Можно ли при язве желудка селедку соленую

Что можно есть при язве желудка?

Тут также стоит помнить о кислотности. Если у человека она повышена(а в большинстве случаев у язвенников она повышена) то молоко НЕ рекомендуется, т.к. при попадании в желудок происходит окисление и как следствие повышается кислотность -> появляются эрозии, гастрит -> язва. Я мучился с язвой порядка 10ти лет, 2 раза был в реанимации с кровотечением.. так что насчет молока могу сказать однозначно: НЕТ(то же кстати говорили все гастроэнтерологи в разных больницах)! опять же при повышенной кислотности. Еда должна быть перетертая, либо при трапезе нужно тщательно всё пережевывать. Нельзя пить крепкий чай, кофе тем более, острое, кислое, соленое, сладкое — даже не обсуждается.

Опять же из своего опыта скажу что очень хорошо помогает теплый отвар семени льна натощак, примерно за 20-30 минут до еды. Жидкость получается как жидкий кисель, возможно не очень приятна на вкус но весьма действенна.

После выздоровления также стоит помнить о тех продуктах которые Ваш желудок принимает не охотно. О спиртном.. как сказал мне однажды после выписки врач:»Если соберешся употреблять спиртное то запомни — чем крепче напиток тем лучше для желудка(в разумном количестве конечно), про слабоалкогольные напитки , колу и прочую жидкость с красителями ВООБЩЕ ЗАБУДЬ- слизистую обжигает моментально»

Прошло уже более 8ми лет и я о проблемах с желудком не вспоминаю. Будьте здоровы! 🙂

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Чёрны­й кофе
[218K]

7 лет назад

Как питаться при язве желудка?

Ну во первых это должно быть дробное питание, мало..но часто!Минимум пять раз в день.

Утро должно начинаться с овсяной каши, в овсянке есть клеевена, которая обволакивает желудок и действует наподобие барьера.

ДИЕТА должна быть щадящая, то есть исключить соль, все приправы, копчености, маринады, майонез, жирное мясо(свинину вообще),газированные напитки яд для желудка.

Стараться кушать побольше легкоусвояемые продукты, не содержащие консервантов. Утром, перед едой советую принять чайную ложку облепихового масла.

Курение и алкоголь тоже нужно забыть. И помнить, что ЯЗВА ЖЕЛУДКА лечится, и лечится эффективно. Достаточно изменить свой рацион питания на время лечения и можете быть уверенными, что о язве забудете.

Следует знать основные принципы диетического лечения при язвенной болезни. С другой стороны, многие люди полагают, что при этом заболевании постоянно необходима щадящая диета. Между тем строгая диета назначается врачом-диетологом лишь в период обострения. Но это отнюдь не значит, что когда язва залечена — больному можно есть все подряд. В этом случае также нужен совет лечащего врача.

Конечно, многие больные хотя бы изредка пренебрегают диетой при язвенной болезни, например, могут съесть кусочек селедки, и вряд ли это повредит серьезно здоровью. Кусочек селедки «погоды не сделает» и скорей всего не приведет к обострению язвенной болезни. Но все же предосторожность важна.

Андре­й0817
[94.1K]

5 лет назад

Если у вас обнаружили язву, то можно есть практически всё, но пищу надо тщательно пережевывать (до пюреобразной массы). Сначала будет непривычно то, что надо долго жевать, но потом это войдёт в привычку.

Надо обязательно исключить из рациона:

Рыбу (солёную, копчёную, жареную)

Мясо (копчёное, жареное)

Ничего жаренного вообще нельзя (картошка, котлеты, пирожки и т.д.)

А про молоко и молочные продукты мнения у всех врачей разные, да и организм у человека тоже не один и тот же. Если у одного пациента от молока боли, то другому парное молоко помогло насовсем забыть про язву. Именно парное и желательно козье.

Adela­ida
[324]

7 лет назад

Основные принципы диетотерапии при язвенной болезни — 1. диеты должны быть механически щадящими (из питания исключаются продукты, содержащие большое количество клетчатки и клеточных оболочек: репа, редиска, фасоль, неочищенные незрелые фрукты, ягоды с грубой кожицей, хлеб из муки грубого помола, мясо, кожа птиц и рыбы), 2. диеты должны быть химически щадящими (из питания исключаются жареные, острые и соленые блюда, черный хлеб, мясные и грибные бульоны, крепкие отвары из овощей, консервы мясные и рыбные, копченые и соленые изделия из мяса и рыбы, горчица, корица, перец, петрушка, хрен, кофе, обезжиренное молоко), 3. диеты должны быть термически щадящими — температура принимаемой пищи не должна быть выше 57-62 и ниже 15°.

Обязательным условием является полное исключение алкоголя.

При обострении язвенной болезни назначаются диеты № 1а, также назначается в фазе резкого обострения, острого гастрита, хронического гастрита с нормальной и повышенной секрецией и хронического гастродуоденита

№ 1б назначается в стадии обострения после диеты № 1а

№ 1 назначается в фазе затухающего обострения, а также больным с острым гастритом в период выздоровления

elena-kh
[238K]

7 лет назад

Когда у меня были обострения язвы, я не ела только копченое, жареное, сильно жирное, кислое и острое. На обед и ужин у меня были куриные супчики (курица, рис или макароны, картошка, морковка, лук без зажарки и соль, приправ не было). Каждый день мне мама готовила молочные супы. Думаю, что только молоко помогало мне выйти из периодов обострения. С тех пор я вижу в молоке и в куриных супах спасение и очень люблю их. Даже не помню, чтобы я при язве желудка ела вторые блюда. Всегда были первые и горячие. Последние года 3-4 ем все подряд, ничего не беспокоит. Все прошло… Но привязанность к супам осталась.

Но это так, личный опыт. В медицинском плане есть какие-то диет-столы.

Изначально хочу сказать, что язва образуется не из-за неправильного образа жизни и питания, а из-за проникновения бактерий, после того как они попали в ваш организм они атакуют его, как показано на картинке выше, что после повреждения нужно пить лекарства от излечения от этих бактерий и пищу не создающею дополнительную нагрузку на воспаленные участки желудка, то есть ничего жаренного и ничего острого. После полного излечения и восстановления клеток, можно будет уже себя не ограничивать в питании…

МИРАБ­ЭЙ
[54K]

5 лет назад

Какая должна быть диета при язве желудка на этот вопрос должен ответить опытный специалист. Обычный человек знает, что при язве желудка нельзя соленого, копченого, сильно жаренного, кислого, острого, горького. Чтобы сохранить свое здоровье лучше обратиться к знающему врачу, который подробно все расскажет.

MIR FOREV­ER
[1.1K]

5 лет назад

Обычно при язве желудка люди кушают все пресное. Им нельзя перченого, сильно соленого, острого и сильно кислого, жаренного потому что все это сильно раздражает язву и может плохо отразиться на здоровье желудка. Таким людям не позавидуешь. Диету при язве желудка нужно соблюдать обязательно.

Татья­на82
[962]

7 лет назад

можно: варенное , паренное, фрукты сладкие и как можно больше молока

нельзя: копченое, жаренное. острое, кислое.

короче говоря пятый стол, но выжить можно, приблизительно питаться месяца два, а можно еще использовать народный метод.

Знаете ответ?

Источник

Елизаветта Агафонкина

???? ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО❗ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ ➡https://goo.gl/Z6bVj8

Читайте также:  Комиссуют с язвой желудка

Селедка Язве Желудка
https://vk.com/topic-12753_36220318
https://vk.com/topic-13168_35941509
https://vk.com/topic-11460_35819229

Язва желудка – это неприятное и даже опасное заболевание желудочно- кишечного.
Можно ли вареники с картошкой при язве желудка ? . Поэтому ответить на вопрос, можно ли селедку при гастрите, . Дело в том, что при правильном приготовлении, селедка может стимулировать выработку сока в желудке.
22 07. — Несмотря на то, что селедка является достаточно жирной рыбой, при . Язва желудка пройдёт за 2 недели, если каждый вечер пить по.
25 05 — Рыба и морепродукты при язве желудка : можно ли креветки и красную . В период обострения рыба при язвенной болезни желудка .
Switch to English регистрация. Телефон или e-mail. Пароль. Войти Регистрация. Чужой компьютер. Забыли пароль? Sony Ericsson. Селедка язве  .
3 02 — « Селёдка под шубой» – одно из самых популярных и . Поэтому при заболеваниях желудка , язвах и гастритах от « селёдки под шубой» .
Свои вкусовые свойства селедка приобретает при засоле. гастритом, повышенной кислотностью желудка , гипертонией, энтероколитом, язвой .
Диета при язве желудка . Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки относится к распространенным заболеваниям. Ее развитие может .
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки необходимо .. спустя 2-3 года после операции, начал есть малыми порциями селёдку , .
Узнайте, можно ли есть селедку соленую,слабосоленую, в масле с картошкой, молоки, при язве желудка , на диете при похудении, диабетикам, детям, .
Несмотря на то, что селедка является достаточно жирной рыбой, при . помочь даже при язве желудка , которая развивается как осложнение гастрита.
Гастрит желудка больного . поражённый эпителий желудка при гастрите и язвенной болезни. Допустима свежая селёдка , очищенная от костей.
Чем полезна селедка , ее икра, кому польза, а кому вред от употребления этой . при явной язве желудка , энтероколите, атеросклерозе и заболеваниях .
Как говорит статистика, язвенные заболевания желудка – довольно распространенные . Язва желудка – заболевание, вызываемое нарушением .. например, один кусок селедки или 50 граммов квашеной капусты в день.
И действиеельно: это не язва желудка . Она легко зарастает, легко . Что едите селедочки кусочек, а не селедку за раз и т.п.? Вы соблюдаете диету?
Лечебная диета №1, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки . Также в пищу допускается икра осетровых, иногда нежирная селедка и форшмак, .
Как вылечиться (народные рецепты) от язвы желудка : .. А вскоре забыл, что у меня когда-то была язва желудка , стал кушать все – сало, селедку , даже .
Ведь мы всегда считали, что селедка — исконно русский деликатес. а также при язвенной болезни, энтероколите соленую сельдь в диете следует  .
Соблюдаем при язве желудка , язве 12-перстной кишки вне стадии обострения, при рубцевании язвы, в период ремиссии. Можно соблюдать при .
5 08 — Питание при язвенной болезни. 3.1. Необходимые витамины и микроэлементы. 3.2. Лечебные диеты при язве желудка и 12-перстной .
Можно ли есть селедку : выводы специалистов Узнайте, можно ли есть селедку соленую,слабосоленую, в масле с картошкой, молоки, при язве желудка , .
Как выглядят опасные глисты в селедке : фото. Попадая в организм человека, анизакиды могут спровоцировать язву желудка и даже прободение  .
5 06 — Миф 2. Если селедку запивать молоком, это приведет к завороту кишок . А стресс к язве желудка не имеет никакого отношения.

Елизаветта Агафонкина

Гастрит, язва желудка . Принимать по 1-2 ч. ложки свежеприготовленного сока алоэ 2-3 раза в день за полчаса до еды. — Нарушения функции кишечника . Исследуя многочисленные случаи язвы желудка , ученые внимательно . анчоусное масло, копченая селедка , ревень, горчица, гвоздичное масло, . Все виды рыбы, в том числе и селедка , обогащены белком — строительным материалом, необходимым для восстановления и регенерации слизистой . 14 05 — Он творит чудеса не только при гастрите, но даже при язвенной болезни и .. Селедка . Селедка – слишком жирная рыба для тех, кто . Диета при язве желудка предполагает полноценный по калорийности набор . Разрешается кушать вымоченную селедку , пить кефир, ацидофилин или . При язве желудка у большинства больных продукция желудочного сока и его кислотность увеличены. Важную роль в происхождении болезни играют . Какую пользу или вред может принести селёдка для здоровья взрослым и детям . выявлены гастрит и язва желудка , двенадцатиперстной кишки;. . народное лечение эндометриоза, селедка , эндометриоз, эндометриоз . алоэ, как вылечить язву желудка , как лечить язву желудка , лечение язвы . Дисбаланс компонентов пищи (белков, жиров, углеводов, клетчатки) изменяет рН среды желудка , стимулирует патогенез гастритов, вплоть до язвы . Свои вкусовые качества селедка приобретает после обработки. печени, почек, гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка , гипертония. 5 06 — Миф 2. Если селедку запивать молоком, это приведет к завороту кишок . А стресс к язве желудка не имеет никакого отношения. 22 07. — Можно ли есть селедку при гастрите? . селен способен помочь даже при язве желудка , которая развивается как осложнение гастрита. . язве желудка и двенадцатиперстной кишки, запорах, атеросклерозе, . ( лук, селедка ) оказывает глистогонное действие при инвазии солитером, . Паразиты в селедке настолько опасны для человека, насколько хорошо она . холецистита, панкреатита, язвенной болезни или опухоли желудка . Продукты питания, которые должны быть представлены в повседневном рационе больного язвой желудка , условно можно поделить на 6 основных . Свойства селедки , ее польза и вред для взрослых и детей . Гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки нередко обостряется даже от одного кусочка . А селедка с молоком тут ни при чем. Миф 3. Стресс вызывает язву желудка . Так считали некоторое время назад. Но в 2005 году Нобелевскую премию в . Селедка при язве желудка . Язва желудка и двенадцатиперстной кишки влияет на весь организм человека.Полдник бутерброд белый хлеб с маслом . Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Несмотря на то, что селедка является достаточно жирной рыбой, при гастрите ее есть можно, . Гастрит? Язва? Чтобы язва желудка не перешла в рак, выпейте стакан. Читать статью » .. Придется отказаться и от селедки под шубой, и от оливье. Ценится селедка в основном за счет того, что такие вещества, как витамин D , железо, . выявлены гастрит и язва желудка , двенадцатиперстной кишки;. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-то нашла действительно рабочий метод, который избавил меня от язвы желудка и 12-перстной кишки ! Хронический гастрит — это хроническое воспаление стенки желудка . Язвенная . Стойкую ремиссию язвенной болезни у беременных связывают с . 9 08 2017 — Правильное питание при гастрите желудка включает в себя список . в более серьезные заболевания, вплоть до язвы желудка . Возьмите их на вооружение, и слои салата Селедка под шубой полюбят … Поэтому при заболеваниях желудка , язвах и гастритах от употребления . 4 07. 2009 — Диета при язве желудка и гастрите .. копченое мясо,; жареная рыба,; рыбная уха,; сало,; селедка , сардины, анчоусы, шпроты, кильки, .

Читайте также:  При язве желудка можно компот из

Елизаветта Агафонкина

Селедка Язве Желудка Какие Таблетки От Поджелудочной Железы И Желудка Диета После Резекции Желудка Язва Как Пить Прополис При Язве Желудка. Язва Двенадцатиперстной Кишки Симптомы Диета Сахар Язве Желудка, Можно Ли Делать Операцию Язве Желудка, Поверхностный Гастрит Желудка, Какие Лекарства Гастрита Желудка, Торт Язве Желудка, Острая Язва Луковицы Двенадцатиперстной Кишки. Как Обнаружить Язву Желудка Мандарины Язве Желудка Стресс Язва Желудка Таблетки От Язвы Желудка День Ночь Название Желудок Болит После Лечения Баня При Язве Желудка Как Получить Язву Желудка. Кал Язве Желудка, Стресс Язва Желудка, Простокваша Язве Желудка, Капустный Сок При Язве Желудка, Болит Правее Желудка, Фгдс Язва Желудка, Диагноз Гастрит Желудка, Симптомы Гастрита И Язвы. Селедка Язве Желудка Желудок Болит Схватками Горечь Во Рту При Язве Желудка Гастрит И Язвенная Болезнь Желудка Виноград Язве Желудка, Какие Обезболивающие Можно Пить При Язве Желудка, Меню При Язве Желудка И Двенадцатиперстной Кишки, Язва 12 Перстной Кишки Симптомы! Красное Вино Язве Желудка, Лечение Язвы Желудка Лазером, Назначения Язве Желудка, Как Успокоить Язву Желудка, Мумие Для Желудка При Язве Солитарная Язва Прямой Кишки Санатории Лечение Язвы Желудка Язва Желудка Гель Желудок Болит Спазмами. Лечение Язвы Желудка Прополисом На Спирту Средство Язвы 12 Перстной Кишки Кашель При Язве Желудка Наиболее Частым Осложнением Пенетрирующей Язвы Желудка Является Лечение Язвы Желудка Асд 2 Язва 12 Перстной Кишки Меню Неделю Сметана Язве Желудка Дорогие Таблетки От Желудка Цены.

Источник

Лечебная диета № 1, пожалуй, самая известная из медицинских диет.

Общая характеристика диеты

Лечебная диета №1 показана:

  • на стадии выздоровления после резкого обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и в период нерезкого обострения;
  • в период нерезкого обострения хронического гастрита в случае сохранения или повышения секреции;
  • на стадии выздоровления после острого гастрита.

Цели лечебной диеты №1:

  • химическое, механическое и термическое щажение желудочно-кишечного тракта в случае полноценного питания;
  • снижение воспаления;
  • облегчение заживления язв;
  • нормализация секреторной и двигательной желудочных функций.

Лечебная диета № 1 является физиологически полноценной по энергоценности и количеству жиров, белков, углеводов. В ее рационе ограничено количество продуктов, возбуждающих сильную желудочную секрецию, раздражающих слизистую оболочку желудка, долго в нем задерживающихся и трудно усваиваемых. Как правило, пищу употребляют в протертом, вареном виде или на пару. Некоторые блюда могут запекаться, но без образования корочки. Рыба и не очень грубых сортов мясо подается куском. Соль ограничена. Под запретом — холодное и горячее. На ночь рекомендуется стакан молока или сливок. Питание 5-6 раз в день.

Читайте также:  Питание после операции на желудке язва прободная язва

Химический состав диеты №1:

  • 90-100 г белков, 60 % из которых животного происхождения;
  • 100 г жиров, 30 % из которых растительного происхождения;
  • 400-420 г углеводов;
  • 10-12 г поваренной соли;
  • 1,5 л жидкости.

Калорийность лечебной диеты №1 составляет 2800-3000 калорий.

Рекомендации по продуктам

Хлеб и другие мучные изделия

Рекомендуется несвежий или подсушенный хлеб из пшеничной муки высшего или первого сорта, сухой бисквит, сухое печенье. Дважды в неделю можно хорошо пропеченные несдобные булочки, пирожки с яблоками, вареным мясом, рыбой, яйцами или вареньем, творожную ватрушку. Запрещены любой свежий хлеб, ржаной хлеб, сдобные или слоеные мучные изделия.

Супы

Рекомендуются супы из незапрещенных протертых овощей на картофельном или морковном бульоне, молочные супы с добавлением протертых геркулесовых, манных, рисовых и других круп, вермишели с протертыми овощами, молочные супы-пюре с добавлением протертых овощей, супы-пюре из заблаговременно вываренного мяса или из протертых некислых ягод с добавлением манной крупы. Перед приготовлением супа муку следует подсушить. Для заправки используют сливочное масло, смесь из яиц и молока, сливки.

Запрещены мясные и рыбные бульоны, грибные и крепкие овощные отвары, щи, борщи и окрошки.

Мясо и птица

Мясо предписано нежирное, без сухожилий, фасций и кожи у птиц. Говядина, молодая нежирная баранина, обрезная свинина, мясо курицы и индюшки, отваренные в воде или приготовленные на пару, телячье, кроличье или мясо цыпленка куском в вареном виде. Можно есть котлеты, биточки, кнели, суфле, пюре, зразы, приготовленные на пару, бефстроганов из отварного мяса, вареное мясо, запеченное в духовке, вареный язык и печень.

Запрещается прием в пищу жирных и жилистых сортов мяса и птиц, утки, гуся, консервов, копченостей.

Рыба

Рекомендуются нежирное рыбье мясо без кожи, в виде котлетной массы или куском, вареное в воде или на пару. Запрещена жирная, соленая рыба, консервы.

Молоко и молочные продукты

Разрешаются молоко, сливки, некислые кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ацидофилин), свежие и некислые протертый творог и сметана. В употребление допускаются сырники в запеченном виде, творожное суфле, ленивые вареники и пудинги. Неострый сыр можно есть в тертом виде, иногда – небольшими ломтиками.

Запрещены кислые молочные продукты, острые и соленые сыры. Ограничено употребление сметаны.

Яйца

Допускается включать в рацион 2-3 яйца в день, приготовленных всмятку или в виде парового омлета. Нельзя есть жареные яйца и яйца, приготовленные вкрутую.

Крупы

Можно готовить блюда из манной, рисовой, гречневой, овсяной круп. Из них варят полувязкие и протертые каши на молоке или воде, паровые суфле, котлеты. Разрешены вареные макароны и вермишель. Запрещены пшенные, перловые, ячневые, кукурузные крупы, бобовые.

Овощи

Разрешены блюда из картофеля, моркови, свеклы, цветной капусты и 100 г в день спелых, некислых помидоров. В ограниченном количестве — зеленый горошек. Овощи следует отварить в воде или на пару и протереть, таким образом, можно готовить пюре, суфле, пудинги. Ранние тыкву и кабачки можно употреблять в непротертом виде. В супы рекомендуется добавлять мелконарезанный укроп.

Запрещена белокочанная капуста, огурцы, репа, брюква, редька, щавель, шпинат, лук, любые овощи в квашеном и маринованном виде, грибы, консервы.

Закуски

Салаты рекомендуется готовить из вареных овощей, мяса или рыбы, отварного языка, печеночного паштета, докторской, молочной, диетической колбасы, заливной рыбы на овощном бульоне. Также в пищу можно включать икру осетровых, иногда нежирную селедку и форшмак, неострые виды сыра, нежирную и несоленую ветчину. Запрещены соленые и острые закуски, любые консервы и копчености.

Фрукты, сладкое

Фрукты рекомендуются сладкие, в протертом, вареном и запеченном виде. Разрешены разнообразные пюре, кисели, желе, протертые компоты, снежки, сливочный крем, а также сахар, мед, зефир, сладкое варенье. Запрещены кислые или неспелые, богатые на клетчатку фрукты и ягоды, сухофрукты в непротертом виде, шоколад, мороженое.

Соусы, пряности

Можно: молочные соусы без пассированной муки, в которые можно добавить сливочное масло, сметану, фруктовые и молочно-фруктовые соусы. В ограниченных количествах укроп, петрушка, ванилин и корица. Нальзя: мясные, грибные, томатные соусы, горчица, перец, хрен.

Напитки

Разрешены слабые чаи, чаи с молоком или сливками, некрепкий какао или кофе с молоком. Допускаются соки из сладких фруктов и ягод, отвары из шиповника. Запрещены газированные напитки, черный кофе, квас.

Жиры

Рекомендуется несоленое топленое сливочное масло из коровьего молока, высшего сорта, а также рафинированные растительные масла. Запрещены все другие жиры.

Пример меню протертой лечебной диеты № 1

Первый завтрак: яйцо всмятку, протертая рисовая каша на молоке и чай с молоком.
Второй завтрак: печеное яблоко с сахаром.
Обед: протертый овсяный суп на молоке, мясные фрикадельки на пару с морковным пюре и фруктовый мусс.
Полдник: сухарики и отвар из шиповника.
Ужин: отварная рыба, запеченная в молочном соусе, картофельное пюре и чай с молоком.
Перед сном: стакан молока.

Пример меню непротертой лечебной диеты № 1

Первый завтрак: яйцо всмятку, рассыпчатая гречневая каша и чай с молоком.
Второй завтрак: свежий некислый творог и отвар шиповника.
Обед: вегетарианский картофельный суп, вареное мясо, запеченное под бешамель, вареная морковь, компот из переваренных сухофруктов.
Полдник: отвар из пшеничных отрубей с сахаром и сухариков.
Ужин: отварная рыба, запеченная под молочным соусом, морковно-яблочный рулет и чай с молоком.
На ночь, как всегда, молоко.

Источник