На сыроедении и панкреатит
Здравствуйте дорогие читатели моего блога!
Человек – это такое существо, которое любит хвататься за голову только тогда, когда петух клюнул. Наверное, каждый из нас убеждался в этом много раз. Ситуация: человек узнаёт о воспалении поджелудочной железы панкреатит, и сыроедение может быть хорошим методом его лечения. Давайте вместе разобраться, что же такое панкреатит и как он сочетается с сыроедением. И если вы еще не знаете как лечиться без вреда организму, то оставайтесь со мной.
Панкреатит или самопереваривание
Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. Ферменты, которые выделяются железой, активизируются после того, как выбрасываются в 12-перстную кишку. При панкреатите ферменты остаются в самой железе и постепенно разрушают её. Врачи иногда называют этот процесс самоперевариванием.
Большое количество различных токсинов выбрасываются в кровоток и такие органы как мозг, лёгкие, сердце, почки и печень могут серьезно пострадать.
Панкреатит является результатом неправильного питания. Какая же пища чаще всего провоцирует поражение поджелудочной железы?
- Жирная пища;
- Жаренная пища;
- Копченые продукты;
- Острая пища (приправы, острые специи и т.д.);
- Консервированные продукты;
- Другие тяжелые для организма продукты.
Также причиной панкреатита может быть злоупотребление алкоголем или же желчнокаменная болезнь (заболевание желчного пузыря).
К симптомам панкреатита относятся тошнота, рвота, диарея, опоясывающая боль в животе, режущая боль в подреберье (правом или левом) и другие симптомы. Болезнь протекает тяжело. Острый панкреатит быстро может перейти в хронический. А хронический панкреатит часто становится причиной сахарного диабета.
Если вы решили лечить панкреатит
Да, да! Столкнуться с панкреатитом очень страшно. У меня от самой этой мысли пробегают мурашки по коже.
Именно поэтому, когда человек видит в диагнозе «панкреатит», то сразу же в голову приходит мысль-панацея. Звучит она примерно так: «Я ем жирную и острую пищу, поэтому у меня воспалилась поджелудочная. Но если я перейду на сыроедение и исключу из рациона все жирное и острое, то все станет на свои места».
Если у вас или у ваших близких, друзей, знакомых возникнет такая мысль, то сразу же гоните ее прочь. Вы должны знать и объясните это всем, кто страдает и не страдает панкреатитом, что крайности никому не нужны. Резкий переход на новую систему питания только обострит хроническое заболевание. Врачи объясняют это тем, что нашему организму с непривычки очень трудно переваривать сырую пищу. В результате этого происходит повышенная выработка желчи, а этого нельзя допускать при панкреатите.
Кроме этого, при сыроедении вы отказываетесь от животных протеинов. При наличии панкреатита это приведет к сбоям в работе поджелудочной железы. В итоге такого лечения вы заработаете еще больше проблем с жизненно важными органами.
Учтите то, что изменения в рационе питания не должны заменять лечение, назначенное врачом. Прежде чем вносить какие-либо изменения в свое меню обязательно проконсультируйтесь с врачом — специалистом.
С чего начать
Если у вас обнаружили панкреатит, то в любом случае изменения в ваш рацион питания внести не то что нужно, а просто необходимо. Будет это переход на сыроедение или какая-либо другая диета с преобладанием сырой пищи — это все на ваше усмотрение.
Если же вы решили перейти полностью на сыроедение или же вы уже начинающий сыроед, то главное ваше правило: «постепенность». О постепенности в сыроедении профессионально рассказывает опытный сыроед Денис Терентьев в своих бесплатных консультациях. От него можно узнать о вреде и пользе сыроедства.
При лечении панкреатита сыроедением, как и любой другой болезни, нужно соблюдать осторожность. Это очень важно, так как нам нужно добиться положительного результата, а не наоборот. Постепенный переход на сырые продукты поможет организму безболезненно справиться с новой системой питания.
Рекомендации врачей
Про отзывы врачей о сыроедении я уже писала. По их мнению сыроедение противопоказано людям в стадии обострения панкреатита. А что же они рекомендуют тем у кого болезнь в обостренном состоянии?
Врачи рекомендуют сочетать сырую пищу (55%) с отварной или тушенной (45%). Это можно делать до тех пор, пока организм не привыкнет к новой здоровой пище. Постепенно процент сырых овощей можно увеличивать. При этом необходимо сдавать анализы и проверять реакцию организма на определенный вид питания.
Начните с отказа от жареной пищи, быстрых углеводов (сдобы, сахара, сладких напитков) и продуктов, которые содержат грубую клетчатку
Разделите ваш рацион на 5-6 приемов в день. Последний в 19 часов. Прекрасно понимаю вас, что это непривычно и кажется сложным. У меня самой ленивая поджелудочная. Чуть отошла от диеты, так сразу боль и горечь во рту. Но придерживаюсь уже 4 года и тьфу-тьфу. Конечно даю слабинку, но поджелудочная сразу начинает вопить.
Придерживаясь всех этих правил, вы не только справитесь с панкреатитом, вы забудете о нем навсегда. Кроме этого, такая система питания полностью оздоровит организм, вернет вам жизненные силы. Вот что можно и нельзя есть при панкреатите:
Еще очень бы хотелось порекомендовать вам великолепную и главное очень полезную книгу «12 шагов к сыроедению» автора Виктории Бутенко. Книга – «must have» если вы начинающий сыроед.
Отзывы о сыроедении при панкреатите
Немного отзывов тех, кто действительно пробовал СЕ при панкреатите.
Сергей
У меня был панкреатит, проблемы с печенью и желчным. Пробовал сыроедство и СМЕ. Ничего не помогало. Порой тановилось легче, а порой сладкие фрукты вызывали такие спазмы поджелудочной, что на стенку лез. Мне было сложно на сыром с моей поджелудочной! Мне помогло голодание по 1-2 дня, потом 6-8 дней на овощах пареных и кашке на воде, потом повтор. Главное пил много 2-2,5 литра. Вот этим и разгрузил больно орган. Уже как год ничего не болит. Тьфу-тьфу.
Дмитрий
Может и резервов орагнизма не хватить при резком переходе на сыроедение. Да и сильная нагрузка сырой растительной пищи на поджелудочную. Лучше пока парено-вареное, овощи, кефирчик, каши и трупики животных…На первых порах это все ваше. Периодически короткие голодания. а потом постепенно добавляйте сырые овощи и фрукты вне фазы обострения. начните зарядочкой заниматься, обливания. Думаете и изучаете тему оздоровления. Почаще двигайте ягодицами — если работа сидяча. И так постепенно шажками выкарабкивайтесь.
Евгений
При панкреатите пробуйте сыроедение с осторожностью. не ведитесь «вот ща как буду сыроедом и …» Боком может выйти.
Дарья
Из плюсов сыроедства: люди, которые кушают много фруктов и овощей реже болеют заболеванием сердца и раком. Терапия сыроедением дает интересные результаты при ревматизме, атеросклерозе, болезнях почек, кожных заболеваниях и т.д. Но и противопоказаний дофига. По сути, чтобы соблюдать такое питание, нужно быть стопроцентно здоровым. А вот при заболеваниях поджелудочной, желчного пузыря и панкреатите, колите и язве сыроедение даже категорически запрещено врачами.
Анна
Я думаю, что такое питание и здоровым не всем подходит, а тем более для панкреатитчика. Нервы и так ни к черту с болезнью. Я бы не советовала.
Еще нашла интересное видео о том, как питаться при панкреатите:
Вот и все. Надеюсь, вы почерпнули много нового и полезного для себя из этой статьи. Делитесь этой информацией в социальных сетях со своими друзьями и подписывайтесь на мои обновления. Желаю вам здоровья и следите за собой. Пока-пока.
С уважением, Ольга Сологуб
Загрузка …
Источник
Из этой статьи Вы узнаете, как вылечить панкреатит и гастрит.
Я сыромоноед на протяжении 2х лет и 7 месяцев. За это время не было ни одного срыва на варёную еду и салаты. Перешёл сразу, как только прочитал ИСПОВЕДЬ ИЗЮМА.
За это время было много трудных периодов: кризы ( болезненные периоды, когда ухудшается самочувствие, возникают боли в теле), понижение веса, упадок сил, но всё это проходило со временем. Совет в таких случаях только один — запастись терпением, ведь это этап через который должны пройти все, кто хочет стать по-настоящему здоровым человеком, а не ходячей кормушкой для различных паразитов из области ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ и др.
Сейчас чувствую себя на все 100%. Считаю, что сила воли, на которую так уповают новички здесь не причём. Главная причина неспособности людей отбросить прежние стереотипы питания и неполное осознание всего механизма работы организма и самое главное понять для чего ЭТО нужно. Если у вас в приоритете стоит цель лишь поправить здоровье и хорошо выглядеть (сме ВЫ считаете очередной ДИЕТОЙ), то удержатся на таком питании вам долго не удастся и после первого серьёзного кризиса, когда ваш зашлакованный организм начнёт выворачиваться наизнанку, вы бросите эту затею.
Главное здесь понимание того, что иного пути, кроме сырого питания в жизни человека нет и развить дарованный Богом каждому человеку потенциал, без этого не получится. Меняется не только тело, но и психика — человек начинает мыслить совершенно иными категориями и цели в жизни выставляет иначе, жизнь становится более осознанной и человек теряет страх — страх перед неизведанным. Ну это отдельная тема.
Кроме этого основной причиной срывов являются психологический страх быть БЕЛОЙ ВОРОНОЙ, ведь люди так привыкли пастись в СТАДЕ, не заботясь о том, как устроен мир на самом деле. И те, кто пытаются вырваться из этого стада наталкиваются на сильнейшее давление со стороны окружающих, ведь ваш выход из сложившейся системы угрожает и их КОМФОРТНОМУ существованию, т.к. находясь в вашем окружении, они будут подвержены информационному давлению.
Считаю, что питание обязательно должно быть раздельным, т.к. смешивание пищи, во-первых: усваивается в сотни раз хуже, т.к. каждый продукт имеет свой индивидуальный переваривающий фермент, смешивание которых в желудке приводит к затормаживанию процессов в организме, а во-вторых: смешивание продуктов вызывает психологический дискомфорт и человека сильнее тянет на прежнее питание, в котором люди едят такую же мешанину, а отличие лишь в термической обработке.
Летом и осенью питаюсь фруктами ( помидоры я отношу к фруктам) и лишь в холодное время года добавляю в свой рацион замоченный арахис ( у меня от него не возникает дискомфорта, но для этого к нему необходимо привыкнуть). До перехода на сыромоноедение у меня был панкреатит по причине удалённого желчного пузыря и гастрит. Год назад проходил обследование и оно показало, что я полностью здоров. Анализы крови были идеальные. Сейчас проходить подобные обследования у меня нет необходимости , т.к. чувствую себя отлично, а это главный показатель.
Вес до сме был 84 кг. Самый низкий уровень был в первый год сме и падал до уровня 65кг. Сейчас 71-72. Специально физ. нагрузками не занимался, но в соответствии со спецификой моей работы приходилось выполнять тяжёлую физ. работу и выдерживал нормально. Сейчас планирую купить абонемент в спортзал и начать активно заниматься.
Воду уже не употребляю больше 7 месяцев — вполне хватит той жидкости, которая находится в сырых плодах и кроме этого, она чистая и структурированная. Хочу сразу предупредить НОВИЧКОВ о том, что не надо ждать ошеломляющих результатов в первый год. Мне просто смешно читать бредни многих популяризаторов темы сыроедения, которые утверждают, что стоит только перейти на такое питание, как сразу здоровье пойдёт в рост, человек перестанет болеть и всё у него будет хорошо.
Читая эти бредни, у меня складывается впечатление, что они сами то так не питаются и не знают что происходит на самом деле, но настойчиво пытаются пропихнуть свои книжонки и поиметь на простом человеке ГЕШЕФТ.
На самом деле, нужно запастись терпением и понять, что пичкав себя многие годы чистейшими ЯДАМИ, избавится от них быстренько не удастся и на это уйдут годы. И вся эта грязь полезет через все возможные каналы: и через сопли, пот, поры на коже ( появятся прыщи у тех, у кого их не было или усилятся у тех, кто от них страдал) и даже через слёзы. Но всё это со временем пройдёт. Это НЕОБХОДИМЫЙ этап, который происходит у всех по-разному и единых советов здесь нет.
К тому же предыстория прихода к такому питанию у всех разная и многое зависит от того, какие болезни у них присутствовали: к примеру, у меня был до сме панкреатит и в первые пол года были моменты, что я от боли в поджелудочной не мог двинутся с места, но через год больше болей не возникало и так до настоящего времени. Боль — это реакция организма на то, что нужно сконцентрировать все усилия на данном участке тела и направить туда необходимые ресурсы.
В организме они есть — это ЭНЗИМЫ, которые при традиционном питании, а по сути гниении заживо, эти энзимы, т.е. строительные ферменты, направляются на переваривание пищи, ведь собственных ферментов органов пищеварения для этих целей не хватает. Но сырая пища самопериваривается и все ресурсы организма направляются на восстановление организма. И поэтому боль может усиливаться по сравнению с периодом обычного питания. Но отличие в том, что при обычном питании, болезнь с каждым годом усиливается, а в данный момент организм излечивается. Но всё это подробно описал ИЗЮМ, так что всем советую читать его писанину.)))Специальные чистки от паразитов и голодания является лишними при таком питании.
Кроме этого, оно вызывает ещё больший стресс для организма, который и так находится в процессе перехода и в фазе полного переформатирования. Ведь паразиты появляются там, где есть источник для их жизнедеятельности, т.е. шлаки и токсины. Соответственно паразитам в организме отведена роль утилизаторов этих отходов, которыми неразумный человек пичкает себя каждый день. При сыром раздельном питании, когда организм постепенно начинает привыкать к новому режиму его функционирования, от которого человек отошёл в раннем детстве, когда «умные» родители пичкали его «правильной и сбалансированной» едой, организм сам очищается от всех токсинов и шлаков и паразиты уходят вместе с ними.
Это не голословное утверждение. У меня есть знакомая, которая питаясь сырой едой около года, проходила обследование в центре на паразитов и её анализы показали их отсутствие. Врачи долго приходили в себя от увиденного, ведь подобных результатов они ещё не встречали в своей практике.
Когда перешёл на сме, начитавшись домыслов всяких представителей ЗОЖ компании, боялся что не мне не хватит каких либо микроэлементов и постоянно думал о том, как мне разнообразить свой рацион: ел овощи, фрукты, зелень. орехи, семечки, зерно. В общем половину из этого на вкус было пренеприятнейшим, но зомбирующая программа внедрённая в мой мозг работала и я давился всем этим.
Но постепенно я начал понимать механизм работы организма и пришёл к выводу, что пищеварительная система, а именно её микрофлора, может перестраиваться на работу с одним — двумя продуктами, и по своим ощущениям, когда я питался одним продуктом в день ( в основном это были бананы или груши) я видел, что моё самочувствие не ухудшается, а остаётся в прежнем состоянии и даже лучше. к тому же питаясь небольшим ассортиментом, я уже не думал что мне купить в магазине и чем бы набить свой живот, вобщем, о еде я думал меньше, ЧТО УМЕНЬШАЛО РИСК ВЕРНУТЬСЯ НА ВАРЁНКУ.
Сейчас я питаюсь в день двумя продуктами. Бывают периоды, когда ем и один продукт — самочувствие в данные моменты остаётся на том же уровне. Зимой к своему рациону добавляю арахис, т.к. он мне очень нравится в холодное время года. Сейчас мой рацион составляют: дыни, арбуз, помидоры, яблоки, персики, нектарин. К примеру сегодня я ел персики и дыни. Количество съедаемого постепенно уменьшается, но на это я не обращаю внимание, потому что организм адаптируется к новой пище и ему требуется больше ресурсов. Но до обжорства доводить себя не надо, но и ограничивать тоже. Но со временем конечно, уменьшать нужно и организм сам этого потребует. Здесь главное не насиловать себя. Сейчас в день всего съедаю 4-5 кг.
Вообще, на человеке, который питается раздельно сырой пищей, уже не получится делать деньги: ему не нужны таблетки, припарки, настои, советы врачей, ведических и им подобных знахарей, которые на уровне подсознания работают на то, чтобы болезни разрастались в обществе и прогрессировали, ведь это их основной ЗАРАБОТОК.
Ему уже не нужны заумные советы диетологов, ведь суть данного питания проста как дважды два: ЕШЬ ЖИВОЕ НЕ СМЕШИВАЯ И БУДЕШЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЗДОРОВ И СЧАСТЛИВ!!!
Как видите, вылечить панкреатит, не такая уж сложная вещь. Почитайте истории других людей на этом сайте (в разделе — здоровье), которые вылечились от всевозможных заболеваний.
7 месяцев на СМЕ, минимальный вес 66кг.
2,5 года на СМЕ — вес 72кг.
Поделился: Иван Тиняков
Источник
*** Оживление поджелудочной железы
Еще одна проблема, которая часто встречается в среде сыроедов – это дегенерация поджелудочной железы, и прежде всего ее головки.
Недостаточность употребления белков и аминокислот первоначально проявляет себя очень незаметно. Человек не чувствует никаких негативных ощущений. Наоборот, снижается нагрузка на почки, сердце и мозг начинают работать в полную силу. Но через несколько лет, попробовав случайно какую-нибудь пищу, богатую белками, сыроед вдруг обнаруживает, что он уже не в состоянии переваривать ее – «отвык». В солнечном сплетении ощущается тяжесть, которая может перейти в острую боль или жжение.
И действительно, при белковой недостаточности поджелудочная железа теряет способность вырабатывать ферменты. И поскольку даже сырая растительная пища требует для своего полного переваривания панкреатических ферментов, степень усвоения пищи продолжает снижаться, и начинается потеря веса. И это плохо, потому что открывается прямая дорога к дистрофии.
Многие сыроеды начинают беспокоиться и пытаются есть, например, вареный горох. Но… момент упущен, и даже небольшие количества богатой белком термообработанной пищи причиняют дискомфорт и даже страдания. Поджелудочная железа вырабатывает все меньше панкреатина, который не столько важен для пищеварения, сколько для очищения организма от белковых шлаков. А при недостатке панкреатина начинается размножение оппортунистической микрофлоры, и атипичные клетки не могут быть подавлены сразу же после их появления. Через эту дверь заходят онкологические заболевания.
Самые отчаявшиеся переходят на сырое мясо, и это им помогает. Но. стоило ли тратить несколько лет своей жизни, экспериментируя с сыроедением, чтобы вернуться к пещерной диете?
Хотя, когда речь идет уже о сохранении жизни, даже такой путь может быть оправданным. Я, однако, хотел бы предложить вам более трудный, но зато более духовный путь возрождения. На этом пути необходимо вернуться к щадящим образом термически обработанной растительной белковой пище, поддерживая свое пищеварение изобильным приемом ферментов – как растительных, так и животных. Первые – это травяные соки, до пяти стаканов в день, а также таблетированные комплексы растительных ферментов. Вторые – это, прежде всего, панкреатин, который, как мы знаем, добывается из поджелудочных желез свиней. Придется взять на себя ответственность за соучастие в убиении невинных животных, что делать. В будущем, активно используя спасенную жизнь во благо всей Природы, мы вернем этот долг. К сожалению, растительной замены панкреатину, как это установили многие целители рака, не существует.
Восстановление поджелудочной железы производится примерно так. Один месяц пьем 3–5 стаканов травяных соков, и до 12 таблеток панкреатина в день. Соки – до еды, а панкреатин – после. По истечении месяца оставляем 1–2 стакана соков, а панкреатин снимаем. Эта пауза длится примерно 7-10 дней. Естественно, что и в основной месячный период, и во врем недельной паузы мы должны принимать от 70 до 100 граммов белка, в зависимости от веса, каждый день. Терпя при этом возможный дискомфорт. Поджелудочной железе в это время будет очень нелегко, но через это надо пройти. Страдание – это дорога к жизни.
Лучше всего, если принимаемый вами белок будет правильно составленной смесью растительных белков – например, горохово-злаковой. Очень хорошо использовать культивированный обезжиренный творог (до 300 граммов в день), а также раскисленные хлебосыры (до 250 граммов) – если у вас хватит сил, чтобы в болезненном состоянии заниматься их изготовлением. Поэтому, в этот сложный период, не будет большим грехом перейти на запаренные проростки злаков и бобовых – они будут перевариваться гораздо легче, чем сырые растительные белки, и это поможет поджелудочной железе возродиться.
Хорошо в это время принимать 200–400 ед, натурального витамина Е, или ежедневно съедать до 50 граммов пшеничных зародышей.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Следующая глава >
Похожие главы из других книг
Жиры и рак молочной железы
Если представить себе некую демонстрацию питательных веществ, то, несомненно, больше всего места заняли бы жиры. Столько людей, от ученых до педагогов, от лиц, разрабатывающих правительственную политику, до представителей промышленности,
Глава 8. Распространенные виды онкологических заболеваний: рак молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника (толстой и прямой кишки)
Значительная часть моей карьеры была связана с онкологическими заболеваниями. Моя работа в лаборатории была направлена
Рак молочной железы
Это было весной почти 10 лет тому назад. Я сидел у себя в кабинете в Корнелльском университете, когда мне сообщили, что звонит женщина с вопросом по поводу рака молочной железы.«В моей семье часты случаи рака молочной железы, – сказала эта женщина,
Рак предстательной железы
Я предполагаю, что большинство людей точно не знают, что такое предстательная железа, или простата, несмотря на то что рак простаты широко обсуждается в обществе. Простата – это мужской репродуктивный орган размером приблизительно с грецкий
Построение практики йоги при заболеваниях щитовидной железы
Щитовидная железа (ЩЖ) относится к основным (классическим) эндокринным органам. Помимо ЩЖ к данной категории относят центральные железы, расположенные в головном мозге (гипоталамус, гипофиз и эпифиз), которые
Источник