Пчелиный продукт от язвы желудка
Болезни желудочно-кишечного тракта — одни из самых коварных. Они подкрадываются незаметно, когда мы уверенны, что полностью здоровы. Но статистика неумолима: каждый третий человек в Украине страдает язвой и гастритом. Ситуация усугубляется тем, у 90% больных наблюдается заболевание переходит в хроническую форму. Продукция пчеловодства поможет избавиться от недугов или минимизировать их проявления.
Чтобы разобраться в методах лечения, следует понять природу болезни. Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка. Подобное происходит, когда желудочный сок начинает разъедать стенки органа. Причины могут быть разнообразными: неправильное или нерегулярное питание, вредные привычки, применение препаратов и т.п. Подробнее тут.
Статья в тему: Лечение медом желудочно-кишечного тракта
Язва является следствием запущенного гастрита — на стенках слизистой образуются ранки или язвочки.
Большинство пчелопродуктов обладают противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Они как нельзя более кстати пригодятся при лечении вышеупомянутых недугов. Какой продуктов нужно употреблять при язве/гастрите? Как именно это делать и в каком количестве? Читайте советы опытного пасечника.
Мед
Натуральный мед — самое распространенное средства против язвы и гастрита. Он воздействует на всю систему желудочно-кишечного тракта в комплексе: улучшают моторную и секреторную функции, нормализует процесс пищеварения, ускоряет обмен веществ, улучшает усваиваемость пищи, нейтрализует раздражение и восстанавливает тканевый покров.
Как принимать:
- в чистом виде — съедать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
- медовая вода — в стакане теплой воды разводить 1 чайную ложку меда. Выпивать 3 раза в день — первый раз натощак, а после за 45 минут до еды.
- мед с алоэ — 100 мл сока алоэ перемешать со 100 гр меда. Эту смесь можно принимать в чистом виде, либо добавляя 100 гр сливочного масла или 1 стакан кагора. Употреблять 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды.
- мед с молоком — в стакане теплого молока разводить 1 чайную ложку меда и кусочек сливочного масла толщиной около 3 см. Выпивать 2 раза в день — утром натощак и вечером за полчаса до ужина.
- мед с отваром ромашки — в 1 л горячей воды заварите 1 столовую ложку сухого соцветия ромашки. Когда отвар остынет, добавьте 100 гр меда. Выпивать по ⅔ стакана перед каждым приемом пищи.
Статья в тему: Мед и алоэ: гуру народной медицины
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Забрус
Забрус объединил в своем составе сразу несколько пчелопродуктов: мед, воск, пыльцу и прополис. Соответственно, сила его противовоспалительных и регенеративных свойств приумножается в несколько раз. Он обеспечивает защиту стенок слизистой от воздействия желудочного сока.
Как принимать:
- в чистом виде — жевать по 1 чайной ложке забруса 3 раза в день по 15-20 минут.
Жевать забрус необходимо до тех пор, пока во рту не остается только нерастворимый воск, напоминающий жвачку. Его нужно выплюнуть.
Статья в тему: Что такое забрус пчелиный?
Приобрести забрус можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Пчелиная пыльца
Лечение пчелиной пыльцой заболеваний желудочно-кишечного тракта в 80% случаев гарантирует успех. Существует масса рецептов против гастрита и язвы, поговорим о самых популярных из них.
Как принимать:
- в чистом виде — по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Прежде, чем глотать — подержать во рту, смешивая со слюной. Не рекомендуется запивать водой.
- пыльца с медом — смешать в пропорциях 1:1. Смесь перебить блендером или миксером до получения однородной массы. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
- пыльца с травяным отваром — перемешать листья подорожника, сушеницу, горец птичий, зверобой, золототысячник, тмин, мяту перечную. Взять 3 столовые ложки готового сбора и залить 0,5 л кипятка. Настаивать в термосе в течение 2 часов, после чего процедить. Принимать по ½ стакана одновременно с пыльцой через час после каждого приема пищи.
Статья в тему: Пчелиная пыльца: эффективная помощь Природы
Приобрести пыльцу можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Перга
Перга — это трансформированная пыльца, еще более усовершенствованная природой и пчелиными ферментами. Поэтому ее прием с целью лечения болезней ЖКТ считается эффективнее.
Как принимать:
- в чистом виде — по 1 чайной ложке перги 3 раза в день за 40 минут до еды. Перед тем, как глотать, подержать пару минут во рту, перемешивая со слюной.
- перга с медом — смешать продукты в равных пропорциях, перебить миксером или блендером до однородности. Принимать по 1 чайной ложке 1 раз в день — через 1,5 после еды или за 3 часа до.
- перга с травяным отваром — заварить отвар ромашки, шалфея или подорожника (на 1 л воды 2-3 столовых ложки трав). Настаивать пару часов в термосе. Принимать одновременно в пергой.
Статья в тему: Пчелиная перга — настоящий витаминный «бум»!
Приобрести пергу можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Прополис
За счет высокого содержания природных смол и эфирных масел в составе, прополис оказывает мощный противовоспалительный эффект. В том числе, он может воздействовать на Ваш желудок для лечения гастрита и язвы.
Как принимать:
- в виде 20% настойки прополиса — по 40-60 капель на ¼ стакана теплой воды или молока. Принимать 3 раза в день за 1,5 часа до приема пищи.
- в виде прополисного молока — 1,5 молока вскипятить в эмалированной кастрюле. Добавить 100 гр измельченного прополиса и помешивать до растворения. Перед употреблением профильтровать. Принимать по ½ стакана 4-5 раз в день.
Статья в тему: Настойка прополиса и все, что Вы хотели о ней знать
Какой из вышеперечисленных народных рецептов эффективнее — покажет только время. Предлагаем Вам перед применением проконсультироваться со своим врачом.
Приобрести прополис можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Видео «Алоэ и мед от гастрита»
Источник
Википедия: Гастрит, Язва желудка
Источник
Лечебные свойства перги (смесь пыльцы растений с пчелиными ферментами и медом, утрамбованная в соты), судя по многочисленным отзывам, давно доказаны и сомнений не вызывают. Этот пчелиный продукт, практически обладая теми же характеристиками, что и пчелиная обножка, но более обогащенный по составу, считается наиболее эффективным при лечении разных болезней, в числе которых различные расстройства пищеварения, заболевания желудка и другие проблемы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
Польза перги при заболеваниях ЖКТ
Эффект от применения этого целебного пчелиного лекарства зачастую превышает пользу от традиционного применения лекарственных препаратов. Помимо общеукрепляющего влияния на организм, этот продукт стимулирует иммунитет и метаболизм, повышает работоспособность, нормализует работу нервной, а также эндокринной систем, успокаивает, снижает количество холестерина, обладает антисклеротическими свойствами, способствует продлению жизни, усиливает действие медикаментов.
Регулярный прием перги, даже в незначительном количестве, стимулирует работу кишечника. На основе этого целебного продукта изготавливают большое количество препаратов для лечения заболеваний органов пищеварения. И все это потому, что перга – настоящий кладезь полезных минералов, органических веществ, аминокислот, витаминов, ферментов, моносахаридов.
Как принимать пчелиную пергу при заболеваниях ЖКТ?
Общие рекомендации по лечению пергой гастрита, панкреатита, заболеваний кишечника предусматривают прием пчелиного хлеба (еще одно название перги) дважды в день за 15 минут до еды по одной чайной ложечке.
Обычная схема приема при проблемах, связанных с органами пищеварения, проста: принимать продукт натощак, рассасывая медленно во рту, ничем не запивать. При этом нужно учитывать, что доза перги при различных заболеваниях может меняться.
Перга и лечение печени
Чем полезна пчелиная перга для печени? Ее используют при заболевании этого важнейшего органа в организме человека, ответственного за удаление из крови скапливающихся в организме вредных веществ, за правильный обмен веществ в процессе пищеварения, по следующим причинам:
- она снимает нагрузку;
- восстанавливает поврежденные клетки (хотя печень обладает свойством восстанавливаться самостоятельно);
- нейтрализует токсины и очищает от них печень;
- выводит шлаки и радионуклиды естественным путем.
Целебные свойства перги используются в целях защиты печени, если принимать ее не тогда, когда уже нужно лечиться, а когда человек еще практически здоров. Такой способ эпизодического приема может уберечь от многих проблем с печенью. Но когда болезнь уже пришла, не остается ничего другого, как приниматься за лечение.
Для ускорения процесса выздоровления перга при заболеваниях печени (гепатит, цирроз, холецистит) часто применяется как вторичный препарат при комплексном лечении и для усиления действия основных лекарств. И обязательно под наблюдением врача, потому как излишняя самостоятельность в этом вопросе может стать причиной тяжелых осложнений.
Нормализуя обменные процессы, восстанавливая ферментативную активность гепатоцитов, перга облегчает лечение при различных патологиях печени, улучшая функции печеночных клеток, заставляя их активнее восстанавливать пораженные участки печени. Кроме того перга применяется при нарушениях в работе желчного пузыря (пчелиный хлеб – активный стимулятор желчеотделения).
Заболевания печени лечат смесью меда и пчелиной перги в равных долях. Норма за сутки – до трёх раз в день по чайной ложечке перед едой.
Применение перги при гепатите
Применение перги при гепатите С – опасном и серьезном заболевании – помогает предотвратить перетекание этой болезни в цирроз печени. Лечится это хроническое заболевание курсом в 30-45 дней с месячным перерывом в течение 2 лет при соответствующей диете. Принимать смесь меда с пергой нужно трижды в день спустя час после еды по одной чайной ложечке.
Перга при панкреатите
Для поджелудочной железы пчелиный хлеб – это не просто лекарство, а ценное питательное вещество, полностью удовлетворяющее ее потребность в витаминах, белках, минералах, которые усваиваются, не требуя выработки ферментов. Если поджелудочная железа вырабатывает недостаточно ферментов, возникает такое заболевание, как панкреатит.
Перга при лечении панкреатита:
- восполняет в человеческом организме дефицит ферментов;
- помогает восстановлению поджелудочной железы;
- улучшает усвояемость и перевариваемость пищи;
- уменьшает агрессивность желудочного сока, его раздражающие свойства по отношению к поджелудочной железе;
- способность перги не повышать в крови сахар используется при панкреатите для его снижения и нормализации;
- благодаря пчелиному лекарству улучшается отток и свойства желчи (функциональные нарушения желчного пузыря могут стать причиной панкреатита);
- белок, содержащийся в перге, помогает повысить аппетит и восполнить потерю массы тела (факторы, сопровождающие панкреатит);
- жирные кислоты и аминокислоты в составе перги обеспечивают нормальную работу печени, здоровье которой тесным образом связано с состоянием поджелудочной железы;
- предохраняет от появления очагов панкреонекроза;
- помогает заживлению поврежденных из-за воспалительного процесса тканей и клеток поджелудочной железы, налаживая ее нормальную работу, реабилитируя ее функции и восстанавливая ферментативную активность;
- ферменты, содержащиеся в пчелиной перге, воздействуют на те органы и процессы, которые контролируются поджелудочной железой, выполняя роль заместительной терапии;
- благодаря тонизирующему эффекту перги, позволяющему улучшить настроение и эмоциональное состояние больного (сильные боли часто приводят к апатии и депрессии), повысить иммунитет и нормализовать микрофлору пищеварительного тракта, повысить аппетит и устранить истощение, больной гораздо быстрее поправляется. А организм получает необходимую энергию и силы для восстановления после болезни.
Такое заболевание, как панкреатит, обычно имеет хроническую форму. А потому и лечение пчелиным продуктом должно быть продолжительным. При первом приеме необходимо натощак рассосать несколько гранул. И если не обнаружится каких-либо нежелательных проявлений (спазмы или тошнота), можно переходить к стандартной дозе.
Рекомендуется принимать по одной чайной ложечке за 20 минут до еды утром и перед ужином.
Обратите внимание: категорически нельзя самостоятельно принимать пергу при остром панкреатите или обострении болезни. Результатом этого могут стать крайне тяжелые осложнения. Употреблять пчелиный хлеб в качестве дополнительного лечебного продукта можно только в стадии ремиссии или по прошествии некоторого времени после обострения (не менее двух недель), когда уже не будет сильных болей. Начинать лечение пергой следует после консультации и с одобрения лечащего врача.
Для повышения эффективности при лечении панкреатита требуется комплексный прием медицинских препаратов. При их приеме перга снижает их токсическое действие и предохраняет от побочных эффектов.
Польза перги для кишечника и желудка
Наличие в продукте множества ферментов влияет на слизистую ЖКТ, нормализуя его работу при различных патологиях. За счет сбалансированности в ее составе микроэлементов и витаминов это целебное средство в целом нормализует функционирование всего пищеварительного тракта.
Легкоусвояемую пергу, которая эффективно стимулирует обменные процессы, рекомендуют принимать для восстановления веса и улучшения аппетита, при диабете, дисбактериозе, хронических запорах, колитах, как желчегонное средство, при спаечных процессах. Перга помогает пищеварению, избавляя от тяжести в желудке.
При гастритах, энтероколитах, энтеритах, колитах, при спайках кишечника и склонности к запорам рекомендованная доза: три раза в день по 1/3 чайной ложки (курс – месяц-полтора).
Под воздействием содержащихся в перге пробиотиков, образовавшихся в результате брожения:
- улучшается состояние и происходит рост и восстановление полезной микрофлоры в кишечнике;
- блокируется рост микроорганизмов и вредных бактерий;
- происходит очищение от уже имеющихся паразитов;
- уменьшаются спазмы, боли, метеоризм и колики;
- регулируется функция кишечника в целом, способствуя более эффективной работе пищеварения.
При лечении дисбактериоза в день достаточно принимать по столовой ложке (лучше утром натощак).
Перга при гастрите и язвах
Перга, содержащая все группы органических кислот, от которых зависят биохимические процессы в организме и которые обеспечивают эффективное заживление ран, чрезвычайно полезна при кровотечениях и язвах в кишечнике, желудке, двенадцатиперстной кишке. Пчелиное лекарство поддерживает на должном уровне кислотно-щелочной баланс и стимулирует работу иммунной системы.
Принимать при этих заболеваниях пергу рекомендуется трижды в день по чайной или десертной ложке (если это мед, смешанный с пергой в пропорциях 1:1).
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью следует принимать пергу по 2/3 чайной ложки за 1,5 часа до еды. Если кислотность пониженная, то непосредственно перед едой.
Лечение гастрита
В медицине накоплен большой опыт лечения гастрита (распространенное заболевание с воспалением слизистой оболочки, выстилающей стенки желудка, иногда с образованием язв) пчелиным хлебом. Основные его симптомы – рвота, тошнота, болезненные ощущения в области желудка.
Перга при гастрите:
- обезболивает;
- улучшает желудочную микрофлору;
- устраняет метеоризм;
- помогает восстановлению слизистой желудка благодаря противовоспалительным свойствам;
- повышает эффективность от приема медицинских препаратов.
При гастрите специалисты рекомендуют принимать пчелиный продукт по чайной ложке 3 раза в день. Полезна смесь пчелиного хлеба с медом (1:1), которую разрешается съедать по десертной ложке 3 раза в день.
Пергу с медом при пониженной кислотности нужно растворять в холодной воде и употреблять смесь до еды. При повышенной кислотности, напротив, смешивать ее с теплой водой и пить за час-полтора перед едой или через 3 часа после еды.
Специалисты рекомендует при гастрите совмещать употребление перги с отварами из лекарственных трав. А также для успешного лечения соблюдать диету и формировать правильные пищевые привычки.
Перга при НЯК и колите
Курс лечения при колите (воспалении слизистой толстого кишечника) пергой – 1-1,5 месяца 3 раза в день по ½ чайной ложки.
Более сложным проявлением этого заболевания является неспецифический язвенный колит (НЯК), сопровождающийся появлением язв на стенках кишечника. Полезные свойства пчелиного лекарства пригодятся и в этом случае.
В процессе лечения пчелиный хлеб воздействует не только на источник заболевания, но попутно положительно влияет на другие нарушения в организме, которые к основной патологии не имеют отношения. В результате продукт комплексно воздействует на организм и укрепляет его.
Как и любой лекарственный препарат, принимать пергу нужно в рекомендуемых дозах. Чрезмерное употребление пчелиного продукта и длительная передозировка пользы не принесет. А навредить может, например, привести:
- к гипервитаминозу (это может плохо сказаться на почках, печени, селезенке и даже спровоцировать сахарный диабет);
- к проблемам при плохой свертываемости крови.
Но, если исключить редко встречающуюся аллергическую реакцию на пергу (аллергены, содержащиеся в пыльце, полностью разлагаются под воздействием ферментов, содержащихся в слюне пчелы), противопоказаний у этого продукта немного. А при лечении пчелиным лекарством под наблюдением доктора точно ничего кроме пользы организму не будет.
Источник
Продукция пчеловодства против гастрита и язвы
Болезни желудочно-кишечного тракта — одни из самых коварных. Они подкрадываются незаметно, когда мы уверенны, что полностью здоровы. Но статистика неумолима: каждый третий человек в Украине страдает язвой и гастритом. Ситуация усугубляется тем, у 90% больных наблюдается заболевание переходит в хроническую форму. Продукция пчеловодства поможет избавиться от недугов или минимизировать их проявления.
Чтобы разобраться в методах лечения, следует понять природу болезни. Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка. Подобное происходит, когда желудочный сок начинает разъедать стенки органа. Причины могут быть разнообразными: неправильное или нерегулярное питание, вредные привычки, применение препаратов и т.п. Подробнее тут.
Язва является следствием запущенного гастрита — на стенках слизистой образуются ранки или язвочки.
Большинство пчелопродуктов обладают противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Они как нельзя более кстати пригодятся при лечении вышеупомянутых недугов. Какой продуктов нужно употреблять при язве/гастрите? Как именно это делать и в каком количестве? Читайте советы опытного пасечника.
Натуральный мед — самое распространенное средства против язвы и гастрита. Он воздействует на всю систему желудочно-кишечного тракта в комплексе: улучшают моторную и секреторную функции, нормализует процесс пищеварения, ускоряет обмен веществ, улучшает усваиваемость пищи, нейтрализует раздражение и восстанавливает тканевый покров.
- в чистом виде — съедать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
- медовая вода — в стакане теплой воды разводить 1 чайную ложку меда. Выпивать 3 раза в день — первый раз натощак, а после за 45 минут до еды.
- мед с алоэ — 100 мл сока алоэ перемешать со 100 гр меда. Эту смесь можно принимать в чистом виде, либо добавляя 100 гр сливочного масла или 1 стакан кагора. Употреблять 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды.
- мед с молоком — в стакане теплого молока разводить 1 чайную ложку меда и кусочек сливочного масла толщиной около 3 см. Выпивать 2 раза в день — утром натощак и вечером за полчаса до ужина.
- мед с отваром ромашки — в 1 л горячей воды заварите 1 столовую ложку сухого соцветия ромашки. Когда отвар остынет, добавьте 100 гр меда. Выпивать по ⅔ стакана перед каждым приемом пищи.
Забрус
Забрус объединил в своем составе сразу несколько пчелопродуктов: мед, воск, пыльцу и прополис. Соответственно, сила его противовоспалительных и регенеративных свойств приумножается в несколько раз. Он обеспечивает защиту стенок слизистой от воздействия желудочного сока.
- в чистом виде — жевать по 1 чайной ложке забруса 3 раза в день по 15-20 минут.
Жевать забрус необходимо до тех пор, пока во рту не остается только нерастворимый воск, напоминающий жвачку. Его нужно выплюнуть.
Пчелиная пыльца
Лечение пчелиной пыльцой заболеваний желудочно-кишечного тракта в 80% случаев гарантирует успех. Существует масса рецептов против гастрита и язвы, поговорим о самых популярных из них.
- в чистом виде — по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Прежде, чем глотать — подержать во рту, смешивая со слюной. Не рекомендуется запивать водой.
- пыльца с медом — смешать в пропорциях 1:1. Смесь перебить блендером или миксером до получения однородной массы. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
- пыльца с травяным отваром — перемешать листья подорожника, сушеницу, горец птичий, зверобой, золототысячник, тмин, мяту перечную. Взять 3 столовые ложки готового сбора и залить 0,5 л кипятка. Настаивать в термосе в течение 2 часов, после чего процедить. Принимать по ½ стакана одновременно с пыльцой через час после каждого приема пищи.
Перга
Перга — это трансформированная пыльца, еще более усовершенствованная природой и пчелиными ферментами. Поэтому ее прием с целью лечения болезней ЖКТ считается эффективнее.
- в чистом виде — по 1 чайной ложке перги 3 раза в день за 40 минут до еды. Перед тем, как глотать, подержать пару минут во рту, перемешивая со слюной.
- перга с медом — смешать продукты в равных пропорциях, перебить миксером или блендером до однородности. Принимать по 1 чайной ложке 1 раз в день — через 1,5 после еды или за 3 часа до.
- перга с травяным отваром — заварить отвар ромашки, шалфея или подорожника (на 1 л воды 2-3 столовых ложки трав). Настаивать пару часов в термосе. Принимать одновременно в пергой.
Прополис
За счет высокого содержания природных смол и эфирных масел в составе, прополис оказывает мощный противовоспалительный эффект. В том числе, он может воздействовать на Ваш желудок для лечения гастрита и язвы.
- в виде 20% настойки прополиса — по 40-60 капель на ¼ стакана теплой воды или молока. Принимать 3 раза в день за 1,5 часа до приема пищи.
- в виде прополисного молока — 1,5 молока вскипятить в эмалированной кастрюле. Добавить 100 гр измельченного прополиса и помешивать до растворения. Перед употреблением профильтровать. Принимать по ½ стакана 4-5 раз в день.
Какой из вышеперечисленных народных рецептов эффективнее — покажет только время. Предлагаем Вам перед применением проконсультироваться со своим врачом.
Видео «Алоэ и мед от гастрита»
Источник
Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники
Использованные источники:sviymed.com
Лечение гастритов
Хроническим гастритом называется хроническое воспаление слизистой оболочки желудка, при котором возникает клеточная инфильтрация, нарушается физиологическая регенерация и как следствие – атрофируется железистый эпителий, возникает кишечная метаплазия, расстраиваются секреторная, моторная и инкреторная функции желудка.
Гастрит – широко распространенное заболевание. На его долю приходится 85% всех случаев желудочно-кишечных заболеваний в мире. В той или иной форме гастрит встречается у более чем половины людей в мире. Как ни поразительно, но лишь 10-15% людей, страдающих хроническим гастритом, прибегают к помощи врачей. Остальные предпочитают терпеть и мучиться. Но кое-кто вылечивается с помощью народных средств, в том числе и продуктов пчеловодства. Вот об этом и поговорим.
Несмотря на то, что разработано огромное количество лекарств для борьбы с желудочно-кишечными заболеваниями, ни одно из них не может гарантировать полного исцеления при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и другими. Более того, многие лекарства, принося временное облегчение от болезней, вызывают немало побочных отрицательных осложнений в организме. В связи с этим применение в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта продуктов пчеловодства имеет исключительно большое значение. Эти продукты почти не имеют противопоказаний, не создают побочных отрицательных нарушений и обладают огромной эффективностью.
При лечении желудочно-кишечных заболеваний применяются следующие продукты пчеловодства:
- Прополис
- Мед
- Маточное молочко
- Перга или цветочная пыльца (обножка)
- Пчелиный и трутневый расплод
Лечение прополисом
При длительном применении прополиса в различных лекарственных композициях не возникает нарушения микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, то есть дисбактериоза. Этим он выгодно отличается от антибиотиков, практически не уступая последним по силе воздействия на вредную микрофлору. Например, прополис губительно действует на 74 основных штамма патогенной микрофлоры, при этом не затрагивая микрофлору полезную. В состав прополиса входит целый ряд веществ, способных бороться с вредными бактериями, вирусами и микробами. При лечении прополисом не происходит адаптации к нему, как при использовании антибиотиков, вредной микрофлоры.
При контакте с воспаленной слизистой желудка возникает резко выраженный лечебный эффект. Язвенные дефекты быстро заживают, при этом не образуются келоидные рубцы и перфокальное воспаление, исчезает нагноение, возникает стойкая ремиссия. Антимикробные и противогрибковые свойства прополиса проявляются как в чистом веществе, так и в различных препаратах из прополиса – водных, спиртовых, масляных и глицериновых растворах и других композициях.
Лечение медом
Мед вызывает гибель множества видов вредных микроорганизмов, благодаря совокупности всех своих составляющих. Сам по себе мед практически стерилен. Наиболее полно изучено противогрибковое и противомикробное свойства меда. Самая высокая противомикробная активность присуща темным и янтарным сортам меда. Как и прополис, мед обладает ярко выраженными успокаивающим, регенерирующим (восстанавливающим), обезболивающим и ранозаживляющим свойствами.
Мед для лечения желудочно-кишечных заболеваний и расстройств рекомендуется применять как в чистом виде, так и в виде самых разных композиций. Например, исключительно эффективен мед в сочетании с маточным молочком, прополисом, пергой и трутневым расплодом. На желудочно-кишечный тракт мед оказывает комплексное положительное воздействие и способен исцелять одновременно несколько видов болезненных нарушений организма, от легкого расстройства желудка и кишечника до таких серьезных заболеваний, как гастрит с повышенной кислотностью, гастрит с пониженной кислотностью и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Очень полезен сотовый мед. Например, если ежедневно жевать мед в сотах по 1-2 раза в день, в течение 10-15 минут, не запивая водой, то благотворное действие на желудочно-кишечный тракт оказывает еще и воск. Его крупинки, попадая в желудок, способствуют регулированию обменных и прочих процессов. Для того, чтобы восковых частиц больше проглатывалось, рекомендуется жевать сотовый мед вместе с хлебом. Это значительно усиливает лечебно-профилактический эффект.
Лечение маточным молочком
Маточное молочко применяется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта из-за своих ярко выраженных антимикробных, ранозаживляющих, регенеративных и успокаивающих свойств. Использовать маточное молочко можно как в чистом виде, так и в составе самых разных композиций. Чаще всего оно используется в виде меда с маточным молочком и меда с маточным молочком и прополисом. Для внутреннего приема маточное молочко часто используется в виде восковых или желатиновых капсул.
Но исцелять болезни желудочно-кишечного тракта маточное молочко способно лучше всего при лингвальном приеме, то есть при всасывании через слизистую оболочку рта. Для этого можно, например, 1-2 раза в день держать во рту 0,5-1 чайную ложку меда с маточным молочком, стараясь как можно дольше его не проглатывать. Маточное молочко способно исцелять различные гастриты и язвенную болезнь желудка, а также множество других расстройств и заболеваний.
Лечение пергой и цветочной пыльцой
Перга и цветочная пыльца оказывают регулирующее воздействие на перистальтику желудочно-кишечного тракта, подавляют патогенную микрофлору, проявляющую устойчивость к антибиотикам. Богатый ферментный комплекс перги и цветочной пыльцы улучшает функцию кишечника по перевариванию пищи, когда ослаблены панкреатическая и желудочная секреция. При этом не возникает дополнительной нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта. Пыльца и перга обладают уникальным свойством не только оказывать общеукрепляющее действие на весь организм в целом, но и помогают полезным веществам из других продуктов пчеловодства попадать к больным органам. То есть они являются как бы носителями и транспортерами полезных веществ внутри организма.
Оболочка каждого пыльцевого зерна весьма прочна и состоит наполовину из жиров, которые под воздействием липазы расщепляются, делая зернышко проницаемым. В результате этого, полезные вещества из пыльцы легче усваиваются пищеварительным трактом и оказывают общее целебное воздействие на весь организм сразу. Перга имеет более высокие свойства по усвоению организмом за счет того, что оболочки пыльцевых зерен частично растворены еще в период хранения в сотах под воздействием естественной кислой среды, служащей консервантом.
Лечение пчелиным и трутневым расплодом
Как известно, пчелы выкармливают трутневый и пчелиный расплод (личинки) очень сложным по составу молочком, который вырабатывают своими глоточными железами из меда и перги. Соответственно, личинки состоят как раз из огромного количества очень полезных для человеческого организма веществ. Использовать личинки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта можно как в свежем, так и в переработанном виде. В свежем виде расплод можно принимать в виде смеси с медом, в соотношении 1:1, 2:1 и 1:2.
Расплод оказывает на желудочно-кишечный тракт ярко выраженное регулирующее, укрепляющее и стимулирующее воздействие. Налаживаются перистальтика желудка и кишечника, их всасывающие свойства. Нормализуется выделение желудочного сока и уровень его кислотности. Хорошо усваиваясь организмом, полезные вещества из расплода способствуют восстановлению аппетита, иммунной системы и ликвидации истощения, вызванного такими нарушениями в органах желудочно-кишечного тракта, как гастриты.
Общие свойства продуктов пчеловодства
Способность практически всех продуктов пчеловодства исцелять в короткие сроки множество заболеваний желудочно-кишечного тракта буквально поражает воображение. То, что до сих пор еще не по силам современной науке, маленькие пчелки обеспечивают уже в течение многих тысячелетий. Еще в древности люди заметили целебные свойства продуктов пчеловодства и научились использовать их для успешного лечения самых разных болезней, даже весьма серьезных и опасных. В наше время, когда появилась апитерапия, то есть наука о лечении продуктами пчеловодства, возможности исцеления с помощью даров пасек возросли многократно.
Тем удивительнее, что польза пчелопродуктов не только не стала использоваться в полную силу, но даже не все люди, для которых эти продукты просто жизненно необходимы, вообще о них слышали. Я думаю, что именно этим можно объяснить общий срок продолжительности жизни, как в нашей стране, так и в некоторых других.
А ведь продукты пчеловодства способны не только успешно исцелять нас от множества опасных болезней, но и предохранять от возникновения новых. Влияя на наш организм самым благотворным образом, эти продукты регулируют, исцеляют, омолаживают, восстанавливают и защищают нас. При всем этом многим ли из нас известно, что даже обычный мед, если его рассасывать ежедневно, с утра и натощак, всего по 1 чайной ложечке, не только нас защитит и вылечит, но и прибавит, в среднем, от 5 до 10 лет жизни. Причем не растительного существования в состоянии полного маразма, а именно жизни, в достаточном физическом и психическом здравии.
Еще статьи раздела народный целитель:
Использованные источники:seloidacha.ru
Лечение язвы пчелопродуктами
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – хроническое заболевание сопровождающееся образованием долго не заживающих язв в двенадцатиперстной кишке и в желудке. Язвенной болезнью страдают более 65 процентов всего населения Земли.
Лечение язвы пчелопродуктами имеет хорошие результаты и в целом оказывает положительное влияние на организм человека.
Пчелиная пыльца способна восстанавливает поврежденные части ДНК, восстанавливая их. Пчелиная пыльца оказывает на ткани и клетки восстанавливающее действие не давая им перерождаться и таким образом развиваться язвам на слизистой. Принимают пчелиную пыльцу в течение двух месяцев по 2 чайных ложки в сутки.
Прополис способен заживлять уже появившиеся язвы и стимулирует развитие здорового эпителиального слоя. Водный экстракт прополиса оказывает затормаживающее действие на распространение язв и образования язвенной болезни. Прополис оказывает обезболивающее действие за счет своих фенольных соединений, которые имеют вяжущие свойства. Прополис заживляет слизистую, образовывая на ней невидимую пленку, которая защищает слизистую от раздражений. Такая пленка уменьшает кровоточивость язв и снижает раздражительность нервных окончаний. Так же прополис оказывает противовоспалительное действие при приеме его внутрь. Комплекс содержащихся в прополисе веществ способен быстро восстанавливать поврежденные язвами слизистую желудка или двенадцатиперстной кишки.
Мед для лечения язв используется как самостоятельно, так и в виде основы различных медовых композиций – с маточным молочком, прополисом, пчелиной пыльцой. Пчелопродукты для лечения язв смешанные с медом увеличивают лимфоток, имеют усиленные восстанавливающие свойства, в самих язвах увеличивают уровень глютатиона, который способствует быстрейшему заживлению. Самостоятельно мед назначают по столовой ложке за несколько часов до приема пищи или через три часа после приема пищи. Мед снижает кислотность, таким образом уменьшая внутренние раздражители для язв. Так же липовый мед способен снимать болевые ощущения и убирают проявления язв – тошноты, изжоги.
Пчелиный яд оказывает на организм ганглиоблокирующее, регенерирующее и иммуностимулирующее действие. Пчелиный яд оказывает положительное влияние на тонус гладких мышц и изменяет секреторную функцию желудочно-кишечного тракта. Лечение пчелиным ядом проводят в период ремиссии. Курс пчелоужалений состоит из 10 сеансов в среднем перед началом наступающих обострений. Обострения язвенной болезни обычно наступают в межсезонье.
Экстракт личинок восковой моли препятствует возникновению коллоидных рубцов на местах заживления язв.
Использованные источники:pcheloprodukty.ru
загрузка…
Источник