Панкреатит и доктор наумов
11.08.2010 00:00
Статьи —
Лечение заболеваний
Что же нам о панкреатите говорит wikipedia:
Панкреатит (лат. pancreatitis, от pancreas — поджелудочная железа + -itis — воспаление) — группа заболеваний и синдромов, при которых наблюдается воспаление поджелудочной железы. При воспалении поджелудочной железы ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активизируются в самой железе и начинают разрушать ее (самопереваривание). Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, могут попасть в кровоток и серьезно повредить другие органы, такие, как сердце, почки и печень. Острый панкреатит — это очень серьезное состояние организма, которое требует незамедлительного лечения. Причем, как правило, в случае острого панкреатита обязательно требуется лечение в больнице под наблюдением врачей.
Что же о панкреатите думает Болотов?
Панкреатит, то есть воспаление поджелудочной железы, возникает вследствие застоя соков в самой поджелудочной железе. Существует такая связь: когда пилорус закрыт, открывается сфинктер Одди, через который как раз и выходят сок поджелудочной железы и желчь из печени в двенадцатиперстную кишку. В норме так и должно быть: открывается пилорус — закрывается сфинктер Одди, то есть они работают в противофазе (см. упрощенную схему ЖКТ).
Организму это нужно для того, чтобы не смешивались кислая среда желудка и щелочная среда двенадцатиперстной кишки. При длительном спазме сфинктера Одди, возникающем, кстати, и из-за длительного незакрытия пилоруса, в поджелудочной железе начинается воспаление, которое еще больше способствует спазму. Возникает порочный круг, разорвать который арсеналом средств, имеющихся у официальной медицины, непросто, с чем довольно часто и сталкиваются больные. Если функции поджелудочной железы сохранились хотя бы на 20%, вылечить ее — не проблема.
Одной из причин разсинхронизации работы пилоруса и клапана Одди, является частое переедание. Желудок можно расширить так, что полсвиньи влезет, а двенадцатиперстная кишка такого свойства не имеет. Вот и получается, что через 30-40 минут пилорус открывается, часть перетравленной в желудке пищи попадает в двенадцатиперстную кишку, а остальная часть, застряв между желудком и двенадцатиперстной кишкой, не позволяет пилорусу закрыться. Организм уже выработал необходимое количество жёлчи, инсулина, трипсина, но клапан Одди не открывается! Он ждёт закрытия пилоруса! Что происходит в ЖКТ? Гниение, неперетравленной из-за непоступления щелочных ферментов, пищи в кишечнике. Происходит процесс гниения, а не травления пищи! Кишечник превращается в компостную яму. Но это ещё полбеды. Чтобы не произошло разрыва жёлчного пузыря и переполнения поджелудочной железы, происходит реакция самосохранения организма и принудительное раскрытие клапана Одди. Как следствие пилорус и клапан Одди не работают дальше синхронно в противофазе. Постоянное переедание в конечном итоге приводит к уменьшению выработки организмом щелочных ферментов с целью самосохранения организма. Наступает окончательный процесс разбалансировки работы ЖКТ. Панкреатит, диабет, рак печени, желудка, кишечника и т.д.
Поэтому при лечении панкреатита надо, сначала восстановить деятельность пилоруса и сфинктера Одди (см. также о сфинктере Одди), работающих в противофазе, а потом снять воспаление в поджелудочной железе. Пилорус, надо восстанавливать, принимая жмыхи (см. статью «Дисбактериоз»). Параллельно надо снять застой желчи, восстановить работу сфинктера Одди и снять воспаление в поджелудочной железе.
Для снятия спазма сфинктера Одди, доктор Дмитрий Власович Наумов (практик и последователь «Медицины Болотова») рекомендует принимать уролесан, содержащий растительные жиры, в частности масло пихты. Это недорогой препарат, который разрабатывали для расслабления мочеточников при отхождении камней из почек, но оказалось, что он хорошо расслабляет и сфинктер Одди. Воспаление поджелудочной железы хорошо снимает квас на чистотеле.
В подавляющем большинстве случаев причина панкреатита — в рассинхронизации работы пилоруса и клапана Одди. Возможны и паразитарные причины. Это когда в желчные и панкреатические протоки заползли аскариды или другие паразиты, вызвав их воспаление или опухоль головки поджелудочной железы. Также иногда причиной может быть камень в общем желчном протоке, вызывающий спазм сфинктера Одди.
P.S.: Присоединяйтесь к нашей рассылке , это займет 2 минуты, но вы сможете получать актуальную информацию и вдохновляться результатами других людей.
Источник
Наумов и Болотов о панкреатите. |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] ….Это выдержка из статьи……кому интересно может набрать Болотов или Наумов и порыться в этих методах……а вообще мне интересно может у кого-нибудь есть опыт этих методик….а то у меня есть знакомый так он загибался незнамо от чего……а теперь бегает как огурец и хвалит этого Болотова…… ЗОЖ: Давайте уточним технологию приготовления фермента на чистотеле. Я лично делал все по рецепту: Нормальные герои всегда идут в обход. Сообщение отредактировал Боня — Пятница, 21.09.2012, 21:55 21.09.2012, 21:54 | Сообщение # 1 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Боня, да тыщи раз была эта тема. «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 21.09.2012, 22:00 | Сообщение # 2 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (Dikdik) Боня, да тыщи раз была эта тема. …..Ну и чё там было…..???….хоть какаое-то зерно там есть….??? Добавлено (21.09.2012, 23:30) Добавлено (21.09.2012, 23:32) Нормальные герои всегда идут в обход. 21.09.2012, 23:32 | Сообщение # 3 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (Боня) ….Ну и чё там было…..???….хоть какаое-то зерно там есть….??? Давай попробуй — потом расскажешь. Ты авторитет — Тебе поверим! «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 22.09.2012, 00:16 | Сообщение # 4 |
Нет на месте Проверенные [Полковник] Quote (Боня) …..Ну и чё там было…..???….хоть какаое-то зерно там есть….??? Чистотел — яд! Я еще понимаю, когда его принимают на последней стадии рака(и то нет, не всегда понимаю), но тут… Если вам так неймется заполучить цирроз печени, ейБогу, лучше уж принимайте пивко в теплой компании 😀 Кроме того, из собственно дальнейшего объяснения в этом же тексте понятно, что ни о каком лечении именно панкреатита речь не идет. Всей этой алхимией пытаются лишь ликвидировать исключительно застой желчи и ее раздражающее действие на ПЖ. Что-то мне подсказывает(уж не знаю, здравый смысл или дух противоречия ;-)), что то же самое можно добиться другими методами 🙂 менее радикальными и сомнительными. Наконец, что касается вашего знакомого, то, как я поняла, вы сами не в курсе, чем он болел и какими именно методами Болотова лечился — тоже. Может, он квашенную капусту ел, помню такое у Болотова, да 😀 Все, что меня не убивает, правильно делает. Сообщение отредактировал _Alina_ — Суббота, 22.09.2012, 07:26 22.09.2012, 07:23 | Сообщение # 5 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (_Alina_) Наконец, что касается вашего знакомого, то, как я поняла, вы сами не в курсе, чем он болел и какими именно методами Болотова лечился — тоже. Может, он квашенную капусту ел, помню такое у Болотова, да …..Действительно мой знакомый не обследовался и чем конкретно болен не знает……и Вы угадали насчёт капусты….её он ел…правда и ещё что-то пил…..но что конкретно я не знаю, у меня не было времени пообщаться с ним основательно…..да собственно его случай и не может быть для меня (нас) показательным……так как повидимому у него не панкреатит…..поэтому я и спросил присутствующих о личном опыте или другой полезной информации….. Quote (Dikdik) Наш Ваш Раш — видать, вылечился, взбодрился и попросил удалить карту. ….если так то слава Богу…..:) Нормальные герои всегда идут в обход. 22.09.2012, 14:00 | Сообщение # 6 |
Нет на месте Проверенные [Полковник] Quote (Боня) так как повидимому у него не панкреатит….. Да, не исключено. Quote (Боня) поэтому я и спросил присутствующих о личном опыте или другой полезной информации….. Понятно. У меня опыта нет, честно признаюсь. Но с чистотелом я бы все равно не рекомендовала экперементировать 🙂 Все, что меня не убивает, правильно делает. 22.09.2012, 14:17 | Сообщение # 7 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (_Alina_) Понятно. У меня опыта нет, честно признаюсь. Но с чистотелом я бы все равно не рекомендовала экперементировать 🙂 …Почему…??? Нормальные герои всегда идут в обход. 22.09.2012, 16:54 | Сообщение # 8 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Quote (_Alina_) Чистотел — яд! не сама трава, а только лишь сок. Когда стебель надламываешь, появляется ярко-оранжевая капля — вот она ядовита. 22.09.2012, 17:27 | Сообщение # 9 |
Нет на месте Проверенные [Полковник] Quote (Боня) …Почему…??? Я же уже написала — почему. Чистотел — ядовитая трава. Именно это ее свойство используют в народной медицине. Только панкреатитнику оно никак не поможет. А учитывая, что большинство панкреатитников еще и с желчным, да печенью имеют проблемы — усугубит. Quote (Ася) не сама трава, а только лишь сок Хм. А травы научились отделять от их сока? Прямо нанотехнологии! 😉 Все, что меня не убивает, правильно делает. Сообщение отредактировал _Alina_ — Суббота, 22.09.2012, 17:56 22.09.2012, 17:55 | Сообщение # 10 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Quote (_Alina_) А травы научились отделять от их сока? сок есть сок, и его надо выжимать. Отвар делают как из свежих листьев, так и из высушенных. Свежего по-моему чистотела нет уже… а в высушенном (тот который в аптеке продают) сока нет вообще. 22.09.2012, 18:49 | Сообщение # 11 |
Нет на месте Проверенные [Полковник] Quote (Ася) а в высушенном (тот который в аптеке продают) сока нет вообще Нет, ну я понимаю, что можно говорить о его не убийственном количестве, но «вообще»? 🙂 Как вы себе это представляете? Выжимание сока до остатка, да уж. Точно нанотехнологии 😀 Все, что меня не убивает, правильно делает. 22.09.2012, 19:01 | Сообщение # 12 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Quote (_Alina_) Выжимание сока до остатка, да уж ну а в сухофруктах сок есть?? Quote (_Alina_) Точно нанотехнологии всё куда проще, это процесс дегидратации) 22.09.2012, 19:42 | Сообщение # 13 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Quote (Grandmama) намного полезнее тех же продуктов в свежем виде…. т.к содержат больше витаминов и других полезных веществ нет, ну больше чем в свежих продуктах витаминов стать не может, они же не «размножаются». Кроме того, некоторые из них разрушаются пи обработке/хранении 23.09.2012, 09:38 | Сообщение # 14 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Quote (Ася) нет, ну больше чем в свежих продуктах витаминов стать не может, они же не «размножаются». Кроме того, некоторые из них разрушаются пи обработке/хранении Это не всегда так: Любопытно, что некоторые лечебные свойства капусты меняются в зависимости от того, в каком виде ее употребляют или готовят. Так, например, капуста, варившаяся долго (более получаса), обладает закрепляющим действием, свежая или проварившаяся недолго — слабительным. Кроме того, именно у долго варившейся капусты усиливаются такие свойства, как противодействие бессоннице и хроническому кашлю, болезням печени и селезенки, воспалению кишечника; она укрепляет зрение, устраняет брожение в кишечнике (свежая и особенно квашеная капуста его, наоборот, усиливает) и лучше помогает заживлению ожогов. «Варёный томат, как доказали учёные, содержит по сравнению со свежим гораздо больше ликопена, являющегося достаточно сильным антиоксидантом. А это значит, что именно варёные помидоры гораздо эффективнее, чем сырые, помогают вести профилактику с онкологическими заболеваниями, бороться со старением, укреплять иммунную систему.» В вареном виде морковь содержит больше полезных веществ. чем в сыром состоянии. Как отмечают диетологи, даже после длительного хранения вареной моркови в ней все еще содержится больше полезных веществ, чем в свежем овоще, Специалисты объясняют это тем, что при хранении вареной моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами. Про капусту вообще интересно,может быть мы напрасно исключаем ее из своего рациона? неспособный выдержать плохое,не доживет,чтобы увидеть хорошее Сообщение отредактировал lisa — Воскресенье, 23.09.2012, 11:27 23.09.2012, 11:06 | Сообщение # 15 |
Источник
При употреблении соли начинаются отеки век. Что делать?
Надо не употреблять соль, а сосать ее, добиваясь полного растворения, и глотать уже только соленую слюну. Особенно этого следует придерживаться людям, склонным к отечности. Официальная медицина допускает суточное потребление соли в пределах до 9 г. Разделите этот объем на 3 порции и рассасывайте каждую порцию (3 г) в 10 приемов по 0,3 г через 30 минут после еды.
Может ли обостриться язва 12-перстной кишки в результате закисления?
Может, если не закрывается пилорус. Восстановить его работу необходимо до закисления при помощи жмыхов из капусты при пониженном давлении, из свеклы – при повышенном, из моркови – при изжоге.
У меня опоясывающие боли в области живота — от ребер до пупка, болят все кишки.
Это типичный случай вертебро-гастрального синдрома, когда из-за проблем в грудном отделе позвоночника наблюдаются такие явления. Необходимо проверить состояние позвоночника и устранить имеющиеся там проблемы. Завершить процесс лечения надо переходом на правильное питание и восстановлением работы пилоруса, то есть принимать в течение месяца 1 раз в день натощак за 1 час до завтрака жмыхи из капусты, свеклы или моркови. Одновременно с этим в течение 2-3 недель принимать уролесан 2 раза в день через 1,5 часа после еды по 10 капель на кусочек сахара — рассасывать до растворения.
Как сочетать квас на чистотеле и фуразолидон при больных почках и язве желудка?
И то, и другое прекрасно сочетается при условии приема кваса за 30 минут до еды, а фуразолидона — через 10-15 минут после еды. Хочу предостеречь тех, кто пьет или собирается пить “царскую водку” (бальзам Болотова). Хотя Болотов не пишет о каких-либо противопоказаниях, а может, я не нашел, но, по-видимому, болезни желудка являются противопоказаниями.
У меня был хронический гастрит. Стал пить я бальзам Болотова, пропил всего полгода. Правда, может быть, немного нарушал технологию — принимал после еды, а еда порой у меня была — 1 чайная ложка меда. Так вот, через полгода у меня заболел желудок так, что я валялся 3 дня и при этом не ел ничего. Потом появилась резкая кинжальная боль. Вызвали “скорую” и сразу сделали операцию — прободная язва 12-перстной кишки. Обострение спровоцировало еще то, что я собирал на даче вишню и наелся ее от “пуза”.
Вот типичный пример того, как можно самому испортить себе пищеварение. Не “царская водка” является противопоказанием при болезнях желудка, а, извините, собственная глупость.
Во-первых, принимать ее надо непосредственно перед или во время еды, так как она способствует лучшему перевариванию пищи и, соответственно, наиболее полному усвоению необходимых нашему организму питательных веществ. Всасывается она, кстати, сразу за пищеводом, то есть в самом начале желудка, и дойти до 12-перстной кишки никак не может, если, разумеется, закрывается пилорус, отделяющий желудок от 12-перстной кишки. Но пилорус при том питании, о котором пишет автор, никак закрываться не может. Об этом чуть позже.
Во-вторых, откуда этим питательным веществам взяться в организме, если его еда — 1 чайная ложка меда?! Или, может, он решил, что стал медведем? Хотя те питаются не только медом, а и еще кое-чем, в том числе мясом, любят, между прочим, и рыбу. Но если питаться только медом, откуда организм будет брать строительный материал для обновления эпителия той же 12- перстной кишки? А ведь жизнь этих клеток весьма коротка.
В-третьих, мед — довольно щелочной продукт, а спелые вишни и того хуже. Можно сказать так: медовая диета подготовила почву, а вишни мощным аккордом завершили начатое дело по получению прободной язвы.
Дело в том, что постоянная щелочная еда в течение длительного времени способствует полной атрофии пилоруса. В результате этого он перестает закрываться совсем, ткани его воспаляются из-за поступления через него в желудок сильно щелочных ферментов 12-перстной кишки. Кислоты желудка, вместо того чтобы работать в нем, начинают проникать в 12- перстную кишку через все тот же раскрытый пилорус. Там они могут устроить “бурную революцию”, ведь стенки 12- перстной кишки не привыкли к кислотам. Ситуацию могла бы спасти белковая пища, на переваривание которой пошли бы кислоты желудка, но как раз этого Анатолий Васильевич тщательно не допускал длительное время. Хотя в его понимании он просто “немного нарушал технологию”.
Источник