Можно ли блинчики при язве желудка

Загрузка…

Можно ли блинчики при язве желудка

Вопрос знатокам: Можно ли кушать немного блинов домашних с творогом при язве двенадцатиперстной кишки?

С уважением, Лилия Маркина

Лучшие ответы

святозар светлейший:

неа

ноль-фаза:

При обострении нельзя. А без обострения смотря как ваш желудок… может и ничего…

lisa:

При язве — жареное нельзя

Петя Кузницов:

Я курил и пил, и жрал всё подряд

Перитонит:

смотря какой срок рубцевания и ремиссии. Если недавно было обострение — воздержитесь.

Orang Hutan:

Можно, но все равно умрете.
А чтобы выздороветь надо голодать и сыроедить на растительной пище.

doctorparacels:

Можно, сами потом себе диету составите по самочувствию

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

‎:

Желательно с пожирнее

играю:

ток не горячие. и не много и не на ночь

Николай Иванов:

Пару тройка штук не убьют. А вообще не стоит…

Sfera:

кто сказал что язва? есть диагноз?
я лечу 10ю таблетками любой гастрит

Лариса:

нельзя жирное и жареное так что нет.. в обострении тем более

lana lana:

лечить у врача, а диету уже начать соблюдать пора
Стол N1. Показан при затихании обострения язвенной болезни, на протяжении 6-12 мес. после обострения, а также при гастритах с повышенной кислотностью
Состав: протертые молочные и овощные (кроме капусты) , крупяные слизистые супы (но не мясные и не рыбные) ; овощи в вареном измельченном (пюрированном) виде или в виде паровых пудингов; протертые каши с маслом, молоком; отварное тощее мясо, отварная рыба нежирных сортов (треска, окунь, щука) , мясные, рыбные паровые котлеты, курица отварная без кожицы; сливочное, оливковое, подсолнечное масло; молоко, простокваша некислая, сливки, свежий нежирный, лучше протертый творог, некислая сметана; яйца всмятку или в виде паровых омлетов; белый черствый хлеб, белые несдобные сухари; сладкие сорта ягод и фруктов, овощные, фруктовые, ягодные соки, настой шиповника, кисели, компоты из сладких ягод, фруктов в протертом виде, сахар, варенье, чай, какао — слабые, с молоком. По мере улучшения общего состояния пищу дают в вареном, но не протертом виде. Поваренную соль ограничивают до 8 г. Добавляют витамины А, С, группы В. Пищу принимают часто 5-6 раз в сутки, хорошо ее пережевывая; следует избегать слишком горячей или слишком холодной пищи.

Стол N1а. Показан при обострениях язвенной болезни, обострениях хронического гастрита с повышенной кислотностью
Состав: молоко (4-5 стаканов) , слизистые крупяные, например манные, молочные или из пшеничных отрубей супы с маслом; каши жидкие, протертые, молочные; яйца всмятку (2-3 раза в день) или в виде паровых омлетов; паровые суфле из тощих сортов рыбы, мяса; сливочное несоленое (70-80 г в день) или оливковое масло (добавлять к блюдам) , сливки; кисели ягодные, фруктовые (некислые) и молочные, морковный, фруктовый соки, отвар шиповника, слабый чай с молоком (сахар до 50 г в день) . Соль ограничить до 5-8 г (помните, что 3-5 г соли содержится в продуктах, 5-8 г — в хлебе) , свободной жидкости не более 1,5 л. Дополнительно витамины А, С, группы В (В1, В2, РР) . Прием пищи при постельном режиме через каждые 2-3 часа в жидком и полужидком виде, теплом виде. При плохой переносимости молока (пучение живота, понос) его рекомендуют давать малыми количествами, разбавляя слабым чаем.

Стол N1б. Показан при затихании обострения язвенной болезни и хронических гастритов с повышенной кислотностью
Состав: помимо блюд, перечисленных выше, разрешается паровые мясные, рыбные блюда в виде кнелей, паровых котлет, протертые молочные супы из рисовой, ячневой, перловой крупы с протертыми овощами; каши в протертом виде на молоке; пшеничные сухари до 100 г. Соль ограничивают до 8 г, дополнительно — витамины A, C, группы B. Питание шестикратное в полужидком и пюреобразном виде.

Контекстная реклама Бегун
ТД «Магнат НН».
Официальный дистрибьютор тм Злато, Золотая семечка, Аведов и многих др

Контекстная реклама Бегун
Молоко и молочные продукты
Торговая площадка: молочная продукция, оборудование отрасти, услуги.

Контекстная реклама Бегун
Зерно на idk .
Все зерновые культуры на торговой площадке. Ввод лотов, поиск клиентов

Контекстная реклама Бегун
Треска свежемороженая.
Стабильные поставки круглый год. Русская Рыбная Компания.

Контекстная реклама Бегун
«Серебряная» вода в кулинарии
Соленья, варенья, компоты, кисель, сыть на «серебряной» воде.

Денис:

Тут тебе насаветуют! Спросил тоже! В больничку топай!

Nika:

Antibiotikami navernoe, no ne pervymi popavshimisia, shodi k vra4u lu4she ili polaz po inetu i pois4i kakie antibiotiki ispolzuiut.

цап царапыч:

есль кашу все отварное и паровое а личить тем что прописал врач

Тэм Тэм:

знаю точно одно — по утрам овсянка на воде (засыпаешь 2 трети стакана овсянки и заливаешь кипятком, ждёшь 5 минут) ! 1 стакан каждое утро. Это обязательно!

mrs Eastman:

ыыы ыыы, чё уж там, давай тебе и операцию прям в ответах сделатю! ))

Елена:

OMEZ, я мужу язву им вылечила, по 2 капсулы, утром на голодный желудок, в течении дня перед едой, по 2 капсулы три раза в день. В течении 5-7 сдней УДАЧИ!

Марина Карпухина (Масько):

По современным представлением язва желудка вызывается бактерией, которая называется» хеликобактер пилари. » Нужна специальная терапия. Гастроэнтеролог знает.

Светлана:

Сходите в хорошую клинику, к гастроэнтерологу. Сейчас язву желудка лечат очень быстро, по новым методикам и новыми лекарствами.

Сергей Александров:

Перд едой принимайте Альмагель хорошее средство и разумеется диета поменьше жареного, острого соленого. Побольше отварной пищи. Удачи

Марусель:

Один мой знакомый лечил язву капустным соком. Каждый день он давил сок из свежей капусты и пил его по часам. Долго, в течение нескольких месяцев. Вылечил…

Пользователь удален:

тебе нужно полностью менять пищевой рацион. Забудь про жаренное, острое, жирное, шоколад. Все-на кашки переходи

света ведманкина:

язва рубцуется при лечении облепиховым маслом. консультация врача нужна и степень кислотности.

Читайте также:  Можно ли шарлотку при язве желудка

Подснежник:

Весной всегда обострение. Во первых все протертое. Каша овсянная на воде. Кисели компоты. Ничено острого, соленого, горького, жаренного! Если точно язва (дагноз подтвержден. Очень хорошо помогает «Пилобак».Проконсультируйся с врачом прежде чем принимать. Хорошо помогает отвар льняного семениНо в любом случае нужно сходить к врачу.!

Механик:

Слышал, что помогает сок сырой свеклы. Сразу предупреждаю, я не врач …

Пользователь удален:

Уверен, что язва именно желудка.. чаще встречается язва двенадцатиперстной кишки… желчь подтекает в луковицу и начинает разъедать ткань.. это часто происходит при неправильном питании, поражение желчного пузыря-холецистит, стресс… вялый желчный пузырь… В 50-е годы язву врачи в клиниках лечили синим йодом и когда я еще медицинскую деятельность начинала.. в каждой терапии и гастроэнтерологии стояли большие кастрюли с синим йодом… Не только язва затягивается, но решается проблема с молочницей.. -грибковым заболеванием, поражающим слизистые желудка и пр пр …Только это в том случае если нет стадии обострения-эта сволочь имеет свойство не только обострятся, но и прободняться ..Это уже серьезно, вплоть до летального…. Итак синий Йод варишь обычный ягодный кисель, но чтобы он был жидким, его можно легко было пить, остужаешь и в на стакан пол чайной ложки 5% йода вливаешь и перемешиваешь.. и выпиваешь… лучше натощак …1-2 стакана в день…. Облегчение наступает сразу… Есть книга, где собраны все методы лечения синим йодом.. для наружного применения продают в аптеках и называется йодинол…

Источник

elena-kh
[237K]

4 года назад

Стрым­брым
[296K]

4 года назад

Насколько мне известно, блины при язве желудке, кушать можно, поскольку их воздействие на слизистую, нейтрально. А блины с мёдом, считаются даже полезными. При язве нужно избегать продуктов, вызывающих сильное сокогонное действие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

владс­андро­вич
[523K]

3 года назад

Их крайне нежелательно есть при язве желудка, так как во первых это мучное блюдо, а при язве они противопоказанные, так как мучное травмирует раздраженный желудок.

Во вторых, это блюдо жарится, а жаренное при язве это фактически самоуничтожения желудка. По этим причинам, необходимо себя в них ограничить, так как после их приема, весьма вероятно обострение,а дискомфорт в пищеварительной системе практически обеспечен.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

-Наташ­а-
[29.3K]

4 года назад

Я думаю, что когда обострение язвенной болезни, блины, особенно сильно жареные и жирные есть не стоит, там строгая диета и ничего жирного и жареного. А вот когда ремиссия, то почему бы и нет, только первый блин лучше не есть.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Galan­t
[13K]

более года назад

Гастрит такая болезнь, что 100 раз подумаешь, какую еду съесть, чтобы потом от боли не мучаться,ведь гастрит воспаление слизистой, и после еды изжога вероятна неприятные болевые ощущения. Блины при гастрите попадают в категорию разрешенных, для желудка не навредят. На Масленицу блины будут самый смак.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

elena-kh
[237K]

4 года назад

Можно, как и многие печеные продукты. Только ешьте простые блины, не кислые. можете есть блины с разными начинками, например, с творогом или с вареньем. А лучше с медом. Мед полезен для желудка. У меня есть знакомый, который вылечил язву, каждый день потребляя мед прямо с сотами.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

sokol­okLo
[3.9K]

4 года назад

Блины при язве желудка кушать не запрещается. Но не стоит кушать блины, которые очень жирные и сильно поджарены. От таких блинов у многих и здоровые желудки бунтуют. Ну а если с блинчиков не стекает струйкой масло и они не черные от жарки, то приятного вам аппетита.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Источник

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Можно ли блинчики при язве желудка

Если у человека развилась язва желудка, то справиться с этим недугом отнюдь не просто. Ведь она требует серьезного пересмотра ритма жизни, в частности привычного рациона питания. Ни для кого не секрет, что язва требует отказа от остро и жирной пищи, а также от некоторых отдельных продуктов. Но можно ли блины при язве желудка, а также как обстоят дела с прочими мучными изделиями при данном недуге?

Стоит ли есть блины при язве желудка?

Блины – это не просто традиционное, а действительно любимое многими блюдо. Причем к ним привыкают с самого детства. Но, к сожалению, на вопрос, можно ли блины при язве желудка, специалисты области гастроэнтерологии сегодня дают отрицательный ответ. В особенности это касается периодов обострения, а также времени сразу после него. Дело в том, что при приготовлении блинов используется множество продуктов, которые при язве желудка нужно исключать из рациона, в частности, муку, яйца, молоко и прочие. Кроме того, традиционно блины жарятся на сковороде до образования у них хрустящей корочки. Но при обнаружении язвы желудка в первую очередь ставится запрет именно на все жирное и жареное в рационе больного, наряду с копченым, маринованным, пряным и соленым.

Тем не менее, из любого правила всегда найдется исключение. Касается это и блинов при гастрите. Ведь современная кулинария предполагает массу вариантов приготовления этого всем известного традиционного блюда. Конечно, убрать из него основные ингредиенты не получится, зато вполне возможно некоторые из них заменить, а для приготовления блинов использовать не раскаленную сковороду с растительным маслом, а простую духовку.

Читайте также:  Можно ли кукурузные хлопья при язве желудка

Действительно, вне обострения язвы желудка, многим больным разрешается изредка и с осторожностью включать в свой пищевой рацион диетические блинчики. При этом важно своевременно оценить индивидуальную реакцию организма на них, чтобы это блюдо ни в коем случае не вызывало ухудшения общего состояния больного.

В идеале на начальном этапе готовиться так называемое облегченное или диетическое тесто. Оно должно быть именно пресным и ни в коем случае не дрожжевым. В дальнейшем оно не просто не жарится на масле, а попросту запекается в хорошо разогретой духовке. В ходе приготовления в такие блины можно добавить всего одно яйцо. В качестве основы для блинчиков лучше всего использовать воду, но помимо нее допустимым вариантом также будет нежирный кефир, характеризующийся низким уровнем кислотности.

Отдельно нужно рассмотреть использование муки для приготовления блинчиков при язве желудка. В частности, отказаться придется от ржаной муки. Да и пшеничную вполне можно заменить гречневой или даже овсяной.

Таким образом, блины при язве желудка – это не лучший выбор для меню больного. Но в тех случаях, когда состояние позволяет на фоне ремиссии язвы, можно делать исключение и иногда позволять себе понемногу их кушать. Конечно, этот вопрос первоначально обсуждается с лечащим врачом. Самодеятельность – не лучший советчик в лечении язвы желудка.

Источник: https://chtomozhno.ru/pitanie-pri-yazve-zheludka/mozhno-li-bliny-pri-yazve-zheludka.html

При язвенной патологии важно строго придерживаться специальной диеты и не есть продукты, раздражительно действующие на слизистую. Пирожки, торты, блины при язве желудка запрещены. Многие привыкли к жирному, сладкому и мучному, и тяжело свести к минимуму такую пищу. Язвенникам лучше подождать с поеданием блинчиков этапа стойкой ремиссии. В фазе обострения еду тушат или готовят на пару, и она должна быть измельченной.

Можно ли блинчики при язве желудка

Общие принципы питания при язве

При заболевании желудка важно не раздражать слизистую, есть щадящую пищу, чтобы желудочный сок не попадал на саму язву. Соблюдение правил диеты поможет избежать спазмов и болевых ощущений, а также предотвратит дальнейшее развитие заболевания:

  • Питаться 5—6 раз в день небольшими порциями, голодать категорически запрещено.
  • Приготовленную еду кушать теплой, но не горячей.
  • Не употреблять кислую, жареную пищу и копчености, а также алкоголь и газированные напитки.
  • Исключить наваристые бульоны, разрешены только легкие супчики.
  • Молочные продукты с низким содержанием жира в небольшом количестве одобрены.
  • Фрукты можно, но только запеченные или вареные.
  • Овощи включить в рацион только после термической обработки.

Можно ли блинчики при язве желудка Питание должно быть грамотным, без наружений.

Употребление продуктов, содержащих белки, положительно влияет на организм и способствует восстановлению организма. Исключить тяжелые ингредиенты, пища должна легко усваиваться. Жирную рыбу не рекомендуются, мясо отделять от сухожилий и кожицы. Рассыпчатые каши, животные жиры, ржаной и свежий хлеб, консервы не употреблять. Квашенные и соленые овощи, капуста не входят в рацион, так как способствуют повышенному газообразованию. Сдобные изделия, пирожные и блинчики убрать из рациона, но существуют различные рецепты блинов без вреда для здоровья.

Больным язвой желудка лучше отказаться от поедания блинчиков. Но в период ремиссии заболевания именно блины станут хорошей альтернативой магазинному мучному и сладкому.

Какие блины можно при язве желудка и способы приготовления

Современные рецепты готовки блинов разнообразны. Блюдо может быть добавлено в рацион при язве желудка, если вместо запрещенных продуктов будут использовать альтернативные варианты. Например, вместо традиционной жарки на масле можно воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием или запечь в духовке.

Диетическое тесто несложно. Дрожжи не кладутся в смесь. Готовятся блины на воде или нежирном кефире с добавлением 1 яйца. Ржаную муку не добавлять, только гречневую или овсяную, как вариант — миндальную. В качестве начинки можно добавлять нежирное мясо, печень, творог, мед и варенье. Заменить блины разрешается оладьями, так как их делают из измельченных овощей или картофеля, которые полезны для организма. Рацион необходимо согласовать с лечащим врачом и не употреблять блины часто. Изготовленные на диетическом тесте, не навредят больному желудку, а обогатят полезными витаминами и микроэлементами.

Источник: https://etozheludok.ru/rany/pischa/mozhno-li-bliny-pri-yazve-zheludka.html

Насколько мне известно, блины при язве желудке, кушать можно, поскольку их воздействие на слизистую, нейтрально. А блины с мёдом, считаются даже полезными. При язве нужно избегать продуктов, вызывающих сильное сокогонное действие.

Их крайне нежелательно есть при язве желудка, так как во первых это мучное блюдо, а при язве они противопоказанные, так как мучное травмирует раздраженный желудок.

Во вторых, это блюдо жарится, а жаренное при язве это фактически самоуничтожения желудка. По этим причинам, необходимо себя в них ограничить, так как после их приема, весьма вероятно обострение,а дискомфорт в пищеварительной системе практически обеспечен.

Источник: https://www.bolshoyvopros.ru/questions/1385734-mozhno-li-est-bliny-pri-jazve-zheludka.html

Можно ли блинчики при язве желудка

Диету после прободной язвы желудка придется соблюдать всю жизнь, так как даже залеченная язва может дать о себе знать через несколько лет после операции. На обострение может повлиять сезонность: наступившее лето. Всего одно, но слишком острое блюдо, алкоголь по случаю праздника и нервное перенапряжение. Единственный способ минимизировать все риски – придерживаться щадящей диеты и расширять рацион постепенно.

Общие рекомендации

Общие рекомендации относительно рациона при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта примерно одинаковы. Не имеет значения, какая болезнь диагностирована – язва или гастрит, удаление полипов в кишечнике или иссечение желудка. Как минимум год после оперативного вмешательства придерживаться строгой диеты жизненно необходимо, иначе может случиться рецидив.

При перфоративной язве общие рекомендации относительно питания таковы:

  • Кушать можно только те продукты, которые прошли минимальную термическую обработку. Так что со свежими фруктами и овощами придется повременить.
  • Пищу можно употреблять только в теплом виде. Если съесть что-то холодное, желудочный сок может не справиться с задачей (сначала ему нужно подогреть еду и только потом можно переваривать). В свою очередь, горячая пища раздражает поврежденную слизистую, так что приступ боли после приема горячей пищи гарантирован.
  • Дневной объем пищи нужно разделить на 5-6 порций и употреблять через каждые три часа. Большой перерыв чреват болевыми ощущениями, так как желудок начнет выделять сок, и при отсутствии пищи начнет переваривать сам себя. Вообще терпеть голод при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, будь-то прободение язвы или дивертикулез сигмовидной кишки, нельзя.
  • Размер порции не менее важен, чем ее химический состав. Лучше желудок справляется с объемом пищи не более 300 мл (примерно с кулак). Не стоит в один присест съедать большую тарелку супа и второе. Лучше сделать перерыв хотя бы на час.
  • Диетический рацион предусматривает не только тщательный подбор продуктов, но и напитков. В день нужно выпивать минимум 1.5-2 литра жидкости. Лучше всего на воспаленную слизистую влияют слабо заваренный чай, компоты из сухофруктов и травяные настои. Например, взять по 1 столовой ложке сухой чаги, зверобоя, тысячелистника. Залить 200-300 мл кипятка и настаивать полчаса. Употреблять по четверти стакана три раза в день перед едой за 20 минут.
Читайте также:  Симптом ниши при язвах желудка

В период восстановления запрещены:

  • пряности, острые, соленые и кислые блюда;
  • продукты с консервантами и красителями, наваристые крепкие бульоны, копчености, сало, колбасы;
  • жирное мясо, жареные блюда, свежая выпечка, оладьи, блины;
  • капуста, редис, маринады, чеснок, лук, петрушка, укроп;
  • фасоль, квашеные овощи, газированная вода, ледяные коктейли;
  • алкоголь, мороженое, фруктовый лед.

Особенности рациона после операции

Залечивать язву придется не один месяц. И даже если вылечить полностью ее удастся, в будущем возможны рецидивы. Стоит только на время забыть о диете после язвы желудка, и приступы боли могут вернуться.

Задачи диеты на разных этапах восстановительного периода несколько отличаются. Например, диета после резекции желудка в течение первых двух-трех недель очень строгая. А в течение первой недели пациенту, кроме большого количества жидкости и бульонов ничего нельзя. Все это для того, чтобы обеспечить для желудка максимальный покой. В блюде не может быть даже маленьких кусочков пищи. Их края раздражают воспаленную слизистую. Так что правильная тепловая обработка не менее важна, чем химический состав блюда. Даже кашу-размазню в течение первой недели после оперативного вмешательства можно употреблять с большой осторожностью, а лучше вообще от нее отказаться.

Со второй недели меню можно немного расширить, но делать это постепенно. Лучше в день добавлять по одному новому блюду, чтобы была возможность оценить, не вызывает ли оно приступов боли.

Кроме постных бульонов, пациенту дают протертые блюда. Лучше для воспаленного желудка склизкие каши, сваренные на воде без соли и сахара, с небольшим кусочков сливочного масла. На протяжении всей диеты в день можно съедать не более 10 г сливочного масла. Крупы можно добавлять в супы. Перед подачей овощи в супе лучше измельчить до состояния пюре.

С третьей недели после операции в меню включаются мясные блюда, но их компоненты нужно максимально измельчать. Из мяса лучше всего усваивается курица (лучше брать филе, так как оно менее жирное), индейка и кролик. Из мяса делают паровые котлеты, суфле, кнедлики, фрикадельки. То же самое можно сделать из нежирной рыбы. Солить блюда следует не более 10 г в сутки. Готовить лучше на пару, а по истечении месяца после операции мясные блюда можно запекать.

При язвенной болезни важно, с одной стороны, не перегружать желудок, а с другой — следует постепенно восстанавливать функции. Это значит, что нужно его приучать вырабатывать пищеварительные ферменты. Для этого строго соблюдается режим. Пища употребляется в одно и то же время (погрешность в полчаса или час допустима, но не более).

В течение первых трех месяцев после операции соблюдается строгая протертая диета. Список разрешенных продуктов включает:

  • протертые отварные овощи (за исключением капусты в любом виде – она долго переваривается);
  • кашу-размазню на воде. Через месяц после операции можно постепенно вводить в кашу молоко (на две части воды добавлять одну часть молока), нежирную и некислую сметану или сливки (не больше 1 столовой ложки). Из круп лучше всего усваиваются рис, гречка, пшено, овсянка. А вот перловку и кукурузу лучше не давать, так как они разбухают в желудке, отчего могут быть проблемы с пищеварением;
  • постное мясо (кожицу удалять);
  • яйца всмятку (одно в день), паровые омлеты;
  • некислое и нежирное молоко, сметана, сливки (не более 10 граммов в день), некислый кефир и ряженку, неострый сыр и некислый творог;
  • подсушенный хлеб из пшеничной муки высшего сорта;
  • пудинги, суфле, сырники, запеканки, ленивые вареники;
  • отварные овощи (цветная капуста, морковь, кабачок, тыква, баклажан, картофель).

Питание при залеченной язве

Через полгода после операции на желудке можно добавлять в рацион рубленое мясо, свежие фрукты и овощи, наваристые супы. Однако по-прежнему стоит воздерживаться от пряностей и специй, алкоголя, обилия сладкого, жареного, мучного, копченого и соленого.

При приготовлении супов можно добавлять капусту свежую и квашеную (для щей), свеклу, томаты. Снимается ограничение на выпечку. Хлеб можно из любой муки, но только подсушенный.

Один раз в день нужно съедать тарелку салата из свежих овощей или фруктов, чтобы стимулировать работу органов желудочно-кишечного тракта. Заправлять салаты можно растительным маслом (уксус и лимон лучше не использовать).

Из десертов разрешены блинчики с творогом, запеканки из творога и сухофруктов (можно добавить крупу), пудинги и желе собственного приготовления. Свежие ягоды и фрукты можно употреблять в любом виде, главное, чтобы они не были кислыми.

Больше информации о питании при язвенной болезни можно узнать из видео ниже.

Источник: https://hudey.net/zalechennaya-yazva-pravila-pitaniya.html

Источник