Пельмени при язве желудка
Пельмени давно завоевали всемирную любовь. Блюдо простое в приготовление, вкусное и быстро утоляет чувство голода. Чаще его едят с соусом. Но важно знать, можно ли пельмени людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Употребление пельменей может быть опасным при заболеваниях
Язва желудка: определение, причины, симптомы
Язва желудка – это серьезная болезнь, поражающая слизистую оболочку желудка с образованием рубцов и углублений. Патология является одной из самых распространенных в мире. В группе риска и дети, и взрослые. Самый большой процент – это трудоспособное население в возрасте от 20-50 лет. Мужчины подвержены больше, чем женщины.
Главная причина – это бактерия Helicobacter pylori. Большое значение имеют сопутствующие факторы:
- вредное производство;
- образ жизни;
- экология;
- малая физическая активность;
- стрессы и неврозы;
- неправильное питание.
Болезнь может протекать в двух формах: острая и хроническая. Основные симптомы – это боль в животе, неприятные ощущения после еды, повышенный газообмен, отсутствие аппетита. Признаки язвы могут быть разной интенсивности, это зависит от стадии патологии и формы.
Язва может образоваться по целому ряду причин и сопровождаться неприятной симптоматикой
Лечение проводится комплексно:
- Медикаментозная терапия.
- Соблюдение диеты и здорового образа жизни.
- Хирургическое вмешательство.
Правильное питание – это один из залогов успешной терапии. Поэтому составляя рацион, нужно понять, можно ли есть пельмени при язве желудка.
Пельмени при язвенной болезни
Пельмени – это тесто и мясо, а готовое блюдо чаще кушают с добавлением соуса, майонеза, горчицы, а некоторые любители добавляют уксус и перец. Но врачи единогласно считают, что при язве нельзя пельмени. Они тяжело перевариваются и могут вызвать обострение болезни. К тому же фарш часто содержит различные специи и добавки, которые тоже запрещены при этой патологии и гастрите. А блюдо, приправленное различными соусами, может стать причиной воспалительных процессов в желудке. Поэтому, страдающим язвой, пельмени запрещены.
Иногда возможно употребление в период покоя болезни пельменей с нежирным фаршем и без специй.
Людям с язвой следует отказаться от пельменей
Разрешены ли вареники при язве желудка
Второе популярное блюдо – это вареники. Их готовят тоже из теста, а начинка может быть разной: картошка, творог, ягоды. Но при язвенной болезни их тоже нельзя, потому что такая еда тяжело переваривается и легко может вызвать обострение. Но существуют ленивые вареники, в них содержится творог и минимум муки, в таком виде их разрешено употреблять. Врачи даже рекомендуют такое блюдо при воспалении желудка.
Также некоторые специалисты считают допустимым включить в рацион вареники с картофелем в малом количестве. Картофель отлично усваивается организмом благодаря белку и калию в составе. Но самостоятельно, без разрешения врача, не стоит их употреблять.
Макароны при язвенной болезни
Макаронные изделия тоже в списке самых распространенных продуктов. На вопрос, можно ли есть макароны при язве желудка, врачи не дают определенного ответа. Это зависит от степени и формы болезни, каждый случай рассматривается индивидуально.
Ни в период ремиссии, ни при обострении нельзя употреблять цельные макаронные изделия. Допустимо добавить в рацион в малом количестве мелкорубленные макароны и хорошо разваренные. Но главное – не злоупотреблять и обязательно перед приемом посоветоваться с врачом.
Употреблять макароны следует с осторожностью и лучше проконсультироваться с врачом перед этим
Другие мучные изделия
Еще одним излюбленным лакомством являются блины. Их употребляют как с различными начинками, так и без. Но при язве блины запрещены, в их составе: мука, масло, яйца, сахар в большом количестве. Это может спровоцировать обострение болезни. То же самое касается и оладьей.
Нельзя включать в меню жареные пирожки, печеные сдобные изделия и из заваренного теста. Во время ремиссии и обострения запрещено слоеное тесто.
Диета при язве
Чтобы справиться с патологией, необходимо придерживаться правил диеты:
- рацион должен быть насыщен поливитаминами, полезными компонентами;
- пища низкокислотная, не вызывающая воспалительных процессов;
- соль в небольшом количестве;
- специи и добавки запрещены;
- фаст-фуд, жирные, острые блюда нельзя;
- еда должна быть теплой в момент употребления.
Пациентам необходимо соблюдать диету и вести здоровый образ жизни
Разрешено пить зеленый и черный чай, только напиток должен быть не крепкий, не сладкий. Травяные сборы могут оказать положительное воздействие на желудок и пищеварение. Можно пить Иван-чай, облепиховый, анисовый и отвар шиповника. Главное – приготовить правильно и не злоупотреблять. Конечно, перед приемом необходимо посоветоваться с врачом.
Как правильно готовить еду при язве
Диета – это не значит, что вся еда пресная и безвкусная. Существует большое разнообразие разрешенных блюд:
Пельмени: стакан воды, яйцо, мука (700 г). Все ингредиенты нужно перемешать и оставить на тридцать минут. Фарш приготовить из нежирного мяса и без специй (курица, индейка, телятина). Тесто раскатать и слепить пельмени. Блюдо готовить на пару, а кушать без соуса.
Домашние манты: тесто заводится пельменное. Начинка — диетическое мясо мелкорубленное. Готовить только на пару.
Ленивые вареники: в растертый творог (0,5 кг), яйцо, сахара (2 ложки) и немного соли, сливочного масла. Ингредиенты перемешать до однородной массы и затем еще всыпать стакан муки. Слепить вареники и положить в кипящую воду. В готовое блюдо можно добавить обезжиренную сметану.
Не смотря на все ограничения, даже при болезни можно приготовить вкусные и сытные блюда
Если врач разрешил добавить в рацион макароны, то они должны быть из нетвердых сортов. Употреблять только мелкие сорта (рожки, вермишель), в отварном виде, добавлять в суп. Запрещено использовать специи и блюдо должно быть теплым, как и вся еда.
Можно добавлять в рацион адыгейский сыр, моцареллу, твердые сорта в небольшом количестве. Точные рекомендации даст лечащий врач исходя от состояния пациента, течения болезни.
Язва желудка – это не приговор, благодаря медикаментам и правильно подобранной диете можно добиться ремиссии или же полного излечения. Включать в рацион пельмени, макароны и вареники можно, но только, приготовленные по правильному рецепту и из нежирных сортов мяса.
О язве желудка пойдет речь в видео:
Источник
Опубликовано: 17 июня 2015 в 11:14
Язва желудка относится к тем заболеваниям, вылечить которые легко и быстро не получится. Однажды возникнув, она требует огромного внимания к себе и, в первую очередь, это касается рациона питания. И если каждому понятно, что надо будет исключить жирную и острую пищу, то по поводу других продуктов очень часто возникают различные сомнения. Так многие больные задаются вопросом, можно ли есть хлеб при язве желудка? А вареники, пельмени, блины, макароны, выпечку и прочие мучные изделия?
Какой хлеб разрешен при язве?
С одной стороны, хлеб является основным источником растительного белка и содержит в себе ряд незаменимых аминокислот. Также в нём много белков, углеводов, железа, фосфора, натрия, магния, кальция, калия, витамина В, а вот жиров – мало. Вроде с какой стороны не посмотри, хлеб полезен и его надо кушать. Однако, как и выпечка при язве желудка (особенно в период обострения), хлеб может принести больше вреда, чем пользы. В особенности это касается ржаных сортов.
При потреблении выпечки или ржаного хлеба происходит повышение кислотности желудка, что в периоды ремиссии может поспособствовать обострению, а в острой стадии болезни приведет к возникновению болей и прогрессированию заболевания. То же самое касается и отрубей. При язве желудка нельзя есть ничего, что будет долго перевариваться. Отруби, несмотря на всю свою полезность, являются довольно таки тяжёлым продуктом, от которого следует отказаться на время лечения болезни желудка.
Но не всё так печально, как может показаться на первый взгляд. Обычно больным разрешается включать в свой рацион белый пшеничный хлеб в небольших количествах, который должен быть либо слегка подсушен, либо вчерашнего приготовления. В таком случае он легче усвоится, а на его переваривание потребуется меньше желудочного сока.
Макароны при язве желудка – да или нет?
О том, можно ли макароны при язве, существует множество противоречивых мнений, поэтому об употреблении этого мучного изделия в вашем конкретном случае лучше узнать непосредственно у своего врача.
Если же вы вообще не представляете свою жизнь без макаронных изделий, то учтите, что цельные макароны вам нельзя ни при обострении, ни в период ремиссии. А вот если взять мелкорубленные макароны и как следует их разварить, то небольшое их количество никакого вреда не принесёт. Главное, не увлекаться и не переедать.
Блины под запретом при язве желудка
Ещё одним мучным изделием, которое любят и которое считается традиционным блюдом на масленицу, являются блины. И, несмотря на то, что мы все привыкли к ним с детства, блины при язве желудка кушать нельзя, особенно в первое время после лечения. Запрет на употребление блинов объясняется довольно просто – они содержат всё, что может спровоцировать заболевания: мука, молоко, сахар, масло, яйца и большое количество растительного масла.
Пельмени при язве желудка – сплошной вред
Давайте попробуем ответить на вопрос: «Можно ли пельмени при язве?» По своей сути пельмени – это смесь мяса и теста, а если посмотреть диету, рекомендуемую врачом, то там чётко указан запрет на употребление в пищу теста и жирного мяса. Во-первых, такое сочетание само по себе является трудноперевариваемым для желудка здорового человека, не говоря уже о больном. Во вторых, большинство людей сейчас покупают пельмени, а не делают их сами. Это значит, что в них, скорей всего, будут растительный белок и прочие добавки, а если при этом кушать их горячими и сдобрить сверху сметаной или кетчупом, да ещё и вприкуску с хлебом, то после нескольких таких ударов по желудку, о ремиссии можно забыть.
Разрешены ли вареники при язве желудка?
В период обострения заболевания употреблять вареники, пельмени и выпечку строжайше запрещается! Также нельзя употреблять вареники с капустой (даже в период ремиссии). А вот что касается вареников с картошкой, то некоторые медики разрешают их употреблять в небольшом количестве только в периоды ремиссии. Дело в том, что картофель хорошо усваивается благодаря своему высокому содержанию белков и калия. Однако, несмотря на всю его полезность, не стоит забывать, что в состав вареников, помимо картофеля входит ещё и отнюдь не полезное тесто, поэтому прежде чем включить их в свой рацион, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Источник
Язвенное поражение желудка быстро не лечится и требует особой диеты. Есть продукты, которые строго запрещены. Это касается жирных, острых, жареных блюд. Но есть пища, которая полезна, но взывает сомнения относительно того, можно ли ее употреблять при язве. К таким продуктам относятся все виды хлеба. Также спорен вопрос по употреблению макарон и пельменей.
Что можно, а что нельзя?
При язвенном поражении желудка разрешается кушать белые пшеничные хлебцы. Только не следует злоупотреблять в количестве. Желательно, чтобы изделие было подсушенным или вчерашним. В таком состоянии хлебцы лучше и легче усваиваются. Для их переваривания потребуется меньше пищеварительного сока, следовательно, поврежденный желудок не будет чрезмерно нагружен.
Несмотря на богатый состав других видов хлеба и выпечки, такие продукты могут нанести вред изъязвленному желудку, особенно, в период обострения. Самыми вредными в этом случае считаются ржаные сорта. Выпечка из ржаной муки способствует подъему кислотности в желудочном соке. Такая ситуация в период даже стойкой ремиссии может вызвать обострение. На острой стадии болезни ржаной хлеб спровоцирует сильные боли и прогрессирование воспаления.
Подобная ситуация возможна при употреблении выпечки из отрубей. Хлебцы грубого помола дольше перевариваются, что недопустимо при язве желудка. Несмотря на полезность, отруби считаются тяжелым продуктом. Поэтому на период лечения от любого вида отрубных изделий лучше отказаться.
Вернуться к оглавлению
Состав
В хлебцах любого сорта и вида в разном количестве содержатся:
- растительный протеин;
- аминокислоты;
- углеводы;
- минералы и микроэлементы (железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий);
- витамины группы В.
В тоже время количество жиров минимально. А процентное соотношение растительного протеина такое же, как в кашах, бобовых культурах и картофеле. В нем содержатся лизин и метионин, незаменимые для организма.
Самыми богатыми на полезные аминокислоты являются пшеничные хлебцы, в ржаном этого количества на 6% меньше. Содержание углеводов в пшеничном изделии составляет 50%, в ржаном не достигает 40%. Хлебцы из пшеницы содержит большое количество клетчатки, витаминов группы В, а также большое количество минералов и микроэлементов (феррум, фосфор, кальций, магний). Такой состав позволяет не только поддерживать общее состояние больного, но и налаживать работу его нервной системы.
Глютаминовая кислота в пшеничном хлебе способствует расщеплению и обмену белка. За счет этого хлебобулочное изделие из пшеничной муки отличается высокой калорийностью и питательностью, величины которых в ржаном хлебе на 25% меньше. Поэтому именно пшеничные хлебцы разрешается при язвенном поражении желудка и строжайшей диете.
Вернуться к оглавлению
Хлебцы и другая полезная выпечка при язве желудка
Какой продукт можно при язве желудка? В диету включает только вчерашние или подсушенные изделия или белые хлебцы, выпеченные из пшеничной муки. Запрещено есть свежее выпеченное изделие, так как оно может вызвать брожение в желудке, следовательно, возникнет боль, вздутие и прочие проявления дискомфорта.
Запрещены к употреблению при язвенном поражении желудка сдоба, булочки, черный хлеб. Такие продукты тяжелые для пораженного органа, хуже усваиваются, сильно возбуждают секрецию желудочной кислоты. К тому же, черные хлебцы содержат специальную кислоту, которая предотвращает плесневение продукта, поэтому он может сильно раздражать изъязвленные стенки желудка. Дополнительным вредным при язве веществом являются клейковина (глютен), которая может спровоцировать ожирение и сахарный диабет. Из-за гиперчувствительности к глютену у многих язвенных больных понижается иммунитет и усвояемость полезных веществ. Есть риск развития целиакийного диатеза.
Вернуться к оглавлению
Высший сорт
Хлебное изделие должно быть выпечено из муки первого, высшего сорта. При язве разрешается употребление небольшого количества бисквита, сухого (галетного) печенья, несдобных, хорошо пропеченных булок. Разрешены пирожки и булки с яблоками, отварным нежирным мясом и рисом. Запрещены продукты из сдобного и слоеного теста.
Суточная доза хлебного изделия — 300 г в чистом виде, без масла и прочих жиров.
Вернуться к оглавлению
Макароны
Разрешение к употреблению макаронных изделий решается врачом в индивидуальном порядке. Во всех случаях в период обострения и ремиссии запрещены цельные макароны при язве желудка. Они должны быть мелкорублеными и хорошо разваренными. Количество не должно превышать 100 г в сутки.
Вернуться к оглавлению
Пельмени
Так как пельмени изготавливают из жирного мяса и теста, продукт относится к трудноперевариваемых. Если речь идет о покупном изделии, то в нем будет присутствовать растительный белок и другие вредные добавки. Кроме того, пельмени кушают с кетчупом или жирной сметаной — продукты, запрещенные при язвенной диете. Следовательно, пельмени строго запрещены в любом количестве при язве желудка.
Источник
Можно ли при гастрите есть пельмени?
Лечение воспалительного процесса на желудочной слизистой основано на соблюдении специальной диеты. В связи с этим многих людей интересует, можно ли при гастрите кушать пельмени? Это блюдо обрело большую популярность, благодаря своей легкости приготовления, сытости и вкусности. Однако при поражении слизистой оболочки желудочных стенок поедание пельменей, вареников и других подобных излюбленных блюд должно осуществляться с особой осторожностью.
Можно ли есть пельмени?
По мнению диетологов, включать в рацион пельмени категорически противопоказано, так как в их составе находятся мясо и тесто, которые при попадании в желудок с большим трудом перевариваются. Это приводит к серьезным осложнениям недуга и появлению болезненной симптоматики. Кроме этого, используемый фарш зачастую включает различные добавки и специи, которые категорически противопоказаны при гастрите. Любители пельменей зачастую употребляют их вместе со всевозможными соусами, например, кетчупом, аджикой, майонезом или горчицей, которые с легкостью могут спровоцировать обострение воспалительного процесса в желудке.
Употребление вареников
Наряду с пельменями стоят вареники, которые стали у многих любимым блюдом. Для их приготовления также используется тесто и начинка, а значит, остается сложность в их переваривании. Функционирование органов системы пищеварения затрудняется и это грозит больному обострением недуга. Однако у вареников есть разновидность и именно ее диетологи рекомендуют включать в рацион больным с воспалением на слизистой желудка. Речь идет о ленивых варениках, в рецептуре которых содержится творог и минимум муки, а значит, ослабленному желудку будет легко справиться с таким блюдом.
Как правильно готовить?
Врачи-гастроэнтерологи утверждают, что при улучшении состояния больного, когда болезненная симптоматика отступила и слизистая желудочных стенок практически восстановилась, разрешается расширять рацион и включать в него ранее запрещенные блюда. Поэтому при большом желании побаловать себя пельменями, можно употреблять их изредка и с соблюдением нескольких рекомендаций:
- Категорически запрещено кушать покупные пельмени. При большом желании съесть пельмешки, нужно приготовить их самостоятельно дома.
- Наполнять тесто пельменей нужно мясом нежирного сорта. Для диетической начинки отлично подойдет говядина, крольчатина, телятина или курица.
- Дополнять вкус блюда специями, приправами противопоказано, можно лишь немного подсолить его.
- Чтобы сделать тесто, необходимо добавить в него лишь 1 яйцо и не более.
При воспалительном процессе на слизистой желудка необходимо употреблять блюдо исключительно в теплом виде и без добавок и соусов. Стоит помнить, что пельмени не входят в рацион больного гастритом, поэтому каждому человеку необходимо самому решать — кушать их или отказаться от этого блюда. Так или иначе, но употребление этого блюда, даже по диетическому рецепту, оставляет за собой возможность отрицательно отразиться на пораженном органе и спровоцировать осложнение гастрита.
Рецепты блюд
Пельмени домашние при гастрите
Чтобы приготовить это блюдо, нужно замесить тесто из стакана воды, одного яйца и 700 г муки. Оставить тесто на полчаса и после этого раскатать его. Фарш делают из мяса нежирных сортов, поэтому рекомендуется брать телятину, индюшку или говядину. Добавлять в фарш специи и лук не следует, так как они усиливают выработку пищеварительного сока, что крайне опасно при гастрите. Когда пельмени слеплены, их можно отварить или приготовить на пару, используя пароварку.
Домашние манты
Любителям грузинской кухни сложно отказаться от такого блюда, как манты. Готовить их также нужно самостоятельно, используя диетическое мясо, которое в данном случае не перемалывают с помощью мясорубки, а просто измельчают на маленькие кусочки. Манты, в отличие от пельменей и вареников, не отваривают, а готовят исключительно на пару. В процессе приготовления этого блюда использовать различные приправы и специи запрещено.
Ленивые вареники
В меню больного с воспалительным процессом на слизистой желудка рекомендуется включать ленивые вареники. Для их приготовления необходимо протереть 0,5 кг творога, добавить в него две большие ложки сахара, 1 яйцо, щепотку соли и 3 большие ложки сливочного масла. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить стакан муки и замесить тесто. Нарезанные варенички опустить в, закипевшую и предварительно подсоленную, воду, когда они всплывут на поверхность, достать их шумовкой и выложить в тарелку. Сверху ленивые вареники поливаются растопленным сливочным маслом и при желании обезжиренной сметаной.
Как я вылечила ЯЗВУ ЖЕЛУДКА и 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ за 1 неделю
Опубликовано 04.05., 19:51 | Автор: galina
Никогда не думала, что буду писать публичные обращения, но не могу не похвастаться своим открытием. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-то нашла действительно рабочий метод, который избавил меня от язвы желудка и 12-перстной кишки !
Поэтому, милые мои, вооружаемся терпением и мотаем сказанное на ус. Уверена, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на бесполезные лекарства, которые не приносят абсолютно никакой пользы, а только спускают денежные средства, извиняюсь — в унитаз. Прямо сейчас возьмите все таблетки и выбросьте их в мусор. потому что все это Вам больше не понадобится! Никогда! Исчезнут насегда все язвы, гастрит, и любая болезнь пищеварительных органов!
Выбросили? Тогда приступим!
Диагноз «язва желудка и 12-перстной кишки» был поставлен мне 4 года тому назад. Наличие Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) и слабая слизистая оболчка. Как я уже сказала — я испытала на себе все, что только доступно на сегодняшний день. Мне периодически становилось лучше, и я верила, что болезнь отступила. Однако все возвращалось опять. И чем дальше, тем хуже и хуже.
И что самое страшное — постоянные «зонды»(ЭГДС), боли в животе, диеты, больницы. Повышеные выделения желудочного сока и желчи в любое время суток — желудок и 12-перстная кишка уничтожали сами себя! Несколько раз было кровотечение, я даже испугалась, что может дойти до операции или того хуже. На фоне всего этого ослаб иммунитет. Я чувствовала себя полностью разбитой, слабой, быстро утомлялась, была постоянная сонливость. Просто жить не хотелось.
Врачи разводили руками и назначали все новые лекарства, которые стоили все дороже и дороже. Такое ощущение, что специально выкачивали деньги!
Но черт с ними с деньгами, если бы это помогало! Но ведь эффекта не было! Были только временные улучшения и куча побочных эффектов.
Вера в традиционную медицину — потеряна! Идем дальше.
Когда вера в традиционную медицину была утеряна — я ударилась в поиски всех возможных нетрадиционных методов лечения, которые только существуют.
• Я ездила к бабкам, слушала всякие нашептывания и все такое — бесполезно!
• Я раскопала всякие старинные рецепты, собственноручно собирала травы, сушила их, смешивала и заваривала, чтобы принимать настои — не помогло !
• Я покупала рекламируемые биологически активные добавки, которые обещали исцеление — и вновь просто бросала деньги на ветер!
• Я записывалась на сеансы потомственных магов и колдунов, а также посещала всяких экстрасенсов — это просто выкачивание денег! Представьте, они иногда путали, от какой болячки я хочу излечиться!
• Муж отправил меня в специализированный санаторий-профилакторий, там я прошла курс лечения иглоукалыванием. Испробовала я и висцеральную мануальную терапию внутренних органов. Не помогло.
Вознаграждение от Бога за терпение
Несмотря на все неудачи — я не сдавалась. Я продолжала искать и пробовать все новые методы.
Несмотря на тщетность моих усилий, я не теряла надежду. Хотя сил уже не оставалось, если честно.
И я поклялась себе, что если найду способ вылечиться, я сделаю все возможное, чтобы рассказать об этом как можно большему количеству людей. страдающих от ЯЗВЫ! А также от других болезней пищеварительных органов!
Наверное, Бог вознаградил меня за терпение и послал мне свыше помощь в лечении язвы.
Неужели средство от язвы найдено?!
В общем чисто случайно наткнулась в интернете на какой-то блог, где моя приятельница по несчастью рассказывала о том, как она решила подобную проблему и ссылалась на сайт, на котором она эту бесценную информацию приобрела.
Зашла я на этот сайт Желудочный чай — редкий сорт чая приготовленный по монастырскому рецепту, который исцеляет с помощью своих необычных свойств.
Этот чай собирают и изготавливают в белорусском монастыре, а главное вылечивает организм от любой болезни желудочно-кишечного тракта — это естественный процесс.
Особенно меня поразило, что на том сайте написано, мол исцеляет этот чай именно полностью. а не как-то частично. То есть запускается как бы механизм восстановления. Исчезают все больные клетки и инфекция. и не важно — знаете вы о них или нет! Вы просто выздоравливаете!
Сначала я подумала (как, наверное, сейчас думаете вы) — что за ерунда! Очередное выкачивание денег. Однако я решила все-таки ознакомиться с Желудочным чаем по монастырскому рецепту как следует.
Кроме того, оказалось, что цена чая настолько смешная, что и выкачиванием денег это назвать очень и очень трудно.
Но меня волновали совсем не деньги — на другие методы я уже потратила в 30 раз больше. Меня волновало совсем другое! А именно — будет ли результат.
Зайдя на официальный сайт Желудочный чай — я сделала заказ!
Сделав это, даже никому не сказала: боялась, что меня засмеют дома и на работе. И только тогда, когда результат стал очевиден, решила всем раскрыть тайну. Вернее, не решила, а пришлось: меня все время сами люди расспрашивали, что такого произошло, что я снова цвету и пышу здоровьем. Своим счастьем я не могла не поделиться!
Результаты. Ушла ли язва желудка и 12-перстной кишки?
Это звучит как сказка, но я почувствовала себя лучше уже на второй день день употребления чая. Это еще не было, конечно, излечением, но я ощутила прилив сил и энергии. Стало проще дышать, двигаться, дискомфорт в области живота почти исчез. Мне почему-то захотелось улыбаться и петь.
На 4 день употребления стала ощущать легкость после приема пищи, ушло чувство сонливости и усталости, я повеселела, у меня появились силы на разговоры и на прогулки по улице.
Спустя еще 3 недели я почуствовала, что диеты и таблетки мне не нужны. Все симптомы язвы желудка и 12-перстной кишки ушли. ЯЗВА ВЫЛЕЧИНА. Мне не нужны были анализы. Я просто знала это! Но сын таки потащил меня сдавать анализы и на «зонд»(ЭГДС). Абсолютно здоровый желудок и кишечник, никаких бактерий! Подождали месяц, опять сделали анализы и «зонд». Все в норме! Все, прощай ЯЗВА. Все диагнозы сняты, точки расставлены.
Более того, меня не беспокоит еще куча сопутствующих болячек, которые стали результатом медицинского лечения!
У меня ощущение, что я помолодела лет на 10. Да и окружающие говорят, что теперь будто летаю. А я ведь и правда летаю — я наконец-то стала жить полноценной жизнью действительно здорового человека БЕЗ ЯЗВЫ!
Мне осталось только выполнить свое обещание — поделиться этой методикой излечения с как можно большим количеством людей, страдающих таким же недугом — язвой и гастритом.
Итак, официальный сайт Желудочного чая находится по этой ссылке . заказывайте чай только на этом сайте, ибо на других есть шанс напороться на не лицензионную продукцию. Цена на чай копеечная, и равна 3 упаковкам таблеток, которыми я лечилась, от которых по сути никакого толку. Выбор за вами.
Всем спасибо за внимание! Друзья, кто знает про этот Желудочный чай — пишите свои отзывы. Очень интересно узнать, кому еще помогло.
Положительный результат от употребления Желудочного чая зафиксирован у 97% больных.
Расти коса до пояса: как я нашла своё идеальное средство для роста волос
Здравствуйте, милые мои косметисточки!
Как вы помните, я долго мучилась с выведением противного чёрного пигмента из своих волос. Я замучила всех знакомых парикмахеров, перелопатила весь Интернет, но какого-то действительно эффективного и щадящего метода так и не нашла. Со слезами на глазах, я решилась отстричь свои богатства, и отращивать заново здоровые волосы своего натурального оттенка.
Вот, что у меня было и стало:
Выглядят намного аккуратнее и здоровее!
Но тут меня постигло новое разочарование — я не нравлюсь себе с короткой стрижкой! И, конечно, я тут же занялась поисками средств для роста волос.
Я перепробовала много известных народных способов: ополаскивала голову луковым отваром, делала популярную перцовую маску, купила несколько массажёров для кожи головы. Может, конечно, это и действенные способы, но, девочки, как у вас хватает на это времени и сил. К тому же, эти натуральные маски пахнут просто кошмарно, и запах остаётся на волосах ещё пару дней. Нет, такое точно не для меня!
Пришёл черед профессиональной косметики — мне нужны были маски, шампуни, сыворотки, в общем, полный комплекс. Не буду перечислять ВСЁ, что я пробовала раньше, но количество разнообразных средств сравнимо с ассортиментом небольшого парикмахерского магазинчика! Не встречала ни одного средства, которое выполняет свои обещания.
Нашла я своё спасение совершенно случайно — в поиске натуральных и эффективных средств для роста волос, наткнулась на сайт Ultra Hair Spray . Как же долго я искала эти средства! Мне рассказывал о нём мой парикмахер — он сам спас свою шевелюру от облысения именно с помощью данной линейки средств. Но я ни разу на них не натыкалась в магазинах! Оказалось, не удивительно — продаются они только через Интернет, а по СНГ и вовсе появились не так давно. Сомнений не было — оформила заказ .
Спустя недельку пришла долгожданная посылка: спрей для роста волос. Упаковка сделана очень качественно, сроки годности в порядке. Дозируется аккуратно, со средством невозможно переборщить. Не липкое, приятный косметический аромат.
Состав Ultra Hair Spray тоже шикарен:
коэнзимR, протэины кашемира, экстракты можжевельника, зверобоя, женьшеня, крапивы, и арники горной. PH нейтрален. Консерванты и спирт в составе отсутствуют.
Применяется очень просто: наносим на корни волос 2 раза в день. массируем кожу, распределяем по длине, не смываем. Я делаю это сразу после утреннего душа и перед сном.
Девочки, это средство — настоящая бомба! После первого же нанесения можно ощутить увлажнение кожи головы. Она перестаёт чесаться, шелушиться, очень приятное и комфортное чувство. Сами волосы тоже преображаются — моментально появляется блеск, мягкость, облегчается расчёсывание. И, заметьте, силиконы в составе отсутствуют!
А вот первые результаты по росту волос я заметила уже через пару недель: у меня начал появляться «подшёрсток». Я безумно радовалась — после многих лет окрашиваний, мои волосы заметно поредели, особенно на проборе. Ещё, за это время я отметила, что мыть голову каждый день стало совсем не обязательно — причёска оставалась в отличном состоянии даже на второй и третий день, а корни не начинали жирниться. И что меня особенно порадовало — выпадение волос значительно уменьшилось! Последние годы, после каждого мытья головы, из волос, оставшихся в ванной, можно было собрать маленькую копию меня. Но спустя всего две недели применения Ultra Hair Spray . я заметила, что сливное отверстие чистое — ни единой волосинки!
К концу второго месяца, я провела контрольные замеры длины волос. Результат меня шокировал.
Когда видишь себя в зеркале каждый день, привыкаешь к своему отражению, и особо не замечаешь изменений. Но фотографии не могут лгать! Такой эффект мне и не снился!
В завершение своего поста, хочу сказать, что таких шикарных волос у меня никогда не было! Могу ли я порекомендовать Ultra Hair Spray своим читателям? В обязательном порядке!
Мариша, обалденный результат! Я тоже покупала Ultra Hair Spray, эффект превзошёл все ожидания! Мне не нужно, правда, было отращивать волосы — хотелось просто восстановить свои пережжёные. Такого быстрого и качественного эффекта мне не давало ни одно аптечное или профессиональное средство. Тоже в мастхэв записала!
Понимаю тебя! Я вот думала, что как таковое лечение мне не нужно — волосы же и так свои, натуральные. Но оказалось, что они могут быть ещё лучше, ещё шелковистее!
Источники: https://tvoyzheludok.ru/gastrit/diets/pelmeni-pri-gastrite.html, https://www.milan-fashion.ru/products/Mozhno-est-pelmeni-pri-yazve-zheludka.php, https://luboistok.ru/novosti/Mozhno-li-pelmeni-pri-yazve-zheludka.php
Комментариев пока нет!
Источник