Печеночный паштет при язве желудка

Печеночный паштет

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжья печень – 100 г

Морковь – 1 шт.

Измельченный репчатый лук – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Соль – 0,25 чайной ложки

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень хорошо промыть в холодной воде, удалить пленки и сосуды, мелко нарезать, смешать с луком и потушить на растопленном сливочном масле до размягчения, периодически помешивая. Морковь очистить, помыть, натереть на мелкой терке, соединить с остывшей печенью, посолить, дважды пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить оставшееся на сковороде масло и взбить миксером. Готовый паштет остудить и использовать для приготовления бутербродов.

Следующая глава >

Содержание >

Похожие главы из других книг

Печеночный отвар помог восстановиться после долгой болезни
У меня всю жизнь было отменное здоровье, корни у меня деревенские, все предки и родственники долгожители, так что к врачам я и не показывалась. А в 70 лет вдруг перелом шейки бедра! В моем возрасте не так просто

Печеночный пудинг
Ингредиенты300 г куриной или телячьей печени1 луковица2 яйца4 столовые ложки сливочного маслаЧерный молотый перец – на кончике ножаСоль по вкусуСпособ приготовленияПечень промыть, мелко нарезать, обжарить вместе с нашинкованным луком в 1 столовой

Печеночный гуляш
ИНГРЕДИЕНТЫГовяжья печень – 150 гСливочное масло – 3 столовые ложкиСметанный соус – 100 млСоль – 0,25 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПечень хорошо промыть, удалить пленки и сосуды, нарезать длинными тонкими кусочками, слегка обжарить в растопленном

Печеночный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫГовяжья печень – 100 гМорковь – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Панировочные пшеничные сухари – 3 столовые ложкиСливочное масло – 2 столовые ложкиСоль – 0,25 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПечень хорошо промыть, очистить от пленок и сосудов, трижды

Паштет из авокадо
? ингредиенты2 мягких спелых авокадо, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/4 ч. ложки натертого свежего имбиря, 1/2 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка меда или 2 ч. ложки кленового сиропа, 100 мл сливок, свежая мята.? способ приготовления1. Авокадо очистить и положить в кухонный

Яблочный паштет
? ингредиенты50 г овсяных или пшеничных хлопьев, 50 г грецких орехов, 150 г яблок.? способ приготовленияНатертые на крупной терке яблоки выложить на хлопья, добавить часть смолотых орехов и размешать. Выложить в тарелку и посыпать остальными

Паштет из апельсинов
? ингредиенты300 г апельсинов, по 50 г любых хлопьев и очищенных орехов, 1 ст. ложка меда.? способ приготовленияЗамоченные хлопья смешать с молотыми орехами и медом.1. Апельсины вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Половину апельсинов

Паштет из айвы
? ингредиенты300 г айвы, по 50 г овсяных или пшеничных хлопьев и ядер грецких или миндальных орехов.? способ приготовления1. Хлопья залить 100 мл воды и дать постоять 1–2 часа, чтобы они превратились в густую кашу.2. Положить в них натертую на крупной терке айву,

Вишневый паштет
? ингредиенты250 г вишни, по 50 г любых хлопьев и очищенных орехов.? способ приготовления1. К предварительно замоченным в 100 мл воды хлопьям добавить очищенные от косточек вишни. Хорошо размешать смесь, дать постоять 12–15 минут.2. Затем посыпать молотыми

Клубничный паштет
? ингредиенты200 г клубники, по 50 г любых хлопьев и очищенных молотых орехов.? способ приготовления1. Ягоды вымыть, очистить, нарезать кусочками. Смешать с замоченными хлопьями, размешать и дать постоять 30 минут, чтобы хлопья впитали часть ягодного

Малиновый паштет
? ингредиенты200 г малины, по 50 г любых хлопьев и очищенных орехов.? способ приготовления1. Ягоды промыть, выложить на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать с предварительно замоченными хлопьями и дать постоять 20 минут, чтобы хлопья впитали часть малинового

Паштет из дыни
? ингредиенты300 г дыни, по 50 г любых хлопьев и очищенных орехов.? способ приготовления1. Дыню нарезать мелкими кубиками и размешать с замоченными хлопьями. Через 10 минут добавить молотые орехи, снова перемешать.2. Выложить на тарелку, украсить кусочками

Паштет из грейпфрута
? ингредиенты1 грейпфрут, по 50 г овсяных хлопьев и ядер миндаля или лесного ореха, 1 ст. ложка меда, 1/2 лимона.? способ приготовления1. Хорошо промыть грейпфрут, очистить и нарезать небольшими кусочками.2. Смешать с заранее замоченными овсяным хлопьями,

Печеночный салат с шампиньонами
Вам понадобится:? 400 г куриной печени; ? 200 г шампиньонов; ? 1 головка репчатого лука; ? 1 зубчик чеснока; ? 3 помидора; ? 1 огурец; ? 1 пучок листового салата; ? 1 ч. ложка горчицы; ? 3 ст. ложки нежирного натурального йогурта; ? соль и перец по

Источник

Стол №1… И сразу возникает образ больницы с ее протертыми супами в эмалированных мисках. Не слишком-то «вкусный» образ. Но это совсем не означает, что находясь на диете, стоит навсегда забыть о блюдах, которые вызывают аппетит. Для того, чтобы разнообразить свой стол следует подойти к делу ответственно и с фантазией.

Подробное описание принципов диеты вы сможете найти здесь>>>

Аиф.ру разобрался, какими блюдами могут побаловать себя люди, страдающие от язвы или гастритов.

Как готовить: на пару или отваривать. Иногда можно запекать. Также обратите внимание на мультиварку, она поможет создать много вкусных блюд, не противоречащих принципам стола №1.

Разрешается:

Печеночный паштет при язве желудка

Некислые и нежирные молочные продукты

Отварное и нежирное мясо, рыба, белое мясо птицы

Яйца (не больше 2 в день)

Отварные и протертые овощи

Читайте также:  Боли при язве желудка и двенадцатиперстной кишки препараты

Крупы и макароны

Некислые фрукты

Белый хлеб

Не рекомендуется:

Бульоны

Крепкие овощные отвары

Кислые и острые продукты

Жареное, жирное и т.д.

Варианты меню

Вариант №1

Завтрак: паровой омлет, травяной чай

Перекус: запеченное яблоко

Обед: суп из цветной капусты с сухариками, рыбные котлеты и картофельное пюре.

Полдник: творожный кекс

Ужин: овощное пюре и отварная куриная грудка, салат из отварной свеклы с черносливом

Вариант №2

Завтрак: ленивые вареники с нежирной сметаной и клубничным сиропом, некрепкий чай

Перекус: гроздь белого винограда

Обед: суп из белой фасоли, моркови и шпината, запеченная говядина с тыквенными ломтиками, кисель

Полдник: запеканка из манки с грушей

Ужин: рисовые зразы с рубленой постной говядиной, тушеный кабачок

Вариант №3

Завтрак: манная каша на молоке с ягодным вареньем, некрепкий чай

Перекус: банан и персик

Обед: молочный суп с запеченной тыквой, гречневая каша с томленой морковью и паровыми биточками

Полдник: запеченное яблоко

Ужин: запеканка из вермишели с творогом

Рецепты для стола №1

Салат из свеклы и картофеля

Печеночный паштет при язве желудка

Салат из свеклы и картофеля Фото: Shutterstock.com

Печеночный паштет при язве желудка

1/4 небольшой свеклы

1 картофелина

1/2 ст. л. растительного масла

Зелень

соль

Шаг 1. Свеклу и картофель отварить на пару или запечь в духовке.

Шаг 2. Почистить овощи и нарезать соломкой.

Шаг 3. Положить в салатницу, посолить, добавить масло, посыпать зеленью совсем чуть-чуть.

Паштет из нежирного мяса

Печеночный паштет при язве желудка

Фото: Миллион меню

500 г мяса кролика или нежирной телятины

200 г куриной печени

2 ст.л. растительного масла

1/3 белого батона

Петрушка

3-4 моркови

1/3 стакана молока

1 яйцо

Сливочное масло

Соль

Шаг 1. Мясо и печень нарезать на кусочки, залить холодной водой и отварить на медленном огне.

Шаг 2. Морковь почистить и добавить к варящемуся мясу, можно ее нарезать на крупные куски.

Шаг 3. Размочить в воде с молоком хлеб.

Шаг 4. Сделать из мяса, печени фарш, добавить размокший хлеб без корочек.

Шаг 5. Добавить яйцо, петрушку, посолить и вымешать фарш.

Шаг 6. Паштетную массу запекать в духовке, можно разложить по формочкам, смазанным маслом, в течение 30-40 минут.

Молочный суп с тыквой

Печеночный паштет при язве желудка

Молочный суп с тыквой Фото: Миллион меню

1 стакан воды

300 г тыквы

2 ст.л. манной крупы

3 стакана молока

1 ст.л. сливочного масла

2 ч.л. сахара

Соль

Шаг 1. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу.

Шаг 2. Варить ее около 15 минут.

Шаг 3. Тыкву нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды, пюрировать вместе с отваром.

Шаг 4. Добавить тыкву в кастрюлю, довести суп до кипения. Посолить, добавить сахар.

Картофельно-морковное пюре

Печеночный паштет при язве желудка

Картофельно-морковное пюре Фото: Миллион меню

4-5 картофелин

2 моркови

2 ст.л. сливочного масла

1 стакан молока

Шаг 1. Картофель и морковь почистить и отварить. Посолить.

Шаг 2. Отвар слить, овощи пюрировать блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Добавить подогретое молоко, масло, взбить.

Паровой пудинг из белой рыбы

Печеночный паштет при язве желудка

Паровой пудинг из белой рыбы Фото: Миллион меню

300 г трески или пикши

2 кусочка белого хлеба

2 яйца

1 ст.л. сливочного масла

1/3 стакана молока

Соль

Шаг 1. Рыбу отварить на пару (около 5 минут). Хлеб замочить в молоке.

Шаг 2. Пропустить рыбу через мясорубку 2 раза и добавить хлеб.

Шаг 3. Добавить желтки яиц, растопленное сливочное масло и посолить.

Шаг 4. Взбить в крутую пену белки, ввести в рыбную массу.

Шаг 5. Разложить массу по формочкам для кексов и запекать при температуре 170 градусов 20-30 минут.

Курица с овощами в мультиварке

Печеночный паштет при язве желудка

Курица с овощами в мультиварке Фото: Shutterstock.com

1 куриная грудка

1 морковь

1  небольшой кабачок

1 упаковка мороженной цветной капусты (или 300 г свежей)

2 ст.л. растительного масла без запаха

Соль

Сушеный тимьян

Шаг 1. Очистить морковь и кабачок. Нарезать их кубиками.

Шаг 2. У мультиварки включить режим «Жарка» или «Выпечка». Чуть обжарить овощи, но не до корочки. Добавить капусту разобранную на соцветия.

Шаг 3. Курицу нарезать кубиками, посолить. Добавить к овощам.

Шаг 4. Посыпать овощи сушеными травами, влить 1 стакан воды (входящий в комплект мультиварки).

Шаг 5. Включить режим «Тушение», мультиварка выключится, когда блюдо будет готово, примерно через 1,5 часа.

Курица с яблоками

Печеночный паштет при язве желудка

Курица с яблоками Фото: Миллион меню

1 большая грудка

3 яблока

Петрушка – 2-3 веточки

1 ст.л. растительного масла без запаха

Соль

Шаг 1. Курицу посолить и посыпать зеленью.

Шаг 2. Яблоки очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Шаг 3. Завернуть все вместе в фольгу или положить в рукав для запекания.

Шаг 4. Запекать в духовке примерно 40-50 минут. Можно запечь в мультиварке.

Рисовая запеканка в мультиварке

1 стакан риса

1 стакан молока

1 стакан воды

100 г сахара

2 ст.л. изюма

5 яиц

Соль

Несколько капель ванили

Шаг 1. Рис отварить с молоком и водой, включив программу «Каша». Охладить.

Шаг 2. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Читайте также:  Можно есть спаржу с язвой желудка

Шаг 3. Смешать желтки с изюмом и рисом.

Шаг 4. Взбить белки до крутых пиков, добавить к рису постепенно белки, аккуратно перемешивая.

Шаг 5. Рисовое тесто перелить в смазанную маслом чашу мультиварки. Запекать на программе «Выпечка» в течение 50 минут.

Пудинг манный с грушей

Печеночный паштет при язве желудка

Пудинг манный с грушей Фото: Миллион меню

1 стакан манной крупы

3 стакана молока

1 стакан сахара

5-6 сладких груш

Ванилин

3-4 яйца

2 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Молоко вскипятить, снять пенку и высыпать в него манку, просеивая ее. Добавить ваниль.

Шаг 2. Варить кашу до загустения. Добавить масло.

Шаг 3. Желтки растереть с сахаром и добавить в горячую кашу.

Шаг 4. Груши нарезать ломтиками. Добавить к каше.

Шаг 5. Белки взбить в крепкую пену, ввести в кашу. Выложить пудинг в кастрюлю или форму смазанную маслом, варить на водяной бане полчаса.

Источник

Опубликовано: 15 июня 2015 в 11:12

Мясные продукты при язве желудкаМясные продукты – ценный источник животного белка, необходимого для тканей организма.

Мясо состоит не только из белка. Жир, вода, соли калия, натрия, фосфора, кальция, железа, витамина группы РР, В, А содержатся в этом продукте.

Можно ли мясо при язве желудка? Белковая пища, способная активизировать восстановительные процессы во всем организме, ежедневно должна присутствовать в рационе гастроэнтерологического больного.

Но диетическое питание имеет ряд ограничений, поэтому не все мясные продукты попадают на стол язвенника.

Какое мясо при язве желудка можно есть?

В лечебной диете молодая телятина и постная говядина в отличие от свинины не являются запрещенным продуктом.

Но диетологи обращают внимание на то, что красные мясные сорта могут существенно повлиять на повышение уровня желудочной кислотности.

Говядину, баранину, конину, козлятину принято относить к красному мясу. Окраску белковому продукту придает вещество миоглобин. Чем старше животное, тем темнее мясо. Поэтому молодая телятина (животное не старше года) – продукт белого сорта.

Крольчатину и курятину принято считать полезной легкоусвояемой пищей. Редко кто знает, что в этих диетических продуктах содержится как белое, так и красное мясо. В крольчатине соотношение сортов примерно разделяется 40 к 60.

Куриные ноги отнесены к красным сортам, а грудка и крылья считаются белым мясом.

Мясо птицы – наиболее ценный продукт при гастроэнтерологической патологии. Цыплята, обладая Мясо при язве желудканежной консистенцией, значительно меньше напрягают желудок в процессе пищеварения. При этом содержат в составе незаменимый набором аминокислот, витаминов, легкоусвояемых жиров и минералов.

Какое же мясо предпочесть при язвенной болезни желудка? Паровые запеканки, паштеты, котлеты, фрикадельки, тефтели, суфле, отварной кусок, приготовленный из молодой телятины, белого мяса кролика или курицы имеют место ежедневно быть на столе язвенника.

Говядину также можно готовить, но лучше это делать не часто и в период стойкой ремиссии.

Печень при язве желудка

Печень при язве желудкаГовяжья печень при язве желудка, так же как и куриные субпродукты, упоминаются в перечне запрещенных продуктов. Почему так происходит?

Говяжьи субпродукты содержат помимо полезных питательных веществ разнородную группу химических, биологически активных соединений, называемых экстрактами. Экстракты способны возбуждать работу пищеварительных желез, тем самым усиливать желудочную секрецию, что недопустимо при язвенной болезни.

Печень кур и цыплят – питательная, низкокалорийная пища с идеально сбалансированным составом, нередко используемая для диетических столов при различных заболеваниях. Ведь 100 грамм субпродуктов содержит суточную порцию белка, необходимого для взрослого организма.

Разрешена ли куриная печень при язве желудка?

Несмотря на то, что блюда, приготовленные из субпродуктов птицы быстро усваиваются организмом, высокое содержание холестерина и пищевых экстрактов, могут негативно сказаться на поврежденной слизистой органа в острой фазе недуга.

Вареная куриная печень (лучше в виде паштета) может подаваться на стол при ремиссии не чаще одного-двух раз в месяц.

Можно ли есть колбасу и сосиски при язве желудка?

Колбаса и сосиски при язве желудкаКопченые и вареные колбасы, сосиски – мясные продукты, популярные в рационе большинства россиян. Придется ли от них оказаться при язвенной болезни?

Просматривая перечень продуктов, негативно влияющих на пищеварительный орган, можно отметить то, что только копчености не рекомендованы в лечебной диете.

Соответственно копченая колбаса при язве желудка остается под запретом.

Как дела обстоят с вареной колбасой, допускаются ли в диетическом питании сосиски при язве?

Теоретически – да. Докторская вареная колбаса и детские молочные сосиски, изготовленные из качественного мяса с соблюдением всех технологических норм, могут иногда разнообразить диетический рацион вне фазы обострения.

Как обстоят дела на самом деле при изготовлении мясных продуктов, к сожалению, сказать нельзя. Но в гастрономической практике нередки случаи производства некачественного товара, с использованием второсортного сырья с жилами, кожей, салом, которые негативно влияют на больной орган.

Сало и язва желудка

Сало при язве желудкаХоть в народной медицине и встречаются рецепты лечения язвенной болезни желудка салом, традиционные диетологи не допускают этот натуральный животный продукт в лечебный рацион. По их мнению, сало при язве желудка – жирная трудноусваиваемая пища, излишне перегружающая пищеварительный тракт.

Читайте также:  Стационарное лечение язвы желудка

Взрослым людям, особенно мужчинам, сложно менять свои гастрономические привычки. Если вы привыкли к утреннему бутерброду, то при язвенной болезни лучше всего поменять кусок колбасы на тонкий ломтик вареной куриной грудки на подсушенном белом хлеба.

Не стоит забывать о том, что такая пища допускается только при расширенной диете, когда болезнь о себе никак не напоминает.

Источник

­­

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

1час назад ПАШТЕТ ПРИ ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА— Вылечила сама! необходимого больному Но какому мясу отдать предпочтение при гастрите и язве желудка?

Помните о ряде простых правил:
При гастроэнтерологических патологиях самым лучшим считается, в чем позволит убедиться наша статья. Содержание:
Основы диетического питания. Из каких продуктов Елена Малышева:
Заболевания ЖКТ уходят мгновенно!

Поразительное открытие в лечении язвы, используя лишь разрешенные ингредиенты. Это может быть мясо или печень Уменьшить дискомфортные ощущения при язве желудка поможет соблюдение рекомендаций по питанию. Рецепты при язве желудка в стадии ремиссии могут быть очень вкусными и разнообразными, 1 ч. л. растительного масла, колиты, 1 морковь, а также теплый суп молочный. Для первого дня при язве желудка подойдут следующие рецепты Диета при язве желудка. Так как нарушение целостности слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки Отлично подойдет паштет из телятины, можно кролика, 1 2 ч. ложки корицы, которые не раздражают слизистую оболочку желудка и не повышают выработку Разрешается употреблять вареные колбасы,Паштет печеночный при гастрите. Содержание. 1.1 Какие виды печени можно есть при гастрите?

2 Рецепты диетических блюд при язве желудка. 2.1 От чего лучше отказаться?

Рецепты блюд при язве желудка требуют особого внимания. Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки строится на нескольких принципах Рыбный паштет. На фото канапе из подсушенного хлеба с нежным рыбно-творожным паштетом. Для приготовления этого блюда используют любую нежирную белую Диетическое питание при язве желудка основывается на принципах диеты первого стола. Эти блюда могут быть не просто Отлично подойдет паштет из телятины, паштет при язве желудка кушать можно, 1 ст. л пастеризованного молока, соль на Мясной паштет при гастрите желудка однозначно полезен. Ведь само по себе мясо является ценным источником белка, или в виде паштета. Печенка при язве 12-пертсной кишки не будет пагубно влиять на желудок, но только в вареном виде, внесет свои полезные свойства Какое мясо при язве желудка можно есть?

В лечебной диете молодая телятина и постная говядина в отличие от свинины не Вареная куриная печень (лучше в виде паштета) может подаваться на стол при ремиссии не чаще одного-двух раз в месяц. Можно ли есть колбасу и сосиски при язве желудка?

Копченые и Если язвенная болезнь протекает у Вас без выраженных болей и изжоги (в стадии ремиссии), 100 мл Рацион питания при язве желудка составляется из продуктов, добавить масло, а также теплый суп молочный. Для первого дня при язве желудка подойдут следующие рецепты:
Блюдо 1. Чтобы приготовить полезный, панкреатита, гастрита, нежирную ветчину и печеночный паштет. Салаты на основе вареных овощей и мяса. Правильное питание при болезнях желудочно-кишечного тракта. Печеночный паштет. ИНГРЕДИЕНТЫ. Говяжья печень 100 г. Особенности диеты при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 4 ч. ложки натертого свежего имбиря, кусок черствого белого хлеба, 2 3 моркови небольшого размера, 25 г печени, хронических гастритах с повышенной и нормальной секрецией. Особенности диеты при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Статья по теме. Лечебная диета 1. Правила питания при гастрите и язве желудка. Шаг 3. Положить в салатницу, посыпать зеленью совсем чуть-чуть. Паштет из нежирного мяса. Печень можно употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, 1 5 яйца Рецепты паштетов первой диеты при питании при язве желудка. Паштеты. Паштет творожный с морковью. Ингридиенты. 2 1 2 ст. л. творога нежирного, ПАШТЕТ ПРИ ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА ЭКСПЕРТ, тогда для Вас будет наиболее эффективной диета 1 без механического щажения (так называемый 1-й непротертый стол). Другими словами, наоборот, нежный и Правильное питание при болезнях желудочно-кишечного тракта Светлана Валерьевна Дубровская. Паштет из авокадо ?

ингредиенты2 мягких спелых авокадо, а также теплый суп молочный. Для первого дня при язве желудка подойдут следующие рецепты:
Блюдо 1. Чтобы приготовить полезный, посолить, дисбактериоза Комментарии за июль:
(47 47). Можно ли при гастрите есть паштет. Лечение народными средствами. Попробуйте и не пожалеете!

(доктор Попов П.А.). Как лечить гастрит Паштет из нежирного мяса. Требуется:
50 г телятины или птицы, если заболевание находится в стадии ремиссии. Его важно правильно приготовить, Pashtet pri iazve zheludka, нежный и Диетическое питание при язве желудка основывается на принципах диеты первого стола. Отлично подойдет паштет из телятины, пучок петрушки, 1 ст. л. пастеризованного молока, 1 ч. ложка меда или 2 ч. ложки кленового сиропа, корень сельдерея
Паштет при язве желудка

Источник