Можно ли готовить в микроволновке при панкреатите
Микроволновая печь |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата (dsv) вот еда приготовленная в ней мне не нравится. а в ней готовить не так просто Хотя бы потому — что продукты разогреваются изнутри, а на сковородке — снаружи «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 07.02.2013, 01:37 | Сообщение # 31 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] Dikdik, а что ты скажешь о вреде микроволновки… миф или нет? Помните- после дождя всегда будет радуга. 07.02.2013, 01:45 | Сообщение # 32 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата (Dikdik) У тебя вообще целый комплекс всего :))) Это не комплекс! Про вред микроволновок написано очень и очень много. И вот это, по-моему, самое точное определение и того, что я ощущала: Цитата (dsv) А врач мне тут сказала в микроволновке еду не греть, еда становится «мертвой». Между прочим, врач говорит… )) Вот именно, что меняется структура еды. А значит — не может не действовать негативно. Пусть не на ПЖ, но на что-то другое. Я слышала, что меняется состав крови… В конце концов ни на одной работе ПЖ держится наша жизнь, а учитывая имеющиеся проблемы со здоровьем, есть ли смысл лишний раз рисковать, особенно без крайней нужды… «Человека надо не лечить — а правильно питать!» Болотов 07.02.2013, 05:12 | Сообщение # 33 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата (dsv) Dikdik, а что ты скажешь о вреде микроволновки… миф или нет? Цитата (veropryanik) Вот именно, что меняется структура еды ну да — кладешь овсянку, а вытаскиваешь черную икру. Цитата (veropryanik) а учитывая имеющиеся проблемы со здоровьем, есть ли смысл лишний раз рисковать, особенно без крайней нужды… Отключи ПК, выдерни провода дома, выкинь холодильник и телефон, отключи газ, холодную воду, выгони кошку и мужа. Ах да — забудь про мыло и туалетную бумагу и конечно про унитаз тоже — ибо это для костей таза вредно. Зубы не не чисти, не стригись. «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 07.02.2013, 06:16 | Сообщение # 34 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата (Dikdik) ну да — кладешь овсянку, а вытаскиваешь черную икру. )))) Хах, если бы так было — я бы её точно не продала! ))) Но, к сожалению, вытаскиваешь ту же овсянку, тока видоизменённую к тому же…… «Человека надо не лечить — а правильно питать!» Болотов 07.02.2013, 06:35 | Сообщение # 35 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата (veropryanik) вытаскиваешь ту же овсянку, тока видоизменённую к тому же…… Что прям вид у овсянки изменяется? Кстати, вред микроволновки научно не доказан. А что касается «мертвой еды», то при любой тепловой обработке часть полезных веществ теряется. Кстати, как вы думаете, если минут 10 гонять блюдо по раскаленной сковороде полезнее чем 1-2 минуты греть в микроволнах? От длительности температурного воздействия качество еды тоже меняется. 07.02.2013, 12:40 | Сообщение # 36 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата (Наталия) А что касается «мертвой еды», то при любой тепловой обработке часть полезных веществ теряется. Не-не, мёртвая еда и еда без витаминов — это совершенно разные весчи. Микроволновки меняют структуру еды, то есть это на очень глубоком уровне происходит. Вред может и не доказан, но ведь и вред ГМО официально тоже многие опровергают. А на самом деле он есть и ещё какой, и впоследствии это будет ещё очевиднее, в том числе и на следующих поколениях. Но, исходя из того, что практически все продукты сейчас с добавками, то еда из микроволновок — лишь ещё один минус ко всему к этому. Так что, даже сидя на диете, прожить до ста, как говорит Дикдик, тем более с полным букетом болезней по ЖКТ ни у кого не получится при всём желании, и всё будет зависеть от индивидуальных особенностей организма, от его резервов или, как говорила моя покойная соседка, «на сколько хватит»… «Человека надо не лечить — а правильно питать!» Болотов 10.02.2013, 18:20 | Сообщение # 37 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Как меняют? Формулу сможете привести? У меня микроволновка с 1993 года, в ней только разогреваю, не на вид, не на вкус изменений еды не вижу. А вот качество продуктов сильно беспокоит, но этот вопрос , я считаю, должен решаться на уровне нац.безопасности. Пока же рулят сверхприбыли. Знаю много людей, которые не пользуются микроволновками, но проблемы с ЖКТ имеют. 10.02.2013, 22:43 | Сообщение # 38 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата (Наталия) Формулу сможете привести? Если бы могла… Но мой друг-программист, а он — такой человек, что без причины не паникует, говорит, что меняют и серьёзно. И в том-то всё и дело, что это совершенно невидимо и практически неощущаемо (хотя некоторые всё-таки ощущают едва заметную разницу по вкусу)… У меня вся семья отказалась из неё есть (хотя мнительна и проблемы с ЖКТ имею только я), поэтому и продали в общем-то. Цитата (Наталия) А вот качество продуктов сильно беспокоит, но этот вопрос , я считаю, должен решаться на уровне нац.безопасности. К сожалению, он давно решился и не в нашу пользу. Не думаю, что что-то изменится на нашем веку. Цитата (Наталия) Знаю много людей, которые не пользуются микроволновками, но проблемы с ЖКТ имеют. Так не мудрено. Гастриты с хеликобактерами существовали и в прошлом веке, когда микроволновки ещё не были изобретены. И всё же во времена, когда не было химии в продуктах, этого было гораздо меньше. Но я ещё раз хочу сказать, что вред микроволновок как раз не том плане, что пища из них будет усугублять течение наших гастритов и панкреатитов, там совсем на другое идёт. Как я уже говорила, меняется структура пищи, а значит и нашей крови, а кровь — это серьёзно. Какие изменения могут начаться в организме, если туда регулярно попадает эта мёртвая еда — одному Богу известно. Ну, в конце концов, если даже врачи не советуют, наверное, что-то в этом есть. «Человека надо не лечить — а правильно питать!» Болотов Сообщение отредактировал veropryanik — Понедельник, 11.02.2013, 01:00 11.02.2013, 00:59 | Сообщение # 39 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Не буду спорить не с программистами, не с врачами. Люблю конкретные данные, а их пока нет. Каждый сам сделает свой выбор. 11.02.2013, 01:19 | Сообщение # 40 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Для мнительных и не очень. Посмотрите вчерашний выпуск программы «Чудо техники»: https://www.ntv.ru/peredacha/chudo_tehniki/m24780/o141497/ Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше. 11.02.2013, 11:53 | Сообщение # 41 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата (veropryanik) Но мой друг-программист, а он — такой человек, что без причины не паникует, говорит, что меняют и серьёзно. тут не программист нужен — а физик — ядерщик! :)) Цитата (Повар) Посмотрите вчерашний выпуск программы «Чудо техники»: НТВ! «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 11.02.2013, 12:53 | Сообщение # 42 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата (Dikdik) Я видел дым без огня А я его делал, ещё в 6м классе. ))) Цитата (Dikdik) НТВ! Одна из редких передач, которые там можно смотреть. Ну ещё «Поедем, поедим!» и «Своя игра». Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше. 11.02.2013, 15:28 | Сообщение # 43 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата (Dikdik) veropryanik, Ты была бы в шоке. :)) Кстати, а утюга ты не боишься??? Он кстати тоже вредный! ))) Ни утюга (ни шашлыка кстати) не боюсь! ))) А микроволновки боюсь! Ещё боюсь излучения мобильников (от которого пчёлы дохнут) и Останкинской башни, возле которой вынуждена жить уже тридцать первый год!.. ))))) Цитата (Повар) Как раз запекали яблоки ))) Хороший успокаивающий ролик. )) А вот интересно насчёт того, что им по вкусу больше понравились яблоки из печи. Хотя, почему — очевидно. В духовке пересыхает всё-таки пища. В микроволновке — нет. Но самое главное, что было сказано в ролике (причём почему-то очень быстро сказано ), а ведь сие очень важно — что не надо съедать еду из микроволновки сразу. Помнится, мы тоже всё сидели и ждали, пока радикалы не испарятся, чуть ли не до полного остывания… ))))))) «Человека надо не лечить — а правильно питать!» Болотов 12.02.2013, 03:54 | Сообщение # 44 |
Нет на месте Проверенные [Подполковник] ИМХО, в нашем случае, намного вреднее есть жареное на сковороде, чем «мертвое», подогретое в микроволновке. Я, например, раньше редко пользовался ей, сейчас и дома и на работе — только она. Жизнь прекрасна) 12.02.2013, 12:25 | Сообщение # 45 |
Источник
Микроволновая печь |
Нет на месте Проверенные [Майор] Недавно в сми встретила фразу, что микроволновка разрушает продукты на молекулярном уровне. Кто знает, проводились ли где-нибудь исследования на предмет усвояемости организмов продуктов из свч? И как такие продукты влияют на людей с нездоровым жкт? Я постоянно использую эту печку. 07.09.2011, 15:42 | Сообщение # 1 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Natao тоже слышала такое особенно про сыр,что в микроволновке меняется его молекулярный состав,а следовательно и пользы от него после микроволовки ноль… 07.09.2011, 15:56 | Сообщение # 2 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (Natao) …микроволновка разрушает продукты на молекулярном уровне…. Quote (Natao) И как такие продукты влияют на людей с нездоровым жкт? да , Natao, — это очень вредно!!! Все продукты которые Вы готовите в микроволновой печи надо отнести к шаману ( что бы он снял энергетическую напряженность молекул / атомов) или слегка сбрызнуть продукты мочой! «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 07.09.2011, 15:56 | Сообщение # 3 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Если серьезно,то я стала замечать,что меня меньше тошнит после того,как я перестала греть в микроволновке еду,знаю,что язвенникам вообще запрещают в ней греть еду Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете. 07.09.2011, 19:00 | Сообщение # 4 |
Нет на месте Проверенные [Майор] Dikdik, ,как я поняла, вам неизвестно об изменении продуктов в свч, и моча здесь не поможет. Добавлено (07.09.2011, 20:52) Сообщение отредактировал Natao — Среда, 07.09.2011, 21:00 07.09.2011, 20:52 | Сообщение # 5 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Natao, почитайте как работает микроволновка. И сразу все вопросы отпадут! всё очень просто! «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 07.09.2011, 22:19 | Сообщение # 6 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Natao, вот например ссылка: https://www.predmeti.ru/-a-10.html 07.09.2011, 23:03 | Сообщение # 7 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (Natao) пищеварительные ферменты не приспособлены к расщеплению измененных продуктов Микроволновка — всего лишь подогрев. Изменения в продуктах — такие же как при нагреве другими способами. Quote (Liva) язвенникам вообще запрещают в ней греть еду Кто запрещает и чем объясняет? Можно найти и статьи об «остаточной радиации» и «микроволнах» в продуктах. Ну ну, это всё равно что свет от выключенной лампочки. ))) И ведь такие «исследования» ложатся на благодатную почву в пустые головы нынешних недоучек, привыкших брать сочинения из интернета и сдавать ЕГЭ смсками. Почему-то люди думают, что в школе даже минимум физики, химии, биологии и географии преподают для тех, кто выберет соответствующую профессию, а в жизни оно никогда не пригодится. Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше. 07.09.2011, 23:07 | Сообщение # 8 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] МММ-ДА ОЗАДАЧИЛИ…. САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВЕЩИ НА СВЕТЕ — ЭТО НЕ ВЕЩИ… 08.09.2011, 12:02 | Сообщение # 9 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Quote (Повар) Кто запрещает и чем объясняет? У меня эррозия была и поскольку это от язвы недалеко и лечится одинаково,я перелопатила много сайтов и почти везде написано,что язвенникам нельзя греть еду в микроволновой печи Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете. Сообщение отредактировал Liva — Четверг, 08.09.2011, 18:07 08.09.2011, 17:56 | Сообщение # 10 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (Liva) как-нибудь пойду к врачу и спрошу Если не затруднит. Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше. 08.09.2011, 19:28 | Сообщение # 11 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (Повар) У меня только одно объяснение: прогрев микроволнами идёт вглубь продукта и кусочек, кажущийся тёплым снаружи, может быть очень горячим внутри. А горячее для язвы вредно. логично. Но как тогда суп???? «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 08.09.2011, 19:35 | Сообщение # 12 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Dikdik, какая разница почитайте на других сайтах,мне делать больше не чего,чем искать вам ссылки,вычитывать,где первую нашла,ту и скинула,набейте в яндексе язва желудка и читайте сами Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете. Сообщение отредактировал Liva — Четверг, 08.09.2011, 20:45 08.09.2011, 20:45 | Сообщение # 13 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Liva, скажу честно, заморачиваться не надо. в данный момент через Вас / меня / и всех столько волн всяких проходит… Клинических подтверждений я пока не нашел. Язвы в желудке видел и даже их в руки брал. «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 08.09.2011, 21:10 | Сообщение # 14 |
Нет на месте Проверенные [Майор] irinik, спасибо за ссылку. Я тоже подобную статью читала. Всем спасибо за ваши мнения. 08.09.2011, 22:54 | Сообщение # 15 |
Источник
Можно ли есть запеченные яблоки при панкреатите? Можно! И даже нужно! Как их правильно запечь далее в статье.
Какие же яблоки разрешено есть?
Свежие фрукты и овощи, в частности яблоки при диагностировании панкреатита, когда течение патологии находится на стадии ремиссии, врачи – гастроэнтерологи рекомендуют кушать в свежем виде. Причем это распространяется исключительно на зеленые их сорта.
Все дело в том, что поджелудочная, которая работает с нарушениями, не способна физически справиться с большим количеством свежих плодов.
А вот введенное в рацион печеное яблоко при панкреатите не будет давать чрезмерную нагрузку на данную железу и разбавит повседневное меню.
Гастроэнтерологи советуют выбирать зеленые, сладкие сорта яблок, ограничивая потребление 1-2 плодами в день.
При этом не стоит есть даже печеное яблоко при панкреатите на голодный желудок, не в период обострения течения болезни.
В вопросе того, какие именно выбирать плоды, можно сделать вывод, что при воспалении поджелудочной стоит выбирать яблоки без кожуры, сладкие и зеленые их сорта, спелые.
Полезные свойства печеных яблок
Польза запеченных яблок при панкреатите велика.
За счет небольшой тепловой обработки, плюс благодаря тому, что запекают их в кожуре – они в себе сохраняют практически все витамины, огромное количество полезных макро и микроэлементов.
Говоря о том, можно ли печеные яблоки при панкреатите, то врачи настоятельно рекомендуют их вводить в свой рацион.
И дело в этом случае в том, что для пациентов огромное значение имеют такие полезные свойства печеных плодов:
В процессе запекания в плодах снижается уровень кислотности, и в отличие от свежих яблок, они не будут раздражать слизистую ЖКТ, провоцируя повышенную активность поджелудочной и выработку секрета.
В таком виде яблоки легче усваиваются и даже при пониженном уровне ферментов, вырабатываемых поджелудочной, наполняя организм необходимыми углеводами и витаминами.
Запеченные плоды богаты на пектины – растворимая клетчатка, которая нормализует баланс микрофлоры кишечника, помогая вывести токсины и вредный холестерин, мягко активируя перистальтику, борется с запорами.
Возможный вред и противопоказания печеных яблок
Можно ли есть запеченные яблоки при панкреатите?
Можно! Главное знать и то, какой вред могут нанести яблоки даже запеченные пациентам при панкреатите.
В самом начале стоит запекать плоды без сахара, специй и иных добавок.
Мед в этом случае не в счет, поскольку он наоборот оказывает самое положительное влияние на всю работу не только ЖКТ, поджелудочной железы, но и наполняя организм витаминами и необходимыми макро и микроэлементами.
Выбирайте сладкие и зрелые плоды, целые и неиспорченные, да и противопоказаны печеные яблоки лишь впервые несколько дней обострения панкреатита, либо есть аллергия на них.
Не следует пациенту и переедать.
Специальный, диетический рацион предусматривает не более 2 яблок в день, что берут за норму.
При остром панкреатите – вводить в рацион печеные яблоки следует спустя несколько суток после начала приступа.
Сок или же пюре из яблок – не ранее чем через неделю после обострения приступа.
При диагностировании хронической формы течения панкреатита – не следует употреблять яблоки более 2 плодов в сутки, вводя в рацион, в перетертом виде или же запекая.
Панкреатит, как заболевание поджелудочной железы, предусматривает то, что сладкие сорта яблок можно добавлять в компот или же делать из них соки, готовя в виде мусса или же подавая в виде желе.
Варианты приготовления печеных яблок
Запеченные яблоки в духовке при панкреатите – вкусный и ароматный десерт, который сделает любую, даже строгую диету не такой уж и пресной.
На ваше усмотрение представлено несколько рецептов, как приготовить запеченное яблоко при панкреатите.
Домашнее пюре из запеченных плодов
Запеченные яблоки при панкреатите в данном случае не несут пациенту опасности, нагрузки на желудок и поджелудочную, и потому могут без проблем вводиться в рацион пациента даже при острой форме течения патологии уже спустя 5-6 дней после «атаки» обострения.
В этом случае яблоки стоит вымыть, проколоть кожуру вилкой в нескольких местах, после запекать в духовке или же микроволновке:
в духовку яблоки отправляют на 30-40 мин., разогрев температуру до 180 °C,
в микроволновку же отправляют на 8-10 мин. при мощности в 800 Вт.
Готовность определяем по тому, насколько размягчилось яблоко – с остуженного плода снимаем кожуру, удаляем сердцевину и подаем на стол, взбив массу в блендере.
Особенно вкусно получится рецепт печеных, сладких плодов, с добавлением пчелиного меда и изюма.
Для этого изюм следует промыть и запарить кипятком, из яблок удаляют сердцевину, с семечками и перегородками.
Во внутрь плода кладут ложку изюма и 1 ч. л. меда, после чего плоды кладут на противень и в духовку на полчаса или же микроволновку на 10 минут.
Готовые запеченные яблоки вынимают, дают остыть и уже после, по желанию пациента, посыпают сахарной пудрой с добавлением молотой корицы.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Источник