэмоциональной сфере подойдут Nutri-Calm NSP (Нутри-Калм), HVP NSP (Эйч Ви Пи). Помимо стабилизации нервной системы, эти БАДы снижают склонность к спазмам и этим улучшают отток панкреатических ферментов из железы.

2. Связь между поджелудочной Gotu Kola NSP (Готу Кола НСП)железой и сердцем. Один из факторов, который обеспечивает функциональную активность, функциональные резервы и нормальную структуру ткани любого органа – это кровоток.

При любых нарушениях кровообращения – от сердечно-сосудистой недостаточности до атеросклероза – функция поджелудочной железы рано или поздно будет страдать в числе других органов. Кроме того, в развитии этой патологической связи также играет роль психоэмоциональный фактор в виде психических перегрузок, бесплодных непродуктивных раздумий.

Симптоматика следующая: сердцебиение, нервозность и чувство страха, бессонница, повышенная активность сновидений, ослабление памяти, отсутствие аппетита, метеоризм, диарея, упадок физических сил. В данном случае замечательно работает AG-X NSP (ЭйДжи-Экс), компоненты которого прекрасно поддерживают процесс пищеварения, улучшают секрецию пищеварительных соков, оказывают противовоспалительный и спазмолитический эффект. Кроме того, AG-X NSP (ЭйДжи-Экс) прекрасен для стабилизации нервной системы и поддержки сердечно-сосудистой системы.
Chlorophyll liquid NSP (Жидкий хлорофилл НСП)
E-tea NSP (Е-чай НСП (Чай Ессиак))В профилактических программах AG-X NSP (ЭйДжи-Экс) хорошо зарекомендовал себя в летнее время, в «сезон сердечно-сосудистой системы»  (июнь-июль), когда он поддерживает одновременно сердце с сосудами и поджелудочную железу.

Один из внешних признаков, который наводит на мысль о рекомендации AG-X NSP (ЭйДжи-Экс) в летнее время – припухшие красные губы и воспаленная красная кайма, что свидетельствует об обострении процесса воспаления (губы – это «зеркало» поджелудочной железы; сухие, бледные, увядшие губы говорят о значительном снижении внешнесекреторной активности поджелудочной железы).

Читайте также:  Боль при панкреатите отдает в руку

3. Связь между поджелудочной железой и легкими. Общей функцией поджелудочной железы и легких с точки зрения восточной медицины является регулирование обмена жидкостей в организме. При хронических заболеваниях легких функция обмена жидкостей нарушается и со стороны поджелудочной железы/селезенки.

Burdock NSP (Бердок (Репейник НСП))Симптомы следующие: отеки на лице, руках и ногах, вздутие живота, диарея, укороченное дыхание, хронический кашель с большим количеством светлой мокроты. Терапия в данном случае должна быть направлена на лечение легких (выбор БАД по показаниям) и на выведение слизи из организма, для этой цели прекрасно подходит Buplerum plus NSP (Буплерум плюс НСП), его особенности мы рассмотрим ниже.

Calcium Magnesium Chelate NSP (Кальций Магний Хелат НСП)4. Связь между поджелудочной железой и почками. Одна из функций почек с этой точки зрения – это продукция «животворного тепла». Поджелудочная железа/селезенка по своей конституции влажная и холодная и остро нуждается в теплоте почек для нормального функционирования. При нарушении нормальной связи возникает следующая симптоматика: повышенная чувствительность к холоду, холодные конечности, укороченное дыхание, нежелание говорить, упадок сил, диарея или понос в 5 часов утра, отеки, в тяжелых случаях чувство полноты и давления в животе с метеоризмом.

Для лечения подобного состояния подходит уникальный продукт Buplerum plus NSP (Буплерум плюс НСП). Эта формула составлена по канонам и обладает следующими свойствами:

  • «согревание почек» (пория, солодка, буплерум);

  • улучшение функции поджелудочной железы/селезенки (буплерум с точки зрения китайской фармакологии – основное средство для тонизации селезенки, атрактилодес, солодка, имбирь, коричник китайский, пион);

  • выведение слизи (атрактилодес, горький апельсин, шлемник);

  • улучшение функции печени (шлемник, пион, буплерум);

  • улучшение функции сердечно-сосудистой системы (пион, женьшень, пория, коричник китайский);

  • улучшение функции легких (коричник, солодка, буплерум);

  • общий противовоспалительный и спазмолитический эффект (шлемник, коричник, буплерум, дудник).

Таким образом, формула Buplerum plus NSP (Буплерум плюс НСП) обладает универсальными свойствами для лечения хронического панкреатита по всем рассмотренным связям, но НЕ ПОКАЗАНА лицам с гипертонической болезнью II и III степени, маленьким детям, беременным, а также больным с лихорадкой.

В профилактических программах Buplerum plus NSP (Буплерум плюс НСП) хорошо рекомендовать в «сезон почек» (декабрь-январь) и в «сезон поджелудочной железы/селезенки» (середина июля – середина сентября). Одному и тому же пациенту можно рекомендовать все из рассмотренных продуктов в разное время с учетом его состояния и сезона.

Buplerum plus NSP (Буплерум плюс НСП)Конечно, часто хронический панкреатит развивается из-за внешних патогенных факторов. Среди них известные для всех дисбактериоз и AG-X NSP (ЭйДжи-Экс НСП)гельминтоз. Для устранения этих факторов Компания NSP предлагает достаточно широкий набор препаратов, они известны и я не буду их перечислять.

Другой внешний патогенный фактор – интоксикации (алкоголь, тяжелые металлы, отравления, инфекционные заболевания). В этом случае необходимо использовать такие БАДы, как Fat Crabbers NSP (Фет Гребберз),   Chlorophyll liquid NSP (Жидкий хлорофилл),   Calcium Magnesium Chelate (Кальций Магний Хелат),   Burdock NSP (Бердок (Репейник))E-tea NSP (Е-чай НСП (Чай Ессиак)). Один из важнейших внешних патогенных факторов – неправильное питание.

К неустранимому, действительно первичному внутреннему патогенному фактору, относится наследственная слабость поджелудочной железы. Такие Protease Plus NSP (Протеаза Плюс НСП)пациенты должны об этом знать и всегда быть предельно внимательны к себе, к своему образу мысли, режиму, объему и качеству питания. На последнем хотелось бы HVP NSP (Эйч Ви Пи НСП)остановиться подробнее.

Питание для больных хроническим панкреатитом может быть как фактором стабилизации, так и фактором риска. С этой точки зрения поджелудочная железа/селезенка «не любит» трех вещей – «грубости», «холода» и «сырости». По отношению к пище «грубость» означает плохо пережеванную пищу и большое количество растительной клетчатки, особенно грубой. «Холод» – это холодная пища по температуре и по способу приготовления (сырая, вареная). «Сырость» – продукты, которые ведут к накоплению слизи в организме – пшеница, крахмалистые продукты. Лучше всего пищу тушить или запекать с достаточным количеством пряностей (тмин, фенхель, семена укропа, куркума, имбирь, корни петрушки, сельдерея – все они облегчают пищеварение).

Следует сказать, что любое лечение хронического панкреатита без коррекции питания будет бесперспективным. Фактор «сырость» имеет еще и другое значение – как внешний патогенный фактор. На него не часто обращают внимание, а он иногда играет достаточно весомуюFat Crabbers NSP (Фет Гребберз НСП) роль. Имеются в виду условия работы (например, прачечная, кухня, и т.п.), влажный климат в целом или сезон дождей, длительное купание в холодной воде, поездки «за Alfalfa NSP Альфальфа НСП (Люцерна)туманом» или в страны с тропическим климатом. Людям с патологией поджелудочной железы следует выбирать для отдыха регионы с сухим теплым климатом.

Возвращаясь к продуктам NSP, хотелось бы остановиться на тех, которые следует использовать в комплексных программах профилактики и лечения хронического панкреатита любого патогенеза.

Всегда нарушение пищеварения сопровождается интоксикацией, поэтому Chlorophyll liquid NSP (Жидкий хлорофилл) NSP просто незаменим.

Colloidal Minerals with Acai Juice Коллоидные минералы с соком АсаиПомимо детоксикации он улучшает пищеварение и обладает противовоспалительным эффектом, улучшает кроветворение, что также очень важно для таких пациентов.

Osteo Plus NSP (Остео Плюс НСП)Потеря минералов – еще одна важная проблема для больных панкреатитом. Потеря происходит в основном двумя путями – неполноценное всасывание из-за плохого пищеварения и усиленное выведение при диарее. Здесь поможет БАД Colloidal Minerals with Acai Juice (Коллоидные минералы с соком Асаи), которая очень легко всасывается. Помимо восполнения минерального состава жидкостей организма, этот продукт необходим для полноценного синтеза ферментов, (не напрасно лечение минеральными водами так благотворно влияет на организм больных).

Для заместительной терапии Компания NSP предлагает Food Enzymes NSP (Пищеварительные ферменты) и Protease Plus (Протеаза Плюс). Их логично использовать не только в период обострения, при пищевых нагрузках, но и в профилактических программах по очищению и детоксикации организма. Делать это надо как минимум на границах сезонов по 10-14 дней.

Ginkgo /Gotu Kola NSP (Гинкго /Готу Кола НСП)Для восполнения дефицита питания, который всегда будет сопровождать хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью, Free Amino Acids NSP (Св. аминокислоты НСП)Компания NSP предлагает такие прекрасные продукты как TNT (ТНТ), Alfalfa NSP (Альфальфа) (Люцерна),   Free Amino Acids (Свободные аминокислоты), OsteoPlus (ОстеоПлюс).

Для восстановления структуры ткани поджелудочной железы (устранение фиброзных очагов) следует использовать такой пластический материал, как Lecithin (Лецитин),   Omega 3 EPA(ПНЖКК) (Омега 3 ). Для улучшения кровообращения – Gotu Kola (Готу Кола) или Ginkgo /Gotu Kola NSP (Гинкго /Готу Кола).

Конечно, вылечить, а точнее – довести больного панкреатитом до стадии компенсации – процесс длительный, требующий терпения и от врача и от пациента, но что может быть более благодарным, чем превратить несчастного ипохондрика с вечно бурчащим животом в жизнерадостного человека с хорошим аппетитом, умеющего следить за своим здоровьем!

V научно-практическая конференция с международным участием по нутрициологии «Питание и здоровье. XXI век», декабрь 2005

Источник