Можно кушать лимоны при язве желудка
При употреблении фруктов в человеческий организм попадает множество ценных минералов, витаминов и микроэлементов. Но важно понимать, как быть при развитии заболеваний желудка: можно ли есть фрукты при язве желудка или лучше найти другое лакомство.
Как и почему возникает язва желудка?
Есть ряд факторов и причин, объясняющих, почему у людей развивается язва желудка. Она относится к полиэтиологическим патологиям, которые появляются из-за следующих негативных явлений:
- Поражение слизистой желудка бактерией Helicobacter pylori.
- Вредное воздействие медицинских препаратов.
- Стрессовые состояния и нервные срывы.
- Отклонение от строгой диеты.
- Злоупотребление алкоголем и сигаретами.
В большинстве случаев заболевание развивается у пациентов с I (0) группой крови, при этом у мужчин наблюдается язва чаще женщин.
Диетологи разработали массу высокоэффективных форм питания, позволяющих избавиться от возбудителя язвы и улучшить самочувствие пациента.
Какие фрукты нельзя?
При прогрессировании язвенной патологии запрещено употреблять ряд фруктов. Это обусловлено их негативным воздействием на организм в период ремиссии:
- Цитрусовые — способны привести к аллергической реакции.
- Виноград — повышает перистальтику и активизирует процессы брожения в желудке.
- Персики, дыни и киви — обогащены большим количеством сахара природного происхождения.
Другие фрукты тоже могут представлять опасность, если не регулировать их прием.
Какие фрукты можно?
Из-за массы запретов многие пациенты интересуются, какие фрукты можно есть при язве желудка. В список разрешенных продуктов, не наносящих вреда желудку, входят:
- Бананы.
- Авокадо.
- Груши.
- Сливы.
- Яблоки.
Ягоды едят умеренно, ограничивая себя в их количестве.
Чтобы определить безвредность любимых плодов, следует ознакомиться с такими факторами:
- Не вызывают ли они аллергии.
- Отсутствует ли эффект брожения.
- Не превышает ли уровень сахара допустимое значение.
- Не ухудшают ли фрукты состояние перистальтики кишечника.
Яблоки при язвенной болезни
Разрешается употребление яблок при язве. Такие фрукты характеризуются гипоаллергенностью, а в их составе множество полезных витаминов и минералов. Еще яблоки богаты пектином, который благотворно влияет на слизистые оболочки органов ЖКТ. Но нельзя забывать о наличии в отдельных сортах фруктовых кислот, которые могут способствовать незначительному повреждению стенок желудка.
При употреблении яблок важно полностью очищать их от кожуры, а при обострениях язвы их нужно есть только после запекания в духовке.
Существует большое количество аппетитных яблочных блюд. Эти плоды можно добавлять во фруктовые салаты, запекать или подавать в виде гарнира к куриному мясу.
Груши при язве
На территории РФ встречается большое количество сортов и видов этой культуры, однако не все подходят для употребления в пищу. Сладкие разновидности разрешены при поражениях желудка. Но в случае обострений, как и в предыдущем случае, нужно запекать фрукт, а сырые груши следует предварительно очищать от шкурки.
За счет богатого содержания витаминов и минералов груши оказывают благотворное влияние на человеческий организм. В ее составе сосредоточены следующие витамины:
- В — рибофлавин, тиамин.
- К.
- РР.
- С.
- А.
Кроме того, грушам свойственна минимальная калорийность, что повышает спрос на их покупку. Список микроэлементов включает в себя фосфор, серу, цинк, железо, медь и другие ценные вещества.
Чтобы избежать негативных последствий из-за воздействия кислот, нужно не допускать переедания и не пить воду в течение первых 30 минут с момента употребления.
Бананы при язве
Есть овощи и фрукты, которые произрастают в средних широтах в привычной для российских жителей среде. Однако если рассматривать такой экзотический плод, как банан, с ним нужно быть более осторожным. В составе бананов присутствуют различные сладкие углеводы, что запрещает употреблять их при наличии проблемы избыточного веса.
При этом ученые определили, что в составе фрукта присутствует особое вещество, подавляющее возбудитель язвы Helicobacter Pylori. Еще он содержит калий и обеспечивает мочегонный эффект.
Гранат при язве желудка
Гранатовый сок, как и сам гранат, являются полезными продуктами питания. Однако в некоторых условиях их употребляют с повышенной осторожностью. К таким обстоятельствам относят язву желудка. Если органы ЖКТ были поражены язвой, допускается прием настоя на основе корок граната.
Для приготовления лечебного напитка нужно взять 5-7 сухих корок и залить их 0,5 стакана кипятка. После 30-минутного настаивания отвар следует употреблять 4 раза в сутки:
- Утром на голодный желудок.
- Два раза днем.
- Один раз перед ночным отдыхом.
Избавляться от корок не стоит.
Хурма при язве
При наличии язвы разрешается есть хурму, не беспокоясь о состоянии слизистых. Этот фрукт не содержит природных кислот, но является кладезем таких ценных веществ, как калий, медь и железо. При умеренном употреблении хурмы можно получить противомикробный эффект.
Наибольшей пользой обладают неопыленные плоды со светлой мякотью и без косточек. Неспелая хурма содержит много вяжущих компонентов, но она не показана для пациентов с гастритом.
Лимон при язве
Употребление лимона допускается только в период затухания симптомов, поскольку этот цитрусовый негативно влияет на слизистые и способствует их раздражению. Единственный разрешенный способ приема заключается в следующем: выжать сок двух лимонов, к которым добавляется 500 г меда и 0,5 л масла оливок. Ингредиенты тщательно перемешиваются, средство принимается 3 раза в день по 1 ст. л. перед приемом еды.
Сухофрукты
Сухофрукты при язве разрешены на разных ее стадиях. Они содержат массу микроэлементов и витаминов, что способствует слаженной работе кишечника. В случае ремиссии высушенные фрукты оказывают благотворный эффект, но на этапе обострения от них лучше отказаться.
Кроме сушенного винограда разрешены следующие сухофрукты:
- Курага. Является источником растительных волокон, картина, поливитаминов и микроэлементов. Сухофрукт обеспечивает глубокую очистку кишечника и запускает процесс образования клеток крови. На основе кураги можно делать питательные компоты и вкусную диетическую еду. Но количество съедаемой кураги нужно ограничивать.
- Чернослив. С помощью этого сухофрукта можно вывести токсины из организма, улучшить деятельность пищеварительной системы и достичь антибактериального эффекта. Однако чернослив разрешен только при отсутствии обострений. В противном случае его придется исключить из меню.
- Финики. Плод славится богатым содержанием витаминов, макро- и микроэлементов, протеинов и аминокислот. Перед употреблением стоит провести очистку фиников от кожуры, т.к. она плохо переваривается ослабленным кишечником. В составе этих сухофруктов присутствуют многочисленные вещества, которые налаживают пищеварение и препятствуют прогрессированию воспаления в кишечнике. Однако при индивидуальной непереносимости финики могут вызывать аллергию.
Перечисленные сухофрукты можно кушать при язве желудка без страха столкнуться с рецидивом.
Рецепты диетических блюд с фруктами
Чтобы разбавить скудный диетический рацион, можно воспользоваться рецептами вкусных блюд на основе разрешенных фруктов.
Особой пользой отличается сырковая масса с фруктами. Для ее приготовления понадобится 10 ст. л. нежирного творога, 2 яблока, 4 ст. л. молочного напитка и 2 ч. л. сахара. Еще следует добавить щепотку соли.
Для создания блюда необходимо очистить яблоки от семян и кожуры, поместить их в духовку и растереть с помощью сита до состояния пюре. Творожная масса тоже растирается, а затем к ней добавляется молоко и яблочное пюре. Ингредиенты перемешиваются и посыпаются солью.
Чтобы создать вкусный яблочный пудинг, воспользуйтесь следующими продуктами:
- 250 г нежирного творога.
- Два средних яблока.
- 8 ч. л. сухарей пшеницы.
- 2 ч. л. сахара.
- Одно яйцо, 1 ч. л. растительного масла.
Творог нужно протереть с помощью сита, а яблоки очистить от кожуры и пропустить через крупную терку. Дальше их нужно совместить с творогом, сухарями, желтком и белком. Консистенция переносится в подходящую форму и проваривается в течение 45 мин на водяной бане.
Вкусным лакомством являются яблочные гнезда с творогом. Они включают в себя:
- 150 г творога минимальной жирности.
- 3 яблока.
- 1 ст. л. сметаны.
- Столовая ложки изюма (эти сухофрукты при язве желудка полностью безвредны).
- Одно куриное яйцо.
- Небольшого количества сливочного масла.
Фрукт нужно тщательно промыть, разрезать на две половины и очистить от семян и мягкой части. Творожную массу необходимо протереть через сито и размешать с изюмом, яблочной мякотью, манкой, корицей и яйцом. Дальше полученный состав перемешивается, помещается внутрь фрукта, закрывается другой половинкой яблока. Выкладывают продукт на глубокий противень, который предварительно смазывается сливочным маслом. Еще для запекания можно использовать глубокую сковороду.
Блюдо готовится в духовке до появления небольшого румянца.
Фрукты на стадии обострения
На разных стадиях язвы могут развиваться обострения. К подобным последствиям приводят несоблюдение строгой диеты, чрезмерное поедание разрешенных фруктов или вредные привычки. На фоне таких факторов возникает сильный приступ, сопровождающийся невыносимой болью. Чтобы не допустить его, необходимо употреблять разрешенные фрукты с осторожностью.
Многие интересуются, можно ли есть яблоки при обострении язвы. Разрешается только после запекания их в духовке. При этом лучше остановиться на зеленых сортах, которые не содержат много кислот.
Еще при рецидиве следует учитывать такие рекомендации специалистов:
- В рационе должно быть только желе.
- Фрукты лучше употреблять в виде мармеладов.
- Разрешается пить фруктовые компоты и есть пудинги.
В список разрешенных при обострениях фруктов входят бананы, авокадо и сливы.
От употребления киви лучше отказаться, поскольку плод способствует повышению кислотности и может привести к рецидиву.
Фруктовые соки
Пить соки из фруктов при обострении патологии запрещено. При отсутствии рецидива разрешается употребление небольшого количества натуральных напитков из безопасных фруктов с предварительным разведением водой в пропорции 1:1. Чтобы разнообразить вкус сока, можно сделать микс на основе 2-3 фруктов.
Молочные коктейли противопоказаны, поскольку они способствуют процессам брожения и вызывают ряд проблем с кишечником. Лучше заменить их пюреобразными соками, обеспечивающими обволакивающий эффект и нормализирующими состояние кишечника.
Допускается питье банановых, сливовых и грушевых соков. В список запрещенных для приготовления сока фруктов входят:
- Абрикос.
- Гранат.
- Яблоко.
- Виноград.
- Лимон.
- Ананас.
Чтобы избежать негативных последствий, нужно учесть такие правила:
- Напиток не стоит пить во время еды или после, поскольку это может привести к усиленному брожению и образованию газов.
- Необходимо ограничить суточный прием сока до 200-300 мл.
- Отдавайте предпочтение натуральным сокам, которые борются с язвой и насыщены микроэлементами.
- Смешивайте фруктовые соки с алоэ или медом. Первый ингредиент обеспечивает ранозаживляющий эффект, а второй — бактерицидный.
Овощи во время язвы
Зная, какие фрукты можно есть при язве, следует определить, какие овощи разрешены при таком заболевании. Такие продукты незаменимы при усугублении состояния больного, т.к. они насыщают истощенный организм ценными микроэлементами и витаминами.
Особой пользой обладает тыква, поэтому ее рекомендовано есть как при затухании симптомов, так и в случае рецидива. Культура характеризуется слабительным эффектом и позволяет устранить диспепсические отклонения.
Свекла тоже относится к разрешенным овощам, которые улучшают состояние пищеварительной системы и заживляют слизистые. Рекомендуется пить свекольный сок, разбавляя его медом или морковью.
В меню каждой диеты при язве добавляют кабачки. В их составе есть калий, микронутриенты и витамины. Умеренное поедание овоща показано на разных стадиях патологии, поскольку он восстанавливает здоровое пищеварение и препятствует появлению опухолевых образований.
Картофель отличается богатым содержанием витаминов и микронутриентов, поэтому его стоит есть при обострении и затухании болезни. Допускается употребление вареных и запеченных блюд на основе картофеля. Однако от жареной картошки лучше отказаться.
Среди лечебных свойств этого овоща выделяют эффективное устранение воспаления и сильных спазмов, способность обволакивать слизистую. Еще диетологи рекомендуют пить картофельный сок по 1 ч. л. до еды.
Источник
Можно ли лимон при язве желудка?
Язвенная болезнь относится к категории хронических заболеваний, поражающих желудочно-кишечный тракт. Встречается оно не только у людей зрелого возраста, но и у молодых. Основная причина возникновения язвы – это нарушение баланса между факторами агрессии и защиты на слизистой желудка. Лечение этого заболевание неразрывно связано с соблюдением специальной диеты. Так можно ли лимон при язве желудка? Ведь цитрусовые запрещены при большинстве заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Употребление лимона при язве желудка
При таком заболевании, как язва желудка, фрукты в рационе питания больного должны подбираться с особой тщательностью. В первую очередь они должны характеризоваться сладостью и антисептическими свойствами, а также выраженным антибактериальным действием. Но можно ли лимон при язве желудка?
Как лимон, так и другие цитрусовые при язве желудка в пищу употреблять нельзя. Причина кроется в том, что этот фрукт в значительной степени повышает уровень кислотности желудка, что категорически противопоказано при язвенной болезни.
Но специалисты не утверждают, что употребление лимона при язве желудка категорически противопоказано совсем. Есть и некоторые хитрости. В частности, можно взять около пол килограмма меда, разбавив его с пол литра оливкового масла и соком, полученным с двух лимонов. Все компоненты тщательным образом перемешиваются, и в дальнейшем полученная масса употребляется перед едой по столовой ложке.
В любом другом виде цитрусовые, в том числе и лимон при язве желудка, употреблять нельзя.
Принципы питания для больных язвой желудка
Во избежание обострения и осложнения заболевания необходимо соблюдать основные рекомендации диетологов. В частности, противоязвенное питание преследует следующие цели:
- обеспечение организма полным набором питательных веществ;
- уменьшение чрезмерной секреции кислотности в желудке;
- нейтрализация повышенной кислотности желудочного сока.
Но это далеко не полный перечень правил, которые необходимо соблюдать при язве желудка. Важно помнить еще о таких нюансах, как:
- тщательное пережевывание пищи;
- медленный и размеренный прием пищи, что позволит тщательнее измельчать еду;
- прием пищи должен быть отдыхом и ничто, в том числе и телевизор не должно отвлекать от него;
- из продуктов стоит выбирать то, что имеет небольшую жирность;
- последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна;
- употребление достаточного количества воды, ведь нередко боль в желудке можно облегчить при приеме всего стакана воды.
Жирная и жареная пища, а также кисломолочные продукты употребляться с особой осторожностью, равно как и пряные блюда, томатный соус. Особенно строгий подход на период обострения. Однозначно при язве желудка нужно отказаться от сигарет, алкоголя и многих распространенных препаратов. Другими словами любая пища, употребление которой становится причиной дискомфорта в желудке, непременно должна исключаться из рациона.
Использованные источники:chtomozhno.ru
Лечение народными средствами при язвенной болезни желудка
Лечение язвы желудка народными средствами проводится параллельно с консервативными препаратами. Комбинированная терапия рациональна вследствие повышения желудочного содержимого, раздражающего поверхность язвенного дефекта.
С помощью антисекреторных препаратов удается нормализовать кислотно-основное состояние желудочного содержимого. Только после этого рационально проводить лечение народными средствами.
Врачи иногда назначают гастропротекторы (препараты висмута, Де-Нол) для защиты слизистой оболочки от повреждений. Препараты образуют нежную пленку поверх эпителия желудка, что предотвращает агрессивное влияние соляной кислоты, пепсина, пищевых частиц. При длительном применении гастропротекторы вызывают интоксикацию организма.
Народные рецепты
Растительные настои, отвары применяются при хронической зарубцованной язве. При острой форме заболевания народные рецепты использовать не следует из-за высокой вероятности перфорации, пенетрации, перитонита (воспаление брюшины). Язвенный дефект способен разрываться в нижней части, обуславливая проникновение воздуха, пищевых соединений внутрь брюшной полости.
Лечение язвы картофелем
Картофель – богатый источник репарантов – веществ, способствующих быстрому заживлению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Полезны для кишечника витамины, входящие в его состав.
Популярный народный рецепт терапии картофелем:
- Помойте картофелины без червоточин проточной водой;
- Измельчите на терке (с кожурой);
- Через марлю отожмите сок;
- Принимайте по стакану перед едой;
- Длительность лечения – 2 недели.
При ежедневном употреблении сока картофеля изжога, отрыжка, рвота исчезают через 10-13 дней. Повторный курс терапии позволяет вылечить язву. Механизм лечебного действия картофеля обусловлен наличием биологически активных веществ, содержащихся под кожурой.
При лечении нельзя курить, употреблять спиртные напитки. Желательно ограничить хлеб.
Лечение язвенной болезни желудка прополисом
Прополис содержит полезные экстрактивные вещества, помогающие заживлению язвенных дефектов. Препарат показывает эффективность, когда другие методы не приносят пользы.
Традиционный рецепт лечения прополисом язвы желудка:
- Возьмите равные пропорции прополисного масла и спиртового раствора прополиса (10 грамм средства залить 100 мл спирта);
- Храните лекарство на холоде 2 часа;
- Профильтруйте через бумагу;
- Употребляйте ежедневно по 20 капель вместе с молоком, водой;
- Длительность применения – 1-1,5 недели.
Лечение прополисом язвы желудка – древнее эффективное средство. Его использование рекомендовали Гиппократ, Авиценна, другие народные врачеватели.
Лечение облепихой
Облепиха – прекрасное заживляющее средство. Использование препарата обусловлено историческим опытом врачевателей. Когда не существовало желудочных препаратов, язвенные дефекты заживлялись путем доставки к месту дефекта облепихового масла через зонд. Сейчас методика не проводится, но врачи говорят о ее высокой эффективности.
Народный рецепт терапии облепихой:
- Соберите плоды облепихи, добавьте 100 мл спирта на 100 грамм. Получится настойка, которую следует употреблять ежедневно по 20 капель;
- Для приготовления облепихового масла следует раздавить плоды, профильтровать через марлю. Употреблять по 1 столовой ложке ежедневно.
Облепиховое масло можно принимать не только при язвенной болезни желудка. Оно заживляет эрозии, восстанавливает эпителий при гастритах.
Лечение язвы желудка глиной
Глина – это стимулятор работы желудочно-кишечного тракта. Средство нормализует работу желудка. Народная медицина советует употреблять глину при всех болезнях кишечника внутрь. Врачи объясняют такой подход способностью вещества выводить шлаки, токсины, пищевые частицы.
Медицинская литература подтверждает дезинфицирующее влияние глины. Правда, смесь имеет густую консистенцию, поэтому на начальных стадиях лечения возможно обострение заболеваний, потемнение мочи, возникновение запоров.
Как лечить язву глиной:
- ½ ложки глины разводится с водой;
- Принимать ежедневно 2 раза;
- Длительность лечения – несколько месяцев с перерывами.
Перед использованием средства нужно исключить непроходимость желудочно-кишечного тракта.
Кефир от язвы
Кефир нормализует микрофлору кишечника. Молочные продукты способствуют образованию защитной пленки на поверхности дефекта, снижение кислотности желудочного содержимого.
Кефирный рецепт терапии язвенной болезни:
- Выпейте стакан свежего кефира утром;
- Днем добавьте ложку подсолнечного масла;
- Вечером – стакан кефира;
- Длительность терапии – 2 недели;
- Можно чередовать средство с молоком, сливками, сливочным маслом.
Лечение язвы ромашкой
Ромашка обладает противовоспалительным эффектом. При заболеваниях желудка растение помогает устранить воспаление, способствует заживлению слизистой оболочки.
Ромашка – народное средство от желудочной язвы:
- Возьмите 1 ложку соцветий;
- Залейте траву кипятком;
- Процедите ее через 10 минут;
- Выпейте стакан лекарства утром небольшими глотками;
- Полежите 5 минут на спине, левом боку, животе, правом боку;
- Можно принимать по ½ стакана за 50 минут до еды;
- Длительность терапии язвы желудка ромашкой – 5 месяцев.
Ромашковые настои эффективнее комбинировать с другими растительными травами: алоэ, шалфей, зверобой.
Лечение язвы желудка травами
Язвенная болезнь желудка поддается лечению комбинированными рецептами, содержащими несколько трав. С помощью сочетанных растительных препаратов достигается противовоспалительное, репаративное, антибактериальное действие лекарства.
Комбинированное народное средство от желудочных язвенных дефектов:
- Срезать листья алоэ у растения, которое не поливается 2 недели;
- Хранить листья в темном помещении;
- Через сутки пропустить через мясорубку;
- Смешать порошок с медом (500 грамм);
- Разогреть смесь на кипятке до температуры 60 градусов;
- Настаивать 7 дней;
- Добавить 500 мл красного вина;
- Тщательно перемешать;
- Принимать ежедневно по ложке;
- Длительность лечения – 3 недели.
Язвенная болезнь желудка: лечение медом
Мед – лекарство с антибактериальными, противовоспалительными, вяжущими свойствами. При язвенной болезни его можно принимать внутрь (по ложке 3 раза в день). Обострение язвы сопровождается болью под ложечкой. Мед уменьшает болевой синдром, ускоряет процесс излечения. Нужно только качественно подбирать средство, чтобы оно не содержало искусственный сахар.
Медовая вода также помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Для ее приготовления следует добавить ложку меда на стакан воды. Средство нужно выпить утром натощак. Длительность лечения 10-13 дней.
Существует еще одна схема медолечения:
- Растворите ложку меда в стакане воды;
- Принимайте перед обедом, завтраком ужином;
- Медолечение следует проводить осторожно!
Еще один вкусный медовый рецепт:
- 300 грамм цветочного меда смешайте с грецкими орехами, сливочным маслом;
- Уложите ингредиенты в кастрюлю;
- Запекайте при температуре 100 градусов (духовка);
- Принимайте лекарство 3 раза ежедневно.
Использованные источники:vnormu.ru
Лечение язвы желудка с повышенной кислотностью
Язва и кислотность желудка
При язве с повышенной кислотности желудочного сока рекомендуется лечение с помощью следующих составов лекарственных трав. Полное рубцевание язвы и восстановление слизистой желудка занимает от 2 до 5 месяцев. При соблюдении строгого режима питания, аккуратного приема фитотерапевтических средств и полном отказе от курения и употребления спиртных напитков язвенная болезнь может не беспокоить много лет.
Лечение язвы желудка с повышенной кислотностью:
- Цветки календулы и тысячелистника по 3 части, цветки ромашки аптечной, листья репейника аптечного, трава сушеницы топяной, листья подорожника, семена укропа огородного (молотые), листья мяты перечной — по 2 части. 1,5 ст. ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка, настаивают в теплом месте 1 час, процеживают. Выпивают по трети стакана настоя 4-5 раз в день за 20 минут до еды.
- Испытанным народным средством, помогающим в лечении язвенной болезни, является свежий сок из сырого картофеля. Для его приготовления берут здоровые клубни сортов с розовой шкуркой, тщательно моют, натирают на терке или пропускают через мясорубку (вместе с кожурой) и отжимают через марлю. Сок принимают по 100 мл 4 раза в день за полчаса перед едой. Продолжительность лечения — 3 недели. Во время курса лечения в первые 2 недели возможно небольшое обострение, после которого состояние быстро улучшается, стихают боли в желудке, исчезает диспепсия, улучшается аппетит и нормализуется стул.
- При пониженной или нормальной кислотности большую пользу оказывает сок из белокочанной капусты, который пьют по 1 стакану 3-4 раза в день за 40-50 минут до еды. Продолжительность лечения составляет 1 месяц и желателен профилактический прием капустного сока раз в полгода.
- Для снижения возбудимости нервной системы — одного из факторов развития язвенной болезни — в лечебный комплекс необходимо включать успокаивающие лекарственные травы.
- Так, в дополнение к перечисленным выше сборам можно принимать отвар из корней (или травы) синюхи голубой, которых берут, соответственно, 1 или 3 ч. ложки на 1 стакан кипятка, варят на слабом огне 10 минут, процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в сутки перед едой. Этот отвар можно чередовать с приемом настоя травы сушеницы топяной — 2 ст. ложки сырья на 300 мл кипятка, настаивают полчаса, процеживают и выпивают за 3-4 приема до еды.
- Или настойку пиона уклоняющегося (марьиного корня) по 1 ч. ложке настойки на полстакана теплой воды 2-3 раза в день.
- Без учета кислотности желудочного сока хорошее заживляющее действие на язвенный процесс оказывает прием облепихового масла — по 1 ч. ложке за полчаса до еды, запивая теплым настоем листьев крапивы.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети.
P.S. Если у Вас есть проверенные народные рецепты лечения или Вы знаете какие-либо методики лечения и хотите поделиться интересной и полезной информацией на тему здоровья или здорового образа жизни с другими, то смотрите рубрику «О сайте и авторах» Заранее спасибо.
проверенный способ лечения язвы желудка с повышенной кислотностью
Голосование за лучший ответ
Виктор Карев Ученик (127) 6 лет назад
С помощью живой и мертвой воды, можно еще мёдом, если найдете перевод книги о лечении мёдом с венгерского !
Светлана Залесова Ученик (208) 6 лет назад
С повышенной кислотностью таблетки викаир или викалин по 1 таб 3 раза в день на протижении 2 мес. и омез 1 капсула в день на ночь на 2 недели. А так конечно обратитесь к врачу. здоровья вам.
Анна Полозова Гуру (4805) 6 лет назад
Утром на голодный желудок 50 гр спирта и запить сырым яйцом. И так примерно неделю. Язва должна зарубцеваться.
Сергей Фурсов Оракул (67870) 6 лет назад
Сразу хочу сказать, что в подавляющем большинстве случаев, гастрит и язвы желудка и 12-ти перстной кишки вызываются бактерией Helicobacter pylori.Пишу это для того, чтобы были понятны дальнейшие назначения.
1.Антибитики: Кларитромицин по 0,5грх2 раза в день, 7-10 дней. не разжёвывать, запивать водой.
-Азитромицин -в первый день 0,5гр 1 раз в день, затем 4 дня по 0,25 гр 1рз в день. За один час до еды или через 2 часа после.
-Амоксициллин по 0,5гр 3раза в сутки 7-10 дней.
Есть и другие антибиотики.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: принимать только Один! из предложенных антибитиков.
2.Ранитидин по 0,3 гр вечером в течение 4-8 недель.
-фамотидин по 0,02 гр 1раз, перед сном. 4-8 недель.
_омепразол (омез) по 0,02 1-2 раза в день. Можно по 1-2 капсуле на ночь в течение 4-6 недель. Я вам рекомендую именно этот препарат, причём Российского производства и в 2 раза дешевле, чем с таким же названием, но иностранный.
Из этой группы также применяйте только один препарат!
3.Одновременно с этими лекарствами, нужно принимать трихопол (метрогил) по 0,25гр 4 раз в день или по 0,5 гр 2 раза. 7-10 дней. Во время или после еды. Не разжёвывать.
Это основное лечение. Если у вас выраженный болевой синдром, можно принимать но-шпу при болях, но обычно этого не требуется.
4.Диэта. Нельзя: маринады, яблоки, лимоны, кофе, острое, пересолёное, алкоголь, печёное и жареное. Остальное всё можно, но приготовленное на пару (мясо) Воздержитесь от приёма очень горячей пищи.
Ещё раз: ВНИМАТЕЛЬНО прочтите инструкции на медикаменты! Могут быть серьёзные противопоказания.
DaqpbЯR АндqрeVна Просветленный (30633) 6 лет назад
Рецепт N1. Кисели: 1 л фруктового сока нагреть до кипения, взять 2 столовые ложки крахмала, размешать в половине стакана холодной воды и тонкой струйкой влить в кастрюлю с соком, постоянно помешивая. Кипятить кисель 1-2 минуты. Еще полезнее традиционное русское блюдо овсяный кисель, который готовят по той же технологии, но вместо сока берут крепкий овсяный отвар (0,5 кг неочищенных зерен овса залить 2 л воды и варить 2 часа на медленном огне, затем процедить).
Рецепт N2. Сок капусты: пить его натощак по утрам за 30 минут до еды.
Рецепт N3. Алоэ с сахаром: полстакана измельченных в мясорубке листьев алоэ смешать с 1 стаканом сахарного песка (или 3/4 стакана меда). настаивать в темном месте 3 дня. После этого добавить к смеси 1 стакан красного вина и настаивать еще сутки в темном месте. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день перед едой в течение 1-2 мес.
Совет 1: Как лечить повышенную кислотность желудка
Совет 2: Как вылечить повышенную кислотность
Среди заболеваний желудочно-кишечного тракта повышенная кислотность занимает лидирующие позиции. Причин возникновения этой проблемы достаточно: от неправильного питания до хронических инфекций. Практически всегда повышенная или пониженная кислотность является неизменной спутницей гастрита. Избыточное количество кислоты в желудке может спровоцировать возникновение язвы.
В течение первого месяца лечения придерживайтесь максимально строгой диеты, исключив острые, копченые, маринованные блюда, алкоголь, шоколад, сдобу, сырые овощи, лимонный сок. Откажитесь от курения и алкоголя! В вашем рационе обязательно должны быть каши, кисели, супы-пюре, сухари без добавок, овощи и мясо, приготовленные на пару. После месяца интенсивной диеты старайтесь не менять рацион питания резко, а добавляйте продукты постепенно.
Для снятия приступов гастрита с повышенной кислотность ю используйте «Альмагель», «Маалокс», «Фосфалюгель», «Гастал», «Ренни». Обязательно после консультации с врачом!
При сильных спазмах и чувстве дискомфорта в желудке делайте компрессы из лавандового или ромашкового масла. Для этого в небольшую миску с теплой водой добавьте 10-15 капель масла, сложите марлю в несколько слоев, слегка смочите ее и прикладывайте к животу.
Если повышенная кислотность возникает лишь эпизодически, заваривайте чай из ромашки, мяты лимонной, шиповника, дымянки, вяза ржавого или таволги вязолистной. Пейте чаи за несколько минут до еды. В случае хронического гастрита с повышенной кислотность ю, эти травы употребляйте в виде настоев или отваров.
В стакане теплой воды разведите полторы чайной ложки натурального, чистого меда (лучше цветочного). Пейте ежедневно за пару часов до и пару часов после еды.
Несколько дней принимайте активированный уголь (карболен) по одной чайной ложке (1-2 таблетки) два-четыре раза в день.
Обязательно пройдите ряд обследований у специалиста в больнице (УЗИ, биопсию слизистой желудка, эзофагогастродуоденоскопию, исследование желудочной секреции), чтобы убедиться в том, что повышение кислотности обусловлено именно гастритом и не является симптомом более серьезного заболевания.
Морозная перезагрузка: как избежать зимнего авитаминоза без ущерба для бюджета
Иммунные системы организма иссякают с приходом холодов. Это связано с тем, что запасы летних витаминов.
Использованные источники:luchshijlekar.ru
загрузка…
Источник