Народные рецепты зож от язвы желудка

ИСТОЧНИК: Библиотека «ЗОЖ» — «Из писем в рубрику «Домашний доктор» https://ligis.ru/librari/3365.htm
Уже два года наша семья — зожевцы. В декабре 2000-го в «ЗОЖ» № 23 прочитал просьбу С.Путиловой из Свердловской области помочь ее мужу в лечении язвы 12-перстной кишки. Я вспомнил свою историю лечения язвы куриной желчью и, отправив рецепт в адрес Путиловой, решил написать и в вестник — может, кто еще воспользуется.

Методика лечения такая. Острым ножом аккуратно вырезать желчный пузырь только что забитой курицы. Можно прямо с печеночной тканью — главное, не повредить стенки желчного пузыря. Это надо сделать либо рано утром, либо на ночь, чтобы уже в 6 утра больной мог проглотить желчный пузырь, запив глотком воды. Через 15 минут выпить два свежих сырых яйца и до 12-13 часов ничего не пить и не есть. Обедать и ужинать, как обычно, только исключить острое, соленое и жареное. Через пять дней, включая и этот день, процедуру повторить. И так — 6 раз. То есть курс лечения — месяц. Составьте график, чтобы вы знали, когда пить желчь в следующий раз. Скажем, начните 1-го числа месяца, а далее — 6-го, 11-го, 16-го, 21-го и 26-го.
По окончании лечения купите в аптеке «Винилин» и пейте в течение 20 дней по 1 столовой ложке три раза в день за полчаса до еды — для предохранения зарубцевавшейся язвы от возможных травм.
Успех лечения объясняется тем, что куриная желчь обладает сильным очищающим действием. Чтобы началось заживление, необходимо идеально очистить поверхность язвы. За 6-7 часов, что проходят после приема желчи, очищаются и разрушенные ткани 12-перст-ной кишки и самой луковицы. Рецидивов, как правило, не бывает, если правильно выполнять методику. Процесс восстановления тканей протекает равномерно, без стягиваний и образований рубцов, а потому не приводит к сужению просвета кишки.
Адрес: Судареву Олегу Анатольевичу, 453833, Башкортостан, г.Сибай, ул.Пионерская, д.60, кв. 21.

КАК Я ВЫЛЕЧИЛ ЯЗВУ ЖЕЛУДКА
Хочу рассказать читателям «ЗОЖ», как я вылечил язву желудка за короткое время, хотя мучила меня эта болезнь почти три года, а особенно тяжело приходилось осенью и весной — случались обострения. Этот совет дал один пожилой человек, с которым мы вместе лежали в больнице.
Набрал 2 литра холодной родниковой воды, положил туда 25 граммов травы тысячелистника, 25 граммов сосновых почек, 5 граммов полыни и 1,5 стакана измельченной чаги (березового гриба). Настоял сутки, а потом варил на медленном огне 2 часа, процедил. Добавил в настой 200 граммов сока алоэ, 200 граммов меда и 250 граммов коньяка. Все тщательно размешал и выдержал четверо суток, временами помешивая. Пил 3 раза в,день по 1 столовой ложке за 10 минут до еды. У меня язва была не запущена, поэтому мне хватило 0,5 л настоя.
Адрес: Лебедеву Виктору Викторовичу, 665013, Иркутская обл., г. Бирюсинок, микр. Новый, д. 4, кв. 5.

РЕЦЕПТ
ОТ ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА И ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ
В 1947 году у меня обнаружили язву желудка и повышенную кислотность. Из-за болезни я был очень худой, как говорится, «кожа да кости». И вот однажды теща где-то прослышала один способ лечения, который я, в свою очередь, хочу посоветовать читателям «ЗОЖ». Вот сам рецепт:
10 куриных яиц (в скорлупе), 1 кг коровьего сливочного масла, 0,5 кг меда и 1/4 литра простокваши. Все это поставить в теплое место до тех пор, пока не растворится яичная скорлупа, перемешать и принимать смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
Мне уже 73 года, а желудок о себе больше не напоминает. Зато появились другие проблемы: аденома, сахарный диабет, полиартрит, мерзнут ноги. Впрочем, несмотря на «букет», я хорошо чувствую себя, много работаю на огороде.
Адрес: Пинишину Петру Ивановичу, 393920, Тамбовская обл., г. Моршанск, ул. Пензенская, д. 6, кв. 5.

Источник

ЗОЖ Предупреждение плюс 2005 7
От гастрита алоэ и мед
Уже 15 лет живу без лекарств и понимаю, что за здоровье надо бороться. Свои болезни перечислять не буду. Приведу для начала рецепт, которым спаслась от гастрита.
Вам понадобятся алоэ и мед. Всего по 200 г. Алоэ перед употреблением надо выдержать в холодильнике две недели. Затем мелко нарезать его ножом и смешать с медом. Поставить в темное место на 48 часов. Принимать по 1 ст. ложке за полчаса до еды. Питание обычное. Но когда алоэ кончится, переходите на молочную диету на целый месяц. Варите молочные супы, каши на молоке, пейте чай с молоком и даже картошку варите в молоке. Желательно, конечно, чтобы молоко было свое, домашнее.
В заключение хотела бы еще сказать несколько слов. Если хотите быть здоровыми, полюбите себя. Полюбить — это не значит хныкать и жаловаться: ах, как у меня то болит, се болит, какая я несчастная, бедная и все такое прочее. Прежде всего подумайте о том, что вы едите. Откажитесь для начала от жирной пищи. Если уж не можете жить без мяса, то ешьте его отварным, в холодном виде и обязательно с зеленью, салатом. Для салата я использую дикорастущие травы и листья. Весной, скажем, всякий раз возвращаясь с пробежки домой, я собираю по дороге листья березы, подорожника, одуванчика. Летом в пищу идет вся зелень с огорода, даже листья редиса. Зимой готовлю салаты с добавлением проращенной пшеницы. Уже 10 лет пью чай из трав — мята, листья смородины, малины, лимонника китайского, душица, земляника, мелисса — соединяя их в равных пропорциях. Завариваю сбор в пол-литровом чайнике, добавляя туда 1 ч. ложку зеленого чая.
Только подбором нужных вам продуктов можно существенно поправить здоровье. Но обязательно 1 раз в неделю делать разгрузочные дни. Ну, а тем, кому еще трудно перестроиться и кто любит много и вкусно поесть, тоже могу дать совет. Ешьте все, что стоит на столе, но без хлеба. Уже на следующий день вы будете чувствовать себя лучше.
Ну, и в конце о себе. Скоро мне 60.10 лет уже на пенсии. 35 проработала ткачихой. И очень жалею, что раньше не обращала внимания на свое здоровье.
Адрес: Малевой Екатерине Ивановне, 433510 Ульяновская обл., г. Димитровград, ул. Западная, д. 34, кв. 62.

Комментарий доктора Александра Печеневского:
При гастритах с повышенной кислотностью 1 ст. ложку меда растворить в 0,5 стакана теплой кипяченой воды, принимать 3 раза в день за полтора часа до еды в течение полутора месяцев.
При гастритах с пониженной кислотностью этот же раствор в холодном виде принимать за 15 минут до еды Зраза в день в течение полутора месяцев.
При добавлении в выпиваемую медовую воду 20 капель 10%-ной настойки прополиса (есть в аптеке) срок лечения можно сократить вдвое.
Одновременно надо делать компрессы из меда на подложечную область живота (выше пупка) по 15-20минут на ночь. Всего 15-20 процедур.

Гастрит, язва желудка, рак. КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ.
Я подписчик вестника всего 2 месяца, но понял, в чем главное достоинство «ЗОЖ». Оно состоит в том, что среди тех, кто пишет вам, нет равнодушных.
Незадолго до смерти одна простая украинская женщина, волею судеб всю свою жизнь прожившая в Приморском крае, в селе Кневичи, а последние годы в Уссурийске, дала мне рецепт, который я очень хочу передать вам. Я знал эту женщину, Варвару Никоновну Матяш, 53 года. Умерла она в прошлом году, не дожив 9 дней до своего 91-летия. Она рассказала, что когда ей было около 60 лет, ей была сделана операция по поводу рака желудка. Ее сестра, которая жила в Китае, приехала к ней с китайским рецептом лечения желудка. Рецепт этот, по всей вероятности, помогает не только три раке, но и при язве желудка, гастрите.
1. Сок свеклы — 1 стакан,
2. Сок моркови — 1 стакан,
3. Какао порошок — 1 стакан,
4. Сало свиное нутряное, растопленное — 1 стакан,
5. Масло сливочное (растопленное) — 1 стакан,
6. Сахарный песок — 1 стакан,
7. Мед — 1 стакан.
Все компоненты залить в глиняный горшок, хорошо перемешать и поставить в печь (духовку) при температуре 30° на 7 дней, замазав горлышко горшка тестом. После этого пить по 1 ст. ложке раз в день утром натощак с горячим молоком за 1-2 часа до еды. Если этот рецепт кому-то спасет жизнь или вылечит от желудочного недуга, это будет светлой памятью о простой украинской женщине, малограмотной, но большой и светлой души — Варваре Никоновне.
Адрес: Лаптеву В.А., 692756 Приморский край, г. Артем, ул. Ватутина, д. 6/1, кв. 91.

Читайте также:  Струя бобра при язве желудка

[/b] Гастрит. ВОЗВРАЩАЯСЬ К «КИТАЙСКОМУ РЕЦЕПТУ.»[/b]
Обращаюсь к вам по поводу публикации в вестнике («ЗОЖ» № 19 за 2000 год) «Китайского рецепта». Я не мог и предположить, какой поток писем с вопросами хлынет в мой адрес: 1) Сколько времени держать горшок с компонентами в духовке? 2) Можно ли заменить глиняную посуду на другую? 3) Как поддерживать температуру 30°С в духовке и нет ли здесь опечатки? 4) Где хранить приготовленный состав? 5)И, наконец, просьба приготовить состав и выслать. Отвечаю по порядку.
Глиняный горшок или глиняную крынку с компонентами и закрытой тестом горловиной держать в духовке 7 суток при температуре 30°С.
Заменять глиняную посуду на металлическую или эмалированную нельзя — не тот эффект.
Поддерживать температуру и варьировать ею приноравливайтесь сами. Опечатки в отношении 30°С нет.
Хранить приготовленный лекарственный состав можно и нужно в холодильнике на нижней полке в режиме «норма». Относительно просьбы приготовить и выслать состав. Я в преклонном возрасте и сам имею «букет» болезней. Так что эту просьбу выполнить не могу. Однако на вопросы отвечу. Только вкладывайте в письмо чистый конверт с литерой А. Адрес: Лаптеву В.А., 692756 Приморский край, г. Артем, ул. Ватутина, д. 6/1, кв. 91. Комментарий А. П.: Если нет печи, можно поставить горшок на батарею.

Гастрит с повышенной кислотностью. МЕД И МАСЛО ПРОТИВ ГАСТРИТА.
В рубрике «Отзовитесь!» («ЗОЖ» № 17 за 2000 год) Т.Н. Иванова из г. Можга, что в Удмуртии, спрашивала рецепт от гастрита с повышенной кислотностью.
Взять 1 ст. ложку липового меда и 1 ст. ложку сливочного (деревенского) масла, вместе растопить, затем из двух куриных домашних яиц взять белки и все три компонента смешать, не допуская сворачивания белка. Один раз в сутки, утром, как встанете с постели, надо потянуться на цыпочках и глотками смесь выпить, поглаживая желудок и слегка надавливая на него. Повторяю: эту смесь пить утром. А перед сном хорошо принять теплый раствор липового меда. Он способствует разжижению слизи в желудке и быстро всасывается, при этом кислотность снижается. Параллельно пить настои трав: листья мяты, календулы, золототысячника, липовый цвет, льняное семя, корневище аира, морковный сок. Все проверено на себе. Адрес: Кологрееву Николаю Васильевичу, 429123 Чувашская респ., г. Шумерли, ул. Щербакова, д. 18, кв. 27.

Комментарий А. П.: Николай Васильевич не раскрыл, как именно приготовить и пить настой из трав. Делать надо так. Компоненты сбора измельчить, взять по 1 весовой части, смешать. 1 ст. ложку сбора залить 0,5л воды, варить 5минут, настоять 1 час, процедить, добавить 1 ч. ложку 10%-ной настойки прополиса и 1 ст. ложку меда. Выпить в 3 приема за 15-20 минут до еды. Курс — 3 недели. Вечером ставить грелку на верхнюю половину живота на 15-20минут в течение 10 дней.
Морковный сок пить при изжоге по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды 10 дней.

Гастрит. ПРО ВОЛШЕБНУЮ КАШУ.
Соседка дала мне как-то рецепт от болезни желудка (гастрит).
Взять 100 г топленого коровьего масла, 100 г меда, 100 г семян льна, 100 г сока алоэ, 100 г сока моркови. Вскипятить 1,5 л молока, в молоко положить все компоненты и на малом огне варить еще час. Остудить, принимать получившуюся кашу по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Курс лечения — съесть не менее 5 л, то есть придется варить снадобье не менее 2 раз. Каша получается очень ароматной, но есть ее трудно.
Филиппова Г.З., г. Кустанай.

Источник

Если врач поставил грозный диагноз «язва желудка», самое время обратиться к проверенным веками средствам народной медицины, чтобы устранить симптомы недуга и усилить эффект терапии, назначенной лечащим доктором. Народный опыт предлагает справляться с язвой желудка при помощи даров природы – овощных и ягодных соков, растительных масел, лекарственных трав, продуктов пчеловодства и даже глины. О наиболее эффективных средствах речь пойдет в нашей статье.

Лечение язвы желудка народными средствами самые эффективные

Овощные соки

Сок картофеля

Сок картофеля получил наибольшую популярность в лечении и профилактике заболеваний пищеварительной системы за общедоступность, дешевизну и уникальные свойства, среди которых:

  • снижение повышенной кислотности;
  • защита слизистых оболочек пищеварительного тракта от повреждений;
  • противовоспалительная активность;
  • анестезирующий эффект.

Сок картофеля защищает слизистые оболочки пищеварительного тракта от повреждений

Способ приготовления: очищенный от кожицы свежий картофель натереть на мелкой терке, после отжав сок из мякоти через марлю, или пропустить овощ через соковыжималку.

Принимается картофельный сок в свежевыжатом виде не позднее 10 минут после приготовления, пока концентрация лечебных веществ в нем высока. Для профилактики обострений полстакана свежевыжатого напитка необходимо выпивать за 30-35 минут до каждого приема пищи. Курс длится не менее двух недель, после чего требуется двухнедельный перерыв.

В случае обострения язвы употреблять такой напиток придется намного чаще, чтобы суточная доза составила порядка литра. После 10 дней приема необходимо сделать 10-дневный перерыв, а потом возобновить прием.

Меры предосторожности! Сок нельзя принимать при индивидуальной непереносимости картофеля, а также следует отказаться от такого вида лечения, если картофель хранился долго, так как в нем накапливается вредный для здоровья соланин. Плоды для сока должны быть целыми и без розовых и зеленых пятен.

Видео: Как вылечить язву картофелем

Сок моркови

Свежевыжатый морковный сок противопоказан во время обострения язвы

Свежевыжатый морковный сок противопоказан во время обострения язвы. В период ремиссии пить можно по 200-300 мл ежедневно за 20-25 минут до еды, добавив в стакан немного растительного масла, помогающего усвоению витамина A. Курс составит 21 день, после чего требуется месяц перерыва.

Картофельно-морковный сок

Смешивать эти соки следует в одинаковых пропорциях, употребляя по 200 мл получившейся смеси каждое утро натощак за 35 минут до приема пищи. Двух недель приема обычно бывает достаточно, чтобы неприятные симптомы заболевания исчезли надолго.

Читайте также:  Парацетамол при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Капустный сок

Капустный сок ускоряет процессы рубцевания язвы

Такой напиток ускоряет процессы рубцевания язвы и следует его употреблять до полного ее заживления.

Способ приготовления: листья свежего кочана измельчить при помощи мясорубки, а из полученной кашицы выжать сок через марлю.

Стакан напитка выпивается трижды в течение дня за полчаса до еды. После каждой недели приема делается трехдневный перерыв. Обычно достаточно бывает двух месяцев приема.

Тыквенный сок

Тыквенный сок способствует заживлению повреждений слизистой желудка

Такой фреш действует мягко, а потому ограничений в его приеме нет. Можно пить до 800 мл в день на протяжении трех месяцев.

Основные свойства тыквенного сока:

  • снижение кислотности;
  • нормализация процесса пищеварения;
  • заживление повреждений слизистой желудка.

Интересно, что этот сок можно после приготовления хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 12 часов, и полезные свойства его от этого не уменьшаются.

Важно! Для всех свежевыжатых соков, кроме тыквенного, действует правило – выпивать их нужно в течение 10 минут после приготовления. Сок окисляется от соприкосновения с воздухом, поэтому при длительном хранении он утрачивает все свои полезные свойства.

Сводная таблица по правилам приема соков от язвенной болезни желудка

СокСколькоКогдаКурс приема
Картофельный сок100 мл перед каждым приемом пищи; при обострении – увеличить до литра в деньЗа 30-35 минут до едыОт 10 дней до двух недель
Морковный сок200-300 мл в деньЗа 20-25 минут до еды21 день
Картофельно-морковный сок200 мл раз в деньЗа 35 минут до едыДве недели
Капустный сокПо 200 мл три раза в деньЗа 30 минут до едыДва месяца, с перерывами
Тыквенный сок800 мл в деньВ любое времяДо трех месяцев

Видео — Лечение язвы желудка народными средствами

Растительные масла

Высокая эффективность масел в лечении язвенной болезни желудка объясняется их обволакивающими свойствами. Наибольшую пользу способны принести облепиховое и оливковое масла.

Масло облепихи

Данному средству в лечении отклонений в работе ЖКТ доверял еще Гиппократ. Состав масла из облепихи изобилует минералами, витаминами и другими биологически активными веществами.

Масло облепихи обволакивает слизистую оболочку желудка, защищая ее от повреждений

Целебные свойства облепихового масла:

  • обволакивает слизистую оболочку желудка, защищая ее от повреждений;
  • оказывает мощное регенерирующее действие, ускоряя заживление язвы;
  • эффективно обезболивает;
  • предотвращает и устраняет процесс воспаления в пищеварительном тракте;
  • обладает антибактериальной активностью, подавляя рост бактерий;
  • наделено улучшающим работу ЖКТ желчегонным действием.

Принимать масло рекомендуется по чайной ложке за 30-35 минут до еды трижды в день. При наступлении стойких улучшений можно сократить количество приемов до двух в день. В профилактических целях применяется облепиховое масло по одной чайной ложке по утрам за 30-35 минут до еды. Достаточно будет одного-двух месяцев приема.

Хороший эффект оказывает принимаемая натощак смесь облепихового масла с настойкой прополиса в пропорции 70:30. Принимается по утрам по чайной ложке до полутора месяцев.

Меры предосторожности! Масло не следует принимать при индивидуальной непереносимости. Противопоказано применение данного средства и людям, страдающим желчнокаменной болезнью, поскольку желчегонное действие масла способствует движению и выходу камней. Крупные камни могут застрять в желчных протоках. Также прием масла противопоказан при обострении заболеваний поджелудочной железы и печени.

Оливковое масло

Регулярное употребление оливкового масла способно предотвратить образование в организме злокачественных опухолей

Масло оливы не уступает облепиховому по своим лечебным возможностям. Антиоксидантные свойства его столь велики, что регулярное употребление оливкового масла способно предотвратить образование в организме злокачественных опухолей. Кроме того, это масло препятствует размножению небезызвестной бактерии Helicobacter Pylori, провоцирующей возникновение в желудке язв.

Принимать данное масло необходимо один месяц на голодный желудок три раза в день по чайной ложке, минимум за 25 минут до еды.

Отлично работает и такая лечебная смесь: пол-литра масла оливы, полкило меда, свежевыжатый сок двух крупных лимонов. Ингредиенты тщательно перемешиваются, и получившаяся масса принимается ежедневно раз в сутки за 25 минут до еды по столовой ложке. Перед очередным приемом желательно перемешивать лекарство деревянной ложкой. Лечебный курс составит месяц. Повторить его можно после месяца перерыва.

Противопоказания те же, что и у облепихового масла:

  • индивидуальная непереносимость;
  • желчнокаменная болезнь;
  • болезни печени и поджелудочной железы в стадии обострения.

Лекарственные травы и растения

Фитотерапия способна оказать значительный эффект при лечении заболеваний ЖКТ. Используются как отдельные растения, так и специальные сборы трав.

Алоэ

Алоэ противодействует размножению микробов

Это привычное комнатное растение повышает иммунитет, нормализует состав пищеварительного сока, ускоряя тем самым процесс выздоровления.

Полезные свойства растения:

  • регенерирует ткани;
  • предотвращает воспаления;
  • противодействует размножению микробов;
  • снимает боль.

Для лечения подходят лишь листья алоэ старше трех лет. За две недели до их срезания растение прекращают поливать. Собранные листья еще 10 дней выдерживаются в холоде. Готовые листья измельчаются, а получившаяся масса принимается за 35 минут до еды по столовой ложке дважды – утром и вечером. Для получения оптимального эффекта достаточно месячного курса.

Также можно из этой массы с помощью марли отделить сок, смешать пополам с медом, и принимать по 50 мл перед едой дважды в день также месяц.

Семена льна

Семена льна очищают желудок от токсических веществ

Отвар из целебных семян льна активно используется в лечение и профилактике заболеваний органов пищеварения и показывает себя с лучшей стороны. Польза его доказана официальной наукой.

Польза семян льна для желудка:

  • благодаря наличию слизи обволакивают стенки желудка, предотвращая повреждение эпителия;
  • ускоряют процессы регенерации, заживляя язвы;
  • регулируют кислотность желудочного сока;
  • очищают желудок от токсических веществ;
  • ускоряют метаболические процессы.

Лечебный отвар желательно готовить по одной порции, так как он склонен к быстрому окислению и хранению не подлежит. Чайная ложка семян помещается в стеклянную посуду, заливается 100 мл кипятка. Смесь необходимо оставить под крышкой на 15 минут, периодически взбалтывая, а затем процедить. Полученный состав принять за полчаса до еды. Процедуру повторять три раза в день, каждый раз готовя новую порцию. Лечебный курс – месяц. Более эффективный способ – заварить семена в небольшом термосе, настоять 25-30 минут, периодически взбалтывая, процедить. Для большей эффективности семена предварительно можно размолоть в кофемолке.

Отвар запрещен в следующих ситуациях:

  • наличие аллергии на лен;
  • период обострения язвы желудка;
  • желчнокаменная болезнь, поскольку лен обладает выраженным желчегонным действием, что может приводить к закупорке протоков выходящими камнями;
  • острая стадия панкреатита, гепатита;
  • острый или хронический холецистит, особенно в стадии обострения;
  • беременность на ранних сроках и период лактации, поскольку фитоэстрогены в составе льна способны менять гормональный фон.

Семена тыквы

Тыквенные семечки используют в качестве чая от язвы

Тыквенные семечки можно использовать в качестве чая от язвы, рекомендованного прорицательницей Вангой. Извлеченные из тыквы семечки промываются, высушиваются и слегка обжариваются на сухой сковороде. Одну чайную ложку измельченных вместе с кожурой семечек заливают стаканом крутого кипятка, настаивают минут 15, выпивают с утра натощак. Это средство используется как вспомогательное, поэтому принимать его можно до полного излечения язвы (обычно до двух месяцев).

Читайте также:  Какие лекарства принимают после операции язва желудка

Цветки календулы

Настой календулы обладает сильным противовоспалительным и регенерирующим действием

Настой календулы, обладающий сильным противовоспалительным и регенерирующим действием, помогает быстро залечить повреждения слизистых пищеварительной системы, включая и язву. Оказывая общеукрепляющее действие на организм, календула ускоряет метаболизм и клеточное обновление, что приводит к рубцеванию язв.

25 г цветков заливаются 250 мл кипятка и выдерживаются на водяной бане не менее 15 минут. После этого отвар процеживается и пьется в теплом виде по нескольку глотков в течение всего дня, и так до месяца.

Меры предосторожности! Не стоит использовать календулу при склонности к аллергии, сердечно-сосудистых заболеваниях, во время беременности и в период лактации, а также детям до 12 лет.

Плоды шиповника

Отвар плодов шиповника снижает кислотность желудка

Отвар плодов шиповника будет полезен, если язва протекает с пониженной кислотностью. Перед его приготовлением необходимо удалить волоски внутри ягод, чтобы избежать раздражения пищевода и слизистой желудка.

Для приготовления 30 плодов заливаются 200 мл кипящей воды и на небольшом огне варятся 10 минут. Получившийся отвар необходимо настоять при комнатной температуре на протяжении суток, а после процедить. Принимается отвар в теплом виде дважды в день за 25-35 минут до еды по полстакана. Достаточно месяца ежедневного приема.

Видео: Чем полезен шиповник для организма?

Цветки ромашки

Ромашку характеризует мягкое лечебное воздействие

Ромашку характеризует мягкое лечебное воздействие, а потому пить ромашковый чай можно практически без ограничений. Минимальный курс лечения составит три месяца, в течение которых ежедневно нужно выпивать не меньше трех стаканов ромашкового чая (две чайные ложки цветков на 200 мл крутого кипятка).

Другой вариант – приготовить настой из 10 г цветов, залитых 250 мл кипятка, и выдержанных три часа в термосе. Готовый напиток процеживают и принимают незадолго до еды (за 20-25 минут) утром и вечером по 50 мл в течение полутора месяцев.

Грецкий орех

Грецкий орех способствует быстрому затягиванию язвы

Это замечательное средство способно быстро затянуть язвы благодаря мощному вяжущему и ранозаживляющему эффекту. Для лечения подходят только орехи в скорлупе, которую перед употреблением необходимо очистить. Покупать уже очищенные грецкие орехи нельзя, так как масло на них очень быстро прогоркает, вступая в реакцию с воздухом.

Первый вариант лечения – просто съедать утром натощак 6-7 ядер свежих очищенных грецких орехов. Делать это необходимо в течение месяца в самом начале зимы, а затем – в начале весны повторить.

Также можно сделать специальную лечебную смесь, принимать которую необходимо по половине чайной ложки 5-7 раз в день в течение одного месяца. 20 г толченых мелко грецких орехов залить 100 мл кипятка, настоять полчаса, периодически помешивая, в конце добавить по вкусу 1-2,5 чайных ложки меда. Лекарство готово!

Скорлупа тоже не должна пропадать зря. Ее, предварительно тщательно промытую, помещают в банку, стакан или глубокую миску, и заливают 70% спиртом. Желательно сразу брать большой объем скорлупы, примерно от 1 кг орехов. После двух недель настаивания получится отличное средство против язвы и иных проблем с пищеварительной системой, употреблять которое следует по чайной ложке за 25-35 минут до приема пищи натощак трижды в день. Достаточно пропить настойку на протяжении месяца, чтобы излечить язву.

Меры предосторожности! Принимать спиртовую настойку в стадии обострения язвы запрещено. Также, к сожалению, данный способ не подходит людям с аллергией на алкоголь.

Продукты пчеловодства

Продукты, подаренные человеку пчелами, повышают иммунитет, улучшая общее здоровье. В лечении язвы желудка особенно эффективны мед и прополис.

Мед

Пчелиный мед снижает кислотность желудочного сока

Пчелиный мед, употребляемый в пищу систематически, согласно результатам проведенных исследований, способен снизить кислотность желудочного сока у людей, больных язвой, сопровождающейся повышенной кислотностью. Кроме того, мед:

  • устраняет болевой синдром;
  • снижает воспаление и раздражение слизистой желудка;
  • ликвидирует тошноту и изжогу;
  • увеличивает уровень гемоглобина в крови;
  • успокаивает нервную систему, избавляет от последствий стресса, являющегося частой причиной появления язвы.

Для излечения от язвенной болезни, характеризующейся повышением кислотности, в стакане теплой воды растворяют столовую ложку меда, выпивая смесь за полтора часа до очередного приема пищи и спустя два часа после. Если же кислотность понижена, растворять мед следует в прохладной воде. В таком случае секреция соляной кислоты повысится. Лечиться так можно до трех недель, после обязательно делая недельный перерыв.

Мед принимать необходимо в комплексе с другими средствами. Только в этом случае можно рассчитывать на продолжительный эффект.

Меры предосторожности! Мед – мощнейший аллерген, поэтому следует соблюдать осторожность при его приеме.

Прополис

Прополис считается самым эффективным средством в борьбе с провоцирующей язву бактерией Helicobacter Pylori

Этот чудодейственный пчелиный клей назначается докторами для устранения воспалений желудка, включая язву. Прополис считается самым эффективным средством в борьбе с провоцирующей язву бактерией Helicobacter Pylori.

Лучшим вариантом выступает водный экстракт прополиса, но его очень сложно найти в продаже и стоит он дорого. Поэтому чаще для лечения язвенной болезни используется спиртовая настойка.

Преимущества спиртовой настойки прополиса:

  • обладает мощным противомикробным действием;
  • заживляет повреждения;
  • снимает спазмы и боль;
  • мягко снижает кислотность;
  • обволакивает стенки желудка пленкой, защищая от химического раздражения вследствие повышенной кислотности.

В первое время используется 10% настойка, которую следует принимать три раза в день за 30-35 минут до еды, растворив 50 капель в половине стакана воды или молока. Если лечение не вызывает дискомфорта, то спустя неделю можно перейти на 20% препарат. Продолжительность курса составит от одного до двух месяцев.

Меры предосторожности! Прополис является сильным аллергеном, поэтому перед применением необходимо проведение теста на чувствительность. Спиртовая прополисная настойка противопоказана при непереносимости алкоголя.

Глина

Глиняный порошок способен абсорбировать токсины и вредную кишечную микрофлору

Не самый приятный, но очень действенный способ избавления от язв в желудке, а заодно и качественного очищения организма. Способность глиняного порошка абсорбировать токсины и вредную кишечную микрофлору, быстро выводя все нечистоты из организма, сделала его универсальным средством в борьбе со многими заболеваниями. Благодаря дезинфицирующим свойствам, глина подавляет рост бактерий, раздражающих слизистую желудка и мешающих рубцеванию язвы.

Принимать бело-голубую глину, продающуюся в аптеке, придется, разумеется, внутрь. Половина чайной ложки глиняного порошка разводится в 30 мл воды и пьется дважды в день за час до завтрака и ужина. Спустя 21 день приема необходимо сделать 10-дневный перерыв. Такие курсы с перерывами длятся в среднем до трех месяцев.

Народные средства обязательно помогут во время обострения болезни, но максимальную пользу они все же окажут при соблюдении специальной лечебной диеты и применении других назначенных врачом средств. Поэтому необходимо устранить погрешности в питании, вести здоровый образ жизни, следовать указаниям врачей. При таком комплексном подходе выздоровление наступит быстро.

Не следует пренебрегать обязательной консультацией со своим врачом перед началом лечения язвы любым из выбранных народных средств. Квалифицированный гастроэнтеролог оценит целесообразность такого лечения, пользу и возможные побочные эффекты, и на основании этого подберет наиболее оптимальный вариант. Красные родинки на теле что это, вы найдете ответ по ссылке.

Источник