Панкреатит лечение барсучьим жиром
Кто принимал барсучий жир при панкреатите? |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Всем привет! Надо принимать барсучий жир. проблема с легкими возникла. Видимо,осложненный бронхит. Купила вот и думать принимать аль нет. В одних источниках пишут что он полезен при панкреатите, в других-что ни в коем случае нельзя-спровоцирует острый процесс. Чего делать? и главное какбронхит вылечить? Я уже 4-ый месяц с ним маюсь..не нажить бы астму. Ранбше принимала молоко с медом и сливочным маслом..литр выпивала на ночь-и бронхита нет. теперь от молока у меня жуткий понос))) И чего делать теперь? Подскажите плизз Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья. 14.02.2013, 18:56 | Сообщение # 1 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Когда кашляешь — прими Бромгексин Берлин-Хеми! «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 14.02.2013, 19:08 | Сообщение # 2 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Спасибо) Рада Вас видеть..т.е. читать)) Я не кашляю. у меня хронический осложненный бронхит 4 месяца вот уже. Мне бы наоборот побольше кашлять и откашливать мокроту. пью бромгексин, но не вставляет. Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья. 14.02.2013, 19:34 | Сообщение # 3 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Амбробене, АЦЦ, Бронхолитин. «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 14.02.2013, 19:41 | Сообщение # 4 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Антибиотики я уже принимать боюсь..хватило мне того что от них панкреатит заработала. а барсучий жир-самое верное средство при лечении пневмоний,бронхитов и астмы. Вот только я пациент с противопоказаниями получается. Добавлено (14.02.2013, 19:49) Дело в том, что у больных панкреатитом расстроена секреторная функция поджелудочной железы, в результате чего секреция разъедает орган при острой форме заболевания, а при хронической — вырабатывается в недостаточном количестве. Так или иначе, панкреатический сок у здоровых людей, попадая в желудок, способствует расщеплению углеродов, белков и жиров, то после приёма барсучьего жира воспалительные процессы не уменьшаются, а обостряются, вызывая опоясывающие боли, поносы, отвращение к еде и потерю аппетита. Несмотря на свои иммуностимулирующие, общеукрепляющие, противовоспалительные свойства, приём данного лечебного средства при данном заболевании доводит больного до осложнений, способствует дальнейшему разрушению поджелудочной и печени. А значит, барсучий жир принимать не рекомендуется, поскольку возможность выздороветь — сомнительна, а умереть — реальна. ВСЁ! ПИТЬ НЕ БУДУ! ПОЙДУ МИНЕРАЛКОЙ ПОДЫШУ ЧЕРЕЗ ИНГАЛЯТОР ЛУЧШЕ) Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья. 14.02.2013, 19:49 | Сообщение # 5 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Всегда считал барсучий жир «лекарством» внешнего действия. Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше. 15.02.2013, 17:53 | Сообщение # 6 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Цитата (Повар) Всегда считал барсучий жир «лекарством» внешнего действия. А и вообще лечебность сомнительна. Почему барсучий? Ещё бывает медвежий. Чем экзотичнее — тем полезнее что-ли? Так можно и до молока львиц или верблюжьей слюны дойти, открыть их «полезность» и продавать подороже, потому что редкие. ))) а внешнего действия это как? Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья. 16.02.2013, 14:51 | Сообщение # 7 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Цитата (Не_сдамся_ни_фига) внешнего действия это как? делать компрессы/растирания. 16.02.2013, 15:02 | Сообщение # 8 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] До удаления желчного пила барсучий жир. Был затяжной кашель, никак не могла вылечиться. На работе, глядя на мои мучения, один молодой человек принёс мне этот барсучий жир, расказал, как лечиться. Он сам охотился на барсуков, и жир топил тоже сам. Хочу сказать, что очень действенное средство. Сейчас, конечно, при моих заболеваниях я уже не рискну им лечиться, а жаль. Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли. 16.02.2013, 16:30 | Сообщение # 9 |
Нет на месте Пользователи [Рядовой] Лечение продолжается от двух недель до одного месяца. Для достижения максимального эффекта топлёный жир барсука употребляют по одной столовой ложке за 20 минут до еды перед завтраком, обедом и пред сном, запивая тёплой водой. читаю в статье https://doktorvilechit.ru/kak-prinimat-barsuchij-zhir/#i-3 Ежедневное трёхразовое употребление барсучьего жира в сочетании с натиранием и компрессами даёт хороший лечебный результат. Но лучше проконсультироваться с врачом. Сообщение отредактировал ESamoy1ova — Понедельник, 25.02.2019, 12:47 25.02.2019, 12:46 | Сообщение # 10 |
Источник
Язвенное поражение желудка либо 12-ти перстной кишки, гастрит и другие воспалительные процессы в системе органов ЖКТ зачастую возникают на фоне несбалансированного и неправильного питания, частыми перекусами «на бегу», злоупотреблением жирных и жареных продуктов, а также алкогольной продукцией. Все это приводит к тому, что у человека после еды складывается не очень приятная клиническая картина, характеризующаяся возникновением ноющих болей в области живота, развитием диареи, отрыжки и изжоги, присутствует зловонный запах из полости рта. Для достижения быстрейших результатов в выздоровлении нужен комплексный подход к лечению, заключающийся в соблюдении назначенного режима питания, приема медикаментов и народных средств. С давних времен заболевания желудка лечили при помощи барсучьего жира – высококонцентрированное средство животного происхождения, включающее широкий спектр витаминных комплексов и биологических составляющих. В материалах представленного обзора подробнее разберем, как правильно принимать барсучий жир при гастрите, а также язве в желудке и двенадцатиперстной кишке.
Как лечить желудок барсучьим жиром?
Научными сотрудниками исследовательских центров были доказаны эффективные целебные качества барсучьего жира, которые полезны для функционирования органов пищеварительной системы при терапии язвенной патологии, а также гастрита.
Положительный эффект барсучьего жира состоит в следующем:
- улучшение желудочной секреции;
- нормализация уровня повышенной кислотности желудочного сока;
- устранение трофических нарушений в полости желудка;
- ускорение процессов регенерации пораженных язвенными участками тканей:
- восстановление микрофлоры кишечника.
Более того, барсучий жир хорошо усваивается организмом человека, моментально всасывается в стенки кишечника и направляет все полезнейшие вещества, содержащиеся в его составе, в систему кровотока.
Важно знать, что при болезнях желудка барсучий жир следует принимать в соответствии с назначенной схемой лечения и рекомендуемой дозировкой. В противном случае при неправильном применении этого вещества и несоблюдении диетического рациона такие патологии, как гастрит и язва двенадцатиперстной кишки, могут запустить «цепную реакцию», в результате которой может развиться панкреатит и другие патологии поджелудочной железы, а также почечная недостаточность и патологии печени. А при развитии заболеваний в сфере желчевыводящих путей с применением барсучьего жира не следует усердствовать.
Для лечения желудка лучше использовать чистый компонент без всяческих добавок и ароматизаторов. Принимать его лучше утром, за 30-40 минут до приема пищи по чайной ложечке.
Состав и полезные свойства для ЖКТ
Лечебный жир барсука можно приобрести в сети розничных аптек уже в готовом виде в форме капсул либо жидкого вещества во флаконе. Также его можно приготовить и в домашних условиях, если купить у знакомого охотника сало барсука, которое затем следует тщательно перетопить на водяной бане. Так получится более концентрированное целебное средство, содержащее в своем составе следующий спектр полезных компонентов:
- Витамины группы A , B и E, которые обеспечат антиоксидантное воздействие на слизистые поверхности желудка, сохранят целостность их структуры, нормализуют баланс на гормональном уровне, а также предотвратят развитие онкопатологий и поспособствуют ускорению процессов эпителизации эрозивных и язвенных участков.
- Огромное количество полиненасыщенных кислот в виде Омега-3 и Омега-6, которые помогут укрепить всю систему органов пищеварения, а также улучшат состояние репродуктивных органов, нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Более того, они восстановят метаболические процессы в организме.
- Органические кислоты, которые восстановят работоспособность пищеварительной системы и окажут необходимое бактерицидное воздействие на размножение патогенных микроорганизмов.
- Витамины группы K, которые предотвратят риск возникновения желудочного кровотечения.
Употребление этого народного средства будет способствовать также быстрому купированию воспалительных процессов, ускоренной регенерации поврежденных тканей и выстилающего эпителиального слоя в полости желудка.
Рецепты лечения гастрита барсучьим жиром
Благодаря съедобной эмульсии из жирка барсука можно за несколько приемов ускорить заживляющие процессы на поверхности слизистых оболочек в желудке и двенадцатиперстной кишке. При прогрессировании атрофии воспалительно-дистрофического характера в системе органов ЖКТ назначается прием барсучьего жира по утрам за пару часов до приема пищи по одной столовой ложке.
При развитии атрофического гастрита и язвенного поражения желудка, имеющих хронический характер развития, лечение должно быть курсовым: каждое утро и вечер принимать по столовой ложке данного средства за 60-80 минут до еды на протяжении месяца.
Также для желудка и кишечника пациентов при развитии у них гастрита либо язвенного поражения жир барсуков можно принимать вместе с молоком, чтобы максимально эффективно вылечить эти патологии. Для этого нужно смешать равные доли молока и топленого жира в кастрюльке и поставить полученную смесь на огонь. Смесь довести до кипения на среднем огне, после чего, уменьшив огонь, покипятить еще пару минут, снять с огня и остудить. Полученное средство рекомендуется принимать внутрь с чайной ложечкой меда не менее трех раз в день за час до еды.
Барсучий жир и язва желудка
Для лечения язвенного поражения полости желудка рекомендуется использовать отвар из барсучьего жира, меда и молока. Для этого следует вскипятить равные доли молока и жира, после чего добавить в полученную смесь небольшое количество натурального меда. Для того чтобы аромат целебного средства сделать приятнее и перебить специфических запах природного компонента, можно добавить в приготовленное лекарство немного ванильного порошка либо корицы. Благодаря этому аромат станет приятным, а приготовленный отвар − еще полезнее.
Пить приготовленное снадобье рекомендуется по одной четвертой стакана за 1,5-2 часа до начала трапезы на протяжении двух недель.
Можно ли лечить панкреатит?
Многие люди, зная о широком спектре полезных свойств барсучьего жира, начинают принимать его для борьбы с панкреатической патологией. Но делать этого не стоит, так как в составе данного вещества большое количество жирных кислот. При приеме барсучьего жира при панкреатите у пациента могут возникнуть следующие симптомы:
- усиленное чувство тошноты;
- отхождение рвотных масс;
- понос;
- аллергические реакции.
Это обусловлено тем, что у пациентов с панкреатической патологией нарушена секреторная функциональность паренхиматозной железы, и прием жира барсука способствует обострению воспалительного процесса, появлению болезненности опоясывающего характера, потере аппетита, развитию диареи и появлению чувства отвращения к пищевым продуктам питания.
Поэтому принимать жир барсука для борьбы с панкреатитом крайне не рекомендуется, так как это может привести к еще большему разрушению поджелудочной железы и поражению печени.
Противопоказания в лечении заболеваний
Несмотря на то, что барсучий жир хорошо усваивается организмом человека, имеет натуральное происхождение и широкий диапазон целебных свойств, все же перед его употреблением следует изучить и возможные противопоказания, которых не так много. К их числу относятся:
- развитие острой либо хронической формы панкреатита;
- патологии почечной системы органов и печени;
- детский возраст до 6 лет;
- период беременности;
- период лактации;
- индивидуальная непереносимость.
При неправильном применении данного компонента либо передозировке могут проявиться побочные эффекты в виде интенсивной тошноты и развития диареи.
Как рекомендуется принимать барсучий жир?
Перед тем как принимать барсучий жир, его предварительно следует достать из холодильника и поставить в теплое место, чтобы он растаял до сметанообразной консистенции, для чего может потребоваться 30-40 минут.
Взрослому человеку для лечения гастрита необходимо ежедневно принимать не менее одной десертной ложки натурального жира за час-полтора до еды, обязательно запивая слабым и теплым чаем либо подогретым молоком с медом. Можно это средство использовать и для лечения детей, старше 6 лет, по половине чайной ложечки в день, а детям от 12 лет рекомендуемая суточная доза не должна превышать одной чайной ложки жира. Если жир в чистом виде плохо переносится организмом, то его можно смешивать с различными продуктами в виде варенья, повидла, меда или сладкого напитка.
Также в аптеке можно приобрести барсучий жир в капсулах, которые принимать рекомендуется согласно прилагаемой инструкции.
При появлении побочных эффектов прием препарата следует прекратить и обратиться к врачу.
Источник
Мало кто знает, что с помощью барсучьего жира можно избавиться от сложных заболеваний и укрепить свой организм. рассмотрим подробней полезные свойства барсучьего жира и его применение в народной медицине.
Барсучий жир
Состав барсучьего жира
Лечебные свойства барсучьего жира
Как принимать барсучий жир?
Показания к применению барсучьего жира
Противопоказания к применению барсучьего жира
Барсучий жир в народной медицине
Барсучий жир в косметологии
Барсучий жир
За свою многовековую историю народная медицина накопила более сотни тысяч рецептов с использованием продуктов растительного и животного происхождения. Еще с незапамятных времен, когда не было антибиотиков и других препаратов, для людей источником энергии и жизненных сил была матушка природа, которая помогала выживать в трудных условиях. Народные целители и знахари все время открывали новые средства, для лечения того или иного заболевания, и передавали свой опыт последующему поколению усовершенствуя науки врачевания.
К большому сожалению, сегодня редко можно встретить абсолютно здорового человека, нередко уже с самого рождения у человека диагностируются нарушения или заболевания – причины явны: наследственность, образ жизни, плохая экология и другие факторы. Лечение привыкли проводить аптечными препаратами, которые созданы химическим путем, качество которых оставляет желать лучшего. Люди забывают о колоссальном и многовековом опыте лечения народной медициной, которая при правильном использовании дает потрясающие результаты для профилактики или лечения множества заболеваний.
Среди огромного количества средств используемых нетрадиционной медициной, особое внимание занимает барсучий жир, который уже более 200 лет широко используют для лечения огромного количества болезней. Данный продукт признан официальной медициной, как качественный и эффективный лечебно – профилактический препарат.
Жир барсука добывают в начале зимы, когда это чудное животное готовится к зимней спячки. В этот период жир животного имеет наиболее лечебные и уникальные свойства. Процесс заготовки природного лекарства длительный и состоит из нескольких этапов, после которых мы получаем качественный продукт желтоватого или белого цвета со специфическим запахом и вкусом.
Состав барсучьего жира
Основной секрет барсучьего жира кроется в его составе, который содержит незаменимые биологически – активные вещества, витамины, минералы для полноценной жизнедеятельности организма. Барсучий жир настолько богат полезными веществами, что способен поддерживать животное на протяжении всей зимней спячки и весной (6 месяцев). В составе барсучьего жира содержатся:
Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты) – улучшают обменные процессы, питают ткани, обладают противовоспалительным, антиоксидантным свойством, не синтезируются организмом и должны поступать вместе с продуктами питания. Данные вещества улучшают работу сердечно – сосудистой, эндокринной, нервной, репродуктивной системы, улучшают состояние кожных покровов, укрепляют иммунитет, предотвращают развитие онкологических заболеваний. Дефицит полунасыщенных жирных кислот приводит к повышенному холестерину в крови, снижению иммунитета и другим нарушениям.
Минеральные вещества – принимают активное участие в обменных процессах;
Витамины А и Е — усиливают действие ненасыщенных жирных кислот, обладают высокой антиоксидантной активностью, активизируют регенерацию кожи, повышают иммунитет, участвуют в процессе роста и развития, отыграют важную роль в репродуктивной системе мужчин и женщин.
Витамины группы В — играют важную роль в белковом, жировом, углеодном и водно-солевом обмене, формируют иммунитет, процессы кроветворения, улучшают зрение, нормализуют работу нервной, эндокринной системы.
Кроме того в составе барсучьего жира находятся и другие витамины (PP, K, токоферол, фолиевая кислота, каратиноиды), макроэлементы и органические кислоты, которые крайне необходимы для полноценного функционирования организма. Барсучий жир применяют в качестве общеукрепляющего средства в комплексном дополнении к традиционному лечению. Учитывая возможную тяжесть болезни, стадию, локализацию, понятно, что не нужно отказаться от антибиотиков или других препаратов назначающихся врачом, но применять проверенный веками барсучий жир – будет полезно и разумно, при этом, что многие врачи официальной медицины сами рекомендуют использовать данный продукт.
Лечебные свойства барсучьего жира
Барсучий жир широко используют в народной и традиционной медицине, он часто становится альтернативой для многих препаратов и обладает следующими свойствами:
улучшает белковый, жировой, углеводный обмен;
повышает иммунитет;
регулирует кроветворительную систему;
оказывает бактерицидное, противовоспалительное, антиоксидантное действие;
нормализует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта;
компенсирует нарушение ферментообразований при неполноценном питании;
повышает эмоциональный тонус;
повышает гемоглобин;
нормализует гормональный баланс;
повышает половую активность;
снижает риск развития раковых заболеваний;
нормализует работу внутренних органов и систем;
улучшает регенерацию кожи после травм, ожогов;
необходим в период роста и развития;
предотвращает старение организма, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
Помимо вышеперечисленных свойств барсучьего жира, он обладает и другими преимуществами для лечения или профилактики разных заболеваний и считается панацеей почти от всех болезней или нарушений. После приема барсучьего жира, все органические кислоты, минеральные вещества, витамины быстро попадают в кровь, и усваиваются на 100%.
С помощью барсучьего жира можно избавиться от многих болезней
Как принимать барсучий жир?
Барсучий жир считается вполне доступным продуктом, который можно приобрести в аптеке или местах продажи средств народной медицины. Для безопасности и избегания поделки, данный продукт лучше покупать в аптечных сетях, где каждый препарат имеет сертификат качества и полностью безопасен для применения. Продается барсучий жир в форме капсул или жидком виде, во флаконах. Иногда препараты из барсучьего жира могут содержать добавки из лекарственных растений или продукты пчеловодства, поэтому перед покупкой следует ознакомиться с составом препарата.
Барсучьим жиром можно растирать грудь, стопы, спину при простудных заболеваниях, также смазывать гнойные раны, обрабатывать огнестрельные или ножевые ранения, укусы насекомых и животных. Широко используют при заболевании суставов или позвоночника в виде растирания уряженных участков кожи. Вещества, которые находятся в этом уникальном продукте, очищают раны, вытягивают гной, снимают воспаления, способствуют заживлению.
Для приема внутрь барсучий жир рекомендуется принимать 3 раза в день, на протяжении двух недель по одной столовой ложке, за 30-40 минут до еды запивая небольшим количеством жидкости. Затем можно уменьшить прием до 2 раз в день. Жир барсука можно принимать детям от 3-х лет, и взрослим. Перед употреблением барсучьего жира, его нужно размягчить и смешать с медом или сиропом. Дети запивают этот продукт теплым молоком. Детям до 3 лет внутреннее употребление барсучьего жира не рекомендуется, можно делать растирания, компрессы. Если препарат принимается в капсулах, следует придерживаться инструкции по применению.
Показания к применению барсучьего жира
Целебный жир барсука используют как биологически активную добавку к питанию или источник незаменимых жирных кислот в комплексной терапии для лечения или профилактики следующих заболеваний:
для повышения иммунитета при частых простудных заболеваниях;
период выздоровления после перенесенного заболевания или послеоперационный период – для восстановления сил;
бронхолегочные заболевания: бронхит, плеврит, туберкулез легких;
гнойные инфекции: фурункулез, экземы, гнойничковая сыпь;
длительно незаживающие раны, язвы, пролежни;
травмы кожи: ожоги, обморожение;
истощение организма: анорексия, дистрофия;
воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей;
заболевания органов пищеварения: гастрит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
заболевания сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертонической болезнь, нарушение мозгового кровообращения;
заболевания вен: тромбофлебите;
болезни опорно – двигательного аппарата: радикулит, остеохондроз, артрит;
дерматологические заболевания: псориаз, дерматит разной этиологии;
обеспечение организма полезными веществами в период роста;
нарушениях в половой сфере;
лекарственная интоксикация организма.
Для лечения или профилактики жир барсука принимают внутрь или наружно в виде растираний, компрессов, обработки ран после травмы.
Жир барсука используют в косметологии, он улучшает цвет лица, придает коже упругость и эластичность, предотвращает старение и восстанавливает клетки эпидермиса. В домашних условиях из него готовят кремы, маски. Данный целебный продукт защищает кожу от воздействия окружающей среды, особенно в период обморожения, обветривания.
Барсучий жир применяется и в медицине, и в косметологии
Противопоказания к применению барсучьего жира
Барсучий жир обычно хорошо переносится, только в отдельных случаях могут наблюдаться побочные явления в виде тошноты, рвоты, нарушения стула, зуд кожи, сыпь.
Не рекомендуется принимать барсучий жир при:
индивидуальной непереносимость к препарату;
заболевания поджелудочной железы;
болезней печени и желчевыводящих путей;
детям до 5 лет без консультации врача.
Барсучий жир в народной медицине
Барсучий жир – один из эффективных продуктов животного происхождения используемых народной медициной. Существует огромное количество рецептов с этим целебным продуктом. Рассмотрим несколько наиболее эффективных и доступных рецептов с использованием жира барсука, которые применяют для лечения и профилактики ряда заболеваний.
Профилактика и лечение простудных заболеваний
Рекомендуется принимать по 1 ст. ложке барсучьего жира 3 раза в день за 40 минут до приема пищи на протяжении 2-х недель. Данный продукт можно размешивать с медом или сладким сиропом, это поможет устранить специфический запах и вкус.
Тяжелые заболевания дыхательных путей (туберкулез, пневмония, плеврит)
Принимают по 1–3 ст. ложки жира 3 раза в день в течение 1 месяца. После чего делают перерыв 2 – 3 недели и повторяют курс до полного выздоровления.
Тяжелые заболевания дыхательных путей лечатся с помощью барсучьего жира
Инфекционные заболевания дыхательных путей (кашель, ангины, тонзиллит)
Барсучим жиром натирают спину, грудь, стопы на ночь. Для внутреннего применения принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день натощак.
Заболевания опорно – двигательного аппарата (артрит, артроз и другие)
Жир барсука используют в качестве компресса или растирания. На поврежденное место наносят небольшое количество жира, хорошо втирают и окутывают теплым полотенцем. Данные процедуры рекомендуется проводить ежедневно перед сном.
Заболевания желудочно-кишечного тракта, панкреатит, гастрит
Ежедневно натощак съедают 1 с. ложку барсучьего жира, после чего на протяжении 2 часов нужно воздержаться от приема пищи.
Общеукрепляющее средство
Для приготовления понадобится 100 г барсучьего жира, меда и порошка какао (в равных порциях), 50 г сливочного масла и алоэ, 5 г мумие и спиртовая настойка прополиса. Все компоненты смешать до однородной кашицы и принимать 1 раз в день по 1 столовой ложке.
Барсучий жир в косметологии
Питательный крем для сухой кожи
Для приготовления понадобится 50 мл масла какао, жожоба, 50 мл барсучьего жира. Жир барсука растопить, постоянно помешивая, добавить по 8 капель каждого масла, хорошо перемешать и хранить в стеклянной баночке.
Лечение трещин рук стоп
Смешать 30 мл водки и 1 ч. ложку лецитина, оставить на ночь. Сутра в данную настойку добавить 50 мл барсучьего жира, 10 г пчелиного воска, 25 мл миндального масла. Все тщательно перемешать и добавить 20 капель чайного или лавандового масла. Наносить на кожу рук или стоп 1 – 2 раза в день, до устранения трещин.
В организме человека барсучий жир легко усваивается, улучшает состав крови, нормализует работу внутренних органов и систем, усиливает иммунитет и обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами. Следует отметить, что не стоит отказываться от традиционного лечения, только в комплексной терапии, после консультации врача можно добиться желаемых результатов.
Источник