Панкреатиту нет форум рецепты
Нет на месте
Светлана
Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7927
Репутация: 42
Это из моей коллекции панкреатитных рецептов.
Лук, лимон, молоко, масло, яичные желтки и т.д. используем в зависимости от длительности ремиссии и своего состояния.
ТЫКВЕННАЯ КАША
Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками. Уложить в кастрюлю и залить водой, чтоб чуть покрыло. Варить 20 минут. Тыкву размять вилкой, толкушкой или в блендере. Можно добавить мед или сахар, соль, масло, жидкость от варки тыквы
ТЫКВЕННАЯ КАША
Очищенную тыкву 500-600г залить водой 1:2. После закипания убавить огонь до маленького и варить до готовности. Добавить промытый рис 7 ст.ложек, огонь увеличить и варить до готовности риса. Когда рис разварится, влить стакан молока. Варить, помешивая, до закипания молока. Уменьшить огонь и варить, помешивая. 5 минут.
БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ
Белки взбить, добавить молоко, форму смазать маслом, варить на паровой бане.
Или делаю омлет в СВЧ — быстро и также вкусно. Сначала выставляю 1 минуту, перемешиваю, потом 2-3 раза по 30 сек, каждый раз перемешиваю.
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
На 1л вскипяченного молока добавить 0,5 л кефира. Еще раз довести до кипения и прокипятить пару минут. Чем дольше кипятить, тем жесче будет творог. Лучше потом просто подержать пол часа на горячей плите.
Остывшее створоженное молоко откинуть на сито, в которое постелить марлю. Сыворотка стечет, а творог останется в марле. Такой творог с магазинным и рядом не стоял.
Если вместе с кефиром добавить 1 ст.ложку или 1 ампулу 10% хлорида кальция, то получится еще и лечебно-полезный кальцинированный творог. Говорят, что именно так, с хлористым кальцием, готовят творожок на кухнях детского питания.
СНЕЖКИ
Охлажденные белки взбить в пену. Добавить сахарную пудру. Молоко вскипятить. Опустить чайной ложкой белки. Варить 3-5 минут. Вынуть шумовкой.
РЫБНЫЕ КНЕЛИ
Рыба (филе), молоко, батон перемолоть. Добавить взбитые белки. Разделить на кнели с помощью 2-х столовых ложек. Опустить в кипящую воду.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рыба (филе), молоко, батон перемолоть.
Варить на пару или в воде.
МОЛОЧНЫЙ (сладкий) СОУС
1 ст.ложку муки прогреть в кастрюле и осторожно размешивая, чтобы не было комочков, залить 1 стаканом теплого молока (соус должен быть как густая сметана). Добавить 1-2 ст.ложки сахара, ваниль по желанию. Довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Как запыхтит – готово.
Этот соус — просто бомба. Если полить им запеканки, сырники, ленивые вареники, то просто пальчики оближите.
ТВОРОЖНО-ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
Отварить пол стакана тонкой вермишели в течение 4 минут. Взбить в 1 яйцо в 150 г молока. Добавить 1 пачку творога, сахар, взбитое яйцо. Глубокую форму смазать маслом и запекать в духовке.
СЫРНИКИ
В 400 — 500 г творога добавить 1 яичный белок. Сформировать колбаску, обкатать ее в муке, разрезать поперек на части. Сырники уложить в форму, смазанную маслом. Залить молочным соусом и запечь в духовке.
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
Творог — 300 г
Яблоки – 300 г ( или спелые абрикосы)
Яйца – 4 шт,
Сахар — 80 г
Масло — 40 г
Манная крупа — 50 г
Лимон — 1 шт, ванилин, по желанию изюм
Яблоки натереть на терке (абрикосы мелко порезать). Смешать с творогом. Растопленное, охлажденное масло взбить с яичными желтками и сахаром. Добавить к творогу и перемешать.
К полученной творожной массе добавить манную крупу , тертую лимонную цедру, ванилин, по желанию изюм. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в массу. Форму смазать маслом или маргарином, посыпать молотыми сухарями
Выпекать в подогретой духовке при средней температуре 25—30 минут
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
400 г творога, 2 яйца, 80 г муки, 40 г сахара, растительное масло для формы
Желтки растереть с сахаром, белки взбить. К желткам постепенно добавлять творог, муку, взбитые белки. Получившееся тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в горячей духовке.
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
100 г творога, 1 яйцо, 10 г сахара, мука
В творог добавить сахар, яйцо (лучше пол-яйца, чтобы творог не был жидким), муку (муки — как можно меньше). Массу выложить на доску, посыпанную мукой, скатать колбаской, нарезать поперек кусочками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия (буквально несколько минут). Сложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Подать с молочным соусом или сметаной.
СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ
(на 3 порции)
Куриное мясо — 330 г
Яйцо — 3 шт
Соус молочный или молоко — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Сыр – 30 – 40 г
Курицу отварить, мясо пропустить через мясорубку. Добавить молочный соус средней густоты, яичные желтки, посолить. Взбить белки и ввести в массу. Выложить суфле в форму, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 45 — 60 минут.
КУРИНОЕ СУФЛЕ
Грудка куриная (филе) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 150 мл
Куриную грудку пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Посолить, положить яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы. Форму смазать растительным маслом. Куриную массу выложить в форму (заполнить не более чем на 2/3 высоты формы), верх хорошо подровнять. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 С.
02.09.2010, 17:03 | Сообщение # 2
Источник
Панкреатит – заболевание, при лечении которого чрезвычайно важно придерживаться определенных правил питания. Диета при панкреатите стоит во главе всего лечебного процесса, и без ее соблюдения невозможно будет добиться значимых улучшений.
Эффективная, то есть безопасная для поджелудочной железы и при этом максимально полезная, способствующая скорейшему выздоровлению диета должна составляться строго индивидуально, с учетом тяжести, формы, периода заболевания, переносимости отдельных продуктов. Оптимальный вариант – это диета, составленная врачом для конкретного пациента.
К сожалению, получить сейчас полноценную информацию от врача бывает затруднительно, да и в дальнейшем у пациентов возникает немало вопросов по поводу включения в рацион отдельных продуктов питания. Ответить на эти вопросы вам поможет наш сайт – здесь вы найдете информацию о диете в различные периоды панкреатита, подробное описание категорий продуктов, рецепты диетических блюд, сможете узнать о симптомах заболевания, способах лечения. Для удобства каждому из продуктов дана оценка от -10 (очень опасен) до +10 (неопасен и полезен).
Однако представленные сведения носят только ознакомительный характер, и руководствоваться только ими при составлении меню не следует: обязательно учитывайте рекомендации врача, внимательно следите за собственным самочувствием и реакцией на вводимые в рацион продукты и блюда.
Название | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | Оценка | |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | ЧайНапитки | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3.0 | 10.0 |
![]() | ТрескаРыба и морепродукты | 16.0 | 0.6 | 0.0 | 69.0 | 10.0 |
![]() | КартофельОвощи | 2.0 | 0.1 | 19.7 | 83.0 | 10.0 |
![]() | ИндейкаМясо и мясные продукты | 22.0 | 15.0 | 0.6 | 223.0 | 10.0 |
![]() | ТворогМолочные продукты | 22.0 | 0.7 | 3.3 | 105.0 | 10.0 |
![]() | НарзанНапитки | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 10.0 |
![]() | БоржомиНапитки | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 10.0 |
![]() | КефирМолочные продукты | 2.9 | 2.5 | 4.0 | 53.0 | 10.0 |
![]() | КисельНапитки | 0.9 | 1.0 | 5.5 | 33.5 | 10.0 |
![]() | Лечебные энтеральные смесиНапитки | 14.0 | 14.0 | 57.0 | 448.0 | 10.0 |
![]() | Лечебные минеральные водыНапитки | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 10.0 |
![]() | Отвар шиповникаНапитки | 0.3 | 0.1 | 4.4 | 18.8 | 10.0 |
![]() | БрокколиОвощи | 2.82 | 0.37 | 6.64 | 34.0 | 10.0 |
![]() | ГовядинаМясо и мясные продукты | 19.0 | 9.0 | 0.0 | 170.0 | 10.0 |
![]() | ТыкваОвощи | 1.0 | 0.1 | 4.4 | 22.0 | 10.0 |
![]() | КреветкиРыба и морепродукты | 18.6 | 2.2 | 0.0 | 94.2 | 10.0 |
![]() | ЙогуртМолочные продукты | 4.1 | 1.5 | 5.9 | 57.0 | 10.0 |
![]() | ОвесКрупы, злаки и бобовые | 13.1 | 6.2 | 65.7 | 371.0 | 10.0 |
![]() | ХлебХлебобулочные изделия и макароны | 7.6 | 0.9 | 47.9 | 226.0 | 10.0 |
![]() | Вода «Ессентуки»Напитки | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 10.0 |
![]() | КрольчатинаМясо и мясные продукты | 21.2 | 11.0 | 0.0 | 183.0 | 10.0 |
![]() | ПростоквашаМолочные продукты | 2.9 | 2.5 | 4.1 | 53.0 | 10.0 |
![]() | ЩукаРыба и морепродукты | 18.8 | 0.0 | 0.7 | 82.0 | 10.0 |
![]() | ГречкаКрупы, злаки и бобовые | 12.6 | 3.3 | 57.1 | 308.0 | 9.0 |
![]() | Подсолнечное маслоМасло | 0.2 | 99.7 | 0.0 | 898.1 | 9.0 |
![]() | ФиникиСухофрукты | 2.5 | 0.5 | 69.2 | 292.0 | 9.0 |
![]() | КурицаМясо и мясные продукты | 21.2 | 8.2 | 0.0 | 159.0 | 9.0 |
![]() | ИзюмСухофрукты | 2.9 | 0.6 | 66.0 | 264.1 | 9.0 |
![]() | РяженкаМолочные продукты | 2.9 | 2.5 | 4.2 | 54.0 | 9.0 |
![]() | Перепелиные яйцаЯйца | 11.9 | 13.1 | 0.6 | 168.0 | 9.0 |
![]() | КурагаСухофрукты | 5.2 | 0.0 | 55.0 | 234.0 | 9.0 |
![]() | Морская капустаОвощи | 0.9 | 0.2 | 3.0 | 5.4 | 9.0 |
![]() | МанкаКрупы, злаки и бобовые | 10.3 | 1.0 | 73.3 | 328.0 | 9.0 |
![]() | ЧерносливСухофрукты | 2.3 | 0.7 | 57.5 | 256.0 | 9.0 |
![]() | ЧерникаФрукты и ягоды | 1.1 | 0.0 | 8.6 | 38.8 | 8.0 |
![]() | Куриные яйцаЯйца | 12.7 | 11.5 | 0.7 | 157.0 | 8.0 |
![]() | ПрополисПродукты пчеловодства | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 8.0 |
![]() | Цветная капустаОвощи | 2.5 | 0.3 | 4.2 | 30.0 | 8.0 |
![]() | ЗефирСладости | 0.8 | 0.1 | 79.8 | 326.0 | 8.0 |
![]() | СельдерейОвощи | 0.9 | 0.1 | 2.1 | 13.0 | 8.0 |
![]() | КабачкиОвощи | 0.6 | 0.3 | 5.7 | 28.0 | 8.0 |
![]() | Льняное маслоМасло | 0.1 | 99.4 | 0.0 | 899.0 | 8.0 |
![]() | РисКрупы, злаки и бобовые | 7.5 | 2.6 | 62.3 | 303.0 | 8.0 |
![]() | МидииРыба и морепродукты | 11.5 | 2.0 | 3.3 | 77.0 | 8.0 |
![]() | КлубникаФрукты и ягоды | 0.8 | 0.4 | 7.5 | 41.0 | 8.0 |
![]() | СухариХлебобулочные изделия и макароны | 11.2 | 1.4 | 67.5 | 330.0 | 8.0 |
![]() | Молоко козьеМолочные продукты | 4.1 | 4.4 | 4.4 | 68.0 | 8.0 |
![]() | Соевое молокоНапитки | 2.9 | 1.9 | 3.05 | 45.0 | 8.0 |
![]() | МармеладСладости | 0.1 | 0.0 | 79.4 | 321.0 | 8.0 |
![]() | МорковьОвощи | 1.3 | 0.1 | 7.0 | 35.0 | 8.0 |
![]() | КалинаФрукты и ягоды | 0.0 | 0.0 | 7.0 | 26.3 | 8.0 |
![]() | КорицаБлюда, приправы, соусы | 3.99 | 1.24 | 80.59 | 247.0 | 8.0 |
![]() | МакароныХлебобулочные изделия и макароны | 10.4 | 0.9 | 75.2 | 332.0 | 8.0 |
![]() | СольБлюда, приправы, соусы | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 7.0 |
![]() | ДыняФрукты и ягоды | 0.6 | 0.0 | 9.6 | 39.0 | 7.0 |
![]() | Облепиховое маслоМасло | 0.0 | 99.5 | 0.0 | 896.0 | 7.0 |
![]() | ЧерешняФрукты и ягоды | 1.1 | 0.4 | 10.6 | 52.0 | 7.0 |
![]() | Колбаса варенаяМясо и мясные продукты | 12.8 | 22.2 | 0.0 | 257.0 | 7.0 |
![]() | АрбузФрукты и ягоды | 0.7 | 0.0 | 9.2 | 38.0 | 7.0 |
![]() | МалинаФрукты и ягоды | 0.8 | 0.5 | 8.3 | 46.0 | 7.0 |
Источник
Карточка пациента | ||||||
Тема | Ответы | Просмотры | Автор темы | Обновления↓ | ||
Важные темы | ||||||
Просьба к новым участникам и не только [Автор: Vit] [Тема закрыта. Нет новых сообщений.] Ответов: 2 | ||||||
Темы форума | ||||||
Ононе оно? И как дальше жить [Автор: Emiliya] [Есть новые сообщения] Ответов: 10 | ||||||
Подскажите неопытному Карточка ALEXEI [Автор: ALEXEI] [Нет новых сообщений] Ответов: 268 | ||||||
Обострение. Про желудочно-кишечные вопросы. Ну…. и ответы( надеюсь) [Автор: Здоровая2730] [Нет новых сообщений] Ответов: 201 | ||||||
Хронический панкреатит — боль в спине [Автор: Sweta] [Нет новых сообщений] Ответов: 86 | ||||||
Панкреонекроз, как я живу дальше. [Автор: milogalya] [Нет новых сообщений] Ответов: 53 | ||||||
Вот моя история Карточка Tatarin [Автор: Tatarin] [Нет новых сообщений] Ответов: 894 | ||||||
Помогите умоляю.Не знаю что делать! Все очень плохо [Автор: frenshik] [Нет новых сообщений] Ответов: 10 | ||||||
Alex 86 болею четвертый год, диагноз так и не поставили [Автор: uNnice] [Нет новых сообщений] Ответов: 8 | ||||||
Карточка Vitа или принимайте в компанию Принимайте в компанию [Автор: Vit] [Нет новых сообщений] Ответов: 732 | ||||||
И я туда же… Ох уж этот панкреатит [Автор: krotikppua] [Нет новых сообщений] Ответов: 69 | ||||||
Карточка nati [Автор: nati] [Нет новых сообщений] Ответов: 722 | ||||||
И всё-таки я оптимистка! дневник Наталии [Автор: Наталия] [Нет новых сообщений] Ответов: 939 | ||||||
лечила хеликобактер заработала острый приступ панкреатита лечила хеликобактер заработала острый приступ панкреатита [Автор: мила1514] [Нет новых сообщений] Ответов: 142 | ||||||
Моя история [Автор: dsv] [Нет новых сообщений] Ответов: 332 | ||||||
Ипучий панкреатит Задолбал [Автор: Svetnyesny] [Нет новых сообщений] Ответов: 5 | ||||||
Мой непонятный панкреатит [Автор: busl69busl] [Нет новых сообщений] Ответов: 11 | ||||||
Дневник Светланы [Автор: Светлана] [Нет новых сообщений] Ответов: 332 | ||||||
сомневаюсь в диагноз всегда ли при х.п. тошнит и жидкий стул? [Автор: babulj] [Нет новых сообщений] Ответов: 71 | ||||||
Может это ОП или нет? [Автор: vohann] [Нет новых сообщений] Ответов: 7 | ||||||
История самарчанки [Автор: kva] [Нет новых сообщений] Ответов: 477 | ||||||
Панкреатит или нет? карточка Юлиана9066 [Автор: Юлиана9066] [Нет новых сообщений] Ответов: 246 | ||||||
Карточка Ивана. [Автор: mig156] [Нет новых сообщений] Ответов: 885 | ||||||
Мои мучения записи отчаившегося человека [Автор: ea2610] [Нет новых сообщений] Ответов: 400 | ||||||
История одной болезни Help Me [Автор: Vit2582] [Нет новых сообщений] Ответов: 27 | ||||||
Карточка Олега Не могу понять что со мной. [Автор: Светлячок2738] [Нет новых сообщений] Ответов: 9 | ||||||
боли с едой никак не связанные боли с едой никак не связанные [Автор: Швед] [Нет новых сообщений] Ответов: | ||||||
Обострение или что другое? Хронический панкреатит [Автор: сибирь] [Нет новых сообщений] Ответов: 2 | ||||||
Страдание женщины бальзаковского возраста ХПН [Автор: lud_1973] [Нет новых сообщений] Ответов: 9 | ||||||
Антон Хп [Автор: Fynjisx] [Нет новых сообщений] Ответов: 28 | ||||||
В этом форуме тем: 276. На странице показано тем: 30. | ||||||
Форум просматривают: 4 гостей |
Источник
После удаления желчного панкреатит хронический. Периодически расстройства стула. Похудела уже на 5 кг. Хочу потолстеть, но как? Многое жирное и вкусное нельзя. Ферменты часто пью, иногда чисто из психологических причин, боюсь, что обострение будет. Потому что Гречу и яблоки, вареную курицу перестала переваривать.
Какие блюда вы готовите? Часто ли обострения? Часто пьете ли ферменты?
Как питаться чтобы минимум не худеть, а лучше поправится.
вы у врача наблюдаетесь?
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке (Ф.Г. Раневская)
так есть спец. продукты при панкреатите и не такой уж маленький выбор, вне обострения возможны не большие послабления в диете.
Я покупала белковые смеси для беременных и добавляла их в каши вместо молока (высокое содержание белка+ легкоусвояемость), употребляла мясо+овощи отварные (броколи, цветная, брюссельская капуста), запеканки, амлеты и т.п. Вообщем, стол №5 соблюдала, похудела на этой диете тоже кг. на 4-5, хотя и кушала сколько хотела. Живот подтянулся, ляхи похудели, как классно было.
Потом все с поджделудкой более- менее нормализовалось, я слезла с диеты и опять набрала эти кг. Силы воли нет вернуться к правильному питанию
куриный суп и печенье мария штук пять в день, банан штука в сутки и детское пюре, запеканка творожная, роллы самодельные: курица сыр адыгейский не соленый перемешиваю со сметаной, рис и рис огурец без соуса без вассаби. Макароны отварные, курица на пару, вместо масла в макароны немного сметаны 15 проц. морковь тушенная на воде или в духовке запеченная. Рыба белая нежирная на пару, но ее очень сложно найти хорошую. суп пюре из кабачка очищенного , картошки,моркови и курицы делала у меня нормально пошел. Толокно и геркулес, гречка с курицей и пару ломтиков огурца. Вот что вспомнила, но от этого тоже как то не поправишься. Я тоже вес скидываю, но у меня пока есть куда, что будет когда не будет запаса пока не знаю.
точно знаЮ, что
бобовые и грибы нельзя.
Квас
и жареные кабачки.
Дыня
и любые салаты с уксусом.
Вот на это поджелудка прям бунтует.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал —
тот сразу вышел хорошо.
Аноним,
У меня огурец вообще не идет, прямо капец потом( один ломтик сьем и весь день потом этот огурец вспоминаю((
Аноним ,
у меня так на арбуз было, хотя вне обострение его вроде как можно. Фактически сразу после кусочка началось обострение. Еще мне врач сказала, что важно часто есть буквально каждые 3 часа. Приходится кучу маленьких контейнеров носить на работу и греть, т.к. холодное нельзя. Я тоже иногда уже на стенку лезу от однообразия еды. Она вся такая нейтральная :eerm:
Аноним,
Я иногда начинаю уже завидовать полным людям, которые едят все что захотят( мне так надоела эта галиматья с пищей(((сил уже нет(((
Еще иногда в компаниях бесит съешь кусочек шашлыка (из свинины) просто говорю что не ем нельзя мне и начинается тебе точно от него ничего не будет. Еще яйца перепелиные легче куриных идут я их в суп добавляю. Очень хочется борщ согласна на куриный, но в раздумьях как организм к свекле отнесется. По диете свеклу вроде как можно :nea: Если проверю напишу. Яблоки печенные еще ела норм, потом надоело сейчас вспомнила можно приготовить уже соскучилась. Яблоки красные, после запекания духовка, мультя, микра, снять кожицу.
Это мне вроде еще повезло. Овощи ем, любые, и даже не отварные. Мясо, котлеты в духовке запекаю, рыбу могу себе позволить даже жаренную, но редко. Стараюсь по еде не париться, главное часто и по немногу. Не ем майонез, колбасы (редко, чуть чуть), чипсы, соки, газировки, пиво. Редко позволяю алкоголь, мартини например. Фрукты тоже сырые ем. На ферментах стараюсь не «сидеть». Иногда, когда чувствую тяжесть, фосфоглив во время еды. Главное все же режим и не переедать.
Похудела за 1.5 года на 15 кг. Чему очень рада. Если бы строго диету соблюдала, то еще бы кг 10 скинула. Но мне есть куда скидывать
Аноним:
мне есть куда скидывать
Мне уже не куда, я маленькая по росту по весу, для меня сейчас каждый кг важен. Хочк набрать, но как набрать на кашках малашках(((
Аноним ,
Главное все же поджелудку поддержать, а не кг набирать. Кости есть-мясо наростет. Вы режим соблюдайте, питайтесь чаще, порции не большие. Надо что бы после еды вам хорошо было, а не на горшке сидеть. И ферментами не увлекайтесь, поджелудка совсем разленится, работать не будет. Вам сколько лет? Вы уже без панкреатина есть не садитесь? А дальше как?
Аноним ,
А как у вас обострения проявляются? У меня тоже нет желчного, панкреатит. В туалет хожу в лучшие дни 3 раза, в худшие до 10 и более. От того, что ем это не зависит. Могу день питаться гречкой без соли и курятиной, но все равно понос после каждого приема пищи. А могу торт поесть и шашлык — и ничего не будет. Вообще все непредсказуемо. Лежала в 40-й, на правильном питании и ферментах — все то же самое. И, с..а, не худею! Хотя иногда из меня просто вода льется, пища вообще не переваривается. Достало уже все.
На кашах очень хорошо можно набрать. Сахар добавляйте.
Попробуйте протеин из спортивного питания, только хороший. Если пойдет, то вот вам белок.
Некоторые, казалось бы, мелочи тоже влияют. Например, я пила фермент непосредственно перед едой, и было плохо. Попробовала пить за полчаса до еды обильно запивая — и сразу лучше. Еще мне очень помогает активно пройтись после еды минут 15.
Ищите свои индивидуальные приемчики.
А я вот не понимаю зачем спорт питание советуют. Мне кажется, что и так съедаемого белка достаточно. Курица грудка каждый день и не по разу, плюс с белкка вроде как не по поправляются на нем спортсмены на сушке сидят. И еще там в составе молочный белок может быть и начнется свистопляска в животе. Сахар тоже не очень поджелудка любит. я каши без сахара ем они так легче идут. Ну и без молока и масла. Где с них набрать. У меня сейчас главный критерий выбора еды чтобы такое съесть что бы ничего не болела. Девочки, а печеный болгарский перец кто нибудь пробовал как он?
Аноним автор темы:
Хочу потолстеть, но как?
смеси сухие детские баночные посмотрите, почитайте о них. Есть для детей и взрослых —
от них можно вес набрать
Меня приступ сегодня ночью накрыл. Боли жуткие, на горшок пробегала полночи. Самое плохое я в другом городе и ехать на машине домой 2,5 дня. Конечно будет остановка в гостинице- ночёвка, но как сидя доехать. Выпила ношпу, есть не буду , только пить.
В голову ничего не лезет, как мне состояние ещё облегчить?
голод холод и покой. Вы водитель? Если нет либо максимально откинуть переднее сидение чтобы практически лежать или на заднее перебраться в позе зародыша.
мама:
В голову ничего не лезет, как мне состояние ещё облегчить?
(лосек 20 мг.) до еды за 30 минут 2 раза в день- 2 недели
и (креон 25000) во время еды 3 раза -неделя
Меня так из приступов выводили
аноним,
Спасибо.Ну это по приезду домой и с врачом, сейчас голод. В дороге не знаю, что кроме ношпы и воды?
Аноним,
Лежать мне больней, я впереди, скрючившись)) за рулём муж.
мама,
Наверное неправильно, но боли я снимаю кетановом или дюспатолином. Потом ударная доза лопедиума и не есть и, по возможности, не пить. У меня могут быть боли и понос даже на глоток воды.
ничем кроме голода и ношпы не помочь. Все таблетки и ферменты после 2-4 дней голода назначают. мне врач объяснял что голод это покой поджелудо