Можно ли есть гороховый суп при язве желудка
Как я вылечила ЯЗВУ ЖЕЛУДКА и 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ за 1 неделю
Опубликовано 04.05., 19:51 | Автор: galina
Никогда не думала, что буду писать публичные обращения, но не могу не похвастаться своим открытием. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-то нашла действительно рабочий метод, который избавил меня от язвы желудка и 12-перстной кишки !
Поэтому, милые мои, вооружаемся терпением и мотаем сказанное на ус. Уверена, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на бесполезные лекарства, которые не приносят абсолютно никакой пользы, а только спускают денежные средства, извиняюсь — в унитаз. Прямо сейчас возьмите все таблетки и выбросьте их в мусор. потому что все это Вам больше не понадобится! Никогда! Исчезнут насегда все язвы, гастрит, и любая болезнь пищеварительных органов!
Выбросили? Тогда приступим!
Диагноз «язва желудка и 12-перстной кишки» был поставлен мне 4 года тому назад. Наличие Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) и слабая слизистая оболчка. Как я уже сказала — я испытала на себе все, что только доступно на сегодняшний день. Мне периодически становилось лучше, и я верила, что болезнь отступила. Однако все возвращалось опять. И чем дальше, тем хуже и хуже.
И что самое страшное — постоянные «зонды»(ЭГДС), боли в животе, диеты, больницы. Повышеные выделения желудочного сока и желчи в любое время суток — желудок и 12-перстная кишка уничтожали сами себя! Несколько раз было кровотечение, я даже испугалась, что может дойти до операции или того хуже. На фоне всего этого ослаб иммунитет. Я чувствовала себя полностью разбитой, слабой, быстро утомлялась, была постоянная сонливость. Просто жить не хотелось.
Врачи разводили руками и назначали все новые лекарства, которые стоили все дороже и дороже. Такое ощущение, что специально выкачивали деньги!
Но черт с ними с деньгами, если бы это помогало! Но ведь эффекта не было! Были только временные улучшения и куча побочных эффектов.
Вера в традиционную медицину — потеряна! Идем дальше.
Когда вера в традиционную медицину была утеряна — я ударилась в поиски всех возможных нетрадиционных методов лечения, которые только существуют.
• Я ездила к бабкам, слушала всякие нашептывания и все такое — бесполезно!
• Я раскопала всякие старинные рецепты, собственноручно собирала травы, сушила их, смешивала и заваривала, чтобы принимать настои — не помогло !
• Я покупала рекламируемые биологически активные добавки, которые обещали исцеление — и вновь просто бросала деньги на ветер!
• Я записывалась на сеансы потомственных магов и колдунов, а также посещала всяких экстрасенсов — это просто выкачивание денег! Представьте, они иногда путали, от какой болячки я хочу излечиться!
• Муж отправил меня в специализированный санаторий-профилакторий, там я прошла курс лечения иглоукалыванием. Испробовала я и висцеральную мануальную терапию внутренних органов. Не помогло.
Вознаграждение от Бога за терпение
Несмотря на все неудачи — я не сдавалась. Я продолжала искать и пробовать все новые методы.
Несмотря на тщетность моих усилий, я не теряла надежду. Хотя сил уже не оставалось, если честно.
И я поклялась себе, что если найду способ вылечиться, я сделаю все возможное, чтобы рассказать об этом как можно большему количеству людей. страдающих от ЯЗВЫ! А также от других болезней пищеварительных органов!
Наверное, Бог вознаградил меня за терпение и послал мне свыше помощь в лечении язвы.
Неужели средство от язвы найдено?!
В общем чисто случайно наткнулась в интернете на какой-то блог, где моя приятельница по несчастью рассказывала о том, как она решила подобную проблему и ссылалась на сайт, на котором она эту бесценную информацию приобрела.
Зашла я на этот сайт Желудочный чай — редкий сорт чая приготовленный по монастырскому рецепту, который исцеляет с помощью своих необычных свойств.
Этот чай собирают и изготавливают в белорусском монастыре, а главное вылечивает организм от любой болезни желудочно-кишечного тракта — это естественный процесс.
Особенно меня поразило, что на том сайте написано, мол исцеляет этот чай именно полностью. а не как-то частично. То есть запускается как бы механизм восстановления. Исчезают все больные клетки и инфекция. и не важно — знаете вы о них или нет! Вы просто выздоравливаете!
Сначала я подумала (как, наверное, сейчас думаете вы) — что за ерунда! Очередное выкачивание денег. Однако я решила все-таки ознакомиться с Желудочным чаем по монастырскому рецепту как следует.
Кроме того, оказалось, что цена чая настолько смешная, что и выкачиванием денег это назвать очень и очень трудно.
Но меня волновали совсем не деньги — на другие методы я уже потратила в 30 раз больше. Меня волновало совсем другое! А именно — будет ли результат.
Зайдя на официальный сайт Желудочный чай — я сделала заказ!
Сделав это, даже никому не сказала: боялась, что меня засмеют дома и на работе. И только тогда, когда результат стал очевиден, решила всем раскрыть тайну. Вернее, не решила, а пришлось: меня все время сами люди расспрашивали, что такого произошло, что я снова цвету и пышу здоровьем. Своим счастьем я не могла не поделиться!
Результаты. Ушла ли язва желудка и 12-перстной кишки?
Это звучит как сказка, но я почувствовала себя лучше уже на второй день день употребления чая. Это еще не было, конечно, излечением, но я ощутила прилив сил и энергии. Стало проще дышать, двигаться, дискомфорт в области живота почти исчез. Мне почему-то захотелось улыбаться и петь.
На 4 день употребления стала ощущать легкость после приема пищи, ушло чувство сонливости и усталости, я повеселела, у меня появились силы на разговоры и на прогулки по улице.
Спустя еще 3 недели я почуствовала, что диеты и таблетки мне не нужны. Все симптомы язвы желудка и 12-перстной кишки ушли. ЯЗВА ВЫЛЕЧИНА. Мне не нужны были анализы. Я просто знала это! Но сын таки потащил меня сдавать анализы и на «зонд»(ЭГДС). Абсолютно здоровый желудок и кишечник, никаких бактерий! Подождали месяц, опять сделали анализы и «зонд». Все в норме! Все, прощай ЯЗВА. Все диагнозы сняты, точки расставлены.
Более того, меня не беспокоит еще куча сопутствующих болячек, которые стали результатом медицинского лечения!
У меня ощущение, что я помолодела лет на 10. Да и окружающие говорят, что теперь будто летаю. А я ведь и правда летаю — я наконец-то стала жить полноценной жизнью действительно здорового человека БЕЗ ЯЗВЫ!
Мне осталось только выполнить свое обещание — поделиться этой методикой излечения с как можно большим количеством людей, страдающих таким же недугом — язвой и гастритом.
Итак, официальный сайт Желудочного чая находится по этой ссылке . заказывайте чай только на этом сайте, ибо на других есть шанс напороться на не лицензионную продукцию. Цена на чай копеечная, и равна 3 упаковкам таблеток, которыми я лечилась, от которых по сути никакого толку. Выбор за вами.
Всем спасибо за внимание! Друзья, кто знает про этот Желудочный чай — пишите свои отзывы. Очень интересно узнать, кому еще помогло.
Положительный результат от употребления Желудочного чая зафиксирован у 97% больных.
Можно ли гороховый суп при язве желудка?
Горох – это одна из самых распространенных и популярных культур из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Но, можно ли гороховый суп при язве желудка? Ведь язвенная болезнь предполагает множество пищевых ограничений в меню больных, которые обязательно нужно соблюдать. В противном случае можно не ожидать положительного эффекта от проводимой терапии, а также каких бы то ни было улучшений в состоянии пациента.
Разрешен ли гороховый суп при язве желудка?
Конечно, в рамках диеты при язве желудка обязательной составляющей будут супы. Ни для кого не секрет, насколько полезны первые блюда при нарушении работы пищеварительной системы. Тем не менее, далеко не каждый суп можно назвать диетическим, поэтому не все они подходят для питания больных при язве желудка. Но, можно ли гороховый суп при язве желудка?
Действительно, это вкусное и даже очень полезное первое блюдо. Но, к сожалению, в силу особенностей язвенной болезни, оно не допустимо в питании больных. Дело в том, что горох, даже в протертом виде, может спровоцировать обострение заболевания, а также привести к активизации бродильных процессов в желудке и кишечнике больного, что также повлечет за собой исключительно негативные последствия.
Как питаться при язве желудка?
Собственно язвенная болезнь относится к числу хронических недугов, которые предполагают периодические обострения. Выздоровление попросту невозможно без соблюдения принципов правильного питания больными.
Специалисты обращают особое внимание на тот факт, что даже с учетом всех ограничений, диетическое питание должно оставаться полноценным. При этом требуется механическое и химическое щажение воспаленного пищеварительного органа. Не стоит забывать, что больным с язвой желудка нужно кушать часто, но по чуть-чуть. Блюда к столу должны подаваться непременно теплыми, но не горячими и не холодными. В противном случае они также навредят слизистой оболочке желудка.
Правил питания при язве желудка существует не так уж много. В первую очередь важно исключить из меню все то, что запрещено, а именно, жареные, соленые и копченые блюда, приготовленные из сдобного теста хлебобулочные изделия, мясные и грибные бульоны, маринады, консервы и острую пищу, алкоголь и газировку, а также все холодное и горячее, чрезмерно твердое.
Кушать придется равномерно на протяжении дня. То есть, в идеале питание должно стать 5-6-ти разовым. Все блюда тушатся или же готовятся на пару, хотя иногда допускается и запеченное в духовке. Но это касается периодов ремиссии. На фоне обострения даже разрешенные продукты можно кушать только в протертом и пюрированном виде.
Не менее важно включать в рацион больных с язвой желудка те продукты, в которых высоко содержание белка. Дело в том, что при таком недуге потребность в нем резко возрастает, так как именно белок является для человеческого организма основным строительным материалом.
Гороховый суп при гастрите
При гастрите или воспалении слизистой оболочки желудка человек вынужден по-новому взглянуть на свой рацион. Он должен напоминать диету и обязательно включать в себя супы на обед. Употребление бульона помогает подготовить желудок к дальнейшему перевариванию пищи, происходит стимуляция выделения желудочного сока.
Гороховый суп и гастрит
Люди, страдающие от гастрита и язвы двенадцатиперстной кишки, на этапе обострения ни в коем случае не должны употреблять блюда, приготовленные из бобовых (к их числу относятся горох, бобы, чечевица, фасоль). Поскольку мы говорим об употреблении горохового супа при гастрите, то будем рассматривать влияние его составляющих на организм человека с воспаленной слизистой желудка.
В состав гороха входят белки растительного происхождения, их переваривание организмом происходит достаточно тяжело. Другими словами, любые блюда, приготовленные из гороха, относятся к тяжелой пище.
Употребление горохового супа человеком с гастритом приведет к метеоризму или скоплению газов. Это крайне нежелательно при воспалительном процессе, затрагивающем слизистую желудка. Результатом может стать возникновение сильных болевых ощущений.
Чем заменить гороховый суп больному гастритом?
Существует масса рецептов более безопасных супов по сравнению с гороховым. Именно им рекомендуется отдать предпочтение тем, кто страдает от гастрита. При этом важно помнить о том, что при приготовлении того или иного первого блюда следует соблюдать определенные правила.
Поскольку при гастрите требуется максимально щадящее отношение к слизистой желудка, диетический суп должен готовиться на основе куриного или овощного бульона. Ингредиенты, которые будут входить в состав блюда должны быть перетерты до состояния пюре.
Если вы страдаете от измененной кислотности желудка, то вам стоит остановить свое внимание на супе, приготовленном из геркулесовых хлопьев или на отваре овсяной крупы. Другими словами, ваша задача — сделать так, чтобы при минимальном употреблении пищи желудок приложил как можно больше усилий в процессе переваривания и получил максимум полезных веществ.
Рецепты супов при гастрите
Специалисты-гастроэнтерологи совместно с диетологами разработали десяток рецептов вкусных и при этом полезных супов. Несомненной пользой обладает суп, сваренный из риса. Для его приготовления следует приготовить бульон из мяса говядины, курицы, индейки или кролика. После того, как бульон будет готов, его следует процедить. Следующий шаг будет заключаться в добавлении риса.
Сразу после приготовления риса его следует тщательно измельчить, а затем вновь добавить в суп. Для приготовления рисового супа понадобится слегка обжарить лук и морковь, а затем добавить к бульону. По тем же правилам можно сварить суп из перловой крупы.
Таким образом, пациенты с гастритом должны понимать, что существует альтернатива гороховому супу, при этом не будет возникать риск возникновения нежелательных последствий для организма.
Источники: https://strategywot.ru/Gorokhovyy_sup_pri_yazve_zheludka, https://chtomozhno.ru/pitanie-pri-yazve-zheludka/mozhno-li-gorokhovyj-sup-pri-yazve-zheludka.html, https://ladym.ru/publ/recepty_zdorovja/gorokhovyj_sup_pri_gastrite/4-1-0-8618
Комментариев пока нет!
Источник
Супы при язве играют очень важную роль, ведь именно они способны не только не вредить уязвимой слизистой желудка, но и более того оказывать пользу для нее. Первые блюда можно употреблять как в период ремиссии, так и во время обострения болезни. Усвоив всего несколько правил, можно готовить супы по сотням существующим рецептам, тем самым, разнообразив свой рацион и не навредив желудку.
Полезные свойства первых блюд при язве желудка
Супы при язве желудка должны составлять основу рациона. В отличие от вторых блюд они легче усваиваются желудком, при этом они являются не менее питательными и могут содержать в себе все важные для организма ингредиенты. Особенно свое внимание пациентам с язвенной болезнью желудка необходимо обратить на, так называемые, слизистые супы. Они варятся на основе круп, таких как: перловка, овсянка, рис. Их слизистая консистенция в буквальном смысле обволакивает внутренние стенки пищеварительного органа, защищая его от различного рода раздражителей.
Ошибочно думать, что супы не могут в достаточной мере утолить голод. Многие виды могут выступать полноценным обедом или ужином. Ингредиентами первых блюд обычно выступают богатые витаминами и минералами злаки, крупы, овощи, зелень.
Единственные момент, который нужно учитывать язвенникам, это то, что не все виды супов будут для них полезны. По этой причине очень важно как можно раньше узнать, какие супы можно при язве, а от каких придется надолго отказаться.
Принципы и правила приготовления
Супы при язве желудка, как и любые другие блюда, должны готовиться с учетом определенного ряда правил. Это позволит максимально снизить нагрузок на и без того уязвимый желудок.
Таким образом, при приготовлении супа нужно учитывать следующие моменты:
- Все ингредиенты должны быть обязательно свежими;
- В качестве основы для супа могут выступать вода, молоко или травяные отвары. Использовать наваристый бульон на косточке, мясе или рыбе нельзя;
- В суп можно добавлять кусочки мяса или рыбы, но они должны быть приготовлены отдельно заранее. При этом выбирать можно только постные виды мяса, например, молодую нежирную говядину или птицу;
- Минимальное количество пряностей и специй. Даже стандартные соль и перец должны добавляться в очень ограниченном количестве, а в случае острого протекания болезни лучше и вовсе от них отказаться;
- Запрет на растительное масло. Это значит, что его нельзя добавлять как самостоятельно в суп, так и жарить на нем овощи. Зажарка может сильно раздражать слизистую желудка, поэтому овощи должны использоваться в свежем виде. А вот небольшой кусочек сливочного масла хорошего качества можно добавить в свежеприготовленный суп;
- Измельчение ингредиентов. Если желудку с язвой сложно усваивать употребляемую пищу, то все используемые для супа ингредиенты лучше всего предварительно пропускать через блендер или мясорубку.
Все ингредиенты для супов при язве должны быть свежими
Конечно, многое зависит от состояния пациента и степени выраженности болезни. Так, например, в стадии ремиссии язвеннику может быть разрешено периодически употреблять супы на основе слабого куриного бульона. И, наоборот, при особо острых проявлениях язвы врач может еще более ужесточить перечисленные правил приготовления первых блюд.
Избегать необходимо такие ингредиенты, как:
- Жирные сорта мяса и птицы;
- Растительные масла, особенно подсолнечное;
- Добавки в виде майонеза, томатной пасты, кетчупа;
- Бобовые культуры по причине того, что они провоцируют газообразование в желудке. Поэтому гороховый суп находится под запретом;
- Из овощей: белокочанная капуста, репа, редиска.
Употреблять любой суп всегда нужно в теплом состоянии. Горячие блюда могут травмировать слизистые желудка. Тоже касается и очень холодных супов, например, диетической окрошки. Если она находилась в холодильнике, то ее нужно заранее поставить на стол согреться.
Еще один важный момент, который необходимо соблюдать, заключается в том, что пациентам с язвой желудка можно употреблять только свежеприготовленную пищу. Это значит, что нет смысла готовить большую кастрюлю впрок, а достаточно сделать тот объем, который будет достаточен для одного дня.
Рекомендованные супы и их свойства
Супы при язве желудка можно готовить разные. Если говорить о консистенции, то лучшим вариантом будут:
- Слизистые супы. Как говорилось ранее, они получаются при варке бульона на основе некоторых видов злаков, выделяющих крахмал;
- Супы-пюре. Тот факт, что для супов-пюре все ингредиенты измельчают до кашеобразного состояния, позволяет облегчить работу желудку по и усвоению.
По характеру ингредиентов особое предпочтение необходимо отдать:
- Овощным супам;
- Крупяным супам;
- Куриным супам. Этот вариант подходит только для пациентов, у которых болезнь не находится в острой фазе.
Также можно предложить язвенникам периодически готовить молочный суп. Он очень питательный и полезный. Но употреблять его в пищу слишком часто все же не стоит.
Также в супы иногда можно добавлять одну куриное яйцо.
Супы после операции
В послеоперационный период пациент должен соблюдать очень строгую диету, и супы в ней будут занимать основное место. Если ранее говорилось, что в период ремиссии позволяется при приготовлении первых блюд немного отклоняться от правил, то в этом случае они все должны строго соблюдаться.
Супы рекомендованы в послеоперационный период
В первое время пациенту может быть показано лишь небольшое количество бульона. Речь идет, конечно, не о мясных бульонах, а об овощных. Постепенно к нему можно будет начать добавлять ингредиенты. В послеоперационном периоде все овощи, крупы и прочие компоненты супа должны быть обязательно перетерты через сито или при помощи блендера. Начинать подавать блюда пациенту, содержащие кусочки, можно будет только с разрешения лечащего врача.
Если соблюдать все имеющиеся требования к диете, то пациент очень скоро пойдет на поправку.
Рецепты первых блюд при язвенной болезни желудка
Язвенная болезнь не приговор. Пациент вполне может рассчитывать на разнообразное меню, если он будет учитывать все существующие нюансы.
Рецептов первых блюд для язвенников на самом деле огромное количество. Ниже представлены несколько наиболее популярных вариантов.
Куриный суп с рисом
Как уже было сказано ранее, бульоны на основе мяса употреблять желательно только пациентам в стадии ремиссии, так как при остром течении болезни такой суп сможет усугубить состояние желудка.
Процесс приготовления:
- Готовят куриный бульон. Для этого 300 грамм птицы промывают, очищают от кожицы и жира, помещают в кастрюлю с водой и ставят на средний огонь. Через 10 минут после закипания жидкости ее сливают, предварительно выловив мясо. Курицу повторно промывают под проточной водой и снова кладут в кастрюлю, наполненную двумя литрами воды. После закипания огонь убавляют до минимума;
- Через 2,5 часа в кастрюлю добавляют 70 грамм промытого риса, нашинкованные свежие морковь, лук по одной штуке и варят еще 20-25 минут;
- В зависимости от состояния больного, ингредиенты могут быть процежены, измельчены и снова возвращены в суп. Если же пациент чувствует себя хорошо, и нет опасений ухудшения состояния, можно оставить все как есть и измельчить только курицу.
Данный суп можно посолить при желании, но делать это нужно в минимальных количествах.
Овсяной суп с молоком
Это очень вкусный и в то же время полезный суп, который будет особенно по душе любителям овсянки.
Процесс приготовления:
- В 400 миллилитров воды насыпают 90-100 грамм овсяной крупы и ставят кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшают до минимума;
- Варить суп нужно до момента приготовления крупы, после чего ее процеживают и протирают при помощи сита. Полученную массу соединяют с бульоном. И снова, если состояние пациента стабильное, то возможно, что этап протирания крупы можно будет опустить;
- В суп добавляют 70 миллилитров теплого молока, щепотку сахара и соли по желанию, и тщательно все перемешивают.
Овсяной суп с молоком
Небольшое количество свежей зелени только улучшит вкусовые и качественные показатели блюда.
Диетический борщ
Борщ – один из самых популярных и любимых супов жителей постсоветского пространства. В виду того, что он готовится на мясной косточке и содержит в себе овощную зажарку, он запрещен для пациентов с язвенной болезнью. Но при большом желании всегда можно найти альтернативу, одной из которых является данный рецепт.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю наливают 2 литра воды и ставят на средний огонь;
- 300 грамм цветной капусты тонко шинкуют и отправляют в кастрюлю;
- 3 средние картофелины, заранее очищенные от кожуры порезанные на кубики, также добавляются в суп;
- Через 15-20 минут, когда капуста и картофель станут мягче, в кастрюлю кладут нашинкованные одну морковь, половину средней свекла, половину луковицы;
- Еще через 15-20 минут в суп добавляют немного пюре из свежих помидор и щепотку соли, огонь выключают, и суп оставляют настаиваться под крышкой.
В борщ для язвенников строго запрещено добавлять фасоль и иные бобовые культуры, томатную пасту, белокочанную капусту.
При желании и, конечно, с разрешения врача в уже готовый суп можно положить мелко нарезанное постное мясо. Оно обязательно отваривается отдельно от основного блюда.
Капустный крем-суп
Крем-суп всегда имеет очень нежную текстуру. При этом вкусовые качества блюда могут быть очень разнообразны.
Процесс приготовления:
- Цветную капусту делят на соцветия и отправляют их отвариваться на средний огонь в кастрюле с водой;
- Когда соцветия станут полностью мягкими, их вылавливают из воды и измельчают при помощи блендера;
- В отдельной посуде взбивают два ингредиента: половину стакана молока, желательно подогретого, и один куриный желток;
- Яично-молочную смесь соединяют с капустным пюре и ставят на средний огонь. Можно немного посолить;
- После того, как суп закипит, огонь уменьшают до минимума и варят его еще в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Такой крем суп отлично сочетается с любой свежей зеленью.
Тыквенный суп-пюре
Если наступил сезон тыквы, то эту возможность необходимо обязательно использовать. Тыква – крайне питательный овощ, который очень органично смотрится в супах кремовой консистенции.
Процесс приготовления:
- Пол килограмма зрелой сочной тыквы отваривают в небольшом количестве воды до тех пор, пока она не станет мягкой. Для того чтобы процесс шел быстрее, можно порезать овощ на небольшие куски;
- Готовую тыкву измельчают при помощи блендера;
- 750 миллилитров нежирного молока доводят до кипения и добавляют к нему тыквенное пюре, тщательно все перемешивая;
- В кастрюлю доливают 50 миллилитров несильно жирных сливок и добавляют щепотку соли.
Тыквенный суп-пюре
Такой суп пюре можно дополнить сухариками из белого хлеба. Их необходимо предварительно приготовить в духовке и добавить в тарелку непосредственно перед подачей.
Источник