Пальмовое масло при панкреатите

Панкреатит является заболеванием, при котором воспаляется поджелудочная железа. Ферменты, которые она должна вырабатывать, застаиваются и как следствие, в двенадцатиперстную кишку они не попадают и поэтому происходят воспалительные процессы в поджелудочной железе. Если говорить другими словами, то в такие моменты, поджелудочная, начинает сама себя переваривать. Опасность в том, что токсины могут попасть в организм, и негативно воздействовать на различные органы, например, печень, почки, сердце.

Поджелудочная железа является частью организма, который отвечает за пищеварение и эндокринную систему. В эндокринной системе происходит выработка инсулина, а в случае, если поджелудочная воспалена, то уровень сахара может повыситься и появиться сахарный диабет.

Главными провокаторами появления воспаления в поджелудочной железе, могут стать следующие факторы:

Почему воспаляется поджелудочная железа.Одним из факторов воспаления в поджелудочной железе является переедание

  1. Частое употребление острой и жирной пищи.
  2. Постоянное переедание.
  3. Стрессовые ситуации.
  4. Употребление препаратов, которые содержат гормоны.
  5. Злоупотребление спиртных напитков.
  6. Инфекционные заболевания.
  7. Получение травм живота.

Еще панкреатит может появиться, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, если есть в желчных протоках камни.

Читайте так же, диета при панкреатите поджелудочной железы, примерное меню?

Какой должна быть диета панкреатита

При таком заболевание, как панкреатит, необходимо особое питание, а для того чтобы оно было правильным, нужно соблюдать несколько простых правил:

  1. Пища должна приниматься маленькими порциями и часто. Нужно кушать каждые 3-4 часа.
  2. Нужно исключить из рациона все те продукты, которые будут раздражать слизистую и они обязательно должны легко перевариваться.
  3. Продукты должны употребляться в отварном виде или приготовленном на пару.
  4. Нужно увеличить потребление продуктов, в которых содержится много белка, например, рыбу, творог, мясо.
  5. Следует исключить из рациона сладкое, мучное, соленое, жирное и острое.

Продукты, которые можно кушать при панкреатите

Можно ли есть тыкву при панкреатите.Тыква при панкреатите

Для того чтобы избавиться от воспаления поджелудочной железы, нужно проконсультироваться с врачом, какие продукты можно кушать, чтобы быстрее поправиться и не нанести вред организму.

  1. Из сдобы, можно кушать «вчерашний» хлеб, сухари.
  2. Мясо, только нежирные сорта, телятину, крольчатину, курицу.
  3. Крупы, которые имеют вязкую основу. К ним относятся все крупы, за исключением пшена.
  4. Овощи и фрукты. Очень важно, чтобы они прошли обработку, например, запекание или отваривание.
  5. Очень важно пить кефир, есть творог.
  6. Тыкву.
  7. Картофель.

Очень важно, чтобы диета при обострении панкреатита и холецистита , и питание , было разнообразным. Дело в том, что из вышеперечисленных продуктов можно готовить много разных вкусных блюда.

Читайте так же, обострение панкреатита, диета

Диета панкреатита, какой она должна быть

Что вредно при панкреатите.Вредная пища для поджелудочной железы

Тем, кому доводилось слышать о панкреатите, знают о том, что питание должно быть частым и вся приготовленная пища не должна содержать жиров. Очень важно, чтобы диета панкреатита должна быть обезжиренной, так как жиры негативно будут сказываться на работе поджелудочной железы. Несмотря на то, что такое питание подразумевает не использовать жиры, они все же нужны организму, поэтому их количество должно быть ограниченным и рассчитаны таким образом, чтобы они не причинили вред организму.

Большинство людей, которым ставят диагноз панкреатит, ищут ответ о том, какой должна быть диета и питание на форумах, расспрашивают у знакомых, как им питаться и здесь они совершают грубую ошибку. Дело в том, что каждый организм индивидуален и для каждого конкретного случая, врач выбирает индивидуальную диету. Не нужно шутить с воспалением поджелудочной железы, иначе будут ждать плачевные последствия.

Тем, у кого есть панкреатит, и он не хочет, чтобы приступы не повторялись, необходимо некоторое время посидеть на диете.

Именно поэтому прежде, чем отправить какую либо еду в рот, нужно хорошо подумать, так как минутные слабости могут превратить жизнь в сплошной кошмар. Если верить статистике, то неправильное питание при панкреатите приводит к летальному исходу 30% людей.

Если вы думаете, что диета панкреатита может нарушаться, то вы глубоко сомневаетесь, так как такие шалости могут спровоцировать острый приступ.

Основной причиной появления острого панкреатита могут стать алкоголь и жир. Эти продукты являются запрещенными, и их употребление может привести к появлению острой формы панкреатита.

Читайте так же, какой стол при панкреатите рекомендуется?

Среди большого количества продуктов, которые запрещены, есть продукты, которые считаются опасными для жизни при панкреатите:

Можно есть кокосы при панкреатите.Кокос запрещено употреблять при заболеваниях поджелудочной железы

  1. Красное мясо.
  2. Свинина.
  3. Баранина.
  4. Разные сыры.
  5. Сливки.
  6. Разные виды орехов.
  7. Желток яичный.
  8. Домашнее молоко.
  9. Разные салатные приправы.
  10. Майонез.
  11. Масло арахисовое.
  12. Мороженное.
  13. Кокос.
  14. Чипсы.
  15. Транс-жиры. К таким жирам относят пальмовое масло, кокосовое и хлопковое масло.

Если после всего прочитанного вы поняли, что с панкреатитом шутить нельзя, то это означает, что нужно пересмотреть свое питание к еде и научиться кушать те продукты, которые являются полезными.

Читайте так же, меню на каждый день при панкреатите

Диета панкреатита и продукты, которые являются безопасными

Для того чтобы питание при воспалении поджелудочной железы было правильным и не появлялась острая боль, необходимо будет научиться питаться, как вегетарианец. Такой диеты нужно придерживаться около полугода, после чего при нормальном самочувствии можно будет питаться нормально. После выхода из такой диеты, необходимо будет постепенно вводить новые продукты в питание и внимательно следить за тем, как будет реагировать организм.

Список продуктов, которые считаются безопасными при панкреатите:

Можно ли есть овощи при панкреатите.Овощи очень полезно есть варенными или в запеченном виде

  1. Рыба. Желательно, чтобы она не была жирной, к такой рыбе можно отнести окунь, палтус, треску, сом.
  2. Разные морепродукты.
  3. Птица. Очень важно, чтобы во время приготовления снималась шкурка, так как в ней содержится жир, которые нельзя употреблять при панкреатите.
  4. Белки яичные.
  5. Бобовые.
  6. Овощи.
  7. Фрукты, кроме кокоса и авокадо.
  8. Зерна цельные.
  9. Специи, например, имбирь, куркума, черный перец.

Из перечисленных продуктов, которые может подержать диета панкреатита, можно приготовить много интересных и вкусных блюд.

Питание должно быть правильным. Чтобы не произошло обострения болезни, очень важно внимательно читать то, что написано на упаковке. Дело в том, что некоторые продукты могут в своем составе содержать запрещенные продукты. Не нужно вестись на рекламу и покупать рекламируемые продукты, так как наверняка в них есть вредные вещества. Не нужно уныния. Необходимо радоваться тому, что вы живы и можете поправить не только здоровье, но и улучшить фигуру.

Читайте так же, поджелудочная железа, диета, что можно есть?

Примерное меню, которое можно будет использовать каждый день

Можно есть котлеты при панкреатите.Котлеты приготовленные в духовке при панкреатите

1. Котлеты приготовленные на пару. Для приготовления таких котлет, можно будет использовать мясо говядины, хлеб, молоко, масло оливковое и небольшое количество соли. Все используемые ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку, а затем сформировать котлеты, положить их в емкость, ля приготовления продуктов на пару и отправить готовиться на 20-25 минут.

2. Пудинг из мяса, приготовленный на пару. Для его приготовления понадобится говядина, манная крупа, небольшое количество сливочного масла, куриное яйцо, вода. Мясо предварительно нужно отварить и пропустить через мясорубку. Затем добавить оставшиеся компоненты, сформировать шарики и выложить в емкость. Затем на пару блюдо готовится до полной его готовности.

3. Торт из бананов и персика без выпекания. Для того чтобы приготовить такой необычный торт, нужно будет использовать бананы, персики, йогурт с низким содержанием жира, печенье сухое, воду и пачку желатина. Желатин следует развести в воде, затем добавить туда йогурт. Затем нужно будет взять глубокую форму, так как все продукты будут выкладываться слоями. Первый слой будет состоять из желатина с йогуртом, затем выкладывается печенье и фрукты, заливается желатином с йогуртом. Таких слоев может быть несколько. После того, как вы сделаете торт, он должен постоять в холодильнике 1-2 часа.

Можно ли есть салаты при панкреатите.Диетический салат при панкреатите

4. Люди, которые не представляют свое меню без салатов, смогут готовить их из овощей, например, огурцов, помидор, редиса. В качестве заправки для салата можно использовать небольшое количество оливкового масла. Оно не только сделает вкус салата необычным, но и не повлияет на самочувствие.

5. Если вы будете готовить рыбу, очень важно правильно это сделать. Дело в том, что на пару она готовится быстро, а чтобы она получилась вкусной, можно использовать специальную приправу. При выборе такой приправы нужно внимательно изучить ее состав, так как в ней могут содержаться компоненты, которые нельзя кушать при панкреатите.
Из вышеизложенных рецептов, хочется сказать, что еда при панкреатите может быть интересным и разнообразным. Самое главное, уметь правильно готовить и сочетать между собой продукты, которые можно кушать при панкреатите и которые не повлекут за собой негативные последствии для здоровья.

Читайте так же, что есть при обострении панкреатита?

Источник

Нормальную работу поджелудочной железы оказывает соблюдение диетического питания и масляные продукты, выполняющие свойства регенерации. Произведенные из животных компонентов, пагубно влияет на течение заболевания.

Масла при панкреатите

Правильно применяя различные масляные изделия, рекомендуется полностью не исключать из рациона. Исходя из факта необходимости, следует утверждение о положительном влияние.

Многие пациенты задают вопрос, можно ли употреблять пищу с добавлением масла? Врачи советуют умеренное использование с правильным приготовлением на пару.

Сливочное масло при панкреатите

Содержит высокое содержание жира, образующий холестерин. Он, в свою очередь, снижает выработку ферментов, образуя ожирение. Скорость переработки компонентов уменьшается в 3 раза, создаётся жировое отложение.

Высокая калорийность затрудняет усвоение. Содержание витаминов способствует контролю за обменом веществ. Регенерирует и увеличивает скорость заживления тканей. Микроэлементы (фосфор, калий, кальций, железо, натрий, фосфолипиды) необходимы для человека.

Внимание! Острая стадия запрещает употреблять сливочное масл.

Хроническая форма болезни не приемлет бутерброды. Оптимальным вариантом служит добавление в пищу.

Видео расскажет о вреде бутербродов:

Правильное использование

  1. Отсутствует боль, рвотный процесс, тошнота;
  2. Суточная доза 10–33 гр;
  3. Употреблять в пищу свежее, не просроченное;
  4. Блюда рекомендуется нагревать для лучшей усвояемости.

Сливочное масло при панкреатите

Сливочное содержит только компоненты животного происхождения без добавления растительных жиров. Производители часто включают пальмовые добавки, которые вызывают обострение болезни и увеличение образования холестериновых отложений.

Жирность, содержащаяся в оригинальной масляной продукции, составляет 75–85% без красителей, стабилизаторов, ароматизаторов, консервантов.

Растительное масло при панкреатите

Чрезмерное употребление растительного масла при панкреатите воздействует на камни, продвигая их по протоку. Появляется риск закупорки канала, выводящего ферменты. Поэтому следует внимательно использовать выжимку при желчекаменной болезни.

Подсолнечник содержит витамин E, превышающий количество в 11 раз. Масло поддерживает иммунную систему, снижая уровень холестерина. Богато ненасыщенными жирными кислотами (олеиновая и линолевая, Омега 6) по сходству напоминающее масляный продукт, изготовленный из оливок.

Внимание! Разрешенная суточная норма не более 25–30 гр. Введение в рацион начинают с 1 столовой ложки.

Влияние света негативно сказывается на качестве продукции. Добавление консервантов оказывает действие на поджелудочную железу, создавая обострение заболевания.

Самым полезным считается первый холодный отжим, благодаря которому ненасыщенные жиры выделяются в чистом виде. Содержатся витамины A, B, D, холин необходимые при заболевании железы.

Растительное масло при панкреатите

Несмотря на заболевание, железа нуждается в жирах. Умеренное добавление в пищу, благотворно сказывается на состояние в целом.

Использование в стадии ремиссии

  • Льняное;
  • Кедровое;
  • Облепиховое;
  • Тминное (содержит высокое содержание эфирных компонентов, разрешено после консультации с врачом);
  • Кокосовое;
  • Тминное;
  • Горчичное.

Каждое включение в пищу начинают с минимального количества, внимательно наблюдая за реакцией организма. Возникновение боли указывает на прекращение употребления.

Оливковое масло в рационе и развитие патологий

Перегруженный орган способен вызвать патологические явления. Организм нуждается в оливковом масле при панкреатите, благодаря положительному влиянию. Но высокое содержание жиров указывает на калорийность и возможность патологического обострения.

Положительный эффект на паренхиму, вы узнаете здесь: https://formulazdorovya.com/913476470875098088/12-sekretov-blagotvornogo-vozdejstviya-i-polzy-olivkovogo-masla-dlya-organizma/

Положительное эффективное качество

  1. Нормализует рабочие функции пищеварения;
  2. Блокирует развитие холестерина;
  3. Незаменимое средство пополнения запасов микроэлементами и комплексом витаминов;
  4. Олеиновая кислота помогает усвоить ненасыщенные жиры;
  5. Поджелудочная железа улучшает работоспособность;
  6. Симптомы болезни не создают большого дискомфорта благодаря содержанию Омега – 3, Омега – 6, Омега – 9;
  7. Атеросклероз сосудов развивается с наименьшей скоростью.

Оливковое масло при панкреатите

Важно! Полезные качества сохраняются в свежем масле не подверженном термическому влиянию.

После снятия болевого симптома, разрешается включать в питание после истечения 35–40 дней стойкой, стабильной ремиссии.

Тыквенное масло при панкреатите

Тыквенное масло содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. Особенно незаменимо для больных страдающим нехваткой витамина B. Мякоть тыквы, семечки являются источником поступления необходимых материалов и компонентов от B1 до B12 для процесса восстановления.

Тыквенное масло при панкреатите

Ремиссия разрешает принимать по 1–2 ч.ложки на голодный желудок в целях профилактики заболевания. Метод помогает нормализовать обмен веществ, вывести токсические вещества и шлаки из организма, раздробить камни в желчном пузыре.

При острой форме, масло провоцирует процесс отмирания ткани и увеличенную выработку пищеварительной кислоты.

Масло тмина при панкреатите

Масло тмина используют в качестве пищевой добавки, богатой витаминами группы B (B1 – B12), медь, кальций, железо, цинк, фосфор, линолевая и олеиновая кислота.

Устойчивая ремиссия позволяет проводить профилактическое лечение поджелудочной железы. Эфирные вещества оказывают воздействие на грибковую и микробную среду обитания. Тимохинон снижает уровень сахара в крови, восстанавливает аппетит. Действует на уровне мочегонных и желчегонных средств.

Масло тмина при панкреатите

Внимание! Противопоказан при желчекаменной болезни. Течение острой стадии.

Суточная норма потребления 1 ч. ложка в сутки. Пищевая добавка подходит пациентам страдающим сахарным диабетом. Развитие патологий тканей паренхимы, высокая кислотность желудочного сока вызывает обострение болезни.

Невозможно однозначно ответить на вопрос какое масло лучше? Каждый вид продукта полезен своим содержанием. Негативно отражается при острой форме. В этом случае заболевания, употребление запрещено.

Источник

Продукты при панкреатите

Нет на местеПальмовое масло при панкреатите
ОЛЕСЯ

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1981
Репутация: 7

забота, мне одно время дико хотелось сладкого,это ужас какой то был)))сейчас вроде прошло

04.04.2016, 16:09 | Сообщение # 1531

Нет на местеПальмовое масло при панкреатите
забота

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 1109
Репутация: 3

ОЛЕСЯ, успокоили…

11.04.2016, 15:00 | Сообщение # 1532

Нет на месте
lev2015

Проверенные [Лейтенант]
Всего сообщений: 48
Репутация: 0

Цитата Светлана ()

О ПЕЧЕНЬЕМучные кондитерские изделия изготавливают из муки с добавлением сахара, молока, жира, яиц и других продуктов. В лечебном питании чаще всего рекомендуется печенье Мария, Детское, Школьное.

В Детском печенье пальмовое масло. Специально сегодня смотрел в «Пятёрочке». Буду искать Мария и Школьное, может там нет этого пальмового масла,которое по сути не должно там быть.

Цитата Светлана ()

О ЗЕЛЕНОМ ЧАЕЗеленый чай является отличным профилактическим средством против заболеваний желудочно-кишечного тракта. Важнейшим компонентом чая является чайный танин.
Танин и кофеин стимулируют секрецию пищеварительных соков, улучшая пищеварение. Содержащаяся в зеленом чае никотиновая кислота также способствует процессу пищеварения. Она повышает секрецию желудочного сока, усиливает желчеотделение, стимулирует функциональную активность поджелудочной железы, повышая в ее секрете содержание панкреатических ферментов. Никотиновая кислота усиливает моторную функцию желудка и кишечника.

Но все это, по видимому, для людей со здоровой ПЖ.

Чай пью с юности целыми днями. К зелёному недавно приобщился, раз в сутки спустя пару часов после завтрака. Отрицательной реакции нет.

Терпение-это прекрасно!

13.04.2016, 11:06 | Сообщение # 1533

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7927
Репутация: 42

Цитата lev2015 ()

В Детском печенье пальмовое масло

Ориентироваться надо не только на название, но и на добросовестного производителя. Сама я скпетически отношусь к составу всех перечисленных выше печенек. Более менее доверяю сухим галетам типа Степные или Походные.

13.04.2016, 11:32 | Сообщение # 1534

Нет на местеПальмовое масло при панкреатите
JackGray

Заблокированные [Рядовой]
Всего сообщений: 11
Репутация: 0

мне интересно кто-нибудь ест шашлык , приготовить его правильно впринципе возможно но это очень тонкая грань , кто пробовал , как? вообще есть рецепт из куриной грудки она очень быстро готовиться не подгарает и менее структуризированна , но готовится только на огне ито огонь должен быть таким чтобы она не жарилась а наполовину коптилась.

Ужас како-то готовят шашлыки везде , надоели))

прям чувствую наемся и буду волятся пару дней , меня не остановить 

Добавлено (15.04.2016, 19:40)
———————————————
да что нашло блин! думаю только о нем 

Добавлено (15.04.2016, 19:44)
———————————————
когда мы встретились первый раз и я его увидел … что-то внутри произошло — это было сильнее меня … и я просто побежал   

Мои мысли поглащают тишину

Сообщение отредактировал JackGray — Пятница, 15.04.2016, 19:32

15.04.2016, 19:44 | Сообщение # 1535

Нет на месте
maria5519

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1238
Репутация: 8

Цитата JackGray ()

и я просто побежал

это любовь))

я ела шашлык из постной свинины. не маринованный, просто подсоленый с луком. не горелые кусочки выбирала. ела конечно не много. все было хорошо. рыбу на решетке ела — все хорошо было. все на углях.
на гриле курица была нормально и говядина.
а вот курица в печи, где огонь(не знаю что это за печь такая) не пошла вообще, от первого укуса все заболело. специй вообще на ней не было, даже соли не было почти. 

но все это редкость, я балуюсь совсем не часто, в поездках, с ношпой в кармане)) размер порции конечно маленький. 

ой а я креветок на гриле или на углях захотела  или только что выловленных прям сырыми…лимончиком сбрызнуть и вперед..

15.04.2016, 20:22 | Сообщение # 1536

Нет на местеПальмовое масло при панкреатите
JackGray

Заблокированные [Рядовой]
Всего сообщений: 11
Репутация: 0

шашлык сколько пробовал через минут 20 наступает отравление надо будет рецепт придумать , такая же ерунда когда курицу под майонезом пробовал в духовке, хотя майонез нельзя есть)
вообще какая-то ерунда у меня связанна с запеченным мясом в пакете или без , не могу есть это ,  кажется слишком много жира получается хотя стараюсь по минимуму и вообще убираю жир — только естественный остается 

Добавлено (15.04.2016, 20:42)
———————————————

Цитата Тэман ()

я ем,смотря у кого какая глубина нарушений и даже вино с отверткой пью с ферметами,кароче люблю играть в русскую рулетку)))В последнее время на пиццу налягаю

 это чудо 

Мои мысли поглащают тишину

Сообщение отредактировал JackGray — Пятница, 15.04.2016, 20:41

15.04.2016, 20:42 | Сообщение # 1537

Нет на месте
maria5519

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1238
Репутация: 8

Цитата JackGray ()

шашлык сколько пробовал через минут 20 наступает отраваление

ну может мясо жирное, может маринад. все это не для нас. и жевать тщательнее надо, помогает 

15.04.2016, 20:42 | Сообщение # 1538

Нет на местеПальмовое масло при панкреатите
JackGray

Заблокированные [Рядовой]
Всего сообщений: 11
Репутация: 0

Цитата maria5519 ()

а вот курица в печи, где огонь(не знаю что это за печь такая) не пошла вообще, от первого укуса все заболело.

это все дело в нитритах и нитратах , во время запекания видимо вылазиют наружу либо изменяется их хим состав — поджелудко сразу же реагирует на такое

Добавлено (15.04.2016, 20:50)
———————————————

Цитата maria5519 ()

ой а я креветок на гриле или на углях захотела

 где-то читал за гриль не особо хорошая штука , как и угли там бензопирен — вещество содержится в табачном дыме и входит в состав испарений, которые образуются при попадании жира на горячие угли. Поднимаясь вверх, оно попадает на куски мяса и оседает на них. Происходит плохое)  на дровах над делать это все

Добавлено (15.04.2016, 20:52)
———————————————

Цитата maria5519 ()

ну может мясо жирное, может маринад. все это не для нас. и жевать тщательнее надо, помогает

  я маринады вообще не ем , а последние 5 лет вообще не употребляю не уксус ни острое ни жаренное редко мучное , от запеченого тоже видимо отказаться нужно. С шашлыком всегда стабильно плохо

Мои мысли поглащают тишину

Сообщение отредактировал JackGray — Пятница, 15.04.2016, 20:57

15.04.2016, 20:52 | Сообщение # 1539

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7927
Репутация: 42

Попробуйте фирменный форумский шашлычок: мясо — куриная грудка, маринад — сок лимона.

15.04.2016, 20:53 | Сообщение # 1540

Нет на местеПальмовое масло при панкреатите
JackGray

Заблокированные [Рядовой]
Всего сообщений: 11
Репутация: 0

Цитата Тэман ()

Так из свежего мяса надо есть)) У меня шашлык лучше курицы идет,я от жареной курицы 3 месяца с того света вылазил-жил в больницах,ну их в топку этих тухлых броллеров,а вот майонез люблю

 я специльные домашние покупаю и если нет времени ехать то покупаю проверенное мясо в проверенных местах) , майонез лучше на сметану поменять намного лучше будет и качественней , погуглить можно что такое майонез , какой он хреновый там не в %-тах доли жира дело в другом , и страдающим противопаказано употребление майонеза

Добавлено (15.04.2016, 20:56)
———————————————

Цитата Светлана ()

Попробуйте фирменный форумский шашлычок: мясо — куриная грудка, маринад — сок лимона.

спасибо я подумаю над своим рецептом , потом воплощу в жизнь)

Мои мысли поглащают тишину

15.04.2016, 20:56 | Сообщение # 1541

Нет на месте
maria5519

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1238
Репутация: 8

Цитата JackGray ()

редко мучное , от запеченого тоже видимо отказаться нужно. С шашлыком всегда стабильно плохо

ну чего ж тогда себе душу рвать?))
хотя вот я стала относится к этому спокойно. многое из того, что ела раньше стало даже не приятно и не аппетитно. и запахи стала сильнее чувствовать, это тоже многое меняет.
а я вот без мучного никак! но почти все готовлю сама. 

Цитата JackGray ()

я подумаю над своим рецептом , потом воплощу в жизнь)

с нами не забудьте поделится. рецептом)

15.04.2016, 21:39 | Сообщение # 1542

Нет на местеПальмовое масло при панкреатите
JackGray

Заблокированные [Рядовой]
Всего сообщений: 11
Репутация: 0

Цитата maria5519 ()

с нами не забудьте поделится. рецептом)

конешн 

Мои мысли поглащают тишину

Сообщение отредактировал JackGray — Пятница, 15.04.2016, 22:20

15.04.2016, 22:19 | Сообщение # 1543

Нет на местеПальмовое масло при панкреатите
_alex

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 5
Репутация: 0

можно кушать клубнику с кальцием

Добавлено (12.06.2016, 19:12)
———————————————

не так кисло получается



Добавлено (12.06.2016, 19:12)
———————————————
не так кисло получаетсЯ

12.06.2016, 19:12 | Сообщение # 1544

Нет на местеПальмовое масло при панкреатите
Slava713162

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1986
Репутация: 4

Россельхознадзор: молоко в России подделывают, подмешивая мел, борную кислоту и гипсЭкономика и бизнес 20 июня, 21:30 UTC+3 
«Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров», — заявили в ведомстве© Сергей Коньков/ТАССМОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Производители молока с целью получения незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции добавляют в нее воду, а также крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора по результатам детального изучения способов фальсификации молочной продукции, которые практикуются при ее производстве на территории России.СМОТРИТЕ ТАКЖЕРоспотребнадзор выявил 342 предприятия, производящих фальсифицированные молочные продукты»Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров, затем это молоко используют для изготовления кисломолочной продукции. Подмена одного молока другим очень часто бывает при продаже козьего молока (оно реализуется и по более высокой цене). Происходит и подмена натурального (цельного) молока нормализованным. Поскольку в натуральном молоке содержание жира может достигать 4,5 и даже 6,0%, то подмена его нормализованным 2,5-процентным молоком дает солидный доход фальсификатору», — говорится в сообщении.При подделке сметану чаще всего разбавляют водой, кефиром, обезжиренным творогом или вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, а также вкусовые добавки.В производстве сливочного масла производители могут заменять молочный жир на растительный или добавлять маргарин и другие гидрированные жиры.СМОТРИТЕ ТАКЖЕПутин: сертификация продуктов, в том числе молока, не должна привести к росту ценРоссельхознадзор: ветеринарная сертификация молока в РФ с марта не вводитсяТкачев призвал ужесточить наказание за нарушения регламентов молочной и винной продукцииВ некачественном сыре возможно повышенное содержание воды, замена молочного жира растительным, введение соевого белка, уменьшение жирности или нарушение режима созревания.В целом для фальсификации молочной продукции наиболее часто используют гидрированные жиры или смеси с другими маслами, применение которых должно быть ограничено из-за высокого содержания в них транс-изомеров жирных кислот (ТИЖК). ТИЖК образуются в жирах в процессе гидрогенизации, дезодорации, отбеливания и воздействия высоких температур. Они обладают усвояемостью, одинаковой с обычными жирами, но, входя во все липидные структуры организма, транс-жиры нарушают транспорт веществ через них, передачу сигналов, работу рецепторов на мембранах и биохимию вспомогательных процессов.

Подробнее на ТАСС:
https://tass.ru/ekonomika/3385224

За 10 капельниц апротекса родину продам

20.06.2016, 22:45 | Сообщение # 1545

Источник