Отзывы о монастырском чае от язвы желудка
«Чудо только потому чудо, что оно не происходит в действительности» — так писал великий Анатоль Франс. Но человеку свойственно верить в чудеса, особенно если речь идет об исцелении от недугов. Разуверившись в возможностях медицины, он ищет «волшебную» панацею. Примером такого чудо-средства является монастырский желудочный чай, который уже десяток лет имеет славу бренда, излечивающего от всех болезней желудка.
Производство и распространение чая на территории СНГ обрело внушительные масштабы. Одни объясняют это его высокой эффективностью, порождающей большой спрос, другие же видят в нем очередную уловку маркетинговых компаний в погоне за прибылью. Кто из них прав – попробуем разобраться на основе объективной оценки этого нашумевшего чудо-напитка.
Что представляет собой оригинальный монастырский чай?
Название «монастырский» напрямую связано с историей происхождения чая. Достоверные источники говорят о том, что он и был впервые придуман монахами-затворниками, жившими в середине XV века в Соловецком, ныне Спасо-Преображенском монастыре. Условия затворнической жизни негативно сказывались на здоровье, и монахи искали у матушки-природы целебные травы, которые бы помогли его укрепить, сушили их и заготавливали на зиму.
В итоге и родился сбор из растений, рецепт которого и доныне хранится на оригинальном манускрипте в монастыре как «чай монастырский», он довольно прост и включает такие ингредиенты:
- трава зверобоя;
- трава душицы;
- корень девясила;
- ягоды свороборины (собачьей розы, дикой розы) – так в старину называли шиповник;
- листья черного чая.
Это – оригинал напитка, другой состав истории неизвестен. Его применяли для лечения простуд, желудочных расстройств, туберкулеза, общего недомогания, для поднятия сил.
Современный рецепт желудочного монастырского чая
Сегодня выпускается более 20 видов монастырского чая, который «специализирован» на лечении различных заболеваний: желудочно-кишечный, антипаразитарный, от гипертонии, от диабета, от простатита и так далее.
Для лечения болезней пищеварительной системы применяется желудочный чай, изготовленный, как утверждают производители, по монастырскому рецепту. В его состав входят 8 ингредиентов:
- лист мяты перечной;
- трава сушеницы топяной;
- трава зверобоя;
- трава полевого хвоща;
- трава полыни;
- цветки календулы;
- семя льна;
- плоды шиповника.
Как видно, от своего исторического пращура чай сохранил лишь один ингредиент – шиповник. Но с точки зрения народной медицины, подбор ингредиентов великолепен, и все они применяются в лечении болезней желудка.
Читать отзывы о средстве
Показания и правила приготовления
Благодаря своему сбалансированному составу, желудочный чай обладает таким действием: уменьшает боли и спазмы в желудке, снимает изжогу, уменьшает воспалительный процесс, способствует нормализации желудочной секреции, улучшению пищеварения, восстановлению слизистой оболочки. Его рекомендуют при остром и хроническом гастрите, дуодените, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалении и вздутии кишечника, пищевых отравлениях, расстройствах обмена веществ.
Состав чая и способ применения указаны на упаковке, если она оригинальна. Заваривают его как обычный чай, залив стаканом кипятка 1 чайную ложку сбора и дав настояться в течение получаса. Сколько, в какое время и как часто принимать чай, зависит от характера желудочной секреции, этот вопрос нужно обсудить с врачом.
Противопоказания
Производители желудочно-кишечного чая утверждают, что он не имеет противопоказаний. Однако специалисты в области медицины предостерегают, что в ряде случаев он может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье:
- в острой фазе гастрита;
- при осложнениях язвенной болезни – желудочном кровотечении, перфорации, пилоростенозе;
- при высокой концентрация соляной кислоты в желудочном соке;
- при аллергических состояниях, непереносимости ингредиентов;
- во время беременности и кормлении грудью;
- при сердечной и почечной недостаточности;
- детям до 12 лет.
С осторожностью следует принимать чай людям с варикозной болезнью, тромбофлебитом, гипертонией, глаукомой. Вопрос возможности употребления напитка нужно всегда согласовывать с врачом гастроэнтерологом.
Возможные побочные эффекты
От появления побочных эффектов не застраховано ни одно лечебное средство, будь оно принадлежащее к традиционной или народной медицине. Монастырский чай, применяемый для лечения желудка, также не является исключением. И хотя он базируется только на проверенных натуральных компонентах, могут возникать нежелательные явления, связанные с особенностью действия отдельных ингредиентов:
- повышение кислотности желудочного сока за счет ягод шиповника, содержащих кислоту;
- повышение свертываемости крови, ухудшение ее циркуляции;
- повышение артериального давления;
- повышение внутриглазного давления, ухудшение зрения;
- учащение сердцебиений;
- снижение потенции у мужчин;
- аллергические реакции – сыпь, зуд на коже.
В случае, если сбор приготовлен без соблюдения пропорции входящих в него компонентов, могут возникать интоксикации в виде рвоты, головной боли. Это бывает при избыточном содержании зверобоя и девясила, которые содержат токсические вещества.
Кто производитель, где купить и какова цена?
Основными поставщиками натурального сырья для производства чая являются российские ООО «Меган 200», «Союзторг», «Ресурсторг», «Афива», «Березовый мир» и другие. А производителей чая великое множество во всех странах СНГ, куда поставляется сырье. Готовую продукцию изготовитель реализует через травяные магазины, интернет-аптеки и различные торговые сайты.
Желудочный чай, приготовленный по монастырскому рецепту, не продается в аптеках государственной фармакопеи. Вопрос о его сертификации минздравом РФ пока остается открытым, но декларацию таможенного союза о соответствии товара поставщики имеют. Поэтому вопрос о доверии производителю и продавцу также остается открытым.
Следует иметь в виду, что далеко не все интернет-продавцы предлагают продукт с его подлинным составом, а в сухой смеси трав определить его весьма проблематично. Существует официальные сайты продажи, но ответственность их за качество сомнительна.
Цена 1 пакета монастырского чая для желудка, как утверждают его официальные интернет-продавцы, составляет 990-1000 рублей. Но среди множества предложений этого продукта встречается более высокая стоимость, достигающая 4000 рублей. Это – явное завышение, и вероятность того, что состав сомнителен.
Полезное видео
Что важно знать о покупке монастырского чая и других подобных средств озвучено в этом видео.
А стоит ли вообще покупать?
Прежде, чем возлагать надежды на целебный чай, следует хорошо подумать и взвесить все аргументы, как в его пользу, так и против. Бесспорно, состав его очень хорош, и нельзя умалять роли народной медицины в лечении желудочных заболеваний. И это, пожалуй, единственный аргумент в пользу этого снадобья.
Гораздо больше отрицательных моментов, на которые следует взглянуть трезво, сняв розовые очки:
- Чай не является лечебным средством, а лишь дополнением, подспорьем к основному лечению, назначенному врачом.
- Сбор не проходит надлежащую проверку, нельзя быть уверенным в его составе, поэтому и не продается в аптеках.
- Цена продукта очень высока, даже минимальная в 1000 рублей для пакетика весом 100 г, которых хватит от силы на неделю.
- Каждый ингредиент состава можно приобрести в любой аптеке с гарантией и качеством, по копеечной стоимости, и приготовить сбор самостоятельно в домашних условиях.
- Далеко не всегда соблюдается экология бизнеса в интернете, все больше становится продавцов, которым нет дела до вашего здоровья, а лишь одна самоцель — деньги. Проверить их добросовестность не представляется возможным.
Отзывы и мнение специалистов
Отзывы принимавших желудочный чай играют большую роль в мотивации к его приобретению. Ориентироваться стоит лишь на те, которые передаются из уст в уста, от хорошо знакомых вам людей. В целом мнения о продукте очень разноречивы: кому-то он помог, а кто-то просто пьет его как ароматный травяной чай.
А вот что касается отзывов в интернете, то подавляющее их большинство подобно дифирамбам. По одной простой причине, что пишут их сами продавцы на своих сайтах под вымышленными именами – эдакий рекламно-маркетинговый ход. Поэтому их всерьез принимать не стоит.
Более того, такие умельцы не стесняются приплетать в свою рекламу имена известных врачей, пишут якобы от их имени мнение и рекомендации. Это — давно известный рекламный трюк, на который также нельзя вестись.
А что реально думают о чае, и что советуют специалисты? Никаких клинических исследований по поводу эффективности лечения монастырским чаем не проводилось. А какой врач возьмет на себя смелость рекомендовать больному сомнительное средство, которое даже не поступает в аптечную сеть? Хотя компоненты, входящие в состав чая, гастроэнтерологи часто рекомендуют в качестве дополнительного лечения и для профилактики обострений. Но только лишь те, которые не вызывают сомнений в происхождении и качестве.
Выходит, резюме однозначно: лечить любое заболевание, будь то гастрит, язва или артрит, нужно у врача только проверенными средствами и под его контролем. А все то, что рекламируется и сулит быстрое выздоровление, не только не поможет, но способно навредить. Из всего сказанного несложно сделать логичный вывод о том, является ли правдой монастырский желудочный чай, или это – развод.
Купить на сайте официального поставщика
Источник
Отзыв: Монастырский чай желудочный
— Устраняет изжогу, лечит желудок
Достоинства: помогает решить проблемы с желудком без таблеток, эффективен и для лечения и для профилактики, нет противопоказаний, можно даже детям
Недостатки: нет
В детстве, чтобы хоть как-то меня накормить, мама придумывала целые спектакли. То половинки вареных яиц превращались в кораблики, то картошка ко мне шла через поле под солнцем да испеклась, то вместо супа у меня волшебное зелье для красоты и быстрого роста. Чем старше я становилась, ем меньше меня требовалось уговаривать, чтобы покушать.
А после окончания школы и вовсе аппетит мой разросся до колоссальных размеров. Чтобы вы представляли, я ела большую часть дня, причем все сплошь жирное, калорийное и чтоб с майонезом. В итоге приобрела не только лишний вес, но и серьезные проблемы с желудком. Начала мучить изжога, боли в животе, острые приступы нарушения стула. Знакомая доктор посоветовала не спешить травить и без того пострадавший организм таблетками, а попробовать в начале фитотерапию. Сейчас очень популярен для этих целей монастырский чай желудочный, который я себе и заказала. Пили курсом вместе с мамой, потому что пачку прислали большую – хватило на обеих, и еще осталось даже. Теперь могу на основе собственного опыта рассказать, что же такое монастырский сбор – развод, просто вкусный напиток или эффективное лекарство. Обо всех моих выводах – по порядку.
Монастырский чай желудочный: состав и свойства
Рецепта лечащего врача для приобретения травяного сбора не требуется, потому что противопоказаний у него практически нет. Исключение – индивидуальная непереносимость одного из компонентов, которая встречается крайне редко. Чай даже не входит в реестр официальных лекарств, хотя по своей эффективности со многими из них может поспорить. Мне, например, монастырский чай желудочный, в состав которого входят только лекарственные растения, помог унять изжогу всего за неделю, а боли в желудке и другие признаки гастрита ушли почти сразу. Еще удалось справиться с неуемным аппетитом, нормализовать работу ЖКТ, и даже похудеть без диет, просто за счет естественного очищения организма. Понравился монастырский чай и моей маме, которая прошла курс лечения со мной за компанию. У нее наконец прошли проблемы с запорами, улучшилось общее самочувствие, даже цвет лица посвежел. Что касается списка трав, который имеется на упаковке, то весь перечислять не буду, вот основные:
— календула;
— зверобой;
— мята перечная;
— шиповника плоды;
— полевой хвощ;
— полынь;
— топяная сушеница;
— льняное семя.
Все травы очень ароматные, так что чай получается настолько насыщенным в плане запахов что не только болезни желудка, шлаки и токсины из организма прогоняет, но и весь дом от злых духов очищает, как мы с мамой шутили. Действительно, о том, что у нас очередное чаепитие соседи по лестничной площадке догадывались без труда – по аромату. Теперь, к слову, все они тоже травяной сбор заваривают по нашим советам. Соблазнились вкусным запахом и заметным эффектом действия.
Как действует монастырский чай желудочный: отзывы после курса применения
Теперь в подробностях о собственных ощущениях. Сначала понравились запах и вкус напитка. Напоминает и китайский зеленый, и индийский черный, и какой-то совершенно фруктовый чаи одновременно. По инструкции напиток не запрещается подслащивать, поэтому я добавляла в него ложечку меда, а мама пила в прикуску с рафинадом. В целом, чайная терапия на лечение мало походит, потому что это, скорее, приятное времяпровождение и гастрономическое удовольствие. Однако эффекты по итогам такой терапии очевидные: все мои проблемы с ЖКТ позабыты, чувствую себя обновленной, словно меня хорошенько почистили изнутри. От мамы монастырский чай желудочный отзывы также получил самые высокие: и витаминами наполняет, и от запоров избавляет, и все обменные процессы нормализует. В ее возрасте такая профилактика очень полезна, особенно учитывая полностью натуральный состав напитка. Что касается конкретных рекомендаций по применению. То по официальной информации чай помогает при:
— гастрите;
— панкреатите;
— хронических запорах;
— язве желудка;
— изжоге и прочих неприятных симптомах.
Курс лечения при каждом из заболеваний одинаковый – регулярно пить свежезаваренный сбор.
Как принимать монастырский чай желудочный: как заваривать и дозировать
На упаковке с травяным сбором есть подробная инструкция по применению, дополненная информацией о составе и производителе. Разобраться и справиться с ней не сложно. Главное, готовить напиток порционно, специально для каждого приема. Долго хранить уже заваренный сбор не рекомендуется, он теряет витаминный запас. Перед тем как принимать монастырский чай желудочный не лишним будет подготовить для него специальную посуду. Лучше всего, если это будет керамический или стеклянный чайничек, также может пригодиться мерная ложка для точных дозировок. Заваривать состав следует в крутом кипятке, после чего напиток должен как следует настояться. А вот принимать чай можно и теплым, и холодным, на его эффективность это никак не повлияет. Бутерброды запивать лечебным чаем не рекомендуется, а вот дополнить его ложкой сахара или меда вполне можно.
Что делать, когда болит живот: быстрое снятие спазмов и болезненных ощущений
Курс приема подразумевает систематические чаепития, однако, чтобы быстро и уверенно избавиться от неприятных симптомов желудочных заболеваний, следует немедленно выпить отвар и немного полежать. Минут через 10 за счет действия целебных трав отступают и боли, и спазмы. То же самое касается и приступов изжоги. Полчашки чая исправят ситуацию. Я теперь точно знаю, что делать, когда болит живот, а травяной сбор у нас на кухне хранится на видном месте. Что касается проблем с лишним весом, то они у меня также почти прошли, осталось сбросить еще чуть-чуть. Просто аппетит пришел в норму, а вот двигаться на легкий желудок хочется больше. Спать тоже стала гораздо лучше, хотя раньше частенько маялась бессонницей. В общем, фитотерапия для мен стала просто настоящим открытием.
Секретный компонент, который входит в монастырский чай «Желудочный сбор»
Кстати, лечебные травы в строгих пропорциях и правильных сочетаниях – это не единственное, чем отличается монастырский чай «Желудочный сбор» от простых аптечных средств. Дело в том, что этот сбор готовят исключительно в монастырских стенах, следуя старым рецептам. Сначала травы собирают. Делать это положено в определенные дни и даже часы, обязательно – вручную. Потом все растительные компоненты тщательно высушиваются, измельчаются и смешиваются. Все этапы приготовления сопровождаются молитвами и наговорами. В конце всего процесса готовый сбор окропляют святой водой с частичками серебра. Возможно, именно это и делает травяной сбор от желудка таким эффективным.
Где можно настоящий монастырский чай желудочный купить: цена и официальный сайт
Поскольку монастыри просто не станут рекламировать результаты своих трудов, и уже тем более распространять их через посредников, в аптеках и гипермаркетах настоящий монастырский чай купить не получится. Его можно получить, только сделав заказ на официальном сайте – здесь. Поскольку товар, что называется, штучный, целую партию вам не продадут. Но вот упаковку-другую приобрести можно свободно. Очень советую попробовать и оценить эффект фитолечения.
Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом
Видео обзор
Общее впечатление: Устраняет изжогу, лечит желудок
Рекомендую друзьям: Да
Тэги: отзывы, как заваривать, что делать, когда болит живот, сбор, монастыр, травы, изжога, колит, болезни желеуд, мо
Источник
Столкнулись с язвой желудка и не желаете использовать химические препараты для устранения данного недуга, чтобы не получить серьезные осложнения, что случается довольно часто? Надоело мучиться от болей, и постоянно испытывать дискомфортные ощущения во время отдыха или работы? В этом случае попробуйте одно из наиболее целебных средств, которое имеет натуральный состав и ничего кроме пользы не принесет.
Монастырский чай от язвы желудка помогает избавиться от заболеваний ЖК тракта, эффективно устраняя проблему, при этом очень мягко воздействуя на организм. Данное средство представляет собой сбор целебных растений, которые очень часто применяются в нетрадиционной медицине. Подобранные ингредиенты в определенных пропорциях, в комплексе способны избавить человека от гастрита и других проблем, атакующих желудочно-кишечный тракт.
В чем особенность данного лечебного продукта, и действительно ли он способен устранить серьезное заболевание, с которым обычно справляются химические медикаменты? Стоит ли надеяться на продукт, в составе которого исключительно растения, и в каких случаях не рекомендуется употреблять данный чай? Ответы на эти вопросы наверняка заинтересуют каждого, кто столкнулся с заболеваниями ЖК тракта.
Близкое знакомство с лечебным продуктом
Состав Монастырского чая содержит исключительно натуральные компоненты. В данном продукте нет каких-либо химических ингредиентов, поэтому средство абсолютно безопасно для здоровья. Более того, территория, на которой производится сбор растений для данного средства, предназначенного устранять такую болезнь как язва желудка, является экологически чистой. Процесс сушки собранных растений производится с применением современных технологий, предоставляющих возможность сохранить максимальный процент полезных веществ.
Чай Монастырский от язвы желудка успел обрести большую популярность благодаря высокому качеству. Это средство прошло клинические испытания и необходимые тестирования, которые подтвердили эффективность и безопасность напитка, что подтверждено наличием сертификатов. Специалисты отмечают высокую эффективность чая и рекомендуют своим пациентам использовать при лечении проблем, поражающих ЖК тракт.
Монастырский чай отличается удивительным ароматом и приятными вкусовыми качествами. При его использовании лечение гастрита, а также язвы желудка доставляет истинное удовольствие. Именно поэтому, если у Вас наблюдаются недуги желудочно-кишечного тракта, обязательно приобретите этот эффективный, доступный и абсолютно безопасный продукт, который поможет избавиться от неприятных симптомов, не позволит развиваться заболеванию и направит все силы на его устранение. Данный напиток можно употреблять вместо привычного чая, причем пользователь даже не почувствует что используемый настой имеет неприятный вкус, напоминающий лекарственные препараты.
Монастырский чай создан по древней рецептуре, которая использовалась на Руси для устранения большого количества заболеваний, поражающих ЖК систему.
Особенности воздействия продукта
Когда специалисты производили изучение особенностей и свойств данного чая при язве желудка, а также гастрите, на испытания пришло порядка тысячи добровольцев, имеющие упомянутые заболевания, а также многие другие проблемы ЖК тракта. У каждого из них наблюдались не только разные заболевания, но и симптомы при наличии одинакового недуга. Абсолютно все участники эксперимента оценили лечебное воздействие продукта на высоком уровне, поскольку смогли наблюдать положительные изменения после непродолжительного применения.
Специалисты смогли отметить, что растительный настой прекрасно восстанавливает клетки, которые подверглись негативному воздействию токсинов, консервантов и шлаков.
По истечению 2-недельного лечебного курса, врачи наблюдали существенные изменения, а именно:
- прекращение воспалительных процессов;
- улучшение общего состояния;
- исчезновение болевых ощущений.
Абсолютно все недуги, отличающиеся эрозивно-язвенным характером, развиваются на основе воспалительных процессов. В период, когда воспаление приостанавливается, происходит возобновление тканей, поврежденных патологией, находящихся внутри. Та клетчатка, которая подлежала изменениям, признается воспалительным очагом, поэтому она способна менять свою структуру, благодаря чему иммунная система распознает её как инородное основание и приступает к атаке. В связи с этим возникает заболевание, которое постепенно перерастает в язву, либо гастрит.
Если регулярно использовать Монастырский чай, можно остановить негативное развитие заболевания, которое приводит к очень серьезным последствиям. И это далеко не все особенности напитка, в состав которого входят тщательно подобранные растения.
Какими лечебными свойствами обладает продукт?
Монастырский чай, применяемый в соответствии с правилами, способен:
- эффективно и довольно быстро обезболить возникающие желудочные спазмы;
- избавить от таких неприятных проявлений как приступы тошноты, отрыжка и изжога;
- устранить неприятные привкусы, постоянно присутствующие во рту, которые возникают благодаря нарушениям в функционировании ЖК системы;
- оказать положительное воздействие при наличии запоров, отличается слабительным воздействием;
- произвести восстановление желчной функции, а также нормализации аппетита и улучшению пищеварительных процессов;
- устранить приступы гастрита, а также восстановить слизистую больного;
- улучшить метаболизм.
Помимо этого Монастырский чай отличается комплексным оздоровительным воздействием, благодаря тому, что содержит множество лекарственных трав.
Если использовать данный чай при язве желудка, то можно рассчитывать на то, что настой:
- эффективно устранит болевые ощущения за предельно короткие сроки;
- благоприятно отразится на состоянии всего организма, а также одолеет заболевание, благодаря тому, что каждый компонент прекрасно дополняет друг друга и усиливает силу воздействия;
- не окажет негативного воздействия на какие-либо органы человеческого организма;
- поможет сократить уровень кислотности в области желудка;
- поможет нормализовать обменные процессы, что благоприятно отразится на здоровье в целом;
- окажет противовоспалительное воздействие, а также обеспечит желчегонный эффект;
- восстановит аппетит, а также существенно улучшит процесс пищеварения;
- поможет улучшить выработку специальных ферментов.
Особенность монастырского чая заключается в том, что это лечебное средство позволяет устранить серьезные недуги в сравнительно короткие сроки. Напиток также эффективно убирает болевые ощущения, и активно борется с воспалительными процессами. Именно этот натуральный продукт предоставит возможность сократить риски появления более мощных осложнений и запустить механизм выздоровления.
Что входит в состав средства?
Составляющие целебного сбора, как упоминалось ранее, абсолютно натуральные. Каждый ингредиент чая прекрасно знаком каждому, ведь эти травы прославились своими исцеляющими свойствами и широко использовались не только травниками, но и нашими бабушками. Все составляющие напитка подобраны настолько тщательно, что при взаимодействии усиливают воздействие друг друга, благодаря чему пользователь получает потрясающий лечебный эффект.
В состав Монастырского чая входят такие компоненты, как:
- Календула. Данное растение является незаменимым в устранении заболеваний ЖК тракта. Оно прекрасно справляется с язвами, запорами, а также гастритами.
- Льняное семя. Это составляющее Монастырского чая отличается отменным воздействием на слизистую человека. Вещества, выделяемые льняным семенем, обволакивают слизистую оболочку, благодаря чему обеспечивают надежную защиту. Также зернышки льна прекрасно снимают воспаления и болевые ощущения.
- Шиповник. Ягоды шиповника также наделены уникальными свойствами. Они известны как противовоспалительные плоты, отличающиеся желчегонным воздействием. Шиповник прекрасно улучшает функционирование ЖК системы, а также обогащен микроэлементами и витаминами, которые благоприятно воздействуют на организм человека.
- Топяная сушеница. Это растение способно реанимировать внутренние оболочки, а также обладает отменными противоспазматическими свойствами.
- Зверобой. Данная трава работает на восстановление желудочной секреционной функции, понижает уровень кислотности, отличается заживляющими качествами и способна восстанавливать функционирование кишечника.
- Полынь. Такой компонент устраняет паразитов и эффективно укрепляет стенки желудка, улучшая работу человеческого кишечника. Кроме этого полынь устраняет болевые спазмы, возникающие в области толстой кишки.
- Перечная мята является высокоэффективным средством, отличающимся своими успокоительными, а также обезболивающими качествами. Она способна увеличивать секреторную функцию, сокращает гниение, а также брожение, которые наблюдаются при хронических колитах. Отменно справляется с рвотными позывами, тошнотой и поносом.
- Полевой хвощ способствует ускорению заживления. Он отлично помогает одолевать опухоли, а также способствует нормализации функционирования кишечника. Отличается общеукрепляющим воздействием.
- Тысячелистник. Соцветия данного растения выступают в роли тонизирующего компонента, повышающего образование пищеварительных соков, отделению желчи. Помимо этого тысячелистник способен снизить уровень газообразования и помочь устранить гельминтов.
Монастырский чай, используемый в процессе лечения гастрита, также наделен синергетическим действием, поскольку подбор трав осуществлялся с максимальной тщательностью.
Как использовать напиток?
Продолжительность лечения при помощи Монастырского чая в борьбе с гастритом, а также язвой, должна составлять три месяца. По окончанию курса пользователь может сделать паузу на 30-ть дней, и при необходимости продолжить прием целебного средства.
Готовится Монастырский чай совсем несложно. Для этого необходимо взять 20 мл кипятка и залить ним травяной сбор в количестве 1-й ч.л. Настаивается средство на протяжении 15-ти минут. Принимать необходимо 2 раза в день. Желательно делать это на голодный желудок за 30-ть минут до употребления пищи.
Похожие отзывы:
Источник